Общество
Кредит

Скажем так:человечек взял кредит-600 тыс.-1 мил. и не возвращает банку эти денежки.Что его ждёт?Прописан он у бывшей(го) любовницы(ка) и не живёт там,снимает квартирку.Официально не работает,но до пенсии так далеко…)))Капают процентики и наплевать?Кладёт себе 100 руб. на счёт,а сколько может….(отнекиватся приставам)
Как его могут наказать?
Как его могут наказать?

Если у гражданина есть официальная собственность, то её по решению суда могут конфисковать судебные приставы и выставить оную собственность на продажу.

А если нет?!Официальные бумажки расписаны на жену(мужа)Гол,как сокол.
С которым(ой)в срочном порядке развёлся(ась)-фиктивно.
С которым(ой)в срочном порядке развёлся(ась)-фиктивно.

Чтоб таких проблем не возникало больше, советую проверенный банк, жилфинанс банк. Там есть такая возможность чтоб беспроцентно приостановить выплату на определенное время, для этого нужно обратиться в сам банк.

есть такая статья в УК РФ "уход от уплаты налогов".
Мне кажется, что с вашим знакомым произойдет, что-нить подобное…
кидалово видно издалека, а тут в открытую банк кидают…
В банковских службах безопасности отнюдь не дураки, придумают, как выбить бабло
Мне кажется, что с вашим знакомым произойдет, что-нить подобное…
кидалово видно издалека, а тут в открытую банк кидают…
В банковских службах безопасности отнюдь не дураки, придумают, как выбить бабло

и как же?Силой?-сомнительно
зря сомневаетесь…
мой знакомый годков 5 назад, когда только затевалась вся эта бадья с кредитами, взял технику в кредит, пару месяцев не платил.
Пришли спортивные ребята и вежливо объяснили, что не надо так делать, надо платить по долгам.
И по мне, пусть лучше "братки" приедут, чем черти в погонах ))
Первые хоть знают чувство меры…
И я не про налоги говорю,а про кредит
И я о нем…
Ссылка на статью о налогах была примером, т.к. не юрист, все статьи наизусть не знаю, а вот эту, запомнил )

art52 написал(а)
зря сомневаетесь…
мой знакомый годков 5 назад, когда только затевалась вся эта бадья с кредитами, взял технику в кредит, пару месяцев не платил.
Пришли спортивные ребята и вежливо объяснили, что не надо так делать, надо платить по долгам.
А если "черти" в друзьях?А братков можно с "чертятами" познакомить,да и….на любую силу более сильный найдётся?!
зря сомневаетесь…
А если "черти" в друзьях?А братков можно с "чертятами" познакомить,да и….на любую силу более сильный найдётся?!

Да очень просто это будет выглядеть. Статья за мошенничество в УК РФ существует
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Могут и посадить!
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Могут и посадить!

Я так понимаю,что первый пункт соответствует?но- Если должник не смог внести платежи за кредит по таким объективным причинам как болезнь, потеря заработка и т. п., то он не считается злостным уклонистом и не подлежит уголовной ответственности

Да, если по объективным. НО! Если человек на момент получения кредита имел собственность, был женат, имел какое-то имущество, а на момент уплаты СРОЧНО развелся, прописался на другой квартире, продал или передал все что было - это уже состав преступления. Если у банка будет грамотное обвинение, в суде они это докажут.

мошенничество на практике (даже если это действительно мошенничество) очень трудно и практически нереально доказать.

www.moscow-faq.ru/all_question/money/2008/October/10255/30303
Прошу обратить внимание на:"Если должник не смог внести платежи за кредит по таким объективным причинам как болезнь, потеря заработка и т. п., то он не считается злостным уклонистом и не подлежит уголовной ответственности"
Прошу обратить внимание на:"Если должник не смог внести платежи за кредит по таким объективным причинам как болезнь, потеря заработка и т. п., то он не считается злостным уклонистом и не подлежит уголовной ответственности"

Есть такое слово "Коллекторское агентство". если банк отчается получить деньги, то за долю малую отдаст долг в такое агентство. С ними иметь дело очень неприятно.

Коллекторские услуги — комплекс действий направленных на мотивирование должников к погашению дебиторской задолженности в пользу Кредиторов, а также взыскание такой задолженности в принудительном порядке.
И что оно при таких условиях могут сделать?
И что оно при таких условиях могут сделать?

Задерут, при этом кредит никогда не простят, т.к. закон о персональном банкротстве не принят, так и будет висеть долг всю жизнь до смерти, достаточно подавать исполнительный лист раз в три года, при этом долг будет постоянно расти как снежный ком. А еще поручителей будут драть до конца жизни.

обычно такие суммы не дают без залога или без поручителей.
если все-таки дали без залога и поручителей и взять с него нечего - то он конечно будет этим сильно гордиться что обманул банк, но на самом деле это непорядочный человек с которым не стоит иметь дел.
если все-таки дали без залога и поручителей и взять с него нечего - то он конечно будет этим сильно гордиться что обманул банк, но на самом деле это непорядочный человек с которым не стоит иметь дел.

а больше и сказать нечего. разве что за границу его не выпустят.
одного такого знаю. правда заочно. в разных банках набрал кредитов, все с поручителями, даже отец у него поручитель. теперь с поручителей взыскивают - а ему хоть бы что. еще и пылинки с него сдувают, как бы не помер, и работу ему хорошую предлагают - лишь бы сам начал выплачивать. а если помрет - то вместе с ним все надежды на взыскание долга.
одного такого знаю. правда заочно. в разных банках набрал кредитов, все с поручителями, даже отец у него поручитель. теперь с поручителей взыскивают - а ему хоть бы что. еще и пылинки с него сдувают, как бы не помер, и работу ему хорошую предлагают - лишь бы сам начал выплачивать. а если помрет - то вместе с ним все надежды на взыскание долга.

Так не бывает. Взял столько денег и не отдает. Они в том или ином виде у него есть. Надо платить. Если не хочет- то это мошенник, а если еще при этом у поручителей подставляет , то гнусная тварь!!!

Мда….разве мне нужно было ваше мнение об этом человеке ?!-извините,но характеристику данного субъекта могу составить сама.Меня интересуют последствия его поступка.

Спасибо!
Назрел ещё один вопрос.Если субьект проживает не один,а с мужчиной(женщиной),как приставы докажут,что имущество принадлежит ему а не его(её)сожителю?
Назрел ещё один вопрос.Если субьект проживает не один,а с мужчиной(женщиной),как приставы докажут,что имущество принадлежит ему а не его(её)сожителю?

Долг по кредиту может не только не выпустить должника за границу, но и привести его к лишению свободы. Комментируя ситуацию по взысканию кредитов, руководитель УФССП России по Забайкальскому краю - главный судебный пристав Забайкальского края Александр Комогорцев отметил еще одну действенную меру для борьбы со злостными неплательщиками — это привлечение их к уголовной ответственности по статье 177 УК РФ за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, обязательных работ на срок до 240 часов, ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. «Не исключено, что в скором времени и в нашем Управлении появятся уголовные дела этой категории», - добавил главный судебный пристав Забайкальского края Александр Комогорцев.
Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю
Пресс-служба ФССП России
01.07.2009
Так, в г. Сортавале судебный пристав направил в бухгалтерию организации постановление об обращении взыскания на доход должника. Примечательно, что должником являлся сам директор организации. Отчислений со своей зарплаты он не производил. По данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении в отношении директора уголовного дела по статье 315 УК РФ.
В отношении должников по кредитам судебные приставы Карелии вынесли 228 постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ. В результате применения данной меры неплательщики внесли в пользу кредитных организаций более 334 тыс. рублей.
Пресс-служба УФССП России по РК
Пресс-служба ФССП России
29.06.2009
Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю
Пресс-служба ФССП России
01.07.2009
Так, в г. Сортавале судебный пристав направил в бухгалтерию организации постановление об обращении взыскания на доход должника. Примечательно, что должником являлся сам директор организации. Отчислений со своей зарплаты он не производил. По данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении в отношении директора уголовного дела по статье 315 УК РФ.
В отношении должников по кредитам судебные приставы Карелии вынесли 228 постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ. В результате применения данной меры неплательщики внесли в пользу кредитных организаций более 334 тыс. рублей.
Пресс-служба УФССП России по РК
Пресс-служба ФССП России
29.06.2009

А если субъект кладёт на счёт банка маленькую сумму(сколько может,ведь лишен постоянного заработка)считается ли он злостным неплательщиком?

совет: долг надо отдать полюбому. хоть по 100 рублей а нужно платить, чтобы не признали злостным неплательщтком. я так понимаю, что на момент взятия кредита человек состоял в законном браке и поручителей не было? Развод не влияет на отдачу долгов. Все равно суд может спросить и со второго супруга. (если только до получения кредита между супругами не было заключено какого-либо соглашения о том, что кредит принадлежит только первому). короче так писать долго и статьи приводить неохота. есть такое понятие как совместно нажитое имущество супругов, при разводе оно делится пополам, долги точно такое же совместно нажитое, и они тоже делятся пополам. так что приставы найдут с кого получить деньги. А если должник не собирается платить вообще, то ему придется не иметь вообще никакого имущества и вообще никогда не работать.
я очень опытна в кредитных делах (со стороны должника). сумма вашего кредита не маленькая поэтому банк врят ли оставит вас в покое. и рано или поздно вернет свое, если только конец света не наступит.
если вы хотите сделать так чтобы долг принадлежал исключительно должнику, то надо заключить задним числом (а это приступление и взятки) например брачный договор, в котором будет указано, что один супруг не имеет права без согласия другого заключать сделки. но об этом заемщик должен был уведомить банк по идее. короче смотрите сами, хотите ли вы еще дальше преступать закон.
я очень опытна в кредитных делах (со стороны должника). сумма вашего кредита не маленькая поэтому банк врят ли оставит вас в покое. и рано или поздно вернет свое, если только конец света не наступит.
если вы хотите сделать так чтобы долг принадлежал исключительно должнику, то надо заключить задним числом (а это приступление и взятки) например брачный договор, в котором будет указано, что один супруг не имеет права без согласия другого заключать сделки. но об этом заемщик должен был уведомить банк по идее. короче смотрите сами, хотите ли вы еще дальше преступать закон.

Я вас правильно поняла:Если Жена(муж)не является поручителем и после взятия кредита,был бракоразводный процесс,то совместно нажитое имущество делится пополам и имущество кредитора конфискуется?-но как докажут,что это совместно нажитое?
Выходит так,что плати кредитор хоть 100 руб. его не признают злостным неплательщиком,но ведь сумма долга-то растёт?!ХМ…ну и будет кредитор платить копейки пожизненно,так и не признают его злостным неплательщиком?Я понимаю,что устройся кредитор официально,то сразу пойдут вычеты ,за рубеж не выехать,взятие кредита (других банков)невозможно,но разве это проблема?
Выходит так,что плати кредитор хоть 100 руб. его не признают злостным неплательщиком,но ведь сумма долга-то растёт?!ХМ…ну и будет кредитор платить копейки пожизненно,так и не признают его злостным неплательщиком?Я понимаю,что устройся кредитор официально,то сразу пойдут вычеты ,за рубеж не выехать,взятие кредита (других банков)невозможно,но разве это проблема?

More написал(а)
Если Жена(муж)не является поручителем и после взятия кредита,был бракоразводный процесс,то совместно нажитое имущество делится пополам и имущество кредитора конфискуется?-но как докажут,что это совместно нажитое?
Если Жена(муж)не является поручителем и после взятия кредита,был бракоразводный процесс,то совместно нажитое имущество делится пополам и имущество кредитора конфискуется?-но как докажут,что это совместно нажитое?
после развода долг одного из супругов может разделиться на обоих супругов. но естественно первоначально кредитор или суд будут требовать возврата долга с заемщика-должника, а вот если там безнадежный случай то и второго супруга могут привлечь. имущество могут описать тоже в одной из последних стадий, если деньги не отдаются вообще и взять кроме имущество нечего. короче пофиг кто из супругов взял кредит - отвечать придется обоим поровну. если супрег-должник добровольно не заплатить свой долг, он и своего супруга подставит. а если есть дети, то раздел имущества происходит не пополам, а с учетом доли детей.

не так я вам сказала. вот что: "По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества". и еще, супруг-должник может заявить, что кредит был взят на общие цели, и его (кредит) суд может разделить на обоих супругов. чем сложнее дело, тем больше доказываний.

Ну,вот эти "общие нужды"ещё нужно доказать.Если же один из супругов вообще не видел этих денег,то…как с гуся вода.

А если кредитор отказался от имущества при бракоразводном процессе?
В дележе имущества участвуют ли дети?
В дележе имущества участвуют ли дети?

:)
Я так понимаю, злоключения Вашей приятельницы после увольнения не закончились. :(
Информация от Вас поступила самая общая, поэтому и ответы Вы получили достаточно размытые.
Вообще то о чём Вы спрашиваете, стоит денег и называется юр. консультацией. :)
Говорить по теме можно очень много, столько, что "мы писали, мы писали, наши пальчики устали.", поэтому рассматривать нужно конкретное дело. Читать кредитный договор. Переписку и доп. соглашения с банком и коллекторами. …
Прежде всего, Вашёй приятельнице стоит определиться с тем, что она хочет-может:
1. Затруднения по оплате временные, долг будет гаситься через какое то время.
2. Затруднения по оплате непрогнозируемые, но долг будет гаситься.
3. Затруднения по оплате непрогнозируемые, долг гаситься не будет.
Я так понимаю, злоключения Вашей приятельницы после увольнения не закончились. :(
Информация от Вас поступила самая общая, поэтому и ответы Вы получили достаточно размытые.
Вообще то о чём Вы спрашиваете, стоит денег и называется юр. консультацией. :)
Говорить по теме можно очень много, столько, что "мы писали, мы писали, наши пальчики устали.", поэтому рассматривать нужно конкретное дело. Читать кредитный договор. Переписку и доп. соглашения с банком и коллекторами. …
Прежде всего, Вашёй приятельнице стоит определиться с тем, что она хочет-может:
1. Затруднения по оплате временные, долг будет гаситься через какое то время.
2. Затруднения по оплате непрогнозируемые, но долг будет гаситься.
3. Затруднения по оплате непрогнозируемые, долг гаситься не будет.

))Не интересный разговор?По-моему полезный,пусть даже чуток))
Да,Вы правы,бесплатный сыр сладок.Информация из разных уст корректируется и теряется меньшее время на её поиск.Естественно, профессиональный ответы более ценен.Зато к юристу, после наших общих разговоров,пойдёшь более подготовленным.
Только не обвиняйте меня в лени и эксплуатации чужих умозаключений и знаний)))
Да,Вы правы,бесплатный сыр сладок.Информация из разных уст корректируется и теряется меньшее время на её поиск.Естественно, профессиональный ответы более ценен.Зато к юристу, после наших общих разговоров,пойдёшь более подготовленным.
Только не обвиняйте меня в лени и эксплуатации чужих умозаключений и знаний)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |