Общество
Разгильдяйство

Всегда это раздражало ребенок игрет в песочнице а собаководы выгуливают в нее е своих животных Или в парковой зоне стоишь любуешься видом а на тебя бульдог без намордника хорошое если на привязи отсутствие велосипедных дорожек в городе хотя при планировании новых районов и магистралей это можно было бы учесть Может нечего на зеркало пенять коль рожа крива

ничто не мешает лично вам поступать именно так)
Не все мы "Данко", и весь мир изменить никому из нас по отдельности не под силу, но если мы что-то меняем в себе и по возможности в нашем окружении, мы уже многое меняем в мире…
Не все мы "Данко", и весь мир изменить никому из нас по отдельности не под силу, но если мы что-то меняем в себе и по возможности в нашем окружении, мы уже многое меняем в мире…

лично я запамятовал про писочницу с куличиками. но разгильдяйства наблюдаю частенько в бинокль как большие псы неустановленной породы бегают между детьми в возрасте от двух до пяти. как то раз один ребёнок был напуган и заплакан и закакан от страху. сей пёс похитил наглым образом шоколадку и сожрал её в кустах. случай мною был квалифицирован как разбойное нападение.

Когда к ребёнкам подбегает здоровущая псина, а хозяин издали кричит "Не бойтесь, она не кусается", завсегда достаю из кармана кухонный ножык и отвечаю "Не бойтесь, он не острый". Завсегда после этого собачек уводят подальше.

Aheron написал(а)
… отсутствие велосипедных дорожек в городе хотя при планировании новых районов и магистралей это можно было бы учесть…
… отсутствие велосипедных дорожек в городе хотя при планировании новых районов и магистралей это можно было бы учесть…
вот велосипедные дорожки - это да. пусть хотя бы сделали для начала одну трассу. чтобы нормально прокатиться можно было.
я детям не разрешаю поэтому покупать велосипед и с ужасом вспоминаю как они в детстве катались, по проезжей части с разворотами на перекрестках.
это как раз не разгильдяйство. это надо, правда что, кому ни то типа Данко проталкивать вопрос. типа - для здоровья людей надо, для разгрузки транспортной в центре города (как в Копенгагене например), детей занять опять же, и производителей велосипедов тоже занять работой. сплошные выгоды.

для разгрузки транспортной в центре города (как в Копенгагене например)
Вы мечтательница, однако :-)
Ничего не имею против велосипедов, однако велосипедный сезон у нас не той длины что в Копенгагене. Дороги же в центре и так узкие, а расстояния по тем (копенгагенским) меркам - космические.

насчёт лясипедов. года три тому назад мой приятель гулял с компанией культурно идя по тротуару. тут на бешеной скорости в моего приятеля влетает веломаниак. сшибает и ломает ему пальцы на руке. закончилось всё мирно. веломаниаку ввалили люлей и сломали лесапед об фонарный столб

закончилось всё мирно. веломаниаку ввалили люлей и сломали лесапед об фонарный столб
Учитесь, Гостья!:)))

я считаю, что содержание собак должно быть узаконено и закон этот должен исполняться. и помимо этого владелец должен иметь лицензию, разрешение держать собаку, особенно если она бойцовской породы. а что бы данную лицензию получить, кандидат должен иметь справку от психиатра…

Кроме справки хотелось что бы собака была в наморднике, желательно металлическом и на коротком поводке если она бойцовской породы или большого роста Да и пора бы придумать и проектировать при постройке новых микрорайонов специальные зоны выгула для собак что бы их не выгуливали рядом с детьми

живу в Европе,но частенько почитываю "родной" сайт, к данной теме хочу добавить, что здесь, "у нас" на собаку бойцовской породы нужно иметь лицензию, и уж без ошейника и намордника трудно представить выгул даже малюсенькой шавки.. попробуешь собачку просто так выпустить, штраф не одну тысячу евро заплатишь, и собачки лешишься.Ни котов бесхозных, ни собак ни разу не видела. А уж про велосипедные дорожки и говорить нечего, поскольку страна "теплая" так между городами, вдоль пляжа, а также внутри городов для велосипедиста есть, все что душа пожелает….и ведь муниципалитет заботится об народе, как ни странно.

гостья написал(а)
"у нас" на собаку бойцовской породы нужно иметь лицензию, и уж без ошейника и намордника трудно представить выгул даже малюсенькой шавки..
"у нас" на собаку бойцовской породы нужно иметь лицензию, и уж без ошейника и намордника трудно представить выгул даже малюсенькой шавки..
и у нас скоро так будет)
гостья написал(а)
внутри городов для велосипедиста есть, все что душа пожелает….
внутри городов для велосипедиста есть, все что душа пожелает….
и у нас скоро так будет)
гостья написал(а)
….и ведь муниципалитет заботится об народе, как ни странно.
….и ведь муниципалитет заботится об народе, как ни странно.
и у нас скоро так будет)

то что сие вы называете коммунизмом - это понятно. строили в России, но не построили. зато на "загнивающем Западе" не строили, но он там построился сам.
а вот ГО или нейросоц - это я не понимаю что такое.
а вот ГО или нейросоц - это я не понимаю что такое.

ГО - гражданское общество тоже еще одна утопия…
нейросоц… одна из новых версий утопий или же попутке создать рабочую модель на базе имеющихся решений.
например можно почитать тут.
neuroquad.ru/neuromat2.html
нейросоц… одна из новых версий утопий или же попутке создать рабочую модель на базе имеющихся решений.
например можно почитать тут.
neuroquad.ru/neuromat2.html

это не утопия, а реальность.
у нас начало было формироваться, но сейчас опять откатываемся назад. временно.
ГО начинается с наших собственных поступков. Рождается из "первичного бульона". вот типа как у нас на этом форуме. кто в лес, кто по дрова)
начала читать…очень много букв) но на первый взгляд похоже на НЛП - нейролингвистическое программирование. только в НЛП изучается организация поведения отдельного человека, а в вашем примере - сообщества людей. НЛП в свое время меня очень впечатлило. классная вещь. Фрейду и не снилось такое. и Павлову тоже.

Коммунизм тоже не совсем таки и утопия, при некоторой доработке очень даже работоспособная модель получается. По большому счету не так уж и много человеку нужно для жизни и от жизни, а если он испытывает радость от собственного труда, то произведет в разы больше чем потребит… но сие только слова, в принципе социализм очень даже работоспособная система.

LuchS написал(а)
Коммунизм тоже не совсем таки и утопия…
Коммунизм тоже не совсем таки и утопия…
а прямо-таки даже реальность. как если со стороны посмотришь на развитые страны.
LuchS написал(а)
при некоторой доработке очень даже работоспособная модель получается.
при некоторой доработке очень даже работоспособная модель получается.
при некоторой доработке чего? марксизма-ленинизма что ли? под руководящей ролью компартии? неее…проходили уже.
LuchS написал(а)
По большому счету не так уж и много человеку нужно для жизни и от жизни, а если он испытывает радость от собственного труда, то произведет в разы больше чем потребит…
По большому счету не так уж и много человеку нужно для жизни и от жизни, а если он испытывает радость от собственного труда, то произведет в разы больше чем потребит…
перепроизводства нам тоже не надо. будет кризис.)
радость от самого труда - движет людьми творческими, их мало, на самом деле. огромным большинством движет радость от того бабла, которое они получат за собственный труд)) как это ни прискорбно((

большинством движет радость от того бабла, которое они получат за собственный труд)) как это ни прискорбно((
Так ведь деньги можно отменить, ввести меру труда или вобще все привязать к киловат-часам например. Некоторые считают что коммунизм наступит тогда когда отменят деньги при этом придумав новую модель оценки труда и торговых взаимоотношений… Не знаю на сколько они правы, а… почему бы и нет, если мы это сейчас не можем себе представить это еще не значит что неосуществимо… по крайней мере это не пертуум мобиле, а значит теоретически можно создать новый безденежный механизм взаимоотношений, в качестве переходного взяв например электронные деньги, т.е. отказавшись от налички, в дальнейшем можно привязаться к трудодням, киловат-часам… избрав несколько иную точку отсчета для оценки как мат ценностей, так и услуг. 
LuchS написал(а)
в дальнейшем можно привязаться к трудодням, киловат-часам… избрав несколько иную точку отсчета для оценки как мат ценностей, так и услуг.
в дальнейшем можно привязаться к трудодням, киловат-часам… избрав несколько иную точку отсчета для оценки как мат ценностей, так и услуг.
давайте лучше оставим привязанность к золоту)

есть какая-то художественная книга, где смоделировано, что будет когда наступит время "от каждого по способностям, каждому по потребностям". те кто читал - говорят что будет ужасно. видимо, в таком обществе мечтать уже не о чем, и тогда жизнь теряет смысл вообще. может кто знает что это за книга и кто автор.

Положим я согласен что книга утопия, однако в ходе написания книги родилось множество идей и выводов которые оказались верными или отчасти справедливыми. Более того модель социалистического общества более стабильна к кризисам и их последствиям, там решена проблема перепроизводства, но возникает проблема мотивации, в они тоже решались, было и стахановское движение и бригадный подряд… и премии… Весь вопрос в том какое эффективнее соц. устройство в таком критическом климате как у нас… Разруху в головах преодолеть можно, а вот то что эффективнее и дешевле производить на эваторе никак… Мы нерентабельная страна, в этом плане. По-этому и гоним ресурсы не обрабатывая… Вот почему я так боюсь рыночных отношений на равных с Европой и другими странами

про книгу…вот нашла я про нее. все та же Айн Рэнд, которую тут на форуме уже шельмовали.
"У Айн Рэнд есть глава, где принцип "От каждого по способностям - каждому по потребностям" был реализован на одном заводе. Последствия были ужасны, рабочие специалисты, не имя другой мотивации, кроме высокопарных слов, деградировали…"
а насчет мотивации…знаем мы эту мотивацию. рабочим - ордена и доски почета. руководителям - офигенные бонусы)) каждому - по потребностям))
"У Айн Рэнд есть глава, где принцип "От каждого по способностям - каждому по потребностям" был реализован на одном заводе. Последствия были ужасны, рабочие специалисты, не имя другой мотивации, кроме высокопарных слов, деградировали…"
а насчет мотивации…знаем мы эту мотивацию. рабочим - ордена и доски почета. руководителям - офигенные бонусы)) каждому - по потребностям))

Айн Рэнд - действительно дура. ))
А про мотивацию - опыты велись и ведутся до сих пор. В том числе и такие методы пробовали, и у нас и за рубежом. И отказывались от неудачных методов так же и у нас, и за рубежом.
Исключительно материальная мотивация никогда действенной не была. То, что у нас послали нафиг все разработки советские и импортные и опять ищут свой путь - беда всех случайно оставшихся предприятий. Только вы про мотивацию руководства не совсем верно подметили. Бонусы бонусами, но немалая часть их мотивации - именно нематериальная. Самовыражение через ощущение себя гениальными управленцами. Основные пути - покупка красивых корочек, чтение заказных статей, слушание некоторых подчиненных и т.д. ))
А про мотивацию - опыты велись и ведутся до сих пор. В том числе и такие методы пробовали, и у нас и за рубежом. И отказывались от неудачных методов так же и у нас, и за рубежом.
Исключительно материальная мотивация никогда действенной не была. То, что у нас послали нафиг все разработки советские и импортные и опять ищут свой путь - беда всех случайно оставшихся предприятий. Только вы про мотивацию руководства не совсем верно подметили. Бонусы бонусами, но немалая часть их мотивации - именно нематериальная. Самовыражение через ощущение себя гениальными управленцами. Основные пути - покупка красивых корочек, чтение заказных статей, слушание некоторых подчиненных и т.д. ))

Я понимаю старую ситему так, не то во что ее превратили, а в идеале, человек должен был находить самовыражение в труде. Сейчас читаю книжку Кожевникова "Лилась река" нашел что-то неизвестное в домашней библиотеке, мне понравилось, там небольшие рассказы, показывающие как люди невысокого ранга проявляют себя в своей работе и порой вынуждены принимать решения в ситуациях которые не уступают по важности решению министров. Так вот таких людей надо хвалить и поощрять. Переработку надо не только материально поддерживать, но и писать о таких и вешать на обозрение что бы народ гордился, конечно зависть она всегда была, есть и будет, хотя где-то читал что в Японии нету такого понятия… Стахановцам давали квартиры, машины, тем кто попроще ордена и медали, на сколько знаю доплачивали, тем кто брал под крыло молодого специалиста так же доплачивали и еще это было ПОЧЕТНО!!! наставник! Можно долго ругать старую систему, но думаю многие наработки можно применять даже сейчас, вот только сейчас в рыночных условиях пряников нету, одни кнуты!

LuchS написал(а)
Переработку надо не только материально поддерживать, но и писать о таких и вешать на обозрение что бы народ гордился,
Переработку надо не только материально поддерживать, но и писать о таких и вешать на обозрение что бы народ гордился,
насчет переработки и мотивации…рабочему физического труда "бери больше и кидай дальше" - тут все понятно. машину и квартиру. а вот когда станки с ЧПУ - тут только жми на кнопку и будет таааакая переработка что сырья не хватит. и как измерять труд - управленцев (мастеров и инженеров, начальников всех уровней). а как измерять труд военных - кто больше поубивал врагов? а труд милиционеров - кто больше поймал преступников? труд врачей - кто больше вылечил больных? а потом удивляемся - врачей полно, больных лечат-лечат, и их все больше- больше…аналогично по остальным позициям.

Отчасти вы правы, есть мнение, что порой преступность создают гос структуры что бы было с кем бороться, смысл раскрывать дела неизвестные и висяки, когда проще создать неформально с внедренными агентами и отслеживать от и до!? Бредовые идеи, то же про врачей, мол за ваши деньги найдут все… Все что это означает, что данный подход нужно ограничивать по классам профессий, если это строитель, к примеру, рабочий завода/фабрики или комбайнер то тут можно соотносить объемы к трудодням и перевыполнениям планов, инженеры отчасти, если есть поток работы, почему не давать премии за разработаные в сжатые сроки хороших приборов или чертежей? Что касается врачей, нянечек в дет садах, милиции и т.д. и т.п. видимо над этим надо еще долго ломать голову, не бывает универсальных ответов на все случаи жизни!

Про поддержку переработки - если человек не справляется с работой в основное время, значит некомпетентен или он, или его руководитель. Поддерживали всегда перевыполнение, а не переработку.

гостья написал(а)
а скоро.. я сомневаюсь..
а скоро.. я сомневаюсь..
Гербер Уэлс тоже сомневался, когда Ленин ему про план ГОЭЛРО рассказывал.
)))

"у нас" на собаку бойцовской породы нужно иметь лицензию, и уж без ошейника и намордника трудно представить выгул даже малюсенькой шавки.. попробуешь собачку просто так выпустить, штраф не одну тысячу евро заплатишь, и собачки лешишься.
Вот он, гнусный оскал западной псевдодемократии!:)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |