Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Владимир Меньшов: "Смута еще не кончилась"

www.lgz.ru/article/10153/

– Восстановление нации после перелома возможно при появлении некой национальной идеи. Уже долгое время и на кухнях, и с высоких трибун говорят о том, что такой идеи у нас пока нет и неизвестно, когда мы её найдём.

– Думаю, сейчас впору не о национальной идее отвлечённо рассуждать, а выдвигать жёсткие и мобилизующие на немедленные действия лозунги: «Граждане! Отечество в опасности!» Нельзя же в самом деле делать вид, что всё развивается по некоему не всем доступному плану, наблюдая за деградацией государствообразующих отраслей промышленности – авиастроительной, судостроительной, станкостроительной; о каком развитии сельского хозяйства может идти речь, когда тонна зерна стоит в несколько раз дешевле, чем тонна солярки!

Мы многое заново осмыслили из нашего советского прошлого, осмыслили с цифрами в руках, и не без удивления увидели, что была выстроена поразительной мощности система, адекватная нашим обширным холодным просторам и менталитету населяющих их народов. И именно в наиболее значимые достижения этой системы с остервенением вгрызлись наши реформаторы.

Образование, на которое весь мир поглядывал с завистью и опаской – да ещё и бесплатное! – на глазах вырождается в какой-то анекдот.

Невозможна по определению задуманная реформа ЖКХ, однако будут настаивать на ней до тех пор, пока не доведут дело до эвакуации замерзающих сибирских городов на Черноморское побережье.

Единую энергетическую систему приравнивали к восьмому чуду света, так нет – мешает она свободной конкуренции, распилить её для блага народа. Причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ещё сто пятьдесят лет назад Маркс назвал: ради прибыли в 1000% капиталист мать родную зарежет, что уж говорить о семидесяти в клочья разнесённых рабочих. Конечно, к таким радикальным выводам ни одна правительственная комиссия не придёт, иначе, разматывая назад киноленту нашей жизни, придётся замахнуться на неприкасаемых ныне кликуш, которые вещали с трибун: «Что не запрещено, то разрешено!» И ведь стоя им аплодировали.

Но зато, быть может, Запад растроганно принял наши извинения и раскаяние и распахнул нам свои объятия, и мы оказались приняты в семью цивилизованных народов, сбылись вековые мечты наших Чаадаевых? Да нет, придерживают нас уже двадцать лет в сенях, а мимо, брезгливо поглядывая в нашу сторону, следуют в светлую горницу куда более цивилизованные румыны, болгары и разные прочие албанцы. Ещё один урок преподнесла нам новейшая история: антисоветизм был всего лишь эвфемизмом вульгарной русофобии.

По моему разумению, сейчас самое время приостановить наш бодрый марш в никуда, собрать новый Съезд народных депутатов, Учредительное собрание, вече, ареопаг мудрецов – назовите как хотите, и взвешенно, без истерик обсудить: каково настоящее положение дел? правильно ли мы выбрали вектор движения? что является нашей целью? какие поправки надо немедленно внести в нашу хозяйственную и общественную жизнь? Ведь очевидно же, что неладно что-то в нашем королевстве, и искусственное бодрячество властей только подчёркивает эту обеспокоенность. Проходили ведь мы это в начале 80-х.
Тырнет глючит. Сметите одну темку, пожалуйста
…. все мы разные, и мысли каждого имеют право на существование если они не навязываются другим как единственно верные…
Я смотрел тогда эту церемонию награждения по MTV и видел как он отказался вручать награду за лучший фильм чего-то там "Сволочи", кажется лучший "исторический"…

Вчера прочел полностью статью и в принципе с ним согласен, но только слова так и останутся словами до тех пор, пока в народе не начнут генерироваться мысли и идеи, тот самый эффект сотой обеьяны, мы лишь обсуждаем, в то время как давным давно пора предлагать решения.
Через гоблиновский сайт можно выйти и на другие интервью Меньшова. Читается весьма интересно.
А "эффект сотой обезьяны" - фактически среди творческой элиты Меньшов единственный, кто высказывает не принятую официально точку зрения. Так что обезьяна получается не сотая, а одна из первых. То, что мы здесь переливаем из пустого в порожнее - не в счет. Нас, кроме ФСБ и МВД, никто не читает.
Дядя Вов, это ведь тоже наши беседы на виртуальной кухне лишь выпуск пара… Не дай бог что-нить придумаем дельное и начнем воплощать в жизнь ;)
А вдруг мы придумаем - а кто-то из читающих воплотит? Приказал же МДА на днях воплотить пожелания одного из отечественных блогеров? Или из коммунистического прошлого пример - наслушался чего-то на кухне милиционер Ильин… Но не совсем хорошо вышло )
:) Нет оно конечно "правильно" написать пост и сразу же идти сдаваться пока какой-нибудь дядя не донес, а то вдруг рабочий решит, что может при нарушении прав работодателем в суд на него подать, а скажут на форуме начитался глупых речей…. Нужно было молчать в тряпочку мол. :)))
"Думаю, сейчас впору не о национальной идее отвлечённо рассуждать, а выдвигать жёсткие и мобилизующие на немедленные действия лозунги: «Граждане! Отечество в опасности!» Нельзя же в самом деле делать вид, что всё развивается по некоему не всем доступному плану, наблюдая за деградацией государствообразующих отраслей промышленности – авиастроительной, судостроительной, станкостроительной"

с этим согласна.

"По моему разумению, сейчас самое время приостановить наш бодрый марш в никуда, собрать новый Съезд народных депутатов, Учредительное собрание, вече, ареопаг мудрецов – назовите как хотите, и взвешенно, без истерик обсудить: каково настоящее положение дел? правильно ли мы выбрали вектор движения? что является нашей целью? какие поправки надо немедленно внести в нашу хозяйственную и общественную жизнь? Ведь очевидно же, что неладно что-то в нашем королевстве, и искусственное бодрячество властей только подчёркивает эту обеспокоенность. Проходили ведь мы это в начале 80-х."

и с этим согласна.
а с остальными выводами - не согласна. не то что несогласна…ну не о том он пишет. опять оглядка на Запад, ностальгия по советскому прошлому, "бочка" на демократов…ничего нового. "старые песни". ((
Старые песни и у демократов. Вместо того, чтобы сделать выводы из аварии они рассуждают о сталинских репрессиях и ставят на ГЭС две часовни. Вместо контроля, нового оборудования - часовни. Это хтонический …дец!
Прапор, хватит ковырять трубкой в попе, никаких демократов во власти и крупном бизнесе сейчас нет, как впрочем и в гос думе. Там есть только кучка бумажных коммунистов, которые могут только бубнить, камлать на усатого и жрать ночью под одеялом "демократическую" тушенку.
Дорогуша, про ковыряние в попе - обратись к зеркалу. Что же до демократов - загляни в телевизор. Нет в стране более важной задачи, чем заклеймить гнусных большевиков.
Бешеный прапор написал(а)
Дорогуша, про ковыряние в попе - обратись к зеркалу. Что же до демократов - загляни в телевизор. Нет в стране более важной задачи, чем заклеймить гнусных большевиков.

Телевизор не смотрю, там везде КПСС с медвежьим рылом. Название новое, а принцип старый: отобрать и поделить. А большевиков клеймят из-за страха и из за чуства собственной ущебности. Те хоть и на костях но страну строили, собирали, а эти - просто вороватая номенклатура. А нсчет зеркала…, ты же сам говорил что обидеть тебя трудно, ну так не обессудь…
Название новое, а принцип старый: отобрать и поделить.

И что большевики поделили промеж собой, отобравши? заводы поделили, фабрики, землю? Не поделили, а собрали воедино на общественное благо.

Отобрать и поделить промеж собой - принцип не большевиков, а демократов.
Отобрать и поделить промеж собой - принцип не большевиков, а демократов.

Канешна, канешна…, а еще демократы едят детей и насилуют червей…
Вроде "проклятые большевики" не сдавали на металлолом доставшиеся им забесплатно заводы и не закупали себе на эти деньги виллы на Канарах. Это началось с приходом демократии.
Про червей - это поклеп ))
22.09.2009 в 15:27
ugo x0 @ turok Ответить
turok написал(а)
никаких демократов во власти и крупном бизнесе сейчас нет, как впрочем и в гос думе.

А когда они там были? Освежи мне память. Либерастов помню, Гайдар там в 1991 Премьер, Илларионов в 2001 советник Президента, можно порыцца, и отыскать ешшо пару- тройку финансистов и экономистов либерастов. Но демократы? Хде, когда? Откуда взялись и куда делись?
А демократы в крупном бизнесе- это вообще корки. Чичваркин поди. lol
А вот воспоминания о настоящем демократе:

Пьяный Борис Ельцин, будучи в одних трусах, однажды ловил такси у Белого дома в Вашингтоне. Он уверял, что собирался съездить за пиццей, пишет британская газета The Daily Mail. Издание ссылается на слова экс-президента США Билла Клинтона, которые цитируются в новой книге американского историка Тейлора Бренча.

В другой раз охранники приняли российского президента за нетрезвого грабителя: он, пошатываясь, бродил по подвалу гостевого особняка, передает сайт Inopressa.ru.

В книге говорится, что пьяные выходки российского президента чуть было не привели к международному скандалу. Об инциденте с попыткой поймать такси в раздетом виде Клинтону доложили сотрудники спецслужб.

Ельцин ускользал из-под присмотра своих российских охранников и отправлялся на поиски приключений, передает газета.

www.newsru.com/world/22sep2009/ska.html
А вот воспоминания о настоящем демократе:
l

Первый секретарь свердловского областного комитета коммунистической партии Советсткого Союза.
Первый секретарь московского городского комитета коммунистической партии Советского Союза.
Зааведующий отделом строительства Центрального Комитета коммунистической партии Советского союза.
Секретать Центрального Комитета коммунистической партии Советского Союза.
Кандидат в члены Политбюро Центрального Комитета коммунистической партии Советского Союза.
––––––
Если я чо забыл про него, то извиняюсь. Настоящий демократ гриш? ТруЪ?
Закусывать нада.
22.09.2009 в 22:26
turok x0 @ ugo Ответить
Хде, когда? Откуда взялись и куда делись?
А демократы в крупном бизнесе- это вообще корки. Чичваркин поди.

Давайте сопоставим понятийный ряд. Итак демократ это для вас кто? Тот кто придерживается демократических принципов, или тот кто их декларирует? А может тот кто с помощью диктатуры ведет страну к демократии? Кто? Про бизнес вообще лучше молчать, там только деловая этика и принципы, способы принятия решений и контроля. Можно к всему этому навесить ярлыки типа "демократические методы" принятия решений, "жесткая дисциплина", но по моему все это брехня. Слишком разные цели у бизнеса и общества в целом. Задача государства как раз и состоит в том чтобы смешивать интересы бизнеса и общества в нужной пропорции. При коммунизме социальное общество взяло на себя задачи бизнеса, которые по определению должны быть коммерческими. Но это коммент похоже уже не вам…
23.09.2009 в 08:31
ugo x0 @ turok Ответить
turok написал(а)
Давайте сопоставим понятийный ряд.

Давайте. ))
Итак демократ это для вас кто?

Ээ.. я первым спросил. )))
Тот кто придерживается демократических принципов, или тот кто их декларирует?

Для меня первые. И вот как ни пытаюсь напрячь память, после 1991 года демократов в высших эшелонах российской власти не припоминаю. Ну да, в период с 1996 по 1999 год нарастали демократические тенденции, и неслабо так. Ну, как известно, если не остаётся других сил борьбы с чем- то, то это надо возглавить. Так появились "так называемые демократы" (терминология последних съездов Советов народных депутатов СССР), и вуаля, к 1991 году сформировался приличный корпус имитационных демократов. Собсно имхо никаких других во власти особо и не было. Вот тут
www.carnegie.ru/ru/pubs/media/71241.htm
очень несвежее интерьвью с Лилией Шевцовой. Она также оценивает состояние российского общества в 90е годы как имитационную демократию.
А может тот кто с помощью диктатуры ведет страну к демократии?

Ну Пиночетов, Чон Ду Хванов и генералов Франко не видать кажеццо. Что об этом говорить тогда?
Про бизнес вообще лучше молчать, там только деловая этика и принципы,

Заметтьте, не я предложил искать демократов в крупном бизнесе.)))
При коммунизме социальное общество взяло на себя задачи бизнеса, которые по определению должны быть коммерческими. Но это коммент похоже уже не вам…

Нене, парадигма была совершенно другой, вы её просто не проходили.
23.09.2009 в 10:33
turok x0 @ ugo Ответить
Ээ.. я первым спросил. )))

Нет. Не спрашивали. Выше перечисленные вами комсомольцы демократами не являются.
формировался приличный корпус имитационных демократов.

Возвращает к вопросу что есть демократ и что есть демократия.
Ну Пиночетов, Чон Ду Хванов и генералов Франко не видать кажеццо. Что об этом говорить тогда?

Размышления только о том что видно - сильно ограничивают горизонт решений, а потому гораздо менее продуктивны. Мы же люди… Способны мыслить абстрактно.
Заметтьте, не я предложил искать демократов в крупном бизнесе.)))

Заметьте и не я. Возможно вы невнимательно прочитали мой пост, и возможно совсем не прочитали пост на который я ответил, а потому решили убедит меня в том, в чем я пытался убедить своего оппонента.
Нене, парадигма была совершенно другой, вы её просто не проходили.

А почему вы решили что не проходил? Научный коммунизм, как предмет мне знаком.
23.09.2009 в 12:01
ugo x0 @ turok Ответить
turok написал(а)
Нет. Не спрашивали.

Так, ладно, хорошо, не спрашивал. Прочёл это
никаких демократов во власти и крупном бизнесе сейчас нет

Удивляюсь и вопрошаю: а когда были? И кто именно, если не трудно. Вместо ответа получаю встречный вопрос, забалтывание, попытку сменить тему и невнятное предложение мыслить абстрактно. Видимо в полном отрыве от каких бы то ни было реалий. О сферическом коне в вакууме, например.

Выше перечисленные вами комсомольцы демократами не являются.

Какие ещё комсомольцы? Гайдар с Илларионовым? Ну да, они очевидно когда- то были комсомольцами, что не помешало им в несколько другой перид времени быть либеральными экономистами- монетаристами. А то что не были демократами, там я так и написал. Вот и ещё раз прошу напомнить, кто именно был демократом во власти и крупном бизнесе, если такие в обозримом периоде времени в прошлом там водились. Ведь написано
сейчас нет

Так кто был? Пароли, явки, адреса.
Возвращает к вопросу что есть демократ и что есть демократия.

На этот вопрос вы уже ответили прямо в этой теме. Вас чем- то не устраивает ваш ответ? Вы хотите начать дискуссию сам с собой?
Размышления только о том что видно - сильно ограничивают горизонт решений, а потому гораздо менее продуктивны.

При имеющихся вводных правило большого пальца будет самым эффективным имхо.
Мы же люди… Способны мыслить абстрактно.

А. ©
Заметьте и не я. Возможно вы невнимательно прочитали мой пост, и возможно совсем не прочитали пост на который я ответил, а потому решили убедит меня в том, в чем я пытался убедить своего оппонента.

Я прочел оба, а сейчас даже переключал режим отображения в дерево. Вы пытались убеждать БП что демократов нет СЕЙЧАС. А я вопрошаю, а КОГДА они были?
А почему вы решили что не проходил?

Потому что прочёл написанное
При коммунизме социальное общество взяло на себя задачи бизнеса, которые по определению должны быть коммерческими.

значит не проходили.

Научный коммунизм, как предмет мне знаком.
Это другой предмет - политэкономия социализма.
23.09.2009 в 12:23
turok x0 @ ugo Ответить
Схоластикой заниматься довольно скучно, ну да ладно давайте попробуем… Итак, по порядку:
1. Я я спросил, кто на ваш взгляд может назывыться демократом.
2. За паролями и явками - это к Прапору.
3. Если я пишу: сегодня дождя нет, это не значит что он был вчера. Нет причинно- следственной связи, не так ли?
4. Правило буравчика мне знакомо, правило большого пальца нет.
5. Способность мыслить абстрактно отличает людей от животных это изучают в начальной школе и А.(с) здесь совсем не причем.
6. Рад, что вам довелось изучать политэкономию социализма. Неплохо бы добавить аргументов по существу.
23.09.2009 в 13:18
ugo x0 @ turok Ответить
turok написал(а)
Схоластикой заниматься довольно скучно, ну да ладно давайте попробуем… Итак, по порядку:
1. Я я спросил, кто на ваш взгляд может назывыться демократом.

Я щас не способен мыслить абстрактно.
2. За паролями и явками - это к Прапору.

Наврёт прапор. Назовёт самопровозглашенных демократов, навроде Ельцина, ну и нафиг мне зазря клаву топтать?
3. Если я пишу: сегодня дождя нет, это не значит что он был вчера. Нет причинно- следственной связи, не так ли?

То есть то, что демократы в последние двацать лет были во власти или в крупном бизнесе даже и не подразумевалось? Ответ понятен, спасибо.
4. Правило буравчика мне знакомо, правило большого пальца нет.

slovari.yandex.ru/dict/glossary/article/1580/158_0526.HTM
5. Способность мыслить абстрактно отличает людей от животных это изучают в начальной школе и А.(с) здесь совсем не причем.

А лошади кушают овёс и сено, и Волга впадает в Каспийское море. Это тоже изучают в школе и всё это тоже здесь совершенно не при чём, как и способность к абстрактному мышлению.
А если угодно завести дискуссию о способности к абстрактонму мышлению у высших приматов и других животных, то можно завести отдельную тему, и прямо вот так вот её и начать
Таким образом, возможность абстрактного мышления животных доказана. Но до сих пор неясным остается вопрос о предельных возможностях абстрагирования у животных.

Отсюда.
fiziolog-cheloveka.ru/57.php
В школе, говорите учили начальной? Ну- ну.
Неплохо бы добавить аргументов по существу.

Аргументов по существу чего? Вот этого?
Слишком разные цели у бизнеса и общества в целом. Задача государства как раз и состоит в том чтобы смешивать интересы бизнеса и общества в нужной пропорции. При коммунизме социальное общество взяло на себя задачи бизнеса, которые по определению должны быть коммерческими.

Я не знаю что такое "социальное общество" но "при коммунизме", то есть при том состоянии в котором страна жила несколько десятилетий задачи бизнеса брало на себя государство. И если считало нужным, передоверяло решение этих задач на кооперативы, колхозы и другие организационно- правовые объединения граждан. А подробнее- весь курс политэкономии социализма.
Поэтому
которые по определению должны быть коммерческими.

лишено всякого смысла, поскольку определения просто другие.
23.09.2009 в 13:30
turok x0 @ ugo Ответить
"…все извилины заплел,
И Канальчиковы власти
Колють нам второй укол.
Может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор?…"

Владимир Семенович Высоцкий (с)
ugo написал(а)

политэкономии какой-то особой нет. есть просто политэкономия. это примерно также как думали что у нас будет "советская наука" и мичуринцы с "генетиком" Лепешинской доказывали всему миру что "приобретенные признаки наследуются". А сейчас у нас такая же "суверенная демократия".
у нас в меде политэкономию преподавал очень хороший умный дяденька, фамилию не помню, так у него была готовая диссертация и были проблемы с ее защитой, потому что тема ее была "инфляция". а был такой тренд, что при социализме ее быть не может. а она была.
более того. я тогда еще обратила внимания. Изучать "Капитал" Маркса - интересно. Ленина - еще куда ни шло. Изучать материалы партийных съездов и конференций - это …да нет там живых мыслей.
Их нет и в речах нынешних лидеров, к сожалению.
А вот Ельцин, Гайдар, Немцов, Чубайс, Кириенко, Илларионов , те, кого вы оскорбительно называете "либерасты" - это не враги России, а ее лучшие люди. Слава богу, что двое из них активны как политики сейчас. без них совсем беспросветно бы было.
Первая Ласточка написал(а)
ugo написал(а)

политэкономии какой-то особой нет. есть просто политэкономия.

Чего ни хватишься, ничего у вас нет. ©
Просвещайтесь.
slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00060/98500.htm
Сёння прям какой- то день ссылок на словари и википедии.
это примерно также как думали что у нас будет "советская наука" и мичуринцы с "генетиком" Лепешинской доказывали всему миру что "приобретенные признаки наследуются".

Можно осведомиться в каких работах гистолог и цитолог О. Б. Лепешинская подобное утверждала? Или хотя бы нахвание хоть одной её научной работы что по генетике, что по "генетике". А то у меня, знаете ли просто потрясающие пробелы в образовании. Не откажите в любезности, а?
А сейчас у нас такая же "суверенная демократия".

Я телевизор по прежнему не смотрю, и что там сейчас- мне неведомо.
А вот Ельцин, Гайдар, Немцов, Чубайс, Кириенко, Илларионов , те, кого вы оскорбительно называете "либерасты" - это не враги России, а ее лучшие люди.

А я где- то утверждал, что они враги России? И Ельцина, Немцова, Чубайса и тем более Кириенко либерастами не называл. С чего бы? Чего такого либерального они сделали? Ваучерную приватизацию?
Слава богу, что двое из них активны как политики сейчас. без них совсем беспросветно бы было.

ЕМНИП во второй библейской заповеди сказано "не сотвори себе кумира", а в третьей "не поминай имени божьего всуе". Странное у Вас всё же православие.
А кого тогда вы называли "либерастами"?
Гайдара и Илларионова.
А…то есть ученых с мировым именем.
А чем они вас так разозлили?

От удивления падает в трюм
А г'азве ви таки не знали? Ведь Жмег'инка - это целый удивительный миг'ъ! )))
Первая Ласточка написал(а)

Ик! Так, поскольку в любезности осведомить меня о генетических исследованиях Лепешинской отказано, я так вот отвечу. Вы можете сколько угодно впитывать ту муйню, готорой грузит Вас по быдлоящику ваш личный политический кумир или сексуальный символ. Ему вольно казаться умным и вещать о предметах, о которых он не имеет никакого понятия, хотя проходил в школе и университете и биологию и политэкономию социализма. Восторженные почитательницы писают кипятком от восторга и пытаются почти дословно ретранслировать эту муйню в публичных конференциях, только это не быдлоящик, тут и ответить могут. Ну так вот потрудитесь теперь подтверждать изрекаемый или тупо ретранслируемый идиотизм сами. В студию, пожалуста, список международных наград в области экономики этих "ученых с мировым именем" и индекс цитированя их научных работ.
А чем они вас так разозлили?

Разве?
расскажите чё-нить о "демократии", ну как вы себе её представляете, некий идеальный тип
Да я уже писал где то здесь как я все это понимаю…
Свободные,прямые, честные выборы…
Независимые средства информации…
Ответсвенность правоохранительных органов перед обществом, а не перед государством…
Независимый суд…
Равенство всех перед законом…
Регулярная ротация элит, как способ борьбы с застоем…
Ответственность государства пред обществом и каждым отдельно взятым человеком…
Гражданское общество, гражданские институты
Как следствие - снижение социального неравенства, рост эффективности государсва и благополучия людей…
Тот кто делом поддерживает эти принципы и есть на мой взгляд демократ.
видимо, вы сосредоточились на достоинствах этой чудо-модели.
для полноты картинки неплохо было бы и недостатки указать.
и еще, как думаете, политическое устройство сказывается на экономические, культурные, социальные аспекты существования общества?
лично на мой взгляд,
снижение социального неравенства, рост эффективности государсва и благополучия людей…
следствием не является
Простак написал(а)
видимо, вы сосредоточились на достоинствах этой чудо-модели.
для полноты картинки неплохо было бы и недостатки указать.
и еще, как думаете, политическое устройство сказывается на экономические, культурные, социальные аспекты существования общества?
лично на мой взгляд,
снижение социального неравенства, рост эффективности государсва и благополучия людей…
следствием не является

Попробуйте направить ваш взгляд на западную Европу. Там здоровенный средний класс и люди живут намного лучше чем мы. Нужны еще какие то доказательства?
разумеется. вопрос в правильной расстановке причинно-следственных связей.
кстати, что вы вкладываете в понятие "лучше" и "хуже"? они настолько всеобъемлющие, что как-то так лихо свести все к двум однозначным понятиям хорошо-плохо у меня никак не получается
Знаете, я сыну читаю Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо", несмотря на то что книжка детская, с его выводами согласится каждый. Все мы здесь состоявшиеся люди, со своими взглядами, которые после 30 практически не меняются. Я ни в чем не пытаюсь вас переубедить, а перечислять чем там лучше можно очень долго.
с Маяковским не могу не согласиться :)
Свободные,прямые, честные выборы…

Выборы выигрывает тот, у кого больше денег и влияния на СМИ.

Независимые средства информации…

От кого независимые? Любое СМИ зависимо от того, кто платит ему денежку - от владельца. независимых СМИ не существует в природе.

Ответсвенность правоохранительных органов перед обществом, а не перед государством…

Пример в студию, чтобы понять, что есть ответственность перед обществом, а не государством.

Равенство всех перед законом…

Формально все всегда перед законом равны. Фактически всегда и везде всё зависит от денег.

Регулярная ротация элит, как способ борьбы с застоем…

Расскажи это гражданам Рокфеллерам, Морганам, Варбургам )))

Взгляды нашей элиты, как впрочем и ваши - морально ущербны. Есть такая поговорка: Свинья везде грязи найдет…
Хочется пример моральной элиты )))
Ну давай для примера я назову Явлинского, можешь как хочешь его поливать , но аморалка к нему не пристанет.
Явлинский - олицетворение пословицы "кто не лабал - тот не лажался". Человек вообще никогда ничего не делал и ни в чем не участвовал. Даже когда ему предлагали посты - он от них гордо отказывался.
Единственное хоть какое деяние - слизанная у Муссолини программа "500 дней".
И вот этот слизняк - элита? Ню-ню.

Кста, на момент выборов-2000 ни у кого не было толкового компромата на Путина. Он тоже элита?
Это к Явлинскому-то? Фамилию Болдырев слышал? Это вторая буква в партии ЯБЛоко был. Так почитай его книгу, которую он написал по результатам работы в счётной палате и про связь Явлинского с проектом "Сахалин-1". Гришаня наворовал там не меньше того же Абрамовича.
Как то с дядюшкой вы жиденько отплевались… Я ждал горы говн, а тут так… легкий пук…
Ради упомянутых персон, кроме разве Ельцина, нефиг и казенный траффик тратить. Я-то думал, вы действительно демократов каких нашли, а тут так, х-та из-под ногтей. Мелко, молодой человек. Пробуйте еще.
Сами с собой пробуйте. Я вам в папы гожусь.
Не годитесь. У меня демократов в родне отродясь не было ))
Хорошо. Повторяем вопрос в цивильной форме. Явлинский - политический мертворожденный и, как подсказывают старшие товарищи, - еще и сумел провороваться. Немцов, Кириенко, Чубайс, Гайдар - фигуры одиозные. Эталон некомпетентности и нечистоплотности. Ельцин - отдельная страница тем, но тоже не подарок.
Илларионов… Хрен с ним, пускай бегает. Он, пожалуй, был единственным официальным противником чубайсовской реформы электроэнергетики, хотя толком не мог понять и объяснить, что с ней не так.
Одно попадание из шести - и то в край мишени. Не мелковато для демократических сил? Демократия вообще бывает?

- Дерьмократия! - рявкнул Симыч. - В демократии ничего хорошего нет. Если случается пожар, тогда все демократы и все плюралисты ищут того одного, который их выведет. Эти хваленые демократии уже давно разлагаются, гибнут, погрязли в роскошной жизни и порнографии. А нашему народу это не личит. Наш народ всегда выдвигает из своей среды одного того, который знает, куда идти.
Я тогда первый раз заподозрил, что под этим одним он имеет в виду себя.
В.Войнович. "Москва-2042". Оченно жизнеутверждающее произведение.
Как много слов, и как мало смысла… И с чего вы взяли что я демократ? Свои проблемы я решаю очень не демократическими методами. А согласно моим критериям Явлинский является демократом и мне плевать что там про него понаврали. У вас есть другие критерии? Ну так озвучьте.
А согласно моим критериям Явлинский является демократом и мне плевать что там про него понаврали.

Его деятельность по СРП по "сахалину-1" нанесла государству ущерб порядка миллиарда долларов. В самом деле - настоящий демократ.
То есть вы их так защищаете, потому что они не мешают вам беспредельничать? Тоже позиция, не хуже многих.

Свой критерий я озвучивал раньше. Традиционно у нас демократами назывались Ельцин со своими отморозками. Кто я такой - отходить от традиций? ))
Я своим умом живу, а не чужими традициями. А когда не могут ничего четко сформулировать ссылаются на "общественное мнение". Опять таки смутно представляя, что такое общество и что такое мнение.
Из своего ума - давно заметил: чем громче гражданин заявляет, что живет своим умом - тем громче он повторяет какой-то бред за телевизором. Так что увы - не верю! (с)
Давай дядюшка рожай собственную мысль, хватит прыгать как вша на сковородке.
А вы ее поймете? Если для вас Явлинский - демократ?
И какую мысль вам еще не хватает?
Дядя Вова написал(а)
А вы ее поймете? Если для вас Явлинский - демократ?

А чем не демократ Григорий Алексеич? Берёт не по чину, или что ещё есть недемократичного?
Ну от от участия в потёмкинскодеревенской демократической массовке уклонился, таки да. Пост вице- премьера (кажется) отклонил, а премьера не предлагали. Так линия партии и его лично достаточно последовательная, хотя всякие предвыборные гримасы и скандальчики случались, ога.
Но по сравнению со многими другими, более явно, намного более явно проституирующими вроде какбэ даже и молодэс, нет? Какие претензии к Г. А. Явлинскому в плане демократичности? А?
Предвыборные гримасы и скандальчики, да "Сахалин-1"… Демократ - он существо странное. От проплывающего мимо хапанца он в худшем случае гордо отвернется, а то и предупредит остальных, что нехорошо воровать. А Григорий Ляксеич - отнюдь.
Да вы до вчерашнего дня о Сахалине 1 и слыхом не слыхивали, пока Прапор не вывалил эту какашку без малейших доказательств, а теперь с умным видом эту фекалию достаете и всем показываете, не зная до сих пор о чем речь.
Дык просветите. А то вы такой специалист по фекалиям - поделитесь наработанным за долгую жизнь наследием ))
Не подавитесь?
Не беспокойтесь, я дерьмо отфильтрую ))
Ладно, тогда по делу, ответьте просто на три вопроса:
1. Когда была проверка счетной палаты и когда была передача "неподкупного" Караулова которая все это дерьмо вылила в эфир. Обратите внимание на временной отрезок и последнюю дату.
2. Есть ли в отчете Счетной палаты фамилия Явлинский.
3. Кто в гос думе головал за соглашение о разделе продукции по проекту Сахалин 1 и Сахалин 2.

Ответив на эти вопросы станет понятно, что было и кому это было нужно. Недостаток либералов вроде Болдырева - брезгливость и обидчивость очень грамотно использовали сыграв им втемную.
Наконец-то немножко поподробнее получилось повозиться с материалами про Явлинского.
1. Никто не спорит, что околовластные структуры поливают всякими гадостями только тогда, когда имеют конкретный заказ на конкретного человека. Только это не значит, что гадости - липовые. Уж такое было время - в дерьме были все. И Явлинский - не исключение.
2. "Во-вторых, ситуация сегодня в нашей стране такая, что опереться можно только на сырьевой сектор. Но развивать его можно (и это важное обстоятельство!) только за счет частных инвестиций. Других возможностей сегодня нет." (Г.А. Явлинский)

Либерал он, торговец родиной и вообще нехороший человек. Ну и уговорили - демократ, в исконно российском значении слова.
Кто я такой

"Тварь дрожащая… иль право имею?" (с)
Недоцитировали? Мухлюете. Ну да ладно.

Кто я такой - чтобы отходить от традиций

Использование ритуала ценно потому, что оно приводит людей к согласию. Путь древних правителей был прекрасен. Свои большие и малые дела они совершали в соответствии с ритуалом. Совершать то, что нельзя делать, и при этом в интересах согласия стремиться к нему, не прибегая к ритуалу для ограничения этого поступка, – так поступать нельзя. (Лунь Юй. Самое обидное - все слова написаны до нас. Мы просто искажаем их).
Зачти книгу бывшего соратника Явлинского по партии гражданина Болдырева о его расследовании проекта "Сахалин-1" - там и есть горы говн. С доказательствами, как следует.
Зачти книгу бывшего соратника Явлинского по партии гражданина Болдырева о его расследовании

Кстате, военный, а чем сам Юрий Юрьевич не нравицца в качестве морального авторитета? Честный опять же. Справедливый россиянин. И книшки пишет хорошие, например
"Русское чудо — секреты экономической отсталости или как, успешно преодолевая препятствия, идти в никуда. Книга вторая. Похищение Евразии."
Видимо тоже экономист, если пока и без мирового имени, то сразу видать честный и знает о чём пишет.
Юрь Юрича уважаю, как честного человека и как профессионала. И книжки его ценю. Потому он и покинул партию, что не мог быть в одной связке с воровайкой-гришанею.
Вах, какой предусмотрительный! За целых десять (или одиннадцать) лет до Сахалина 1.
Вовремя предать это не предать. Это предвидеть. ©
23.09.2009 в 20:11
turok x0 @ ugo Ответить
Вовремя предать это не предать. Это предвидеть. ©

Неплохо… Это чье?
23.09.2009 в 20:19
ugo x0 @ turok Ответить
Х. Ф. "Гараж". Герой В. Гафта кажется.
24.09.2009 в 08:30
turok x0 @ ugo Ответить
Вспомнил… точно председатель.
Гришаня начал тащить всё, что не прибито не на Сахалине, а гораздо раньше. СРП - это был его звёздный час. С тех пор его до пиления большого бабла близко не подпускали.
23.09.2009 в 10:58
ugo x0 @ Простак Ответить
Простак написал(а)
расскажите чё-нить о "демократии", ну как вы себе её представляете, некий идеальный тип

А зачем велосипед изобретать?
ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
и далее по ссылкам.
23.09.2009 в 11:58
Простак x0 @ ugo Ответить
ну, ссылок тама до чертиков.
и каждый собственное двухколесное чудо изобретает.
как знать, может Аристотель не слишком заблуждался в отведенном ей месте
23.09.2009 в 12:18
ugo x0 @ Простак Ответить
Простак написал(а)
может Аристотель не слишком заблуждался в отведенном ей месте

Не помню точно место им отводимое для демократии, но вряд ли заблуждался вообще, хотя и аристократ.))
23.09.2009 в 13:06
turok x0 @ ugo Ответить
Не помню точно место им отводимое для демократии, но вряд ли заблуждался вообще, хотя и аристократ.))

Т.е. вы тоже считаете что солнце вращается вокруг Земли? Гламурненько…
согласно вашей классификации такой субъект как вице-премьер Шувалов к кому относится?
заявление знатное сделал
www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/23/214563
Первый вице-премьер Игорь Шувалов хочет стать вторым Чубайсом. Он призвал Россию вернуться к приватизации. Главный кандидат на продажу — пакет акций «Роснефти»
Россия может возобновить продажу активов, так как правительство впервые за 10 лет столкнулось с дефицитом бюджета, заявил Шувалов в интервью Bloomberg TV. «Настало время, когда мы можем вернуться к приватизации», — сказал он, пообещав пустить в продажу «хорошие активы».
В существующем политическом руководстве, порядочных людей нет. Система их пожирает еще на входе. Шувалов не исключение. Обычный ставленник одного из олигархических кланов.
А потому как основных путей два. Или возврат к социализму, дополненный и исправленный. Или попытка перенять в темпе у кого-нибудь "передовую мировую практику". Продолжение безумных реформ под руководством ничтожеств себя откровенно исчерпало.
Или возврат к социализму, дополненный и исправленный…

Дядь Вов, вопрос: по каким лекалам совецкий социализм дополнять и исправлять буим?:) По шведским или северокорейским?:)
Или попытка перенять в темпе у кого-нибудь "передовую мировую практику".

Дядь Вов, "передовая мировая практика" не предусматривает таких понятий, как "суверенная демократия" и "вертикаль власти"…:) Поэтому в "передовой мировой практике" гораздо сложнее расхитить деньги, предназначенные на строительство дорог, к примеру… или на текущий и плановый ремонт оборудования ГЭС… Да на хрен нужен нашим боярам такой "передовой мировой опыт", Дядь Вов! Скажете тоже…:)
Ну откуда в Швеции социализм? Типичный капитализм, серьезно поднявшийся на Второй Мировой, не приобретший омерзительных америакано-российских форм по причине мизерности Швеции. А северокорейский социализм - это уже из области "передовой мировой практики", не говоря уже о Китае, до которого нам - как до него же раком))) У нас есть своя практика социалистического общества, плюсы и минусы известны. Плюсы попробовать использовать (хотя ВВП и признал, что люди сейчас - не то, что прежде). Минусы - убрать или минимизировать. И вперед и с гимном.

Передовая мировая практика - ее просто до хрена. Но не Швеция - уж больно пример нечистый и отвратный. Что характерно - в мире воруют не меньше наших. Но ведь живут как-то ))
Ну откуда в Швеции социализм? Типичный капитализм… не приобретший омерзительных америакано-российских форм по причине мизерности Швеции…

Какая любопытная причина НЕомерзительности шведского капитализма…:))) Вы как тот доктор из известного кинА: "Видел я эту Италию на карте - сапог сапогом…"(с):))) Дядь Вов, экономическая система определяется не только (и не столько) тем, кому принадлежат средства производства… Но и тем, как распределяются богатства общества, заработанный продукт… И в этом смысле шведская система - самый что ни на есть социализм, причем с такой степенью "защиты трудящихся", с таким их уровнем жизни, который и не снился СССР с его государственным "социализмом"…
А северокорейский социализм - это уже из области "передовой мировой практики"…

Нах-нах, Дядь Вов…:) Уж лучше Швеция…:) Или, на худой конец, омерзительные Штаты с их гнусными либеральными ценностями, при которых все тамошние лодыри и шланги сидят на вэлфере и в йух не дуют…:)
… не говоря уже о Китае, до которого нам - как до него же раком)))

Да, Дядь Вов, когда я фтыкаю диск в дивидишник "Сони" с шильдиком "мейд ин Чайна", собранный в шанхайской свободной экономической зоне, я тоже каждый раз думаю: какой же 3,14здатый в Китае социализм…:)
Передовая мировая практика - ее просто до хрена. Но не Швеция - уж больно пример нечистый и отвратный.

…но какой притягательный, как и всё порочное…:))) Жжоте, Дядь Вов…:)
Что характерно - в мире воруют не меньше наших. Но ведь живут как-то ))

Воруют, Дядь Вов… но не ТАК…:) потому и живут как-то…:)
Простейшая причина. Маленький лужайк загадить сложнее )))

И как это "за границей меньше воруют"? На сколько миллиардов не так давно опустил всю Америку тамошний Мавроди? ))
И как это "за границей меньше воруют"?

Ну Вы же говорили что Вы автолюбитель, дядьвов. Просто прокатитесь по дорогам и почуствуйте разницу ;-)
У этой разницы и без воровства причн хватает:
1. Разница геолого-климатических. Ее не каждый аффтар забывает. ))
2. Дороги делают таджикские гастарбайтеры
3. Да и у местных дорожников руки тоже из задницы растут.
4. Длительные сроки заключения договоров у официальных структур. Пока заключат договор - уже белые мухи летят. И асфальт кладут прямо по первому снегу.

Так что дело можно провалить и без всякого воровства и взяточничества ))
У этой разницы и без воровства причн хватает:
1. Разница геолого-климатических. Ее не каждый аффтар забывает. ))

Дядь Вов, не думаю, что геолого-климатические условия Ивановской губернии намного суровей шведских или финских…:) Но дороги в Скандинавии почему-то лучче…:) В Нижегородской области, кстати, тоже…:) Клятый либераст Немцов в свое время построил…:)
2. Дороги делают таджикские гастарбайтеры…

Ну дык ВЫ же не хотите их строить, Дядь Вов…:) И я не хочу, и Унесенный ветром тоже…:) Кому ж строить-то?:)
3. Да и у местных дорожников руки тоже из задницы растут.

Нет, Дядь Вов, у местных дорожников руки растут откуда надо…:) Просто "тигру в клетку не докладывают мяса", и через годик-другой "построенные" или "отремонтированные" дороги возвращаются в исходное состояние, которое финские водилы-дальнобойщики называют не дорогами, а "направлениями"…:) А не "докладывают" по причине воровства средств и их распила с боярами и боярчиками, которые при "суверенной демократии" и "вертикали власти" никому не подотчетны…
4. Длительные сроки заключения договоров у официальных структур…

Тоже, кстати, хорошая тема для рассмотрения на предмет коррупционной составляющей…:)
Немцов? ))) Вы еще пленных немцев вспомните ))) А дороги в НО лучше, чем в Иоанновской - был период уже много позже Немцова, когда едешь по дорогам Нижегородской области - их ремонтируют, въезжаешь в Иоанновскую - их не ремонтируют. Это не значит, что в Ивановской все деньги сперли, а в Нижегородской - еще нет. Просто распределили по разному ))
А сравнивать со шведами и финнами - тоже не совсем корректно. У них морской климат, а в Ивановской области - континентальный. Морской по определению мягче и ровнее.

Конечно не хотим. Потому как если мы будем получать зарплату как таджики - мы ноги протянем. ))

Вообще-то всем дорожникам в клетки не докладывают мяса. По разным причинам, в том числе - и по причине воровства и распила. Не оправдание криворучия ))

Ну что вы? Откуда там коррупция? Там неспособность управлять крупными структурами и неграмотность.
Дядя Вова написал(а)
Немцов? ))) Вы еще пленных немцев вспомните )))

Разве Немцов использовал труд пленных немцев?:)
А дороги в НО лучше, чем в Иоанновской - был период уже много позже Немцова…

Дядь Вов, Вы можете и дальше продолжать отрицать очевидный факт…:) Факту от этого ни холодно, ни жарко…:)
А сравнивать со шведами и финнами - тоже не совсем корректно. У них морской климат, а в Ивановской области - континентальный. Морской по определению мягче и ровнее.

Да ради Бога, Дядь Вов…:) Сравните Приморский край с Канадой, я ж не против…:)
Ну что вы? Откуда там коррупция? Там неспособность управлять крупными структурами и неграмотность.

И это тоже, Дядь Вов… Но, как показывает расейская действительность, некомпетентность вовсе не исключает коррупцию…:) Они мирно идут параллельным курсом…:)
А разве вы не знали, что вообще все в стране построили пленные немцы? И это еще не самая экзотическая версия ))

Можно сравнить и с Канадой. Есть методы, позволяющие строить вечные дороги даже в нашей стране. Но это действительно дорого и трудоемко. Если прикинуть на необходимый метраж в Канаде и у нас - сравнение не в пользу Канады. Бо там населения - три Москвы на всю страну. Пример не катит.

Я не отрицаю факт. В Иваново катался относительно недавно, с дорогами там действительно п…ц. Вот только интерпретируем мы факт по разному. Факту пофиг, а нам есть о чем побеседовать )))

И мааааахонькая поправочка. Как показывает любая действительность. Воруют везде. И за бугром не меньше, чем у нас. )) А так - согласен ))
Дядя Вова написал(а)
Можно сравнить и с Канадой. Есть методы, позволяющие строить вечные дороги даже в нашей стране. Но это действительно дорого и трудоемко. Если прикинуть на необходимый метраж в Канаде и у нас - сравнение не в пользу Канады. Бо там населения - три Москвы на всю страну. Пример не катит.

Почему же. У нас нынче шесть Москвы на всю страну. Цифры сопоставимые. Население 132 миллиона, из них в Москве и МО живет 20 миллионов. Каждый шестой житель России живет в Москве или МО. Офигеть, да?
Не, на месте наших правителей, как раз на Канаду я бы посмотреда повнимательнее. есть чему поучиться. Знакомые, кстати, сегодня прилетают из Канады. Уехали туда 6 лет назад. Больше всего радуются тому что там ЗАКОНЫ соблюдаются. Прямо так и говорят - у нас тут все по закону, не как в России. Достаток у них по сравнению с российским не сильно различается. Уезжают ведь не самые бедные. Ну а природа - она везде красивая.
Гы, как грится, в последний час, Дядь Вов…:) Как раз по теме…:)

Министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал на II Международной конференции «Санкт-Петербург – морская столица РОССИИ. Транспортно-транзитный потенциал», проходящей 22-23 сентября в Петербурге, почему строительство дорог в России обходится дороже, чем других странах.
Как передает «Росбалт», госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин выразил недоумение дороговизной работ по строительству дорог в РФ.
По его словам, в мире стоимость кв. км автодороги варьируется от 1,4-2,8 миллионов долларов США. При этом в Санкт-Петербурге стоимость строительства 2 квадратных километров обходилась в 142 миллиона долларов США, в Москве – 400 миллионов.
В ответ на это Левитин пояснил, что в России в стоимость автодороги, помимо собственных затрат на само строительство дорожного полотна, включены затраты на подготовку территорий, вынос коммуникаций и расселение жильцов, которые живут на прилегающих территории.
В Европе, заметил министр, эти затраты не включаются в стоимость строительства дорог. По его словам, строители приходят на полностью подготовленные участки, а подготовка территории финансируется муниципалитетами.

А вот совершенно замечательный отклик на министровы пассажи на одном форуме…:)

Oleg Alleev, Сегодня, 12:28
Вот только эта коррумпированная личность, "забыла" сказать, куда реально уходят деньги. Скажем, 2 000 000 $, стоимость 2 квадратных км. Чтобы получить тендер, нужно заказчику дать откат. Размер отката составляет от 10% - 25 % от суммы заказа. И вот, строительная компания, выигравшая тендер, официально становится генподрядчиком. Как правило, эти компании принадлежат тем чиновникам, кто распределяет госзаказы. Так вот, генподрядчик, за откат от 5% до 25% от оставшейся суммы, отдает субподряд другим строительным компаниям. И так на выходе, заказ выполняет суб, суб, суб, субподрядчик, который за копейки нанимает гастарбайтеров. И в результате в различных карманах, оседает от 40%, до 70%, повторюсь, ДО 70% бюджетных денег!!! Смета раздувается, до невероятных размеров! По смете госзаказа, деньги за рабочую силу, забивается не меньше чем в Европе! Эти деньги и есть основная статья дохода. Я это не с воздуха взял, сам занимался строительством, и всю эту кухню хорошо знаю. Гастарбайтеры - это порождение коррумпированных чиновников и воровливых строителей. А они в свою очередь, работая за копейки, подворовывают и продают строительные матеръялы. Вот и отнимите эти проценты, получите реальную стоимость объекта. Приведу пример; в одном спортивном зале, висящем на балансе у городской администрации, делали ремонт. Смета была на 4 000 000 мил. руб. Когда была сделана работа, мой знакомый, ответственный за спортзал, попросил обсчитать смету. Так вот, я просмотрел всю смету, обсчитал объем работ, просчитал все матеръялы, и узнал у Таджиков, сколько им заплатили. Все вместе, составило 800 000 рублей! Года не прошло, все вздулось и осыпалось, как будто 20 лет не кто ни чего не делал! Друг плачет, я ему говорю: почему меня не нанял? "А мне в администрации сказали: будет ЭТОТ подрядчик делать и точка!" Так что лгун он, "министр" тр. Р.Ф.

А Вы говорите, откуда коррупция, Дядь Вов…:)
Есть методы, позволяющие строить вечные дороги даже в нашей стране. Но это действительно дорого и трудоемко

Ёёёёё…. "действительно дорого" - это уже сколько? 1,5 млрд за кв км? 15 млрд? >8-()
А если строить у нас будут белые люди? В Канаде ведь нет таджиков? Там даже мексиканцев нет. На сколько вырастет сумма?, Не, я понимаю что белому русскому рабочему платят в разы меньше чем такому же канадскому. Но ведь и больше чем таджикскому. Так на сколько "действительно дороже"? ещё на пару сотен миллионов вечнозелёных?

И мааааахонькая поправочка. Как показывает любая действительность. Воруют везде. И за бугром не меньше, чем у нас. )) А так - согласен ))

Не меньше? В абсолютных цифрах это никак не возможно: у них таких бюджетов нет. В относительных?
Т.е. забугорные воротилы воруют до 70% стоимости кв. км дороги? Если так, то они там не офигели ли за реальных 400-800тысяч строить так, что для нас построенное за 100-400 млн Вы называете дешево? lol

Ну а чтобы комментировать утверждение что якобы канадский климат способствует долголетию дорог, подожду когда Вы почитаете географию. Это чтение можете начать даже до трудов Маркса. ;-)
Долголетию канадских дорог способствует малая в них потребность. Только и всего.

Вы считали сметы за забугорными воротилами? Просто так уверенно пишете, что строительство, которое у нас стоит 100-400 млн, у них - 400-800 тыс, что я даже подумал - вы в чем-то разбираетесь. С порядком не напутали?
Может вы напомните, раз Гоблину пока не до беседы - на сколько млрд, причем не рублей, кинул всю Америку тамошний Мавроди? Или недавние почти банкротства ипотечных компаний? "Энрон" не упоминаю - дело давнее, лет пять уже как. Воруют везде, вряд ли там воруют намного меньше, чем наши 70 %. А наша проблема - что эффективность оставшихся 30-ти у нас гораздо ниже.
Может вы напомните, раз Гоблину пока не до беседы…

И снова здрасти, Дядь Вов!:)
…на сколько млрд, причем не рублей, кинул всю Америку тамошний Мавроди?

Дядь Вов, "порядок в стране определяется не наличием преступников, а умением властей их обезвреживать"… Надеюсь, Вы ничего не имеете против этой тезы советского мента Глеба Жеглова?:) А теперь, в свою очередь, я прошу Вас напомнить, скока лет получил тамошний Мавроди? Кажись, лет сто двадцать пять ему придецца парицца по совокупности?:) А нашему скока дали? Он ишо сидит или уже вышел уже за хорошее поведение?:) А с остальными как? "Где посадки???"(с):)))
Клятый либераст Немцов в свое время построил

Кто построил эту дорогу?
Граф Пётр Андреич Клейнмихель, душенька! (с) Некрасов
Кто построил эту дорогу?
Граф Пётр Андреич Клейнмихель, душенька! (с) Некрасов

Естесссно, Прапор…:) Не Некрасов же…:)
А я решила в Китай за примерами ехать!

Владимир Меньшов: "Смута еще не кончилась"

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa