Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Чудеса и ужасы нанотехнологий

03.09.2009 в 13:27
kil x0 Ответить
Журнал Nature Nanotechnology опубликовал поразительные результаты опроса около 400 крупнейших ученых мира. Оказалось, что они, с воодушевлением говорят о наступлении наноэры, все же признаются, что боятся нанотехнологий и генную инженерию больше, чем простые обыватели.

ВСЕ ИЗ НИЧЕГО

Вообразите себе мир, в котором человек не будет иметь возраста и никогда ничем не болеть, где дома будут сами себя чистить, ремонтировать, освещать, нагревать и где даже деньги потеряют свою ценность, потому что каждый сможет иметь все, что пожелает.

Для предотвращения нанокатастроф в США в 2002 году был создан специальный центр. Сейчас он лоббирует вопрос о создании всемирной надзорной организации. Считает, что ей пора появиться, и называет 2020 год переломным в истории человечества и началом наноэры.

Мнения людей…
Если А.Чубайс возглавит Роснанотехнологии, то бояться каких то нанокатастроф , которые уничтожат человечество через 100 лет, не стоит. В России это произойдет гораздо раньше.

Если Чубайс возглавил, наверное действительно там дела ШЛИ не плохо…

http://news.mail.ru/society/2870025/
очередная массовая истерия? сколько их еще будет)

ох уж эти сказки… ох уж эти сказочники (с)…
)
Вам, как кандидату наук может и виднее, а мне вот кажется, что с приходом компьютеров прогресс действительно ускорился не смотря ни на что.
я не кандидат наук)

прогресс ускорился.. а еще "ускорились" журналюги в подобных газетенках, которые за ваши денюшки и за то, чтобы их читали и не такое напишут)

можно, конечно, прочитать это, но слишком вникать/верить не советую)
вникать/верить не советую

Советы слушаю, а уж верить , нет….
Главное в том, что прогресс налицо и его не остановят ни журналисты, ни правительства кто бы как не старался. Тут имхо мы с вами думаем одинаково. А прогнозы, они всегда сомнительны, до тех пор пока не сбудутся, чего не каждый из нас удостоится увидеть.
Кстати насчёт журналистов… Далеко не всегда радуют их репортажи, статьи и пр., однако их не только подкупают, но и пугают:

Страх как убийство журналистики

Почти уверен, что похожие случаи страха были не только в моей жизни. Журналистов продолжают запугивать, и это приобретает катастрофические формы, когда речь уже идет о жизни и смерти десятков людей.

Чтобы его прочло побольше людей, материал поставили в субботний номер. Но в субботу «Независимой газеты» не было ни в одном из киосков Москвы, «не завезли». В понедельник, на утренней летучке, главный редактор Третьяков жаловался: впервые за десятилетнюю историю газеты сломалась типография. «Какая досада», — жаловался Третьяков. Меня насторожило, когда после летучки главный редактор предложил всем желающим взять в библиотеке авторские экземпляры газеты, которые вышли до того, как сломалась типография. Чуть позже я узнал, что газету не стали печатать по приказу из Администрации президента. По согласованию с Третьяковым. И я не стал говорить об этом, боялся подорвать репутацию газеты и, смутно, чего-то еще.

Через год я испугался второй раз. Работал я тогда в журнале «Деловая хроника». И вот я узнал, что бывший пресс-секретарь Людмилы Путиной, бывший журналист Георгий Урушадзе организовал издательство. Я подготовил заметку, позвонил Урушадзе, чтобы попросить фотографию. «Зачем, — спросил он, — я же там не главный?». «Но ты же знаменит, бывший пресс-секретарь первой леди страны», — ответил я. «Если ты об этом напишешь, я не гарантирую твоей безопасности. И я не шучу, — твердо сказал Жора, — Посмотри, на всякий случай, кто там у нас, в издательстве». Директором «Северной Пальмиры» числился полковник ФСБ в отставке. И я испугался. Хотя и оправдывал себя тем, что мне просто противно.

http://www.compromat.ru/page_28222.htm

это уже вроде как другая тема для разговора)
03.09.2009 в 16:04
turok x0 @ kil Ответить
К слову о нанотехнологах… С прошлого месяца тарифы на электороэнергию для промышленности и предпринимателей выросли вдвое до 6 -7 рублей. Это у нас в Нижегородской области. Изменилась доля электроэнергии покупаемой по "свободной" цене до 55 %. Вот так… Повыше чем в Штатах и Китае. Теперь мы точно с корячек встанем, да как всех перегоним…
03.09.2009 в 16:31
kil x0 @ turok Ответить
Точнее тариф - 6,97 р. Всего одно слово " свободная" цена (с потолка) и полный халипец. электричество - дороже США, бензин - дороже, чё там ещё осталось??? Так что уже перегнали. Была надежда на нанотехнологии, так и туда ТОП менеджера послали, ой поставили. Послали нас….
03.09.2009 в 20:27
LuchS x0 @ turok Ответить
Повыше чем в Штатах и Китае. Теперь мы точно с корячек встанем, да как всех перегоним…
Какое странное Де Жа вю не находите? Как думаете назовут ли нашу эпоху Застой 2?
04.09.2009 в 14:47
turok x0 @ LuchS Ответить
Да, таже тоска когда смотришь на эти чиновные морды, тот же рвотный рефлекс когда смотришь телевизор.
03.09.2009 в 17:58
Sirena x0 @ kil Ответить
да ладно не стоит об этом думать, все равно в декабре 2012 мы все умрем ХА-ХА)))
04.09.2009 в 17:04
kil x0 @ Sirena Ответить
…в декабре 2012 мы все умрем ХА-ХА)))

Ны понял, это заява или наезд?
В нашей сегодняшней стране писсемист с юмором это настоящий патриот имхо.
04.09.2009 в 17:20
Sirena x0 @ kil Ответить
да это я про конец света, типа не парьтесь все равно не долго осталось. но на самом деле я оптимист)
06.09.2009 в 20:23
giman x0 @ kil Ответить
У нас в Нижнем центр нанотехнологий планировали открыть на базе ФГУП ЦНИИЛХИ.
Вот даже персонал планировали набрать под правительственный гранд:
www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1132

Только, похоже, как обычно, деньги закончились еще в Москве.
07.09.2009 в 12:11
kil x0 @ giman Ответить
похоже, как обычно, деньги закончились еще в Москве.

+1.
Больще добавить нечего.. Разве что - Чубайс не дурак ведь хе-хе.
07.09.2009 в 13:09
Aheron x0 @ kil Ответить
На сколько известно шла речь о постройке нового здания Утрясали на градсовете Попробую что нибудь узнать

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa