Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Творцы попали на бабло

Счета кинокомпании "Красная стрела" Валерия Тодоровского и Вадима Горяинова арестованы по иску ВГТРК, пишет газета "Коммерсант" в среду. Ранее они вместе вложили примерно 334 миллиона рублей в создание музыкального фильма "Стиляги", вышедшего в прокат в декабре 2008 года и собравшего 453,44 миллиона рублей, то есть для продюсеров, получающих 40% сборов, картина не окупилась. Суд разрешил ВГТРК взыскать с "Красной стрелы" более 100 миллионов рублей продюсерского дохода, но госкомпания опасается, что партнер успеет перевести сборы на другие фирмы.

О том, что "суммы на счетах ЗАО "Красная стрела" арестованы", изданию рассказал гендиректор ЗАО Дмитрий Домнин. По его словам, счета были арестованы в качестве обеспечительной меры по поданному весной в арбитражный суд Москвы иску ВГТРК на 134,1 миллиона рублей. Тогда телеканал "Россия" потребовал половину продюсерского дохода от проката "Стиляг", а также компенсацию за несогласование расходов на продвижение фильма.

Дело в том, что дополнительный бюджет на продвижение составил около 175 миллионов рублей и включил, в частности, рекламу на "Первом канале", "России" и ТНТ. По словам источников, близким к продюсерам, ВГТРК не устроило участие "Первого канала".

Фильм "Стиляги" вышел в прокат 25 декабря 2008 года. Телеканал "Россия" и "Красная стрела" инвестировали в производство около 334 миллионов рублей приблизительно в равной пропорции. В конце октября 2008 года на презентации "Стиляг" гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст неожиданно объявил, что поддержит эту картину.

"По сути, возник конфликт интересов двух телеканалов, что повлекло за собой последующие судебные разбирательства продюсеров", — вспоминает продюсер Александр Роднянский. Фильм не окупился: "Бюллетень кинопрокатчика" оценил сборы в 453,44 миллиона рублей, а продюсерский доход (после вычета доли кинотеатров и прокатчика) составил около 180 миллионов рублей.

Иск ВГТРК был удовлетворен арбитражным судом Москвы, на сумму более 100 миллионов рублей.


Это что же получается? Где свобода творчества? Только избавились от худсоветов, так на тебе - инвестор с горячим паяльником в руках собирается спросить с творца свои деньги.

Как страшно жить творческому человеку в этой стране )))

Беспокоюсь за Бондарчука.
Бешеный прапор написал(а)
… инвестор с горячим паяльником в руках собирается спросить с творца свои деньги…
Беспокоюсь за Бондарчука.

а вы что, поняли из опубликованного кто кому и чего должен? они как минимум соинвесторы. а с бизнес-планированием у нас в России - полная…не скажу чего. у нас все "творцы". а потом удивляются результатам.

Беспокоюсь за Бондарчука.

А чего за него беспокоиться? Когда время придет, достанется и ему паяльник по стали ))
… а причем творчество-то, фильм снят, а это отношения двух хозяйствующих субьектов, вполне нормально когда делят денги…
Фильм не окупился: "Бюллетень кинопрокатчика" оценил сборы в 453,44 миллиона рублей, а продюсерский доход (после вычета доли кинотеатров и прокатчика) составил около 180 миллионов рублей.

Не хорошо конечно чужие деньги считать, но указанная сумма (да бог с ней) - главное процент от проката -!!! 40%. !!!
Усреднённый, нормальный, достаточный, справедливый бизнес доход составляет от 10% до 25%, и все довольны. Творцы заелись.
Раньше шуты с шапками по кругу ходили после представления, производители и лавочники в цене были - кормили, одевали… Щас всё наоборот - потому и нет ни хера ничего своего. Забывать стали, что первично, что вторично.
Шуты то и доходы стали иметь только потому, что определённой, известной, нац-ти - сплошь таланты ;- (
То-то шут МихАлков известной арийской национальности лоббирует закон, чтоб покупая чистый диск или проигрыватель дивиди, ты оплачивал ему его кинематографические высеры.
Многое из его творчества мне нравится (на вкус и цвет, известно…), а то что он лоббирует - не нравится. Если бы при этом колхозники и работяги и инженеры зарабатывали бы прапорционально вкладу в страну, тогда ещё ладно, а так приоритеты расставлены от фанаря. кстати Кабзон, Розенбаум в думе тоже не просто так сидят, и талантливая Долина что то не воодушевляет, как и кабзон впрочем, при этом уровень жизни выше чем у работяг и не в 2 раза. То же касается и русских звёзд.
Извиняй. Творчество махалкова, Тодоровского или Бондарчука не продаётся в той степени, чтобы себя окупить. Придётся тебе башлять лишнего из своего кармана.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa