Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Детский проект

04.10.2009 в 21:43
Гоблин x0 Ответить
С 19 октября по 4 ноября волонтерская группа "Детский проект" (www.deti.nnov.ru/) в сотрудничестве с центром развития общественных инициатив "Служение" организует акцию "Добрый нижний".

В течение двух недель фестиваля в торговых центрах, магазинах, бизнес-центрах, школах и т.д. – будут проводиться локальные мини-акции по сбору частных пожертвований. Каждый нижегородец сможет внести свой посильный денежный или иной вклад – например, купленной игрушкой, книгой, детской одеждой, канцтоварами – в пользу детских домов.

Проект «Добрый Нижний» – это попытка предоставить каждому нижегородцу, вне зависимости от возраста, пола, социального статуса возможность стать БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ, оказать посильную помощь детям-сиротам, дать возможность почувствовать себя нужным и сопричастным, понять, что даже 10 рублей могут помочь кому-то, кто нуждается.

Если тебя заинтересовала эта акция, и ты хотел бы принять в ней участие - звони по телефону 8-920-251-39-41.

Мы нуждаемся в твоей помощи.
Граждане форумчане! Эта тема размещена не мной, настоящим Гоблином, а дочуркой, которая вылезла на Опчество с домашнего компа под моим ником… Предприняты следующие меры:
1. Робёнку объявлена благодарность за участие в богоугодном деле.
2. Робёнок выпорот и поставлен на горох за несанкционированное использование тятенькиного ника.
05.10.2009 в 08:40
turok x0 @ Гоблин Ответить
Молодец! Сообразительная. (Советую сменить пароли на кредитках…)
05.10.2009 в 08:52
LuchS x0 @ Гоблин Ответить
А может дочурке собственный ник завести??? Что бы не смущать тятку?
05.10.2009 в 10:30
kil x0 @ Гоблин Ответить
Надо же, до чего ребёнка довёл.. :-)).
Эта тема размещена не мной, настоящим Гоблином

Надо же! И как это я догадался? Наверное мне привилось чувство Вашего стиля, дражайший Гоблин :-)

а дочуркой, которая вылезла на Опчество с домашнего компа под моим ником…

А вот это являет собой проблему… Видимо чтобы не облапошится мне теперь на всякий случай следует самому поменять стилистику: ну не дражайшая Гоблин же Вас называть! Надо придумать что-то более нейтральное и политкоректное lol
Гоблин написал(а)
Проект «Добрый Нижний» – это попытка предоставить каждому нижегородцу, вне зависимости от возраста, пола, социального статуса возможность стать БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ, оказать посильную помощь детям-сиротам, дать возможность почувствовать себя нужным и сопричастным, понять, что даже 10 рублей могут помочь кому-то, кто нуждается.

Как же все просто! Дал 10 рублей в коробочку - и почувствовал себя нужным и сопричастным детям-сиротам. В День Победы прицепил оранжевую ленточку к сумке или на антенну к машине - значит помнишь о ветеранах. А в День России - ленточку с цветом российского флага. Значит ПАТРИОТ.
прицепил оранжевую ленточку к сумке или на антенну к машине - значит помнишь о ветеранах.

Прямо в глаз. +1. Всегда это раздражало.
Как же все просто! Дал 10 рублей в коробочку - и почувствовал себя нужным и сопричастным детям-сиротам…

Не ищете легких путей, Ласточка? Ну дык положите в коробочку тыщу! ПОКА же Вы идете наилегчайшей стезёй…:) (с) Настоящий Гоблин.
Гоблин написал(а)
ПОКА же Вы идете наилегчайшей стезёй…:)

почему же. я в Макдональдсе иногда в коробочку возле кассы сдачу складываю.
а если серьезнее…
в том году с подругой поехали в Борский дом-престарелых навестить знакомую, бабу Шуру, которую родственники определили в дом-интернат. ей 89 лет уже. гостинцев набрали, все путём.
что увидели: на вид как больничное отделение, в каждой палате - четыре койки. чистое новое постельное белье, хорошее питание - дают и конфеты, и фрукты. нормальные условия и нормальный персонал. А чего не хватает - так того ни за какие деньги не купишь . Баба Шура нас не узнала и приняла за "племянницу с дочкой из Дзержинска". После чего с этой радостной новостью "Ко мне приехали!" она с нами обошла буквально все палаты и всем эту новость сообщала и все за нее радовались и ей завидовали.
это не моя заслуга, я не к тому.
А давайте деток опять навестим…БП весной всех приглашал!
Заведущая говорит им срезали финансирование в этом году…фруктов детки мало видят.
Чудная написал(а)
А давайте деток опять навестим…БП весной всех приглашал!

народ местный скорее пивка попить соберется, чем на такое дело что вы предлагаете.
к тому же - обратите внимание: временное отсутствие ремня на штанах Гоблина вызывает гораздо больший интерес, чем детский проект.
Вы знаете, вы правы.
Думал об этом.
Сколько у нас дет. домов? Сколько беспризорников, бездомных, одиноких, обиженных? Знаете. Всем, при желании, может помочь только либо власть, либо когда ВСЕ захотят. Ни того ни другого пока не видно. А один в поле не воин, как известно. Каждый должен заниматься своим делом, а не чинить штакетник в чужих заборах, всё одно не починит всё, а поэтому стоит ли?
Нет, я не в коем случае вас не отговариваю, уважаю ваше мнение и желания, но не поддерживаю - мёртвому припарки не помогут. Страна и так на вымирание приговорена.
БП - молодец, помогает. Но много ли изменилось от его помощи? Только потому, что хоть одному ребёнку (старику) стало лучше, я не против ваших призывов, в остальном - увольте.
05.10.2009 в 16:15
АХ x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Вы знаете, вы правы.

Всем, при желании, может помочь только либо власть, либо когда ВСЕ захотят. Ни того ни другого пока не видно. А один в поле не воин, как известно

Прально ! Если хотят не ВСЕ , а только половина , то пусть эта половина сидит и ждёт , когда другая захочет .И те кто нуждаются в помощи пусть тож ждут.
.Страна и так на вымирание приговорена.

Кем ?Я у Вас на ОПществе первый раз и всего не знаю.:))
Только потому, что хоть одному ребёнку (старику) стало лучше,

А это мало ?! Если даже одной слезой меньше - не мало !Любой , даже самый длинный, путь начинается с маленького шажочка .(с)
05.10.2009 в 16:41
kil x0 @ АХ Ответить
Я у Вас на ОПществе первый раз и всего не знаю.:))

Знаете, многие считают наш сайт нудным, злым, писсимистичным (судят по мне) возможно правы. Не выдерживают уходят на другие, более весёлые, возможно правы.
Хотите понять начните с новой темы, и всё станет ясно. Захотите- останетесь, нет - нам останется только сожалеть.

И те кто нуждаются в помощи пусть тож ждут.

Лично я тоже жду, когда власть к нам лицом повернётся, а не ж.пой. я не лучше остальных, но, извините, и не хуже.
Такова жизень. Никто на блюдце не принесёт.

Если даже одной слезой меньше - не мало

Согласен. Только если даже ведро из речки ( как из чистой, так и из грязной) зачерпнуть, она не обмелеет.
05.10.2009 в 17:33
АХ x0 @ kil Ответить

Лично я тоже жду, когда власть к нам лицом повернётся, а не ж.пой. я не лучше остальных, но, извините, и не хуже.
Такова жизень. Никто на блюдце не принесёт.

Раз Вам не помогают , то и другим не надо ?А если я ( а не власть ) захочу принести Вам на блюдце помощь Вы её отвергнете ?

05.10.2009 в 20:20
kil x0 @ АХ Ответить
Раз Вам не помогают , то и другим не надо

Разве я утверждал что то подобное?

А если я ( а не власть ) захочу принести Вам на блюдце помощь Вы её отвергнете ?

во -первых Вряд ли вы сможете дать стока, скока мине надо,
во-вторых - вряд ли принесёте
и в - третьих не уверен что приму.

Вы немного не правильно меня поняли, я говорил не о себе:
Лично я тоже жду, когда власть к нам лицом повернётся, а не ж.пой

Никто на блюдце не принесёт.
… самим надо добыть.

Но всё равно спасибо ;-)
05.10.2009 в 20:54
АХ x0 @ kil Ответить
Вы немного не правильно меня поняли, я говорил не о себе:
Лично я тоже жду, когда власть к нам лицом повернётся, а не ж.пой

Вы не закончили собственную фразу ……"я не лучше остальных , но и не хуже ". Вы тоже ждёте блюдечка . Только дети в детдоме и старики ждут участия , заботы , помощи в удовлетворении своих насущных потребностей , а Вам нужно большего …
Вряд ли вы сможете дать стока,скока мине надо

Надо самим добыть ….Почемуж Вы не добудете "стока , скока надо " ?А ждёте ?
06.10.2009 в 11:09
kil x0 @ АХ Ответить
А ждёте ?

Жду нормальных условий.

Вы не закончили собственную фразу

Согласен…. размечтался, знаете ли. А не закончил, т.к. выделил жирным главное.

06.10.2009 в 11:47
АХ x0 @ kil Ответить

Жду нормальных условий.
А если не дождётесь ? Ждать и ни чего не делать - легко ! Ваша позиция ясна .

06.10.2009 в 12:30
kil x0 @ АХ Ответить
Ждать и ни чего не делать - легко !

Конэчно. А как иначе?
то пусть эта половина сидит и ждёт , когда другая захочет. И те кто нуждаются в помощи пусть тож ждут.

Как у Вас всё просто :-)
Существует ещё немалая часть людей которым есть кому помогать. И которых раздражают подобные акции потому что им приходится помогать тем, кому они уже помогают, потому что тем кому они помогают не помогает государство. Получилось довольно длинно, зато если прочитать медленно, то можно прониктуться их позицией

Кем ?Я у Вас на ОПществе первый раз и всего не знаю.:))

Не ломайтесь аки красна девица, любезный Гоблин! Мы с Вами столько бессонных ночей провели… lol

А это мало ?! Если даже одной слезой меньше - не мало !Любой , даже самый длинный, путь начинается с маленького шажочка .(с)

C точки зрения тех "кто уже помогает" - до смешного мало.

А вообще, дражайший Гоблин, успехов Вам на этом поприще. Хоть скепсис я и высказал, но дело Вы затеяли хорошее :-)

Не ломайтесь аки красна девица, любезный Гоблин! Мы с Вами столько бессонных ночей провели… lol

Я даже не буду вдумываться в то , что Вы написали !!! Вы меня дважды назвали чужим именем .МУЖСКИМ именем!!! И с Вами я не провела не одной ночи !Приходите ко мне на Аморальный и мы вместе подумаем над Вашими бессонными ночами .Мы найдём им лутчее применение .:)))))
Я несколько озадачен Вашим неожиданным любезным предложением, дражайший Гоблин… но на флирт с Вами пойтить не могу даже на аморалке. :-)
скажите, пажалста, а что вы курите?))) а то меня не берет ничего, мож посоветуете)))
Чу! Подснежник стала спрашивать моих советов??? Чудно! Чудесно! Чудесный? Кот??? >8-()
Привет. Сейчас и ты окажешься переодетым мужиком . Пошли домой ?:))))))))))))))))))))))))))
да вот уже оказалась!!! а сейчас нас еще обвинят в голубизне… атас! УВ болен!!! тока вот не пойму чем…)))))
Не говорика !:))Зато на аморалке нас обвинят в розоватости и будут аплодировать :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
06.10.2009 в 10:20
LuchS x0 @ АХ Ответить
Не говорика !:))Зато на аморалке нас обвинят в резковатости и будут аплодировать :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нет дыма без огня www.nnov.ru/forum/amoral/?do=read&thread=1196303&topic_id=1196305
УВ болен!!! тока вот не пойму чем…)))))

Речь несомненно о каком-то душевном расстройстве. Только вот какая штука:
- если УВ считает что он единственно нормальный, то это не так, поскольку он один таким быть не может по определению нормальности.
- с другой стороны, если вновь проявившийся на "обществе" синдром Джекила-Хайда нормален, то для УВ было бы нормально тоже быть ему подвергнутым.
В таком случае встают вопросы: болен ли УВ и УВ ли болен?
Смекаете?
не, я запуталась
я ваще утром плохо соображаю… а ваш милый бред вообще мой моск взрывает!!!
Какие детишки? Какая помощь? Пацаны занялись флудом и флиртом.

"С печалью я гляжу на наше поколенье" (Цэ)
Присоединяйтесь !!!!:)))))
06.10.2009 в 11:01
АХ x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
+1.
Прикольно !Здесь ещё и арифметику преподають!:))))
"С печалью я гляжу на наше поколенье"

Эт верно, обществу не хватает позитива.
Ну так начните с себя, ребе Леопольд! :-D
>
Эт верно, обществу не хватает позитива.

Пусть две берёть !:)))))
Бешеный прапор написал(а)
Какие детишки? Какая помощь? Пацаны занялись флудом и флиртом.

"С печалью я гляжу на наше поколенье" (Цэ)

Ну дык детская же тема, все дети здесь и собрались ))
Ага, как лодку назовешь, так она и поплывет! )))
Унесенный ветром написал(а)
Чу! Подснежник стала спрашивать моих советов??? Чудно! Чудесно! Чудесный? Кот??? >8-()

????????
*посмотрелась в зеркало* Да не похожа я сёдни на Гоблина !Слегка помята , сильно растрёпана , грудь на месте .Всё как всегда.
ВЫ ДЕСКРИДИТИРУЕТЕ МЕНЯ , КАК ЖЕНЩИНУ !!!:(((((
А как по-Вашему выглядит Гоблин?
Как сказочный персонаж , тока страшный :))))))))))
06.10.2009 в 09:54
Гоблин x0 @ АХ Ответить
*обиженно* А может, я душой красив! А может, я в корень пошел!
06.10.2009 в 10:03
А барышня то с характером ;) вот только постоянно перекрывают кислород для общения :( Когда учетная запись будет?
06.10.2009 в 10:05
АХ x0 @ Гоблин Ответить
Я тож не всегда АХ…как хороша :))) Можно я Вас чмокну в знак примирения ? :))))
06.10.2009 в 10:10
ugo x0 @ АХ Ответить
Гоблина чмокать нельзя ввиду вариативности гендерной составляющей ника. Здесь вам не аморалка! Здесь вас догонят!!
Здесь вас догонят!!

ой вот с этого момента поподробнее пажалста… догонят и что???))) ооооченно интересно))))
Поподробнее - боюсь не скоро получится. Но тем, кто умеет ждать достается все.
06.10.2009 в 10:17
АХ x0 @ ugo Ответить
ввиду вариативности гендерной составляющей ника.

Мой моск завис на этой фразе….:)) А если по русски ?)))
Здесь вам не аморалка! Здесь вас догонят!!

ОБЕЩАЕТЕ ?…………….:)))))))))
06.10.2009 в 10:44
ugo x0 @ АХ Ответить
Я гарантирую это. ©
06.10.2009 в 10:15
Гоблин x0 @ АХ Ответить
Можно я Вас чмокну в знак примирения ? :))))

Учитывая, что здесь нарисовалось мое почти несовершеннолетнее дитё, я на это пойтить не могу! Хде ж Вы были раньше, прелесть???
06.10.2009 в 10:20
АХ x0 @ Гоблин Ответить
Я на аморалке . Приходите .Буду ждать .;)
уважаемый!!! я влюблена во все ваше семейство!!! и в вас.. и в вашу дочурку и в жениха вашей дочурки!!!! вы прелесть!!!!
))))
Вот тут Вы и прокололись, любезный Гоблин! Вы же сами утверждали что не встречались ни с кем их форумцев лично.
Так что знать как выглядит Гоблин может только Гоблин. Ну или тот кто посмотрел в зеркало чтобы это выяснить
Упёртый какой !:(
Так что знать как выглядит Гоблин может только Гоблин.

Изчо мать , жена , дети ……..:)
они тоже не знают)
Изчо мать , жена , дети ……..:)

Есть одно НО: для этого им не надо смотреться в зеркало :-P
Скушный Вы .:(((Я женщина. И смотреться в зеркало - мой святой долг :)
06.10.2009 в 10:04
ugo x0 @ АХ Ответить
Все же перед удочерением мне нужно убедиться, что все действительно на своих местах. Ноги там, грудь, итд. Нито потом местные органы опеки затрахают.
06.10.2009 в 14:41
Klukva x0 @ ugo Ответить
Да ладно, инвалидам - льготы. Тоже хорошо - бесплатный проезд и пособия, субсидии ;))))
06.10.2009 в 14:55
ugo x0 @ Klukva Ответить
Инвалидам - льготы, бабам - мужыки, мужикам - вотка. Стоп. А откуда здесь еще ивалиды взялись? *опасливо озираецца в ожидании выхода на сцену судебных приставов*
06.10.2009 в 15:02
LuchS x0 @ ugo Ответить
*опасливо озираецца в ожидании выхода на сцену судебных приставов*
А что они и у кого будут отсуживать? Льготы у инвалидов? Мужиков у баб или вотку и мужиков?
06.10.2009 в 15:15
ugo x0 @ LuchS Ответить
Цепные псы преступного олигархического режима - ожидать можо всего, включая конфискацию баб и вотки.
06.10.2009 в 15:36
kil x0 @ ugo Ответить
Конфискуют то, что тебе принадлежит.
Короткая история:
Давненько это уже было, разговаривал с одним ментом, обсуждали аварию. В машине ехали двое, муж и жена. .. Авария.. жена погибает мужику естессно 5 лет. Теперь отсидел, вышел уже.
Но интересно то, что в процессе разговора, а говорили много, - -Муже де итак не сладко, могли бы скостить и т.д.
В суде прозвучала запоминающаяся фраза:- Жена - не ваша собственность, она принадлежит гос-ву, у вас она считайте, как бы в аренде (!) О как.
Так что конфискуют вотку, а с бабами прийдётся договора расторгать, и снимать в аренду новых :-)).
06.10.2009 в 15:54
Klukva x0 @ kil Ответить
"Продам жену, цена договорная." ;)
06.10.2009 в 17:02
turok x0 @ Klukva Ответить
Если можно скиньте краткие характеристики: новая или бу, год, пробег, битая или не битая, опции…
06.10.2009 в 15:52
Klukva x0 @ ugo Ответить
Ну при удочерении… а я говорю, что в инвалидах тоже свои прелести есть!
Хуже дело, если с наследственными заболеваниями… или с ЗПП. Хотя что там ЗПП, туберкулез рулит! )))
(Сейчас на усыновление детей вон с ВИЧ много дают…)
Повнимательнее вопщем… ))
06.10.2009 в 17:55
ugo x0 @ Klukva Ответить
Ах вот о чём. Ну да, благотворительность это навроде русской рклетки. Удочеришь так второпях или по иному отфилантропишь, и вдруг раз, и у ней эта розовая бамашка с причиной "Общее заболевание".
И вроде как на лице синдром Мартина-Белл в глаза не бросается или тем более там Дауна, и шрамов во всю грудь и отсутствия конечностей также не наблюдается, и тут, конечно уже впору задуматься, нет ли тут чего другого типо ППП, или навроде того, но выше. Благотворители и филантропы ежедневно рискуют собой, и конечно, надо быть бдительнее. И с другой стороны благодетельствуемые могли бы тчательнее готовицца к удочерению. Тчательнее нада.
АХ писала:
+1.
Прикольно !Здесь ещё и арифметику преподають!:))))

Не , наверное не Гоблин - арифметики не знает.
kil написал(а)
Только потому, что хоть одному ребёнку (старику) стало лучше, я не против ваших призывов, в остальном - увольте.

для вас есть хороший вариант - положить 10 рублей в коробочку хотя бы в Макдональдсе.
В следующий раз когда зайду (пока не заходил ни разу) так и сделаю.
В частности я не против, я против в целом, ещё и потому, что например в Германии и других путных странах таких коробочек не видел, как равно и БОМЖей капающихся в мусорных баках, и беспризорников и пр… "прелестей".
не видели? - это не значит, что их нет
Вы как всегда в своём репертуаре. Прекрасно ведь поняли что имелось ввиду, ан нет, надо придраться.
Скажу больше, чтоб успокоить вас. Даже в самых благополучных странах, есть преступность, нищета, болезни и пр. И что это меняет?
Вы вот по переходу под Московским не любили ходить, с чего бы это? А там то, о чём вы говорите есть, но по переходу ночью можно идти смело.
Вы как всегда в своём репертуаре. Прекрасно ведь поняли что имелось ввиду, ан нет, надо придраться.

нет не поняла
Скажу больше, чтоб успокоить вас.

судя по ответам в теме, успокаивать надо вас, а не меня)
Даже в самых благополучных странах, есть преступность, нищета, болезни и пр.

вы уж определитесь, есть это все или нет
сначала говорите, что всего этого вы не видели
теперь говорите обратное
И что это меняет?

а это должно что-то менять? что?
Вы вот по переходу под Московским не любили ходить, с чего бы это?

конечно, и я прекрасно объясняла, почему
так что нечего задавать подобные вопросы
А там то, о чём вы говорите есть, но по переходу ночью можно идти смело

откуда столько уверенности?
я вот в этом не уверена
вы уж определитесь, есть это все или нет

Вы всё время пытаетесь уличить меня в непоследовательности. Должен вас огорчить, вряд ли у вас это получится. Дело в том, что говорю о том, что вижу, и говорю то, что думаю, а не выдумываю. Согласитесь на такой позиции сложно запутаться.
Часто утрирую, с целью экономии времени, надеясь на понимание, вы же подбрасываете мелкие детали, когда они действительно существуют, я конечно соглашаюсь, но сути моих высказываний они не меняют.
У Латыниной сегодня читал: - Любую систему характеризует не ошибка. Любую систему характеризует реакция на ошибку.
успокаивать надо вас, а не меня

Ну попробуйте.

я прекрасно объясняла, почему
так что нечего задавать подобные вопросы

Тогда не ясно что вас смутило в предыдущем моём посте?:
–-в Германии и других путных странах таких коробочек не видел, как равно и БОМЖей капающихся в мусорных баках, и беспризорников и пр… "прелестей"–-.
Имел ввиду что не видел людей с вытянутой рукой и людей кладущих туда что либо. На это есть власть, её соц. политика.

откуда столько уверенности?

Проверено не раз, правда не в Бразилии и не в Ливии. Но мы же не на них ровняемся, верно?
Вы всё время пытаетесь уличить меня в непоследовательности.

у вас паранойя, либо вы настолько льстите самому себе, что дошли до такого бреда
я вам сочувствую, однако ж на вас мне глубоко по барабану)
у меня есть дела и поважнее, вместо того, чтобы гоняться за вами по волнам тырнета и пытаться вас в чем-то "уличить"
Имел ввиду что не видел людей с вытянутой рукой и людей кладущих туда что либо. На это есть власть, её соц. политика.

ну и что, что вы этого не видели? что с того? я еще раз говорю, это не означает, что этого вообще нет
ну прошли вы по переходу и - о, Боже! - не увидели нищих и беспризорников
давайте все закроем глаза… и это, следуя вашей логике, должно решить все проблемы???

вас паранойя, либо вы настолько льстите самому себе, что дошли до такого бреда

Ну вот вы и на хамство перешли…, не интересно.
гениальное завершение беседы, когда собственно и сказать-то уже нечего

я тоже считаю хамством обвинения в желании в чем-то там вас уличить.. вы не настолько интересны, чтобы бегать за вами с подобными вещами
я ответила вам той же монетой

так что мы квиты
знаете, тошнит от подобных разговоров уже, честн слово,
для вас тут если человек не посыпает голову пеплом демонстративно и не раздает все нажитое до копейки бедным и нещастным, значит он полная бездушная скотина

ну конечно же.. а вы струшку навестили и горды этим аж прослезилась пока читала

тьфу.. лицемерие одно
давайте плачьте дальше, какой у нас народ скотский, ангел во плоти)
Как же все просто! Дал 10 рублей в коробочку - и почувствовал себя нужным и сопричастным детям-сиротам

а что в этом плохого?
с миру по нитке.. как говорится
Подснежник написал(а)
а что в этом плохого?
с миру по нитке.. как говорится

Тут не всё так просто. С тех пор как по объективным причинам "дети Бжезинского и Сороса" под вывеской "Служение" перестали бомбардировать этот забытый уголок информацией о своих инициативах, о них как то подзабыли. Те кто не знал о них вообще могут сделать запрос яндексу, и по первой же ссылке натолкнуться на объявление.
Центр развития общественных инициатив "Служение" объявляет набор на курс "Эффективный фандрайзинг"

НИЖНИЙ НОВГОРОД | 11.10.2007
Учебный курс (четыре семинара по шесть часов) пройдет в рамках осеннего семестра факультета повышения квалификации работников социальной сферы. В программе - семинары: 11 октября - "Проектный подход в привлечении ресурсов", 25 октября - "Эффективные практики сбора частных пожертвований", 15 ноября - "Вовлечение коммерческих компаний в реализацию проектов НКО", 29 ноября - "Инструменты PR в фандрайзинге". Ведущая - Алла Балашова, директор по развитию НАННО "Служение", редактор общественной газеты "Служение". Участие в семинарах - бесплатное.

С какого- то перепугу за эту акцию берётся волонтёрская группа "Детский проект", хотя вобщем это не их инициатива. И даже меньше месяца назад эта самая волонтёрская группа, узнав о том, что вот этот проект выиграл конкурс социальных инициатив вообще не имеет понятия о том, будет ли она в нём принимать участие. То есть с какого перепугу эта группа берётся- можно выяснить на форуме группы.
www.deti.nnov.ru/node/1047
То есть это всё то же "Служение" эффективные методики сбора средств всем уже примелькались не меньше чем рыжие кудра Шуры Балаганова, решает привлечь группы, которым нужны средства и на себя любимых (ну все же люди есть- пить хотят в конце концов), и на реализацию собственных программ. Куда именно пойдут собранные средства- не уточняется. Уточняется только под каким соусом разводить почтеннейшую публику на отжим бабла. Все проекты волонтёрской группы перечислены здесь.
www.deti.nnov.ru/projects
То есть это я к чему так длинно? Помощь детям - дело вне всякого сомнения богоугодное, и начинать с чего то надо, пусть даже и с небольшого. Но иногда оно приобретает страннватые формы. Или пугающе- шокирующие, как в случае с детским концлагерем в монастыре. Или вот непонятное нечто. Ясно что хочут денег, но вот куда потратют- неясно, то ли на расширение празднований дней рождения, то ли на что- то другое не менее хорошее, о чём в разделе "Проекты" за последний год упомянуть постеснялись.
Ну или просто пар уйдёт в свисток, и всем от этого станет приятно.
сначала, как увидела, хотела возмутиться количеством букв!
но спасибо за то, что не поленились
интересная и весьма занятная информация о "подноготной" сего процесса… хотя.. об этом только дурак, наверное не догадывается

ну не может у нас быть все гладко и безоблачно, особенно когда дело касается денег
05.10.2009 в 21:11
Klukva x0 @ ugo Ответить
Это называется «альтернативные методы в благотворительной деятельности» (ну про фандрайзинг) ))
Мне последний абзац понравился, и про то, что нужно помогать детям, и про странноватые формы – что тоже имеет место, к сожалению, и про монастырь – там вообще непонятно ничего…
rutube.ru/tracks/2415325.html (Мама одной девушки настаивает на том, что в монастыре действует тоталитарная секта…) В общем ругань, конфликты, ложь…
Посему давайте жить не по принципу : «Они такие-сякие» А подумаем о том, что нужно все-таки помогать и прощать. И считаю так: «Можешь - помоги!»
05.10.2009 в 22:21
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Это называется «альтернативные методы в благотворительной деятельности» (ну про фандрайзинг) ))

Ну я в общем в курсе. ))
Даже с этическими принципами отечественного фандрайзера ознакомился.
www.fundraising.ru/pages/view/32
В данном случае выполнение пп. 15, 16 и 18 далеко не очевидно (для меня).
Мне последний абзац понравился, и про то, что нужно помогать детям, и про странноватые формы – что тоже имеет место, к сожалению,

Ой, спасибо, а то я тут отвлёкся, и мысль не закончил. Итак: фестиваль "Добрый Нижний" один из девяти победителей конкурса социальных проектов «Будущее Нижнего». Призовой фонд конкурса составляет 5 млн. 125 тыс. рублей. Максимальный объем финансирования одного проекта - 300 тысяч рублей. При этом условия конкурса предполагают финансовое участие самой организации в реализации проекта в размере 25 процентов от его сметной стоимости.
my.samara.ru/~agp/news/9/88365/
То есть имеем систему, когда примерно 300 тыр. направляются на финансирование фестиваля по отжиму денег у населения в период жестокого финансового кризиса. И это проект- призёр, определённый экспертами в ходе публичной открытой оценки. Система, все силы направляющая на воспроизводство себя самой, только уже не государственно- бюрократическая, а социально некоммерческая. Уровень 71 проекта не ставших призёрами просто страшно себе представить.
Я просто это к тому, что в этом сонмище НКО, государственных и муниципальных организаций очень не просто отделить зёрна от плевел. Те зёрна, которым можно отдать деньги и быть уверенным, что они действиельно пойдут на богоугодное дело, а не будут потрачены на воспроизводство этой системы (я даже не говорю о возможности злоупотреблений вообще).
и про монастырь – там вообще непонятно ничего…
rutube.ru/tracks/2415325.html (Мама одной девушки настаивает на том, что в монастыре действует тоталитарная секта…)

У меня инет через gprs, мне не видно. Но что- то там сильно не так как надо.
Посему давайте жить не по принципу : «Они такие-сякие» А подумаем о том, что нужно все-таки помогать и прощать. И считаю так: «Можешь - помоги!»

Тут есть нюанс. Подавляющему большинству граждан для оказания такой помощи детям нужен эффективный посредник. Очевидно, что ни министерство образования, ни министерство социальной политики НО такими не являются. Остаётся ещё бесчисленное множество разношерстных НКО, разобраться в деятельности которых, не будучи интегрированным в эту систему невозможно. Или, для самых настойчивых благотворителей, прямой контакт непосредственно с администрациями детских учреждений, но это для достаточно жирных. Остальным предлагается верить неизвестно во что. Что их средства дойдут до детей и будут порачены эффективно. Очень призрачная надежда.
05.10.2009 в 22:59
Klukva x0 @ ugo Ответить
Проблемы, конечно, есть. Все правильно. Но и преодолеть их при желании можно. Администрации детских учреждений (за всех не скажу, но в большинстве своем) идут на контакт.
Дорогу осилит идущий! ))
Первая Ласточка, не несите ересь.
Да, то, что мы делаем - это называется патриотизм.
С уважением, Ольга.
Гоблин написал(а)
Уважаемая, не несите ересь.
///
С уважением, Ольга.

решили внести свою долю хамства?
а что для вас хамство?
для меня хамство, когда начинают поливать дерьмом благое дело, которым занимаются ДЕСЯТКИ человек причем за бесплатно.
05.10.2009 в 23:20
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин написал(а)

А Вы не могли бы описать своими словами, и чуть более подробно чем в сабжевом посте, ЧТО ИМЕННО вы делаете?
06.10.2009 в 00:27
Гоблин x0 @ ugo Ответить
Разумеется :)
Мы занимаемся организацией благотворительных концертов и мероприятий, регулярно ездим в детские дома области. Каждый волонтер при желании может взять на себя опеку подшефного ( в основном первый и второй классы).
Дел масса и в одном сообщении очень трудно все описать.
Есть волонтеры, которые занимаются исключительно организационными моментами, а есть наставники-воспитатели.
Звоните, отвечу на любые вопросы =)
Любая помощь нам очень нужна, т.к. работы много, а людей не хватает :(

Ps воть наш сайтик
www.deti.nnov.ru/
06.10.2009 в 01:21
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин написал(а)
Дел масса и в одном сообщении очень трудно все описать.

Тут вот в чём дело. Судя по финансовым отчётам по движению собранных благотворительных средств (которых правда не опубликованы за последний квартал), это не основной, и тем более не единственный источник вашего финансирования. Ну да за привлеченные государственнные и муниципальные средства вы отчитываетесь перед чиновниками. Но сейчас, судя по размаху предстоящей кампании вы будете собирать беспрецендентный (за всю историю опубликованных финансовых отчётов) объём пожертвований от частных лиц. И это на неяные для благотворителей цели и не опубликованные программы. То есть у вас в процессе обсуждения участия организации в кампании не были даны ответы на заданные вами же вопросы.
МНе кажется, это хороший повод собрать денег под один или несколько наших проектов.

В связи с этим вопросы:
1. участвуем?
2. если да, то с какими проектами?
3. какие акции проведем - как привлечем к себе внимание?
4. кто готов эти акции организовать?

Вот много рассуждаем, где брать денег, - а тут ведь реальная возможность!

www.deti.nnov.ru/node/1047
Ну или я этих ответов просто не нашел. И это немного смущает.
Звоните, отвечу на любые вопросы =)

Хорошо, спасибо. Если тятеньку этим не прогневаю.
Любая помощь нам очень нужна, т.к. работы много, а людей не хватает :(

А тут на форуме как раз есть интерес к этой теме и давно уже. Спасибо за инициирование топика. По меньшей мере у интересующихся появился выход на общественную организацию, волонтёры которой в теме.
Епть, это начинает смахивать на странную историю доктора Джекила и мистера Хайда… Ник "Гоблин" начинает жить независимой от меня жизнью… сам чё-то пишет без моего ведома… Сказал же ребенку: заведи свою учетную запись! Хрен положила на папины пожелания! Я свово дитю когда-нибудь наследства лишу, чесслово!
ПыСы. Все-таки плохо мы воспитываем нашу молодежь! Никакого уважения к старшим!
06.10.2009 в 08:52
АХ x0 @ Гоблин Ответить
Меня дважды назвали Гоблином . Меня как женщину это оскарбляет !!!:)))Но с другой стороны , ваше мнение здесь весомо и я рада , что меня спутали с Вами . Можно я , приходя на ОПщество , буду подписываться АХ Гоблиновна ?:)))))))
06.10.2009 в 09:10
Гоблин x0 @ АХ Ответить
Валяйте!:) Лишь бы не "Гоблином"! "Боливар не вынесет троих!" (почти копирайт:))
06.10.2009 в 09:15
АХ x0 @ Гоблин Ответить
Мерси !:)Против кого дружим ?:))
С другой стороны, дражайшая АХ, с учетом синдрома Джекила-Хайда Вы вполне потянете более одного ника.
06.10.2009 в 09:19
Альф x0 @ АХ Ответить
АХУВ Уговна Гоблинсон
Вполне звучно и политкорректно :o)
06.10.2009 в 09:22
АХ x0 @ Альф Ответить
Вы только на Аморалку это не сообсчайте ?!:))
Гоблин написал(а)
Первая Ласточка, не несите ересь.
С уважением, Ольга.

Ухты(((

Уважаемая Ольга!
А Вам папа не говорил, что даже крайнюю степень возмущениЯ с незнакомым человеком можно выражать не так агрессивно…даже если речь идёт о ПАТРИОТИЗМЕ!?
уверен дитя раскаялось и больше ошибок совершать не будет.
07.10.2009 в 11:02
LuchS x0 @ Чудная Ответить
Я думаю это не правильный подход, дите может было выпорото или там задавлено интеллектом не знаю… воспитано, но в итоге высказаться не смогло… Мы думаем лишь о внешней стороне, о вежливости, в то время как бы наладить диалог и послушать ее точку зрения даже речи не зашло :( Печально…
элементарная вежливость - это условие нормального диалога.
Все высказались?:) Таперича по пунктам:
1. Чудненькая, Ваша теза спорная, очень спорная… Тем более что агрессором выступила не моя дочурка…
2. Зосимушка, не раскаялось, ибо отпрыск упёртый - весь в папу…:)
3. Денисонька, насколько я знаю, дитё не ставило перед собой задачу шипко отстаивать свою точку зрения на нашей пенсионерской площадке - оно просто разместило здесь инфу в интересах своего волонтерского движения…:) "Опчество" на ннове в список ее любимых ресурсов, увы, не входит - вон даже региться не захотела…:)
4. Ласточка, условие нормального диалога - это терпимость к точке зрения другого… Вы же изначально задали…ээээ… нетолерантный тон обсуждения… ну и получили нечто аналогичное в ответ… с ugo, например, робенок общался совершенно иначе… Да и с "элементарной вежливостью" у Вас тоже частенько траблы, в том числе и по отношению ко мне… Но если я Ваши наскоки спускаю на тормозах, то это вовсе не значит, что дитё обязано идти по папиным стопам…:)

И последний пункт: предлагаю обсуждать заявленную топегстартером тему, а не морально-этические качества моего дитяти… Тут мы с благоверной уж как-нибудь сами… с Божьей помощью… в узком семейном кругу… Харашо?:) А то ишь насели на кроху!
07.10.2009 в 14:41
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Ой, да ладно "кроха". Школьница Долорес (aka Долорес 009) тут массированные атаки троллей отбивала успешно, а Черника вообще дивизиями командовала и давила белую сволочь крупным оптом. Другое дело случилось так, что ресурс к осени 2004 года свою историческую миссию выполнил, и остался такой обшарпанной пивной на углу, куда завсегдатаи заходят пропустить стаканчик, перекинуться парой слов и поглазеть на девушку на соседнем табурете. Только хозяева, с упорством, достойным лучшего применения, всё пытаются перелицовывать это в "модное заведение".
А к сабж более- менее обсужден же, а дальше -информация по ссылкам представлена достаточно подробная, и контакты есть.
07.10.2009 в 15:03
Гоблин x0 @ ugo Ответить
Ой, да ладно "кроха".

Доктор, я ж отЭц, и она всегда останется для меня крохой *достает замурзанный платок и промокает зенки* - даже если кроха валяется на диване в обнимку с ilyasergeich'ем и уже не считает нужным вскакивать и шугаться в разные стороны при появлении папы… акселераты, епть…
А к сабж более- менее обсужден же, а дальше -информация по ссылкам представлена достаточно подробная, и контакты есть.

Как отЭц могу сказать: нехай дочура показывает кукольные спектакли сироткам… лишь бы не курила…:)
08.10.2009 в 08:37
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Угу- угу, КПСС в смысле ППКС.
(только смутно немношько жаль, что чахлый огонёк многообещающего флейма о нравах и бескультурии современной молодёжи был безжалостно растоптан каблучищщами любящего тятеньки, и даже цитату "Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом!" всавить некуда.(()
вам бы романы писать……..)
"Я - писатель, бля, типа Чехова."(с) (С.Довлатов):)))
)))) Довлатов, кстати, один из моих любимых писателей) забавный такой)))
Извините, что пооффтопили, но было весело.
Вот здорово было бы поменяться всем на время никами и устроить «Праздник непослушания»!
А что, это классная идея! Давайте устроим маскарад на новогодние праздники! :good:
ugo написал(а)
… и остался такой обшарпанной пивной на углу, куда завсегдатаи заходят пропустить стаканчик, перекинуться парой слов и поглазеть на девушку на соседнем табурете.

эт-точно))) пойду-ка я уже отсюдова. всем - любви! и простите, если кого обидела.
Заходили бы, сосед. В шестьдесят шесть поиграем! А? ©
Ласточка…ЭТО ЖЕСТОКО(((…по отношению ко мне.
Вы же являетесь моей ГОРДОСТЬЮ в этом шоовини Обществе.
Я же буквально любуюсь Вами и немея замираю…как Вы "их" информативно затыкаете за пояс порой.
08.10.2009 в 14:32
ugo x0 @ Чудная Ответить
Какая оголтелая пропаганда сексизма и разжигание межгендерной ненависти.
08.10.2009 в 20:11
Klukva x0 @ ugo Ответить
Вам как главному активисту движения благотворителей предлагаю ознакомиться…
Добровольческий социальный проект «Добрый дедушка Мороз»
www.vremyan.ru/news/01B99591_B036_C17F_E400_3517EB051102
В ходе обучения желающие попробовать себя в роли деда Мороза пройдут обучение. Их познакомят с особенностями детской психологии, научат организовывать и проводить новогодние праздники; обучат основным приемам театрального искусства. Лучшие выпускники школы Дедов Морозов поздравят с Новым годом тяжелобольных детей в рамках благотворительной акции «Добрый дедушка Мороз»
Проект реализуется общественной организацией «семейный центр «Лада» и активистами волонтерского движения «Милосердие» при поддержке администрации Нижнего Новгорода. Вот сюжет… если возможность будет, посмотрите…
nnovgorod.rfn.ru/video.html?type=r&id=16115
08.10.2009 в 20:13
Klukva x0 @ ugo Ответить
Занимаясь благотворительной деятельностью довольно продолжительное время, я пришла к выводу, что главное в нашем деле – это не деньги, а желание помогать. Желание помогать сердцем! Если есть такое желание – то все получится.
А если нет в душе чего-то, или… не хватает, или страх, то тут и деньги не помогут.
Вот рассказ одного волонтера:
«Когда я стал волонтёром и начал ездить в детский дом, мне сразу сказали об эмоциональном выгорании. Я долго не понимал, что это такое. Пока однажды, войдя в детдомовскую игровую комнату, не ощутил, что мне не о чем говорить с детьми. Мне нечего им сказать. Я ничего не чувствую по отношению к этим детдомовцам, сидящим в холодной игровой на обшарпанных диванах. Слова рождаются из чувства. А чувств нет. Пусто. Мой душевный реактор заглушён. В нём метёт метель и лежат сугробы. Там, где раскалённые урановые стержни должны превращать воду в перегретый пар и крутить генератор моего сердца, — там ноль по массе. Лампочку от фонарика не зажжёшь.
Чему я так долго учился? Какие навыки вырабатывал, двигаясь вперёд по жизни? Всё для того, чтобы теперь ощутить себя банкротом. Одним из толпы студентов, спешащих мимо замершего от боли человека.
Меня удивляет руководитель нашей волонтёрской группы. Дети бегут к ней навстречу и обнимают каждый наш приезд. Она с каждым ребёнком находит, о чём поговорить. И это не от изобретательности и большого словарного запаса. Я знаю это чувство. Я сам его несколько раз испытывал — когда человек тебя искренне интересует, ты ждёшь встречи с ним, и слова, и темы для беседы возникают сами собой. Когда можно говорить банальные фразы — «как дела?», «как в школе?», «что давали на обед?» — но интонация, с которой они звучат, убеждает ребёнка, что тебе действительно всё это интересно. И он начинает рассказывать, происходит общение. Огонь рождается от огня. Закон природы.»
Детям нужны не плюшевые мишки, а живой человек!
Гоблин написал(а)
Все высказались?:) Таперича по пунктам:
1. Чудненькая, Ваша теза спорная, очень спорная… quote>

)))
Так веть и я никоим образом не настаиваю на истине…озвучила лишь отклик в серЦЕ…на хлЁсткое высказывание.

А вообще ВЫ молодцы!

Вдохновлённая примером…задумалась как бы посеять в голове подрастающего чада идеи патриотизма и любви…к какой стране только пока не определилась…(((
Гоблин…а это не она в Вашем профиле…одна из победительниц?
Хорошенькая!
В папу наверно!
Епть, она и в профиле моем лазила??? *снова стаскивает со штанов ремень*
ПыСы. Нее, на фотке не она…
05.10.2009 в 12:54
Епть, она и в профиле моем лазила??? *снова стаскивает со штанов ремень*
Да бросьте вы, не мое конечно дело, но лучший способ это завести чаду учетную запись и пусть она флудит или общается на умные темы… Хотя… Ваша семья и Вам решать, но так или иначе она найдет отдушину где-либо и это факт!
05.10.2009 в 13:13
kil x0 @ Гоблин Ответить
*снова стаскивает со штанов ремень*

Ня надо, штаны могуть упасть. Без штанов и на опчестве?
05.10.2009 в 13:33
Чудная x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
*снова стаскивает со штанов ремень*

Не стоит так пугаЦА!
Если что МЫ его быстренько к рукам приберём! Всегда радыыЫЫ!
05.10.2009 в 14:38
kil x0 @ Чудная Ответить
МЫ его быстренько к рукам приберём! Всегда радыыЫЫ!

В результате сложнейшего мыслительного процесса сделан вывод:
- Если имеется дочурка, значит скорее всего либо был женат, либо женат и сейчас.
- Если грозит воспользоваться ремнём, значит живёт с дочуркой.
- Если живёт с дочуркой, то скорее всего и с женой тоже.
А вы, шалунья, к рукам хотите прИбрать. А-Я-Я-й.
05.10.2009 в 17:21
Чудная x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
МЫ его быстренько к рукам приберём! Всегда радыыЫЫ!

В результате сложнейшего мыслительного процесса сделан вывод:

А вы, шалунья, к рукам хотите прИбрать. А-Я-Я-й.

А вы, оказывается умнее меня как выясняеца(…первым догадались(((

Ндааа Ваши логические построения безупречны и для меня неутешительны(

А моё воображение рисовало совсем ещё юный и беспечный образ.

Ведь в жизни всегда так хочеЦА оставить место чуду…правда?
05.10.2009 в 14:47
turok x0 @ kil Ответить

Не упадут, они на резинкее-портупее, и завязочки… под каской… образца 38г. :)
05.10.2009 в 15:09
kil x0 @ turok Ответить
Успокоил, Чудной облегченье.
05.10.2009 в 18:56
Чудная x0 @ turok Ответить
turok написал(а)

Не упадут, они на резинкее-портупее, и завязочки… под каской… образца 38г. :)

И все равно интересный образ получился!
Гоблин написал(а)
*снова стаскивает со штанов ремень*…

Как непедагогично(((

Статья 156.
www.zakonrf.info/uk/156/

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa