Общество
Грибы

Сегодня ездил за грибами, в Убежицы, привез две корзинки и три пакета в основном опята правда есть немношко и лисичек, во так.

Я вот даже и не знаю как ответить, да не все нормально, только вот их надо перерабатывать сейчас ….. это самое тяжелое

незнаю , в поезде люди говорили : можно солить только укропа побольше, можно мариновать….. вкусно будет, можно сушить…. зимой вспомниш лес приятные воспоминания….,, можно пожарить

гриб пойдет, вот еше маленько, роса есть, туман есть, самое главное есть огромное желание его искать

Пряные блинчики с соусом из лисичек
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- тимьян - 1 пучок
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лисички - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливки - 250 мл
- соль, черный перец, тертый мускатный орех - по вкусу.
Приготовление блинчиков. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут. Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки. В 2 столовых ложках масла испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.
Грибы нарезать. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и жарить 5 мин. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку. Блинчики подавать с грибным соусом.
Порадуешь какнить сестрёнку таким подвигом???
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- тимьян - 1 пучок
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лисички - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливки - 250 мл
- соль, черный перец, тертый мускатный орех - по вкусу.
Приготовление блинчиков. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут. Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки. В 2 столовых ложках масла испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.
Грибы нарезать. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и жарить 5 мин. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку. Блинчики подавать с грибным соусом.
Порадуешь какнить сестрёнку таким подвигом???

Бешеный прапор написал(а)
Жареные лисички - это пищевой оргазм. За тазик с ними можно и Родину продать!
Жареные лисички - это пищевой оргазм. За тазик с ними можно и Родину продать!
Да бросьте…ее и без Выших оргазмических порывоф давно уже распродают(((

Кролик с лисичками
Для рецепта Вам потребуются:
- лисички (свежие или консервированные) - 500г
- лук репчатый (нарезанный) - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- зеленый горошек - 200г
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу.
Грибы поджарьте на растительном масле, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и брокколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.
Для рецепта Вам потребуются:
- лисички (свежие или консервированные) - 500г
- лук репчатый (нарезанный) - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- зеленый горошек - 200г
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу.
Грибы поджарьте на растительном масле, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и брокколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.


Форель с разными начинками.Одна рыбина с лимоном и зеленью,в середине с жареными опятами,и последняя с виноградом(понравилась больше всего).Все просто:рыбу почистить,помыть,сделать из фольги лодочку,уложить рыбу,соль,специи,положить внутрь начинку и смазать майонезом и запекать в разогретой духовке минут 20.С виноградом рыбу посыпаем кунжутом.УСЁ!!!


А за такие картинки с самого утра, когда жрать ещё не приготовлено, нужно нещадно банить, лето на пять с конфискацией! ))
Убегает в кладовку за тушенкой
Убегает в кладовку за тушенкой

Эххх…(((
И когда только Вы у нас уже на нормальное питание переберётесь?

Для рецепта Вам потребуются:
- лисички - 150г
- лук репчатый (с пером) - 1 шт.
- петрушка (веточки) - 2-3 шт.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.
У лисичек много поклонников благодаря их прекрасному вкусу и аромату. Известный французский гастроном и гурман Гимо де ла Ренье (1758-1837) создал эту прекрасную комбинацию из лисичек и яиц.
Готовим. Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде - 1 мин при 600 Вт, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 мин при 600 Вт в закрытой посуде.
Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, затем оставить на несколько мин в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.
Bete’avon!…Дорогой наш Товарищ Прапор…приятных выходных!


Жареные цыплята с опятами.
Ингредиенты: 250 гр. мелких опят, 2 тушки цыплят, 2 ст.л. сливочного масла, 2 стакана белого вина, 1 стакан сметаны, 150 гр. шпика, 10-12 головок мелкого лука, перец, соль по вкусу.
Приготовление: шпик нарезать кубиками, слегка поджарить на хорошо разогретой сковороде, прибавить, не нарезая, луковички и грибы и тушить до мягкости. Цыплят выпотрошить, несколько раз промыть, натереть солью и перцем, уложить на противень и зажарить с небольшим количеством жира. Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки необходимо поворачивать с одной стороны на другую. Готовых цыплят вынуть и разрезать пополам. Половинки выложить на подогретое блюдо и поставить в теплое место, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, налить вино, добавить сметану и кипятить несколько минут. Получившимся соусом залить цыплят, а на гарнир подать тушеные грибы с луком. Отдельно можно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

Опята осенние соленые
Для приготовления Вам потребуется:
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
Для приготовления Вам потребуется:
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

Суп из свежих опят
Для рецепта Вам потребуются:
- опята (летних, осенних, зимних) - 300г
- гречневая крупа - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны
- зелень, соль - по вкусу
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- опята (летних, осенних, зимних) - 300г
- гречневая крупа - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны
- зелень, соль - по вкусу
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

А вот это рецептик считаю просссто ШЕДЕВррр!
Медальон из козули с опятами и кедровыми орешками
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо задней ноги - 1 кг
- мука - 1/4 стакан
- растительное масло - 1/2 стакан
- опята - 500г
- сливочное масло - 50г
- бульон (из костей козули) - 500 мл
- сметана - 1 стакан
- хлеб белый - 10 кусочек
- соль, перец - по вкусу
для гарнира:
- рис - 1 стакан
- бульон (из костей козули) - 500 мл
- изюм - 1/2 стакан
- нектарин - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/4 стакан
- сухари панировочные - 100г
- растительное масло - 1/2 стакан
- орех кедровый (очищеный) - 1 стакан
- нектарин - 2 шт.
Замаринованное заранее мясо козули нарезать порционными ломтиками, отбить шницельным молотком, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. Вскипятить бульон из костей, добавить смешанную со сливочным маслом муку, хорошо размешать и прокипятить 20 минут. Нарезанные кубиками грибы спассеровать и положить в кастрюлю с мясом, залить мясо с грибами процеженным соусом и варить на умеренном огне 30—35 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут.
Сварить рис, смешать с изюмом и сырыми яйцами, разделать на крокеты, обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить в горячем масле. Украсить кусочками нектарина.
Крокеты уложить в центре блюда, по краям блюда выложить поджаренные в масле гренки. На каждый гренок положить ломтик мяса, а сверху — грибы и кедровые орешки, полить медальоны соусом и растопленным сливочным маслом.
Bon profit!
Медальон из козули с опятами и кедровыми орешками
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо задней ноги - 1 кг
- мука - 1/4 стакан
- растительное масло - 1/2 стакан
- опята - 500г
- сливочное масло - 50г
- бульон (из костей козули) - 500 мл
- сметана - 1 стакан
- хлеб белый - 10 кусочек
- соль, перец - по вкусу
для гарнира:
- рис - 1 стакан
- бульон (из костей козули) - 500 мл
- изюм - 1/2 стакан
- нектарин - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/4 стакан
- сухари панировочные - 100г
- растительное масло - 1/2 стакан
- орех кедровый (очищеный) - 1 стакан
- нектарин - 2 шт.
Замаринованное заранее мясо козули нарезать порционными ломтиками, отбить шницельным молотком, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. Вскипятить бульон из костей, добавить смешанную со сливочным маслом муку, хорошо размешать и прокипятить 20 минут. Нарезанные кубиками грибы спассеровать и положить в кастрюлю с мясом, залить мясо с грибами процеженным соусом и варить на умеренном огне 30—35 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут.
Сварить рис, смешать с изюмом и сырыми яйцами, разделать на крокеты, обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить в горячем масле. Украсить кусочками нектарина.
Крокеты уложить в центре блюда, по краям блюда выложить поджаренные в масле гренки. На каждый гренок положить ломтик мяса, а сверху — грибы и кедровые орешки, полить медальоны соусом и растопленным сливочным маслом.
Bon profit!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |