Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нижегородцам стало проще получить загранпаспорт

Сегодня, 6 октября 2009г., в Нижнем Новгороде состоялось официальное открытие «Единого центра оформления и выдачи заграничных паспортов». Располагается он по адресу улица Зеленодольская, 19 – это в районе парка имени 1 Мая. Получить там можно будет документ как старого, так и нового образца – с электронным чипом. Для удобства нижегородцев будут работать 8 окон.

В новом центре прием граждан по вопросам оформления и выдачи заграничных паспортов будет осуществляться в режиме: воскресенье и понедельник — выходные дни; вторник, четверг, пятница — 09:00 — 18:00; среда — 11:00 — 20:00; суббота — 09:00 — 17:00.
Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1197680
В принципе, очередей нет, но добираться черт ногу сломит)…
но добираться черт ногу сломит)…

Кому как… IMHO в районе площади Минина было бы хуже. У 1 Мая хоть с парковкой попроще
Место без проблем нашла
Я в Сормове месяц назад сдал, очень удивительно, но мгновенно. Завтра надеюсь получить готовый. Поглядим…
Пока не понравилось то, что расписание можно узнать только прийдя туда (сёдни до обеда, завтри -после…).
Должны работать с 9-00 до 18-00, каждый день, как все нормальные учреждения (если они ещё остались).
Нормальный режим, до 8-ми - это очень удобно, еще и субб рабочая, раньше в сов р-не только 2 приемных дня было(
Хорошо уже то, что без очередей. Вот на долго ли и не рановато ли дуть в фафары, завтра узнаю. Тогда либо следующие 5 лет буду "восхищаться" их работой, либо ругать.
А сейчас вопрос:
На вскидку, за секунду , не подглядывая в начало, можете сказать сегодня приём до обеда или после?
Если правильно ответите, тогда усложню - на память не глядя всё расписание можете озвучить?
Здесь озвучивать не надо, проверте себя и честно ответьте.
Вы меня порадовали , я вижу на "обществе" кроме меня тоже кому-то хорошо. Всё у России получится. Верно :) ?
Если ни к чему не стремиться - ничего и не получиться.
А что заставляет нас стремиться к чему либо ? Какой механизм психики толкает выходить на работу, к "белому дому", покупать новую модель автомобиля если старая хороша ? К 80 годам человек почему устаёт жить, даже если здоровье позволяет ? Почему одни стремятся а другие не очень. Женщин в расчёт не берём их мотив ясен, они выполняют программу природы. Остальным зачем напрягаться, пища и кров ведь есть ?
Вот и я говорю - "а никто ни к чему такому и не стремиться", у каждого совсем другие цели ( и страна в них не входит) с какой стати оно вдруг получиться
Интересно, а в рамках форума можно ли сформулировать и стремиться к каким-либо целям сообща? :) Как вы считаете
Заметим: Вообще никто не стремиться, и стремиться сообща - разные вещи
Пока не станешь генералом,
Учись довольствоваться малым
Но кто довольствуется малым,
Навряд ли станет генералом.(С..ссс)
Более философичные идеи см.тут(А):

Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье

Трудно замыслы бога постичь, старина.
Нет у этого неба ни верха, ни дна.
Сядь в укромном углу и довольствуйся малым:
Лишь бы сцена была хоть немного видна!

Нам жизнь навязана; её водоворот
Ошеломляет нас, но миг один – и вот
Уже пора уйти, не зная цели жизни…
Приход бессмысленный, бессмысленный уход!

•Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинки слагается материк.
Твой приход и уход не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг…

•В этом замкнутом круге - крути не крути -
Не удастся конца и начала найти.
Наша роль в этом мире - прийти и уйти.
Кто нам скажет о цели, о смысле пути?

•Меняем реки, страны, города…
Иные двери… Новые года…
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда..(C)
Афигеть.
Народу нужна живая идея, ради которой стоит жить. Колонизация пространства, например (это я от себя добавила). Причем работать ради идеи легко и приятно, делать это ради денег - скукота. Ради идеи даже я готова ворочать говно 5-6 часов в день, не больше,т.к. живу по минимуму, и звезд с неба не хватаю.
У тебя такие губы, как будто тебя ради них и рожали. А тебе работать и не надо, это мужская забота, твоя идея- детишки, а от них какашек достаточно, кстати сисички у тебя тоже ради детишек.
Благодаря этому центру срок оформления загранпаспорта сократится с месяца до дух недель.
Оформление загранпаспортов старого образца закончится в 2009. Так что желающим иметь паспорт старого образца – стоит поторопиться. В 2010 году должен произойти полный переход на биометрические паспорта.
Если не ошибаюсь, новые будут выдаваться на 10 лет. Какой смысл торопиться? :-)
торопиться надо со старыми, а с новыми можно не торопиться. ))
Унесенный ветром написал(а)
Какой смысл торопиться? :-)

Я не знаю о чём вы тут говорите, но вы правы в одном - ехать надо. ©
09.10.2009 в 11:47
Klukva x0 @ ugo Ответить
"Еду, еду, еду, еду Я
Реки, степи, горы и поля
Видел я вчера в твоих глазах
Шар воздушный, глобус в небесах

Посиделки с друзьями
Мимолетный роман
Не выбрасывай мама
Мой чемодан
Посижу я немного
И снова пойду
Видно что-то ищу
И никак не найду…"
Ну, во-первых, пока выдают на пять, и конкретного срока, когда начнут на 10, не называлось. Так что, как обычно, пока одна журналистская болтовня.
А во-вторых, мне, например на 10 лет с тем же количеством страниц он нафиг не нужен - мне и на пять-то впритык хватает…
Паспорта с биометрическими данными тоже выдают, но временно по старым местам выдачи. Все адреса не помню, ну, в советском районе, например, надо идти на Юбилейный.
Спасибо, конечно, но я немного не понял, вы зачем это написали? Я вроде не интересовался ни биометрическими паспортами (в которых пока не вижу ни малейшего смысла), ни местами их выдачи.
Ответила на эту фразу: "Ну, во-первых, пока выдают на пять, и конкретного срока, когда начнут на 10, не называлось"… ответила, что выдают, но только не в едином центре. Запутаем сейчас людей.
Всё равно не понял, потому что биометрические пока тоже на пять лет выдают, а про место выдачи вообще ни слова не было.
он нафиг не нужен - мне и на пять-то впритык хватает…

Верно. А потом за каким х.. , как говорится нужен этот био? Важно, что и со старым образцом выпускают, пока. А с био только хлопоты, заморочки. Они ещё и сами не знают, к кокому месту его приторачивать. пусть пока подумают.
Местами волосатый написал(а)
А во-вторых, мне, например на 10 лет с тем же количеством страниц он нафиг не нужен - мне и на пять-то впритык хватает…

ой…Вы путешественник???
Это Ваша профессия или хобби???
А где любите бывать???
В каких местах Ваша душа отдыхает……………………

Что не профессия - это точно. А люблю бывать каждый раз в новых.
А это правда…что мы друзья*заглянуф в профиль*???
А Вы расскажите мне о Японии глазами путешественника?
?? Заглянул в профиль - и правда… Сам тоже удивился. В принципе, ничего не имею против.
В Японии не был, в обозримом будущем не собирался - пока другие планы.
Кстати, в вашем профиле как-то активно муссируется тема МТС овского яйца. Забавно, в 2006 катался на лыжах в компании с людьми, которые тогда как раз разрабатывали всю ребрендинговую компанию МТС, в том числе и этот яичный логотип.
А в Корее…в Корее не хотите побывать?
Я очень!
Сразу после Китая…………………..
Почитав отчёты про эти страны, уверенно говорю - пока нет. Собственно, моё интенсивное изучение испанского определяет направления будущих поездок: надеюсь (если ничего не случится), что в след. году это будет Южная и Центральная Америка.
Местами волосатый написал(а)
Кстати, в вашем профиле как-то активно муссируется тема МТС овского яйца. Забавно, в 2006 катался на лыжах в компании с людьми, которые тогда как раз разрабатывали всю ребрендинговую компанию МТС, в том числе и этот яичный логотип.

Здорово!
Я таким людям искренне завидую очень!!!
Профессия как игра…………….каждый раз новый проэкт…новый горизонт……………………
Несколько слов о детях. Согласно закону… фотографии детей до 5 лет можно не вклеивать в загранпаспорта, но в связи с ужесточенным контролем на границах и участившихся случаях похищений детей, лучше иметь фотографии даже годовалых детей.
В новых паспортах такой проблемы не будет, так как на каждого ребенка будет оформляется отдельный загранпаспорт. ))
Моя подруга оформила своему пятимесячному малышу загран, так прикольно, там его фотка)
Не совсем так…точнее, дело не только в этом: просто посольства некоторых стран требуют в паспорте фотографию ребёнка независимо от возраста.
С удовлетворением отмечаю:
-Получил паспорт старого образца в течение пяти минут.(Время которое потребовалось, чтобы подняться по лестнице, вынуть из широких штанин док-т удостоверяющий личность - паспортРФ, и поставить подпись в новом паспорте. Кто сделает это быстрее - получит быстрее.) Очереди не было. Первый раз такое чудо, надеюсь надолго, всем спасибо.
09.10.2009 в 19:30
Klukva x0 @ kil Ответить
Он на маму смотрит нежно и качает головой:
"Я хочу увидеть небо, голубое, голубое,
Я хочу увидеть небо, ты возьми меня с собой".

И куда это мы собрались?! ;)
10.10.2009 в 10:35
kil x0 @ Klukva Ответить
Туда… туда. Шарик не такой уж и большой, подышать, расправить плечи.
10.10.2009 в 12:51
Klukva x0 @ kil Ответить
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует,
и память перелистает,
и встретиться нас заставит,
и еще меня на рассвете
губы твои разбудят.
Понимаешь, все еще будет!
В сто концов убегают рельсы,
самолеты уходят в рейсы,
корабли снимаются с якоря…
Если б помнили это люди,
чаще думали бы о чуде,
реже бы люди плакали.
Счастье - что онo? Та же птица:
упустишь - и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
тоже ведь не годиться,
трудно с ним, понимаешь?
Я его не запру безжалостно,
крыльев не искалечу.
Улетаешь?
Лети, пожалуйста…
Знаешь, как отпразднуем
Встречу!

kil написал(а)
С удовлетворением отмечаю:
-Получил паспорт старого образца в течение пяти минут.(Время которое потребовалось, чтобы подняться по лестнице, вынуть из широких штанин док-т удостоверяющий личность - паспортРФ, и поставить подпись в новом паспорте. Кто сделает это быстрее - получит быстрее.) Очереди не было. Первый раз такое чудо, надеюсь надолго, всем спасибо.

получить всегда проще было, чем подать доки

Нижегородцам стало проще получить загранпаспорт

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa