Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

На трассе «Дон» растрелян командир нижегородского СОБРа и его семья

Установлены личности четырех человек, утром в четверг застреленных в автомобиле на выезде из Ростова-на-Дону. Жертвами преступников стали командир нижегородского СОБРа, его жена и двое маленьких детей. Силовик находился в отпуске и вместе с семьей отправился на своей машине к югу.

Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1102816
Вечная память.

И низкий поклон Нижегородскому СОБРу. В августе 1996 года в Грозном они сделали почти невозможное. А заодно и остатки нашего батальона от полного истребления спасли.
Олег, а как ты думаешь, какой мотив был? Мне кажется кому то наступил на мозоль и убрали, либо месть
Про мотив узнаем лишь тогда, когда скотов, сделавших это возьмут. Очень хочу, чтобы это произошло как можно скорее. Не должна такая мразь на свободе находиться.
09.07.2009 в 13:23
mikesavaar @ Бешеный прапор Ответить
Полностью согласен, что такая мразь существовать не должна! Неизвестно по каким мотивам был убит глава семейства, но женщина и главное - Дети!!! Тут никакого объяснения и прощения нет!
Это называется война.
А посему истинные виновники наказаны не будут…
Мне мой свояк рассказывал, был в Чечне-Махачкале-Дагестане, Командира этого знал лично….. вобщем много чего интересного там происходит…. и кто то едет воевать непонятно за что, а кто то деньги зарабатывать…А кому то мстят…. и нашему верховному, на это насрать…
Бешеный прапор написал(а)
В августе 1996 года в Грозном они сделали почти невозможное. А заодно и остатки нашего батальона от полного истребления спасли.

Фашистские недобитки ссылаются на данные:
. Как отмечают в правоохранительных органах, даже опытные следователи были поражены жестокостью совершенного преступления. Так, на теле убитой девятилетней девочки эксперты насчитали свыше 20 ножевых ранений.

и делают соотвествующие выводы. Говорят, "империя" благодарит, руками "амнистированнных борцов за свободную Ичкерию" своих солдат за верную службу.

Как-то не приятно под названием этй темы читать рассуждения про отсутствие колбасы и демократию.
Тема жесткая и трагичная, в части того что детей ножом убили, по сему видать зделали это иноверцы, ствол не сбросили.
Подполковник в чём-то ошибся, что-то пропустил, не предусмотрел, но это не оправдывает бандитов.
А что будет дальше, дальше их найдут но живыми брать не будут т.к. тут особый случай и другие правила, лично грохнул-бы не задумываясь даже торубил-бы руки гадам предварительно.
Слава тем ментам кот. приведут приговор в исполнение, дай бог чтоб расплата была полнценной.
Любые домыслы ничуть не лучше разговоров про колбасу ;-)
15.07.2009 в 15:49
kil x0 @ Z-REX Ответить
Это Кролик Рождер писал вначале темы, так что вы не одиноки.
Бывают моменты, когда это просто делать необходимо….таких вот уродов, которые даже ограбить без того, чтобы людей не покалечить и убить не могут, педофилов-насильников, а за детей, которых ножами добивают, я ,вообще, бы сделал из него тюльпан…

Такм же и ответ есть, почитайте.
Слава тем ментам кот. приведут приговор в исполнение, дай бог чтоб расплата была полнценной.

Какой вы кровожадный, однако. Чем же вы с "Кроликом" отличаетесь от приговорённых вами?
Тема жесткая и трагичная,

И не такое слыхали.
15.07.2009 в 16:47
Z-REX x0 @ kil Ответить
О чём с тобой говорить если ты "ботаник" и мамочкин сынок, сходи послужи,повоюй и докажи сам себе что ты мужчина, тогда и рассуждать будешь по другому, а то небось 51-я статья конституции у тебя самая любимая.
Вешать за яйца педофилоф, отрубать конечности бандитам детоубийцам, а таких лояльных как ты заставлять закапывать…….
15.07.2009 в 17:26
kil x0 @ Z-REX Ответить
О чём с тобой говорить если ты "ботаник" и мамочкин сынок,

Эка тебя торкнуло, уважаемый. Наверное натерпелся от жизни. А жизнь в нашей стране - прекрасна, как тут многие утверждают. И МВД работает, и чиновники золото, а уж руководство ну просто заглядение. Тогда и законы нарушать ни к чему. Я это и сказал. Ну если ты - крутейший из крутых ещё и за свободную продажу оружия населению, тогда наверное пойму тебя, если нет, то нет.
Другими словами, как я тебя понял, тебе не нравится как бандитский беспредел, так и чиновничий?

дальше их найдут но живыми брать не будут

А ведь менты могут , к примеру, грохнуть тебя, не дай бог конечно, и сказать, что это ты угробил семейство. Так что лучше бы живыми взять, и то не факт что в нашей ментуре они не сознаются в убийстве Линкольна, или не назовутся исполнителями терракта 11.09 в США.
Вот за это:

А ведь менты могут , к примеру, грохнуть тебя, не дай бог конечно, и сказать, что это ты угробил семейство.

В такой теме отдохни-ка в ридонли. Подумай, что стоит писать, а что нет.

Был учит человек, который не раз ходил на смерть ради того, чтобы спасти от бандитов и тебя в том числе. Борись с режимом в других темах, но не гадь тут.
Тебе Прапор Евсюкова для примера мало? Ну давай еще один приведу, из своей интересной юности. Сидели мы с приятелем в ресторане, давно не виделись, разговаривали, пока к нему полупьяный сотрудник не прицепился. Я заступился, но даже встать и за стола не успел, неудачно дали по башке и я вырубился, с пола меня приподняли и долбанули еще раз, с отскоком в пол. А это уже было серьезно. Очнулся я через неделю, сидит напротив меня следователь и спрашивает "А может вы сами так ударились? и хихикает…" Состряпал он схемку, согласно которой я пьяный свалился со стула и ударился головой об соседний стол. Я говорю у вас на схемке, да и в реальности, до соседнего стола 2, 5 метра, мне пришлось бы до него допрыгивать…
Отгадай кто оказался хулиганом, и кого осудили? И ты хочешь чтобы я к этим уродам испытывал хоть каплю уважения? Следак тот кстати сейчас розыск возглавляет. Социальный лифт так сказать, для хороших сотрудников…
Ты вроде предприниматель, да? У меня тоже пару раз были непонятки с предпринимателями - и что? Я теперь на каждом углу ору "все предприниматели - козлы и пидарасы"?

Заведи отдельную тему, пиши подобное в теме про Евсюкова.

Но нахера, нахера, я тебя спрашиваю тащить говно сюда? Убили честного офицера, который и твою шкуру спасал.
17.07.2009 в 10:54
kil-dabl @ Бешеный прапор Ответить
БП, я же сделал оговорку – не дай бог. Понимаю, честь мундирма, а просто честь уже не котируется?

Конечно , Евсюков не убивал, на Гребном канале, только случайность не позволила утопить таксиста, Вчера давал ссылку на то, как повесился 59-ти летний мужик, тоже наверное от милой беседы с ментами. Да много их тут примеров было. Ты говоришь - защищал в том числе и меня. Да, пули в вашу сторону, наверное, летят чаще, чем в мою, но где вы были когда я притаскивал домой 300гр. Колбасы и буханку хлеба после полного рабочего дня – дневной рацион на семью? Извини я никогда, никому такого не писал и не говорил, ну раз на то пошло, послушай любимую фразу чиновников, я много раз подобное глотал, и ты проглоти, прочувствуй:-Я его не просил. Я всегда был за то, чтобы ваш брат «сидел дома» и там же наводил порядок, помогал бы а не мешал людям жить, за это они получают денежки из бюджета, формируемого за счёт тех самых людей, а не чинил беспредел. Вот кто посылал, с того и спроси, если сможешь. Может, по этой причине и гибнут представители милиции?

А применять санкции, это ты можешь конечно, самолично «осудить» это у многих в крови, ты не исключение.
Ой, б…, как вы любите "Я, меня, мне ковбасы не хватило".

тебе не хватило ковбасы, а люди отдают жизнь за то, чтоб ты этую ковбасу жрал спокойно.

И у меня были хреновые дни, вдвоем с однополчанином бывшим несколько месяцев подряд жрали по одному разу в день пшенную кашу на воде и больше ничего. И что? К кому, кроме как к себе претензии предъявлять?
17.07.2009 в 16:26
kil-dabl @ Бешеный прапор Ответить
Твои трагедии, самые трагичные трагедии, это сомнению не подлежит. Я конечно не «блокадник», ничего , стерплю, говорил же, этими пилюлями те чьи интересы ты отстаивал в Чечне, меня кормят, кормили и будут кормить. Ты скажи ко это блокадникам, беспризорникам.
Фразу про честь ты полностью игнорировал, похоже на тебя, то ли чести нет, то ли вопрос неудобный.
чтоб ты этую ковбасу жрал спокойно.
Во – первых эту ковбасу мне никто не приносит, и кушаю я её не за оклад, зарабатываю.
Во-вторых часть моих налогов идёт на то, что бы МВД РА кормили , одевали, вооружали. А если ты голодал (ты не один такой, вернусь ещё к этой теме), так вынь язычёк из .опы и предъяви счёт своим хозяевам тогдашним, я поддержу.
Я как то спрашивал тебя, к чьёму ведомству ты относился служа? Ты, по своему обыкновению, игнорировал, а задал я этот вопрос не спроста. Моему младшему брату довелось тоже побывать в горячей точке в 91-92 гг. Рассказывал какие были МВДшники (одеты с иголочки, чистенькие) и какие они, солдаты срочники. Сравнение, извини , не в твою пользу. И он вообще не любит на эти темы говорить, в отличие от других. Тема большая, ты её не развивай, сам знаешь правду, и я её знаю, давай дальше не будем.
Вот ты чуть что про демократию говоришь. Хотели – получите. Меня то ты чё зачернил? Иде тут демократия? Демократия, это когда все, а не один «прапор» или медвепут решает. ИМХО не стоит тебе про демократию рассуждать. Хотя, надо отдать должное, я и покруче выражался, ничего, сходило, а тут то что? За живое задел? Демократия, б…. Так мы тут все о живом, наболевшем, без оружия и стрельбы, только о своём. Правильно, оно же не твоё, ты можешь об.серать, наше, твоё же – святое.
И пока могу, не знаю доколе позволит ваше величие, объясни мне сирому, мало смыслящему в компах, что означает твоя фраза: В такой теме отдохни-ка в ридонли. Объясни когда и кому сдаваться, кому лизать и как долго? Будь ласка.
Понимаю тебе многое здесь не понравится, но такова жизень, извини.
Относился к ведомству МО. В Чечне к артиллерии, в Таджикистане к разведке мотострелкового полка.

По поводу некоторого сидения на "красной рыбе" никому ничего предъявлять в мыслях не было. Ты вроде должен помнить текст "Обязуюсь стойко переносить тяготы и лишения". Это нормально, дело житейское.

Насчёт бана - отдохни до завтра без своего ника. Если бы ты кидал кучу говн в отношении милиции в любой другой теме - я бы смолчал. Но в этой не стоило такого делать.
в любой другой теме - я бы смолчал. Но в этой не стоило такого делать.

Прапор, глупо выглядите. Видимость причастности не означает саму причастность. Но порождает обвинение в предвзятости.

…А что особого в этой истории? То что погибла семья наших земляков? Это один из череды печальных фактов… которых было, есть, и увы - будет. Ибо мир не совершенен.

…мир не совершенен, но сложен. Ты назвал своих оппонентов шкурами… Было такое кино: "Великолепная семерка". Напомню сюжет: 7 ковбоев подрядились защитить мирную деревню от бандитов. Помнишь что ответил один из стрелков пацаненку, когда тот сказал что мужчины деревни - трУсы? Пересмотри, подумай. …Того героя кстати тоже убили в конце фильма.
Я не назвал никого из оппонентов шкурами. Я всего лишь просил гадить в любой другой теме про милицию, но не в этой.
Наверное да. Прямо не называл. Т.е. например, если будет речь о священнике, то сказав "он спасает твою душу" Вы не назовете оппонента душой :-)
Если спасает доктор - он спасает жизнь… Точно так же не получается что оппонент был назван жизнью. А вот менты оказывается спасают нашу шкуру…

Я всего лишь просил гадить в любой другой теме про милицию, но не в этой.

С точки зрения сложившихся на этом форуме традиций - это может быть лишь Вашим желанием, а не законом.
Чтобы было понятней про традиции - напомню тему, Вы там тоже отмечались.
Повезло тебе, что живешь при кровавой диктотуре, а не в цитадели демократии. В Италии уже бы сидел за наезды на органы власти:

В июле в Италии после одобрения Сенатом вступил в действие Закон о безопасности. В период подготовки закон подвергался острой критике со стороны различных политических сил. Тем не менее он был принят в самой жесткой редакции. Закон вносит изменения в действующий уголовный кодекс.
Отныне:

- за оскорбление государственного служащего виновному грозит лишение свободы на срок до трех лет;
- для тех, кто наносит вред памятникам истории, введено тюремное заключение до трех месяцев и штраф до 3 тысяч евро; если ущерб нанесен общественному транспорту - 6 месяцев; тем, кто продает подросткам до 18 лет баллончики с краской, не поддающейся биологическому разрушению, могут быть оштрафованы на сумму 1 тыс.евро;
- за выбрасывание мусора из окон автомобиля и с мотоциклов вводится штраф до 500 евро;
- за привлечение к попрошайничеству несовершеннолетних вводится наказание до трех лет лишения свободы;
- организаторы мероприятий в публичных местах должны быть внесены в соответствующий реестр, который должны вести каждая префектура; мероприятия, проводимые организациями и гражданами, не внесенными в этот реестр, запрещаются;
- мэры городов могут привлекать к сотрудничеству с полицией объединения граждан (невооруженных), которые будут патрулировать улицы и следить за соблюдением общественного порядка;
- сведения о всех лицах без определенного места жительства (бомжах) должны быть внесены в реестр, который поручено вести Министерству внутренних дел; реест начнет действовать через 180 дней после введения настоящего закона;
-сроки тюремного наказания для членов мафиозных группировок увеличиваются на 4 года (в зависимости от статьи УК);
- предприниматели теперь обязаны сообщать правоохранительным органам о всех случаях вымогательства; несообщение теперь квалифицируется как уголовное преступление;
- нелегальная иммиграция теперь считается уголовным преступлением;
- иммигрант в любой момент может быть помещен в центр установления личности на срок до 6 месяцев (ранее - 60 дней); далее он может быть продлен дважды по 60 дней;
- сдача в аренду жилья иммигрантам, не имеющим вида на жительство, теперь наказывается лишением свободы до трех лет (ранее - административное наказание);
- для заключения брака с итальянцем (итальянкой) иностранцы должны представить органу по регистрации актов гражданского состояния помимо разрешения, выданного компетентными органами своей страны, еще и действующий вид на жительство в Италии (исключение почему-то сделано для мусульманок);
- для того, чтобы получить вид на жительство на длительный период, теперь нужно сдать экзамен на знание итальянского языка (ранее - не требовалось);
- за непредставление документов по требованию компетентных органов предусмотрен арест до 1 года;
- банки и агентства, осуществляющие денежные переводы за границу, должны требовать у иностранцев вид на жительство в Италии; если вид на жительство не предъявлен, они должны сообщить о таком переводе в полицию в течение 24 часов.
Интересно то, что перед законами равны все, и полицейский и гражданин , и мигрант, и члены правительства. Естественно найдутся примеры, когда все вышеперечисленные пытаются ускользнуть от ответа, но это не правило и далеко не кждому это удаётся.
Формально всегда все перед законом равны. различия видятся только на практике. У работяги больше шансов сесть за то, за что имеющий деньги или знакомства отделается легким испугом.
Было оговорено:
вышеперечисленные пытаются ускользнуть от ответа,
с целью исключить перефразировку. А ты это сделал, зачем? То же самое - другими словами.
Давай рассмотрим короткоствольный пример. Мы с тобой короткостволисты, идем темной ночью навстречу друг другу по улице. Обоим кажется, что встречный гражданин - бандит. Оба вытаскиваем пистолеты и раним друг друга.

Как будешь уходить от уголовной ответственности?
Как будешь уходить от уголовной ответственности?

Во-первых надеюсь, что не случится подобного, а если… то..
Ты писал:
У работяги больше шансов сесть за то, за что имеющий деньги или знакомства отделается легким испугом.

Я писал:
вышеперечисленные пытаются ускользнуть от ответа, но это не правило и далеко не кждому это удаётся.

Помоему всё понятно, что нас ждёт. Просто шансы (при прочих равных) "там" и "тут" разные, вот и всё.

Шансы и там и тут зависят от наличия бабла и связей. Рассказать тебе про О Джей Симпсона или сам знаешь?
Это после предполагаемой Вами перестрелки. А во время оной… цитаты про изобретение полковника Кольта напомнить, или сами помните? ;-)
О, да, да! Очкарик с кольтом в руках конечно уравнен в шансах на выстрел с мастером спорта по стрельбе из пистолета ))) И сделал это дядюшка Кольт!
с мастером спорта

А что, у нас новое условие в задаче? ;-)
А если очкарик - это именно тот, у кого "деньги и связи"? :-))
Эк ты уводить в сторону горазд!! Купи себе шоколадку, молодец!
И где я увел в сторону? Просто не позволяю тащить себя куда Вам надо вместе с вводом Вами дополнительных условий.
Шансы и там и тут зависят от наличия бабла и связей

наверное. И даже при этом условии у них, шансов выкрутиться меньше, чем у нас. Коррупция не такая.

Он (Симпсон) выразил сожаление по поводу произошедшего, просил у суда прощения, говорил, что он "запутался", однако тщетно: суд признал доказательства его вины исчерпывающими, а его виновным по 12 пунктам обвинения.

Закон есть закон….

"закон есть закон" - по другому убийству. По убийству жены закон не сработал.
Меньше шансов не означает их отсутствие. Хотя там, похоже, соостояние афекта, так вроде говорят. Грохнул то, застукав с любовником…. Наверное учли этот мотив. Хотя убийство, есть убийство. Тем не менее, их правосудию почему то верится больше.

Люблю я ковбасу, есть грех. Слышал, что не потребляя её, можно сдохнуть. Однако против "ковбаски", которой медвед кормил Обаму, ты так не отзывался, хотя ни тот, ни другой с тобой в одном окопчике не сидели…
"Я, меня," сам не люблю тех, кто часто употребляет эти слова, постараюсь поменьше грешить, но ведь как по-другому сказать от себя, не сказав - я?

Это:
"Обязуюсь стойко переносить тяготы и лишения".

слова из устава и подходят к службе в армии, идеально если редко и только во время войны. Мы с тобой сейчас, слава богу, не на войне и страна не воюет.
Вообще- то это достойно отдельной темы, много спорил с людьми - в каких условиях должны жить солдаты. Открывай, поговорим.
И опять начнутся рассуждения о сферических солдатах в вакууме. Есть множество конкретных случаев, каждый из которых не похож на остальные.
16.07.2009 в 09:56
kil x0 @ Z-REX Ответить
а то небось 51-я статья конституции у тебя самая любимая.

Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

чёт совсем не понял, к чему бы это ты? К тому, что "не маменькины сынки" сами против себя, родственнивов показания дают? Они что, потомки Павлика Морозова?

повоюй и докажи сам себе что ты мужчина,

Нет, уважаемый, повоюй ка ты без меня. Защищать беспредел??? пардон-с. Перспектива П-ка Буданова, да и многих других, меня что то не вдохновляет.

если ты "ботаник"

Ты мне льстишь. Ток вот Zлой-XER заскочил, напылил в ботаническом садике, потоптал цветочки - лютики и… на аморалку. Как уж там без тебя всё это время обходились? Дамский пол скучает, крутизну заценили… не отвлекайси.

До выяснения личности погибших следователи называли две основные версии случившегося – убийство во время ограбления либо агрессивная реакция кого-то из водителей на маневры «ВАЗа».

Что творится на дорогах? Живём, как в прифронтовой полосе. Это дело? Похоже уже скоро дальше гаража будет опасно выезжать. В чьи обязанности входит искоренение возможностей подобных случаев? Не являлся ли погибший одним из тех в чьи обязанности как раз это и входит? Если они и не "рыли ямы", то и не "засыпали" их, или плохо "засыпали", сами и попадать будут…
До выяснения версии касающиеся обычных граждан, как только личности установили версии добавились и шум пошёл. А сколько гибнет "бесшумно"?

Органы внутренних дел России довольно часто встречаются с жестокими преступлениями, выходящими за рамки разумного, это убийство относится как раз к такой категории».

Вот таких , выходящих, лично встречаю очень часто и на дорогах, и в чиновничьих кабинетах. Тоже очень возмущает, но дела до этого никому нет, ни ментам, ни чиновникам, странно да?
БП, у тебя здесь личное имеется, не имею ничего против, это твои дела, моё высказывание к тебе не имеет отношения.
Что творится на дорогах? Живём, как в прифронтовой полосе. Это дело?

Это демократия. Разрушили проклятый тоталитаризм - получите свободу, в том числе и свободу бандитизма.

Не являлся ли погибший одним из тех в чьи обязанности как раз это и входит?

Так точно. Прекрасный офицер, много раз ходивший как на задержание опасных преступников, так и на боевые выходы в Чечне. И офицер кристально честный. Не на кайене и не на мерседесе ехал.

Вот таких , выходящих, лично встречаю очень часто и на дорогах, и в чиновничьих кабинетах.

И что ты сделал лично? Сколько раз обратился в милицию, в органы власти? Или проще побурчать на кухне, как всё плохо?

Не нравится, как работает власть, как работает милиция - пиши заявления, ходи на выборы, а лучше - пойди работать в милицию и покажи, как надо.
Рад, что ты адекватно воспринял мою писанину.
Это демократия.

У тебя ошибка опять - дерьмократия.
Прекрасный офицер,….

Мои личные знакомые по отношению ко мне такие же, по отношению к другим, как ко мне не знакомые, оставляют желать лучшего.
пиши заявления, ходи на выборы, а лучше - пойди работать в милицию и покажи, как надо.

Воспринимаю, как юмор.
Сколько раз обратился в милицию, в органы власти?

Многааа. Оттого и выводы…
пиши заявления, ходи на выборы, а лучше - пойди работать в милицию и покажи, как надо.

Воспринимаю, как юмор.

Брюзжание на работу милиции и власти вообще человека, который не работал и не делает работать ни там, ни там, воспринимаю, как попытку человека, не умеющего водить автомобиль, руководить водителем. Причем сам человек не желает научиться водить и показать водителю, как это надо делать.
Любезный наш прапор, то что Вы не работаете в милиции - означает что Вы не знакте "как" чтобы не просто "брюзжать" или не считаете себя достаточно честным?

P.S. Воспринимайте как юмор
Царствие Небесное погибшим. и вечная память. упокой, Господи.
www.lenta.ru/articles/2009/07/09/chudakov/

Еще ссылка. Несколько поточнее.

Совершив убийство, преступники попытались сжечь машину (на ней обнаружены следы поджога), но это у них не вышло. Сообщается также, что возле автомобиля были разбросаны вещи убитой семьи. Это обстоятельство дало следствию повод назвать одним из возможных мотивов нападения на Чудаковых ограбление. Впрочем, пропало ли что-то из вещей, пока не ясно. Не говоря уже о том, что убийство четырех человек ради содержимого их чемоданов (вряд ли семья милиционера, возвращавшаяся из отпуска, везла с собой крупную сумму денег или какие-то ценности) - выглядит какой-то необъяснимой глупостью (о жестокости и говорить не приходится).

Второй версией является профессиональная деятельность Дмитрия Чудакова. О командире ОМНС известно, что он участвовал с обеих чеченских кампаниях, в командировках на Северном Кавказе был девять раз, проводил задержания многих опасных преступников. Впрочем, от заявлений, кто именно из потенциальных недоброжелателей милиционера может стоять за убийством всей его семьи, следствие пока воздерживается.

Кроме того, высказывалось предположение, что у Чудакова на дороге мог возникнуть конфликт с другим водителем, который пустил в ход оружие. В частности, об этом в интервью "Первому каналу" сообщил начальник пресс-службы ГУВД Ростовской области.

Еще одна версия озвучена в статье "Коммерсанта". Издание пишет, ссылаясь на сообщения на некоем милицейском форуме, что за последний год в Ростовской области произошло по меньшей мере три аналогичных убийства: пассажиров машин, притормозивших у обочины, убивали из ружья "Сайга-410", заряженного картечью. При этом преступники, по данным милиционеров, ничего из вещей погибших не забирали. Сообщается также, что все владельцы зарегистрированных ружей "Сайга-410" были неоднократно проверены и у всех нашлось алиби.

Хорошая ссылка. Интересно, а почему ни ГИБДД ни рядом стоящее кафе никто ничего не слышал?
09.07.2009 в 17:05
Кролик Роджер** @ Музыкант Ответить
Я в шоке нах, порвал бы…..ублюдки…
порвал бы…..ублюдки

А как же закон? Порвал, значит преступил его. Или бывают моменты когда это делать можно?
10.07.2009 в 16:31
Кролик Роджер** @ kil Ответить
Бывают моменты, когда это просто делать необходимо….таких вот уродов, которые даже ограбить без того, чтобы людей не покалечить и убить не могут, педофилов-насильников, а за детей, которых ножами добивают, я ,вообще, бы сделал из него тюльпан…
Бывают моменты, когда это просто делать необходимо….

Это когда с поличным. А сейчас момент упущен: преступление совершено и преступники скрылись. Так что только через суд.
Бывают моменты, когда это просто делать необходимо
Может вы за свободную продажу оружия? Вообще то у нас введён мараторий на смертную казнь, а тут ещё и самосуд. Вы уверены, что после него не найдётся того, кто захотел бы тюльпан сделать из вас? А потом из него и т. д. Законы и милиция и суды не нужны?
Может вы за свободную продажу оружия?

Насколько мне помнится, автор подписывающийся как Кролик Роджер был против. Мы ещё с ним говорили о конструктиве в теме про Евсюкова. Кажется он обвинял меня в его отсутствии… Причем речь шла именно о бессилии милиции и праве граждан на активную самозащиту в этих условиях. Тем более странно теперь слышать такое от спокойного и уравновешенного кролика, так доверяющего органам. Неужели что-то случилось? Всё же как прежде: преступники стреляют в супермаркетах и на дорогах

P.S. …Хотя когда имеешь дело с "серыми" никами ничего нельзя утверждать наверняка :-)
Унесенный ветром написал(а)
P.S. …Хотя когда имеешь дело с "серыми" никами ничего нельзя утверждать наверняка :-)

а в более иных случаях можно? о_О
какая потеря бдительности..
13.07.2009 в 18:18
Чудная x0 @ ugo Ответить
…ыЫЫ!!!…он здеСЯ*выбежала из темы петляя*

Автору темы: Извините…
13.07.2009 в 18:30
kil x0 @ Чудная Ответить
Девушка, ваш мусчина давно ушёл.
13.07.2009 в 18:36
Чудная x0 @ kil Ответить
А вы не злорадствуйте(((
А то и к Вам…такому злющему никакая девушка не подойдет.
14.07.2009 в 09:12
kil x0 @ Чудная Ответить
А вы не злорадствуйте

Даже и не думал. Это юмор видимомплоский получился, простите если чем то обидел, не хотел.
Мы ещё с ним говорили о конструктиве в теме про Евсюкова. Кажется он обвинял меня в его отсутствии

Вот и интересно, что он ответит? А то всюду двойные стандарты, ну всюду…. За..али "граждане" мыслящие подобным образом. Они уже везде, а тут "гербарии" готов делать. А по сему, долго нам ещё дер.мецо хлебать. А ведь кто то и черной икорки хочет, кстати - имеет право. Потом удивляемся, как в соседней теме Джок написала…
12.07.2009 в 12:31
Кролик Роджер** @ Унесенный ветром Ответить
Да, я и сейчас не отказываюсь от своих слов..Я ПРОТИВ свободной продажи оружия, мой эмоциональный ответ - это реакция на означенный случай, но где вы увидели, что я за свободную продажу оружия?…
но где вы увидели, что я за свободную продажу оружия?…

А я где-то это увидел? Русским-по-белому написал: "автор подписывающийся как Кролик Роджер был против"
А вот Ваше отношение к самосуду - получается совсем иное. "Сделать тюльпан" из подозреваемого Вы считаете возможным, а доверить гражданам оружие, дабы те могли отразить явное нападение - нет. Извините, но конструктива тоже я так и не увидел ;-)
Извините, но конструктива тоже я так и не увидел ;-)

Конструктив для нас, для граждан. Для кроликов достаточно понятий, Я и говорю - двойные стандарты.
12.07.2009 в 13:27
Кролик Роджер** @ Унесенный ветром Ответить
Конструктив, конструктив, чтобы отразить нападение, нужно быть к нему готовым, хрен ли толку раздать людям оружие, думаете, что при нападении подобного рода, вы успеете им воспользоваться, ерунда, просто будет ещё один трофей у нападавшего… был случай в 90-х…ехали две девушки в лифте с одним мужичком, ну применили девушки к мужику электрошок, а тот возьми да и помри, инфарктник был человек то, а девушки то думали, что это как баллончик газовый…
чтобы отразить нападение, нужно быть к нему готовым

Наличие оружия разве не повышает готовность к нападению? Где бы был Гитлер в июле 1941, если бы у советских пограничников не было оружия? ;-)

думаете, что при нападении подобного рода, вы успеете им воспользоваться

А Вы думаете что знаете как и по какому сценарию происходило нападение на семью командира СОБР? Вроде в газетах об этом ещё не писали.

12.07.2009 в 14:06
кролик роджер** @ Унесенный ветром Ответить
Не надо путать божий дар с яичницей, как от нападения в первые часы войны защитились Минск, Киев…причём тут война…
Ну и как вам поможет оружие, если вы едете с отдыха, ну или просто остановились, а вас тупо расстреляли…а тут случай, как раз похож на то, что тупо расстреляли и добили, заметьте, я не выдвинул ни одной версии, мои рассуждения только изходя увиденного с места события…
Не надо путать божий дар с яичницей

Ну так и утверждать что отсутствие или наличие оружия не влияет на готовность к нападению тоже не надо.
как вам поможет оружие, если вы едете с отдыха, ну или просто остановились, а вас тупо расстреляли…а тут случай, как раз похож на то, что тупо расстреляли и добили

ОК, примем это как версию
заметьте, я не выдвинул ни одной версии, мои рассуждения только изходя увиденного с места события…

ОК, вычёркиваем версию.
А Вы, позвольте поинтересоваться, на месте событий в какой момент присутствовали? ;-)
12.07.2009 в 14:40
кролик роджер** @ Унесенный ветром Ответить
А Вы, позвольте поинтересоваться, на месте событий в какой момент присутствовали? ;-)

Есть много телевизионных каналов, которые показали больше, чем первый и РТР…ну и альтернативные источники…
Хочу вам заметить, что из всех случаев стрельбы на дороге из травматического оружия, у пострадавшего не было ни малейшего шанса, потому что оно (оружие ) вынималось и производились выстрелы, а то и прямо на ходу….вариантов ноль…
Есть много телевизионных каналов, которые показали больше, чем первый и РТР…ну и альтернативные источники…

Любым источникам я предпочитаю достоверные. Их, я так полагаю, у Вас таки нет?
Хочу вам заметить, что из всех случаев стрельбы на дороге из травматического оружия, у пострадавшего не было ни малейшего шанса

Шанса на что? На то что кролик Роджер запишет именно его случай во "все"? Бывает.
а то и прямо на ходу….вариантов ноль…

Ну панятна, все российские жулики - поголовно Бучи Кесседи и Сандесы Киды: стреляют в вас на ходу и шансов ноль 8-)
13.07.2009 в 12:28
quest* @ Унесенный ветром Ответить
Ну панятна, все российские жулики - поголовно Бучи Кесседи и Сандесы Киды: стреляют в вас на ходу и шансов ноль 8-)

нуда-нуда…а все терпилы,сплошь и рядом Вальтроны-защитники вселенной,ловят пули зубами…Уж если ты должен стать жертвой-ты ей станешь и никому,кроме Нео еще неудовалось увернутся от выстрелов..Выже не станете,даже буть у вас чем стрЕльнуть в ответ,всех встречать с оружием на перевес!?На их стороне всегда неожиданность,так што как и сказал,Кролик…шансы действительно близки к нулю
ЗЫ.Только что по радио сказали,основная версия-ограбление,совершенная гр.лиц ранее уже совершавших подобное поблизости..
Уж если ты должен стать жертвой-ты ей станешь

Что значит "должен"? Если Вы имеете в виду высшее предопределение, судьбу - то люди над этим не властны. Но больше мы никому ничего не должны и сами идём свой путь.
никому,кроме Нео еще неудовалось увернутся от выстрелов.

идущий на дело преступник тоже должен это помнить. Только сейчас ему это помнить не надо.
На их стороне всегда неожиданность,так што как и сказал,Кролик…шансы действительно близки к нулю

Видали посланных читать статистику? Вам за ними ;-)

ЗЫ.Только что по радио сказали,основная версия-ограбление,совершенная гр.лиц ранее уже совершавших подобное поблизости..

А ещё по радио говорили что за ближайшей к Ростову-на-Дону границей чиновники развлекались охотой на людей. У нас эта версия видимо не прорабатывается.
Да, я и сейчас не отказываюсь от своих слов..Я ПРОТИВ свободной продажи оружия

Т.е. Гербарии делать ножичками, бензопилами по вашему можно, а женщине от насилия защититься нельзя?

мой эмоциональный ответ - это реакция на означенный случай,

Эмоции понятны. Но почему только вам они позволены? И вы считаете что "поболтав" возможно изменить ситуацию?
12.07.2009 в 13:33
кролик роджер** @ kil Ответить
Так выражайте свои эмоции, я не ж не запрещаю, моя реакция здесь такова, а что у меня на душе - это мне и одному богу известно…а "поболтать" можете сколько угодно…я всё равно не схвачу автомат и не помчусь на ростовский тракть патрулировать дорогу….каждый должен заниматься тем, что ему предписано, ну или, по крайней мере, к чему у него душа лежит…приколы типа, а если у меня душа лежит к разбоям, не канают…
я всё равно не схвачу автомат

Дык нельзя схватить то, чего у Вас нет, уважаемый кролик! Так что к чему бы Ваша душа не лежала - вариантов у Вас "ноль". Хотя если Ваша душа лежит к разбою - слова о невозможности достать автомат действительно "не канают"
каждый должен заниматься тем, что ему предписано,

Вот тут не поспоришь.
Плохо МВД видимо занимается, раз возникают мысли о самозащите и проиходят подобные случаи. А какова эффективность от возможного применения оружия, да , дело спорное, вариантов случаев - миллион, может и не всегда помочь, когда то навредить, а когда то выручит, даже ради этого единичного случая есть смысл не запрещать обладание оружием + возможное, даже наличие оного, многих придержит от возможной агрессии.
13.07.2009 в 09:56
<
, многих придержит от возможной агрессии.

Никого никогда оно не сдерживало, а наоборот, примеров куча из начала и середины 90-х…
Никого никогда оно не сдерживало, а наоборот

Увы, вы не правы. В теме об оружии приведено множество ссылок и цифр опровергающих ваше высказывание. Статистика и факты вещи упрямые. Не поленитесь почитайте там, не повторятся же. Там УВ и Гоблинов приведены данные по США и по отдельным штатам.

примеров куча из начала и середины 90-х

"Куча" это конечно сильный аргумент, обратитесь всё же к теме об оружии самообороны.
Им же неоднократно высказано, что облегченная статистика по США не отражает реальность даже в США, не говоря уже о неприменимости американской статистики к отечественным условиям.
Там же Вам неоднократно намекали на то что чтобы опровергнуть цифры нужны… цифры ;-)
Я дал две цифры. Затраты на лоббирование интересов "короткостволых" и "обезоруживающих". Их значения никто не понял, увы )
Это потому что преступники идя на дело сверяются не с затратами на лоббирование, а с вероятностью нарваться на вооруженное сопротивление, дядя Вов.
Идя на дело, преступник сверяется с возможностью за это дело сесть. Потому и не рвутся за буграми - там от наказания фиг скроешься. Потому и беспредельничают здесь - здесь граждане мечтают иметь стволы, вместо того чтобы налаживать коллективную взаимопомощь, оказывать помощь представителям власти и учиться отстаивать свои права.
Дядя Вова написал(а)
Идя на дело, преступник сверяется с возможностью за это дело сесть. Потому и не рвутся за буграми - там от наказания фиг скроешься. Потому и беспредельничают здесь - здесь граждане мечтают иметь стволы, вместо того чтобы налаживать коллективную взаимопомощь, оказывать помощь представителям власти и учиться отстаивать свои права.

Так, кто опять дядю Вову либеральными семечками накормил?
Все нормально! Обычный шалфей мудрецов:
оказывать помощь представителям власти и учиться отстаивать свои права

:-D
197какой-то год. В газете "Правда" есть маленькая заметка, что на таком-то заводе за систематическое хамство в отношении работников снят директор. И таких историй было не одна.
В быдло мы как раз снова превратились при либералах. При треклятом темном прошлом у людей были и права, и навыки их использовать ))
Дядя Вов, может подскажете как за хамство можно лишить человека его пакета акций? Нет? Тогда нечего вздыхать по советскому прошлому: ваша партия его предала когда Ельцина выбирали. Возвращайтесь с небес на землю: как говорит БП, хотели демократии и либерализма - получите и распишитесь. Вы - получили и расписались

…Но всё это к обсуждаемому печальному событию и затронутой теме самообороны отношения не имеет.
Которую нашу вы имеете в виду? КПСС, которая прощелкала опаснейшие изменения ситуации, когда после Брежнева стала выдвигать в лидеры государства хз кого? Или КПРФ, которая возникла после запрещения КПСС уже избранным Ельциным и ни дня его не поддерживала? Или всенародную партию баранов, которые выбирали Ельцина, поддерживали его инициативы по правлению и преемственности и гордились, что сидят в дерьме, зато без тоталитаризма? Учитесь кидаться более конкретными обвинениями.

Хорошо, давайте распишем, что имеет отношение к обсуждаемому печальному событию и затронутой теме самообороны.
Из статей получается, что машина остановилась у обочины. И была тут же расстреляна, причем первыми, без предупреждений и угроз, были расстреляны мужчины. Что для них изменил бы даже пулемет на крыше?
Которую нашу вы имеете в виду?

Которая Ваша. За которую Вы ходите глолсовать и призываете делать это других, за лидера которой ( Зю~) Вы с пеной у рта бросаетесь ругаться на форуме. Я не знаю состоите Вы в ней или только ей симпатизируете. Мне на это пофиг, как и то что Вы не относите себя к баранам.

Из статей получается, что машина остановилась у обочины.

Это получается не из статей, а исходя из фотографий местоположения машины и её ориентации относительно дороги.
И была тут же расстреляна, причем первыми, без предупреждений и угроз, были расстреляны мужчины

А вот это уже предположение.
Причем если бы стреляли в спящего, то ещё можно понять беззаботный сон командира отряда быстрого реагирования. Но никак не принуждение к остановке, которое даже на мой взгляд является угрозой на ночной трассе. Так что с "тут же" Вы погорячились. Если было "тут же" - то и шанс воспользоваться оружием у погибшего был.
Предыдущий ваш пост - откровенно фигня, на которую и отвечать лень. Поэтому разберемся с этим.
Вы так боитесь написать название партии? Плюс детская боязнь назвать полностью фамилию ее лидера? В общем-то показательно, спасибо. Видимо я не зря считаю вас недорослем. ))
Из статей это получается. Потому как фотографии и описания места происшествия вы видите в статьях, в телепередачах и т.д. Учитесь разделять источники информации - в жизни пригодится.
А спать на ночной трассе - это фирменное самоубийство. Так что исходим из известных нам по статьям фактов. Машина по неизвестной нам причине остановилась у обочины. И в короткий промежуток времени (тут же) была расстреляна. Видимо без всяких угроз.
Повторяю вопрос. Машина оснащена крышным пулеметом. Еще усугубим: у каждого в машине есть оружие. Что бы изменилось?
Машина оснащена крышным пулеметом. Еще усугубим: у каждого в машине есть оружие. Что бы изменилось?

Выходит, что кроме разрешения гражданам иметь короткостволы, нужны ещё и разрешения на пулемёты и двух - трёх пулемётчиков, для круглосуточного дежурства.
А если серьёзно, то не всегда и "катюша" с "градом" защитит. И что? может их с вооружения снять? А заодно и ядерный щит?
Ситуации разные бывают и делать систему из отдельных случаев не стоит.

А спать на ночной трассе - это фирменное самоубийство

Вы так задорно про колбасу говорили, значит должны знать, что раньше это было сплошь и рядом, ночевали исключительно в машинах, гостиницы были в большоооом дифиците, а на трассах их не было вовсе.
Сейчас да, ситуация изменилась, но вопреки дерьмократам, и либерастам. Так что ни кпсс ни нынешние ничего не сделали для людей. Что те, что другие - гири на ногах.
Предыдущий ваш пост - откровенно фигня, на которую и отвечать лень.

Боитесь? Понимаю :-)
Вы так боитесь написать название партии? Плюс детская боязнь назвать полностью фамилию ее лидера?

Я непонятно вырозился? Сомневаюсь: у Вас же опять пенА пошла :-)

Так что исходим из известных нам по статьям фактов. Машина по неизвестной нам причине остановилась у обочины. И в короткий промежуток времени (тут же) была расстреляна. Видимо без всяких угроз

На основании чего Вы делаете выводы что
- расстрел произошел через короткий промежуток времени?
- что не было угроз или того что можно было воспринять как угрозу?
Не пытайтесь корчить из себя аналитика не обладая фактами.
еще усугубим: у каждого в машине есть оружие. Что бы изменилось?

А если ещё чуть-чуть усугубить? Что нападающие знают про "пулемет на крыше " и оружие у пассажиров? ;-)

Кстати, техническая скорострельность "Сайги" гораздо ниже чем у АК. Вдобавок у Сайги нет автоматического режима. Так что если нападающий не самоубийца - он просто бы отступился от своей затеи. (Если бы подозревал наличие оружия, конечно)
13.07.2009 в 16:32
Кролик роджер** @ Унесенный ветром Ответить

нападающий не самоубийца - он просто бы отступился от своей затеи. (Если бы подозревал наличие оружия, конечно)

Вот не хотел больше принимать в этом участие, но напроследок скажу, для примера…обчная дорога в Чечне, Дагестане, Ингушении…идёт машина, да ещё и не одна, а в сопровождении танка и БТРа, вооружения до фига и что? Это кого-нить остановило, чтобы не начать долбать эту маленькую колонну..или недавний пример с расстрелом на границе Ингушетии колонны милиционеров, а они, блин, не на пикник поехали, это Ув тебе не в пузырьки пердеть и не мелочь по карманам тырить, люди подготовленные, а попадают как кур в ощип….я уж не буду говорить о простых смертных, которым это оружие достанется "купил по случаю"…
но напроследок скажу, для примера…обчная дорога в Чечне,

Т.е. напоследок Вы решили что Вам приводить примеры боевых действий можно, а мне (напоминаю про советских пограничников в мирном ещё 1941м) - нельзя? Ну-ну :-)
Чего там бояться? Неструктурированного потока сознания? Или осознания вашей неполноценности, что когда-то вы оказались не таким крутым, как та девочка? ))

Вопрос не в понимании. Вопрос в том, что вы, как чукотский охотник, боитесь даже произнести/написать название той силы, против которой задрали лапу. Поверьте на слово - ваши изыскания ей по барабану, можете не пугаться так ))

Про многовариантность событий - определитесь, она есть всегда - или когда вам выгодно. Вам русским по белому было прописано, откуда взяты все выводы. Объяснять, как они получаются - здесь не первый класс, ищите пути сами. Иначе до пенсии ничему не научитесь )))

А про знали/не знали нападавшие - судя по всему, предполагали. Потому и расстреляны мужчины, а женщин уже резали.

А сравнивать Сайгу и АК - вы ее еще с миниганом сравните. Самозарядный карабин, свои четыре выстрела он сделает за 4-5 секунд. Вполлне достаточно для ближнего боя.
Чего там бояться? Неструктурированного потока сознания? Или осознания вашей неполноценности, что когда-то вы оказались не таким крутым, как та девочка? ))

:-)
Дядя Вов, а когда у меня ещё не было племянников, я не придумывал себе ники со словом "дядя". У всех свои комплексы неполноценности, да, дядюшка? ;-)

Вопрос не в понимании. Вопрос в том, что вы, как чукотский охотник, боитесь даже произнести/написать название той силы

:-)
По крайней мере Ваши слюнопускания стали многообразнее. Видите ли, дядюшка, я не считаю Вас коммунистом. Я считаю Вас коммунякой или как я когда-то выразился плюшевым коммунистом. Возможно - дешевым провокатором, хотя вряд ли в нынешней политической ситуации такие провокации имеют спрос даже по дешевым расценкам. Хотя Ваше недавнее воспевание нравственности гитлеровцев заставляет задуматься.
- Таким образом я решаю (прежде всего для себя, но и для тех кто читает - тоже) следующую задачу: я отделяю Вас от тех коммунистов, которые остались коммунистами и заслуживают искреннего уважения. Ну и марать лишний раз имя их партии, которое присвоили гниды типа Зю я тоже не хочу. Не боюсь, а НЕ ХОЧУ. Ибо вижу разницу между вами и теми с кем вы хотите проассоциироваться в сознании общества.
Вам русским по белому было прописано, откуда взяты все выводы

Про больное воображение не было ни слова.
А про знали/не знали нападавшие - судя по всему, предполагали. Потому и расстреляны мужчины, а женщин уже резали.

Открыты новые подробности или Вы по своему обыкновению даже не удосужились почитать новости? Убиты мужчина и маличик шести лет.
Самозарядный карабин, свои четыре выстрела он сделает за 4-5 секунд. Вполлне достаточно для ближнего боя.

до этого надо его извлечь, приложиться и прицелиться. Причем по условиям поставленной Вами же версии - незаметно и внезапно.
Хотите фантазировать - фантазируйте, но учитывайте и такие "мелочи"
А вам и не положено знать историю возникновения ника. Знают те, кому нужно ))

Боитесь. Отмазываться можете как угодно - смысла это не меняет ))

Про остальное - стандартная ваша каша в голове. Единственное зрелое наблюдение - вы подметили возраст мальчика, а я - нет. Учитесь подмечать дальше - может начнете и смысл где-то понимать.
А вам и не положено знать историю возникновения ника. Знают те, кому нужно ))

"Отмазываться можете как угодно - смысла это не меняет" © Вы :-)
Боитесь. Отмазываться можете как угодно - смысла это не меняет ))

Я не отмазываюсь, а обвиняю. То что Вы это не понимаете - чести Вам не делает.
Единственное зрелое наблюдение - вы подметили возраст мальчика, а я - нет. Учитесь подмечать дальше…

Ой спасибо, дорогой. Учусь и учиться буду. Как завещал великий Ленин, между прочим. И Вас, слепого аналитика - научу :-)
Дядя Вова, что т вы и с колбаской и директорами заводов… Переборчики пошли.
Или осознания вашей неполноценности, что когда-то вы оказались не таким крутым, как та девочка?

Дядя Вова, что ж вы без хамства то не можете? Складывается представление, что вы бы поступили, как та девочка. Возможно это и так, но как мы видим ( в историях и про мужественную девочку, и про четырёх негров) вероятность очень низка. Так что не стоит об.ирать всех, не будучи уверенным, что сам к ним не принадлежишь.
И, как пишет УВ, между коммунистами и комуняками тоже есть разница, как и между демократами и дерьмократами. Так что дело не в боязни ( чего уж тут то страшного, вы и сами об этом написали.
можете не пугаться так ))

), а в принципах и подходах к тому или иному вопросу.
У меня было право получить по талонам колбасу, но не было колбасы…
Вранье. Колбаса была всегда.
Дядя Вова написал(а)

Так вы аналитиком в мясном отделе работали? Повезло…
Колбаса была всегда.

В кооперативных магазинах. Что, заметьте, и позволило обосновать утверждение о необходимости привития советскому обществу частной инициативы. ;-)
Дядя Вова написал(а)
197какой-то год. В газете "Правда" есть маленькая заметка, что на таком-то заводе за систематическое хамство в отношении работников снят директор.

Уй, Дядь Вов… Вы видели, какого цвета был Дерипаска, когда его Вован в Пикалево дрючил?:) Не иначе, призрак Ходора в этот момент перед олЕгархом стоял как живой…:) Но это так, лирическое отступление, тоже достойное заметки в "Правде"…:)
…И таких историй было не одна.

Угу, Дядь Вов… Ежели вернуться к излюбленной нами теме Великой Отечественной, то известен факт, что маршал Победы Жуков лично 3,14здил своих генералов… И шо характерно, за свое "систематическое хамство в отношении работников" ну совсем не был снят с должности…:)))
В быдло мы как раз снова превратились при либералах. При треклятом темном прошлом у людей были и права, и навыки их использовать ))

Этточно, Дядь Вов…:) То-то у моего тятеньки самый смешной момент в комедии "Служебный роман" - это когда Новосельцев запросто входит в кабинет к "нашей мымре"…:) Грит, попробовал бы он так к нашему директору зайти…:) И "дифиситные" автомобили на заводе почему-то распределялись таким волшебным образом, что начальники, парторги да профорги раз в три года их меняли (перепродавая старые втридорога), а простые работяги да инженеры десятилятиями в очереди стояли, да так ничего и не выстаивали… Наверное, навыков использования своих прав у них не было…:)))
там от наказания фиг скроешься

А в чем проблема скрыться? Никто же вооруженного преступника не остановит ни там, ни здесь. Делают своё черное дело и без проблем уходят. Кроме тех мест, где их просят подождать, разумеется. Угадайте - как уговаривают? ;-)
здесь граждане мечтают иметь стволы, вместо того чтобы налаживать коллективную взаимопомощь

Грубо передёргиваете. Не "вместо", а вместе
Кстати, у той же Сайги-410 в магазине 10 мест… хватит чтобы разогнать маленькую "коллективную" армию.
оказывать помощь представителям власти

Очень сложно оказывать помощь представителям власти, особенно когда помощь нужна тебе самому, а представитель власти вдобавок хрен знает где.
учиться отстаивать свои права

Когда Вас будут бить на улице - громче кричите нападающим о своих правах )))
Как их еще уговаривать? Вон не так давно, в междугородном автобусе пьяный гопник напал на водителя. Порезал его. И гопника забила до потери пульса девочка-студентка, ехавшая домой с сессии. Выводы: 1 - в общем-то оружие гражданам не нужно. 2 - если бы у гопника был короткоствол - все было бы совершенно иначе. )
Грубо передёргиваете. Не "вместо", а вместе
Вместо, батенька. У вас - только вместо. Поскольку у вас: "Очень сложно оказывать помощь представителям власти, особенно когда помощь нужна тебе самому, а представитель власти вдобавок хрен знает где." Или "А ещё по радио говорили что за ближайшей к Ростову-на-Дону границей чиновники развлекались охотой на людей. У нас эта версия видимо не прорабатывается." И немало разных других высказываний.
А кто вам мешает "Сайгу-410" иметь дома? А чтобы вы с ней появлялись на улице в боеготовом состоянии - я как раз и против. Ведь убьете кого-нибудь не того. А скорее - убьют вас, для увеличения безопасности улиц )
Хватит уже про оружие, Гоблин популярно и аргументированно доказал - наличие оружия снижает уровень преступности. Его никто не смог опровергнуть. Все, точка.
Не доказал. Он, оперируя облегченной статистикой, показал, что возможно имеется связь между уровнем уличной преступности и уровнем вооруженности населения в США. Тут действительно трудно сделать другой вывод, потому как на 2,4 млн. долл. сделана тенденциозная выборка статистических фактов, не учитывающая никаких других изменений в тот период. Уличная преступность могла вырости потому, что у жителей отнимали оружие. А могла - потому что в связи с массовым переносом производств в Азию на улицах оказалась масса голодного народу, а социальная компенсация на такой выброс оказалась неподготовлена.
Слишком многофакторная задача, чтобы можно ее было объяснить сокращением 220 млн. пукалок аж на 1,5 тыщи.

Вы это из книжек знаете? Или потому, что вам её папка приносил? Вы спрсите у него где он её в последние годы великого кпсс брал. В очередях? Ожидая у прилавка когда её "выбросят"? Или ему её как пайку давали? Вобщем поспрашивайте.

Им же неоднократно высказано, что облегченная статистика по США не отражает реальность даже в США,

Это про Questa писали. Понимаю, если человеку дадут по башке, а он воспринимает это как комплимент, ну в худшем случае не верит, что получил по башке, ему И это оказывается надо аргументированно доказывать, может ведь не поверить, тогда наверное лучше ко врачу обратиться.

Вы упорно называете либералами и демократами нынешнее руководство. Это почему? Потому что они так учат, или вы видите вокруг себя что-либо демократичное и либеральное? Поделитесь наблюдениями.

Конечно получить пулю на улице или дома абсолютно безнаказано, предоставить в бесплатный прокат приставу свою жену, иметь возможность спорить с ГАИшником, которому вздумается наказать тебя за проезд на красный свет, в то время как вы ехали на зелёный, если вы всё это считаете демократией, то я не знаю где такое написано или происходит.

Вы как талоны никогда не отоваривали. Или не жили в Горьком в горбачевские времена. Колбаса была всегда. Другой вопрос, что ее качество бывало даже ниже, чем у современной, но в голодный год дареной колбасе между опилок не смотрят. ))
Второй абзац - по второму кругу разъясните, пожалуйста. Потому как в моем варианте вопроса было написано "УВ" и "Гоблин". А теперь уже Квест.

Нынешнее руководство - плоть от плоти ельцинские отморозки, традиционно называемые демократами и либералами. Поэтому придерживаюсь общепринятой терминологии.

Конечно получить пулю на улице или дома абсолютно безнаказано
Именно поэтому я категорически против оружия у граждан. Либо "за" с такими ограничениями, чтобы оно не попало ко всем гражданам. А то как на той неделе за рекой - очередной синяк стрельбу устроил - будет в неделю не по разу.
предоставить в бесплатный прокат приставу свою жену
Эту историю я еще не слышал. Поделитесь?
иметь возможность спорить с ГАИшником, которому вздумается наказать тебя за проезд на красный свет, в то время как вы ехали на зелёный
Эту возможность еще никто не отменял. Ни тогда, ни сейчас.
Второй абзац - по второму кругу разъясните, пожалуйста.

В вашем посте от 10-41 в вашем вопросе не было упомянуто не о УВ, не о Гоблине, а было написано "ИМ"… Т.к. мой разговор шёл с Квистом, то я и подумал что речь о нём. Выражайтесь точнее. Что касается УВ, то на этот ваш пост УВ ответил в 10-43 следующее:
Там же Вам неоднократно намекали на то что чтобы опровергнуть цифры нужны… цифры ;-)

Вы как талоны никогда не отоваривали. Или не жили в Горьком в горбачевские времена.

В Горбачёвские времена в Горьком действительно не жил. Отправлял колбасу в Горький из Москвы, выстаивая очереди и пр.
Однако насколько понимаю, речь идёт не конкретно о Горьком или Москве, а о стране в целом и в частности о Ростове на Дону.
Если уж хотите, то по памяти приблизительно восстановлю, что "колбаса" и молоко и масло даже в отдалённых деревнях и провинциях была приблизительно до 70-75-х годов. Потом начались перебои и в 85-90-х практически всё исчезло. ( на абсолютную точность не претендую). Вобщем как-то так… Так что Кылбаса была не всегда. В кремле всегда, да.

Нынешнее руководство - плоть от плоти ельцинские отморозки, традиционно называемые демократами и либералами

Понял вас. Нотолько как коробит от сочетания - отморозки (с чем согласен) и демократия, либерализм. Думаю для точности терминологию надо менять, поймите-корёёёбит. И потом у каждой вещи своё имя.

Либо "за" с такими ограничениями, чтобы оно не попало ко всем гражданам.

+1. Я тоже за это, с БОЛШИМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ.

Эту историю я еще не слышал. Поделитесь?

Это я страшно пофантазировал в теме об инициативе судебных приставов.

Эту возможность еще никто не отменял. Ни тогда, ни сейчас

А это прям хоть отдельную тему создавай. Коротко трудно ответить.
В двух словах:
Сейчас эта возможность существует больше на бумаге, чем в суде. Разбирался - знаю. Стараюсь больше не разбираться, догадываетесь почему.
Тогда менты не были белыми и пушистыми, но до подобного сегоднешнему редко кто докатывался.
Т.е. тут я не согласен.

13.07.2009 в 15:57
turok x0 @ kil Ответить
Да Кил… По поводу ментов сочуствую… У самого недавно, права год во Владимире валялись. Но ничего все вернули, без штрафов и лишений. Есть в протоколе пунктик - свидетели. А свидетели упрямая вещь. Записывай туда кого хочешь - говори что они мимо ехали, если что - готов полжесвидетельствовать…(и на какую только неправду, ради правды в нашем государстве не пойдешь…)
13.07.2009 в 17:26
kil x0 @ turok Ответить
Спасибо. Кстати отличная идея, хотя бы узким кругом выручать НЕ БАНДИТОВ. Эхххх, была б возможность сказать бы на всю страну: - На недельку, все как один без малейших нарушений, АЗСки заодно проигнорировать…. И поглядеть на мусчин впри пагонах.

и на какую только неправду, ради правды в нашем государстве не пойдешь…)

+10. Кстати минус на минус вроде плюс давало всегда, а потом - клин клином, как говорится.
+1. Я тоже за это, с БОЛШИМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ.

Эх, kil, тут Вы поторопились. Ещё немного и дядя Вова выдал бы эту идею за свою, дескать "он давно говорил". Вот бы было смеху!
Думаете с чего это он меня каждый раз обвиняет желании раздавать оружие всем без разбора и каждый раз игнорирует мои поправки?
Да просто понял свою неправоту, но признать боится. Хочет правым выглядеть.
В какой-то из самооборонных тем я изложил вариант вооружения граждан. Вы тогда уже из темы удрали - ваших умных комментариев и блестящих мыслей никто не видел. Только и осталось от вас, что дешевизна - достоинство гражданского оружия. И что психиатра надо ужесточить, как - не сказали. Так что гордитесь - вы первопроходец оружейной темы )))
Вы упорно называете либералами и демократами нынешнее руководство. Это почему? Потому что они так учат, или вы видите вокруг себя что-либо демократичное и либеральное?

Браво, kil!
и ведь что самое забавное, в пылу спора получен честный, хотя и неумело завуалированный ответ:
Нынешнее руководство - плоть от плоти ельцинские отморозки, традиционно называемые демократами и либералами. Поэтому придерживаюсь общепринятой терминологии.

Т.е. действительно - учат. Вернее - отучают. Во избежание желания истинного.
в междугородном автобусе пьяный гопник напал на водителя. Порезал его. И гопника забила до потери пульса девочка-студентка, ехавшая домой с сессии. Выводы: 1 - в общем-то оружие гражданам не нужно.

Странные выводы.
Гопники есть, а защищаться от них не надо? Не всех сопровождает обученная боевым искусствам девочка.
2 - если бы у гопника был короткоствол - все было бы совершенно иначе. )

Если бы только у гопника был короткоствол - ничего бы не изменилось. Только девочка бы помалкивала. Что и имеем в большинстве случаев.
Вместо, батенька

Вы это панибратство бросьте: не забывайте кем я Вас считаю.
Человеком, для которого …. э…. свойственно передергивать. :-)
Ибо в моём утверждении
"Очень сложно оказывать помощь представителям власти, особенно когда помощь нужна тебе самому, а представитель власти вдобавок хрен знает где."
- не содержится отказа от какой либо кооперации. Говорится лишь о сложности оной, и порой её невозможности из-за отсутствия компаньонов в пределах досягаемости.
А цитата " Или "А ещё по радио говорили…" - вообще притянута за уши в свойственной Вам манере.
А кто вам мешает "Сайгу-410" иметь дома?

Отношение к Сайге-410. Дерьмовое, ни на что негодное на охоте оружие. Тяжелое, неприкладистое, уродского калибра. А на людей я не охочусь. Поэтому для самозащиты мне бы вполне хватило ПМ
А скорее - убьют вас, для увеличения безопасности улиц )

С глубоким прискорбием констатирую что Вы ещё и хам. Не по этой ли причине оружия боитесь? Не бойтесь: я Вас и в словесной дуэли побороть могу, а что касается уличных гопников - не хамить им на улице хватит ума и у Вас самого. Считайте что в любом случае Вы в безопасности ;-)
13.07.2009 в 11:02
Что русскому хорошо, немцу смерть…вот как-то так…
Молдоване тоже немцы? :-)
13.07.2009 в 12:11
quest* @ кролик роджер** Ответить
Никого никогда оно не сдерживало, а наоборот, примеров куча из начала и середины 90-х…

Гыгыгы)))Точно так,г-н Кролик,так это и выглядело…смИшно было.когда тщедушный манагер,своей дохленькой ручОнкой вынимает его и показывает как аргумент,типа все вокруг должны испугаться,как в кино)) …и про трофеи верно подмечено;)))
13.07.2009 в 12:44
turok x0 @ quest* Ответить
quest* написал(а)
Гыгыгы)))Точно так,г-н Кролик,так это и выглядело…смИшно было.когда тщедушный манагер,своей дохленькой ручОнкой вынимает его и показывает как аргумент,типа все вокруг должны испугаться,как в кино)) …и про трофеи верно подмечено;)))

Давай не путать профессиональных преступников со шпаной. От профессиональных преступников эффективны профессиональные правоохранительные органы, или другие более профессиональные преступники… Из тех кто в девяностые ездил приколачивать крышу процентов 90 была обыкновенная шпана. А серьезные люди на мокруху идут редко, если у них башня еще в порядке. А вообще самое лучшее оружие голова…
13.07.2009 в 13:37
quest* @ turok Ответить
Так,давай..те)…Взависимости кого наз-ть теми и другими…все когда то начинали с малого,тоесть не сразу становишься профи,это касается любого дела,вопрос как ты к этому сам относишься.Хочу заметить,что на само деле не велика разница,если расколотят башку профессионально или чистА по шпАнски,понятно,что возможно первое выглядит чуть красивши…,только в обеих случаях это одинаково больно)…поэтому они и прикручивались очччень успешно)
От профессиональных преступников эффективны профессиональные правоохранительные органы, или другие более профессиональные преступники

хы-хы…это понятно,на каждого байца,всегда найдется боец посерьезней..поэтому пустое,уж простите не довод)
и тут вспомнилось…в конце 90 на ул.Тургенева,совсем недолеко от РУОПа,двое как вы говорите,шпаньЁв,тупо подошли и завалили двух милиционеров из обреза,патрулировавших этот район в силу какого то там усиления охраны правопорядка и отобрали их табельные пистолетики…а вы говорите Профессионалы…шпана(!)…памятник до сих пор на том же месте…угу
А серьезные люди на мокруху идут редко, если у них башня еще в порядке

))Опять же кого называть серьезным…того у кого денег больше чем у дурака фантиков или того который стал положенцем добравшись туда через многое,заимев авторитет у себе подобных?Первые выглядят таковыми пока чем то обезопашены и к ним просто не пробится,а вторые на многое способны и тут подумаешь на что он пойдет сам лично, попав в крайнюю ситуацию…а потом у серьезных людей и дела серьезные,которые они и решают соответственно,хотя да вы правы-зачем самому,если можно кого то "попрасить"
А вообще самое лучшее оружие голова…

нуда-нуда…особенно если лобовая броня,как у Т34 3 см и в башке две пачки маргарина…так эти вообще не победимы…ибо только дураки ничего не бояцца))
13.07.2009 в 13:45
quest* написал(а)

нуда-нуда…особенно если лобовая броня,как у Т34 3 см и в башке две пачки маргарина…так эти вообще не победимы…ибо только дураки ничего не бояцца))

А вы голову только как броню используете? Тогда да, любое оружие бесполезно…
13.07.2009 в 15:54
quest* @ turok Ответить
А вы голову только как броню используете? Тогда да, любое оружие бесполезно…

А причем здесь я!?
Это риторический вопрос?или вы меня оскарбить пытаетесь,любезный?
13.07.2009 в 16:09
Да нет, по постам видно что у человека с головой все нормально. Ну понятно же что я имел ввиду. А именно, нужно прогнозировать развитие событий, рассчитывать свои действия и реакцию на них, быть максимально готовым к возможным проблемам, а вы т34, маргарин… По поводу темы, уже писал в соседней ветке, что место где убили парня с семьей я узнал - это объездная вокруг Ростова, место глухое и злачное. Останавливаться там поступок не для мента который неоднократно бывал в Чечне. Скорее он не мог не остановиться… А отсюда вывод - останавливали люди в форме, на остальных он бы не обратил внимания. Ну или как вариант - неподелил что нибудь в кафе с чурками. Убивать всю семью, может только полный отморозок или мент которому нары светят… Может парниша где нибудь на посту повытреповолся… Детишек жалко, почему то за глупость родителей всегда отвечают они.
PS "любезные" водочку в кабаках разносят - это не ко мне.
Музыкант написал(а)
Жертвами преступников стали командир нижегородского СОБРа, его жена и двое маленьких детей.

Как все-таки их жалко…Детей растили, дом обустраивали, строили планы на будущее - и раз, все оборвалось…даже вот пишут, что счет открыли и деньги собирают, а семьи-то и нет.

На трассе «Дон» растрелян командир нижегородского СОБРа и его семья

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa