Общество
Яблочный спас!



Яблоки в кляре:
яблоки - 4 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1/3 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
ром - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста (сода) - 1 ч. ложка
яйцо - 2 шт.
пиво - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
масло растительное (фритюр)
соль по вкусу…….
С Праздником!!!

В этом году яблоки и сливы не уродились, освящать нечего…..
Зато малины навалом…:)
Ждем грибов…., вроде начинаются..:)
Зато малины навалом…:)
Ждем грибов…., вроде начинаются..:)

mankind написал(а)
В этом году яблоки и сливы не уродились, освящать нечего..:
В этом году яблоки и сливы не уродились, освящать нечего..:
Вы священослужитель?*с преклонением на всякий случай*

Я не священнослужитель, просто человек, который понимает, что человек - это не njkmrj материальное, но и духовное (энергетическое) существо. А где духовность - там Бог. А все эти обряды служат для того, чтобы мы не забывали о духовной стороне..:)
Я люблю супы из сушных грибов, вот где аромат, немного сметанки…..супер!
Но грибы должны быть белые….подосиновики в основном жарю и мариную….
А соленые грибы да с жареной каротошечкой: грузди…..ммм вкуснятина….
Да МАТЕРИАЛЬНОЕ берет верх…..слабы мы люди.
Но главное все тщательно прожевывать. Человек, который тщательно прожевывает худеет в неделю на 1 кг.
Тогда чревоугодие не так страшно.
Я люблю супы из сушных грибов, вот где аромат, немного сметанки…..супер!
Но грибы должны быть белые….подосиновики в основном жарю и мариную….
А соленые грибы да с жареной каротошечкой: грузди…..ммм вкуснятина….
Да МАТЕРИАЛЬНОЕ берет верх…..слабы мы люди.
Но главное все тщательно прожевывать. Человек, который тщательно прожевывает худеет в неделю на 1 кг.
Тогда чревоугодие не так страшно.

Нет. Без обеда нельзя. Организм он умный. Не поешь во время, так он запомнит это.
И оттыграется бешеным аппетитом и закладкой резервов. Просто надо ….ПОЧАЩЕ ЕСТЬ, но по-немногу. И тогда он (организм) поймет, что ОПАСНОСТИ нет, и рзервы создавать не нужно.
Голодать- верный путь к ожирению и болезням. А также всевозможные диеты…:))
Кушайте на здоровье все, что можно есть. Но в меру….
И оттыграется бешеным аппетитом и закладкой резервов. Просто надо ….ПОЧАЩЕ ЕСТЬ, но по-немногу. И тогда он (организм) поймет, что ОПАСНОСТИ нет, и рзервы создавать не нужно.
Голодать- верный путь к ожирению и болезням. А также всевозможные диеты…:))
Кушайте на здоровье все, что можно есть. Но в меру….

«В Госпожыно говение в столу еству подают рубную»
В переводе с древнерусского языка XVI века это значит: «В Успенский пост к столу еду подают рыбную».
Вы пробовали когда-нибудь тавранчук осетровый или пироги с сомом? А сиговину под взваром в рассоле? Или вот: уха из окуней опеченных черная! Такие блюда рекомендует подавать к столу в Успенский пост знаменитый «Домострой».
Деловитые и дотошные перечни «Домостроя» сообщают «о капусте кислой с сельдью, икре различной, белужьей спинке вяленой, лососине с чесноком, щуках копченых, студнях рыбных с пряностями, лодожине с приправами в подливке и т.д. и т.д. Тавранчук осетровый - это рыбное жидкое блюдо с кусками рыбы осетровых пород (стерляди, осетрины, белуги). А пироги, оказывается, бывают с визигой, с сигами, с сомом, с сельдью, в ореховом масле, с сочнями, жареные на конопляном масле и квашеные с горошком…
В переводе с древнерусского языка XVI века это значит: «В Успенский пост к столу еду подают рыбную».
Вы пробовали когда-нибудь тавранчук осетровый или пироги с сомом? А сиговину под взваром в рассоле? Или вот: уха из окуней опеченных черная! Такие блюда рекомендует подавать к столу в Успенский пост знаменитый «Домострой».
Деловитые и дотошные перечни «Домостроя» сообщают «о капусте кислой с сельдью, икре различной, белужьей спинке вяленой, лососине с чесноком, щуках копченых, студнях рыбных с пряностями, лодожине с приправами в подливке и т.д. и т.д. Тавранчук осетровый - это рыбное жидкое блюдо с кусками рыбы осетровых пород (стерляди, осетрины, белуги). А пироги, оказывается, бывают с визигой, с сигами, с сомом, с сельдью, в ореховом масле, с сочнями, жареные на конопляном масле и квашеные с горошком…

Klukva написал(а)
А пироги, оказывается, бывают с визигой, с сигами, с сомом, с сельдью, в ореховом масле, с сочнями, жареные на конопляном масле и квашеные с горошком…
А пироги, оказывается, бывают с визигой, с сигами, с сомом, с сельдью, в ореховом масле, с сочнями, жареные на конопляном масле и квашеные с горошком…
Ну вот и ты тудаЖ…(((

Вчера по твоим записям сделал грибной жюльен (раньше сам делал по другому). Оччччень понравилось, просто ум отъешь, хотя ничего сложного вобще нет…. Спасибо!!! :-*

GvinPin написал(а)
просто ум отъешь, хотя ничего сложного вобще нет…. Спасибо!!! :-*
просто ум отъешь, хотя ничего сложного вобще нет…. Спасибо!!! :-*
ГвинеЧка не злоупотребляй жюльенами!
ОК?
У а тебя грибы тоЖ из Сосновского района?
Если ДА…мы с тобой ЗЕМЕЛИ по дачАМ!!!
)*!!!

КИШ!
Вы пробовали когда нибудь КИШ?
Лакомство всех француССких гурманов……….
С Вашими хромающими француссскими манерами велика вероятность так его и не отведать(
Вы пробовали когда нибудь КИШ?
Лакомство всех француССких гурманов……….
С Вашими хромающими француссскими манерами велика вероятность так его и не отведать(

Разнообразию домостроевского меню позавидует любой современный ресторан. Если уха, то назимая, желтая с шафраном, черная с корицей и гвоздикой, пластовая, щипаная, с клецками. Рассол - сливовый, лимонный, капустный, свекольный, огуречный. Мед - обварной, боярский, светлый, паточный, ягодный, простой кислый. Только не спрашивайте, пожалуйста, какой конкретный состав и технология приготовления скрывается за этими названиями. Это до сих пор является предметом споров филологов, историков и кулинаров.
А разновидности алкогольных напитков собраны в специальной главе «Как пиво варить, как мед сытить, как вино курить».
А разновидности алкогольных напитков собраны в специальной главе «Как пиво варить, как мед сытить, как вино курить».

Бешеный прапор написал(а)
Изверги вы все, садисты! А ведь хотел сегодня без обеда обойтись…
Изверги вы все, садисты! А ведь хотел сегодня без обеда обойтись…
На диету себя посадили?

Товарищ, военный, а кто же без Вас будет Родину защищать? Помнится в Вояже на НГ с Вами за одним столом не один сухой паек заточили… И не один враг государства не посягнул на нашу Отчизну в тот момент! :)))

Согласна с вами насчет пережевывания.)) А еще нужно яблочко с косточками кушать, не торопясь, и каждую семечку раскусывать, потому что в семечках и кожуре самое ценное ))

mankind написал(а)
Человек, который тщательно прожевывает худеет в неделю на 1 кг..
Человек, который тщательно прожевывает худеет в неделю на 1 кг..
Позвольте…но таГ веть и до анорексии можно себя довести(((
Вы так трепетно относитесь к своему питанию…у меня сложиллось впечатление што Вы…хуиииииинький хуииинький(С).
Так ли это???

mankind написал(а)
Ждем грибов…., вроде начинаются..:)
Ждем грибов…., вроде начинаются..:)
Грбы есть*полезла в морозилку за подосиновиками этого урожая*
Абажаю единственный суп - грибной со сметаной.
А Вы каким супам отдаете предпочтенье?
Наваристым?
Пожирней и погуще???

Грбы есть*полезла в морозилку за подосиновиками этого урожая*
Абажаю единственный суп - грибной со сметаной
Абажаю единственный суп - грибной со сметаной
не травиииите)))))

а к жюююльенам как ………….?
Жюльен грибной (I)
Ингредиенты:
- грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- сметана или майонез - 2-3 ст.л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки.
Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым……….
ВСЕ!!!*повесила табличку ОБЕД*
Жюльен грибной (I)
Ингредиенты:
- грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- сметана или майонез - 2-3 ст.л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки.
Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым……….
ВСЕ!!!*повесила табличку ОБЕД*
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |