Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

просто две хорошие статьи

04.09.2009 в 18:45
Fall x0 Ответить
…двух моих любимых колумнистов
Игоря Свинаренко и Юлии Латыниной

www.gazeta.ru/column/svinarenko/3255511.shtml

www.gazeta.ru/column/latynina/3255817.shtml

Отличные статьи!
04.09.2009 в 22:52
turok x0 @ Fall Ответить
Понравились. Обе.
05.09.2009 в 11:40
LuchS x0 @ turok Ответить
Разные есть статьи про Америку, например и такие:
burkina-faso.narod.ru/fusa/revoltam.htm
Так кому в итоге верить? Двоюродные братья ездили студентами по обмену, в ВУЗе знакомые ездили в штаты по обмену, да заработали и вернулись с барахлом… Впрочем не так уж и много они привезли по ноутбуку, еще каких-то простеньких сувенирчиков, несколько десятков тысяч на наши деньги, что в прочем большая сумма для среднего инженера/работника… до полугодовох окладов суммы привозили я слышал, возможно кому-то удавалось заработать и больше, я не в курсе… С другой стороны по теории рынка,е сли бы каждый так зарабатывал, то и хлеб и продукты, все бы стоило очень дорого… не потому ли без нищиты не бывает средних цен? Или же на цены влияет гос-во…

Статьи понравились… Про ГЭС интересный взгляд, вот только какие выводы из этого сделают, вот что важно!!!
05.09.2009 в 15:33
turok x0 @ LuchS Ответить
Почитал. Забавно. Оказывается в инвалидное кресло попадают от антидепрессантов… Кличество автомобилей в Москве в 100 раз больше чем в Америке? Н-да…По моему у автора проблемы с головой. Если в Америке так плохо, почему оттуда никто не бежит в Россию? У меня две знакомых живут в Америке. И обратно в Россию их никаким калачем не заманишь.
06.09.2009 в 01:54
Статью я привел как антипример. Есть разные взгляды на Америку, кому-то лучше там, а кому-то и здесь не плохо. Однако не понимаю я тех людей что предлагают подражать и слепо копировать ИХ образ жизни, у нас своя культура и особенности менталитета, пока что, хорошо или плохо, но мы все еще считаем себя русскими и ассоциируем себя с силой. Мы хотим что бы было в стране лучше, но боюсь на сегодняшний день главная прина не в нежелании, не в разгильдяйстве, а в том что мы разговаривая на едином языке фактически говорим на разных "языках" и не можем договариваться… Мне так кажется, по крайней мере. И лишь только потом удут социальные надструйки-университеты - семья, школа, институт и т.д. и т.п. Хотя кадры решают все!
06.09.2009 в 11:26
kil x0 @ LuchS Ответить
Согласен с Турком. Похоже автору сиииильно не повезло, либо ленив, либо действительно проблемы с головой - бывает.
Могу согласиться с ним на 1%.
В США не был, не знаю. Но если предположить, что она больше похожа на Европу, чем на РФ, то выходит всё написанное, списано у М. Задорнова - негатив, обиженного чем то.
Если предположить , что написанное правда, ответьте тогда, почему в США кризит - трясёт ВСЕХ? Не может быть "локомотивом" слабая страна, согласитесь. А по сему что бы там не писали - они ведущие, и не один десяток лет, мне это о многом говорит.
Ни кто не утверждает, что у них нет проблем, конечно есть, но они их решают по мере сил в отличие от нас.
И ещё деталь. Автор сравнивает США с Москвой!!! Москва это что, вся РФ?
Думаю вранья, и субъективизма 98,5%. очень многое можно легко опровергнуть, даже не побывав там…..
06.09.2009 в 11:34
LuchS x0 @ kil Ответить
Как Вам сказать, меня больше интересуют вопросы что делать в России, теория малых дел хороша, но через бюр.аппарат не перепрыгнешь… он многое гасит, другое не хочет развивать. Да и не понятна политика в отношении той же молодежи, трудоустроенности, социальные программы и гарантии. А это важные вопросы и в России они всегда решались и были во все времена, даже если не гос-во заботилось то община… т.е. социум. Мы можем до опупения обсуждать их, но может стоит обсуждать что делать нам сейчас?
06.09.2009 в 13:04
Ну и что мы можем сделать? Власть никто не отдает, ее берут. Честных выборов нет. Значит тупик или революция. Бунт в России всегда кровавый и бессмысленный. Значит опять тупик. Ждать пока само развалится? Но мы же все таки патриоты, нам не все равно что будет с нашей страной. Ну и что будем делать? В марте выборы, в принципе неплохой шанс чтобы сменить вектор развития страны. Но Вованы просто так не уйдут. У них руки по локоть в крови, а карманы по пуговицу в ворованных баксах…
06.09.2009 в 13:31
В марте выборы, в принципе неплохой шанс чтобы сменить вектор развития страны. Но Вованы просто так не уйдут.
А даже если захотим и на зло прогосовать против кандидатов будет столько, что у власти всегда останется больше голосов. Дело даже не самом Медведеве или Путине, хотя они многое решают, система тоже решает многое, но даже в рамках ккапиталистической системы можно строить социалистическое общество или по крайней мере социально защищать слои… много можно сделать полезного
06.09.2009 в 14:28
Если у руководства страны стоят люди толковые, то по большому счету не так и важно в какой системе они работают (например Германия и Китай). Проблема в том что у нас хронически из года в год у руководства страны оказываются бездари, ворюги или пьяницы. Любые попытки сделать нашу жизнь лючше разрушаются об их законы и желание все отобрать. Помоему Черчилль сказал чем отличается политик от государственного деятеля: Первый думает о следующих выборах, а второй о следующих поколениях. Отгадай кто нами руководит? Это даже не политики, а обычное ворьё…
06.09.2009 в 15:37
Помоему Черчилль сказал чем отличается политик от государственного деятеля: Первый думает о следующих выборах, а второй о следующих поколениях. Отгадай кто нами руководит?
Напрашивается банальный вывод, давайте пойдем по пути РПЦ, там ею руководит Патриарх, но выборный и до своей смерти либо до сложения с себя сана по собственному желанию, если там импичмент не знаю, но думаю и такая процедура должна быть. Почему бы нельзя сделать такое же и с правителем? Понятное дело он может быть вором, но он хотя бы наворуется, устроит себе сытую жизнь, глядишь что-то делать начнет или установит правила по которым можно жить и играть - т.е. стабильность, меньшее из зол, в идеале я бы мечтал вовсе о другом…
Понятное дело он может быть вором, но он хотя бы наворуется, устроит себе сытую жизнь

Проходили уже. Те кто воровал 20 лет - до сих пор так и не наворовались. Представляете СКОЛЬКО ещё надо украсть, чтобы взять ещё хотябы полстолько, сколько за эти два десятилетия? Страна выдержит?
Ну тогда не знаю, в любом случае лучше чем менять старых на новых каждые 5лет, не так ли? В идеале надо бы хорошенько их приструнить, конечно есть преимущества у монархии, ибо страна это была их хозяйством и глупо было у самих себя же воровать, но в семье тоже не без урода…

Проблема в том как заставить почувствовать политика, или как хотите его назовите, рачительным хозяином этой страны. Вот вы, УВ, наверняка все для дома, все для семьи, почему же у власти нельзя добиться такого же отношения хотя бы… :( ну пускай даже на бытовом уровне, или они чувствуют себя чужими?
06.09.2009 в 16:15
Гоблин x0 @ turok Ответить
Черчилль сказал чем отличается политик от государственного деятеля: Первый думает о следующих выборах, а второй о следующих поколениях. Отгадай кто нами руководит? Это даже не политики…

Этточно…:) Тем, кто у нас сейчас у власти, не нужно думать даже о следующих выборах…:)
06.09.2009 в 20:02
giman x0 @ turok Ответить
Забавно то, что в смене власти в России мало кто видит решение всех проблем, призывов к замене правительства практически не видно, так что автор статьи прав - народ не видит больше никакой альтернативы кроме существующей.
06.09.2009 в 20:08
LuchS x0 @ giman Ответить
А может и это иллюзия? Вы не думали?
06.09.2009 в 20:27
giman x0 @ LuchS Ответить
Я могу с уверенностью сказать, что это не иллюзия, а реальность взяв в пример данный форум. Идею смены правительства радикальными методами здесь отвергли еще в зародыше, а альтернативы предложить не смогли.
06.09.2009 в 20:30
LuchS x0 @ giman Ответить
НЕ все то золото что блестит, не все то правда что мы слышим :)
Гы! А я могу с уверенностью сказать, что многие из тех кто ныне сидят в "высоких кабинетах" и отвергают любые неназначенные сверху перемены, тут же окажутся реформаторами если поменяется ситуация в стране lol
А сейчас - молчат. Ибо. ;-)
06.09.2009 в 20:48
turok x0 @ giman Ответить
Народ понятие растяжимое… Он многослоен. К политическим изменениям в стране может привести одна небольшая, но сплоченная социальная группа. Недавно читал про разговор с ментом из оцепления. Цитирую: Если выйдет протестовать 50 человек, - мы всех упрячем в воронок, отпинаем и отвезем в отделение, если выйдет протестовать 5000, - мы будем стоять в стороне и не мешать, если выйдет 50000 - мы к ним присоединимся… Я не считаю идею силовой смены власти утопической, и с ходу ее отвергать бы не стал…
06.09.2009 в 21:37
Чужая душа потемки, но:
"От известия о гибели любимого министра скончались 67 индийцев

В Индии 67 человек скончались после того, как главный министр штата Андхра-Прадеш Раджашекхара Редди (Y. S. Rajasekhara Reddy) погиб в авиакатастрофе. Часть из них умерли от удара, узнав о гибели любимого политика, другие совершили самоубийство. Об этом пишет The Times of India.

Это вынудило сына погибшего министра обратиться к поклонникам отца и призвать их сохранять самообладание и не кончать с собой.

Большинство из тех, кто умер от шока, смотрел телевизионные новости, в которых сообщалось о гибели Раджашекхары Редди. Один из самоубийц оставил записку: "YSR (короткое прозвище Редди) посвятил свою жизнь народу, я посвящаю свою жизнь ему". После этого он выпил пестицид."
www.lenta.ru/news/2009/09/04/mourn/
Почему мы узнаем о таких политиках лишь после их смерти? И остались ли они ВОБЩЕ?
06.09.2009 в 22:39
Условий для выживания таких людей в политической системе России не существует. Проверял.
07.09.2009 в 12:03
kil x0 @ turok Ответить
А вот интересная статья как выживают и кто у нас:

http://www.compromat.ru/page_28231.htm

зловещее восхождение к власти

Хотя то, что удалось обнаружить Трепашкину, не имело отношения к деталям исполнения самих терактов, Михаилу вскоре удалось найти кое-что весьма интересное.

Один саммых странных эпизодов во всей этой истории произошел 13-го сентября 1999-го года во время заседания Государственной Думы. Это было заявление, сделанное спикером Госдумы Геннадием Селезневым : "Я только что получил сообщение", сказал он законодателям. "Прошлой ночью был взорван жилой дом в Волгодонске".

Хотя основные факты были изложены верно - жилое здание действительно было взорвано прошлой ночью - он спутал города. Взрыв, о котором он говорил, произошел в доме на Каширском шоссе в Москве. Эта ошибка поставила спикера в довольно затруднительное положение три дня спустя, когда взрыв прогремел действительно в Волгодонске. по крайней мере один из членов Думы нашел это совпадение странным.

"Г-н спикер, пожалуйста, объясните", попросил он во время заседания Думы "каким образом вы в понедельник сообщили нам о взрыве, который произошел только в следующий четверг?"

Вместо ответа спрашивавшему отключили микрофон.

Через несколько часов после взрыва на улице Гурьянова, ФСБ обнародовало портрет подозреваемого, составленный на основании показаний управдома. Однако вскоре после этого, без всяких объяснений, скетч был заменен на портрет совершенно другого человека. Человек на новом портрете был опознан как Ачимез Гочияев, мелкий бизнесмен из Черкесии, который сразу после этого ушел в подполье. Весной 2002-го года Александр Литвиненко нашел Гочияева в отдаленном районе Грузии, где, общаясь через посредника, бизнесмен заявил, что его подставило ФСБ, и что он начал скрываться только из опасений за свою жизнь.
На портрете был изображен человек лет тридцати с небольшим, с квадратной челюстью, темными волосами и в очках. Трепашкин был уверен, что знает этого человека, более того - что он арестовывал его восемь лет назад. Михаил был убежден, что на рисунке изображен Владимир Романович, агент ФСБ, обслуживавший аппаратуру прослушивания в микроавтобусе, который использовала во время налета на Солди-банк банда Радуева.

Первой мыслью Трепашкина было найти Романовича и попытаться убедить его признаться в участии в терактах. Не вышло. Трепашкину удалось выяснить, что вскоре после того как были совершены взрывы жилых домов, Романович уехал на Кипр, где и погиб в 2000-м году, будучи сбит машиной, скрывшейся с места преступления.

Как ни странно, несмотря на то, что взрывы были поводом для начала Второй Чеченской, ни один из подозреваемых не был чеченцем. К лету 2003-го года пятеро подозреваемых были предположительно мертвы, двое находились в розыске, но еще двое были задержаны и ожидали суда,

Я не рассчитывал на неожиданный ответ, потому что люди, подобные Трепашкину, вступившие в схватку с властью и будучи ей раздавлены, почти всегда отвечают одинаково - нет, говорят они, ради борьбы за справедливость или свободу или лучшее общество они поступили бы точно так же. Это то, что люди говорят себе в подобной ситуации для придания своим лишениям высокого смысла.

Вместо этого Трепашкин засмеялся, на его лице появилась фирменная усмешка.

"Да", сказал он, "я поступил бы совершенно по-другому. Я вижу теперь, что моим основным недостатком была излишняя доверчивость. Мне всегда казалось, что проблема заключалась всего в нескольких плохих людях, а не в системе. Даже когда я сидел в тюрьме, я не верил, что за всем этим стоит Путин. Я твердо верил, что как только он об этом узнает - меня тут же выпустят". Усмешка сходит с его лица, он пожимает мощными плечами. "Наверное некоторая наивность, приведшая к ошибкам".
За пять лет, что прошли с того момента как Трепашкин попал в тюрьму в первый раз, в России произошло множество перемен, но ни одна из них не сулила ничего хорошего человеку, подобному Михаилу. Владимир Путин, будучи переизбран в марте 2004-го года с 71% голосов, использовал свой мандат доверия для еще большего ограничения политических прав и свободы прессы. В октябре 2006-го года в лифте своего дома была убита Анна Политковская, журналист-расследователь, много писавшая о темных связях между ФСБ и чеченскими "террористами". В следующем месяце пришла очередь Александра Литвиненко.
….официально передал бразды правления лично им подобранному преемнику, Дмитрию Медведеву. На торжественную церемонию и Путин и Медведев надели темные пиджаки и джинсы, напомная во время своего прохода по Красной площади скорее пару гангстеров, чем руководителей страны.
Когда толпы прохожих начнут брать его листовки - жизнь его может оказаться в опасности.
Но в тот день на Пушкинской площади этого не произошло. В тот день массы все еще верили в близкое возрождение России; люди проходили мимо Трепашкина, торопясь в метро и домой, спеша навстречу прекрасному светлому будущему, обещанному им их лидером.

07.09.2009 в 12:11
LuchS x0 @ kil Ответить
Давайте еще вспомним странные учения в Рязани и как у Соловьева на НТВ лицом к лицу открещивались перед страной ФСБшники от предъяв ментов… :( Менты наверное врали…
07.09.2009 в 12:22
kil x0 @ LuchS Ответить
Да просто наткнулся на статью, вспомнилось что тогда думал по этому вопросу - совпало, не удержался…
И ещё причина:
Не предполагалось распространение в России.
07.09.2009 в 18:45
turok x0 @ kil Ответить
Вот то то и оно… Эти сами не уйдут. Как сказал один фсбэшник: Если для того чтобы привести к власти Пу…ина пришлось дома с людьми взрывать, то что надо сделать чтобы он ушел?
07.09.2009 в 18:53
А вы думаете что дело только лишь Путине или Медведеве?
07.09.2009 в 18:57
Скажем так: "Что вижу о том и говорю…" Вы знаете кто за ними стоит? Я нет. Два этих типа самые главные, в самой главной исполнительной власти, вот о них и говорим…
Скажем так: "Что вижу о том и говорю…" Вы знаете кто за ними стоит? Я нет.

Да бросьте! Еврейский козырь всегда успеется разыграть. Не Президент же с премьером воду из крана пьют lol
Если кроме шуток, то внутреннего врага придумать несложно.
Кстати, вот интересная статейка на эту тему. На мой взгляд довольно спорная, но заслуживающая внимания.
08.09.2009 в 10:02
Я думаю так, Путин не политик масштаба Сталина или Рузвельта, да и Гитлера тоже привели к власти, значит и за ВВП кто-то стоит. Простая замена одного персонажа на другого ни чего не меняет, как например на Медведева… хорошо вместо Медведева к примеру поставят какого-нибудь Иванова… Вам от этого станет легче?
08.09.2009 в 10:20
Источником всей власти у нас, по Конституции, является народ. И я не хочу чтобы мне кого то "ставили". Я хочу чтобы на честных выборах побеждал достойнейший, а не эта серость…
08.09.2009 в 10:51
kil x0 @ giman Ответить
Забавно то, что в смене власти в России мало кто видит решение всех проблем, призывов к замене правительства практически не видно,

Я бы так однозначно не утверждал. Прошлой зимой Дальний Восток хорошо шумел по поводу … , да это и не важно. Местные милиционеры не сильно вмешивались, мягко говоря, дали возможность народу сказать о наболевшем, так нет, Москва прислала ОМОН и дело "поправили". В центральной России мало кто оказал поддержку Д. Востокцам.

народ не видит больше никакой альтернативы кроме существующей.

Из приведённого выше примера видно, что даже если и видет альтернативу, то не верит в её возможный приход во власть легальным путём.
Хотя действительно, многие себе то не верят (тоже благодаря гнусной политике гос-ва). :
Чуть копеечка завелась, у рабочего, у бабушки бегом в сбербанк (неоднократно на.бывавший ). Говоришь такому челу, да полож под подушку, поменяй на еврики,- нет- отвечает - сказали что рубь крепчает и банке прОценты дадуть…-
Предложишь выдавать з/плату тут же как заработал, - нет - говорит - копи сам, в конце месяца выдашь кучкой. Предлагаешь - копи сам-, нет - грит - лучше ты…-
Не верят люди себе, где уж там верить брехуну типа меня.
Кто то скажет народ -дурак, а я скажу - зашугали людей.
06.09.2009 в 19:32
kil x0 @ LuchS Ответить
может стоит обсуждать что делать нам сейчас?

Наверное вы правы. Но, к сожалению и Турок прав и УВ и Гоблин. Согласен со всеми.
Мне кажется этот вопрос можно обсуждать в кругу людей думающих одинаково, как мне показалось в этой ветке, а вот появятся дидибобы, Прапоры и пр. и всё…. Начнём рассуждать и доказывать им что белое это белое .
Что делать знают люди всего мира, кроме России - выходят на улицы и требуют, а правительства вынуждены прислушиваться, иначе их "попросят". У нас такого не было и нет, т.к. демократией и не пахнет.
Судя по нынешней обстановке, из вариантов озвученных здесь, остаётся, наверное, ждать, пока само развалится, думаю недолго осталось. Когда людям станет нечего жрать, они стихийно всё сделают сами, приятно будет далеко не всем, тут уж как повезёт, но власть боюсь достанется очередным - "перекрашенным" и опять всё коту под хвост. ИМХО надо не растеряться, как минимум.
LuchS написал(а)
Однако не понимаю я тех людей что предлагают подражать и слепо копировать ИХ образ жизни, у нас своя культура и особенности менталитета, пока что, хорошо или плохо, но мы все еще считаем себя русскими и ассоциируем себя с силой.

ну там речь конкретно шла о чем? что списывать - нечестно, что учителя не кричат на детей, что пожилым людям организуют общение, что в школах реальное самоуправление, что глубоко пожилым людям не говорят в лицо "скажите спасибо что живы, в вашем-то возрасте", а делают бесплатно высокотехнологичные операции, что, наконец, можно не вздрагивая переходить по "эебре"…не подражать этому? пусть нам будет хуже? я вот не понимаю людей, которые говорят "мы- русские и ассоциируем себя с силой" и отрицают такой положительный опыт. Это прямо похоже на какое-то варварство. нашли, блин, чем гордиться. своей "самобытностью". потом удивляемся, что нас с дикарями и медведями ассоциируют.
Давай лучше ассоциировать с дикарями "медведей"…, а не нас.
да уж…у нашего президента говорящая фамилия. из песни слов не выкинешь!
08.09.2009 в 10:36
kil x0 @ LuchS Ответить
Вот вы, УВ, наверняка все для дома, все для семьи, почему же у власти нельзя добиться такого же отношения хотя бы… :( ну пускай даже на бытовом уровне, или они чувствуют себя чужими?
Вот смотришь что творится и постоянно мучает этот вопрос. Но, наверное, вы на него и ответили, я выделил ответ жирно.
Другого ответа не вижу, похоже что они действительно – чужие, ну и много других синонимов.
05.09.2009 в 20:14
kil x0 @ Fall Ответить
Закон социальной причины: причиной любой техногенной катастрофы на самом деле является государственное устройство

Давно так думаю. Согласен с обоими авторами. Более-менее причина аврии стала понятна.
06.09.2009 в 10:43
Гоблин x0 @ Fall Ответить
Юля, как всегда, жжот…:) Хотя пишет она, в общем-то, об очевидных вещах… Пока бояре на "мерседесах" с мигалками будут нестись по встречке, расшвыривая пробки из простых автомобилистов - хороших, широких дорог в Расее не будет… Пока боярин со всем семейством лечицца в спецполиклинике Управления делами Президента - хорошего народного здравоохранения в Расее не будет… Пока Дима с Вованом "укрепляют вертикаль власти" при полном отсутствии контроля общества и "отрицательной обратной связи" в виде честных выборов, независимых парламента, СМИ и судов - вразнос будут работать не только турбины ГЭС, но и сама "вертикаль власти", ставя под вопрос само существование России как государства…
Класс, ну там - да, все очень организованно…может они и тупые, но живут лучше нас и нам так никогда не жить (в России).

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa