Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Такое у нас православие

В редакцию "Ежедневного журнала" поступило письмо из приюта при Фонде НАН ("Нет алкоголизму и наркомании") "Дорога к дому". Автор — 16-летняя девушка, прожившая в Боголюбовском женском монастыре под Владимиром восемь лет. Духовником обители является «старец» — архимандрит Петр (Кучер). Он известен своим почитанием царя Николая II и Сталина, непримиримой борьбой с ИНН. Это его имел в виду патриарх Алексий II, когда в 2007 году осудил "мытищинский чин" всенародного покаяния перед статуей Николая II и призвал лишать сана священнослужителей, пускающихся в такие, сеющие раздор и смуту, эксперименты. О нравах монастыря, окормляемого отцом Петром, рассказывает его воспитанница, чудом бежавшая из него под покровом ночи.

www.ej.ru/?a=note&id=9458

–-

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву

копии:
Его Святейшеству Кириллу,
Патриарху Московскому и всея Руси;
Генеральному прокурору РФ;
Уполномоченному по правам
ребёнка при президенте РФ

От несовершеннолетней
Перовой Валентины Евгеньевны,
зарегистрированной по адресу:
Владимирская обл., Суздальский р-н,
пос. Боголюбово, ул. Ленина, д. 51 в,
Свято-Боголюбский монастырь.

Фактически проживаю по адресу:
г. Москва, ул. Профсоюзная, д.27, корп.4.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я, Перова Валентина Евгеньевна, родилась 26 сентября 1992 г. До 6 лет жила в Ростовской области в п. Голубинка. Мои родители, Перова Татьяна Анатольевна (нигде не работала) и Перов Евгений Михайлович (сначала работал в милиции, потом электриком), развелись из-за того, что папа стал часто выпивать. После этого мы, три сестры Женя, Маша и я, с мамой уехали в г. Козельск, ул. Победы. Там мы прожили 3 года. Потом мама отвезла в 2001 г. меня и старшую сестру Женю во Владимирскую область, Суздальский район, п. Боголюбово, в Боголюбовский женский монастырь. Я в монастыре оставаться не хотела, но мама сказала, что мы с Женей поживем две недели и потом она нас заберет, а сама с младшей сестрой Машей уехала.

Приехала через год и тоже осталась в этом монастыре. Там нас определили в разные группы, меня и Машу в младшую (в разные комнаты), а Женю в старшую. Мама в монастыре работала на сенокосе (летом), зимой на кухне. Виделись очень редко (не разрешали). Мама запрещала писать письма родным, звонить, забрала все адреса. Жила мама недолго, заболела раком и в 2003 г. умерла. Когда мама болела, нас к ней не пускали, два месяца до смерти мы ее не видели вообще.

В монастыре жить было трудно, наказывали очень строго, почти ни за что. Посмотришь не так, воспитателю не понравится, может дать очень много поклонов земных, 1000 без отдыха делать, поставить на неустойчивый стул на всю ночь молиться. Спокойно могут лишить еды на день или на три дня. Бьют ремнем пряжкой до синяков. А если в комнату зайдешь без Иисусовой молитвы, то 1000 раз заставят открывать и закрывать дверь и при этом читать молитву. Ходим на службу каждый день, хочешь ты или не хочешь, все равно заставят идти. Стоять было очень тяжело, службы длинные, по 4 часа, а стоять надо не шелохнувшись. Из-за этого у многих девочек больные ноги и у меня тоже. Врач запретила стоять больше 30 минут, но мы все равно стояли.

Летом мы работали на поле, а поле большое, 4 гектара (это детское поле). Работало нас немного, 20 человек девочек. Работали с 6-ти до 8-ми вечера. А перерыв был маленький, один час и 30 мин. Или 2 часа. Уставали очень сильно, нас постоянно подгоняли, а ночью поднимали в 12 часов, и мы полтора часа вместе всей группой молились, а кто стоя засыпал, тех выгоняли в коридор на всю ночь молиться. Мне и еще одной девочке Веронике Сариной все надоело, и мы решили сбежать с монастыря.

Это было в 2007 году утром, в 7 часов утра. Мы с этой девочкой, пока никто не видел, перелезли через ограду за храмом и убежали в г. Владимир к Ксении (эта Ксения тоже раньше была в этом монастыре, и бабушка у нее работала юристом, поэтому мы и решили убежать к ней). Побыли мы там недолго, всего до 12-ти дня, потому что бабушки в этот момент не было дома и за нами приехали из монастыря на машине, они нам заломали руки за спину и затащили в машину. Приехали за нами наша воспитательница Малькевич Анастасия Сергеевна (м. Рафаила), водитель монастырский и Вероникина мама. Когда нас привезли в монастырь, то стали обзываться, очень сильно ругать, надсмеиваться над нами. И в этот же день посадили нас в затвор (т.е. три дня не есть и не спать, а молиться. Эти затворы в монастыре были часто. Взрослые каждый месяц были в затворе, а дети от 12 лет каждый пост).

А в 2008 году нам меняют воспитателя — Малькевич Анастасию Сергеевну (м. Рафаилу) ставят помощником благочинной (это ответственные за порядок в монастыре), а нам ставят воспитателем Ефремову Наталью Ивановну (она в 2007 году пришла в монастырь и имеет юридическое образование). Сначала она к нам относилась нормально. Потом ее начала учить наша бывшая воспитательница, как к нам нужно относиться, перечислила все бывшие наказания и за что наказывать тоже. Наталья Ефремова переусердствовала, молились мы с ней больше, наказания были почти каждый день. Потом она заказала в швейной черные, толстые ночнушки и заставляла спать только в них, а если постираешь и она за день не высохнет, то заставляла спать в сырой. Монахинь она заставляла носить под низом верхней одежды такие ночнушки, а кто не носил, тех очень сильно наказывали ремнем. Воспитательница наша попросила у начальства монастыря древний устав (правила, по которым живут монахи) 1803 года и заставляла нас по этому уставу жить, а там строгие правила. Когда утром наш детский хор пел службу, а потом сразу два акафиста, я и одна девочка Света Кузнецова присели во время акафиста, когда не пели, регенту это не понравилось, и поэтому она про нас хотела рассказать воспитательнице. Мы просили у нее прощения, а она все равно рассказала.

Наталья Ефремова нас не стала наказывать, она пошла и рассказала про нас начальству, и они решили нам за это отрезать волосы. Мы ничего про это не знали. Вечером воспитательница зовет меня и Свету Кузнецову и ведет в главный корпус в архиерейскую (там, где владыку принимают), заходим, за нами сразу закрывают двери и облокачивается на них благочинная Валентина Сумина (м. Людмила). В этой комнате были архимандрит Петр, настоятельница монастыря монахиня Георгия, казначей монахиня Арсения (тетя бывшей воспитательницы) и наша бывшая воспитательница м. Рафаила. Настоятельница молча достает из кармана ножницы и дает их архимандриту Петру (Кучер Петр Петрович). Он сначала подзывает Свету, обрезает ей волосы, а потом мне. Мне было очень обидно, потому что за нас некому было заступиться. Старшую сестру после этого перевели жить в главный корпус, чтобы я ей не жаловалась и не общалась с ней.

После этого воспитательница стала на меня злиться еще больше. Она стала про меня сочинять всякие разные сплетни. То, что я в храме ворую деньги, хожу в магазин, покупаю косметику и раздаю ее девочкам. Она насчет этого ходила к начальству, и они мне придумывали всякие наказания. Хотя все прекрасно знали, что я никаких денег не ворую, а за пределы монастыря не разрешают выходить даже взрослым. Еще она придумала то, что я целуюсь с мальчиками в монастыре (там даже не разрешают на них смотреть, за это ремнем наказывают). Этому начальство тоже поверило. Меня и еще одну девочку, Ксению Головченко, наказали очень сильно. Нас посадили в разные комнаты без удобств и практически без мебели на 12 суток без еды (на одних сухарях и воде). Эти комнаты были холодные, а общались мы через форточку, т.к. окна выходили на одну сторону. В это время мы ходили пешком за 3 км сдавать экзамены в новосельскую школу. Учителя в это время заниматься к нам не ходили. Из-за всего этого я сбежала второй раз с Кристиной Фёдоровой (девочка из нашей группы). Я туда возвращаться не хочу и видеть этих людей тоже не хочу, кроме родных сестер. Я хочу учиться в школе и получить образование. Хочу жить нормальной жизнью. Прошу защитить мои права и интересы, я не хочу быть прописанной в монастыре.

С 19.08.2009 г. я проживаю в Москве по адресу: Ул. Профсоюзная, д.27, корп.4, телефон: 8-499-128-66-20, приют «Дорога к дому».

31.08.2009 г. органы опеки Суздальского района приезжали ко мне и хотели меня забрать. Я отказалась ехать, т.к. очень боюсь, что они меня вернут в монастырь. Мои сестры Маша и Женя продолжают жить в монастыре. Очень надеюсь на Вашу помощь и защиту.

11.09.2009
Перова В.Е.

P.S. Насколько известно редакции, прокуратура Владимирской области уже заинтересовалась делом и начала следственные действия. "Ежедневный журнал" будет следить за развитием событий.
Таких "людей", хотя сложно их таким словом назвать, на кол сажать нужно. И зря у нас отменили смертную казнь
РПЦ очень гордится своей ортодоксальностью. И сохранением средневековых методов послушания - тоже.
Это не православие, это безобразие под вывеской православия.
А где здесь про православие?
А где здесь про православие?

В самом деле - где? Ведь деятельность православных монастырей не имеет ни малейшего отношения к православию ))
Ну вообще в данном случае я с вами согласен.
А знаете - ни секунды не верю показуху у нас умели всегда делать….
Мне кажется прапорщик путает веру с людьми…
18.09.2009 в 09:50
An_Imal x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)

Как там…. "каков поп, таков и приход"? :)

Мне кажется,ты путаешь светлые идеалы советской власти с некоторыми отщепенцами из НКВД )))
Это одна половинка, которая, сама по себе, имхо, не столько страшна. Вот когда сложишь это со второй - "верхними" попами в золоте и на меринах, вот тут получается совсем гнусно…. Полирнуть это дело историями про "голубых терминаторов", пьяных попов, сбивающих детей на дорогах….. ……

Понятно, почему РПЦ не имеет никакого авторитета для большинства людей, в том числе и большинства верующих. Не понятно, зачем вообще это все надо….
Чего беситесь опять.
Прапор, а как тебе такая точка зрения?
"Религии при всех их различиях создают определенные нравственные запреты, а следовательно, являются опорой государственной политики. Низвержение этих норм – попытка дожать, доразрушить то, что начали уничтожать еще в конце 80-х. Это война против России. И делается это руками наших отечественных нигилистов. "

Кстати, картинка, которую ты выложил, тянет на кощунство. подставляешь любимый сайт под статью, однако.
Религиозные деятели разрушают страну.

И покажи-ка мне в УК статью "Кошунство" ))
Это в Православном УК, военный. Подсудно Святейшей Православной Инквизиции и карается пожизненным заключением в православный газенваген.
Вспомнилось тут, как в прошлом годе в Москве у памятника героям Плевны подрались православные с педерастами:

Дорогие братья и сестры во Христе, пользователи Интернета!

Сердечно обсепокоен я минувшим нападением похоти алчущих содомитов на братьев наших по Организации.
Наша Церковь, пройдя через тяжелейшие испытания, мученичество тысяч своих чад, наконец, явила миру торжествующую силу всепобеждающего Креста не ради того, чтобы охуевшие по беспределу пидарасы мало того, что предъявы свои лошадинные выкатывали на доли уже тыщу раз попиленные, но и вопреки понятиям божьим в натуре залупаться в своем тухдлдыром козловстве страх потеряли.
Всем христианским бригадам решено выдать освященные обрезы с намоленным боеприпасом, патруль укреплен спец-составом из числа боевых святых и архипастырей, подожжено два гей-клуба, отжата у говномесов коксовая тема у Метлы.
Обращаюсь, к вам, пидарье охамевшее, не по зубам вам сила крестова, еще один малейший, блядь, наезд на сияние вечного Небесного Царствия, спрошу с каждого пидара так, что Страшный Суд легким похмельем покажется.

С любовью о Христе Иисусе, Господе нашем

+ АЛЕКСИЙ +

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ, КОРОЛЬ ЛИЧЕЙ И ШЕФ-КОММАНДЕР ПЫЛАЮЩЕГО ЛЕГИОНА
Бешеный прапор написал(а)
Религиозные деятели разрушают страну.

Неужели?
Да чего уж там скрывать. Подробности тут. ROFL
dead-voice.livejournal.com/461229.html
А вот и продолжение истории:

ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕНА ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "НАРОДНЫЙ СОБОР".
"Независимая комиссия общественных организаций вскрыла факты клеветы, лжи и обмана в отношении Свято-Боголюбского монастыря

Под прикрытием «письма Валентины Перовой» сейчас имеет место хорошо организованная информационная кампания лжи и обмана, ставящая целью облегчить внедрения в России так называемой «ювенальной юстиции» западного образца, дискредитацию института монашества и Православия в целом.

25 сентября 2009 г. в Свято-Боголюбском монастыре, находящемся в п.Боголюбово Владимирской области, побывала группа представителей различных организаций, входящих в Комитет по защите семьи, детства и нравственности. Цель визита - общественная проверка фактов, изложенных в письме Валентины Перовой – девушки, написавшей письмо о, якобы, имевших место в отношении её издевательствах в этом монастыре. Один из участников этой проверки – сопредседатель движения «Народный Собор», директор Межрегиональной правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин прокомментировал результаты этой независимой общественной проверки .

-Олег Юрьевич! Расскажите, почему было принято решение провести такую выездную проверку?

- Во-первых, мы очень внимательно прочитали письмо сбежавшей из Свято-Боголюбского монастыря Валентины Перовой. Конечно, после его прочтения первые возникающие эмоции - это удивление и возмущение. Неужели такое может быть на самом деле? Многое изложенное в письме вызывало сомнение – морить детей по 12 дней голодом, заставлять ежедневно делать при этом по 1000 поклонов? Это уже слишком! Такое и взрослый-то здоровый мужик не выдержит, а тут совсем еще юная девушка… Вызывало сомнение и то, что письмо написано в стиле, не свойственном для изложения молодой девчонкой. Уж слишком юридически грамотные обороты встречаются в нем. Естественно, возникло желание посетить монастырь и во всем самим разобраться. Тем более, что вскоре было опубликовано заявление Попечительского совета Свято- Боголюбского монастыря, в котором изложенная в письме сбежавшей девушки информация опровергалась. Да к тому же выяснилось, что само письмо Валентины Перовой поступило из приюта при фонде НАН (« Нет алкоголизму и наркомании), возглавляемого небезызвестным Олегом Зыковым – сторонником «ювенальной» юстиции западного образца, предусматривающей фактическую легализацию раннего секс-просвета для детей и других мерзостей. Кроме того, Зыков выступает за «метадоновые прграммы» - лечение наркоманов при помощи легких синтетических наркотиков, что является фактической легализацией наркотиков . Фонд Зыкова, как сообщают СМИ и Попечительский совет Свято –Боголюбского монастыря, финансируется за счет зарубежных грантов. В том числе - известным биржевым спекулянтом Соросом. Одно то, что сбежавшая из монастыря девушка оказалась под крылом такой скандально известной личности – уже настораживало и заставляло отнестись к первоначально распространенной информации более внимательно. К тому же, вскоре, как по команде, это «письмо Перовой» начали цитировать различные ультра-либеральные СМИ, давая при этом однобокую тенденциозную картину, ёрничая по поводу монашества в целом, переходя при обсуждении этого письма нередко на прямые нападки на Православие и институт монашества и втянувшие в конечном итоге в эту грязную, разнузданную кампанию целый ряд других СМИ…

в ходе проведенной проверки ?

-Мы не являемся духовными чадами духовника обители архимандрита Петра (Кучера), большинство из нас прибыло в Боголюбово впервые в жизни. Тем не менее, мы были приняты в Свято- Боголюбском монастыре очень дружелюбно. От нас ничего не скрывали. Мы смогли пообщаться, практически, со всеми людьми, упомянутыми в «письме Перовой», включая её сестру, разговаривавшую с ней уже после побега Валентины из монастыря, получить характеристики этой девушки от ее подруг, учителей. Все они говорили о Перовой, как девушке, склонной к преувеличению, нервной, неуравновешенной, давно хотевшей сбежать из монастыря и открыто говорившей, что для этого она будет даже клеветать на монастырь. Они единодушно опровергали негативную информацию, содержащуюся в письме Валентины Перовой, говорили, что никаких 1000 поклонов их никто не заставляет делать. А когда девушки слышали про «12 дней на сухариках и воде» - то просто смеялись и говорили, что кормят их здесь отлично. Иногда приходится работать по 1-2 часа в день – чистить картошку и свеклу, полоть грядки, ходить за грибами и ягодами. Но такая работа девушкам не в тягость. Иногда, конечно, наказывают за различные провинности – до 10-12 поклонов в день ( вместо гимнастики) да плюс лишение сладкого в течение дня - мороженого, конфет. Мы побывали в учебных классах и жилых помещениях живущих в монастыре девушек, посмотрели условия их быта, оценили качество питания, кстати, очень хорошее, смогли пообщаться с родителями, чьи дети живут и учатся в Свято-Боголюбском монастыре. Все они также опровергали тот бред, написанный Перовой, говорили, что расспрашивали по этому поводу своих детей, считают, что девушка стала игрушкой в руках определенных заинтересованных сил. Кстати, отметили мы и очень высокий уровень преподавания в монастыре. Обучение с 5-го класса у детей раздельное, т.е. мальчики занимаются отдельно от девочек. Классы небольшие. На каждого ученика приходится нередко по несколько преподавателей, которые имеют порой по два-три высших образования. Уровень преподавания – высочайший. Преподают все предметы, изучаемые в обычной школе, плюс факультатив.

Одна девушка рассказывала нам, как представители проверяющих светских учреждений говорили ей, что хотят вытащить их всех из этого монастыря на «волю», чтобы девушки жили мирской жизнью, уговаривали ее написать соответствующее заявление.

Мы посмотрели видео-обращение жившей ранее в Свято-Боголюбском монастыре еще одной девушки – Алефтины Теленковой, родители которой – очень богатые люди, распространяют сейчас про монастырь клеветнические сведения с целью вынудить свою дочь вернуться к ним назад. Девушке 23 года, она дееспособный самостоятельный человек, сознательно приняла решение отказаться от «богемного» образа жизни, который вела ранее, зарубежных поездок, богатства родителей и ушла в монастырь. Родители несколько раз пытались организовать ее похищение, нанимая бригаду исполнителей. Сейчас они всюду распространяют про Боголюбский монастырь различные гадости, говоря, что здесь находится секта и др. В своем видео-обращении Алефтина Теленкова – совешенно адекватная девушка, опровергает распростаняемые её родителями в СМИ клеветнические сведения, просит их прекратить лить грязь на монастырь и заявляет еще раз о своем добровольном решении порвать с прошлой «богемной» жизнью…

Особо настораживает то, что пользуясь «письмом Перовой», определенные силы сейчас пытаются устроить гонение на всю систему православных приютов в целом, разрушить систему православного воспитания. К слову сказать, дети, живущие в Свято-Боголюбском монастыре, находятся не в приюте – все они либо проживают со своими родителями, либо с опекунами.

По итогам проверки мы поняли, кто стоит за этой клеветнической кампанией, какие именно силы, откуда взялся у них значительный финансовый ресурс.

В ближайшее время мы обнародуем имеющиеся у нас письменные и видео- материалы. А пока я бы хотел призвать средства массовой информации воздержаться от распространения недостоверных сведений, связанных со Свято -Боголюбским монастырем, дабы не стать объектами уголовного и судебного преследования за распространение клеветы и обмана".
Под прикрытием «письма Валентины Перовой» сейчас имеет место хорошо организованная информационная кампания лжи и обмана, ставящая целью облегчить внедрения в России так называемой «ювенальной юстиции» западного образца,

Вот читая некоторых лиц мне кажется что кто-то является проводником этой кампании на форуме и у нас…
Под прикрытием «письма Валентины Перовой» сейчас имеет место хорошо организованная информационная кампания лжи и обмана, ставящая целью облегчить внедрения в России так называемой «ювенальной юстиции» западного образца

А под прикрытием криков о "сталинских репрессиях" развалили нашу страну.

А под прикрытием криков о "сталинских репрессиях" развалили нашу страну.

уж кто развалил нашу страну так это большевики. "право наций на самоопределение" дал? дал. Ну нации и самоопределились.
Зайти в топик "1 мировая и гражданская". там много хороших ссылок. зачти, что к моменту прихода к власти большевиков многие по факту уже самоопределились и центральной власти там фактически не было.
Они единодушно опровергали негативную информацию, содержащуюся в письме Валентины Перовой, говорили, что никаких 1000 поклонов их никто не заставляет делать. А когда девушки слышали про «12 дней на сухариках и воде» - то просто смеялись и говорили, что кормят их здесь отлично. Иногда приходится работать по 1-2 часа в день – чистить картошку и свеклу, полоть грядки, ходить за грибами и ягодами. Но такая работа девушкам не в тягость. Иногда, конечно, наказывают за различные провинности – до 10-12 поклонов в день ( вместо гимнастики) да плюс лишение сладкого в течение дня - мороженого, конфет. Мы побывали в учебных классах и жилых помещениях живущих в монастыре девушек, посмотрели условия их быта, оценили качество питания, кстати, очень хорошее,

Немые от ужаса и восторга, арестанты в строю парами были проведены вновь в свою 72-ю камеру. Но, Боже, как она преобразилась!
Еще в коридоре ноги их ступили на ворсистую ковровую дорожку, заманчиво ведущую в уборную. А при входе в камеру их овенули струи свежего воздуха, и бессмертное солнце сверкнуло прямо в их глаза (за хлопотами прошла ночь, и воссияло уже утро). Оказалось, что за ночь решетки покрашены в голубой цвет, намордники с окон сняты, а на бывшей бутырской церкви, стоящей внутри двора, укреплено поворотное отражательное зеркало, и специально приставленный к нему надзиратель регулирует его так, чтоб отраженный солнечный поток все время бы падал в окна 72-й камеры. Стены камеры, еще вечером оливково-темные, теперь были обрызганы светлой масляной краской, по которой живописцы во многих местах вывели голубей и ленточки с надписью: "Мы - за мир!" и "Миру - мир!"
Деревянных щитов с клопами не было и помину. На рамы кроватей были натянуты холщевые подвески, в них лежали перины, пуховые подушки, а из-за кокетливо-отвернутого края одеяла сверкали белизной пододеяльник и простыня.
У каждой из двадцати пяти коек стояли тумбочки, по стенам тянулись полки с книгами Маркса, Энгельса, блаженного Августина и Фомы Аквинского, посреди камеры стоял стол под накрахмаленной скатертью, на нем - ваза с цветами, пепельница и нераспечатанная пачка "Казбека". (Всю роскошь этой волшебной ночи удалось оформить через бухгалтерию и только сорт папирос "Казбек" нельзя было подогнать ни под одну расходную статью. Начальник тюрьмы решил шикнуть "Казбеком" на свои деньги, оттого и кара за него была назначена такая строгая.) Но более всего преобразился тот угол, где прежде стояла параша. Стена была отмыта добела и выкрашена, вверху теплилась большая лампада перед иконой Богоматери с младенцем, сверкал ризами чудотворец Николай Мирликийский, возвышалась на этажерке белая статуя католической мадонны, а в неглубокой нише, оставленной еще строителями, лежали Библия, Коран, Талмуд и стояла маленькая темная статуэтка Будды - по грудь. Глаза Будды были немного сощурены, углы губ отведены назад, и в потемневшей бронзе чудилось, что Будда улыбался. (с, противно подумать, чей ))) )
Дядя Вова написал(а)
цитирует Солженицына. Пора итти крестицца. %)
Какой только хни в школьные годы не читал (( Лучше б учился пить и по девочкам шляться (( )))
Ну вот в подобное верится более =)
Первая Ласточка написал(а)
А вот и продолжение истории:

Ба, а нужно ещё и продолжение? Внятно изложенного мнения специалиста о том, что содержание потерявшего родителей ребёнка не только не законно, но и прямо противозаконно недостаточно?
Даже вне зависимости от того что там с ним происходило?
Нечистый туп и ходит кругами?
ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕНА ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "НАРОДНЫЙ СОБОР".

Странное движение. Что они, кто они?
"Независимая комиссия общественных организаций

Каких организаций? От кого комиссия независима? От закона, от морали, от чести и совести?
вскрыла факты клеветы, лжи и обмана в отношении Свято-Боголюбского монастыря

Вот оно как. Это теперь не компетенция суда - вскрывать факты клеветы, это теперь делают "независимые комиссии". Интересно, читаем дальше.
Под прикрытием «письма Валентины Перовой» сейчас имеет место хорошо организованная информационная кампания лжи и обмана, ставящая целью облегчить внедрения в России так называемой «ювенальной юстиции» западного образца, дискредитацию института монашества и Православия в целом.

Ну ясен перец, это всё происки. Очевидно иеромонах Анатолий (Берестов) пишет статьи типа "Под маской "православия", или какую "духовность" благословляет отец Вячеслав?" - это тоже информационная кампания лжи и обмана. К любой гадости и гнусности достаточно прилепить бирочку "Православный", и всё, она вне критики. Под этой вывеской можно вытворять что угодно.
25 сентября 2009 г. в Свято-Боголюбском монастыре, находящемся в п.Боголюбово Владимирской области, побывала группа представителей различных организаций, входящих в Комитет по защите семьи, детства и нравственности.

Видимо это все очень сильно засекреченные организации.
Один из участников этой проверки – сопредседатель движения «Народный Собор», директор Межрегиональной правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин прокомментировал результаты этой независимой общественной проверки .

Ой, вот и знакомые лица появились. Итак бывший председатель Русского Национального Единства, сменивший на этом посту Баркашова. Куратор и фактический хозяин ряда изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов. Так, состав движения и "правозащитников" кажется немножно проясняется - русские фашисты (или нацисты). Как бы помягче, чтобы не задеть "правозащитников". Ну, в общем понятно кто такие. Будучи выкуренными даже из последнего убежища негодяев - патриотизма, они находят ещё более последнее - православие. Вот какие особенности национальной специфики!
Тем более, что вскоре было опубликовано заявление Попечительского совета Свято- Боголюбского монастыря, в котором изложенная в письме сбежавшей девушки информация опровергалась.

Жаль, жаль что не нашлочь на этом ресурсе места для перепечатки этого опуса. Оченно сильный слог.
Да к тому же выяснилось, что само письмо Валентины Перовой поступило из приюта при фонде НАН (« Нет алкоголизму и наркомании), возглавляемого небезызвестным Олегом Зыковым – сторонником «ювенальной» юстиции западного образца,

Каков негодяй! Детей не морит, не унижает, не изгаляется над ними и другим мешает всласть это делать, да ещё и сторонник ювенальной юстиции неправильного образца. Русским нацистам такие приюты не нужны! И эти "Дети Сороса и Бжезинского".
Фонд Зыкова, как сообщают СМИ и Попечительский совет Свято –Боголюбского монастыря, финансируется за счет зарубежных грантов. В том числе - известным биржевым спекулянтом Соросом.

Видимо впопыхах других источников сведений о финансировании фонда НАН у господина Кассина не нашлось.
Одно то, что сбежавшая из монастыря девушка оказалась под крылом такой скандально известной личности – уже настораживало и заставляло отнестись к первоначально распространенной информации более внимательно.

Какое счастье. Когда девочка впервые сбежала её по тихому вернули обратно, а на все проверки просто забили. Очевидно "дети Сороса и Бжезинского" единственные, кого волнует судьба беднадзорных детей в России, попавших в цепкие лапы попов. Спасибо им за это большое.
-Мы не являемся духовными чадами духовника обители архимандрита Петра (Кучера), большинство из нас прибыло в Боголюбово впервые в жизни. Тем не менее, мы были приняты в Свято- Боголюбском монастыре очень дружелюбно. От нас ничего не скрывали.

Как благостно.
Мы же русские не обманываем друг друга. © Брат 2.
давно хотевшей сбежать из монастыря и открыто говорившей, что для этого она будет даже клеветать на монастырь.

То есть всё подтверждается. Ребёнок в течение ряда лет находился там, где находиться не должен. Где находиться ему нельзя - это противозаконно. Что там творилось не контролировалось никем, и теперь пытаются отмыть "независимые комиссии".
Мы побывали в учебных классах и жилых помещениях живущих в монастыре девушек,

Это превосходит даже то, что говорит (или пишет) сама Перова. С её слов она всё же в общеобразовательную школу ходила. Просто чем дальше в лес, тем толще партизаны.
посмотрели условия их быта, оценили качество питания, кстати, очень хорошее,

Так и вижу эту картину.
смогли пообщаться с родителями, чьи дети живут и учатся в Свято-Боголюбском монастыре.

Да чтож у них там за община такая? Ну, допустим с Перовыми исключительный случай. Так нет, оказывается - система. Там дофига детей живёт и учится.
Кстати, отметили мы и очень высокий уровень преподавания в монастыре. Обучение с 5-го класса у детей раздельное, т.е. мальчики занимаются отдельно от девочек. Классы небольшие. На каждого ученика приходится нередко по несколько преподавателей, которые имеют порой по два-три высших образования. Уровень преподавания – высочайший. Преподают все предметы, изучаемые в обычной школе, плюс факультатив.

Так, в женском монастыре ещё и мальчики. Отдельная школа (лицензированная или нет?). Плюс факультатив. До такого "сторонники метадоновых программ и ювенальных юстиций западного образца" додуматься не смогли. Это свидетельствует патриот такой, что пробц негде ставить.
Одна девушка рассказывала нам, как представители проверяющих светских учреждений говорили ей, что хотят вытащить их всех из этого монастыря на «волю», чтобы девушки жили мирской жизнью, уговаривали ее написать соответствующее заявление.

То есть местные светские власти, во всяком случае те, которых касаются вопросы образования, опеки и попечительства в курсе этого вигвама, но повлиять на ситуацию - руки у них коротки. Нормально так.
Сейчас они всюду распространяют про Боголюбский монастырь различные гадости, говоря, что здесь находится секта и др.

Судяпо тому, что написала "независимая проверяющая комиссия" таки да, похоже нарывчик нечахлый.
Особо настораживает то, что пользуясь «письмом Перовой», определенные силы сейчас пытаются устроить гонение на всю систему православных приютов в целом, разрушить систему православного воспитания.

Православные приюты. Гонения.
К слову сказать, дети, живущие в Свято-Боголюбском монастыре, находятся не в приюте – все они либо проживают со своими родителями, либо с опекунами.

Ой, то есть никаких православных приютов и в помине нет, нечистый попутал. Они все с родителями или опекунами. У Перовой мама умерла, отец неизвестно где. Опекун- кто, кто отдал под опеку или что? Нигде не слова. Ни в её письме ни в опровержениях. То ли в монастыре, то ли нет, то ли есть приюты то ли нет. То ли был опекун у Перовой, то ли нет. Но
По итогам проверки мы поняли, кто стоит за этой клеветнической кампанией, какие именно силы, откуда взялся у них значительный финансовый ресурс.

Это главное. Неназванные общественные организации устами бывшего главного русского нациста №1 объявили о том, что они уже всё поняли.
ps. Спасибо, уважаемая. Я много раз во многих местах читал, и даже наблюдал что ультра противоположных политических взглядов смыкаются до неразличимости. Но чтобы вот так, в одном лице- в вашем, просто откровение.
да…каков разбор полетов! не забывайте - то что я привела иную точку зрения это еще не значит что я с каждым словом согласна.
Я вообще считаю что нельзя так судить сходу, на основании "писем".
Мне вот только интересно - вы прокомментировали почти каждую строчку, но "не заметили", что некие родители хотят всеми средствами вытащить из монастыря свою дочь 23 лет, которая находится в монастыре добровольно. Скажите - если такой выбор сделают ваши дети или кто-то из близких родственников вы сможете отнестись с уважением к этому выбору? Второй вопрос - в каждом городе сейчас есть православные гимназии, все они курируются священниками, родители отдают своих детей на обучение в эти школы. Вы уважаете выбор этих родителей?
да…каков разбор полетов! не забывайте - то что я привела иную точку зрения это еще не значит что я с каждым словом согласна.

Так в "иной точке зрения" всё выглядит ещё гораздо серьёзнее, чем в первоначальном письме. В России существует обязательная процедура по устройству детей, оставшихся без попечения родителей. Она ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Слищком много трагедий произошло в прошлом десятилетии из за того, что ей пренебрегали и учреждений не хватало. Теперь всё это есть. Это всё работает. Я только сегодня (так получилось) был и в интернате, и в социально- реабилитационном центре для детей, и разговаривал с работниками нескольких подобных учреждений со всей области. Эта система работает. Какая нужда в самодеятельности в этом отношении?
Мне вот только интересно - вы прокомментировали почти каждую строчку, но "не заметили", что некие родители хотят всеми средствами вытащить из монастыря свою дочь 23 лет, которая находится в монастыре добровольно.

Она совершеннолетняя и дееспособная. О чём разговор.
Скажите - если такой выбор сделают ваши дети или кто-то из близких родственников вы сможете отнестись с уважением к этому выбору?

Да хоть такой, хоть в адвентисты седьмого дня или свидетели иеговы. Совершеннолетний правоспособный человек волен распоряжаться собой как угодно, и если я не смогу с уважением отнестись к его выбору - это будут мои личные половые трудности.
Второй вопрос - в каждом городе сейчас есть православные гимназии, все они курируются священниками, родители отдают своих детей на обучение в эти школы. Вы уважаете выбор этих родителей?

И даже опекаемые дети ходят, и я уважаю выбор опекуна. Хотя ребёнка жаль - приходится таскаться с автозавода в сормово каждый день, гнилицкая гимназия похоже так и не аттестована пока.
Так это учебные заведения, прошедшие государственную аттестацию, а не самодеятельность каких- то там (к тому же скандально известных) попов. И хотя деятельность "детей Сороса и Бжезинского" пока бесславно провалилась в плане ювенальной юстиции и насаждения омбудсменов в каждую школу, это хоть какая то гарантия того, что в таком учебном заведении и права ребёнка и качество образования будут на уровне обычной общеобразовательной школы.
ugo написал(а)
В России существует обязательная процедура по устройству детей, оставшихся без попечения родителей. Она ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Слищком много трагедий произошло в прошлом десятилетии из за того, что ей пренебрегали и учреждений не хватало. Теперь всё это есть. Это всё работает.

Это все ДОЛЖНО ПО ИДЕЕ работать. Но не факт что работает.
Вернее, факт - что не работает. Иначе как объяснить то, что несовершеннолетней В. Перовой занимаются и монастырь, и фонд НАН, и подключена уже вся общественность, и в прокуратуру написано, и уполномоченному по правам ребенка - при всем этом ни слова про орган опеки и попечительства. где он, этот защитник прав несовершеннолетних?
Нет, нашлось упоминание в письме. Орган опеки почему-то "заодно" с монастырем. Когда она сбежала второй раз, то орган опеки ее нашел и хотел, с ее слов, вернуть обратно в монастырь.
-=-Это все ДОЛЖНО ПО ИДЕЕ работать. Но не факт что работает.==-
уж поверьте - работает эта система.

И еще - ни один из участников спора реально не видел ни ту ни другую сторону. Не в курсе фактических событий. Зачем, объясните мне, разводить такое количество догадок и предположений, если все равно никто не в курсе реальных событий.
Кто-то играет общественным мнением (по сути обе стороны), а народ ведется и раздувает популярность этого действа в сети.
Как дети малые, честное слово…
Чудесный кот написал(а)

Кто-то играет общественным мнением (по сути обе стороны), а народ ведется и раздувает популярность этого действа в сети.

Это у нас национальная забава такая.
Люди и посерьезнее нас этим занимаются. А что делать.
Вот у ЛучаS надо спросить, как это так у нас получается. С одной стороны информации кругом полно, просто переполнено все информацией и в голову не убирается. И в тоже время информации НЕТ и столько вранья кругом, что и правде не верят.
Вот у ЛучаS надо спросить, как это так у нас получается. С одной стороны информации кругом полно, просто переполнено все информацией и в голову не убирается. И в тоже время информации НЕТ и столько вранья кругом, что и правде не верят.

Лухс, а не Луч ;)

Скажу так, дискуссия тогда дискуссия когда есть столкновение конечного числа мнений. Когда мнений бесконечно, как и кол-во их оттенков, это означает хаос, хаос это дизорганизация системы и слом ее защиты. Браво, Это ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС! Ответ на него изменит все если ВЫ это ОСОЗНАеТЕ. Мы бойцы и жертвы невидимого фронта.
Чудесный кот написал(а)
И еще - ни один из участников спора реально не видел ни ту ни другую сторону.

И не увидит, скорее всего.
Не в курсе фактических событий.

И даже если и состоится серьёзный разбор полётов, то об его итогах широко трубить никто не будет. Ну избавят девочку от цепких поповских объятий, на этом, скорее всего дело и замнут. Патамушта это святое место, на котором Андрею Боголюбскому являлась сама Богоматерь, это обитель с восьмисотпятидесятилетней историей, это православие, и любой кто посмеет - СРЁТ на могилы предков, наводит хулу на Сергия Радонежского и на Пересвета с Гермогеном впридачу.
Зачем, объясните мне, разводить такое количество догадок и предположений, если все равно никто не в курсе реальных событий.

Как это "никто не в курсе? А кто это написал:
И наконец-то видна правда,

Теперь вопрос к прозревшему: различает ли прозревший разницу между "Сделать тысячу поклонов" и "Заставляли делать тысячу поклонов". Прозревший никогда не сталкивался с ситуациями, когда заставляют делать заведомо невыполнимое: Увеличить объём продаж на 230% за месяц, уменьшить время простоя сети раз пять (не имея к этому не малейших предпосылок), и.т.п. И Знает ли прозревший зачем всякие уроды заставляют лиц от них зависимых делать заведомо невыполнимое?
Правильно, для продолжения психологического террора, для того чтобы продолжать чморить и унижать человека за которым никакой реальной вины нет. Для формирования постоянного комплекса вины.

Какого действия? Там в этом женском монастыре вагон и маленькая тележка детей, находящихся там неизвестно на основании чего. И это говорят сами те, кто все обвинения опровергнуть пытается.

Это что, такая борьба с посещаемостью ресурса? Сервер не справляется?
Нет, нашлось упоминание в письме. Орган опеки почему-то "заодно" с монастырем. Когда она сбежала второй раз, то орган опеки ее нашел и хотел, с ее слов, вернуть обратно в монастырь.

Угу- угу. Я обратил на это внимание, но позже, при чтении процитированного ответа "правозащитника", и о чём он "к слову сказать" обмолвился:
К слову сказать, дети, живущие в Свято-Боголюбском монастыре, находятся не в приюте – все они либо проживают со своими родителями, либо с опекунами.

То есть, если есть такая ситуация, что там местный орган опеки и попечительства Суздальского района отдаёт под опеку насельникам (прости Госсподи) этого монастыря детей обоего полу мелким оптом и в розницу (их же там на целую школу набралось), то имхо это гораздо более серьёзно, чем сабжевое письмо с описаниями монастырских ужасов. Таким детям нужна социальная интеграция и социальная абилитация, которую в монастыре они получить не могут ну просто никак, будь у их педагогов хоть по пять высших образований. И вырасти из них там могут только русские православные рабы, для использования хоть на сельхозработах, хоть на пошиве трусов под китайским лейблом, хоть на росписи шкатулок из папье- маше (или любого другого, чем там суздальском районе принято в монастырях заниматься). Не говоря уже о том, что каждый опекун от государства получает на опекаемомго по шесть слишним тысяч рублей ежемесячно.
Ну, вот так постеменно и может начать проясняться ЗАЧЕМ РПЦ чужие дети.
Всё это предположения, естественно. Основанные, в основном на писаниях "опровергателей клеветников". Ребёнок обо всём этом и не знала, и догадываться не могла.
А лично мне кажется, что спелись тамавсе =)

На худой конец рабский труд - это круто!
а это про Мать Терезу. etcetera.com.ua/node/212
"Как мать захочет, так и будет
Так говорили сестры Ордена милосердия про свою мать.
Свобода, удивительная, завидная свобода, свобода поступков и мыслей. Откуда она у пожилой, не очень образованной монахини в грубых сандалиях? Да она вытворяла просто все что хотела.
Принцесса Анна, Ясир Арафат, Джордж Буш, Фидель Кастро. Рейганы, Рональд и Нэнси. Дэн Сяопин, принцесса Диана, король Норвегии Харальд V, принц Чарльз. Пий XII, Иоанн XXIII, Павел VI, Иоанн Павел II… Именной указатель в любой биографии матери Терезы озадачит вас самыми невозможными сочетаниями. Матери Терезе действительно открывались двери и хижин, и дворцов."

Вот видите как? А она ведь монахиня! А вы…дай вам волю так позакрываете все монастыри.

Вот видите как? А она ведь монахиня!

Католическая! Олбанка опять же.
А вы…дай вам волю так позакрываете все монастыри.

А вдруг я латентный католик и папист? Заздря я штоле супротив православия. Прозелит! Внебрачный сын Тарчизио Бертоне от Кароля Войтылы (или наоборот).
ugo написал(а)

Католическая!

им, по-вашему, дозволяется приюты содержать?
им, по-вашему, дозволяется приюты содержать?

У католической церкви есть в России приюты??! *фшоке*
01.10.2009 в 16:42
BESiK x0 @ ugo Ответить
Брилиантово, я бы лучше не написал!
Скажите, прапор….

Почему практически любую критикующую власть статью авторов (см портреты авторов ресурса на главной странице www.ej.ru) этого "либерастского и дерьмократического" ресурса Вы готовы оспорить как лживую, а именно эту вытащили на свет Божий и выдаёте за правду? :-)
прожившая в Боголюбовском женском монастыре под Владимиром

Помницца…в начале девяностых попал в аварию ночью прямо около этого монастыря. Постучался в ворота с просьбой дать позвонить по телефону,объяснил все…Послали подальше в грубой форме:(
- Алло! Это институт благородных девиц? (озадаченно) Как "пошел на…й"? (с) ))
01.10.2009 в 16:52
BESiK x0 @ Добряк Ответить
А мож это и к лучшему а?
Нуу, оно не везде такое. Хотя история - жесть. Действительно, если сложить все те инциденты, о которых регулярно сообщают сми. А сколько ещё они умалчивают.. Наверное, церковь изживает себя.
не согласна с названием темы, православие у нас не такое, это конкретный монастырь как-то по-своему живет. вообще же много сект под видом православия существуют. или вот недавно, помните, люди "под землю ушли" конец света ждать, тоже же считали себя православными.
Прапор, а ведь духовник этого монастрыря почитает Сталина. Так сказать, духовный наследник Сталина. Это во-первых.
Во-вторых, опубликовано письмо. Что там на самом деле - нам не показывают. в любом случае, прежде чем судить, надо знать мнение второй стороны и мнение "независимого эксперта".
В-третьих, Святейший разберется что там творится за стенами монастыря.
И, наконец, в монастырском уставе монахини отказываются от своей воли, обретают благодетель кротость и через нее радость и любовь. Конечно, если в монастырь попадет неверующий - вся душа его будет противиться, все он будет воспринимать как насилие над собой.
Кроме того, монастырь - это закрытое заведение, и все человеческие пороки его обитателей усиливаются и накапливаются. Это испытание - жизнь в закрытом коллективе. Что-то сродни армейской "дедовщины" по своей природе.
Вобщем, Прапор, Бог - это Любовь. А где нет любви - там нет Бога и нет Православия. И православие у нас НЕ ТАКОЕ как ты пример подогнал.
А какое же оно у нас? С часиками "Бреге" на святейшей рученьке, да в майбахе, за с ФСОшной охраной за государственный счёт?
Во-вторых, опубликовано письмо. Что там на самом деле - нам не показывают.

Скрывают наэрн. Мож стыдяцца?
в любом случае, прежде чем судить, надо знать мнение второй стороны и мнение "независимого эксперта".

Да зачем? Совершено типичная история, никакого нагнетания ужасов. Ну может при первом прочтении, для людей не знакомых с работой воспитательных учреждений закрытого типа, выглядит и диковато, но в общем и целом- почти ничего экстраординарного. Ну разве кроме принудительных сельхозработ.
В-третьих, Святейший разберется что там творится за стенами монастыря.

Ясен перец разберёцца, ктож ещё? Он по всем вопросам мастер, пресловутый Джек Ланкастер. (с)
Разберётся и в этом окормитель верховный.
И, наконец, в монастырском уставе монахини отказываются от своей воли, обретают благодетель кротость и через нее радость и любовь.

Типа в монастыре права человека отсутствют, и права детей в частности, да? И дети, отданные туда волей родителей или судьбы их лишаются. Очень мило. Насрать действительно на всех этих детей, чай бабы новых народят, главное чтобы на православии ни пятнышка не село, в особенности на Святейшем. Ён же не Сталина почитает поди, а Адама Смита.
И православие у нас НЕ ТАКОЕ как ты пример подогнал.

Да хорошее, хорошее у нас православие, просто отличное (от других). Мож даже самое лутшее у нас православие на всём земном шаре. А народ говно, не ценют своего щастья.

зы. А ничо так слог у девушки. Хорошо учат в новосельской школе. Никаким православием не испоганить.
20.09.2009 в 10:39
Гоблин x0 @ ugo Ответить
Типа в монастыре права человека отсутствют, и права детей в частности, да? И дети, отданные туда волей родителей или судьбы их лишаются. Очень мило. Насрать действительно на всех этих детей, чай бабы новых народят, главное чтобы на православии ни пятнышка не село… Ясен перец разберёцца, ктож ещё? Он по всем вопросам мастер, пресловутый Джек Ланкастер. (с)
Разберётся и в этом окормитель верховный…Да хорошее, хорошее у нас православие, просто отличное (от других). Мож даже самое лутшее у нас православие на всём земном шаре…

Страдалец за права детей, как нащот пятнышков на лично Вашем халатике после прочтения сего матерьяла? Ить Вы тоже имеете некоторое касательство к нашей медицине, как Святейший - к православию? Или Вы "не такая", Вы "ждете трамвая"?:)
www.utro.ru/articles/2005/12/09/502943.shtml
А ничо так слог у девушки. Хорошо учат в новосельской школе. Никаким православием не испоганить.

О-о-о, из дохтура жентельменство поперло изо всех медицинских щелей…:))) Ласточка, готовьтесь, скоро он Вас в жопу посылать начнет - наш эскулап ишо тот эстет…:)))
20.09.2009 в 11:49
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин написал(а)
Страдалец за права детей, как нащот пятнышков на лично Вашем халатике после прочтения сего матерьяла?

Лично на моём- никаких пятнышков ни убавилось ни добавилось, уважаемый. Материал как материал, в меру тупой и невежественный. Как раз для тупых обывателей типа вас, дражайший. В заголовке сказано про врачей- убийц. Потом про врачебные ошибки, хотя известно, что врачебные ошибки ненаказуемы никак и нигде. Ну и наконец в тупую и невежественную статейку для тупого и невежественного обывателя всё же была допущена часть официальной формулировки "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек". Это диспозиция ст. 293 часть 3 УК РФ, ну т в общем пракасаемые должностные лица, от действий или бездействий которых зависит жизнь двух или более человек о содержании этой статьи и о том как под неё не подставляться, обычно неплохо осведомлены. Этож дело серьёзное, эт не на форумах трындеть. Но вот, как видите, дражайший, не у всех получается. Или действительно виновны, или переаели всё на стрелочников, а скорее всего, как это обычно бывает в таких случаях, и то и другое.
Ить Вы тоже имеете некоторое касательство к нашей медицине, как Святейший - к православию? Или Вы "не такая", Вы "ждете трамвая"?:)

Имею- имею, не горячитесь так, и за свои действия отвечал страшно вспомнить сколько раз и перед комиссией по детской смертности, и в некоторых других компетентных инстанциях. Дети умирают, по каждому случаю проводится проверка, совершенно серьёзная и не формальная, смею уверить. Так что за чистоту мего халатика не переживайте так сильно уж.
О-о-о, из дохтура жентельменство поперло изо всех медицинских щелей…:))) Ласточка, готовьтесь, скоро он Вас в жопу посылать начнет - наш эскулап ишо тот эстет…:)))

И по этому вопросу не волнуйтесь, в очереди посылаемых в жопу у Вас всегда бессменное первое место. ))
20.09.2009 в 12:30
Гоблин x0 @ ugo Ответить
Материал как материал, в меру тупой и невежественный. Как раз для тупых обывателей типа вас, дражайший…

Эк Вас от жентельментства-то прёт, милейший…:) Продолжайте, красавчег, продолжайте…:) "Дышите глубже - Вы взволнованы!"(с):)
…в очереди посылаемых в жопу у Вас всегда бессменное первое место. ))

Браво!:) Ну, еще разочек, дохтур, дабы дурь Ваша во всей красе видна была…:)
за свои действия отвечал страшно вспомнить сколько раз и перед комиссией по детской смертности, и в некоторых других компетентных инстанциях…Этож дело серьёзное, эт не на форумах трындеть. Но вот, как видите, дражайший, не у всех получается…

То бишь "если кто-то кое-где у нас порой" гонобит детей в уездном роддоме, то это не есть повод срать на ВСЮ нашу доблестную медицину и на Вас, о, великий?:) Но, естессно, сей подход неприменим к православию, и на основании выкопанного Прапором случая можно смело втюхивать на тему "вот ТАКОЕ у нас православие"…:)
и на основании выкопанного Прапором

Да, дражайший Гоблин!…
"не все в порядке в Датском королевстве…"© Luchs :-)

ugo заодно с прапором, а прапор ведет раскопки на ej.ru
Вы случайно Исаевым не стали зачитываться? :-D
"не все в порядке в Датском королевстве…"© Luchs :-)

Дык я вроде и не говорил, что произошедшее в Боголюбовском монастыре есть гут - если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошло… ибо песателей у нас много, но далеко не все из их сочинений подтверждается… В прапоровом тексте, кстати, написано, что этим заинтересовалась прокуратура - вот пусть и разбирается! Если настоятельница виновата - пущай примерно вздрючат, буду только рад… Но ведь Прапор преследует другую цель - обосрать ВСЁ православие! Атеисты - народ плечистый, с претензией на глобальность выводов из отдельно взятого факта…:) Вот, мол, оно у нас КАКОЕ, наше православие… Хотя православие - это не только настоятельница-садистка… Это и Сергий Радонежский, и монах Александр Пересвет… Это и партиарх Гермоген, благодаря которому мы состоялись как нация, и который перенес столько, что тутошним острякам, стебающимся над православием, лучше бы помолчать…
Дык я вроде и не говорил, что произошедшее в Боголюбовском монастыре

Дражайший, так и я имел в виду секту под названием "форум "Общество"" :-)
Кстати, на мой взгляд ugo хвалил слог не Первой ласточки, а автора письма президенту. Мне между прочим сразу пришло в голову что для воспитанной в описываемых "ужасах" монастыря девочки написано чересчур складно.

Но ведь Прапор преследует другую цель - обосрать ВСЁ православие! Атеисты - народ плечистый, с претензией на глобальность выводов из отдельно взятого факта…:)

Не уподобляйтесь: не стоит судить о всех атеистах :-)
Но если говорить о плюшевых коммунистах, то за ними такой грешок действительно часто прослеживается. Причем в обе стороны: стоит, например, назвать Зю предателем идеи, так принимают это как личное оскорбление. Я не против того если они заодно с Зю, однако на всех коммунистов такую критику в виду вовсе не имею.
Это и…. skip……острякам, стебающимся над православием, лучше бы помолчать…

Да, да… хотя Вам на это могут и возразить. Увы, политическая и идеологическая узость порождают плюшевый патриотизм. Мы все им больны более или менее. Плохо когда это становится совсем заметно…
…Кстати, на мой взгляд ugo хвалил слог не Первой ласточки, а автора письма президенту…

В таком случае я готов принести извинения нашему доктору за неправильно понятый "месседж"…:) Ему, конешно, пох, но вообще-то я отношусь к нему с уважением: серьезный оппонент, далеко не дурак, эрудирован, в меру циничен, в меру глумлив…:) Но в пассажах вроде "хорошо учат в новосельской школе. никаким православием не испоганишь" чувство меры в здоровом цинизме ему явно изменяет - ИМХО, конечно… Ну, с Прапором всё понятно: какие нах Пересвет и Гермоген? Все наши достижения, наше спасение в смутные времена эксклюзивно связаны с товарисчем Сталиным!:) Прапору нужно обосрать православие как ИДЕЮ, как ВЕРУ, дабы расчистить поляну бессмертному учению марксизЬма-ленинизЬма в масштабах отдельно взятого форума…:) В ведении Московского Патриархата около 800 монастырей, дык Прапор откопал пока НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ безобразия в ОДНОМ, дабы замутить тему "вот оно КАКОЕ, наше православие"… Вот скажите мне, уважаемый, как художник - художнику… Все мы вроде нормальные, адекватные люди… Даже тот, кто атеист, в Родительскую субботу ходит на кладбища НЕ СРАТЬ на могилы предков, а ограды подкрашивать и кресты поправлять… Так почему же здесь, на этом форуме, ох…ительно хорошим тоном считается срать на веру предков - даже если исключить ту роль, которое сыграло православие в становлении русской государственности? И кто мы после этого?
Большой Вам поклон за столь проницательный взгляд.
20.09.2009 в 21:59
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин написал(а)
Эк Вас от жентельментства-то прёт, милейший…:)

Что- то Вы сильно педалируете этот вопрос. Ужели успели стать леди?
Продолжайте, красавчег, продолжайте…:) "Дышите глубже - Вы взволнованы!"(с):)

И это жеманство…
Браво!:) Ну, еще разочек, дохтур, дабы дурь Ваша во всей красе видна была…:)

Не будьте таким нетерпеливым, больной, всему своё время, вашего недолго осталось, всего лишь пост дочитать.
То бишь "если кто-то кое-где у нас порой" гонобит детей в уездном роддоме, то это не есть повод срать на ВСЮ нашу доблестную медицину и на Вас, о, великий?:)

Ненене, Дэвид Блейн, так не пойдёт, и передёрг не прохиляет. Тут кое- кто такой разбитной и жеманный под впечатлением от тухлой статейки не очень то чистыми ручонками полез проверять чистоту лично моего халатика, а вовсе не ВСЕЙ нашей доблестной медицины, о которой я, великий, много разных историй знаю, почёрпнутых совсем не из невежественных статеек охреневших борзописцев. И, вернее сказать не медицины, а здравоохранения, ну да фиг с ними уже, о православии же тёрки.
Но, естессно, сей подход неприменим к православию

И поэтому с вашим подходом идите, дражайший, в жопу. Cum Deo.
Гоблин написал(а)

Ласточка, готовьтесь, скоро он Вас в жопу посылать начнет - наш эскулап ишо тот эстет…:)))

Мне кажется это всё происходит или от недостатка воспитания или просто человек голодный и злой на весь белый свет.

Ласточка приготовьте ему лучше, что нибудь из уникальных рецептов найденных на нашем форуме!
25.09.2009 в 15:23
Klukva x0 @ Пышка Ответить
«Нет более циничных людей, чем медики, нет шуток и разговоров «ниже пояса» более пошлых, чем среди небольшого коллектива людей, знакомых с физиологией и анатомией человека и при этом вынужденных сутками общаться между собой» ))
ugo написал(а)

Типа в монастыре права человека отсутствют, и права детей в частности, да? И дети, отданные туда волей родителей или судьбы их лишаются. Очень мило. Насрать действительно на всех этих детей, чай бабы новых народят…

Права детей? Если в нашей стране кому и нужны чужие дети - так это только церкви. Эту девочку ждала помойка или вокзал, так как родители не смогли…ну, устроить жизнь, что ли. Отец запил и самоустранился. Мать с тремя детьми, сама больная - куда ей податься? Была бы сильная так "коня на скаку остановила бы и в горячую избу вошла". А не все такие. И только в монастыре она получила помощь. Беда этой девочки, что она в душе своей неверующая. ну вот не сложилась у нее жизнь в монастыре. куда она пойдет? кому она нужна? разве что журналистам, чтобы использовали ее историю. ведь сразу видно - что не участие в судьбе этой несчастной девочки ими движет.
Если в нашей стране кому и нужны чужие дети - так это только церкви.

Прямо стесняюсь спросить, и ЗАЧЕМ ей они нужны? Лучше даже и не отвечать, наверное.
А по сути не согласен. И Интернаты круглосуточного пребывания есть, и дома ребёнка. И под опеку детей берут сейчас достаточно интенсивно, во всяком случае с тех пор как государство стало на содержание опекаемых детей средства отпускать.
Эту девочку ждала помойка или вокзал,

Так что нет. После двухтысячного всё не так беспросветно уже в этом отношении как в девяностые.
так как родители не смогли…ну, устроить жизнь, что ли.

Ну да, ну да, бывает. Ну мать свои проблемы решила как умела, заодно судьбой детей распорядилась. Не самым лучшим для них образом, очевидно.
Беда этой девочки, что она в душе своей неверующая. ну вот не сложилась у нее жизнь в монастыре.

Неа, не в этом её беда. Отрешитесь от того, что это написано про православный монастырь. Какие это методы и прёмы подчинения и воспитания? Свойственные тоталитарной секте, не так ли? Одним удаётся подчиниться, вписаться, другие сломаются, погибнут или убегут. Эти приёмы противны нормальному (в моём представлении) человеку.
куда она пойдет? кому она нужна? разве что журналистам, чтобы использовали ее историю. ведь сразу видно - что не участие в судьбе этой несчастной девочки ими движет.

Не разделяю пессимизма. Особого смакования чернухи в сабжевом материале не заметил, правка текста минимальная, особенности субъективного взгляда ребёнка полностью сохранены. Люди хотят ей помочь, привлекают внимание к проблеме тех должностных лиц, которые и обязаны её решать, и скорее всего помогут ведь.
Знаком я с девочкой, четыре года провела в закрытом интернате, случилось ей круглой сиротой остаться. Потом опеку над ней оформила слкдующая жена её покойного отчима, вот ведь как. Ничо, вон на второй курс лобача перешла уже. В соседях двое детей под опекой дальней родственницы. Растут себе и развиваются.
Ну и вообще детей, находящихся под государственным призрением встречать случается. Там, под призрением этим, конечно, не сахар. Но и не не ужас, обычно. Очень тщательно контролируемая система.
А православный монастырь- нифига не контролируемая. И не место это для детей, вот такое моё имхо.
ugo написал(а)

Прямо стесняюсь спросить, и ЗАЧЕМ ей они нужны? Лучше даже и не отвечать, наверное.

НИ ЗА ЧЕМ. ПРОСТО ТАК. Вы очень циничны. хоть и доктор. Скажи вам что существует милосердие в этом мире - так вы сразу обосрете.
Может и правда это какой-то аномальный монастырь, Боголюбовский. есть пословица - "заставь дурака богу молиться - так он лоб расшибет". Ведь само по себе православие личность не разрушает, а , наоборот, гармонизирует и очищает.

"Интернаты круглосуточного пребывания есть, и дома ребёнка."
Я как-то сталкивалась с такой проблемой, не раз. Да вот у подругиной сестры, например, была в жизни трудная ситуация, она осталась с двумя детьми 1год и 2 года, муж у нее кстати детдомовский был и не знаю куда он испарился. Так ей надо было пристроить дочь в дом ребенка на время, пока сама она что-то придумает чтобы выкрутиться. Так вот дом ребенка - берет детей насовсем. Она еле-еле потом свою дочь оттуда забрала. Так и дома-интернаты - "билет" только в один конец и назад ходу нет. Родителям трудно на это решиться.
А то что берут под опеку - да, берут. Маленьких. Подростков уже не так.
ugo написал(а)

А православный монастырь- нифига не контролируемая. И не место это для детей, вот такое моё имхо.

там в письме воще не очень понятно. дети, естественно, не могут как взрослые распорядиться своей судьбой и уйти в монастырь. при монастырях, на попечении монастырей могут быть школы, приюты. Вот и в письме идет речь о приюте. причем, каком-то специализированном,приюте при Фонде НАН ("Нет алкоголизму и наркомании") "Дорога к дому". И…кажется ясно в чем проблема. Государству нашему лучше бы приглядывать за подобными фондами. Что-то такое я слышала что этот фонд приравнивается к тоталитарной секте. Каким образом этот фонд присосался к православию - вот в чем вопрос.
Впрочем, в нашем "датском королевстве" я уже ничему не удивляюсь. Особенно после того, как в одном медицинском учреждении врача-нарколога включили в программу "Снижение вреда", положили денежное содержание равное окладу из бюджетных средств, выдали кучу шприцов и спиртовых салфеток, тоже закупленных на бюджетные деньги, и обязали раздавать наркоманам бесплатно, потому что "вы все равно ни одного наркомана не вылечите".
посмотрела в инете. в списке тоталитарных сект есть "Нарконон" и «Фонд спасения детей от наркотиков». Фонда "НАН" там нет. Но очень похоже что это одного поля ягоды.
О как, оперативно! Я ещё и запостить не успел. Ну ясен перец - ужасно подозрительная публика. Дети какие- то, наркотики, фу просто. Ни патриарха Гермогена у них, ни Сергия Радонежского, ни даже Александра Пересвета. Их бы разъяснить, и годика на три на Соловки.
То ли вот дело православие. Залюбуисси.
Вот просил же..
НИ ЗА ЧЕМ. ПРОСТО ТАК.

Ничего не бывает ПРОСТО ТАК.
Вы очень циничны. хоть и доктор.

Угу, я знаю, но лучше по сабжу.
Скажи вам что существует милосердие в этом мире - так вы сразу обосрете.

Да существует, конечно, только в данном случае (то есть зачем РПЦ чужие дети) оно или на сто двадцать шестом месте (в лучшем случае), а первые 125 мест- совсем иные мотивы, либо о нём речь вообще не идёт. Это, конечно всё мой цинизм только, я понимаю. То есть зачем государству чужие дети мне понятно. Заботиться о них - его социальная функция. Хош- не хош - нада соответствовать. А вот зачем РПЦ- несколько загадочно. Ответы "просто так" и "милосердие" тут никак не годятся. ( в предыдущем варианте ответа было написано "отдают идиотизмом))) Иерархи РПЦ мущщины серьёзные и основательные, просто так ничего делать не будут, швырять немалые вобщем деньги на нерекламируемое милосердие, да откуда они у них, им же самим не хватает. Не, здесь определённо что- то другое.
Ведь само по себе православие личность не разрушает, а , наоборот, гармонизирует и очищает.

Я оставлю это без комментариев, ога? А то писать долго, а вставать рано.
Так вот дом ребенка - берет детей насовсем.

Ну да, я в курсе. Как раз решение для сабжевого случая.
Так и дома-интернаты - "билет" только в один конец и назад ходу нет.

Не, это не так. То есть в реальности всякие косяки, конечно возможны, тут и с обычными садиками- школами их не оберёшься, но вообще- то назад ход есть, конечно.
Родителям трудно на это решиться.

Возможно, а отдать мракобесным никому не подконтрольным попам легко. Патамушта "Православие, духовность, милосердие" и прочая блаблабла.
А то что берут под опеку - да, берут. Маленьких. Подростков уже не так.

Да берут- берут. Особенно если не совсем чужой, а хоть седьмая вода на киселе, или просто знакомый, особенно сейчас, в кризис. Для семей или людей с очень низким уровнем дохода пособие на опекаемого - приличная прибавка к семейному бюджету. Ну и милосердие, конечно. Впридачу.
там в письме воще не очень понятно.

Где там непонятное? Со всевожможными пояснениями даже.
дети, естественно, не могут как взрослые распорядиться своей судьбой и уйти в монастырь.

Угу, ППКС.
при монастырях, на попечении монастырей могут быть школы, приюты.
ИМХО- нет. Не может быть, не должно. РФ- светское государство. Церковь отделена. Забота о таких детях- функция государства. Всё, баста. Наелись уже самодеятельности в этом отношении в девяностые. просто до отвала.
Вот и в письме идет речь о приюте. причем, каком-то специализированном,приюте при Фонде НАН ("Нет алкоголизму и наркомании") "Дорога к дому". И…кажется ясно в чем проблема. Государству нашему лучше бы приглядывать за подобными фондами. Что-то такое я слышала что этот фонд приравнивается к тоталитарной секте. Каким образом этот фонд присосался к православию - вот в чем вопрос.

Да никаким образом не присосался, а проблема, очевидно, просто в неумении читать. Это сейчас девочка в приюте "Дорога к дому", то есть её дальнейшая судьба её пока решена уже, и судя по репутации приюта, не худшим образом. Вот тут их офсайт
www.nan.ru/?f=priut/
Проверить слухи о принадлежности фонда НАН к тоталитарной секте предоставляю вам. Но, во всяком случае, как мы можем заметить, то что происходит в этом приюте "нам показывают".
Впрочем, в нашем "датском королевстве" я уже ничему не удивляюсь. Особенно после того,

Спасибо, оч история понравилась, особенно про содержание, равное окладу. Только осталось непонятным, с каких это пор Дж. Сорос и институт "Открытое общество" бюджетными деньгами распоряжается? ЕМНИП "снижение вреда" их программа. Если так, то в датском королевстве ну оч серьёзные беспорядки уже, но скорее всего подводят память, и бабосы были всё же милосердного филантропа Дж. Сороса. Вы не верите в милосердие филантропа Дж. Сороса?
Вы очень циничны. хоть и доктор. Скажи вам что существует милосердие в этом мире - так вы сразу обосрете. © lol
Не, здесь определённо что- то другое.

"Социальная функция" © ugo ?
;-)
Унесенный ветром написал(а)
Не, здесь определённо что- то другое.

"Социальная функция" © ugo ?
;-)
А. © И что, как, лицензия на соответствующие виды деятельности у Боголюбовского женского монастыря в порядке? Или какие могут быть лицензии, если есть покровительство самого св. Андрея Боголюбского, да? Свиньи равнее.
Яж уже говорил, что наелись этого всего десять лет назад в разгар беспризорщины со всеми этими частными детскими домами и невнятными детскими центрами разных сект. Теперь национальный вид спотрта- бег по граблям.
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы.

"Живите тихо и мирно, трудясь руками своими, храня мир со всеми людьми, и в этих богоугодных делах усердно просите помощи Пресвятой Девы Марии, ныне родившейся на спасение грешного мира."
Из проповеди архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого)
ugo написал(а)
Только осталось непонятным, с каких это пор Дж. Сорос и институт "Открытое общество" бюджетными деньгами распоряжается? ЕМНИП "снижение вреда" их программа. Если так, то в датском королевстве ну оч серьёзные беспорядки уже, но скорее всего подводят память, и бабосы были всё же милосердного филантропа Дж. Сороса. Вы не верите в милосердие филантропа Дж. Сороса?

Вот, не верите. А это абсолютно точно, что деньги бюджетные. Мы с вами в некотором роде коллеги, доктор. И это все было в моей больнице. Администрация района создала Комиссию по борьбе со СПИДом, стали думать что делать - и предприимчивые ребята из Центра по борьбе со СПИДом протолкнули через бюджет аналог Соросовской программы. Возмущались только два человека - я да наш батюшка. Остальные и париться не стали - галочку поставили в отчетах, что со СПИДом борются и бюджетные деньги освоены.

А РПЦ хоть и вне государства, но не вне закона. Не забывайтесь.

Про Фонд "НАН" - я только предположила что возможно это секта. может ошиблась. время покажет. хорошо если я ошиблась.
Вот, не верите. А это абсолютно точно, что деньги бюджетные.

Ой, да нет, почему? Просто удивился. Наэрн просто давно было. Щас выбить бюджетные деньги под такие проекты.. эт что- то. Если в 2002- 2004, так да, и не такое чудили.
Возмущались только два человека - я да наш батюшка.

А что, метода кажется неэффективной, или бюджетных денег жаль?
Остальные и париться не стали - галочку поставили в отчетах, что со СПИДом борются и бюджетные деньги освоены.

Так ведь оба пункта правда чистая. Очевидно я в несколько большем роде коллега этим оборотистым ребятам (это тот центр, что на Минина 20, да?) и представляю себе опасность дальнейшего распространения эпидемии парентеральных инфекций, смертельно угрожающей всем нам, и потребляющим, и всем прочим. Насколько программа "снижение вреда" эффективна - судить не берусь, никакими данными не располагаю, но какие могут быть резоны против её проведения, да ещё доходящие до возмущения- просто не представляю.
А РПЦ хоть и вне государства, но не вне закона. Не забывайтесь.

Теоретчески- да, практически- такого впечатления как- то не складывается. Ну или как на скотном дворе - все равны, а свиньи равнее всех. Так что не забываюсь.
Про Фонд "НАН" - я только предположила что возможно это секта. может ошиблась. время покажет. хорошо если я ошиблась.

Так двадцать лет или около того уже фунциклируют. Наэрн хорошо конспирируются. Надо за ними ещё понаблюдать.

так уж, чтоб закончить тему. дело было за пределами Нижегородской губернии. в 2004 - 2005 году. зря, говорите, я возмущалась? может и зря…
Информация к размышлению. Взято отсюда:
kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=299955.20

Диакон Святослав

Ребята, а мне думается всё это ерунда… На лицо литературный метод гиперболизации… Другими словами, человек сознательно завышал цифры, означающие количество или объём наказаний. Разберём?

1. "1000 поклонов без отдыха делать;

Скажите, кто-нибудь пробовал сделать 1000 поклонов? Без отдыха? 100 поклонов для здорового мужика - это тяжёлый физкультурный приём (из собственного опыта… наказывали), а для слабого тельца подростка каково?

И потом, она говорит ещё об изнурительных работах! Они бы все вымерли через пару месяцев от физического истощения.

2. "с 6-ти до 8 вечера, 4 гектара, отдых 1.5-2 часа"

Я так понимаю, что с 6 часов утра имелось ввиду, т.е. 14 часов минус 2 ч. отдыха = 12 ч. Вы представляете ли это возможным после всех этих бдений и молитв 12 часов проползать на поле и остаться в живых? И это при том факте, что девочка прожила там несколько лет и даже не пыталась убежать, выползти…. Причём девушка даже не упомянула вид работ… Если бы это ей опостылело она бы это точно обозначила… Что может быть на 4 га? Картошка? Знаете похоже на компьютерную игру, у которой не дописаны последующие уровни…

3. "затвор, три дня ни есть, ни спать, а молиться"

Это что такое? Реальность?! Вымысел чистой воды… детей бы уже холодными выносили бы из этого затвора…

4. "12 суток, на сухарях и воде"

Тут есть зацепка для уличения во лжи - после она пишет, что в это время они ещё за 3 км ходили сдавать экзамены в новосельскую школу… А потом продолжает, что после этого вовсе убежала… Куда такой дистрофичный (а после такой диеты подросток должен заработать группу "Д") ребёнок мог ходить или бежать? Только ползать…

Надоело копаться в этой писанине… Вывод очевиден:

Эта девочка вполне может быть даже реальное лицо. Все её обиды - на мать, оставившую их с сестрой на год, на монастырь, в котором побуждали молиться неверующего ребёнка, невнимательность монахинь - всё вылилось в подобный вымысел. Конечно, чувствуется помощь юридически опытного "наставника"… Ну, не может девчонка, пробывшая несколько лет в монастыре называть монахиню (ту же Руфину) по имени отчеству… Она их и не могла знать… Кто-то узнал… и это кто-то стоял над душой во время написания этой бумаги. Но есть и другой вариант - всё от начала до конца - вымысел со вкраплениями "из жизни паломника", неумело и не к месту пересыпанными религиозной терминологией, типа "благочинная", "затвор", "акафист" и т.д.

Скажу откровенно, настороженно отношусь к пастырской деятельности о. Петра (мой друг - его дух. чадо), но зная его постоянные земельные тяжбы с власть имущими можно догадаться: кто же заказчик "малявы"…. Хотят попросту сменить наместника…
Интересный топик. И наконец-то видна правда, а не вопли "вот такое у нас православие". Я никогда не понимал, зачем лезть в самую глушь интернетовской грязи, вытаскивать самые вонючие кучи д…ма и выставлять это напоказ?
Ну вот, ещё один вместе с Гоблином задумался. Отстаньте уже от ребе Прапора. Не мешайте разжигать lol
Я не задумался. Всегда знал, что прапор любит посидеть в интернетовской куче г… и что-то там накопать ))) и не он один кстати )))
Комменты жгут ))))
Дааа, весело тут у вас!..
Что касается сирот. Сироты бегут ото всюду!..
У меня есть очень хорошая знакомая, директор школы-интерната. (Как я люблю эту женщину!) Вот разговариваем с ней по телефону, а она параллельно уговаривает по мобильнику ученика: «С кем ты хотел поговорить? С Дядей Женей?.. Хорошо, завтра.. В каникулы мы тебя заберем. Хорошо. Только никуда не бегай!..» Дядя Женя это завхоз в школе )).
Иной раз она даже домой вернуться не успевает, как ей звонят: «Ваш Сидоров сбежал!»
Сначала из школы бегают, потом, когда из школы выйдут, из училища… уже обратно в школу. )))
И бегут они ото всюду: «и от дедушки, и от бабушки…» - это комплекс такой!
Если интересно, какие есть еще комплексы у сирот, то могу и их вспомнить… )))
Ту действительно как-то все запутано
Мне совершенно не понятна география перемещения этой семьи. Семья проживала в Ростовской области… после развода с отцом – мать с детьми переехала в Козельск. Я так понимаю, что это тот самый Козельск, древний город в Калужской области, который татаро-монголы когда-то окрестили «злым городом». И где располагается жемчужина русского православия – Свято-Введенская Оптина пустынь. Ну предположим, а с какой стати они уехали в Боголюбово в монастырь? Оптина пустынь, конечно, не вариант – это мужской монастырь, но можно было там просто поработать или найти что-то поближе. Зачем ехать за тридевять земель?..
(Ну… как бы я поступила на месте матери.) Мне бы и в голову не пришло закидывать детей к черту на куличики!.. И вообще я не понимаю, что значит привезла и оставила. Конечно, не мне судить, просто повторяюсь - упушены какие-то факты, и из-за этого ничего не понятно.
Сейчас она живет в Москве. Почему в Москве?…
К чему я это все говорю?… В письме некоторые детали описаны с очень большой подробностью, а некоторые упущены совершенно, из-за чего создается впечатление, что письмо написано со слов ребенка и с определенной целью…
О различии в деятельности гос. учреждений и монастырей…
В нашей стране три ведомства занимаются детьми (оставшимися без попечения родителей), это здравоохранение, образование и соц.защита. Здравоохранению подчиняются больницы и дома малютки, Образованию – детские дома и школы-интернаты, Соц.защите – СРЦ. Учреждения получают лицензию (на право образовательной деятельности и на осуществлении медицинской деятельности). Получить лицензию сложно… довольно муторно ))
Монастырю это совершенно не нужно. Бывает, что при монастырях открываются лечебницы или православные гимназии, но это совсем другое. Сам монастырь - это не детское воспитательное учреждение. Монастырь, как любая другая организация, коммерческая или некоммерческая, может оказывать посильную помощь сиротам: шефскую… или еще какую-либо. Но монашеская обитель — это совершенно иного рода и иной природы организм.

И напомню, что мы живем в 21 веке, - насильно заточить в монастырь никого не могут!
Конечно, есть красивые и трагические истории заточения в монастырь. Например, история знаменитой Досифеи…
Августу Тараканову постригли под именем Досифеи в Ивановском монастыре. Общалась она только с игуменией, келейницей и духовником. Она не присутствовала на общих богослужениях, не ходила в трапезную. Специально для нее духовник совершал службы в церкви Казанской Божией Матери над монастырскими воротами…
Можно представить себе, как тяжело было ей находиться в затворе, практически не видя людей, не имея возможности просто выйти на улицу, вместе со всеми помолиться в храме! На ней не было никакой вины, и тем не менее она по повелению императрицы была лишена свободы, общения с друзьями и близкими. Но у нее была непоколебимая вера в Бога!..

Детей тоже прятали в монастыре… Но сейчас это незаконно. Есть определенные процедуры…

Другой вопрос, сироты ли они вообще?
Бабушки, дедушки, дяди, тети (девочка ничего не говорит) - все равно кто-то есть. Где и кто ее родственники?… И наконец, отец! Что с ним?
Судя по тому, что написано в письме, ребенка должны были поместить в СРЦ и найти родственников, ну отца, прежде всего. Решив вопрос с отцом (жив он или нет, лишен ли родительских прав и тд.), уже потом передать ребенка либо в детский дом, либо в школу-интернат по месту жительства.
Отчего люди уходят в монастырь?…
Теоретически можно предположить, что монахами становятся из-за беды, несчастья или неразделенной любви…
Но только из-за трудной ситуации человек в монастырь не уйдет! Скорее наоборот. Этот путь выбирают оттого, что нашли для себя самое важное в жизни. Не от несчастья, а от счастья обретения того, ради чего все остальное оставить не жалко..
Я всю жизнь мечтаю о монастыре, и скажу вот что… я спрашивала, как мне быть? При том, что у меня консерваторское образование, и я могу шить и вышивать, и по возрасту подхожу… Первый встречный вопрос мне был: «Дети есть?» …
Оставления семьи – неважно, супругом или супругой – и уход в монастырь без согласия второй половины и до того возраста, когда дети поставлены на ноги, - официально запрещено Архиерейским Собором Русской Православной Церкви.
Так что наличие несовершеннолетних детей – это существенное препятствие.
И в приведенном примере - я ничего не понимаю.
у меня приятельница есть. бедовая девчонка была,диско,авто итд.
и вдруг её заклинило на религии. готовиться в монахини. за меня неустанно молиться. видать и тебя клинит
Последнее о чем я хотела сказать…
Говорят: как можно быть в церкви, которая исторически совершила столько зла! Но я не хочу дистанцироваться от Православия, какие бы с ним ни были связаны безобразия. Потому что мне здесь хорошо, я дышу и живу свободно. Уродства и бесчинства, которые есть и сейчас (можно не лезть вглубь веков), лишь призывают меня к действию. Действуй, меняй, начни с себя и с тех, кто около тебя, сделай хоть что-то! Какой смысл критиковать и сидеть, надувшись и отвернувшись? Тогда лучше всего сесть на границе, попой к любимой Родине, поскольку такие безобразия, которые творились и творятся в России, вообще трудно даже вообразить. Но толку-то от этого?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa