Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Дмитрий Медведев на линии

11.09.2009 в 15:48
LuchS x0 Ответить
Президент Дмитрий Медведев написал статью. Полная версия тут:
www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml

Ну а далее сообщил главное:
Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны.

Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьезного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В-четвертых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В-пятых, Россия займет передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний.

Следуя этим пяти стратегиям лидерства в сфере высоких технологий, мы будем также уделять постоянное внимание развитию наиболее значимых традиционных отраслей. Прежде всего агропромышленного комплекса. Каждый третий из нас проживает на селе. Доступность современных социальных услуг для сельских жителей, рост их доходов, улучшение условий их труда и быта всегда будут нашим приоритетом.

И, само собой разумеется, Россия будет хорошо вооружена. Достаточно, чтобы никому не пришло в голову угрожать нам и нашим союзникам.

Эти цели реалистичны.

в общем производить мы так ничего и не собираемся… мда.. печально
Таня, кто-то недавно меня отчитывал за минорный дух, может не все так и плохо? Посмотри, обещают Роскосмос подтянуть, а это не хухры-мухры, а целая отрасль и достаточно высокотехнологичная со своими научно исследовательскими институтами, медицина с препаратами и таблетками, обещают в оборонке залатать дыры! ;) Все будет зашибись :)
я эта.. как те сказать-то попонятнее… принимаю несовершенство окружающего меня мира в общем и этой отдельной безумной страны в частности… в этом даже есть какая-то изюминка…..)))
Да фиг с ним, с производством. Не уточнено, кто нас кормить будет.
только не говорите, что вы не видите связи))) я ни за что в это не поверю)

а кормить мы будем себя сами, а потом наши дети)
11.09.2009 в 17:03
kil x0 @ LuchS Ответить
Свежо приданьице, да верится с трудом. Говорят то они всегда неплохо, почти всегда, а может и всегда правильно, беда, что с делами их слова почти всегда, а может и всегда, расхлдятся.
Во-первых СССР таковой страной была, ну или во всяком случае была ближе (по тем временам) к таковой, чем сейчас РФ.
Во-вторых, это с киндер-сюрпризом то что ли, собиравшемся выпускать свечки на Кстовском заводе, с горкостроителем? Сомневаюсь…
И в-третьих не верится. Супер копм, насколько я разбираюсь в медицине, и как доктор - доктору скажу, что это много, много соединённых в сеть простых компов, а их у нас в стране пока недостаточно, а уж про инет помолчу.
В-четвёртых мы уже слава богу по Гуглу видем много, спасибо ему, наш ГЛОНАС вроде чёт притих, мягко говоря, не ток не видет, но и голос потерял…
помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством.
тут вообще слов нет….
В- пятых отдельные виды уже есть, все они в ЦКБ Москвы, вот что то Подснежник этого не заметила…
сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний.

Наконец то все будут выздоравливать, как мухи, хи-хи.
11.09.2009 в 17:23
LuchS x0 @ kil Ответить
Вот ведь как, т.е. оптимизма вам статья не внушила? %)
11.09.2009 в 17:52
kil x0 @ LuchS Ответить
Согласен с вами, оптимизмом, как видят его большинство, я не блещу. Многие за это ярлычёк повесили - "злой". А я так скажу, - Уверен что страна, русские люди в любом случае поднимутся с колен, встанут во весь рост, вдохнут полной грудью. Вопрос лишь в том - когда? Ответ:- Рано или поздно это случится. Прогресс остановить нельзя ( ну если ток планету взорвать, тут уж последним дураком надо быть). Ну как, оптимистично?
А этим птицам-говорунам, ну не ве-е-е-рю. Время нас рассудит. Давайте посмотрим что сбудется из сказанного через годик, или надо как всегда, лет 50 подождать?
Вчера, сегодня только и обсуждают по ТВ эту статью люди. Разные, и умные и честные и не очень. Говорят кризис достиг дна. По своему бизнесу вижу - врут. Вы считали на сколько упала доходность вашего дела, ну если вы не по найму работаете? Я считал. Даже не 50% Получается процентов 70-80%!!! Как вам цифра? Озвучивать не буду чем занимаюсь, но ликвидность была достаточно высокая, и потом, считал то по отношению к прошлым годам. Ну и как тут верить дальше?
11.09.2009 в 18:13
LuchS x0 @ kil Ответить
Ну так давайте охарактеризуем эту статью и этого человека, написавшего его, ваш вердикт?
Характеризовать одну статью и человека по ней - глупость бОльшая, чем верить этой статье на 100%. Пусть статья остается статьей, а президент и премьер хоть что-то нормальное делают.
Скажи мне пожалуйста, можно ли делать выводы о человеке по тому какие он ставит цели и задачи перед собой? перед своим делом? и как он их добивается? Мне всегда казалось если человек что-то заявляет надо к этому присматриваться, оценивать, потом смотреть на сколько расходится с делом… может быть я не прав?
Да не одно у них такое выступление - уже пару лет как абсолютно невозможно их слушать, чтобы не поймать на противоречии. Заметь Путин в последнее время тупо читает речь по бумажке совершенно не вникая в написанное.Такое впечатление - слушателей держат за стадо баранов, перед которым можно не утруждаться.
А я его и не слушаю ))
12.09.2009 в 07:06
giman x0 @ LuchS Ответить
Вот здесь довольно неплохо охарактеризовано:
oper.ru/news/read.php?t=1051605075
12.09.2009 в 08:38
An_Imal x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
Ну так давайте охарактеризуем эту статью и этого человека, написавшего его, ваш вердикт?

Человека, а тем более политика, характеризуют не слова, а дела. Любому идиоту можно поставить сценическую речь и написать красивый текст про поднимающуюся Россию с тарелками, бластерами и колхозами на Марсе.

Только вся фигня в том, что НЕТ у России в нынешнем виде НИ-КА-КИХ перспектив. Потому как перспективы эти определяются суммарным менталитетом людей, тут живущих. А не словами сомнительноизбарнного президента.
12.09.2009 в 10:21
LuchS x0 @ An_Imal Ответить
Т.е. твое мнение страну спасут репрессии, растрелы и революция, только не желтая!?
12.09.2009 в 10:41
Что значит "спасут страну"? От чего? От кого? От людей, которые тут живут? Страна - это и есть люди. Совокупность. Люди, которые получают то, что заслуживают. И это объективный факт. ВСЕГДА. И что бы не говорил п**добо…. … эээ…. выступающий Дмитрий Анатольевич. Неужели не понятно: чтобы делать мерседесы, нужно быть немцами. Чтобы товары стоили копейки - нужно быть китайцами, вкалывая с утра до ночи за миску риса… А мы не станем не немцами не китайцами….
12.09.2009 в 11:37
Неужели не понятно: чтобы делать мерседесы, нужно быть немцами. Чтобы товары стоили копейки - нужно быть китайцами, вкалывая с утра до ночи за миску риса…
Не согласен! Мерседес машина хорошая, но она уступает по технологичности и качеству машинам космической промышленности. Ту же станцию МИР СССР осилил в одиночку, а МКС строят всей планетой!!! проект Буран совершил полет полностью в автоматическом режиме и по комфорту наверняка не уступает шатлам. Луноход первыми придумали опять же мы - наш любимый лунный трактор КБ Ильюшина, так вопрос, почему мы не немцы, а создаем оборудование и покруче Мерседесов-Бенцов и удобнее, но именно Волгу до уровня Мерседеса подтянуть не в состоянии??? Не понятно… Что касается товара дело не в той прискаске что "горсть риса и китаец сыт на пол-дня", а в том что производство в России дороже аналогичного товара, чем такого же, но на экваторе или в тропиках… Из-за климатических особенностей нашей страны, а не лени народа, или вы разуверились в русских? А как же арийское превосходство? :)
12.09.2009 в 11:54
kil x0 @ LuchS Ответить
К счастью вы во многом правы. Наши инженеры, учёные, рабочие не хуже (когда им платят и уважают) тех, что на Мерседесе работают.
Но все примеры что вы привели относятся к советским временам, и буран и луноход. Кстати всем миром на них пахали, это тоже о многом говорит. И ген.секи и президенты у нас живут - аж позавидуешь, но это же не значит, что так живут все.
Думаю дис баланс возник, причём не только в РФ, в мире. Отсюда все беды. А русский народ, он вегда был и талантлив и работящ. Созданные условия ему мешают…., а не климатические, которые всего - лишь добавляют трудностей, но основной причиной никогда не являлись. Эт брехуны с экрана в мозг вбили, а мы повторяем.
на счёт Руслана и Бурана… Стоит Руслан или Буран не помню что, теперь проданый ЕБНом в Германии, ржавеет. А ведь идея классная была.
12.09.2009 в 13:11
LuchS x0 @ kil Ответить
Есть примеры и по-современнее, я так понял клиника Федорова,если не пиар, очень высококвалифицированных глазных врачей дала и России и миру, до сих пор что-то может РосКосмос, хотя бы потому что сотрудничают с ним НАСО (комуниздит секреты), а так же тут недавно видел старенькую передачу международный проект SeaLunch. Что-то делает в единичных копиях военпром, кое-что есть в области программирования, но и пожалуй все из того что есть на слуху… ТАКОГО… НО ВЕДЬ МОЖЕМ!!! это факт! почему же Волга и Жигули-Лада по-прежнему напоминают ведро с гвоздями это вопрос… :( менять что-то надо в корне, а не косметически перестановкой руководителей и написании пары-тройки законов-постановлений
почему же Волга и Жигули-Лада по-прежнему напоминают ведро с гвоздями это вопрос… :(

странно то, что ты до сих пор не понимаешь, почему)
Тань ну ответь мне в чем разница, сделать Ладу в разы проще чем тот же Шатл или Буран, но Буран выходит в разы лучше и стартует без проблем, вопрос, почему чем сложнее задача тем лучше результат???
ответ мне кажется элементарным
автомобиль - это средство передвижения .. не более
освоение космоса - задача, которая выводит страну на новый уровень, неужели тебе нужно объяснять всю подноготную этого интереса и перечислять все заинтересованные стороны???
наша страна десятки лет работала в основном на военные нужды и здесь была цель - быть первыми и все работали на эту цель

что же касается остальной промышленности, то условия плановой экономики позволяли не париться о качестве выпускаемой продукции.. и в то время когда остальные страны улучшали качество своей продукции в условиях жесткой конкуренции, мы стояли на месте… это десятки лет, очень сложно догнать их сейчас)

в общем все дело в конкуренции) в случае шатлов конкуренция была.. в случае автомобилей - нет)
12.09.2009 в 13:39
kil x0 @ LuchS Ответить
клиника Федорова,если не пиар, очень высококвалифицированных глазных врачей дала и России и миру,

Фёдоров, кстати, учился и становился ещё в те "славные" времена, как и авто, авиа ГЭСы и пр. промы.
менять что-то надо в корне

Согласен. Об этом уже многие говорят, что гос-во, как форма существования человеков - устарело, устаревает и уже не справляется с поставленными задачами., но на пути построения, наверное
а не косметически перестановкой руководителей и написании пары-тройки законов-постановлений
без этого не обойтись. имхо.
LuchS написал(а)
почему же Волга и Жигули-Лада по-прежнему напоминают ведро с гвоздями это вопрос… :( менять что-то надо в корне, а не косметически перестановкой руководителей и написании пары-тройки законов-постановлений
Денис, потому что заводы до сих пор работаю не с целью получения прибыли за счет удовлетворения потребительского спроса, а лишь для того, чтобы сохранить места и награбить побольше. Ты сам говоришь - главное сохранить рабочие места. А ради чего, Денис??? Ради сохранения этих ведер??? Ну не могут 100000 человек в год делать 50000 машин. Соотношения должно быть обратное и намного большее.
Ты сам говоришь - главное сохранить рабочие места. А ради чего, Денис??? Ради сохранения этих ведер???

Места - это рабочие руки, это специалисты, при должном подходе они могут делать ведра, а могут делать Бураны, все зависит от организации, целей и задач, а кроме того им тоже кушать хочется, не так ли? И у руководителя региона и страны голова об этом болеть ДОЛЖНА!!!

Ну не могут 100000 человек в год делать 50000 машин. Соотношения должно быть обратное и намного большее.
Могласен с тобой полностью, но не стоит забывать что хоть 100к машин, что хоть 50к машин надо продать, а для этого нужно что бы народ мог купить и дело не только в цене, а и в покупательской способности… т.е. з/п рабочих/инженеров/прочих тружеников различных профессий смысл производить машины если их некому покупать? Ради сохранения рабочих мест? Цепочка тогда действует и только тогда когда есть на что покупать, но и тогда она не до конца работает, нужно убедить людей купить машину, а так же обеспечить пропускную способность дорог, доступное обслуживание, ремонт и гсм и прочее, прочее, прочее…
нужно убедить людей купить машину

давай не будем врать.. тем более самим себе)
убеждать людей покупать машины не нужно, они и так их покупают))))
а вот убеждать людей покупать НАШИ машины - это другое дело.. с этим сложнее..
давай не будем врать.. тем более самим себе)
Я имел ввиду цепочку материал - труд - товар - потребитель при кризисе перепроизводства когда машин выпускается больше чем работает людей на производстве, то что у товара есть качества и марка, и то что вы мне приписываете непонятно откуда взявшуюся ложь это тебе виднее. Если тупо людям дать деньги схема при перепроизведстве товара не заработает, надо стимулировать людей покупать такие товары…
я тебе лично ничего не приписываю, нечего сразу в позу вставать.. что за детский сад?

я тебе лишь громко намекаю на то, что есть разница между фразами "стимулировать людей покупать автомобили" и " стимулировать людей покупать НАШИ автомобили"
14.09.2009 в 11:03
kil x0 @ LuchS Ответить
А вот ещё по поводу статьи президента:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/11/213652

Технологическая новация Медведева — обращение к народу через интернет — может оказаться сигналом о том, что других каналов обратной связи нет или они плохо работают. Собственно, отсутствие институтов обратной связи — независимых СМИ, гражданского общества, конкурентной политической системы — и есть одна из главных причин нынешней печальной ситуации в стране.

Тут уже ранее кто-то из присутствующих писал об этой причине, на мой взляд, одной из гланых.
Статья имхо похожа на мечты президента, что когда то!!! , что то!!! изменят…. Назывет решение этих проблем - стратегическими, а что мешает уже сейчас решать тактические проблемы?
Например: Убирать с дорог предупредительные знаки СРАЗУ, после того, как нужда в этом исчезает, т.е. СРАЗУ после ремонта, а не потом, когда-нибудь, может быть…
Что мешает уже завтра, сделать справедливые для РФ (защищали, строили, добывали именно они) цены на энергоносители?
Что мешает уже сегодня создать механизмы повышения ответственности чиновников за порученые уч-ки работы. И т.д.?
Мне думается население против не будет, наоборот поддержит, а если будут видны результаты - поддержит, поверит с вытекающими последствиями. Не так ли?

а что мешает уже сейчас решать тактические проблемы?
Например: Убирать с дорог предупредительные знаки СРАЗУ, после того, как нужда в этом исчезает, т.е. СРАЗУ после ремонта, а не потом, когда-нибудь, может быть…
Что мешает уже завтра, сделать справедливые для РФ (защищали, строили, добывали именно они) цены на энергоносители?

бю-ро-кра-ти-чес-кий аппарат!!!!!!!!!
)
Вот, вот. А собирается стратегию менять.. Выходит, что опять бряхня.
14.09.2009 в 17:45
LuchS x0 @ kil Ответить
Технологическая новация Медведева — обращение к народу через интернет — может оказаться сигналом о том, что других каналов обратной связи нет или они плохо работают.
Есть партии, есть опросы, в конце концов есть спец отделы что собирают информацию о настроениях… наверняка Медведев хорошо информирован о реальном положении мыслей в обществе. Весь вопрос в том зачем это письмо? В расчете на интелигенцию или на массового читателя? Перед критикой интилигента мало-мальски интересующегося жизнью в стране и историей, будь он трижды либерал, письмо выглядит слабовато, ИМХО, на оппозиционеров тоже влияние не произвело… Тогда смысл? Возможно у Медведева много хороших качеств, но дара убеждения масс я у него не наблюдаю.
Что мешает уже завтра…
Система гнила в корне, требуются кардинальные перемены в самой системе… возможно он не тот человек кто на это пойдет, вот и все. .При чем перемены могут быть как левого так и правого толка… а могут и смешаного… и они НУЖНЫ!!!! что самое важное.
14.09.2009 в 17:55
kil x0 @ LuchS Ответить
возможно он не тот человек кто на это пойдет, вот и все

Мне тоже так кажется. А по кой хер тогда пошёл в президенты? Я-то по своей наивности думал… пошёл в президенты - будь им, не просто болтай, а делай.
Если дословно согласиться с вашей фразой, то как раз и выходит : - "А царь-то, не настоящий." О чём я и говорю здесь. ИМХО, многие здесь так и думают, жаль что мало тех, кто так думает. Но мало, уже не = 0….
14.09.2009 в 19:57
LuchS x0 @ kil Ответить
Нынешнее положение мне почему-то напоминает сказку, когда портной скроил король одежду, а царедворцы льстят как она ему идет и никто не решается ему сказать, кто король-то голый! Не знаю почему, но мне кажется это метафора современной России!
14.09.2009 в 20:38
kil x0 @ LuchS Ответить
Наверное вы правы.
Ещё немного о сладкой парочке:
Не приятно слушать утверждение нашего всего, что предприниматели - не предпринимают. Много мыслей по этому поводу, но сейчас хочу поделиться "удовольствием" от услышанного из уст 2-го нашего всего. Сегодня по всем новостям, как он посещал завод в Новомосковске и в беседе с рабочими, развесив очередную порцию лапши, попугав пенсией… ответил на вопросы, как и где он отдыхает. Посоветовал всем отдыхать на Волге, говорит красиво и дёшево. Отвественно заявляю - врёт. Как минимум не дёшево, про красоту не буду….
14.09.2009 в 22:36
turok x0 @ kil Ответить
Посоветовал всем отдыхать на Волге, говорит красиво и дёшево. Отвественно заявляю - врёт. Как минимум не дёшево, про красоту не буду….

Кил, так он имел ввиду не на параходе, а в трусах, с бутылкой на берегу…
14.09.2009 в 20:38
giman x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Мне тоже так кажется. А по кой хер тогда пошёл в президенты? Я-то по своей наивности думал… пошёл в президенты - будь им, не просто болтай, а делай….

Все еще жива надежда о "добром царе" :-)
Ну-ну
14.09.2009 в 20:48
kil x0 @ giman Ответить
еще жива надежда о "добром царе" :-)

Успокою, абсолютно нет, издохла давно, особенно приминительно к фэйсам с экрана. Неточно наверное выразился, выдал декларируемое ими же.
14.09.2009 в 21:02
LuchS x0 @ kil Ответить
Меняю доброго царя на просвященый абсолютизм %)
14.09.2009 в 21:08
kil x0 @ LuchS Ответить
Ви иметь ввиду онанизьм?
имхо, что все изьмы - одна хрень - драть вассалов, ток формы разные.
Либерализьм, парламентаризьм…. Согласен, наживка для мышеловки
Дядя Вова написал(а)
Либерализьм, парламентаризьм…. Согласен, наживка для мышеловки

Коммунизьм - пися в том же устройстве…
17.09.2009 в 20:33
LuchS x0 @ turok Ответить
А вы не задумывались что сей опус мог быть вызовом Путину? Давайте на минутку предположим этот бред…
17.09.2009 в 22:52
turok x0 @ LuchS Ответить
Я не думаю что Медведев способен на вызов. Он не легитимен, не имеет мощной группы поддержки, но имеет слабые волевые качества. Но люди меняются… У Путина тоже поначалу голосок дрожал и вид он имел довольно жалкий. Я обратил вниание на другое. Тут недавно Путин заявил, что они с Медведевым одной крови, на что получил от Димы отповедь, что де он может сдать кровь в доказательство того что кровь у них разная… Что то происходит, но анализу пока не поддается - мало исходной информации…
А что такого непонятного? При играх в демократию должна быть и игра в плюрализм :-)
Не думаю что здесь все так уж плоско… Письмо в интернет это дурацкое… Видимо стульчики закачались. Жратвы на всех уже не хватит, кого то придется съесть…
17.09.2009 в 23:41
LuchS x0 @ turok Ответить
Письмо зато плоское, оно само по себе смысловой нагрузки не несет, зато несет смысловую нагрузку сам факт письма и обращение, вопрос зачем!?
17.09.2009 в 23:45
turok x0 @ LuchS Ответить
(звонит Медведеву, требует ответа…)
А по кой хер тогда пошёл в президенты?

а он и не шел, его шли

понятно кто и понятно почему
видимо, Медведев, больше всего подходил на пост временного президента из доверительного окружения Путина
они с Путиным друзья и их явно связывает договоренность
так что царь действительно не настоящий)
14.09.2009 в 20:48
giman x0 @ LuchS Ответить
LuchS написал(а)
Система гнила в корне, требуются кардинальные перемены в самой системе… возможно он не тот человек кто на это пойдет, вот и все. .При чем перемены могут быть как левого так и правого толка… а могут и смешаного… и они НУЖНЫ!!!! что самое важное.

Не допускаете такую мысль, что возможна ситуация аналогичная февралю 1917 . Один слабый правитель, не контролирующий ситуацию в стране, уйдет. Придет еще более несостоятельный и развалит еще больше ради своей выгоды.
14.09.2009 в 21:00
LuchS x0 @ giman Ответить
Придет еще более несостоятельный и развалит еще больше ради своей выгоды.
Тогда бы скорее наступила реакции, потому что придет тот кто всем навешает люлей и наведет порядок, его снова будут проклинать, но зато на какое-то время, жизнь начнет улучшаться, хато снова и почти наверняка, канут в лето свободы и многие права… Не знаю что лучше если честно, такие возможности как сейчас или молчать в тряпочку и пахать по-стахановски как тогда с гарантированной оплатой труда за переработку нормы… Очень даже спорно… Тем более что на мя сегодня директор давил, сказал мол, что за мою официалку готовы пахать уже чуть ли не гипы, мол подтянись… То ли врал, то ли довели страну кризис. Но он Бос ему виднее :)

Не допускаете такую мысль, что возможна ситуация аналогичная февралю 1917 .
Вопрос кто сменит… я пока не вижу, хотя о Ленени наверняка тоже никто не думал не гадал, да и Керенский его почти прищучил, если бы не Корниловский мятеж… далее февраль сдел свои позиции после обращения за помощью к большевикам…
12.09.2009 в 11:58
LuchS написал(а)
Не понятно…

А чего тут непонятного-то? Никто на моей памяти не утверждал, что у нас не бывает талантливых специалистов или грамотных работящих производственных рабочих. И более того - откровенной выдающихся людей. Грамотный организатор соберет их вместе и сделает ракету. В чем вопрос?

А волги и жигули, извини, производит МАССА. И дороги делает МАССА. И голосует на выборах МАССА. МАССА определяет государство, а не единицы. Вся совокупность людей. Да, наверное и немец может схалтурить - притырить асфальта - сэкономить при строительстве дороги. Один. Только рядом с ним еще десять немцев. которые его образа жизни не одобрят. Посадят, поди. А у нас? Пятеро воруют, пятеро не вмешиваются… МАССА, мил человек….
14.09.2009 в 23:34
dfkf @ An_Imal Ответить
Я могу Вам сказать, почему Волга и Жигули больше напоминают ведро с гвоздями. Каждый квартал спускался план по росту производительности труда и годика через три после начала серийного производства основное орудие сборки - кувалда.
14.09.2009 в 23:37
dfkf @ dfkf Ответить
Об это же время у финнов говорили, что если строитель кладет 99 кирпичей в смену - он лентяй, а если 101 - халтурщик.
18.09.2009 в 10:37
An_Imal x0 @ dfkf Ответить
dfkf написал(а)
Я могу Вам сказать, почему Волга и Жигули больше напоминают ведро с гвоздями. Каждый квартал спускался план по росту производительности труда и годика через три после начала серийного производства основное орудие сборки - кувалда.

Не надо… У нас ОБЪЕКТИВНО низка производительность труда. Попытка ее повышения в условиях конкуренции - процесс закономерный. Другое дело, что повышать надо головой, а не через жопу….

Только виновники ситуации, даже, не столько производители. Если бы жигули продавали за столько, сколько они стоят… ….. Сравните разницу в наценке какого-нть фольксвагена в Германии и жигулей у нас. Наш автопокупатель кормит-то кого? Нахлебников и посредников! И везде так и во всем. Двое пашут - семеро руками машут…. И чего вы хотите? Двое плохо сделали, десятеро хорошо перепродали…. Автовладелец "счастлив"….

Общество нахлебников и перепродажцев, в отличие от общества трудяг и производителей, может существовать только за счет кого-то или за счет разбазаривания ресурсов. Отнимут у нас ресурсы - и хана….
18.09.2009 в 10:42
А вы, таки, социалист, я смотрю :)
18.09.2009 в 10:56
А это новость? Гитлер раздал молодежи лопаты и послал строить дороги. Сказал, дескать, у нас (у них), в Германии, труд в почете для всех классовых слоев общества. Дороги, кстати, там и сейчас хорошо делают…. И, при том, как пишут, ДЕШЕВЛЕ чем у нас выходит…. Это к вопросу темы….
Как нам обустроить Россию

„Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян“
— Н. В. Гоголь, «Мёртвые души»
„— Знаете, — заговорил я, — если история нас чему-нибудь учит, так это тому, что все пытавшиеся обустроить Россию кончали тем, что она обустраивала их. Причем, как бы это сказать, далеко не по лучшим эскизам.“
— В. Пелевин, «Чапаев и пустота»

Как нам обустроить Россию (КНОР) — клинический тест, позволяющий с высокой степенью надежности диагностировать у поциэнта превышение уровня ЧСВ в 9000 единиц. Результат теста считается положительным при сочетании следующих симптомов:

Субъект ВНЕЗАПНО открывает свой собственный, выстраданный вариант обустройства.
Все остальные варианты по умолчанию считает полным фейлом.
Издает книгу или тискает в газетке статью, название которой либо дословно повторяет название теста, либо близко к нему по смыслу. На худой конец, постит в своей днявке былинный высер на 2-3 экрана.

Происхождение

До изобретения исторического материализма сходные формулировки (что делать, как спасти отечество и пр.) периодически конденсировались из всемирного эфира в моски многочисленных аффтаров, но Идейно Правильной Формулировки так достигнуто и не было. Её изобрел в 1990 году и тут же, как истинный гуманист, протестировал на себе Александр Солженицын. Успешно.

Содержание Идеи
Самое разное. Что, собственно, и создает бОльшую часть срачей — каждый уважающий себя Д'Артаньян обладает уникальным, полностью несовместимым с остальными рецептом. Тем не менее, можно выделить некоторые базовые элементы — по крайней мере, для этой страны:

Массовые расстрелы
Великая Империя
Истинная Вера
Один Рейх, один Фюрер
Вертикаль власти и любимый руководитель
Свобода!
Равенство!
Братство!
И животноводство!

Иногда попадаются и более экзотические варианты:
Короткоствол
Движение все, цель ничто!
Анархия мать порядка!

Слить в один флакон, добавить по вкусу разноцветных флажков, подавать разбалтывая (с огромным количеством пиздежа). Еще одна общая черта практически всех КНОР-концептов — наличие пункта «Все разрушить и сжечь, а затем, когда-нибудь, начинать строить новое». С которого, собственно, и предполагается начать, но грубые санитары злостно мешают.

Известные КНОР-положительные:
Александр Солженицын, автор оригинальной методики
Михаил «Спердобейся» Веллер
Михаил «Язычник эры Водолея» Задорнов
Михаил «14/10» Ходорковский
Григорий «Пицот дней» Яблинский
Владимир «Ебнем по Тбилиси» Жириновский
Андрей «Почемусукатакхолодно?» Паршев
Александр «Борода» Ду Гин
Юрий «Папуас» Ладягин
В. А. Кучеренко a.k.a. Максим Калашников
Владимир Щукин
Дмитрий «с/о» Пучков

Алсо
КНОР — одна из основных дисциплин Специальной Олимпиады в этой стране, с равной степенью популярная среди ымперцев, демшизы, фошистов, коммуняк, поцреотов, почвенников, западников и прочего политически активного быдла и небыдла. Причем в ней невозможно проиграть, каждый участник — Победитель с большой буквы П. Оно и понятно, судья там тоже один.

lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%…1%81%D0%B8%D1%8

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa