Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Польша и Франция просят США помиловать Р.Полански

Польша и Франция готовят совместное обращение к властям Швейцарии с просьбой освободить знаменитого режиссера Романа Полански, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Министр иностранных дел Польши заявил, что обсудил со своим французским коллегой Бернаром Кушнером просьбу к Швейцарии об освобождении Р.Полански и предложение к руководству США помиловать режиссера.

Ранее президент Франции Николя Саркози потребовал у швейцарских властей немедленного освобождения режиссера. Министр культуры Франции Фредерик Миттеран заявил, что арест незаконен. Выразила возмущение по поводу задержания известного режиссера и глава ЮНЕСКО Ирина Бокова: она пообещала добиваться освобождения Р.Полански.

75-летний поляк французского происхождения Р.Полански был арестован 27 сентября по требованию США в швейцарском Цюрихе, куда прибыл для получения награды на международном кинофестивале.

В Америке его обвиняют в близости в 1978г. с 13-летней школьницей-фотомоделью. Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после чего пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены. В декабре прошлого года адвокаты Р.Полански подали прошение о снятии обвинения. Прошение поддержала и 45-летняя Саманта Геймер, в совращении которой был обвинен режиссер.

Р.Полански обладатель основных наград европейского и американского киномира - "Золотой пальмовой ветви", "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля, "Золотого льва" Венецианского фестиваля, "Оскара", "Золотого глобуса" и др. Самым известным фильмом Р.Полански последних лет стал "Пианист", за который он получил "Оскара" как лучший режиссер.

Источник: http://www.nnov.ru/news/personals/?ItemID=1188880
Делать американцам больше нечего…
Нефиг….Пусть жЕнится…:)))
Вот это я понимаю, правосудие. Наоми Кэмбелл со шваброй сортиры фигачит, олигархи трясутся, российское ворье не пускают. Это такой подход - перед законом все равны и тамошняя Конституция - Главный закон, а не половая тряпка…
Наоми Кэмбелл со шваброй сортиры фигачит, олигархи трясутся, российское ворье не пускают. Это такой подход - перед законом все равны

Это вот я понимаю - популизм. Какие там олигархи трясутся? Кто присел? Чейни после многомиллиардных скандалов с Халибёртоном или может Раммсфельд, после массовой закупки пентагоном лекарств в его фирме?

Кстати - актёру Галкину десятка светит.
По поводу коррупции и чиновников улыбнула фраза с одного форума:

да что говорить о чиновниках, если откаты берёт обычный "офисный планктон"… знаю не понаслышке, ибо мы откаты регулярно насчитываем и не какому-нибудь чиновнику в каком-нибудь ведомстве, а обычной офисной крысе какого-то сраного ООО за то, что он типа поспособствовал (хер знает канешна как) тому, что это его ООО товар купило именно у нас… такшта в конце месяца свои 5-10 тыщ от нас этот менагер получит…. вознаграждение типа… не исключаю, что потом эти вот самые офисные хомячки здесь пишут о коррупции в России и откатах… конечно скажете, что 5-10 тыщ не весть какая сумма по сравнению с откатами, например, Газпрома, но тем не менее….
Пять, десять… Полста предлагали за то, что я порядок подачи заявки объяснил. Так что проблема, насколько знаю, не в количестве откатов, а в количестве откровенно лишних денег у фирм.
Кого то посадить канечна нада… А то 5 лет борются, панимашь, борются с коррупцией и беспределом, а где посадки? Ну не Лужкова же с Кадыровым сажать… Посодють Галкина, типа перед законом все у нас равны…
Ну не Лужкова же с Кадыровым сажать

Везде так - не Чейни с Рамсфельдом же сажать.

Кстати - почему после художеств и стрельбы по живым людям актёра галкина не подал в отставку Михалков? ))
А почему после Евсюковского расстрела не подал в отставку Нургалиев? Кстати , после "стрельбы" Галкина сколько там мертвых? Сколько там раненых? Рэмба прям! с пукалкой…
Зато главного московского отправили в отставку. Или за грешки подчиненных только милицейские отвечать должны?
Это не "грешки", а убийство людей, человеком в обязанности которого входило этих людей защищать. Заимей совесть, и выбирай выражения.
Странно думать, что в милиции служат не такие же граждане, как остальные, а некие светозарные джедаи )))
А вы разве не знали, что милиционеров набирают в высокогорных кишлакахмонастырях Шамбалы, где они проходят курс подготовки в виде пятилетней медитации с думами о добром? )))
Для того, чтобы снять все вопросы о "сомнительности" ареста Полански и якобы "давности" преступления, нужно просто представить на его месте гастарбайтера из Узбекистана, а на месте Саманты - простую русскую девочку.
Возможно для этой школьницы связь с режисёром стала травмой на пол жпзни, а может ей понравилось, она сама его уделала, и стала актрисой. Америка стала Америкой потому-что полицейский может продырявить даже режисёра если он направит на него игрушечный пистолет. И пусть на всю страну будет пару тысяч Чейни и тысяча Рамсфильдов. Я два раза пьяный в материнскую плату ездил на мешине по району, гаишники все свои и отделался бы я очень дёшево, это и плохо, отобрали бы права, посадили в кутузку, не только я, все мои знакомые не ездили нетрезвые. Был в моём прошлом эпизод, за который я бы 5 лет схлопотал, и кем бы вышел не известно, но сломал жизнь однозначно… а так семья детишки, сам эпизод стал уроком уроков. Всё развели по русски. При красных за комерцию и частное производство сажали, в Голандии анашу на границе в магазинах продают. Граница между добром и злом должна быть, причём чёткая, но наказывать илинет должны решать люди. Пусть потаскают режисёра, посидит немного, а потом отпустят. Зато другие любители неспелой вишни свой фетиш в инернете вырабатывают.
polkovnik написал(а)
Возможно для этой школьницы связь с режисёром стала травмой на пол жпзни, а может ей понравилось, она сама его уделала, и стала актрисой.

Согласна
30.09.2009 в 15:33
ugo x0 @ polkovnik Ответить
polkovnik написал(а)
Пусть потаскают режисёра, посидит немного, а потом отпустят. Зато другие любители неспелой вишни свой фетиш в инернете вырабатывают.

ЕМНИП потаскали его тогда вполне достаточно, и вменяли ему там целый букет всего, на три пожизненных. Потом он частично признал, и за это отсидел. Так что всё пучком. Это потом судья, выносивший вердикт решил, что маловато дал таджикскому гастарбайтеру, и решил дело рассмотреть вновь. С тех пор Полански в США и не появлялся. Так что приговор был, и срок он отбыл. На него это даже, похоже повлияло благотворно - на Эммануэль Сенье он даже женилсо.
03.10.2009 в 12:03
Гоблин x0 @ ugo Ответить
Так что приговор был, и срок он отбыл. На него это даже, похоже повлияло благотворно - на Эммануэль Сенье он даже женилсо.

Доктор, я, конешно, не спец в этих вопросах, но меня одолевают смутные сомнения, что отсидка или женитьба на взрослой женщине могут благотворно повлиять на причудливые сексуальные пристрастия педофила…:)
03.10.2009 в 21:26
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин написал(а)
Доктор, я, конешно, не спец в этих вопросах, но меня одолевают смутные сомнения, что отсидка или женитьба на взрослой женщине могут благотворно повлиять на причудливые сексуальные пристрастия педофила…:)

Ба, да в контексте происшедшего, во время оргии на вилле Джека Николсона можно подумать что кто то там различал кому сколько лет. И присутствующие там не отдавали себе отчёта в том, зачем они там находятся. Ну и если девочки не отдавали себе отчёта, то мамаши, подобные Терри Шилдс, готовые решительно на всё, лишь бы сделать дочь хоть чуть чуть более известной, уж точно отдавали. Так что история эта гораздо более сомнительная как раз с другой стороны, со стороны потерпевшей. В отличие, скажем от похождений Вуди Аллена с удочерёнными то ли им, то ли Мией Фэрроу, не помню. Кстате, там кажеццо вообще посадок не было. И вот эта история, например, мне кажется гораздо более неприглядной.
05.10.2009 в 14:51
Гоблин x0 @ ugo Ответить
Ба, да в контексте происшедшего, во время оргии на вилле Джека Николсона можно подумать что кто то там различал кому сколько лет. И присутствующие там не отдавали себе отчёта в том, зачем они там находятся…

Уважаемый, вот читаю я Вас, и вспоминаеццо сакраментальная фраза Глеба Жеглова, который в ответ на стенания Шарапова, что, мол, невинного человека упекли, заявляет: "Наказания без вины не бывает, Шарапов. Ему надо было сначала со своими женщинами разобраться, и пистолеты где попало не разбрасывать… поэтому наказания без вины не бывает…"(с) Думаю, Вы легко сможете спроецировать эту тезу на "оргию на вилле Джека Николсона" с участием Романа Поланского, где он так мощно залетел… Я уж не говорю, что оргия - это не пение в церковном хоре… в конце концов, это личное дело Поланского, как проводить свой культурный дОсуг… Но уж коли ты так оттопыриваешься, то не нажирайся и не обкуривайся до такого состояния, что уже не разбираешь, на кого ты залез - то ли на стол, то ли на малолетку… дабы потом не лупать зенками, мол, выпимши был и нифика не помню… Так что наказания без вины не бывает, доктор… и подмоченная репутация тоже не с неба падает…
Только не могу понять, а где эти доблестные стражи американского закона были тридцать лет? Человек жил, снимал кино, получал премии на различных кинофестивалях, выступал публично… (девочка тем временем стала бабушкой) – и вот вам - здрасти, приехали!
Я не люблю его фильмы, но жалко этого человека, жизнь у него какая-то поломанная. Нет гармонии ни в жизни, ни в фильмах!
30.09.2009 в 15:38
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Только не могу понять, а где эти доблестные стражи американского закона были тридцать лет?

Ну он примерно столько там и в розыске. Только кому в голову придёт хватать и выдавать США человека по обвинению, за которое он уже понёс наказание?
Я не люблю его фильмы, но жалко этого человека, жизнь у него какая-то поломанная. Нет гармонии ни в жизни, ни в фильмах!

*расстроенно* А как же "Frantic"? Такое кено, такое кено..
30.09.2009 в 16:11
Klukva x0 @ ugo Ответить
Наверное, я не видела. )) Исправлюсь, исправлюсь…
30.09.2009 в 17:13
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Наверное, я не видела. ))

Это вряд ли. Оно такое популярное, что у него по русски оч много названий. Точно вспомню, что называется и "Неистовый", и "Отчаянный", и "На грани безумия" даже.
02.10.2009 в 18:30
Klukva x0 @ ugo Ответить
Я поняла, что за фильм, но правда не видела.
Так устроен мир, что верный путь один, а неверных — множество. И потому могу ошибаться или… воспроизвела свои ощущения не достаточно точно.
Но вот что хотела спросить…
В Мексике экранизируют новый роман Г.Г. Маркеса «Воспоминания моих грустных шлюх». Это произведение о любви… Главному герою 90 - его возлюбленной 14.
Из аннотации: «Эта книга — о любви. О любви, настигшей человека в конце жизни, которую он прожил бездарно, растрачивая тело на безлюбый секс и не затрачивая души. Любовь, случившаяся с ним, гибельна и прекрасна, она наполняет его существование смыслом, открывает ему иное видение привычных вещей и вдыхает живое тепло в его, ставшую холодным ремеслом профессию.
И еще эта книга — о старости. О той поре, когда желания еще живы, а силы уже на исходе, и человеку остается последняя мудрость — увидеть без прикрас и обманных иллюзий всю красоту, жестокость и невозвратную быстротечность жизни.»
Скажите такое возможно?!!
И мне не понятно, где любовь, а где преступление…

Я очень ценю ваше мнение. ))
02.10.2009 в 21:37
ugo x0 @ Klukva Ответить
У меня другое ощущение, что правильных путей так же много, как и не правильных, что же до ответа на вопрос, имхо эта аннотация от какого то другого романа. Ну или это аннотация этих российских горе- издателей, которые несколько лет издали роман в таком переводе и редактуре, что несмотря на имя Маркеса, хочется его выкинуть на помойку после прочтения нескольких страниц.
Этот роман о более чем пожилом задроте, которого всю жизнь которого кем- то управлялась. Сначала мамочка его привела в редакцию журнала ещё школьником, и он стал журналистом, и так до 90 лет им и проработал. Потом его кто- то привёл в бордель, и до 90 лет он знал только покупную любовь, и представить не мог, что существует другая. Жениться был случай, но он чота сдрейфил. Ну итд. И он чтобы отметить девяностолетие заказывает себе в борделе девачку- целачку. Её мадам чем то там опоила, она дрыхнет, он, по своему обыкновению ни на что не решается, сидит, смотрит на неё и фантазирует. Ну а дальше осознаёт что просрал 90 лет жизни, и докучи влюбляется, что находит своё выражение в написанных им статьях, которые становятся чувственными до совершенного неприличия. Вот такая история. Ни любви ни преступлений, кажется. Охотно бы всё же прочёл, если бы был нормальный перевод.
А если вне контекста "грустных шлюх", так кто я такой чтобы судить?
03.10.2009 в 12:16
Гоблин x0 @ ugo Ответить
*расстроенно* А как же "Frantic"? Такое кено, такое кено..

Ну, а чё "Frantic"? Кено - как кено… Хороший режиссер, добротный триллер…. Но, собссно, фильмом уровня выше среднего его делает не столько режиссура Поланского, сколько отличная игра Форда, шикарный саундтрек Морриконе и роскошный голос Грейс Джонс…:) ИМХО, конечно…
03.10.2009 в 21:55
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин написал(а)
Ну, а чё "Frantic"? Кено - как кено… Хороший режиссер, добротный триллер….

Ну если простовато,ь на ваш вкус, посмотрете "Нож в воде". Вполне так мегаэлитарно и монохромно, и даже куча наград (кажись и Оскар есть), также очень рекомендую из Полански. Или "The Fearless Vampire Killers or: Pardon Me, But Your Teeth Are in My Neck" - сразу Вий и Семейка Адамс в одном флаконе, если хочется чонить такого восточноевропейского и с трешевыми ужасами.
Но, собссно, фильмом уровня выше среднего его делает не столько режиссура Поланского, сколько отличная игра Форда, шикарный саундтрек Морриконе и роскошный голос Грейс Джонс…:) ИМХО, конечно…

Гоблин, Вы слона не приетили. Монтаж. Это делает фильм триллером. Одним из лучших имхо. А так да, и Форд хорош и Морриконе, и Сенье ничего так. Насчёт роскошного голоса Грейс Джонс я бы поспорил, она у меня в статистике прослушиваний на 36м месте, несмотря на наличие полной ея дискографии, но о таких вещах не спорят.
И всё же вот режисссёр, снимающий самые разные ленты, и прекрасные притом. Ну никак не могу согласиться с утверждением, что в его фильмах нет гармонии.))
05.10.2009 в 14:54
Гоблин x0 @ ugo Ответить
Ну если простовато, на ваш вкус, посмотрете "Нож в воде". Вполне так мегаэлитарно и монохромно, и даже куча наград (кажись и Оскар есть), также очень рекомендую из Полански. Или "The Fearless Vampire Killers or: Pardon Me, But Your Teeth Are in My Neck" - сразу Вий и Семейка Адамс в одном флаконе, если хочется чонить такого восточноевропейского и с трешевыми ужасами.

Спасибо. Посмотрю обязательно.
Да ну, а девочка-то то как там оказалась? Уроки учить зашла после школы?

Наказание - месть. Компенсация чьих-то страданий страданиями преступника. Ты уверен, что девочка страдала? Что до того, дескать, ребенок… а вот ты, к примеру, всегда можешь возраст точно определить? Я - нет. Допустим, высокая и оформленная девушка…. на взрослой гулянке…

Да просто разводят денежного дядьку, вот и все…
А у вас всех,есть дети?Как бы 13 летняя девочка не вела себя,сама ли захотела или подалась ли соблазну,разве это важно?ЕЙ 13 лет-ребёнок.В моём понимании,кто бы ни был на месте соблазнителя детей,он должен нести наказание.Убила бы!
Можите вспомнить Джульетту и Ошо(который пишет,что в этом возрасте наивысшая стадия хотения,самый обалденный оргазм и т.д.)Я мать ,и за детей голову оторву любому,будь он кинорежиссёр или сам президент.Ну надо же захотелось ему…да в конце-концов,мозги-то где,в штанах?!
Цена за свободу Романа Полански составит $650 тыс.
Кинорежиссер Роман Полански согласился заплатить полмиллиона долларов девушке, с которой вступил в сексуальную связь в 1977 году, когда той было 13 лет, чтобы остановить судебное преследование в отношении себя.
Полански и его жертва Саманта Геймер достигли соглашения о примирении в 1993 году. Детали сделки не разглашались, однако сумма отступных была раскрыта на судебном процессе, с целью заставить режиссера заплатить.
Нет никаких документальных свидетельств, что Полански когда-либо платил Саманте Геймер какие-либо деньги. Последние материалы, представленные в суде, датированные 1996 годом, говорят, что Полански должен заплатить $604416,22, включая судебные издержки.
Поверенные Полански заявляют, что их клиент был не в состоянии выплатить такую сумму истцу в середине 90-х. Теперь, помимо определенной 16 лет назад суммы, Полански должен будет заплатить проценты за просроченное время выплат, примерно по $128 за просроченный день.
Таким образом сумма, которая необходима Полански, чтобы обрести свободу, составляет примерно $650 тыс.
freeminfo.com/

Польша и Франция просят США помиловать Р.Полански

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa