Общество
Фильм, фильм, фильм. А что смотришь ты!?

Обчество, а что думаешь ты? Телевидение для одних это ящик на кухне, который выключается только в моменты поспать, другие любят сериалы, кстати, популярность многих не могу понять ту же "Моя прекрасная няня", "Саша+Маша", убивающие шаблонностью и смехом за кадром с паузами в игре актеров дающие время просмеяться… Что для Вас есть ящик и есть ли в этом хасе что-либо стояещего даже в таком не популярном жанре как, например мыльная опера/телесериал… вечерний фильм на ночь и т.д. и т.п.? Давайте попробуем найдти что-то хорошее, если оно конечно есть или было. :)

проще ко всему отношусь..
телеящик - он для развлечения..
если есть желание грузануть моск.. можно достать и посмотреть какой-нибудь фильм
телевизор не предназначен для этого - это лишь источник новостей и развлекалка
не нравится - никто не заставляет его смотреть, есть масса других развлечений, стоит только нажать кнопку на пульте и уйти в какой-нибудь другой астрал
я лично научилась абстрагироваться даже от смеха за кадром
для меня телек - это источник звуков в доме, так же как и комп, набитый музыкой) он создает просто фон, ощущение заполненности пространства и картинку, в которую можно уткнуть глаза за завтраком, обедом или ужином.. люблю смотреть, когда ем)
телеящик - он для развлечения..
если есть желание грузануть моск.. можно достать и посмотреть какой-нибудь фильм
телевизор не предназначен для этого - это лишь источник новостей и развлекалка
не нравится - никто не заставляет его смотреть, есть масса других развлечений, стоит только нажать кнопку на пульте и уйти в какой-нибудь другой астрал
я лично научилась абстрагироваться даже от смеха за кадром
для меня телек - это источник звуков в доме, так же как и комп, набитый музыкой) он создает просто фон, ощущение заполненности пространства и картинку, в которую можно уткнуть глаза за завтраком, обедом или ужином.. люблю смотреть, когда ем)

да, кстати..
из всех каналов, как правило, выбираю СТС или Домашний
СТС - "Галилео" и "Папины дочки"… иногда "6 кадров"…
Домашний - фильмы у них иногда интересные старые… плюс сериал "Отчаянные домохозяйки".. не знаю.. чем-то зацепили)))) да еще передача идет по выходным.. кажется "Декоративные страсти" - забавная такая)))
из всех каналов, как правило, выбираю СТС или Домашний
СТС - "Галилео" и "Папины дочки"… иногда "6 кадров"…
Домашний - фильмы у них иногда интересные старые… плюс сериал "Отчаянные домохозяйки".. не знаю.. чем-то зацепили)))) да еще передача идет по выходным.. кажется "Декоративные страсти" - забавная такая)))

Если у нас в доме включается телевизор, то на эти же самые программы! )) Плюс еще "Смешарики" и "Самый умный"…

Как бы время ни спешило,
Ни стирала память след,
Остается все так живо,
В километрах кинолент.
Пусть напрасно утверждают
Все ни вечно под луной
Кинотавры зажигают
Звездный свет весны зимой.
В темном зале на экране
Кто то нам подарит вновь
И надежды и страданье,
Смех, и слезы и ЛЮБОВЬ.
Наша жизнь – кино цветное,
То печалит, то смешит,
Может душу успокоить,
Может вызвать боль души.
Ни стирала память след,
Остается все так живо,
В километрах кинолент.
Пусть напрасно утверждают
Все ни вечно под луной
Кинотавры зажигают
Звездный свет весны зимой.
В темном зале на экране
Кто то нам подарит вновь
И надежды и страданье,
Смех, и слезы и ЛЮБОВЬ.
Наша жизнь – кино цветное,
То печалит, то смешит,
Может душу успокоить,
Может вызвать боль души.

"Карррмелита цыганская СТРАСТЬ"
Инда натыкаюсь, перещёлкивая каналы. Постоянно нахожусь в недоумении - почему при таких богатых декорациях быта цыган не отражена тема торговли наркотиками?

"Гитлер, конечно, капут, а жизнь – прекрасна!"(С)
Как Вы расцениваете данный тезиС…?
Как утверждение…руководство к дествию…или у Вас своя трактовка?
Как Вы расцениваете данный тезиС…?
Как утверждение…руководство к дествию…или у Вас своя трактовка?

Интересно, а то что они предсказывают все сбываются и живут они честно и их дети ходят в школу и получают высшее образование? %)

и не показали как сосед позванил в ГНК и участковому о точке продажи зелья.
только те и те куплены к сожалению
только те и те куплены к сожалению

Предлагаю в этой теме заоодно предостерчЪ друг друга…от тех киношедвроф на которые не стоит траить время…даже под угрозой рассстрела.
Убить Адольфа
Все говорят, что "Бесславные ублюдки" - худший фильм Тарантино. Не хочется никого разочаровывать, но одного просмотра картины достаточно для того, чтобы оспорить этот тезис.
Самое опасное, после предварительного знакомства с дурновкусными фильмами о войне, - это вспоминать здесь о реальной истории Сопротивления и работы Союзников в немецком тылу. Культурно всеядный Тарантино не занимается реконструкциями, его вселенная предполагает некое множество масскультовых кинематографических кодов, которые нужно смешивать и взбалтывать до создания пусть абсурдного, но действенного эффекта. Он отсмотрел какое-то количество старых фильмов о войне и создал свой, комиксовый, неровный, тарантиновский.
Здесь много и с наслаждением говорят всякую чушь, здесь те образы, которых полуграмотный Тарантино не понимает, выписаны небрежно даже для любительского шаржа, здесь все обожают кино и любят говорить о нем так же, как о модных брендах выпивки или одежды. Тарантино не всегда хватает чувства стиля, но кто скажет, что раньше оно у него было безупречным? Бред Питт не сразу вписывается в систему персонажей, гестаповцы слишком улыбчивы, а негр в роли любовника еврейки-синефилки выглядит среди полчищ гестаповцев глупо и бессмысленно?
Ничто из перечисленного выше не имеет принципиального значения. Чем всегда брал нас enfant terrible Тарантино, несмотря на все неровности и сбои? Эйфорией к моменту финальных титров! Ничем рациональным не объяснимым чувством блаженства, катарсисом, если хотите. Я не могу понять, каким образом, но в конце этого фильма появляется ощущение какой-то большой человеческой радости. Гитлер, конечно, капут, а жизнь – прекрасна!
Обозреватель Сергей Сычев
/Интерфакс/

Убить Адольфа
Все говорят, что "Бесславные ублюдки" - худший фильм Тарантино. Не хочется никого разочаровывать, но одного просмотра картины достаточно для того, чтобы оспорить этот тезис.
Самое опасное, после предварительного знакомства с дурновкусными фильмами о войне, - это вспоминать здесь о реальной истории Сопротивления и работы Союзников в немецком тылу. Культурно всеядный Тарантино не занимается реконструкциями, его вселенная предполагает некое множество масскультовых кинематографических кодов, которые нужно смешивать и взбалтывать до создания пусть абсурдного, но действенного эффекта. Он отсмотрел какое-то количество старых фильмов о войне и создал свой, комиксовый, неровный, тарантиновский.
Здесь много и с наслаждением говорят всякую чушь, здесь те образы, которых полуграмотный Тарантино не понимает, выписаны небрежно даже для любительского шаржа, здесь все обожают кино и любят говорить о нем так же, как о модных брендах выпивки или одежды. Тарантино не всегда хватает чувства стиля, но кто скажет, что раньше оно у него было безупречным? Бред Питт не сразу вписывается в систему персонажей, гестаповцы слишком улыбчивы, а негр в роли любовника еврейки-синефилки выглядит среди полчищ гестаповцев глупо и бессмысленно?
Ничто из перечисленного выше не имеет принципиального значения. Чем всегда брал нас enfant terrible Тарантино, несмотря на все неровности и сбои? Эйфорией к моменту финальных титров! Ничем рациональным не объяснимым чувством блаженства, катарсисом, если хотите. Я не могу понять, каким образом, но в конце этого фильма появляется ощущение какой-то большой человеческой радости. Гитлер, конечно, капут, а жизнь – прекрасна!
Обозреватель Сергей Сычев
/Интерфакс/

У меня в коллекции лежит фильм Чарли Чаплина, вроде бы это единственный фильм его со звуком "Великий диктатор" Весьма интересно как его видели в далеких 40-х, но мы несколько отвлеклись от темы

У Чаплина несколько фильмов со звуком. И, кстати, Великий диктатор, если мне не изменят память, не самый первый из них.

Не изменяет, к огням большого города уже почти сразу дописали фонограмму, новые времена сразу шли со звуком, но в этих фонограммах не было ни шумов ни актёрского текста, только музыка тапёра. Так что, пожалуй, диктатор всё же первый его звуковой фильм.

Что для Вас есть ящик и есть ли в этом хасе что-либо стояещего…?
"Ящик" для меня - это работа, Денисонька…:) А поскольку на Ти-Ви я подвизаюсь почти два десятка лет и знаю эту хрень изнутри, то могу сказать, что наше телевидение за это время деградировало… Я не имею ввиду техническую составляющую - тут как раз все довольно живенько… Но вот с наполнением эфира - засада полная… Думаю, вы со мной согласитесь, что нынешнее ТВ гораздо скучнее телевидения перестроечных времен и 90-х годов… У меня вообще складывается ощущение дежавю, этакого "назад в будущее"… Все телеканалы соревнуются, кто смачнее лизнет анус власть имущих… весь негатив населения пытаются перевести на "стрелочников" - начальников ЖЭКов, нерадивых мелких чиновников (которые, естессно, исключение из правил), дорожников и т.д. К своему стыду должен признаться, что тоже в этом участвую как технический специалист - делаю это говно красивым, в бродкастинговом качестве… Ничего не попишешь - кушать хоцца, у мене жена и дочь на шее *тычет пальцем в жилистую шею*… Вопщем, из информационных программ можно смотреть только новости по Рен-ТВ - там присутствует хоть какая-то оппозиционность власти, правда весьма осторожная… Новости региональных телекомпаний - тошняк полный… Также рекомендую "Евроньюс", идущие по утрам на "Культуре" и круглосуточно - на кабельном… Из прочего смотрю только "Галилео" по СТС и "Свою игру" по НТВ… а также кИна на кабельных фильмовых каналах… Остальное смотрю только по долгу службы…:)

Но вот с наполнением эфира - засада полная…
А вот что мешает поставить передачки по-интереснее, фильмики по-добрее? Думаю среди сериалов даже найдется на что посмотреть, особенно впечатление производит ассортимент novafilm или даже что-нить старенькое не шибко затертое до дыр. Почему бы не показать ту же "Имприю Королева" при случае, сирию Русское оружие…. были интересные передачи у "Вокруг света" свет не сошелся клином только лишь на боевых машинах и тропиках… на том же Дискавери существует не менее 2-х разновидностей телепередач а-ля Галилео "Как это построено", "Как это сделано", "Супер сооружения"… есть в архивах и наши подобные вещи… кто мешает? Фиг с ним с новостями, почему не заменить Камелиту на двойной-тройной выпуск Своей игры/Галилео или аналогичной телепередачи, разве сложно придумать? 
что мешает? да то, что эфир не должен удовлетворять только твои желания.. кого-то эта ситуация вполне устраивает, ты не один в этом мире, тысячи людей смотрят эту Кармелиту, к примеру

Наверное должен быть выбор что смотреть, а фактически выбора нету. Если бы по другому телеканалу рассказывали как, к примеру, построили в Дубаи башню-отель в море, я более чем уверен что рейтинги Кармелиты зашкалили бы вниз… Да и производство тех же Ферари весьма познавательно, не устраивает? можно придумать и найдти в разы интереснее темы для передач или уже существующие фильмы и передачи как развлекательные так и познавательные, вопрос, кто мешает?

выбор есть, более того у тебя есть выбор - включать или не включать телек вообще
передачи, еще раз повторяю, не на тебя одного рассчитаны.. они рассчитаны на массовую аудиторию.. и если в основном идет такое говно, значит это кому-нибудь нужно, значит есть спрос, значит таких людей больше тебя одного в тысячи и миллионы раз
если тебе очень хочется одному посмотреть про производство Феррари, то пажалста - покупай себе свой собсный канал, делай на нем передачи и смотри их сам)))) кто мешает? (с)
передачи, еще раз повторяю, не на тебя одного рассчитаны.. они рассчитаны на массовую аудиторию.. и если в основном идет такое говно, значит это кому-нибудь нужно, значит есть спрос, значит таких людей больше тебя одного в тысячи и миллионы раз
если тебе очень хочется одному посмотреть про производство Феррари, то пажалста - покупай себе свой собсный канал, делай на нем передачи и смотри их сам)))) кто мешает? (с)

передачи, еще раз повторяю, не на тебя одного рассчитаны.. они рассчитаны на массовую аудиторию..и если в основном идет такое говно, значит это кому-нибудь нужно, значит есть спрос,
Однако есть спрос и на более качесвенные программы и это факт, а если человеку говорить каждый день что он собака, повторять тысячу раз, то на тысячу первый он залает, так и здесь если ему подсовывать Г… то рано или позно он подет это смотреть или выключит как многие сделали телевизор, вобще… Зачем так делать? Кабельное хорошая штука, но почему хорошие телепередачи должны быть только по кабельному? 
значит спрос на качественные программы не так велик как спрос на такие, иначе бы все было по другому)
все делается ради денег, смирись с этим.. а деньги делаются на тех программах, которые люди смотрят, а люди смотрят именно это…
насчет того, что не выбора - да есть он.. есть передачи, есть целый телеканал культура специально для таких как ты умных) не надо тут говорить, что показывают одно говно для идиотов, выбирай то, что тебе интересно и смотри с удовольствием
зачем возмущаться, что интеллектуальные передачи не показывают круглосуточно? на свете есть и другие люди
да и потом, сегодня свет клином на телеке не сошелся.. если раньше он может и был единственным рзвлечением, то щас так переживать из-за этого как-то не знаю.. даж.. бессмысленно что ли.. в списке развлечений он вообще у многих на последнем месте) мне так кажется.. (не знаю.. мож и ошибаюсь.. и у людей куча времени на просмотр этого Г..)
все делается ради денег, смирись с этим.. а деньги делаются на тех программах, которые люди смотрят, а люди смотрят именно это…
насчет того, что не выбора - да есть он.. есть передачи, есть целый телеканал культура специально для таких как ты умных) не надо тут говорить, что показывают одно говно для идиотов, выбирай то, что тебе интересно и смотри с удовольствием
зачем возмущаться, что интеллектуальные передачи не показывают круглосуточно? на свете есть и другие люди
да и потом, сегодня свет клином на телеке не сошелся.. если раньше он может и был единственным рзвлечением, то щас так переживать из-за этого как-то не знаю.. даж.. бессмысленно что ли.. в списке развлечений он вообще у многих на последнем месте) мне так кажется.. (не знаю.. мож и ошибаюсь.. и у людей куча времени на просмотр этого Г..)

Тема назвается "фильм, фильм, фильм…", а у вас тут тема а-ля "смотришь ли ты телевизор?"))) Я думала про фильмы на самом деле …

Что-то пока никто ни рискнул похвастаться своим вкусом и подборкой фильмов что нравиться смотреть. Ладно, рискую вызвать гнев и пусть меня закидают помидорами, скажу что в свое время подсел на сериал "Вавилон 5" шедший в далеком 1998м году(недавно повторяли по ТВ3)
"фантастический сериал "Вавилон 5" - это история пятой станции серии "Вавилон", последней надежды на галактику без войн. Она начинается в 2257 году. Создатель сериала Стражинский (J. Michael Straczynski) придумал великолепную и огромную вселенную в которой продуманная технология и не очень утопичное будущее. Она очень близка по духу к нашей реальности и возможно лет через 200 все сложится именно так.
Самое главное отличие сериала "Вавилон 5" от других фантастических сериалов, в том, что он выглядит как одно большое произведение, книга, с ярко выраженными частями: началом, серединой и концом, где действие развивается последовательно. На протяжении 5 сезонов и 5 лет мы растем вместе с героями, наблюдаем, как некоторые простые решения могут повлиять на нашу судьбу и судьбу вселенной. В этом и есть очарование сериала "Вавилон 5", его сила, и это выделяет его среди других подобных фантастических сериалов." (с) www.babylon5.ru/
"фантастический сериал "Вавилон 5" - это история пятой станции серии "Вавилон", последней надежды на галактику без войн. Она начинается в 2257 году. Создатель сериала Стражинский (J. Michael Straczynski) придумал великолепную и огромную вселенную в которой продуманная технология и не очень утопичное будущее. Она очень близка по духу к нашей реальности и возможно лет через 200 все сложится именно так.
Самое главное отличие сериала "Вавилон 5" от других фантастических сериалов, в том, что он выглядит как одно большое произведение, книга, с ярко выраженными частями: началом, серединой и концом, где действие развивается последовательно. На протяжении 5 сезонов и 5 лет мы растем вместе с героями, наблюдаем, как некоторые простые решения могут повлиять на нашу судьбу и судьбу вселенной. В этом и есть очарование сериала "Вавилон 5", его сила, и это выделяет его среди других подобных фантастических сериалов." (с) www.babylon5.ru/

Вчера вечером смотрела советский фильм. Там мужчина из деревни в город приехал, к друзьям зашёл, а дочка этих самых друзей спрашивает: "Вы из деревни?". Он отвечает:"А как ты догадалась?". Она говорит:"По шляпе.". А потом его женщина на улице увидела и в театр пригласила. Я сижу и недоумеваю - сейчас большинство деревенских, простите, гопота. Никаких шляп и театров им и не снилось. Спросила у мамы. Она ответила, что раньше везде была пропаганда культуры. Да даже вспомнить советские фильмы. Главные герои - простые граждане, чаще всего застенчивые, интеллигентные или труженики полей. А сейчас?
Я телевизор не смотрю почти. В новостях одна ложь, по остальным каналам - пропаганда секса, насилия и вещизма. Правда, есть неплохие передачи - но это по Культуре в основном, ещё animal planet. А ещё по одному каналу показывают дядек показывают, они по всему миру на мотоциклах ездят. Их иногда смотрю=).
Я телевизор не смотрю почти. В новостях одна ложь, по остальным каналам - пропаганда секса, насилия и вещизма. Правда, есть неплохие передачи - но это по Культуре в основном, ещё animal planet. А ещё по одному каналу показывают дядек показывают, они по всему миру на мотоциклах ездят. Их иногда смотрю=).

Пару лет назад наткнулся на какие-то воспоминания работников культуры драм театра по Волге, там с фотографиями, кинокадрами показывали как они выезжали на фронт/в область после войны и давали представления в колхозах и совхозах… Я так понял это проходило летом, т.е. когда у театров был перерыв в городе. Кроме того тиражи классики выходили миллионами, газет было много. Дед по отцовской линии жил в деревне, но всегда дома водилось несколько газет и журналов, т.е. и дети читали и сам он был грамотным, да и считалось это почетным, уважалось если человек читал, по воспоминаниям отца.

Смотрю канал Спорт, Евроньюз по утрам, а также некоторые отдельные программы других каналов - например, Что, где, когда; Своя игра.
Если говорить о сериалах, мой любимый - Скорая помощь.
Если говорить о сериалах, мой любимый - Скорая помощь.
→ Фильм, фильм, фильм. А что смотришь ты!?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |