Общество
Чудеса и ужасы нанотехнологий

Журнал Nature Nanotechnology опубликовал поразительные результаты опроса около 400 крупнейших ученых мира. Оказалось, что они, с воодушевлением говорят о наступлении наноэры, все же признаются, что боятся нанотехнологий и генную инженерию больше, чем простые обыватели.
ВСЕ ИЗ НИЧЕГО
Вообразите себе мир, в котором человек не будет иметь возраста и никогда ничем не болеть, где дома будут сами себя чистить, ремонтировать, освещать, нагревать и где даже деньги потеряют свою ценность, потому что каждый сможет иметь все, что пожелает.
ВСЕ ИЗ НИЧЕГО
Вообразите себе мир, в котором человек не будет иметь возраста и никогда ничем не болеть, где дома будут сами себя чистить, ремонтировать, освещать, нагревать и где даже деньги потеряют свою ценность, потому что каждый сможет иметь все, что пожелает.
Для предотвращения нанокатастроф в США в 2002 году был создан специальный центр. Сейчас он лоббирует вопрос о создании всемирной надзорной организации. Считает, что ей пора появиться, и называет 2020 год переломным в истории человечества и началом наноэры.
Мнения людей…
Если А.Чубайс возглавит Роснанотехнологии, то бояться каких то нанокатастроф , которые уничтожат человечество через 100 лет, не стоит. В России это произойдет гораздо раньше.
Если Чубайс возглавил, наверное действительно там дела ШЛИ не плохо…
http://news.mail.ru/society/2870025/

Вам, как кандидату наук может и виднее, а мне вот кажется, что с приходом компьютеров прогресс действительно ускорился не смотря ни на что.

я не кандидат наук)
прогресс ускорился.. а еще "ускорились" журналюги в подобных газетенках, которые за ваши денюшки и за то, чтобы их читали и не такое напишут)
можно, конечно, прочитать это, но слишком вникать/верить не советую)
прогресс ускорился.. а еще "ускорились" журналюги в подобных газетенках, которые за ваши денюшки и за то, чтобы их читали и не такое напишут)
можно, конечно, прочитать это, но слишком вникать/верить не советую)

вникать/верить не советую
Советы слушаю, а уж верить , нет….
Главное в том, что прогресс налицо и его не остановят ни журналисты, ни правительства кто бы как не старался. Тут имхо мы с вами думаем одинаково. А прогнозы, они всегда сомнительны, до тех пор пока не сбудутся, чего не каждый из нас удостоится увидеть.

Кстати насчёт журналистов… Далеко не всегда радуют их репортажи, статьи и пр., однако их не только подкупают, но и пугают:
http://www.compromat.ru/page_28222.htm
Страх как убийство журналистики
Почти уверен, что похожие случаи страха были не только в моей жизни. Журналистов продолжают запугивать, и это приобретает катастрофические формы, когда речь уже идет о жизни и смерти десятков людей.
Чтобы его прочло побольше людей, материал поставили в субботний номер. Но в субботу «Независимой газеты» не было ни в одном из киосков Москвы, «не завезли». В понедельник, на утренней летучке, главный редактор Третьяков жаловался: впервые за десятилетнюю историю газеты сломалась типография. «Какая досада», — жаловался Третьяков. Меня насторожило, когда после летучки главный редактор предложил всем желающим взять в библиотеке авторские экземпляры газеты, которые вышли до того, как сломалась типография. Чуть позже я узнал, что газету не стали печатать по приказу из Администрации президента. По согласованию с Третьяковым. И я не стал говорить об этом, боялся подорвать репутацию газеты и, смутно, чего-то еще.
Через год я испугался второй раз. Работал я тогда в журнале «Деловая хроника». И вот я узнал, что бывший пресс-секретарь Людмилы Путиной, бывший журналист Георгий Урушадзе организовал издательство. Я подготовил заметку, позвонил Урушадзе, чтобы попросить фотографию. «Зачем, — спросил он, — я же там не главный?». «Но ты же знаменит, бывший пресс-секретарь первой леди страны», — ответил я. «Если ты об этом напишешь, я не гарантирую твоей безопасности. И я не шучу, — твердо сказал Жора, — Посмотри, на всякий случай, кто там у нас, в издательстве». Директором «Северной Пальмиры» числился полковник ФСБ в отставке. И я испугался. Хотя и оправдывал себя тем, что мне просто противно.
Через год я испугался второй раз. Работал я тогда в журнале «Деловая хроника». И вот я узнал, что бывший пресс-секретарь Людмилы Путиной, бывший журналист Георгий Урушадзе организовал издательство. Я подготовил заметку, позвонил Урушадзе, чтобы попросить фотографию. «Зачем, — спросил он, — я же там не главный?». «Но ты же знаменит, бывший пресс-секретарь первой леди страны», — ответил я. «Если ты об этом напишешь, я не гарантирую твоей безопасности. И я не шучу, — твердо сказал Жора, — Посмотри, на всякий случай, кто там у нас, в издательстве». Директором «Северной Пальмиры» числился полковник ФСБ в отставке. И я испугался. Хотя и оправдывал себя тем, что мне просто противно.
http://www.compromat.ru/page_28222.htm

К слову о нанотехнологах… С прошлого месяца тарифы на электороэнергию для промышленности и предпринимателей выросли вдвое до 6 -7 рублей. Это у нас в Нижегородской области. Изменилась доля электроэнергии покупаемой по "свободной" цене до 55 %. Вот так… Повыше чем в Штатах и Китае. Теперь мы точно с корячек встанем, да как всех перегоним…

Точнее тариф - 6,97 р. Всего одно слово " свободная" цена (с потолка) и полный халипец. электричество - дороже США, бензин - дороже, чё там ещё осталось??? Так что уже перегнали. Была надежда на нанотехнологии, так и туда ТОП менеджера послали, ой поставили. Послали нас….

Повыше чем в Штатах и Китае. Теперь мы точно с корячек встанем, да как всех перегоним…
Какое странное Де Жа вю не находите? Как думаете назовут ли нашу эпоху Застой 2? 
Да, таже тоска когда смотришь на эти чиновные морды, тот же рвотный рефлекс когда смотришь телевизор.

…в декабре 2012 мы все умрем ХА-ХА)))
Ны понял, это заява или наезд?
В нашей сегодняшней стране писсемист с юмором это настоящий патриот имхо.

да это я про конец света, типа не парьтесь все равно не долго осталось. но на самом деле я оптимист)

У нас в Нижнем центр нанотехнологий планировали открыть на базе ФГУП ЦНИИЛХИ.
Вот даже персонал планировали набрать под правительственный гранд:
www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1132
Только, похоже, как обычно, деньги закончились еще в Москве.
Вот даже персонал планировали набрать под правительственный гранд:
www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1132
Только, похоже, как обычно, деньги закончились еще в Москве.

похоже, как обычно, деньги закончились еще в Москве.
+1.
Больще добавить нечего.. Разве что - Чубайс не дурак ведь хе-хе.

На сколько известно шла речь о постройке нового здания Утрясали на градсовете Попробую что нибудь узнать
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |