Общество
Светлый образ власти или еще одно спасибо Павлинычу.

Я давно так не смеялся, аж до слез. Никакое шоу Бенни Хилла не сравнится с той историей которая произошла 30 августа. Слышал я ее от очевидцев, людям этим верю.
И так все по порядку.
В прошлый четверг, на моей исторической родине, случился у директора одного из градообразующих предприятий день рождения. Как водится в таких случаях, с утра, пораньше к нему прискакали с поздравлениями глава администрации района со своим заместителем. И как, опять таки водится, несмотря на рабочий день, без алкоголя не обошлось. Да вот незадача… Накануне глава со своим замом накатали на этого директора донос на телевидение, якобы тот оставил без горячей воды несчастный электорат, а потому оба этих огурца испытывали некоторый "внутренний диссонанс", когда возводили хвалебные оды директору. И как результат сильно перебрали.
И все бы ничего, да в обед было назначено собрание по поводу объединения муниципальных образований. И вот с этого места, повествование начнется со слов очевидцев.
И так. Собравшиеся (оргкомитет в основном бюджетники, женщины), войдя в кабинет видят двух представителей власти. Робко рассаживаются.
Глава(член политсовета ЕР): "В све-е-те конц… конц… концепции объединения муни… муни… муниципальных образований предложенной… предложенной… предложенной…
Зам главы, приподнимая голову от стола: "Хубернааатором!"
Глава: "Хубернааатором…"" М-ы-ы-ы… собрались обсудить п-п-план мероприятий…"
– Все протекает как обычно, только очень медленно. Путая болтовня - все итак знают что делать, пока зам. главы не решается встать со стула, не удержав груз ответственности перед губернаторским поручением, садится он уже не на стул, а на стол, который с треском под ним проваливается… В стороны летят бумаги, личные вещи и отборный мат… Упавшего слугу народа быстренько поднимают. Собрание продолжается…
– В ходе "плодотворной" дискуссии оба, глава и зам надолго замолкают, погружаясь в сладкий сон чиновника.
– Собравшиеся, тихонечко, на цыпочках, крадутся к двери…
Глава (приподнимая голову над столом): "А-а-а я, ме -е -е жду прочим… никого не отпускал!"
– Паника. Немая сцена Гоголя. Все крадутся обратно…
Собрание все таки закончилось. У меня вопрос, много ли найдется нормальных людей, готовых идти работать к ТАКИМ руководителям? Много ли найдется нормальных людей, которые будут испытывать уважение к Такой власти?
И так все по порядку.
В прошлый четверг, на моей исторической родине, случился у директора одного из градообразующих предприятий день рождения. Как водится в таких случаях, с утра, пораньше к нему прискакали с поздравлениями глава администрации района со своим заместителем. И как, опять таки водится, несмотря на рабочий день, без алкоголя не обошлось. Да вот незадача… Накануне глава со своим замом накатали на этого директора донос на телевидение, якобы тот оставил без горячей воды несчастный электорат, а потому оба этих огурца испытывали некоторый "внутренний диссонанс", когда возводили хвалебные оды директору. И как результат сильно перебрали.
И все бы ничего, да в обед было назначено собрание по поводу объединения муниципальных образований. И вот с этого места, повествование начнется со слов очевидцев.
И так. Собравшиеся (оргкомитет в основном бюджетники, женщины), войдя в кабинет видят двух представителей власти. Робко рассаживаются.
Глава(член политсовета ЕР): "В све-е-те конц… конц… концепции объединения муни… муни… муниципальных образований предложенной… предложенной… предложенной…
Зам главы, приподнимая голову от стола: "Хубернааатором!"
Глава: "Хубернааатором…"" М-ы-ы-ы… собрались обсудить п-п-план мероприятий…"
– Все протекает как обычно, только очень медленно. Путая болтовня - все итак знают что делать, пока зам. главы не решается встать со стула, не удержав груз ответственности перед губернаторским поручением, садится он уже не на стул, а на стол, который с треском под ним проваливается… В стороны летят бумаги, личные вещи и отборный мат… Упавшего слугу народа быстренько поднимают. Собрание продолжается…
– В ходе "плодотворной" дискуссии оба, глава и зам надолго замолкают, погружаясь в сладкий сон чиновника.
– Собравшиеся, тихонечко, на цыпочках, крадутся к двери…
Глава (приподнимая голову над столом): "А-а-а я, ме -е -е жду прочим… никого не отпускал!"
– Паника. Немая сцена Гоголя. Все крадутся обратно…
Собрание все таки закончилось. У меня вопрос, много ли найдется нормальных людей, готовых идти работать к ТАКИМ руководителям? Много ли найдется нормальных людей, которые будут испытывать уважение к Такой власти?

Дык… гражданин избрался, а значит - общественность выразила ему уважение. Почему избрался? Денег у него было соответственное количество.
Кого избираем - того и имеем, а избрать можем только того, у кого есть большие деньги. Называется демократия.
Кстати - при чем тут Павлиныч? Он глав районов не назначает, их избирают граждане.
Кого избираем - того и имеем, а избрать можем только того, у кого есть большие деньги. Называется демократия.
Кстати - при чем тут Павлиныч? Он глав районов не назначает, их избирают граждане.

Павлиныч приехал на выборы и лично поддержал кандидатуру нынешнего главы. Без губернатора он бы не прошел.

В каждой кабине голосовательной сидело по павлинычу и ставили знаки там, где им надо, выкрутив руки беспомощным избирателям?

Ты же взрослый Прапор, все прекрасно понимаешь, и как "демократические" СМИ работают, как бюджетников строят, как подтягиваются "внебюджетные" фонды.

Правильно. Везде и всегда при так называемой демократии выигрывает тот, у кого больше бабла. Что хотели, то и получаем.

У Ходорковского бабла тоже было не мало… Где он сейчас? А выигрывает сейчас тот, кто ближе к телу, кто глубже лижет и не задает лишних вопросов.

А может просто у Абрамовича и тех, кто получил наследство Юкоса бабла было изначально больше, чем у Ходорковского? Более крупные акулы сожрали более мелкую. Закон рынка- закон джунглей.

Скажем так: акулами они стали задолго до путина и Медведева. Не Путин с Медведевым им раздали собственность, которую народ создавал не один десяток лет.

А вот тут я с тобой не соглашусь. Вспомни как выкупали Роснефть у Абрамовича, выкупал Путин на бюджетные деньги. Туева хуча миллиардов долларов между прочим. Вспомни как Ельцин "выкупил" у Черномырдина 10% акций Газпрома. Просто позвонил, и акции Черномырдину пришлось вернуть.

Рома его честно купил! прекратите кошмарить честных эффективных менеджеров! ))
И Черномырдин тогда бабоньки получил за акции. Ну а отказался бы - было бы в Чите два политзаключённых ))
И Черномырдин тогда бабоньки получил за акции. Ну а отказался бы - было бы в Чите два политзаключённых ))

(turok написал(а)
Маленькая поправочка - акции Газпрома вернулись государству, а Юкос вернулся Роме…)
turok, ты его не переубедишь, тут 2 варианта:
- либо это работа такая (вспомни появившиеся пару месяцев назад сообщения о найме администрацией, прости господи, "президента", блоггеров для работы как раз на таких направлениях);
- либо человек пересмотревшись "информационно-аналитических" программ 1-го канала отключился от реальности положения нашей страны полностью и он упёртый (а судя по всему так оно и есть), то понять что к чему он может только сам.
Маленькая поправочка - акции Газпрома вернулись государству, а Юкос вернулся Роме…)
turok, ты его не переубедишь, тут 2 варианта:
- либо это работа такая (вспомни появившиеся пару месяцев назад сообщения о найме администрацией, прости господи, "президента", блоггеров для работы как раз на таких направлениях);
- либо человек пересмотревшись "информационно-аналитических" программ 1-го канала отключился от реальности положения нашей страны полностью и он упёртый (а судя по всему так оно и есть), то понять что к чему он может только сам.

RDK написал(а) либо это работа такая (вспомни появившиеся пару месяцев назад сообщения о найме администрацией, прости господи, "президента", блоггеров для работы как раз на таких направлениях);
Думаю и то, и другое. Да и ладно, - это его жизнь.

Ну это всё равно, что я бы сказал, что ты - платный агент ЦРУ. Та же степень достоверности. "Ну ладно, это его жизнь" )))

к чему было такую "свинку" подкладывать.
иногда на культурные традиции надо скидки делать (разумеется, если такое состояние не каждый день)

Не совсем вас понял Простак. Если вы про собрание, то "председательствующие" сами его назначили и прекрасно знали куда им после пьянки идти. Если про мой рассказ, то уверяю вас, что это просто их детские шалости, про их подвиги здесь я писать не стану. Да и нигде не стану. Бессмысленно.

про их подвиги здесь я писать не стану
А если и пишешь, то лучше без фамилий. Могут ведь и притянуть за "нанесение ущерба деловой репутации". Были прецеденты.

тогда какие-то странные они люди. что напивается народ на дни рождения, то видел такое, но при этом все же важные собрания на этот день не назначают.
рассказу верю
рассказу верю
→ Светлый образ власти или еще одно спасибо Павлинычу.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |