Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Первый в Нижнем Новгороде открылся хоспис для онкологических больных

16.09.2009 в 12:07
Чудная x0 Ответить
Из городского бюджета на строительство и благоустройство данного медицинского учреждения было выделено более 28 млн. рублей.

12 сентября 2009 года в 9.00 глава города Вадим Булавинов открыл первый в Нижнем Новгороде хоспис для онкологических больных. В торжественном мероприятии примут участие председатель Благотворительного фонда им. Виктора Зорзы (Великобритания) Патриция Кокрелл, директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев.

На создание хосписа администрация Нижнего Новгорода выделила 23 млн. рублей, также 3,5 млн. потрачено на благоустройство, 1,6 млн. - на приобретение мебели и медицинского оборудования. При реализации проекта партнером городской администрации выступил Благотворительный фонд им. Виктора Зорзы, который направил на строительство нового учреждения 220 тысяч фунтов стерлингов (около 10 млн. рублей).

Хоспис, рассчитанный на 15 койко-мест, будет открыт на базе городской больницы №47. Это медицинское учреждение выбрано неслучайно: именно здесь впервые в Нижнем Новгороде было создано отделение сестринского ухода за тяжелыми больными и накоплен соответствующий опыт работы. При хосписе будут функционировать выездные бригады для оказания помощи онкологическим больным на дому. Врачи уже прошли необходимое обучение в московском хосписе, а также изучили опыт зарубежного хосписного движения.

В Нижнем Новгороде сохраняется высокий уровень заболеваемости и смертности населения от рака. Среди причин смертности этот диагноз занимает второе место. Особую остроту проблеме придает то, что из всех онкологических больных четверть впервые обратившихся к врачу уже имеют запущенную стадию рака.

Справка.
25 августа 2008 года было подписано соглашение между администрацией города и Благотворительным фондом им. Виктора Зорзы (Великобритания) об открытии хосписа в Нижнем Новгороде. Первый хоспис в России был создан в 1990 году в Санкт-Петербурге, в 1994 году - организован в Москве. В настоящее время в России функционирует 45 хосписов.


Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1173113
А сейчас действует альтернат службы в Армии.
Когда то слышала что можно нести службу в подобного рода организациях.
Или у меня искажённые сведения?
16.09.2009 в 12:18
kil x0 @ Чудная Ответить
Не совсем понимаю, что такое хоспис, но
администрация Нижнего Новгорода выделила 23 млн. рублей, также 3,5 млн. потрачено на благоустройство, 1,6 млн. - на приобретение мебели

Хоспис, рассчитанный на 15 койко-мест

При хосписе будут функционировать выездные бригады для оказания помощи онкологическим больным

это о многом говорит, Булавинов лично мне нравится, молодец. До него не было у нас нормальных мэров, думающем о людях и элементарно выполняющим то, что ему положено. Наверняка найдётся тот, кто был бы лучше, но относительно лебедевых, скляровых - Булавинов молодец, спасибо ему.
в хосписе облегчаЮт процесс умирание.
Болячка не хорошая, насколько знаю возможно только продление жизни, небольшое (слава богу есть пока спецы, поэтому, при любом обращения надо "благодарить", на самом деле, не ирония это). А тем кому как говорится уже не жить, так хоть помереть без болей - дело как не крути благородное.
Дёшево, дорого ли стоит койко-место, не знаю. Знаю, что пьезидент наш и рубля на это не дал, как впрочем и на что-либо другое, всё себе - любимому и типа Уго Чавесу…..
кстати власть имущие почему то не болеют раком. диета, обследование каждый день.
ВрятиЛИ…это так.
Да и других болячек полно.
именно так. у нас из вышестоящих Раиса Горбачёва и Ельцин от алкоголизма дуба дал
Про Горбачёву, первый раз слышу, не верю.
Ласточка писала:
кстати, места в отделении сестринского ухода были платными.

А что у нас бесплатное? Ещё хуже, когда и за деньги, не получишь услугу, товар…


Раиса от рака крови умерла. лечилась в Германии,но увы.
обезбалевающие препы, морфий,трамал по рецепту врача безплатно. меня трамалом кололи
Раиса от рака крови умерла

Это то я знаю.
каждый от чего нибудь и помрёт. главное облегчить боль или снизить порог чувствительности. в моей тушки побывали все возможные коктейли.
Сочувствую, не желаю повторений.
а повторов и не будет. всё шабат шалом.

всё шабат шалом.

Ну вот. И вы туда же. По русски нельзя? Аль забывать стали язык? Аль живёте не тута?
не помню

не помню

Израэльский лазутчик.
ну почему же. а Раиса Горбачева? жалко ее. очень достойная была женщина. да и Скляров вроде от того же умер.
Склярова сердце подвело. бывший министр ГЖД от рака помер
kil написал(а)

Дёшево, дорого ли стоит койко-место, не знаю.

неблагородное это дело, считать деньги когда речь идет о здоровье? кто-то менее щепетильный этим хорошо пользуется.
кстати, места в отделении сестринского ухода были платными.
Хоспис конечно нужен и хорошо что он открылся.
только какая-то подозрительная бухгалтерия…23 миллиона выделено администрацией и 10 миллионов благотворительным фондом. плюс 5 миллионов на благоустройство и медоборудование. в хосписе дорогостоящего лечения быть тоже не может - там только уход и обезболивание. 15 коек всего. новое здание не строили. это что, ремонт обошелся в 2, 5 миллиона на койку? а медперсоналу опять копейки будут платить…возможно, некорректно представляются цифры по затратам.
Первая Ласточка написал(а)
только какая-то подозрительная бухгалтерия….


Бухгалтерии другой не бывает(((…тем более в подобных проэктах(((
Да… хорошо наварились. Ну и сцуки все таки, даже на смертельной боли не брезгуют ручки греть. Этих денег вполне хватило бы на пять таких учереждений. Мрази.
мне бесплатно кололи
Недавно жену у друга схоронили, таже самая болячка… Даже врагу не желаю такого. Да, кололи тоже бесплатно. А у тебя то как? Надежда есть?
надежды нет.
Ответ не правильный. Не скромничай, читал я, как ты девченок на Аморалке кадришь…
это святое дело

Давайте поговорим о хосписе
люди еще плохо знают, что это такое
А наш хоспис должен быть настоящим

Хоспис - это медицинское (медико-социальное) учреждение/отделение, где команда профессионалов оказывает комплексную помощь больному, который нуждается в облегчении страдания - физического, психосоциального и духовного, связанного с заболеванием, излечить которое невозможно, и оно неминуемо должно привести к смерти в обозримом будущем (3-6 мес).
Хосписная служба - это вид паллиативной помощи больным в терминальной стадии любого хронического заболевания (рак, СПИД, рассеянный склероз, хронические неспецифические заболевания бронхолегочной и сердечно-сосудистой системы и др.), когда лечение уже не дает результатов, прогноз неблагоприятный в отношении выздоровления и жизни.
Хоспис - это не только учреждение, - это философия, в основе корой лежит отношение к больному как к личности до самой последней минуты его жизни и желание облегчить его страдания, учитывая его желания и предпочтения.
Больной направляется в хоспис не умирать, а для проведения мероприятий, направленных на купирование боли, уменьшение одышки или других симптомов, с которыми он и его лечащий врач не могут справиться в домашних условиях. Кроме того, больным и их родственникам в хосписе предоставляется психологическая, социальная и духовная поддержка.
Так, основными показаниями для госпитализации в хоспис (медицинское стационарное учреждение) являются:

необходимость подбора и проведения адекватного лечения боли и других тяжелых симптомов при отсутствии эффекта от проводимой терапии на дому;
проведения манипуляций, которые не могут быть выполнены в домашних условиях;
отсутствие условий для оказания паллиативной помощи на дому (одинокие пациенты, сложная психологическая ситуация в семье);
предоставление кратковременного отдыха ухаживающим за тяжелым больным родственникам.
Хосписная помощь - помощь комплексная, медико-социальная. Это помощь медицинская, психологическая, социальная и духовная. Но главным компонентом все же является квалифицированная помощь врача и медицинской сестры, имеющих специальную подготовку и особые человеческие качества.
В этом академическом хосписе наряду с оказанием помощи проводится обучение и исследовательская работа. Сегодня хосписы являются неотъемлемой частью системы здравоохранения во всех цивилизованных странах.

19.09.2009 в 18:41
ugo x0 @ pallcare Ответить
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов ссылка на www.pallcare.ru/ обязательна. ©

Копирайты ставь, плагиатор плюшевый.
12.10.2009 в 18:59
pallcare x0 @ ugo Ответить
Уважаемый Ugo. Большое спасибо за защиту авторских прав нашего сайта. Извините, я не представилась. Я, врач, на самом деле являюсь создателем и гл. редактором сайта www.pallcare.ru. Поэтому на форуме хотелось бы поговорить о хосписе, который толко что открылся, и чтобы люди знали, что это такое. Спасибо.
20.09.2009 в 09:53
LuchS x0 @ pallcare Ответить
Иными словами больных ракомстало столько, что повсюду открывают дополнительные отделения для них, да еще и хоспис построили! Верной дорогой идем в неменее непонятное будующее! Вы бы не могли привести %е соотношение мужчин/женщин, а так же молодых девушек и парней попавшихв подобные учереждения?
20.09.2009 в 10:04
ugo x0 @ LuchS Ответить
А вы с какой целью интересуетесь? ©
20.09.2009 в 10:11
LuchS x0 @ ugo Ответить
Если потребовался новый хоспис, значит болеть стали больше и чаще… вопрос какие уровневые и социально-возрастные группы…А если стали больше болеть, значит не все в порядке в Датском королевстве…
20.09.2009 в 11:14
ugo x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
Если потребовался новый хоспис, значит болеть стали больше и чаще…

Это неправильный вывод совершено, может просто с этим диагнозом стали дольше жить, вот и больных стало больше. Количество заболевших величина во все времена величина более- менее постоянная в более- менее развитых странах. В особо недоразвитых она, конечно, меньше. Там инфекции тяжелые, детская смертность, и большинство до онкологии просто не успевают дожить.
А ещё может быть госнаркоконтроль или какевотам очень сильно озабочен тем, что наркотические обезболивающие средства применяются гражданами на дому без заполнения сто тридцати трёх журналов и регистрационных форм, проверять правильность заполнения которых его, госнаркоконтроля работа. И тут просто непаханное поле и для госнаркоконтроля и для минздравсоцразвития и для роспотребнадзора и для МЧС или какихтам. Потому что каждое рабочее место в хосписе это десяток рабочих мест во всех проверяющих и контролирующих структурах. Вот она- реальная борьба с безработицей. lol
Ну и ещё можно кучу всяких предположений настроить зачем занадобился хоспис, хотя для человека в семье которого хоть раз был онкобольной с выраженным болевым синдромом это и неинтересно. Не всякая боль и наркотическими обезболивающими снимается, особенно при прорастании опухоли или метастазов в нервные стволы или узлы, и нужны уже более сложные методы обезболивания.
И что самое интересное специализированный центр по снятию боли существует в городе не первый и не второй день, и все мало- мальски с проблемой сталкивавшиеся давно об этом центре знают. Но вот система такова, что он только для железнодорожников. Для нежелезнодорожников этого центра как бы не существует.
вопрос какие уровневые и социально-возрастные группы…

Да зачем вам это? Вы что, специалист в области медицинской статистики и знаете как обрабатывать эти исходные данные, чтобы получить результаты по которым можно судить хоть о чём то?
А если стали больше болеть, значит не все в порядке в Датском королевстве…

Ну, во первых, ровно наоборот. Если стали больше болеть и умирать от онкозаболеваний, значит стали меньше болеть и умирать от чего то другого. Умирают то, в конце концов, все (просто если вдруг кто забыл). То есть значит это что- то другое, то ли сердечно- сосудистые заболевания, то ли травмы, включая авто и насильственную смерть стали успешно забарывать, то есть в датском королевстве всё совершенно шоколадно, но поскольку ни о каких сенсацонных прорывах в этих областях не сообщалось, то, скорее всего ничего особо и не изменилось в уровнях первичной заболеваемости, и если с пуском этого хосписа на 15 коек хоть небольшой процент больных станут страдать меньше, то факт этот безусловно положительный, поскольку положение в этой области очень непростое, и проблемы накапливались уже десятилетия.
20.09.2009 в 13:44
LuchS x0 @ ugo Ответить
Вы не правильно мя поняли, я не ставлю вопрос о необходимости такого учереждения, я ставлю вопрос почему кол-во больных опухалями и в частности раком не уменьшается??? Что до состава пациентов это отражение нашего общества о котором можно делать какие-то промежуточные выводы, не находите? Или вы считаете что такие статистические данные должны исчезнуть не получив осмысления? Типа моя хата с краю ничего не знаю!
20.09.2009 в 20:31
ugo x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
Вы не правильно мя поняли, я не ставлю вопрос о необходимости такого учереждения, я ставлю вопрос почему кол-во больных опухалями и в частности раком не уменьшается???

Так а с какого перепугу ему уменьшаться? Если их расстреливать сразу по установлении диагноза, то их количество таки уменьшится. Я же вам ясно показал на пальцАх, что чем меньше людей умрут от оспы, чумы, сифилиса, туберкулёза, холеры, гепатитов, тифов и других болезней свойственных социально неблагополучным странам четвёртого мира, тем больше умрёт от онкозаболеваний, сердечно- сосудистых, коллагенозов, дегенеративных заболеваний центральной нервной системы, итп. Так с чего это количество онкобольных должно уменьшиться? Ну разразится какая нибудь пандемия какой нибудь лихорадки Эбола (ТТТЧНС), и ситуация с онкобольными сразу выправится, их сразу станет меньше и в абсолютных и в относительных цифрах, а так- то с чего?
Что до состава пациентов это отражение нашего общества о котором можно делать какие-то промежуточные выводы, не находите?

Не нахожу. Недостаточно глуп для этого.
Или вы считаете что такие статистические данные должны исчезнуть не получив осмысления?

Помилуйте, если Вы задаёте те вопросы, которые задаёте, то не прочли даже того материала, который тут некто pallcare скопипастил с pallcare.ru, и на сам этот ресурс, ясен перец не заходили и материалов о концепции и практике паллиативной помощи неизлечимым больным не читали. И тем более не знакомы с прогнозами специалистов ВОЗ, которые считают, что к 2010 году онкозаболевания выйдут на первое место среди причин смерти глобально, то есть во всём мире. Что вы собираетесь осмысливать, не будучи даже приблизительно знакомы с проблемой на уровне общедоступных информационных сообщений?
Типа моя хата с краю ничего не знаю!

Фзеркало, и побольше пафосу и апстену, апстену.
20.09.2009 в 23:02
LuchS x0 @ ugo Ответить
Так а с какого перепугу ему уменьшаться? Если их расстреливать сразу по установлении диагноза, то их количество таки уменьшится.
Я вас правильно понимаю, медицина не в состоянии предотвратить появлении опухоле, т.е. уменьшить число курильщиков, вести пропаганду здорового образа жизни, распространять информацию где грозит опасноть и тем самым предупреждать, тут такое не прокатит???
20.09.2009 в 23:49
ugo x0 @ LuchS Ответить
Я этого не утверждал, но понимаете правильно. Фтыкайте в дефиниции, и вопросы отпадут сами.
ru.wikipedia.org/wiki/Медицина
Две мои подружки умерли от рака.
LuchS написал(а)
Иными словами больных ракомстало столько, что повсюду открывают дополнительные отделения для них, да еще и хоспис построили!

Тут дело воще не в этом. Больных больше не стало. Это особый вид медицинского учреждения. Для неизлечимых больных, скажем так. Не только больных раком. В обычную больницу таких больных не положат…ну это практика такая. а дома - умирать в кругу любящей семьи с нормальным уходом такое случается не с каждым. бывает что человек остается один вообще, бывает что с семьей отношения не очень и семья не может обеспечить уход за ним. вообще, бывает что и семья хорошая, но для ухода надо оставлять работу кому-то, что сразу ставит семью за грань нищеты. Услуги сиделки далеко не каждой семье по карману. Хоспис - это для того чтобы умереть по-человечески.
Кто думает что возможности медицины безграничны и можно вылечить все были бы деньги -тот ошибается . Самое трудное - это остановиться в лечении, перестать переводить деньги на дорогие лекарства и операции, если наступила терминальная стадия.
А в чем отличие Хосписа от онкологических отделений больниц нашего города? Например Семашко… или Хоспис может быть частным, т.е. полностью платным на 100% и в этом его "прелесть"?
20.09.2009 в 20:45
ugo x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
А в чем отличие Хосписа от онкологических отделений больниц нашего города?

Разница в том, что в онкологических отделениях лечат больных, а в хосписах помогают тем, кто уже точно неизлечим.
или Хоспис может быть частным, т.е. полностью платным на 100% и в этом его "прелесть"?

Нет, у него две прелести. Первая- койка в хосписе гораздо дешевле онкологической, а онкологических коек очень не хватает.
Вторая- больные которых лечат и которым специфическое лечение уже не нужно, а нужна паллиативная помощь оказываются разделёнными по разным учреждениям, что очень хорошо в этическом отношении. В первую очередь по отношению к первой категории. Ко второй, кстати, тоже.
И эти прелести безо всяких кавычек.
21.09.2009 в 00:55
Klubnika x0 @ LuchS Ответить
В больнице на Щелковском хуторе лечение бесплатное. Платными остаются лекарства, с помощью которых больных лечат. Ну как лечат - прописывают то, что предназначено по курсу терапии. Иногда бывает, что следую курсу человек явно понимает, что не протянет. А другие, дорогостоящие процедуры ему не предлагают, так как это по курсу не положено (а иначе есть очень большая верочтность, что пациент эту процедуру просто не переживет, и врача, который его ведет, могут "прицедить" за несоответстви е курсу). Для врача это всегда большой риск. И в Онкобольнице на самом деле не так ухаживают за больными, как хотелось бы (смотря на кого попадешь). А хоспис подразумевает более корректное ведение больного, по крайне мере не по шаблону, как на Щелковке.
21.09.2009 в 19:26
LuchS x0 @ Klubnika Ответить
А другие, дорогостоящие процедуры ему не предлагают, так как это по курсу не положено (а иначе есть очень большая верочтность, что пациент эту процедуру просто не переживет, и врача, который его ведет, могут "прицедить" за несоответстви е курсу). Для врача это всегда большой риск.
В шоке, но процедуры дорогостоящие, наверняка служат для того что бы протянул человек дольше или облегчить страдание, почему не дадут ему выбрать? Почему не предусмотрену параграфом или уставом для желающих?
21.09.2009 в 22:32
Klubnika x0 @ LuchS Ответить
Если по-чесноку, то с некоторыми врачами можно договориться(полюбовно). Они соглашаются на увеличение той же дозы химиотерапии. А вот здесь может быть засады, так далее дело стоит за организмом самого человека. Многие не выдерживают такой дозы, и умирают, как остальные. А некоторым счастливчикам везет, организм у них крепче, и преодолевает барьер "засмертности". В любом случае организм таких людей очень истощен. Но согласитесь, это хотя бы какой-то шанс н дальнейшее существование.
Повторюсь, процент прохождения барьера "выдержал-невыдержал" очень низок…. к сожалению…


Первый в Нижнем Новгороде открылся хоспис для онкологических больных

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa