Общество
Соблюдение Конституции Опрос

Уважаемые Что думаете на сей счет Соблюдает ли чиновник Конституцию соблюдаем ли ее мы соблюдает ли ее государство

Какой-то чиновник возможно и соблюдает )) только я его пока не видел. Мы - это кто? Государство - это кто?

Мы значит любой обыватель Например пользователь форума Чудесный кот Государсво в лице законов ведомств правовых актов и так далее и тому подобное а так же заявлений министров и президентов

Уважаемые Что думаете на сей счет Соблюдает ли чиновник Конституцию соблюдаем ли ее мы соблюдает ли ее государство
- Вопрос риторический.
Думаю, лучше уж спросить, кто как не соблюдает, и кто видел веселые и интересные случаи.
Внесем 5-минутного позитива в нашу жизнь )))

Конституция в России это как раз тот случай который трактуется как угодно. Захотели приняли закон или нормы которые уменьшают права данные конституцией, захотели расширили.
Например в нынешней конституции сказано что каждый имеет право выезжать заграницу.
На практике если тебе загран паспорт не дадут - хрен выйдешь. Или должников типа не будут пускать заграницу. На каком основании интересно? Что их суд чтоли лешил этого права, которое есть по конституции?
Например в нынешней конституции сказано что каждый имеет право выезжать заграницу.
На практике если тебе загран паспорт не дадут - хрен выйдешь. Или должников типа не будут пускать заграницу. На каком основании интересно? Что их суд чтоли лешил этого права, которое есть по конституции?

Ну они осуждены по решению суда. У нас по конституции только суд может (если не ошибаюсь) ограничить или лишить какого либо права.

А приставы и не лишают права выезда - они лишают возможности. Право выезда у человека остаётся. Выплатит долг - и спокойно едет за границу.

Про то и речь что подзаконная ерунда противоречит конституции. Вводя в нее всякие казуитские трактовки.

Ты имеешь конституционное право на покупку Сибнефти. Но не имеешь возможности. Это нарушает твои конституционные права?

Давайте не будем спрашивать у Aheron есть ли у него деньги на поездку в заграницу. Если денег нет - то и права его не могут быть нарушены невыпускающими приставами.
Это чтобы не передергивать.
теперь приведем пример к адекватному:
"Ты имеешь конституционное право на покупку Сибнефти. У тебя есть возможность. Но тебе не дают её реализовать. Это нарушает твои конституционные права?"
Это чтобы не передергивать.
теперь приведем пример к адекватному:
"Ты имеешь конституционное право на покупку Сибнефти. У тебя есть возможность. Но тебе не дают её реализовать. Это нарушает твои конституционные права?"

Смотрите, в Конституции сказано, что каждый может выбирать и быть избранным. А губернаторов назначает президент.
Там же сказано, что церковь отделена от государства. Между тем Единая Россия с чего-то вдруг решила обсуждать с РПЦ думские законопректы. Все эти моменты на самом деле можно обойти в Конституции разными трактовками. И, как мне кажется, она изначально писалась так, чтоб потом можно было ту или иную статью "потянуть".
И я всё чаще убеждаюсь, что большинство людей её в руках не держали.
Там же сказано, что церковь отделена от государства. Между тем Единая Россия с чего-то вдруг решила обсуждать с РПЦ думские законопректы. Все эти моменты на самом деле можно обойти в Конституции разными трактовками. И, как мне кажется, она изначально писалась так, чтоб потом можно было ту или иную статью "потянуть".
И я всё чаще убеждаюсь, что большинство людей её в руках не держали.

Вот интересно, как вы представляете отделенную церковь от государства, если слова проповедника влияют напрямую на ее паству. Что он им скажет то они и воспримут. Если он им скажет банковский кредит есть грех накроется вся кредитная система страны не находите?

LuchS, по вашему, Конституцию дураки писали? Если бы всё было так просто.. Вот представьте, если в государстве три основные религии, одна говорит - брать кредиты, другая - не брать, а третья вообще призывает жить в шалашах и питаться чем Бог подаст. Я утрирую, но это для наглядности. И что дальше? Как такое государство может развиваться? Поэтому религии мягко намекнули - не лезь в дела государства. Помните табачный скандал? Чем всё закончилось?
А в России это вообще смешно. У РПЦ реальной паствы - 3-4%, а остальные и воруют и колбаску в пост кушают. Что уж там про кредиты говорить.
А в России это вообще смешно. У РПЦ реальной паствы - 3-4%, а остальные и воруют и колбаску в пост кушают. Что уж там про кредиты говорить.

У РПЦ реальной паствы - 3-4%, а остальные и воруют и колбаску в пост кушают
Всегда умиляла такая статистика и статистики

Моя статистика - это моё IMHO, ибо целевая аудитория по которой я могу судить (мои знакомые и родные) - люди в большинстве своём русские и как минимум терпимо относящиеся к православию. Воров среди них нет.
Возможно Вы, например, иудей, и значит в Вашей статистике своя целевая аудитория :-)
Возможно Вы, например, иудей, и значит в Вашей статистике своя целевая аудитория :-)

У РПЦ реальной паствы - 3-4%, а остальные и воруют и колбаску в пост кушают. Что уж там про кредиты говорить.
Докажите сию цифру, как-то голословно она звучит :/Вот представьте, если в государстве три основные религии, одна говорит - брать кредиты, другая - не брать, а третья вообще призывает жить в шалашах и питаться чем Бог подаст.
Вы наверное удивитесь, но вобще-то православие, как и мусульманство, 2 основные религии России, в данном вопросе схожи: ссудный процент есть грех!!! Внимательно почитайте материалы на эту тему, несколько лет назад проскакивал вопрос, а что же банки в мусульманских странах? Да они там несколько по другому принципу даже работают, без ссудного процента. Какой беспредел, вы только подумайте! По этой же причине не понимаю как церковь может быть отдельно или вне гос-ва, когда духовная мысль напрямую сказывается на политико-экономическом факторе страны. Другой пример: В Библи сказано - Не укради, не солги!, но закон рынка гласит что морально все то что выгодно, а порою выгодно красть и лгать - противоречие… Как быть?Поэтому религии мягко намекнули - не лезь в дела государства.
Ну да, воровать неудобно :/ согласен, но в то же время философию Библии и Корана никуда не заткнешь и если начать буквально следовать наставленияем многое придется менять, т.к. и христианство и мусульманство не допускают того безобразия что твориться сейчас. Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |