Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Новая фирма

20.08.2009 в 13:13
More x0 Ответить
Открытие новой фирмы,при бешенной конкуренции и страшных предсказаниях о осенних кризисных обострениях.,это самоубийство?
В начальной стадии развития бизнеса,на что обратить особое внимание,какие бывают "подводные камни"?Ну…догадываюсь конечно о чём пойдёт речь,но хотелось бы услышать конкретные истории бизнесменов,как успешных,так и ….не очень.)
20.08.2009 в 15:27
polkovnik x0 @ More Ответить
Не бояться, в любой сфере даже замусоленой теме если работать, работать и придавать мелочам большое значение, можно заработать.
20.08.2009 в 15:30
Даже когда дело пойдёт целовать ноги даже самому неперспективному клиенту, даже когда их полно.
20.08.2009 в 15:44
More x0 @ polkovnik Ответить
Это понятно,что каждого заключать в объятия и т.д.,но я ужасно боюсь встреч с бюрократами,бухгалтерией.Один говорит одно,другой другое…как правильно совершенно непонятно.Один тыкает тебе одни бумажки,другой другие и где правда?!Хочется подкованной быть со всех сторон,но ничего не получается.
Бояться надо не бюрократов,а партнеров.Сам два раза на эти грабли наступал.Больше никаких соучредителей и компаньонов.
Так они(партнёры) в моей сфере новички,но опытные организаторы.Уф…Можно вопросик:друзья-компаньонами не бывают?Мда…моя вера в порядочность сколько не колебалась,всё на ногах держится.
Друзья -компаньоны бывают.Но так редко что их можно смело заносить в Красную книгу.Я такое только один раз встречал.(может конечно и видел не так много)
Убедили,буду осторожной лисой.))
More написал(а)
но я ужасно боюсь встреч с бюрократами,бухгалтерией.

насчет бухгалтерии могу проконсультировать. насчет бюрократов - не, не мое…но фирмы открывать умею. это несложно.
Бухгалтерия меня волнует в процессе.Я так думаю справлюсь со своими знаниями и знакомставми,но всё-равно приятно,большое спасибо!
More написал(а)
Это понятно,что каждого заключать в объятия и т.д.,но я ужасно боюсь встреч с бюрократами,бухгалтерией.Один говорит одно,другой другое…как правильно совершенно непонятно.Один тыкает тебе одни бумажки,другой другие и где правда?!Хочется подкованной быть со всех сторон,но ничего не получается.

Нужно иметь двух грамотных людей - юриста и бухгалтера. Если у вас будет с кем посоветоваться и кому грамотно вести бухучет - это снимет 99% всех проблем с законами и государством.
polkovnik написал(а)
Даже когда дело пойдёт целовать ноги даже самому неперспективному клиенту, даже когда их полно.

Это прямой путь к банкротству. Ибо ресурсы ограничены, и пока менеджер "целует ноги" случайному человеку, постоянные клиенты могут уходить к другим. Должно быть равновесие, все охватить невозможно.
20.08.2009 в 15:38
Делать всё самой , даже когда штат 50 человек, проверять исполнение поручения всегда, всё время отдавать работе, никакой личной жизни и отдыша, тратить жизнь на работу должно нравиться.
20.08.2009 в 16:06
Один мой знакомый предложил мне открыть фирму и быть в ней директором,но так как я не располагаю достаточными средствами для этого мероприятия,но на моих плечах будет лежать вся раскрутка,то я поставила условие,что моя доля в уставном капитале будет 20%.Казалось бы очень маленькая долька при огромных затратах энергии и сил,но и….он мог "совратить "на это мероприятие другого.С другой же стороны если рассматривать,не такая уж это и наглость,т.к. у меня опыт работы в данной области и база клиентов.К тому же ,я так думаю,он не сможет заманчиво увеличить мой сегодняшний доход,поэтому стимулировать меня директорской должностью нет смысла.Ваше мнение?
Начинать строить свой бизнес страшно,а этот самый-знакомый, крепко стоит на ногах ,располагает достатком и большим кругом знакомых,которые бы принесли неплохой доход в общее мероприятие.
Доля 20% ничего не дает.Должность директора-это вечно крайний.
Дальнейшее развитие событий:
Если фирма встанет на ноги и пойдут деньги Вас уйдут.Вы нужны только чтобы раскрутить дело.Никаких дивидентов не будет.Все белые деньги будут уходить какбы на развитие дела.Тем более с бухгалтерией Вы не очень.
Второй вариант если все плохо денег своих вы не увидите.
В любом случае если бизнес не 100% ваш вы проиграете.И не верьте никаким заверениям в честности и добром к вам отношении.Когда будет что делить об этом забывают
Да,но у меня будет опыт.Что я потеряю:работу?Так я её найду,при любом раскладе.Круг знакомых в данной области широкий и без работы не останусь.
Может мне отказаться от этой самой доли и принять предложение только при условии,что будет увеличен мой сегодняшний доход?Может такие условия более выгодны?
Зато,будет стимул и знания для открытия своей фирмы …или погибнет навсегда,после таких проб.
Главное оптимизм не терять.Про постельные страшилки это чушь.И не надо вкладывать свои деньги в чужой бизнес.А так удачи.Все получится.
Согласен. Похоже на поиски человека, который будет работать и зарабатывать для того, кто "вложил бабло". И ответственности у того человека не будет, в отличие от вечно крайнего "директора".
Летчик Гонсалес написал(а)
В любом случае если бизнес не 100% ваш вы проиграете.И не верьте никаким заверениям в честности и добром к вам отношении.Когда будет что делить об этом забывают
Если бизнес мелкий - вы 100% правы.
20.08.2009 в 16:27
Технологию не знаю, я налоги не плачу, как говорит прапор "считаю государство не достаточно делает для меня что бы с ним делиться". Когда вырезал совхозы тоесть лом покупал вся моя бухгалтерия умещалась на чеках с автозаправки. А что касается мнения то соглашайся конечно. Вопервых: ты узнаеш всю эту кухню, и сможеш когда придёт время начать работать на себя, вовторых ни он, ни твои заместители не должен знать клиентов и технологию процесса, он не сможет тебя заменить и ты в дальнейшем сможеш просить больше если будет весомая прибыль, всё-же соватую рассматривать это как стартовую площадку, и работать на себя. Ходи и ублажай самолюбие чиновников если ты красивая пообещай когда всё оформиш дать самому главному. Опыт это главное, соглашайся бесплатно работать.
20.08.2009 в 16:52
Пожалуй вы правы.Создавая эту фирму мой круг знакомых расширится,как в клиентурной базе,так и в чиновничьих рядах.Мои знания уеличатся.Доход приумножится.Всё это так заманчиво,но ведь это только так звучит!
Какова расплата,при неудачном раскладе?Хотелось бы конкретики,примеров на собственной шкурке.
Постельные страшилки не рассматриваются,не тот контингент.
21.08.2009 в 20:05
Поработаеш бесплатно, но зато если получится мужчины тебе станут ненужны и ты останешся одна - женское счастье.
22.08.2009 в 12:48
Женское счастье-крепкие и здоровые отношения в семье.
Ответственность у вас будет проста - вы теряете 100% своего свободного времени. Вы в случае неудачи отвечаете за все, иногда теряя даже в минимальной зарплате. Если бизнес пойдет неудачно, вы будете в ответе за остальные 80% капитала. Всего ничего… )
Гражданин Мавроди тоже в своё время привлекал партнёров к бизнесу )))
Мда,не так давно…
Вероятность подставы очень мала,но не исключается конечно же..Кстати,это тоже стимул к знаниям.Да и получить консультацию(по-знакомству)я думаю,не составит проблем.
Если вы не знаете дело до тонкостей и не знаете универсального подхода к бизнесу, как грамотные управленцы со стажем - денег вы не увидите, а наплачетесь вдоволь.
More написал(а)
Мда,не так давно…
Вероятность подставы очень мала,но не исключается конечно же..Кстати,это тоже стимул к знаниям.Да и получить консультацию(по-знакомству)я думаю,не составит проблем.
Я в этом бизнесе кручусь давно и клиент,что сделал предложение,это знает.Меня настораживает сейчас буквально всё!Он предлагает мне 50% от всей прибыли+оклад(который у меня сейчас-менеджера)Я же в свою очередь сделала встречное предложение 50% от всей прибыли+(сегодняшний оклад Х 2).ПОСМОТРИМ…
КАК-ТО ВОТ…ПУГАЕТ МЕНЯ ИХ РВЕНИЕ.
More написал(а)
Я в этом бизнесе кручусь давно и клиент,что сделал Он предлагает мне 50% от всей прибыли+оклад(который у меня сейчас-менеджера)

делите шкуру неубитого медведя.
а как вы договорились покрывать убыток? мало ли что…надейся на лучшее готовься к худшему.
Эти товарищи могут себе позволить убыток.Я себе не позволю,изверчусь,но вылезу на доход.
More написал(а)
Эти товарищи могут себе позволить убыток.Я себе не позволю,изверчусь,но вылезу на доход.

"Товарищи" сделали правильный выбор - вы готовы ради прибыли пожертвовать своим временем и своим психическим и физическим здоровьем. Для них это вообще идеальный выбор.
Но не забывайте о том,что я пойду на это только при условии повышения оклада в два раза
Ваши проблемы по жизни (а неудачи в бизнесе для многих становятся причинами для общего психического состояния) стоят двухкратного повышения оклада??? )) Пока работаешь менеджером, это трудно понять.
Да уж куда нам….)))))Вот это:"Ваши проблемы по жизни.."энто вы про что?
Котик,Вы же ласковый и добрый,зачем когти выпускать?
Не дай Бог тебе что-то плохое подумать. Я говорил про потенциальные проблемы. Лично по себе знаю, что даже мелкие, но досадные проблемы по своему делу сильно сказываются на моей личной жизни. Если у тебя не так, то это замечательно - можно ничего не бояться.

Просто бизнес такое пакостное дело, что завязаться с ним легко, а вот развязаться и уйти без потерь - очень трудно. Для этого нужно иметь хороший коллектив и грамотных помощников. Иначе может затянуть далеко не на один год. В свое время замкнул свой бизнес на себя, без моей отмашки и подписи ни мои сотрудники ничего не делали, ни клиенты ничего не решали. В итоге понял всю неверность этого и сейчас усиленно это меняю.
Вы сейчас плАчитесь или хвАлитесь?
ни то ни другое. предостерегаю от собственных ошибок )) легко стать директором ООО, ну просто ОЧЕНЬ легко. трудно стать грамотным управленцем. Множество знакомых мелких предпринимателей никогда (по моему ИМХО) не станут хотя бы средними только потому что ВСЕ дела пропускают строго через себя. Текучка способна убить любое развитие бизнеса и любые правильные идеи.
28.08.2009 в 12:29
Чудная x0 @ More Ответить
Советы
Слушайте, но не следуйте. Слушайте внимательно, но следуйте своему собственному пониманию, а не чужим со¬ветам. Конечно, слушайте, и слушайте очень медитативно; старайтесь понять, что хотят вам сообщить. Люди могут в самом деле желать вам добра, но, слепо следуя их советам, вы никогда не достигнете собственного понимания. Вы бу¬дете опираться на костыли, вы всегда будете ждать, что¬бы другие подсказали вам, что делать и чего не делать. Вы всегда будете нуждаться в лидерах, а состояние зависимо¬сти от лидера очень нездорово.
Слушайте советы, потому что у людей есть большой опыт, и если они хотят поделиться с вами, глупо их не слу¬шать. Разделив их опыт, вы можете многое понять, стать более сознательным, — но не следуйте советам.
Следуя советам буквально, люди становятся слепыми. К чему глаза, когда другие дают все, что вам нужно? Если дру¬гие жуют за вас, зачем жевать самому? Постепенно вы сла¬беете, худеете, становитесь все более и более истощенным…
Настоящий друг тот, кто не советует, но помогает стать бдительнее, помогает лучше понять, осознать жизнь — с ее проблемами, испытаниями, тайнами. Он помогает вам от¬правиться в собственное путешествие, вдохновляет на экс¬перименты, поиски, ошибки… потому что тот, кто не готов ошибаться, никогда ничему не научится.
Совершайте как можно больше ошибок; но не повторяй¬те одной ошибки дважды, потому что человек таким обра¬зом глупеет. Совершайте новые ошибки, изобретайте новые ошибки, — и будете всегда учиться, постоянно расти.
Разум нужно оттачивать. Настоящие друзья помогают оттачивать разум. Они не дают готовых советов, потому что готовые советы бесполезны. То, что верно сегодня, не обя¬зательно окажется верным завтра, и правильное в одной ситуации может быть неправильным в другой. Ситуация все время меняется; поэтому нужен не определенный образ жизни, но образ видения, образ понимания. И тогда — где бы вы ни оказались, — в любой ситуации вы сумеете вести себя спонтанно, полагаясь на самого себя.

25.08.2009 в 07:29
More написал(а)
ПОСМОТРИМ…
КАК-ТО ВОТ…ПУГАЕТ МЕНЯ ИХ РВЕНИЕ.

Ну это уже хорошо. Ты просила примеров…твоя ситуация обезличина…поэтому будем считать…что мои зарисовки лишь мои печальные наблюдения.
50% от всей прибыли+………+………есть примеры когда умные…серьёзные люди подсаживались на первоначально заманчивую "финансовую иглу" в силу простых человеческих слабостей:…жажды самореализации, собственной значимости, власти, успеха. А когда пробуждались многое поменять было уже невозможно. Куча долговых обязательств………нескончаемая череда судов…запои………..психологический надлом…возможно смерть.
50% прибыли какой?
Которую надо наработать.
Ты готова в полномочиях директора отказать собственнику его же средств…не залезать в лизинговую кабалу…а преобрести а/ср-во на его личные сбережения.
Ты готова отказать проводить липовую реализацию по бухгалтерии в силу того, что с нее надо заплатить реальный НДС?
Ты готова отказать собственнику не оплачивать благотоворительную помощь на восстановление храма в селе БольшаяПятка…как пример.
А если "Вашей" компании через год понадобится кредит на пополнение оборотных средств (в чем тебя более чем красноречиво убедят и если захочешь красочный Бизнес-план нарисуют…чем убедительней и красочней…тем больше вероятность получения большей суммы)…большая часть которого уйдет в сторону Гондураса.
Ты как Директор готова будешь их (обязательства) подписать?
Но перед тем как его получить надо оплачивать пусть даже самое скромное содержание хорошего финансиста…язык которого открывает двери в любые банки, хорошего бухгалтера сваявшего более менее ликвидный баланс под который что-нито реально получить…но с которого опять же надо заплатить реАльные налоги, независимого оценщика…оценившего "Ваше" скромное имущество на более чем нескромную сумму.
Ты готова увидеть в хорошо проверенных годами клиентах не только милых людей…но сволочей отстаивающих свои собственные интересы?
Ты готова объяснить собственнику…почему зависли поступления не только ожидаемой прибыли…но и собственные деньги у клиента-вдруГ оказавшимся банкротом просто в силу Российских реАлий?
В дополнение
Еще такие мелочи как пожарники, экологи,охрана труда и пр.пр.пр.
Штрафы обычно выписывают не на предприятие а на должностное лицо.А штрафы будут-бюджет пополнять надо
25.08.2009 в 18:44
More x0 @ Чудная Ответить
Справимся)))Может не стоит думатьо плохом(подмигиваю)А вот удачлива я!!!!)))
25.08.2009 в 19:01
turok x0 @ More Ответить
Зря тебя здесь запугивают. Бизнес это хлопотно, но не страшно, да и людям надо верить. Набирайся опыта, а потом, если захочешь, откроешь свою фирму (можно просто купить тыщ за 8). Удачи.
не страшно, когда бизнес свой и деньги свои. А здесь пока совсем иная ситуация.
26.08.2009 в 11:37
Чудная x0 @ turok Ответить
turok написал(а)
Зря тебя здесь запугивают.

Угу…Может конечно у Вас как у турецкого поданного и сложилось такое мнение и в Вашей стране людям верят б е з у с л о в н о…но у нас в стране ситуация несколько иная. Все что здесь описано Т.Ч.Е. то что есть - ЕСТЬ…сплошь и рядом.
26.08.2009 в 11:54
More написал(а)
А вот удачлива я!!!!)))

Ну даже при таком раскладе пожелание УДАЧИ не будет лишним.

Иероглиф - Удача!!!
26.08.2009 в 18:21
Спасибо,Чудесница!
25.08.2009 в 06:48
More написал(а)
Один мой знакомый предложил мне открыть фирму и быть в ней директором,

Не настораживает…почему знакомый сам не ставит себя ДИРЕКТОРОМ?
25.08.2009 в 18:42
Нет.Он в этом бизнесе новичок,к тому же у него несколько фирм по другому профилю
26.08.2009 в 11:46
More написал(а)
Нет.Он в этом бизнесе новичок,к тому же у него несколько фирм по другому профилю

Ну значит верно…то что расчет его и ставка на тебя верны.
В любом случае ты я так понимаю приняла решение и оно в любом случае будет верное. Когда человек искренне горит изнутри решение не может быть правильныи или нет. Оно просто ЕСТЬ…оно такое.
И еще как бы не было это твой внутренний рост и т.д.и т.п….
26.08.2009 в 09:31
art52 x0 @ More Ответить
Один мой знакомый предложил мне открыть фирму и быть в ней директором,

Директор - это человек, который отвечает за все: аккуратнее при подписывании доков.
но так как я не располагаю достаточными средствами для этого мероприятия,но на моих плечах будет лежать вся раскрутка,то я поставила условие,что моя доля в уставном капитале будет 20%.

Мало.
Товарищ рискует деньгами, а вы рискуете всем.
50 на 50 нормальная схема работы.
Казалось бы очень маленькая долька при огромных затратах энергии и сил,но и….он мог "совратить "на это мероприятие другого.

Мало найдется людей смело идущих на должность ген.директора, даже и из учредителей.
В тюрьму, если что, генеральный идет )
Трезво оценивай свои риски и знай себе цену.
26.08.2009 в 16:13
More x0 @ art52 Ответить
Не скажу,что я рискую всем.
Характер мой не из лёгких,не из податливых.Понимаю,что за каждую мной подписанную бумажку,отвечать мне.
Спасибо,за поддержку!
Открытие фирмы? Это несложно. А вот развитие компании хотя бы до уровня окупаемости - это намного сложнее. И кризис не помеха, если есть ниша и спрос.
Сегодня устала и выжита ,поэтому думать о плохом,ну совершенно невозможно)))
25.08.2009 в 06:45
More написал(а)
это самоубийство?.)

Возможно…но прежде чем отбросить ненужный опыт…надо его получить.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa