Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Оружие самообороны - да или нет?

Здесь только считаем голоса "за" и "против". К своему голосу можно прибавить кратенькое, на предложеньице, обоснование. Разборки и теории - создаем свои темы или отмечаемся в имеющихся
Категорически "против"
Не хочу получить пулю от дурака.
Итак, Дядя Вова проголосовал "За"
Найдем для Ваc умного, если что lol

Я - ЗА. У умных оружие должно быть, а вот дураков к нему подпускать нельзя. :-))
Ещё раз: я не против продажи населению нарезного короткоствола - пущай себе, хоть все кабурами в Дезерт Иглами обвешаются. Я всего лишь говорю о том, что никому это не поможет в случае чего.
Бешеный прапор написал(а)
Ещё раз: я не против продажи населению нарезного короткоствола - пущай себе, хоть все кабурами в Дезерт Иглами обвешаются. Я всего лишь говорю о том, что никому это не поможет в случае чего.

А что , Дезерт считается у вас крутой пушкой ? )))
Не хочу получить пулю от дурака.

"ЗА" . По той же причине.
Пофигу. Пусть желающие напокупают себе короткоствола и поимеют с ним кучу неприятностей. По улице буду ходить с особым вниманием.
Однозначно "за". Не хочу быть безоружным перед ДАВНО ВООРУЖЕННЫМИ уголовниками.
Гоблин написал(а)

Интересный пример из моей жизни…
Как-то …в середине девяностых…ехал в Москву с одним достаточно солидным гражданином,обладающим пистолетом, и его знакомым.По дороге случился инцидент с молодыми "быками" из Татарии,явно околоуголовной внешности. Ситуация была очень напряженная.Ну,там…короче…разобрались,разъехались, в общем все обошлось. Знакомый обладателя оружия спросил его - "А чего ты их пистолетом не пугнул?" Ответ- "У них, наверняка, тоже было оружие.А в этом случае - пугать не получится.Достал ствол - стреляй"
Гоблин, Вы готовы сразу стрелять?;)
Мона я по-еврейски отвечу вопрос на вопрос, уважаемый? Вы будете готовы сразу стрелять, если будут насиловать Вашу жену? А если будут убивать Вашего ребенка? А есть из чего?
Мона я тоже по еврейски спрошу? Вы таки хоть раз в человека стреляли? Уверены, что таки сумеете?
Прапор, может, для тебя насильник и убийца - человек… Для меня - подонок… Это твое право - пожалеть убийцу твоего ребенка, увидев в нем "человека"… Я же хочу, чтобы у меня был другое право - защитить себя и своих близких в случае необходимости… А уж потом пусть суд решает - была ли это необходимость или у меня крышу снесло как у господина Евсюкова… И именно поэтому я никогда не выстрелю без КРАЙНЕЙ НЕОБХДИМОСТИ…
Говорят же умные люди: если у барана есть пистолет, он так и останется бараном, только это будет баран с пистолетом. Либо применить забоится, либо применит неправомерно, чисто из того, что сам чего-то испугался.
И именно поэтому я никогда не выстрелю без КРАЙНЕЙ НЕОБХДИМОСТИ…

Уверен, что то же самое говорил в своё время и гражданин Евсюков.

Так гражданин Евсюков за это ответит… И я отвечу - но не перед вооруженными подонками, а В СУДЕ, где буду доказывать правомерность использования мною оружия… Так что не переживай так за меня, расслабься, Прапор…:) Это мои, а не твои пробемы…
И я отвечу - но В СУДЕ, а не перед вооруженными подонками…

Опять таки отвечу цитатой. она как раз в случаю:

Думается, желая таскать с собой в кармане стволы, сограждане жаждут не пистолета, а хоть немного уважения к себе. Желание понятно, да только тут им не поможет ничто, кроме них самих: не пистолет делает человека уважаемым, а сердце. Но если сердце есть, то оно же и не позволит стрелять, если пистолет таки оказался под рукой в "нужный" момент. Человек с сердцем пожалеет дурака, которого неуважаемый человек(чмо) - злорадно застрелит, вспоминая, как обсирался со страху, когда пьющие пиво на лавочке дураки шумели ему вслед всякие глупости. Результат: было просто чмо, а стало попробовавшее крови чмо-убийцо, с пистолетом и разрешением таскать его с собой. Кому он нужен, такой результат? Кого он грохнет следующим?

А я уверен, что гражданин Евсюков этого не говорил…:) Потому что менты категорически против вооружения законопослушных граждан… Ну, а уголовники вооружаются и без их разрешения…
Почему ты ждешь пистолета? Почему бы сейчас не потаскать в кармане нож? Эффекта можно достичь точно того же, что с ножом, что с пистолетом.
Прапор, дык тоже можно под статью загреметь, а именно - ст.222 УК РФ… Ты в курсе, какой нож считается холодным оружием и, следовательно, его ношение подпадает под эту статью?
Длина лезвия — более 90 мм
Толщина лезвия — более 2,4 мм
Угол схождения лезвия и обуха — не более 70 градусов
Твердость стали — минимум 25 роквелл
Крен клинка — не более 9 мм
Глубина проникновения клинка — не менее 20 мм
Выраженный ограничитель для пальцев
Удобный для нанесения колющего удара кончик лезвия (схождение заточенного края и спинки клинка под углом менее 90 градусов), при наличии любого из вышеуказанных пунктов.
Кароче, практически ЛЮБОЙ окромя перочинного и столового мельхиорового из семейного сервиза…:) Оно мне надо? Я же законопослушный гражданин!:)
Гоблин написал(а)
Прапор, дык тоже можно под статью загреметь, а именно - ст.222 УК РФ… Ты в курсе, какой нож считается холодным оружием и, следовательно, его ношение подпадает под эту статью?

В курсе. И периодически вижу на работе приехавшие из Павлово или Вачи стенды с ножыками, у каждого из которых есть сертификат о том, что они не являются холодным оружием. А длина поболе 9 см. будет, и вида страшенного.

Как говорил один умный гражданин "Оправдание, как дырка в жопе, есть у каждого".
"Оправдание, как дырка в жопе, есть у каждого".

Прапор, я привел тебе четкие определения ножа, подпадающего под категорию "холодное оружие"… И ношение его НЕЗАКОННО! А сыпать поговорками и трясти липовыми сертификатами ты перед ментами будешь, когда тебя возьмут за то самое, где есть дырка…:) И правильно возьмут! Ить ты ж у нас против ЗАКОННОГО вооружения граждан…:)
четкие определения ножа, подпадающего под категорию "холодное оружие"…

Почти всё верно, только вот забыл сказать, что нужно соблюсти ВСЕ условия. Так что нехилый тесачок длиной 30 см. вполне себе может быть и не холодным оружием, а располосовать человека вполне удобно и ножучком длиной 5 см.
В курсе. И периодически вижу на работе приехавшие из Павлово или Вачи стенды с ножыками, у каждого из которых есть сертификат о том, что они не являются холодным оружием. А длина поболе 9 см. будет, и вида страшенного.

Дядя Вов, Вы вечером из дома не выходите, а то мало ли чего у Прапора на уме: вдруг Вас опять что-то не устроит lol

Не жизнь, а сплошная поножовщина, блин )))
Вечером из дому выхожу только с собакой. Немецкая овчарка. К четырнадцати годам настолько умная, что ей уже на все плевать с высокой колокольни ))
А вообще у Прапора здесь самые взвешенные ответы. Сказывается опыт работы с боевым оружием, вызванный не игрой детства в жопе.
А вообще у Прапора здесь самые взвешенные ответы.

Ну раз так, то мой Вам совет: его-то и берегитесь lol
"Ты бойся не того, кто, не подумавши, скажет, а того, кто, не сказавши, подумает" (с)
Тоже, в общем-то, верно ))
Нда. И как меня милиция не ловила, когда по рабочим делам ходил, совершенно не скрывая на боку чехол с ножом, перекрывающим все пункты определения, да еще и с "приспособлением для открывания одной рукой". Куда смотрела родная милиция? Видимо знала, что у меня есть сертификат на хозяйственно-бытовой нож? ))
И этот человек запрещает мне мечтать о легальном ковырянии в носу? (ритор)
И этот человек утверждает что бдительная милиция сможет меня защитить? (ритор)

Мда…….
мастер однако (иронич)
Вас не поймешь. То милиция пристает к хулиганам всяким - она плохо работает, их права нарушает.
То милиция не пристает к законопослушному гражданину - плохо работает, не нарушает ничего. Вы уж определитесь ))
Вас не поймешь

Так ить дурацкое дело нехитрое, дядя Вов :-)
На основании чего Вы считаете себя законопослушным если таскаетесь с большим ножом по улицам?
То милиция пристает к хулиганам всяким - она плохо работает, их права нарушает.
То милиция не пристает к законопослушному гражданину - плохо работает, не нарушает ничего. Вы уж определитесь ))

Не, у него , у Дяди Вовы, всё с точностью , до наоборот.
Д. Вов, милиция всё больше хулиганов стороной обходит или за бабки отпускает, а пристаёт к законопослушным. Компас чтоли купите, а то оринтацию теряете.
Без компаса теряют ориентировку. Зачем дяде Вове компас? 8-)
Зачем дяде Вове компас?

Если он ставит всё с ног на голову, я и подумал, для ориентира может компас ему поможет. Нет? Могу прописать авиагоризонт.
Если он ставит всё с ног на голову, я и подумал, для ориентира может компас ему поможет. Нет? Могу прописать авиагоризонт.

Нашим "левым" ещё бы индикатор крена… :-/
Унесенный ветром написал(а)

Нашим "левым" ещё бы индикатор крена… :-/

Посоветуй ещё перечитать первоисточники. например статью "О детской болезни левизны в коммунизме" В.И.Ленина )))
индикатор крена…

В своё время советовали ( под..бывали) - Полоску на фанарь наклеить, раз ни хера не видишь.
Зачем? В рабочее время все равно не пьем - и не кренимся ))
Угу, исключительно плоский штопор lol
Наконец-то сообразили, что ответить? Прогресс ))
Чисто по человечески интересно - тебе сколько лет?
БП, думаю я старше тебя и моложе Дяди Вовы, хоть вы и считаете меня недорослем. И тУт вы ошиблись.
ну дык озвучь. мне 44, сколько тебе?
Да уж… не знаю, что и сказать. Настоящий, истинный демократ. Незамутненный, так сказать.
Настоящий, истинный демократ.

Спасибо за высокую оценку, жаль что с сарказмом, за ним ты спрятал свою ошибку в оценке моего возраста.Ничего, людям свойственно ошибаться, бывает.
Разреши парадокс, плиз. Ты моложе меня, старше БП. Я моложе БП - как у нас с тобой получается, кто старше? )))

Блин, уже сбиваюсь при написании )))
Я моложе БП -

Ну дык и вы озвучьте, коль пошёл такой разговор. Я правду написал, БП, думаю, тоже - ваша очередь.
kil написал(а)
Ну дык и вы озвучьте, коль пошёл такой разговор. Я правду написал, БП, думаю, тоже - ваша очередь.

Как разговаривать с человеком, который не читает твои посты? На восемь раньше глянь - я уже озвучивал.
33. Христов возраст.
Дядя Вова написал(а)
33. Христов возраст.

Стариковски попёрдывает, смотрит свысока

Кыш, мелюзга! )))
Кыш, мелюзга!

Заметьте, это не я сказал. Может вы с Д. Вовой и умудрены опытом, чему я был бы только рад, кичились им неоднократно, а на поверку - ошибочка вышла. Торопливость , однако….
В любом случае, пока не увижу - не поверю. Вот в цифру 15 - поверю сразу, а в 51 как-то не очень.
Опускаетесь до дешевого хамства, прапор. :-/
Опускаетесь до дешевого хамства, прапор. :-/

А что взять с тупорылого прапорюги?
А что взять с тупорылого прапорюги?

Честь - ведь он без ножа и пистолета :-D
Про честь - это ты блаародным задвигай. Мы, быдлы, и слова-то такого не знаем.
А Вы у дяди Вовы поинтересуйтесь: у него тоже своё представление о чести и способах её потери :D
Зря я повёлся на твоё любопытство померяться возрастом, долго молчал, а тут…. Предлагаю проехать мимо и продолжать как прежде.
Тем более, что каждый из нас что может лучше других, а что-то только он один в нашей компании. Короче продолжим без скидок и наценок в прежнем режиме, ОК?
В возрасте семидесяти с копейками годков шел Михайло Васильевич Ломоносов по Васильевскому острову. Шел по своей старой привычке - без ножа и пистолета. И попытались на него напасть с целью ограбления три матроса.
Одного Ломоносов вырубил на месте, один успел убежать, а третьего Михал Василич сам ограбил.
Это я к тому, что интересно понаблюдать, что с вами сделать БП при попытке отъема чести. ))) Можно, я буду билеты продавать? )))
Ну спасибо - "умыл". Теперь я ещё и паспорт должен предъявить? Ну не все дураки в 44, (БП иДВ) и не все умные в 60 (kil) - бывает. Прости уж за дурную компанию, к счастью не ты один на форуме, потерпи.
Гениальность не знает возраста )))
А если честно, то годков после тридцати и до семидесяти возраст влияет только на скорость реакции и количество раз в сутки. А думать не мешает.
Собралась как-то милиция у меня документы проверить. Но я ее перехитрил. Я сделал пару шагов навстречу начавшему перекрывать мне дорогу сержанту и спросил у него, как пройти до остановки. Представляешь - они тоже люди, причем с которыми я сталкивался - неплохие. Видимо действительно ориентацию в пространстве-времени теряю ))
Представляешь - они тоже люди, причем с которыми я сталкивался - неплохие.

Когда два раза на улице терял сознание после контузии - каждый раз помогали и вызывали скорую именно милицейские патрули.
Ещё в копилку Евсюкова:
Гаишник смертельно устал

В Марий Эл суд признал виновным старшего инспектора ДПС Василия Михайлова, расстрелявшего на посту двоих своих коллег. Следствие пришло к выводу, что он просто перенапрягся на работе. Михайлова посадили на 15 лет, но сохранили за ним звание, пенсию по выслуге лет и все награды.

http://www.gazeta.ru/auto/2009/06/26_a_3215758.shtml

Всё понимаю - горячие точки, психика нарушается, но мы то при чём?

kil написал(а)

Всё понимаю - горячие точки, психика нарушается, но мы то при чём?

В чём проблема? разве нарушившего закон не посадили? Посадили. лишение наград и пенсии было бы вторым наказанием, а вроде как Конституция подразумевает однократное наказание за преступление.
Нормальные были такие статьи "с конфискацией" ;-)
Нормальные были такие статьи "с конфискацией" ;-)

Конфискацию, как тоталитарный способ борьбы с экономически эффективными гражданами, отменили в самом начале демократии. Сразу после отмены 121-й статьи.
Думаю что нехорошие менты тут же обрадовались обоим событиям :-)
чём проблема? разве нарушившего закон не посадили?

Евсюкова тоже посадили. По мне лучше бы они не давали поводов для этого, а получали награды за хорошую, добросовестную службу тому, за чей счёт живут. И проблем бы не было.
А мне бы вот хотелось, чтоб все люди были добрыми и красивыми и не было войны. Звиняйте, хлопци - других людей у нас нет. Не с Марса к нам милиционеров присылают. Ими становятся такие же граждане, как ты и я.
Тогда в чём причина что одним дают оружие, а другим нет? ;-)
Ой, вэй, ребе! И ви мене будете за это сказать?
Ми и сказать и вопрёсы задать, а вы не хотить отвечать, полёвина пропускать. Не холосо делать. ая-я-й
kil написал(а)
Ми и сказать и вопрёсы задать, а вы не хотить отвечать, полёвина пропускать. Не холосо делать. ая-я-й

Ви таки антисемит? У нас с гражданином Унесённым свои, жыдомасонские, только нам понятные заморочки )))
Пардон, заморачивайтесь дальше. Однако вы как тот нач. транспортного цеха, хочется послушать - не получается. Щас за Эп Квасного ззялись с теми же вопросами.
kil написал(а)
Пардон, заморачивайтесь дальше. Однако вы как тот нач. транспортного цеха, хочется послушать - не получается.

Так я сразу и выдал всем тайны масонской ложи ))
Сам просил, с этим пожалуйста к УВ. Я сказал не лезу, значит не лезу. Понял я , ответов нет, значит нечего ответить. пойду покурю, пивка попью.
Все мы рождаемся одинаковыми, а потом одни становятся добрыми и красивыми, а другие уродами, и далеко не всегда в этом мамы виноваты, чаще условия в которых она живёт и воспитывает. Опять вернулись к тому, что виноваты в конечном итоге "дерьмократы".
Но я ее перехитрил

C какой целью?
На основании чего Вы считаете себя законопослушным если таскаетесь с большим ножом по улицам?

На основании того, что гражданин таскает предмет, не являющийся по закону холодным оружием. Закон он не нарушает, всего лишь имеет предмет для самообороны.
На основании того, что гражданин таскает предмет, не являющийся по закону холодным оружием.

Прапор, Вы как всегда блещете бездоказательностью.

На осовании чего Вы решили что предмет который таскает дядя Вова не является холодным оружием? На основании слов дяди Вовы?
А ему можно верить? Он же потенциальный преступник: знаете сколько бед случается когда нож оказывается в руке не у того, у кого надо? Ножами, прапор, убивают даже больше чем пистолетами. А этот "мастер" повсюду таскает с собой нож. Для чего? ;-)

…А милиция у нас наивна ещё больше чем Бешеный прапор - даже не подошла и не поинтересовалась :-)

А у меня справка есть. Что мой нож - не оружие. )))
Ну так милиция её не читала ;-)
Потому что менты категорически против вооружения законопослушных граждан…

Это не соответствует действительности, уважаемый Гоблин.
"Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности."
Юрий Чайка (Министр Юстиции РФ), («Огонек» N 13 за 2002г)

"Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал."
Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press)
"Следует признать, что оружие хотя и является предметом повышенной опасности, но само по себе нейтрально и не обладает криминогенными свойствами, подобно автотранспорту. Необходимо признать также, что оружие вышло из-под государственного контроля и преступные элементы не испытывают никаких трудностей с его приобретением, хранением, ношением и использованием.

Эти посылки неизбежно приводят к следующим выводам: нет никаких оснований искусственно ограничивать оборот оружия, поскольку подобные ограничения в первую очередь касаются законопослушных граждан и сотрудников правоохранительных органов. ……Граждане, обладающие безупречной правовой репутацией, должны получить возможность приобретения, хранения и использования короткоствольного огнестрельного оружия в целях самозащиты и пресечения преступлений."

Даниил Корецкий, Версия, №12(185), 25- 31 марта 2002
то же самое говорил в своё время и гражданин Евсюков.

Отличный аргумент! Поэтому населению этого права давать нельзя!!! Чем больше народу милиция перестреляет, тем меньше шансов у людей получить оружие!!! Милиция! В атаку! вперёд!
тем меньше шансов у людей получить оружие!!!

Человек! Ты имеешь право носить с собой оружие. Бери кухонный нож и носи с собой - почему не носишь?

Стволы для лохов. Нож - выбор мастера! (с) Lock, stock & two smoked barrels
Стволы для лохов. Нож - выбор мастера!

Пусть так. Вы мастер? Или в ножах такой же лошара? :-)
Стволы для лохов. Нож - выбор мастера!

БП, ты всегда на стороне милиции, а тут косвенно их обвинил в том, что они даже с лохами справиться не могут ( бандиты со стволами - соответственно лохи?). Я к сожалению не мастер, как и большинство населения, женщины в том числе, так что выбираю ствол. А ножичек у меня был в бардачке одно время возил, доблестная милиция "канфисковала". Эххх. У кого в избе он щас лежит???
Выбирающий "ствол" - зачем ты плачешь о нарезном, если прямо сейчас можешь купить себе ту же "осу" на пример? Тебе что нужно - остановить грабителя или гарантированно убить человека?

Ножык у него милиция конфисковала - на каком основании, за что?
Ему застрелиться не из чего. Видимо так.
Тебе что нужно - остановить грабителя или гарантированно убить человека?

Ну коли ты про обиженную тобой милицию промолчал, добавлю маненько. Скажи пожалста, а милиции нашей что нужно - остановить преступника или убить его гарантированно? Мало того они в центое страны ходят не с пистолями - оружием ближнего боя, а с автоматами. Это с чего бы? Они что , более лохи чем даже я? А на Северном Кавказе почему все поголовно не ножичками вооружены? Войны то вроде нет? Банд. формирования это кто? Противник или просто преступники? В первом случае - идёт война, во-втором, как обьясняют гражданам, надо у преступника выяснить является он им , или нет? Если он подтвердит свои преступные намерения, то его нужно пожурить и сказать что он не прав, они услышав такую проникновенную речь либо сдадуться, либо уйдут с миром. Так и федералам получается даже ножички не нужны, достаточно букета цветов, в крайнем случае - бутылки водки. Так нет почему то оружие носят, объясни, любезный.

Ножык у него милиция конфисковала - на каком основании, за что?

Наивный ты какой то. Кто ж мне скажет про основания? Спорить, доказывать? Дядя Вова вроде писал, что милиционер "правее" меня в любом случае. Так что извини, про основания ничего сказать не могу. ИМХО я виноват лишь в том, что хочется им кушать.
Дядь Вов, насчёт застрелиться - не дождётесь, в крайнем случае соблюду очередь, только после тех, кто это оружие уже таскает (выше перечисленные).

можешь купить себе ту же "осу" на пример?

Согласен. Но речь идёт не о моём приобретении, а о моём праве преобретения. Будет право может куплю, а может ещё и нет, подумаю сначала. Вы то думали я первый в очередь кинусь?
Не путай милицию, специально созданную для определенных целей и граждан.

Что ты можешь сделать с пистолетом такого, чего не смог бы сделать с ножом или травматикой?

И что за фетиш в виде "права на приобретение" - зачем право, если не собираешься реализовывать? Может, введем право на покупку наркотаков?
Все вопросики - игнорировал. На счёт травматика и ножа мне казалось я ответил, в отличие от тебя, не знаю, что непонятно.
Попробую твоими словами немного перефразировав:
специально созданную для определенных целей

специально созданную для определенных целей.
Если не поймёшь , то сам выражайся понятнее.

И что за фетиш в виде "права на приобретение"

Ну если право гражданина на выбор - фетиш, тогда конституцией точно можно подтереться.
зачем право, если не собираешься реализовывать?

Коммуняка, ты болеть собираешься? Может твоё право на медицинскую помощь…. того… а? ;-)
Киборги не болеют.
Отшутились типа? :-)
Ну раз не болеете - давайте прикроем это право. А пенсионеры пуcть идут в жопу. Да, коммуняки? :-)
Вносит в тему приз "За умелое передёргивание"
Показывает всем и уносит пока не отняли
Это с чего бы? Они что , более лохи чем даже я?

те из них, кто искренне думает что служит народу - гораздо БОЛЕЕ лохи чем Вы , уважаемый kil :-)
Я думаю что даже наши оппоненты должны с этим утверждением согласиться, если они и вправду коммунисты :-)
30.06.2009 в 23:54
Андрюша02 @ kil Ответить
Ну для начала большинство конфликтов происходит там где нельзя стрелять вообще - в общественном транспорте. Автобус, электричка, плацкартный вагон. Не согласны?

Далее с секундомером. 1. Зима. Снять перчатку, расстегнуть молнию куртки, достать. Лето. Жара. Джинсы+майка. Где пистолет? Карман? Положите в карман !,5кг - попробуйте походить так. Кобура? Купите пустую, погуляйте, посмотрите на реакцию окружающих. 2. Дослать патрон в ствол. С патроном носить запрещено даже газовый. Заняты обе руки. Что делает нападающий(е)?3.Объявить Стой!Стреляю! - положено, следователь потом спросит об этом свидетелей, этот момент будет существенным. Нападающий стоит и смотрит. 4. Первый выстрел в воздух, опять положено. Нападающий смотрит.

Реальная ИХ тактика. Группа. Подходят ближе 1м, вопрос. Клиент открывает рот, серия резких ударов в лицо, подножка, добивание ногами. Один - сзади бьёт железом по голове. Где тут стрелять?
Дослать патрон в ствол

Тут уже говорили что пистолет - выбор лоха. Профессионалы выбирают револьвер ;-) Кстати есть модели существенно легче 1,5 кг.
Объявить Стой!Стреляю! - положено, следователь потом спросит об этом свидетелей, этот момент будет существенным. Нападающий стоит и смотрит

Бред. Если "не стоит и не смотрит" - ничего существенного. А если стоит и смотрит - чего стрелять-то? :-)
Группа. Подходят ближе 1м, вопрос. Клиент открывает рот, серия резких ударов в лицо, подножка, добивание ногами. Один - сзади бьёт железом по голове….

…жертва нападения смотрит :-)
О, нет, жертва нападения не смотрит. У истинного короткостволиста при приближении бандита в ушах начинает играть тревожная музыка и с неба свешивается указующий перст, показывающий, кто именно из граждан является бандитом.
А чем револьвер отличается от пистолета, кроме отвратительных массо-габаритных, малой емкости барабана, откровенно неудобной схемы произведения выстрела и длительного заряжания, даже при использовании спецоснастки?
И лохами вы назвали все армии и спецслужбы? Вот это ЧСВ - все вокруг лохи, один форумчанин - моск и пуп земли )))
Процитироваю стишок. Короткостволистский )))

Каждый пятый, нет, 6.., третий каждый
Непременно прям во всем знаток,
Он и мореплаватель отважный,
Управленье танком - назубок,
Он тебе и плотник, он же пекарь,
Журналист, пиарщик, бизнесмен,
Музыкант, политик xеров, лекарь,
Непременно физик и спортсмен,
Но поскольку нет друзей в газете,
И в журналы гадость не берут,
Гадят эти твари в Интернете.
Мягко выражаюсь. Просто срут!
Лезет сука, вечно где не просят
С уе..нским знанием своим.
На любых ресурсах напоносит
Мнением. И часто не одним.
Если честно, очень надоело,
Столько расплодилось мудаков!
Дайте ствол, займусь, пожалуй, делом -
Плановым отстрелом знатоков.
Непременно прям во всем знаток,

Это не про педмедева?
А чем револьвер отличается от пистолета, кроме отвратительных массо-габаритных, малой емкости барабана, откровенно неудобной схемы произведения выстрела и длительного заряжания, даже при использовании спецоснастки?

А Вы почитайте дядюшка. Плюсов много: от массы и габаритов, которые Вы по своему незнанию вписали в недостатки, безотказной схемы до возможностью релоадинга невыброшенных гильз :-)

Заодно почитайте на вооружении армий и полиций каких стран стояли револьверы. За тайные службы, тем более все, говорить не берусь ибо я не дебил ;-)

P.S.
…но то что Вы стали задумываться о скорости перезарядки как о недостатке - говорит о том что мысли Ваши идут в почти верном направлении, хоть Вы этого не признаете :-)
P.P.S.
Отдельно хочется отметить положительный прогресс в Ваших рассуждениях о пользе малых массо-габаритных размеров. Думаю что при охоте на танки Вы больше не будете ходить по городу 88мм зениткой, а таки возьмете в руки панцерфауст 8-)
Хорошее слово - "стояли". При всей инерционности аппаратов госуправления, они все-таки перевели на пистолеты видимо всех )))
Юноша, когда беретесь меня переводить - переводите правильно. У меня нет ни слова про "тайные" службы. Так что вы не дебил - просто врунишка )))

Массо-габаритные, которые при малых калибрах действительно невелики, какой-нибудь изящный дамский револьвер конечно же легче того же ПМ, не говоря об АПС, - перечеркиваются двумя мелочами. Барабаном, который торчит во все стороны, и нерациональной компоновкой, в принципе неизменяемой. Когда-то с этой компоновкой мирились (годов до 50-х), когда у револьвера еще оставалось одно преимущество - первый выстрел делался чуть быстрее, чем у старых пистолетов. Но это преимущество давно в прошлом.
Безотказная схема - ненамного безотказнее, чем у современных пистолетов, теперь даже не преимущество.
Релоадинг - если вы имеете в виду перезарядку использованных гильз, то у пистолетов она тоже возможна. То, что гильзы нужно собрать с пола, а не вытряхнуть прямо в карман - это откровенная мелочь.

А давний спор между мной и Гоблином про панцерфаусты и противотанковую артиллерию - вы ведь все равно тогда в нем ничего не поняли. Не затевайте по новой. Мы с Гоблином останемся при своих, а вы опять сядете в лужу. )))
Хорошее слово - "стояли". При всей инерционности аппаратов госуправления, они все-таки перевели на пистолеты видимо всех )))

И стоят, дядечка. SW-10 в этом году 110 лет производства празднует.
Юноша, когда беретесь меня переводить - переводите правильно. У меня нет ни слова про "тайные" службы. Так что вы не дебил - просто врунишка )))

Дядечка, по своему обыкновению Вы сели в лужу. Потому как если под спецслужбами Вы имели в виду не тайные службы, а какие-нибудь охранные агенства и т.д и т.п, то там с вооружением револьверами всё в порядке: SW и Colt ведь куда-то до сих пор сбывают свою продукцию ;-)

Когда-то с этой компоновкой мирились (годов до 50-х)…
… и дальше Дядя Вова начинает перечислять преимущества револьвера, заявляя что это никакие не преимущества. :-)

Только вишь каое дело, старый маразматик: мы ведь говорим о гражданском оружии. И обычному гражданину, а не агенту 007, эти преимущества которые "как бы и не преимущества" ©ДВ весьма важны и они отнюдь далеко не в прошлом.

А давний спор между мной и Гоблином про панцерфаусты и противотанковую артиллерию - вы ведь все равно тогда в нем ничего не поняли. Не затевайте по новой. Мы с Гоблином останемся при своих, а вы опять сядете в лужу. )))

Ну раз Вы признаёте что Гоблин не в луже, и я с этим согласен, то пусть он и рассудит кто из нас с Вами по результатам того спора в луже, дядюшка :-P
Дык три года назад праздновали столетие К-96. И он до сих пор производится. Игрушкой больше - игрушкой меньше - погоды они не делают.

Спецслужбы - это милиция со всеми своими ответвлениями, это разведки (там и немалая нетайная часть есть)… Да мало ли их?
А Смит-Вессон и Кольт - там хорошие маркетологи. Револьверы сбываются на волне ностальгии, да чайникам всяким. Ну или нищим, неспособным добавить несколько баксов и купить нормальное оружие. Все три качества - для гражданского оружия в самом деле необходимы )))

Ваша неспособность понимать прочитанное для меня не новость. Огорчительно - но не всем же дано. Может вы хорошо на скрипке играете )))

У Гоблина в том споре была четко выраженная позиция. Вы, как обычно, пытались поддакивать, лебезить и подмахивать. Вы ему только мешали, тем больше уважения к Гоблину, который свою позицию отстаивал с таким "союзником". Научитесь иметь свои мысли, потом научитесь выражать их - и ваша жызненная потребность в мелком хамстве отпадет сама собой.
Дык три года назад праздновали столетие К-96

Дядя Вов, когда надуваете щёчки пытаясь выдать себя за знатока, следует помнить что год модели и год начала серийного выпуска - практически всегда не одно и то же. И год окончания производства и год снятия с вооружения - тоже. Так что у SW ещё бооольшоой потенциал :-)
А Смит-Вессон и Кольт - там хорошие маркетологи

безусловно. Особенно у кольта: умудрились спасти фирму в 90х от банкротства вознобвив происводство "Сolt detective special". Идея с возноблением производства модели 1911 им почему-то не понравилась. Наверное они глупее Вас, дядечка :-)

Ну или нищим, неспособным добавить несколько баксов и купить нормальное оружие. Все три качества - для гражданского оружия в самом деле необходимы )))

Что за идиотский смех? Дешевизна оружия - это не только плюс для потребителя, но и показатель его технологичности (на всякий случай: под технологией я понимаю "искусство создания", а не уровень фаршированности наворотами). Дешевыми автоматами Калашникова были вооружены армии лохов, ага :-)

Ваша неспособность понимать прочитанное для меня не новость. Огорчительно - но не всем же дано. Может вы хорошо на скрипке играете )))

Ваши истерики и здесь, и в личных сообщениях которыми Вы меня закидали, меня мало трогают, 33 летний дядя :-)
Закидал? Ню ню. )))

В файле - почти весь наш с тобой приват. Было еще поздравление, которое я тебе сбросил после твоего длительного отсутствия., но я его не сохранил.

В следующий раз, когда лжешь на форуме - убеждайся, что тебя не могут проверить.

Дядя Вов, а ведь я не давал Вам разрешение на публикацию нашей переписки, я лишь оставил такое право за собой в случае если Вы не прекратите свои безобразия. Вы подлец, дядя Вов :-)
Публично признайте ваше предыдущее писание ложью и дуростью - и я попрошу убрать файл.
С такой мразью как вы - иного выхода быть не может.
Меня волне устраивает тот файл, что однако не отменяет подлости Вашего поступка. Вы - подлец, дядя Вов, и будет только хорошо если модераторы не станут покрывать Вашу подлость
В файле - почти весь наш с тобой приват.

Ой, бля… Помницца, когда я домогался до Надин, я ей такооого в привате понаписал…:) Надеюсь, она не поступит так же, как Вы, Дядь Вов…:)
А Вы не пишите ей гадости публично - может и не станет. ))
Дядя Вова написал(а)
А Вы не пишите ей гадости публично - может и не станет. ))

Дядь Вов, помилуйте, какие гадости??? Я Надин пишу исключительно приятности…:) Но публиковать приватную переписку… кароче, нет слов, Дядь Вов…:(
А публиковать вранье о приватной переписке - это хорошо?
В чем враньё-то? В том что Вы свои истерики на форуме удержать не можете и в приват их перенесли? Дядя Вов, я хоть и считаю что Вы подлец, однако обращаясь к Вам слово "Вы" пишу с большой буквы. И не только на форуме, но и в раскрытых Вами приватных сообщениях. И "крысёнышами" в личке ни Вас и никого другого я не оскорблял. Такчта мои сведения соответствуют действительности, а Ваши - определенному мною чуть выше Вашему реноме.

Вобщем предлагаю рассматривать Ваши выступления как неудавшуюся провокацию с целью доказать мою психическую несостоятельность для владения оружием. Что же до Вас - Вам по Вашим же словам оно и так не нужно. За сим предлагаю неконструктивную ругань прекратить. Можете по своему обыкновению оставить последнее слово за собой. Я всё сказал.
Могу напомнить начало этого раза. Вы нахамили и порадовались, что как не модератор можете хамить, не задумываясь. После чего и был разговор в привате.
Потом опять в теме начинаете лезть в бутылку, после чего пытаетесь меня шантажировать в духе "а вот я сейчас приват опубликую, куда вы мне оскорбления пачками кидаете". Не пройдет номер.
"Вы" с большой буквы пишу в двух случаях - когда хочу подчеркнуть официальность, или когда занимаюсь кащенизмом. Так что здесь мне вАШ прогиб до лампочки.

Предлагаю вам перестать пороть дичь и не лезть в те вопросы, в которых вы не разбираетесь. Тем более что ни малейшей попытки усомниться в вашей конкретно психической несостоятельности на владение оружием с моей стороны не было. Такие вещи я пишу прямо.

Суть Ваших извинений я предложил несколько выше. Извиниться можете в любой форме, но публично - как и хамили.
Ох, права была Лягушка со своей легендарной фразой, что любой спор на Опчестве всегда сведется к танкам и репрессиям…:) Дядь Вов, я ж не спорю, что, к примеру, 88-мм зенитное орудие было мощным противотанковым средством… В Африке они британским "Стюартам" тупо башни сносили… Не случайно Роммель затребовал для своего корпуса дополнительное количество этих орудий… Но то ПУСТЫНЯ, Дядь Вов… открытое пространство, где бой ведется на приличных расстояниях… А теперь представьте городской бой в Берлине… Советский танк ползет по узкой улочке, а в это время из поравнявшегося с ним дома из окна второго этажа высовывается пятнадцатилетний 3,14здюк из "Фольксштурма" и лупит из "панцерфауста" в моторный отсек Т-34 или, еще лучше, в слабозащищенную крышу башни с расстояния 15-20 метров - и снова исчезает… Всё, Дядь Вов… 3,14здец танку вместе с экипажем… и пацан сработал гораздо эффективнее, нежели артиллерийский расчет, таскающий свое орудие по переулкам… если, конечно, ему дадут его таскать советские пехотинцы и снайперы… О чем спорить-то, Дядь Вов?
Ну а что у нас еще было в истории? Только Сталин во всех проявлениях, а уж при нем и танки, и репрессии.

Все хорошо, только Берлин в 1945 был несколько иначе укреплен, чем обсуждавшийся в той же теме Грозный. Каждая улочка была превращена в крепость, в которых были размещены и излюбленные всеми 88-мм, и следующий шаг - не помню с ходу, 110 мм по моему, но могу ошибаться по поводу калибра.

Кстати, так и не получилось тогда проверить цифру в 70 % потерь танков от фаустпатронов. Видимо, сработал интернет(и не только) принцип размножения информации. Кто-то вбросил неправильную цифру - и она расползлась по округе, обрастая подробностями и новыми авторами. Подтвержденный актами процент - 22,5.
Все хорошо, только Берлин в 1945 был несколько иначе укреплен, чем обсуждавшийся в той же теме Грозный. Каждая улочка была превращена в крепость, в которых были размещены и излюбленные всеми 88-мм, и следующий шаг - не помню с ходу, 110 мм по моему, но могу ошибаться по поводу калибра.

Хорошо, пусть так, Дядь Вов… К "крепости" подтягиваются штурмовые орудия, ИСУ-152, например, которые превращают "крепость" в месиво… Далее пошла "зачистка" - по улице двинулись танки с пехотинцами… И вот тут появляются 3,14здюки с "панцерфаустами" из "Фольксштурма" в окнах домов…

Кстати, так и не получилось тогда проверить цифру в 70 % потерь танков от фаустпатронов. Видимо, сработал интернет…

Да-да, наверное, Шунков тоже взял эту цифру из интернета…:)))
Уж откуда взял - оттуда взял )))

Один из любимых моментов в хронике. Посреди берлинской улицы стоит 200-мм гаубица на гусеничном шасси и бумкает куда-то вдоль улицы прямой наводкой. Так что этот метод тоже использовался. Но видимо его не хватало.
Еще эффективнее было бы сровнять Берлин с землей авиацией - но сделано не было. Причины - а фиг его знает.
Дядя Вова написал(а)
Уж откуда взял - оттуда взял )))

Дядь Вов, глубоко убежден, что это рунет качает инфу у Шункова, а не наоборот…:) Об объективности этого автора мы с Вами уже говорили, лишь повторюсь, что Шунков - это не политизированные Исаев или Солонин, которые подтягивают свои изыскания для подтверждения некоей идеологии… Типичный технократ, который оперирует лишь голыми цифрами, ничего личного… Уж если немцы чего-то передирали у нас, Шунков так и пишет: мол, прототипом этого вермахтовского миномета стал такой-то советский образец… А уж коли СБ-2 уступал Дорнье-215, то извиняйте, Дядь Вов, Шунков так об этом и сообщает… Не доверять его цифре потерь советской бронетехники от "панцерфаустов" во время уличных боев в Берлине у меня тоже оснований нет…

После истории с цитатой про немецкого солдата и приемлемое противотанковое оружие, которую он от книги к книге втыкал в разные главы и разделы - я у него доверяю только ТТХ и картинкам. И то сомневаюсь.
Для чистого технократа он слишком много общих мест оставляет.
Дядя Вова написал(а)
После истории с цитатой про немецкого солдата и приемлемое противотанковое оружие, которую он от книги к книге втыкал в разные главы и разделы…

Не понимаю, о чем идет речь, Дядь Вов… Если нетрудно, приведите дословно… и желательно, с названием книг и номерами страниц, где имеются возмутившие Вас цитаты…:)
Наш с вами спор в той давней теме. В моей книге, по моему "Оружие вермахта", дома уточнюсь, он цитату с сожалениями Мелентина о то, что так и не было создано приемлемого для пехоты противотанкового оружия, воткнул в главу о фаустпатроне и панцершреке. В вашей - в главу о противотанковой артиллерии. Страницы приведу чуть позже. ))
вот ведь старость - не радость. Мидельдорфа с Мелентином перепутал )))

Шунков. "Оружие вермахта". Минск, 1999 год. Или он со временем перестроился?
Теперь понятно…:) Шунков приводит цитату Эйке Миддельдорфа… Буквально она звучит так: "Путь страданий немецкой пехоты в борьбе против русских танков Т-34 идет от 37-мм противотанкового орудия, прозванного в армии "колотушкой", через 50-мм к 75-мм противотанковой пушке на механической тяге. Видимо, так и останется до конца неизвестным, почему в течение трех с половиной лет с момента первого появления танка Т-34 в августе 1941 г. до апреля 1945 г. не было создано приемлемого противотанкового средства пехоты". Так что Вам, собссно, не нравится в этой цитате, Дядь Вов?:) В чем перед Вами провинился Миддельдорф и процитировавший его Шунков?:)
Миддельдорф - тем, что родился и участвовал в нападении на СССР.
Шунков - тем, что режет цитату как хочет и втыкает в любой пункт своих творений к месту и не к месту. )
А сама цитата - просто показывает роль офенрира, панцершрека и фаустпатрона в тогдашнем противотанковом оружии пехоты - не стоят даже упоминания. )
Попал в руки Миддельдорф, наконец-то.
Весь абзац целиком - так показательнее:
"Противотанковая оборона, без сомнения, является самой печальной главой в истории немецкой пехоты. Путь страданий немецкой пехоты в борьбе против русских танков Т-34 идет от 37-мм противотанкового орудия, прозванного в армии «колотушкой», через 50-мм к 75-мм противотанковой пушке на механической тяге. Видимо так и останется до конца неизвестным, почему в течение трех с половиной лет с момента первого появления танка Т-34 в августе 1941 г. до апреля 1945 г. не было создано приемлемого противотанкового средства пехоты. В то же время были созданы и переданы фронту прекрасные танки «Тигр» и «Пантера». Создание реактивного противотанкового ружья «Офенрор» и динамо-реактивного гранатомета «Панцерфауст» можно рассматривать лишь как временную меру в разрешении проблемы противотанковой обороны пехоты."
Ниже по тексту приводится сожаление, что русские решили проблему "панцерфаустов" изменением тактики. И приводятся желаемые характеристики противотанкового оружия пехоты.

Кстати, сразу статью про "тигр":

lurkmore.ru/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80

Тигр — расовый германский танк Второй Мировой, эпичнейшая машина, претендующая на звание самого знаменитого танка в мире. А кроме того — предмет неистовых срачей всякого рода оружейников на тему того, фейл это все-таки или вин. Хотя основную массу воссрачующихся всегда составляют поцреоты и германофилы, ни хрена не соображающие ни в танках, ни в тактике их боевого применения.

Спорить про "тигр" - сейчас не буду )))
История танка "тигр" в двух частях. Весьма похоже.
armor.kiev.ua/humor/txt/tiger_1.php
armor.kiev.ua/humor/txt/tiger_2.php
Миддельдорф - тем, что родился и участвовал в нападении на СССР…

Что ж, весьма патриотично и пафосно…:) Но крайне несерьезно для человека, претендующего на глубокое и беспристрастное изучение и знание обсуждаемого предмета…:) В отличие от Вас, я предпочитаю читать не только Жукова, но и Гудериана, несмотря на то, что последний тоже родился и тоже участвовал в нападении на СССР…:)
Шунков - тем, что режет цитату как хочет и втыкает в любой пункт своих творений к месту и не к месту. )

То бишь Вы предлагаете, чтобы Шунков процитировал в своей монографии ВСЮ аналитику Миддельдорфа?:) Не великовата ли цитатка будет, Дядь Вов?:) Может, лучше почитать сего германского генштабиста в оригинале - благо, его послевоенный анализ Восточной кампании Вермахта выложен в сети?:) Если желаете, могу ссылочку дать…:) Насчет того, что Шунков воткнул эту цитату Миддельдорфа "не к месту" - бездоказательное и неверное утверждение. Шунков пишет о серьезных проблемах в ПРОТИВОТАНКОВОЙ АРТИЛЛЕРИИ Вермахта (а отнюдь не об "неэффективности" "панцерфаустов", как Вы изволите утверждать, и которые к АРТИЛЛЕРИИ не относятся). И в качестве подтверждения своей мысли приводит цитату Миддельдорфа - источник куда уж авторитетней…
А сама цитата - просто показывает роль офенрира, панцершрека и фаустпатрона в тогдашнем противотанковом оружии пехоты - не стоят даже упоминания.

Да что Вы говорите…:))) Мда, Шунков действительно очень виноват перед Вами, Дядь Вов, что привел лишь ОДНУ цитату Миддельдорфа…:))) Что ж, восполним Ваш провал в знаниях…:) Итак, что же пишет Миддельдорф о "не стоящих упоминания" "панцерфаустах"? Цитирую: "Огромное количество танков, подбитых немецкими войсками с помощью противотанковых средств пехоты, говорит само за себя. Лишь небольшая часть этих танков выведена из строя с помощью мин, ручных гранат и магнитных кумулятивных мин. Основная же часть подбитых танков приходится на «Панцерфауст»."(с) Если что, обращайтесь, Дядь Вов… Всегда рад Вам помочь!:)
Цитирую: "Огромное количество танков, подбитых немецкими войсками с помощью противотанковых средств пехоты, говорит само за себя. Лишь небольшая часть этих танков выведена из строя с помощью мин, ручных гранат и магнитных кумулятивных мин. Основная же часть подбитых танков приходится на «Панцерфауст»."(с)

в самом деле стало интересно, так сколько танков было подбито этим оружием пехоты?
По Берлину это нетрудно подсчитать, уважаемый… В Берлинской операции было задействовано 1250 советских танков плюс девять полков тяжелых САУ (ИСУ-152 и ИСУ-122). Согласно штатной численности самоходно-артиллерийского полка РККА, принятой в феврале 1944 года, каждый САП насчитывал 21 машину. После несложных арифметических подсчетов получаем, что Берлин штурмовали порядка 1440 советских танков и САУ. Маршал И.Конев в своих мемуарах приводит цифру уничтоженных и подбитых советских танков и самоходок в Берлинской операции: "…восемьсот с лишним. Причем основная часть этих потерь приходится на бои в самом городе."(с) Потери советской бронетехники ИМЕННО от "панцерфаустов" В.Шунков оценивает так: на подступах к Берлину - 11,3 - 30%, а в уличных боях в самом городе - 70%. Вот и прикиньте, уважаемый… Если же оценивать весь заключительный этап ВОВ, то следует помнить, что "фаустпатрон" в этот период (с лета 1943 г.) был выпущен в огромном количестве: 8 254 300 гранатометов всех модификаций. Это позволило создавать их плотность на километр фронта 30 - 40 единиц. Еще бОльшая концентрация "фаустпатронов" была достигнута в зоне действия дивизии истребителей танков, формирование которой было начато в январе 1945 г. И в заключение - об убийственной силе этого оружия… Полагаю, это полезно почитать и Дяде Вове, столь пренебрежительно отозвавшемся о "не стоящих упоминания" "панцерфаустах"… Из воспоминаний командира 11-го гвардейского ТТП В.Миндлина "Последний бой - он трудный самый.":

"Вот стоит машина с наглухо задраенными люками, из нее сквозь броню слышен визг вращающегося умформера радиостанции. Но экипаж молчит… Не отзывается ни на стук, ни по радио. В башне—маленькая, диаметром с копейку, оплавленная дырочка, — мизинец не пройдет. А это — "фауст", его работа! Экран в этом месте сорван, концентрированный взрыв ударил по броне…
Синеватыми огоньками брызжет сварка: только так можно вскрыть задраенный изнутри люк.
Из башни достаем четырех погибших танкистов. Молодые, еще недавно веселые, сильные парни. Им бы жить да жить.
Кумулятивная граната прожгла сталь брони, огненным вихрем ворвалась в машину. Брызги расплавленной стали поразили всех насмерть… Не затронуты ни боеукладка, ни баки с горючим, ни механизмы. Погибли лишь люди, и вот, как будто в последнем строю, лежат они, танкисты, у гусеницы своей боевой машины.
А танк — живой — стоит посреди улицы, низко к мостовой опустив пушку, как бы скорбя по погибшему экипажу.
А людей уже нет.
Кто видел танковый бой, тот знает, как страшно гибнут танкисты.
Нет более жестокого боя, чем танковый бой. Нет страшнее смерти, чем смерть в горящем танке."(с)
Когда вышли на центральную, мощенную крупным булыжником улицу, увидели
первые следы бомбежки: воронки, порванные телеграфные провода, какие-то
тряпки и поломанные ящики на мостовой. Окна в некоторых домах вылетели, в
других были закрыты ставнями, будто ночью. Перед каменным двухэтажным
зданием школы стояли грузовики, два обшарпанных автобуса, несколько легковых
"эмок", трактора с прицепленными к ним большими санями, конные подводы.
Вокруг них толпились гражданские с узлами, сундучками, чемоданами. Некоторые
женщины плакали, дети были бледны и молчаливы, будто их только что
разбудили. Толстый мужчина надорванным голосом командовал, кому где
размещаться.
– Соломкина! Лезь в кузов, тебе говорят! Брось кошку, тебе говорят!
Девочка лет двенадцати стояла возле лесенки, прислоненной к борту
грузовика, держа кошку. Большая серая кошка пугливо прижималась к ней,
положив ей на плечо голову. Никто, видно, эту кошку никогда не обижал, не
бил, она привыкла не бояться людей, и теперь ее страшили не люди, а
непонятная тревога, охватившая их.
– Брось кошку, тебе говорят!
Девочка испуганно отпустила руки, и кошка неуклюже, не по-кошачьи,
оторвалась от нее и упала на мостовую. Девочка ступила на лесенку и
заплакала, и сразу многие дети тоже заплакали в голос.

или

Приведу пример. Во время одного из партактивов, который мне пришлось
проводить, люди сидели рядами на земле. В середине доклада где-то позади
меня, не так уж далеко, разорвался немецкий снаряд. Мы слышали, как он
летел. Дело привычное, я продолжал говорить, но минуты через две разорвался
второй снаряд, уже впереди. Никто не тронулся с места, хотя народ был
обстрелянный, понимавший, что нас взяли в артиллерийскую "вилку". Третий
снаряд, как говорили на фронте, был наш. Вот тут я и отдал приказ:
- Встать! Влево к лощине триста метров бегом - марш!
Мы закончили работу в другом месте. Третий снаряд действительно
разорвался на площадке, где мы до этого били. Возвращались оттуда с
политруком В. Тихомировым молча.
- Никто не шевельнулся,- сказал он только. - Вот люди…

Живое и вовремя вставленное описание может вызвать какие-то эмоции, пробудить глубинные и не очень чувства. Вот только статистики не заменит:

Обширный статистический материал также нашелся в «Докладе о боевых действиях 2-й гв. танковой армии в составе 1-го Белорусского фронта по разгрому Берлинской [445] группировки противника и овладению г. Берлин». За время операции армия С. И. Богданова безвозвратно потеряла 209 боевых машин. По типам они распределялись следующим образом: 123 Т-34, 53 М4А2 «Шерман», 7 ИС-2, 7 СУ-122, 7 СУ-100, 1 СУ-85, 6 СУ-76{224}. За время уличных боев в Берлине с 22 апреля по 2 мая 1945 г. 2-я гв. танковая армия потеряла безвозвратно 52 Т-34, 31 М4А2 «Шерман», 4 ИС-2, 4 ИСУ-122, 5 СУ-100, 2 СУ-85, 6 СУ-76{225}. Перед началом операции в армии насчитывалось 305 Т-34, 176 М4А2 «Шерман», 32 ИС-2, 41 ИСУ-122, 46 СУ-100, 11 СУ-85, 53 СУ-76, всего 667 единиц. Таким образом, общие безвозвратные потери составили 31% численности танков к началу операции, намного ниже, чем в 1-й гв. танковой армии. Потери на улицах города составили 16% численности к началу операции, то есть сопоставимые с армией М. Е. Катукова. Получили боевые повреждения, но могли быть восстановлены и введены в строй 92 машины. Всего было выведено из строя 576 танков, из них от артогня пострадали 259 единиц, от мин 25, от действия авиации — 29, от фаустпатронов — 106, застряли в пути — 22, сгорело (судя по всему, к этой категории потерь относили машины, чьи повреждения не позволяли однозначно определить причину гибели) — 135. Замечу, что в категории «выведено из строя» идет двойной счет за счет получавших повреждения, но снова вводившихся в строй боевых машин. Из общего числа выведенных из строя 289 танков Т-34 от артогня было потеряно 108 машин, а от фаустпатронов 65 машин.

militera.lib.ru/bio/isaev_av_zhukov/15.html

И простой вопрос. Фаустпатрон был выпущен действительно в колоссальных количествах. Если немножко утрировать, то каждый погибший в бою солдат советской армии был убит из персонального фаустпатрона. Почему такое количество "сверх-типа-эффективного" оружия не переломило ситуацию на фронтах? Может потому, что оружие было так себе?
Потери на улицах города составили 16%…

Как грится в том анекдоте, "ах…еть, дайте две!":))) Целый Маршал Советского Союза - участник штурма Берлина - говорит о том, что основные потери нашей бронетехники были на улицах города, но у Исаева - другие сведения…:))) Впрочем, кому - Шунков и Маршал СССР, а кому - Исаев, Дядь Вов…:)
Почему такое количество "сверх-типа-эффективного" оружия не переломило ситуацию на фронтах?

Дядь Вов, не упрощайте… "Панцерфауст" - это не панацея, это всего лишь эффективное оружие…
Может потому, что оружие было так себе?

Скажите об том тем парням, которых вынули из танка… Или Миндлин тоже врет аки Шунков? Ладно, Дядь Вов, заканчиваем на этом… Еще Унесенный ветром подметил, что Вы НИКОГДА не признаете неправоты своей позиции, если даже Ваша точка зрения очевидно абсурдна… Увы, он прав… Можете черкнуть че-нито на посошок, ибо последнее слово, ясен перец, всегда за Вами…:)
Уж такова специфика форума. Здесь никто не признает своей неправоты )))
"Я представляю себе форум, на котором все признают свою неправоту, и никто не ввязывается в спор осознавая её" © по мотивам Мартина Лютера Кинга
;-)
Правда, отдельные команды немцев, вооруженных фаустпатронами, в первые дни штурма Берлина вели весьма успешную борьбу с танками и нанесли нашим танковым войскам весьма ощутимые потери. Однако успех был кратковременным. Как только танковые войска перестроились и стали тесно взаимодействовать со своими пехотинцами — роль фаустников в обороне Берлина свелась почти к нулю. Против фаустников успешно боролись стрелки-автоматчики, прикрывающие танки Находчивость и смекалка бойцов помогли увеличить огнестойкость брони, танки дополнительно получили бронеэкраны, пусть примитивные, но весьма эффективные. Фаустпатрон, ударяясь в экран, терял кумулятивную прожигающую силу, и броня оставалась неуязвимой.
Это Чуйков, тоже, грят, в штурме участвовал. Примерно то же пишет Конев.
цифры, как оно обычно и водится, у всех разные :) и как всегда остается вопрос веры.
касательно танков, также от людей слышал, что во время городских боев танкистам приказывали не задраивать люки, иначе потом танк без сварки не вскроешь.
в вашем повествовании логика, разумеется, присутствует.
что до использования оружия пехоты против танков - панцерфаусты действительно были важны и давали пехоте хоть какие-то шансы против танков, в городе эти шансы были повыше.
однако преувеличивать роль этого оружия тоже не к чему. если бы было все столь эффективно, тяжелое оружие бы себя изжило :)
гражданина Шункова вы часто упоминаете (видимо он имел доступ к какой-то статистической информации), так и сподоблюсь познакомиться с его творениями
Реальная ИХ тактика. Группа. Подходят ближе 1м, вопрос. Клиент открывает рот, серия резких ударов в лицо, подножка, добивание ногами. Один - сзади бьёт железом по голове. Где тут стрелять?

Уважаемый, ВНЕЗАПНО можно напасть на кого угодно - на мента с "макаровым" в кобуре, на часового с "калашом"… Треснуть сзади железкой по балде и отобрать ствол… Может, им тоже оружье без надобности?:) А вот реальные факты:

- Факт первый: "Офицер полиции Колин Гринвуд в Кембриджском университете провел исследование связи доступности оружия населению и роста преступности. Вот его заключение: «Усиление контроля за частным владением огнестрельным оружием мало отражается на уровне преступности. Вооруженное преступление и особо тяжкие преступления в основном являются продуктом социально-этнических факторов, не связанных с доступностью тех или иных типов оружия гражданскому населению. Количество единиц оружия, необходимое для удовлетворения потребностей преступного мира, достаточно невелико, и этот спрос всегда удовлетворяется вне зависимости от того, какие существуют ограничения на легальный оборот оружия. Нет сущест­венных данных, свидетельствующих, что ужесточение контроля как-то ограничивает доступ преступных элементов к огнестрельному оружию»."

- Факт второй: В 1970–80-х годах в Канаде вводились жесткие ограничения на владение и приобретение оружия. Так, в 1978 году власти начали кампанию по ограничению продаж оружия населению и его изъятию. В результате с 1978 по 1986 год рост преступности составил 45%, причем в северных штатах США, где не вводились подобные ограничения, роста преступлений не наблюдалось.

-Факт третий (специально для тех, кто любит ссылаться на ужасную преступность в вооруженных США): С 1973 года по 1992 год количество огнестрельного оружия в частном владении в США увеличилось со 122 миллионов единиц до 222 миллионов единиц (рост 73%). Владение пистолетами и револьверами (короткоствольное огнестрельное оружие) выросло на 110%, с 37 миллионов единиц до 78 миллионов единиц. Согласно исследованиям, основанным на статистических данных ФБР за 1972 - 1992 годы, проведенным независимыми специалистами Чикагского Университета в 3 054 округах США, число убийств снизилось на 8,5%, изнасилований на 5%, нападений на 7% в тех округах, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия. С 1973 года по 1992 год уровень убийств, в целом по стране, упал на 10%, с 9,4 случая на 100 тысяч населения до 8,5 случая на 100 тысяч населения.
В национальных масштабах, в штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств на 33%, разбойных нападений на 36%, ограблений на 37%, а тяжких телесных повреждений на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где такого разрешения нет. В 1994 году 28 штатов, с населением 115 миллионов человек (45% от общего числа населения в США) предоставляли гражданам такое разрешение, и их число растет. Во Флориде и Айдахо с 1995 года, сокращаются бюрократические процедуры и сумма уплаты за разрешение. С 1986 года по 1996 год, число штатов, в которых разрешено скрытое ношение оружия, выросло с 9 до 31.
Общий уровень преступности в "запретительных" штатах на 26% выше (798,3 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" штатах (631,6 случая на 100 тысяч населения).
Уровень убийств в "запретительных" штатах на 58% выше (289,7 случая на 100 тысяч населения), чем в штатах, где разрешено ношение оружия
(183,1 случая на 100 тысяч населения). Уровень преступлений при отягчающих обстоятельствах на 15% выше в "запретительных" штатах (455,9 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" (398,3 случая на 100 тысяч населения).
По опросам Министерства Юстиции США, из числа заключенных в тюрьмах: 34% были спугнуты, ранены или задержаны вооруженными гражданами; 40% отказались от планов преступлений, поскольку имелись опасения, что потенциальная жертва вооружена.

Еще вопросы есть, товарисчи?:)
Смешно сравнивать уровень "запретительных" и "разрешительных" штатов, без учета структуры населения в оных. Понятно, что в малом городе преступность поменьше, чем в мегаполисе, просто по определению.
Смешно сравнивать уровень "запретительных" и "разрешительных" штатов, без учета структуры населения в оных. Понятно, что в малом городе преступность поменьше, чем в мегаполисе, просто по определению.

Прапор, ну ясен перец, что в Калифорнии ("разрешительный" штат) народ поголовно живет в деревнях…:) Кста, приведенные чуть выше данные малость устарели… к 2007 году количество "разрешительных" штатов в США выросло до 40. "Какие же они тупыыыыееее…"(с):) Не понимают своего несчастья…:)
Ещё раз скажу - мне пофиг, разрешат или нет короткоствол. пусть разрешают - насрать. Пистолет спасает в исчезающе малом количестве случаев.
мне пофиг, разрешат или нет короткоствол. пусть разрешают - насрать.

Ну спасибо, твои б слова, да богу в уши. Думаю нынешние не разрешат.

Смешно сравнивать уровень "запретительных" и "разрешительных" штатов,

Циферки, приведённые Гоблином трудно не брать в расчёт, но конечно не тебе.
02.07.2009 в 00:21
Андрюша02 @ Бешеный прапор Ответить

yandex.ru/yandsearch?text=%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%85+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE+%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8+%22%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BE%22.+&clid=40316
Из жизни. сент.2006г. На маленькой станции Куйбышевской жд милиционер вышел встречать проходящий поезд. Это был не милиционер а будущий юрист на "полевой практике". На платформе оказались пятеро пьяных деревенских механизаторов, которые жестоко избили его. Милиционер получил ряд тяжких телесных повреждений, а виновные по 10 лет строгого режима. По нашей теме - в кобуре у милиционера был ПМ с обоймой боевых патронов.

комментируйте рассмотрите вариант-стрельба в ответ после первого удара по лицу
обычно ЛОВДТшники ходят парами, но этот оказался один, станция маленькая - 3 пары дальних и 2 пары электричек за сутки
Недавнее "ограбление века". Инкассатор угрозой оружия выгрузил напарников и увез полный грузовик денег. Перед камерой клялся, что сделал это не с целью наживы.
Реакция Гоблина-Пучкова: "Вот у людей был и длинноствол , и короткоствол. А получилась какая-то фигня. Наверное, надо гранаты выдавать"
Наверное, надо гранаты выдавать"

Очень смешно.
Оружие нужно для самозащиты, если гос-во в лице МВД не в состоянии защитить своих граждан, об этом уже не раз говорилось.
Защитить не могут, сами беспредельничают (тоже много говорилось) соответственно и реакция населения. Дозьмите Дагестан - " уважение народное" налицо, не давно то ТВ показали, как водитель застрелил ДПСника, и см застрелился (а зря застрелился, отсидел бы) как объясняют - достал, и хоронили обоих на одном кладбище. Представителя закона провожали отделом милиции, а мужика - всем посёлком. Вот вам и "проголосовали". Мама мента не понимает почему так, - он ведь закон защищал-, так же как и вы наверное - я понимаю.
Про инкассатора: Если ему доверили АКМ, почему нам нельзя? Как видим от него вреда больше.
Про инкассатора: Если ему доверили АКМ, почему нам нельзя? Как видим от него вреда больше.

Странно что гоблину(который эксмент) не пришло в голову вместо гранат прокурорскую форму просить. Законность бы враз поднялась. :-)

А вообще в этом споре мы допускаем одну ошибку, которой пользуются оппоненты. Мы говорим о самообороне, хотя следует говорить о самообороняющемся обществе.
Пояснить? Пожалуйста.
Вчера в СМИ промелькнуло сообщение что в СПБ гувернантка выгуливавшая трех собак бойцовской породы не смогла их удержать и они отгрызли 13-летнему мальчику ногу. И грызли до(!) прибытия ППС который подстрелил двух собак (третья убежала).
Разумеется, если бы у граждан или у ППС были бы "гранаты вместо короткоствола" и они бросились спасать ребёнка от собак - ногу бы мальчику оторвало всё равно, ага…

И во всех прочих примерах которые нам предлагают, в лучшем случае есть противостояние 1:1, в худшем - 10:1, причем 10 - это мерзавцы. Вариант что нападают на человека без оружия, а вооруженный наводит порядок - не рассматривается. То что законопослушных граждан больше чем хулиганов - тоже.
Хорошая мотивация - "достал". Достал начальник, достал сосед по лестничной клетке, достали малолетки на лавочке у подъезда… Патронов на всех не хватит!
Потому нам и нельзя - мотивация поступков на нуле, культуры обращения с оружием нет, зато раздражающих факторов - до хера.

Хорошо, давайте разрешим оружие. С рядом ограничений:
1. Служба в армии по старым советским меркам - три года. С обязательной учетной карточкой освоенного оружия, отстрелянных боеприпасов, сданных нормативов. Бывшим стройбатовцам и водителям, оружие в глаза не видевшим - запрет на гражданское оружие на всю оставшуюся жизнь. Что-то не сдано - может записаться на сверхсрочную и досдать.
2. Ежегодная психиатрическая проверка. Даже если ты не покупаешь оружие, но не хочешь терять право на его приобретение.
3. Третий этап - пройти курсы со сдачей зачетов.
4. Четвертый этап - наверное по немецкому образцу. Ежегодное подтверждение своих навыков. Соревнования, зачеты.

А вокруг - массированная психологическая обработка общества. Применять-не применять, вмешаться-не вмешаться, иметь-не иметь.

В противном случае пистолет на нашей улице - то же самое, что и в детском саду. Обязательно выстрелит, причем в кого попало.
Нет. Зарегистрированные стволы хулигны будут как телефоны отбирать у слабых духом возле ночных клубов, появится вторичный рынок, вероятность получить пулю в жизненноважный орган возрастёт кратно, так просто отпинают хоть.
Зарегистрированные стволы хулигны будут как телефоны отбирать

Об этом говорилось здесь: www.nnov.ru/forum/socium/?do=read&thread=1083185&topic_id=1083187 Статистика говорит о том что не отбирали, не отбирают и не будут отбирать. По крайней мере похищение оружия - довольно редкое преступление.
Нет такой статистики потоу что нет оружия у людей, а как начнут носить, так и отбирать начнут. Все осы и макарычи в нашей деревни , так же как и половина телефонов отбраны в городе ночью у ночных клубов.
Ну, ссылку я дал, читайте.
Андрюша02 написал(а)
Ну для начала большинство конфликтов происходит там где нельзя стрелять вообще - в общественном транспорте. Автобус, электричка, плацкартный вагон. Не согласны?

Далее с секундомером. 1. Зима. Снять перчатку, расстегнуть молнию куртки, достать. Лето. Жара. Джинсы+майка. Где пистолет? Карман? Положите в карман !,5кг - попробуйте походить так. Кобура? Купите пустую, погуляйте, посмотрите на реакцию окружающих. 2. Дослать патрон в ствол. С патроном носить запрещено даже газовый. Заняты обе руки. Что делает нападающий(е)?3.Объявить Стой!Стреляю! - положено, следователь потом спросит об этом свидетелей, этот момент будет существенным. Нападающий стоит и смотрит. 4. Первый выстрел в воздух, опять положено. Нападающий смотрит.

Где это вы видели ствол весом полтора кило ?? Разве что Дезерт Игл , но это не боевое оружие .
По поводу , куда прятать пистоль при джинсах-майке . Я вас научу )) Носите так , как это делаю я .

Изображение с http://s47.radikal.ru/i115/1003/70/fd89c79c8eb9.jpg
Изображение с http://s47.radikal.ru/i115/1003/70/fd89c79c8eb9.jpg

И не видно .

Изображение с http://s15.radikal.ru/i189/1003/5a/0907b962c44b.jpg
Изображение с http://s15.radikal.ru/i189/1003/5a/0907b962c44b.jpg
Горячий Привет братскому Израилю! Рассказали бы лучше как у вас в ,Правильной Стране ,решен этот вопрос?
Аналогично ! ))
А вопрос решён неправильно , плохо решён . Купить пистоль может лишь небольшая часть населения ( поселенцы , водители такси , амбулансов … ) И это несмотря на то , что служебного оружия в Израиле - завались , любой охранник получает разрешение достаточно легко .
Да , а охотничье оружие вообще нереально купить - лицензии перестали выдавать с 80-х .
А как реально с уличной о домушниковской преступностью? В принципе высокая плотность служебного и армейского оружия ( по ТВ показывают солдат с оружием на улицах) не может не влиять на криминогенную обстановку?
У нас , увы , не США . Против домушников применять оружие запрещено . Разве что у того будет оружие - но домушники тоже законы знают , и на дело ходят пустыми …
Насчёт уличной - чёрт его знает … Все случаи применения оружия , что я знаю - это при нападении арабов , членов всяких нехороших организаций . Против обычных , конвенциональных преступников - может , и было когда , но не в курсе .
Нуу чисто на бытовом уровне , каков риск получить кирпич от араба или селёдкой по лицу от хулюгана , скажем в два ночи?
Фулиганы в основном между собой бьются и режутся , хотя недавно был случай , когда компания пьяных израильских арабов насмерть забила пенсионера в центре Тель-Авива . Громкое было дело …
Так что ствол ( короткий ) , я думаю , не помешает никому .
Вообще право ношения оружия всегда и везде было привилегией верхних классов и прослоек.Может поэтому в современных обществах, основанных на идеях "прав человека" и политкоректности, так трудно этот вопрос и обсуждается? Ведь для его разрешения надо признать факт юридического (правового) расслоения .
Человек! Ты имеешь право носить с собой оружие. Бери кухонный нож и носи с собой - почему не носишь?

Стволы для лохов. Нож - выбор мастера! (с) Lock, stock & two smoked barrels

У погибшего командира нижегородского СОБРа какой-нибудь нож в машине наверняка был. И я уверен что он его смог бы мастерски использовать. Но… пуля - дура… :-(
И я уверен что он его смог бы мастерски использовать.

Вот и лезут мысли в голову. Даже Мастер не смог защитить себя и семью. Нам говорят, что нужно избегать конфликтов, не превышать пределы самообороны, оружие нам ни к чему и тогда будет все нормально. Профессионалов этому не учат что ли?
совершенно всё ( может даже и больше) что бы я мог сказать в теме Вами сказано, поэтому просто говорю :
–Да.
Гоблин написал(а)
И именно поэтому я никогда не выстрелю без КРАЙНЕЙ НЕОБХДИМОСТИ…

Попробуйте предположить, сколько таких,как Вы в процентном соотношении в России, а сколько других:)
25.06.2009 в 16:31
A_I @ Гоблин Ответить
Гоблин написал(а)
Вы будете готовы сразу стрелять, если будут насиловать Вашу жену? А если будут убивать Вашего ребенка? А есть из чего?

Тут, просто, есть некое сомнение в эффективности собственно оружия. Ну, конечно, если ты идешь с кобурой на поясе, в 40..50 метрах впереди появляется злоумышленник с плакатом "я злоумышленник"…. А если у тебя есть возможность сбегать за пистолетом - сбегай за палкой, за ножом…
Хоть и не принадлежу к означенной Вами национальности…поддержу почин - Скажите, в США такой вид преступления, как изнасилование полностью изжит?;)))
В США тоже есть личности которые хотят чтобы их насиловали ещё и ещё. ;-)
Гоблин написал(а)

Процитирую.

Казалось бы, в чем проблема? Ну хочется тебе пистолет, так пойди и купи, пока дешево. Если, не приведи Господь, разрешат, стопудово дороже станет. Нет, нужно "чтоб официально". Если "неофициальность" является помехой, значит не так и нужно.
Только вот зачем пистолет, никто сказать не может. Общее в тональности есть - "Чтоб не обидели ненароком". А что конкретно будет делать со стволом этот человек, так боящийся обид, непонятно. Пойти обидчиков пострелять, когда уже обидели? Так это неправильно в большинстве случаев: ведь за здорово живешь нечасто обижают.
Предотвратить обиду? Ну не знаю. Кто может предотвращать грубости в свой адрес с пистолетом, тот, как правило, прекрасно обходится и без пистолета. Процесс этот больше от головы, чем от куска железа.
И потом, пистолет не самый удобный инструмент обидопредотвращения, если даже принять всерьез озабоченность некоторых граждан возможностью грядущих обид, которые еще то ли будут, то ли нет. А пистолет им нужен уже сегодня. Хотя в любом спортивном магазине можно купить незапрещенную биту, а в любом хозяйственном - отличный, абсолютно легальный нож. С которыми можно троих пистолетоносных обидчиков уделать, если не лениться отдавать необременительным упражнениям полчаса через день - не подставляясь при этом под статью. Не, ножыки и биты лежат как лежали - видимо, так страстно желаемая безопасность не нуждается в простых решениях. Мы хотим стволы! Причем отчего-то именно короткие. Даже конкретные марки называют, которые как бы "лучше" для их безопасности, почему-то все больше иностранные.
Опять до…бусь - если тебе хочется иметь "возможность защитить свой дом", на хрена тебе именно короткий ствол? Что ты им защитишь? Себя от изнасилования, вовремя застрелишься? Тогда вздернись, нахрена семье за тобой мозги вытирать, им и так еще похороны проплачивать. Если ты дурак, и накосячил настолько, что за тобой пришли, то никакой пистолет тебе не поможет. Если боишься не спроса, а хулиганов, купи ружье, оно всяко для дома лучше, поинтересуйся у ментов, пистолет им в адресе страшнее, или охотничье ружжо с двумя огромными дырками на конце. Ружье вдобавок еще и дешевле - это помимо, подозреваю, не слишком-то и важного для желающих иметь "короткоствол" вопроса эффективности.
Есть еще аспект - его в качестве аргумента не выставляют, но упоминается он постоянно: "Вооруженным народом управлять будут лучше и справедливее, потому как забоятся наглеть". Ну, тут сказать нечего - последнее время стараюсь письменно не материться. Были чмошники без пистолетов, станут с пистолетами - вот и вся разница для власти, плюс лишний повод вывернуть чмошнику карманы.
Думается, желая таскать с собой в кармане стволы, сограждане жаждут не пистолета, а хоть немного уважения к себе. Желание понятно, да только тут им не поможет ничто, кроме них самих: не пистолет делает человека уважаемым, а сердце. Но если сердце есть, то оно же и не позволит стрелять, если пистолет таки оказался под рукой в "нужный" момент. Человек с сердцем пожалеет дурака, которого неуважаемый человек(чмо) - злорадно застрелит, вспоминая, как обсирался со страху, когда пьющие пиво на лавочке дураки шумели ему вслед всякие глупости. Результат: было просто чмо, а стало попробовавшее крови чмо-убийцо, с пистолетом и разрешением таскать его с собой. Кому он нужен, такой результат? Кого он грохнет следующим?
Если человеку хочется пистолет, то он ему не поможет. Зато другим придется туго, особенно дуракам. А в молодости нормальные люди порой бывают такими дураками, что не верится даже. И если чмошникам дать пистолеты, то многие из молодых так и останутся дураками, навсегда - в могиле не поумнеешь. Но разве это важно, когда так хочется пистолет…
Вывод: болтовня о якобы назревшей необходимости короткоствола является децтвом в жопе. Кому надо, тот имеет. Кому в жизни не повезло, и пистолет носить действительно нужно, тот носит и не ссыт ментов, потому что иначе убьют. Пи…больство же в сети "Ах, как нужен короткоствол!" является не только децтвом, а еще и росписью: "Да, иногда немного подозреваю, что я - чмо". Не надо подозревать, камраден. Это надо знать. Кто эту простую вещь знает, тому никакого пистолета не надо.
Автору - плюс много ))
Вывод: болтовня о якобы назревшей необходимости короткоствола является децтвом в жопе. Кому надо, тот имеет. Кому в жизни не повезло, и пистолет носить действительно нужно, тот носит и не ссыт ментов, потому что иначе убьют. Пи…больство же в сети "Ах, как нужен короткоствол!" является не только децтвом, а еще и росписью: "Да, иногда немного подозреваю, что я - чмо". Не надо подозревать, камраден. Это надо знать. Кто эту простую вещь знает, тому никакого пистолета не надо.

Ай-яй-яй, прапор! Что это Вы тут пропогандируете?
Ай-яй-яй, прапор! Что это Вы тут пропогандируете?

Прапор пропагандирует, что не нужно быть чмошником: надо смело сражаццо голыми руками с вооруженными уголовниками!:) Потому что это уголовники - чмошники, и они тут же трусливо разбегуцца, ибо у них есть основной признак чмырей - стволы в карманах!:)))
Гоблин написал(а)
Прапор пропагандирует, что не нужно быть чмошником: надо смело сражаццо голыми руками с вооруженными уголовниками.)))

Прапор высказывает непонимание - зачем фигуранту пистолет, если он даже кухонный нож с собой носить не желает.
Против ЛЮБОГО огнестрельного и травматического оружия на руках.
но при наличии НОРМАЛЬНЫХ органов правопорядка
на сколько мне память не изменяет, у нас можно получить разрешение на ношение оружия :) кому нужно тот сделает. а во дворе, черёмухи хватит или пугача.
однозначно ЗА. тут разговаривал с другом из ведомства, постоянно стали дрючить вопросами о применении и постоянно меняют их.
против
За. Потому как считаю, что это реальный останавливающий фактор и для "наркоманов/психопатов" в том числе: злоумышленник дважды подумает, если знает, что вероятность получить оболочечную, а не резиновую, пулю достаточно высока.
Почему никого не останавливает вероятность нарваться на улице на мощного мастера кунфу?
25.06.2009 в 16:36
A_I @ Бешеный прапор Ответить
Почему никого не останавливает вероятность нарваться на улице на мощного мастера кунфу?

Вот это, кстати, не самый плохой вариант. Человек, посвятивший время и усилия на овладение БИ, вероятнее, человек добрый (как большинство сильных) и уравновешенный.
25.06.2009 в 16:28
A_I @ Дядя Вова Ответить
Если честно… на примере (не далеко ходя) своего поведения с оружием в юношестве в состоянии алкогольного опьянения…. Если и "да" то только при обязательном контроле: в какие руки оружие попадает. Поскольку контроль такой будет врят-ли…. то скорее "нет".
К оружию надо еще умение с ним обращаться и голову.
НЕТ
За. Не искусен в мордобое, так что в стрельбе мои шансы более высоки и равны.
Эп Квасной написал(а)
За. Не искусен в мордобое, так что в стрельбе мои шансы более высоки и равны.

Почему человек, который каждый день имеет дело с ножом , хотя бы для намазывания бутерброда, думает, что с пистолетом, с которым он дела не имел и не имеет у него получится лучше?
Кто Вам сказал, что не имел? Выбрал бы знакомую систему, немного модернизированную - ПММ.
Да получайте пистолетов, сколько хотите. Я всего лишь считаю, что пистолет может спасти человека в исчезающе малом количестве случаев. И приобресть его хочется лишь заради понтов.
Хороший понт дороже денег, прапор. :-)
Я всего лишь считаю, что пистолет может спасти человека в исчезающе малом количестве случаев.

Согласен, поэтому для обороны дома с удовольствием держал бы в ящичке автомат Калашникова.
Эп Квасной написал(а)
Согласен, поэтому для обороны дома с удовольствием держал бы в ящичке автомат Калашникова.

Для обороны дома лучше вполне разрешенную сайгу 12 калибра. Автоматический огонь картечью посильнее, чем из калаша будет.
Не хочу Сайгу. Хочу АК-103 :)
У "Сайги" нет автоматического режима. Автоматическое оружие не разрешено для гражданского использования.
Раз уж старую тему подняли…

РЕШИТЕЛЬНО пофигу, будут легально продавать пистолеты населению или нет. Если и будут, то обставят таким количеством рогаток, что это будет равносильно запрету.
В царской России населению продавали карманное оружие (кроме крепостных крестьян), и ничего страшного не случалось. Не думаю, что современные люди чем-то лучше или хуже тех, кто жил 100-200 лет назад. Такие же.
А вот мнение от знакомых из "уголовки":

"Хуже не будет. В первое время начнётся отстрел тёщ, начальников и соседских собак. А через пару месяцев уляжется… Кто против? Мы против? Да нам насрать! Это в Москве в министерстве против. В МВД. А Генпрокуратуре не против и не за, нейтрально… Кому надо, те и так купят… Вот тебе кто не даёт? Посадят? А ты бумажку напиши - я, такой-то, нашёл пистолет на улице, несу в милицию сдавать… В крайнем случае больше 5-ти лет не дадут, а если не судим, характеристики положительные, адвокат не дурак, то получишь условно, года 2… Если не убил никого, конечно. А если дойдёт до применения, хм… а ты способен применить-то? А то обсерешься и про ствол забудешь…"
Вы знаете в этой теме выкладки УВ её практически исчерпали и что либо говорить значит повторяться .Меня лично вполне бы устроила ситуация БОЛЬШЕЙ вероятности нахождения ЛЕГАЛЬНОГО (а значит активно применимого в ЖИЗНЕ-ПРАВОЗАЩИТНЫХ целях) оружия на улицах и дорогах. А категории ГРАЖДАН носителей - отдельный повод для глубокого и всестороннего обсуждения.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa