Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

кредит на образование

Кто-нибудь брал кредит на образование? Откликнитесь. Хочу знать мнение из личного опыта!
А нужно ли вам это "образование"? Пожалейте свое время и деньги
Мда…жаль,что никто не откликнулся.Тоже интересует.
Просто ради интереса: а это разве реально? Под какой процент и, главное, под гарантии чего? Что взять банку со студента? :-)
Унесенный ветром написал(а)
Что взять банку со студента? :-)

наверно имеется в виду, что студент закончит вуз и станет высокооплачиваемым специалистом и со своей зарплаты банку деньги отдаст. типа - инвестировал в образование, получил доход. смешно даже.
В принципе это было бы правильно, если было бы возможно. А пока банки не будущим, а сегодняшним специалистам в кредитах отказывают…
типа - инвестировал в образование, получил доход. смешно даже.
ХЗ, интервал з/п выпускника в зависимости от профы и специализации в среднем от 6к до 12к это если без блата устраиваться… много ли с этих денег наотдаешь банку? До кризиса мастером на стройке можно было получать от 11-12к руб. сейчас ситуация хуже в разы…
До кризиса мастером на стройке можно было получать от 11-12к руб. сейчас ситуация хуже в разы…

Поэтому неграмотность нам везут "рамшуты и джамшаты". Нет смысла учиться на специалиста, если есть рабочая сила которая всегда дешевле…
Сейчас истекают сроки строительных лицензий, будут строительные объединения, смысл я мало понял, но суть в том что снова надо организациям за право деятельности как строительной, так и проектной платить деньги некоторым людям на местах. Все это утрясется не раньше чем после нового года, по слухам…сейчас на рынке труда много средних специалистов и низкоклассных, не говоря о выпускниках… Более того у друга 2года стажа, контора развалилась, был вынужден уйдти в торговлю, специалист ТГВ-проектировщик, т.к. кушать-то хочется… а дома жена.
11.08.2009 в 16:34
kil x0 @ LuchS Ответить
истекают сроки строительных лицензий,

Да, действительно, плотно не занимаюсь этим, но знаю людей, которые не в восторге от этого.
Вообще все эти лицензии тоже в "театр абсурда" с лёгкостю можно отправлять.
У чел-а есть диплом, скажем строителя, организовал фирму, на кой жер лицензия? она что знаний, опыта добавляет, риски снимает? Ни разу нет. Тоже касается водителей и владельцев а/транспорта, тур фирм и пр.пр.пр. На бумажку ещё 5 бумажек и всё поди за денежки, да ещё какие, для наших любимых чиновников.
ОТСТАЁТЕ ОТ ЖИЗНИ)))
www.ucheba.ru/credit/
НУ, Я КАК ВСЕГДА….не прочитав до конца,писулю)))
посмотрите здесь инфу www.ucheba.ru/credit/
www.ucheba.ru/credit-article/
а вообще просто в яндекс или любой другой поисковик…
Мне не информация нужна, а живой человек который с этим сталкивался. Я журналист. Мне мнение необходимо от конкретного человека который брал этот кредит.
вас я поняла, однако.. тут еще есть люди, которые интересовались и занимались гаданием, что эт такое и с чем эт едят)
Легко! Записывай:

Я родился и вырос в многодетной семье и даже не мог помышлять о получении высшего образования. Но однажды, мне попалась реклама образовательных кредитов банка (вписать название).

Получив кредит, я поступил на платное отделение (вписать ВУЗ), отучился и нашел высокооплачиваемую, соответствующую моему блестящему образованию работу. теперь я - крупный менеджер (вписать фирму), получаю в месяц (вписать сумму побольше).

Советую всем не упускать своего шанса получить достойное образование и работу. обращайтесь за образовательными кредитами в банк (вписать название).
Очень смешно
и еще

Государство реанимирует систему образовательных кредитовПока студенты неохотно берут кредиты на обучение. Потери банков в случае невозврата студентами взятых в долг денег на обучение возместят из федерального бюджета. В Госдуму внесён законопроект "Об образовательных кредитах". Он устанавливает новую систему кредитования студентов, которая заменит программу "Кредо".

Согласно законопроекту студенты-платники смогут взять кредит под сравнительно низкий процент - он не должен превышать ставки рефинансирования Центробанка (сейчас она составляет 11,5%) минус 2%. Возвращать долг молодым специалистам придётся в течение пяти лет после окончания учёбы. Для того чтобы получить кредит, не нужны будут залоги и поручительства, так как банки получат гарантии от государства.

Как рассказал член парламентского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, в случае, если заёмщик после окончания вуза остался без работы, невозврат кредита компенсируется банку из федерального бюджета. "Государство должно взять на себя не все риски, а 80% от суммы кредита, чтобы банки более тщательно изучали заёмщиков, их будущие специальности и возможную платёжеспособность", - пояснил г-н Аксаков.

Возвращать кредит выпускнику вуза всё равно придётся, только уже государству. При этом неплательщику предоставят рассрочку. Такая мера предусмотрена и для заёмщиков, после окончания учебы призванных в армию.

В настоящее время банки перестали выдавать льготные образовательные кредиты (под 10% годовых) по программе "Кредо" - как сообщил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, кредитные организации, принимавшие в ней участие, отказывались платить вузам по договорам кредитования. "Студенты оказались в тяжёлом положении. Эта проблема при участии государства была с трудом решена, но новые кредиты по программе "Кредо" больше не выдаются. Новым студентам приходится брать кредиты у банков, не участвующих в госпрограмме, под рыночный процент", - отметил он.

По его словам, в новом законопроекте страховой механизм, защищающий студентов от банков в случае невыплат, тоже не прописан. "Это предмет доработки", - отметил он. Эксперта смущает также положение о том, что кредит выпускнику придётся возвращать в течение пяти лет после окончания вуза. "Молодые специалисты, как правило, не очень много

зарабатывают, поэтому заёмщики будут поставлены в тяжёлое положение, - полагает Сергей Комков. - Возврат кредита в странах Запада происходит в течение 15-30 лет при процентной ставке 2-5%, а не 9-10%, как у нас".

По мнению нашего собеседника, образовательные кредиты не пользуются популярностью. "На платной основе обучается около 70% студентов, из них менее 10% взяли кредит, - сказал он. - В условиях уменьшения числа бюджетных мест кредитную систему необходимо развивать, но очень продуманно".

Новости образования
23 июля 2009

www.ucheba.ru/credit-article/10550.html



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa