Общество
Короткостволистам

Радуйтесь, любители ливорветов и пистолетов. Истинно говорю вам - осенью в ГД поступит законопроект о короткостволе. Примут владение оным после пяти лет беспорочного владения нарезным охотничьим.

До того как получить охотничье нарезное, надо пять лет походить с гладкоствольным. Итого необходимо десять лет безукоризненной личной биографии. А тушенка вам понадобится, когда в будущем году просрут весь фонд "будущих поколений" вместе с резервным…

А почему никого не удивляет, что для получания прав управления пассажирским автобусом, необходимо сначала получить права какой-либо другой категории и иметь стаж вождения?

Я бы согласен с 10 (5гладкий+5нарезной) летним цензом. Но вот только сильно напрягает требования "беспорочности" в свете существующих законов об оружии и об охоте.
Объясню несколько пунктов, которые заставляют меня сомневаться.
1. Для приобретения нарезного требуется быть охотником. В итоге имеем массу "липовых" охотников, которым нужна мелкашка для стрельбы в тире, а опыта ношения оружия "в миру" они вообще не имеют. Но они будут "беспорочны" в силу отсутствия причин упомянутых в пункте 2.
При таком раскладе 10 летний ценз теряет смысл.
2. При современной карте границ охотобществ есть масса случайных нарушений, когда отошол в сторону на метр - и стал браконьером. То же касается транспортировки оружия: если в охотхозяйство В из места жительства А надо пройти через территорию Б, куда путевки нет. Находишься на территории Б с оружием - могут обвинить в браконьерстве.
В итоге, если оставить законы как есть, короткоствол получат те, кто…. в общем кто надо - тот и получит. А кто надо - за нас решат. Может - решат не люди, а деньги… что ещё хуже.
Я уж не говорю о узости законных оснований для применения оружия.
Хотя - пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут…
Объясню несколько пунктов, которые заставляют меня сомневаться.
1. Для приобретения нарезного требуется быть охотником. В итоге имеем массу "липовых" охотников, которым нужна мелкашка для стрельбы в тире, а опыта ношения оружия "в миру" они вообще не имеют. Но они будут "беспорочны" в силу отсутствия причин упомянутых в пункте 2.
При таком раскладе 10 летний ценз теряет смысл.
2. При современной карте границ охотобществ есть масса случайных нарушений, когда отошол в сторону на метр - и стал браконьером. То же касается транспортировки оружия: если в охотхозяйство В из места жительства А надо пройти через территорию Б, куда путевки нет. Находишься на территории Б с оружием - могут обвинить в браконьерстве.
В итоге, если оставить законы как есть, короткоствол получат те, кто…. в общем кто надо - тот и получит. А кто надо - за нас решат. Может - решат не люди, а деньги… что ещё хуже.
Я уж не говорю о узости законных оснований для применения оружия.
Хотя - пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут…

короткоствол получат те, кто…. в общем кто надо
Те, кому надо, его и сейчас имеют в виде наградного оружия.

Фильм видел американьский. Там смотрят вод. удостоверение, потом говорят зайдите через пару недель…. Проверяют видимо благонадёжность. У нас тоже, чтоб получить з/паспорт, проверяют органы, и либо дают , либо … Наверное это будет обязательно, только кучу ещё формальностей придумают, на выдумки хитры. Поглядим.

Вчерась в очереди за охотничьими путёвками разговаривал со старыми людьми. Оказывается, о ужас, в тоталитарном СССР, можно было купить длинноствол в 16 лет безо всяких разрешений в магазе спорттоваров просто по предьявлению охотбилета!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |