Общество
Отныне Россия – сырьевой придаток Китая

newsland.ru/News/Detail/id/376872/
Россия будет посталять Китаю нефть по 57 дол. за баррель, в течении 20 лет. Вот так по дешевке, да еще и за фантики, которые скоро ничего не будут стоить… Слава партии "Идим Россию"!
Блин… что же дальше эти уроды могут придумать?
Россия будет посталять Китаю нефть по 57 дол. за баррель, в течении 20 лет. Вот так по дешевке, да еще и за фантики, которые скоро ничего не будут стоить… Слава партии "Идим Россию"!

Не будьте наивны. В американских учебниках по ведению бизнеса с китайцами написано: "Если вы решили, что выиграли у китайцев переговоры, подумайте внимательно и обязательно найдите ошибку, которую вы сделали". Нашел лохов…

Так вы же писали о наших заключивших контракт с китайцами а американцы вроде с ними ничего такого и не подписывали.
Ну а насчет лохов…..поверте их достаточно везде…
Ну а насчет лохов…..поверте их достаточно везде…

"что же дальше эти уроды могут придумать?"
Полёт их фантазий, за чужой счёт неограничен. Китайцы – молодцы, хотят чтобы их "станки" крутились, наши говорят что это трудно. Как будто этого ни Китайцы ни прочие не знают. Наши ток вякать мастера - когда мы говорим -"что нет денег, трудно,"- они нам - "с деньгами любой дурак сможет…, попробуйте без, и кому сейчас легко?" Видимо эта формула для "быдла", не для них…

Верхи не могут, а низы все равно хотят. Очень трудно в этом парадоксе не свихнуться на неконструктив и вилы…

Вот так по дешевке, да еще и за фантики, которые скоро ничего не будут стоить…
Ошибаетесь, уважаемый… Этой "дешевки" вполне хватит на парочку-тройку кругленьких и ооооочень законспирированных счетОв в стране часов и сыра…:) Ради этого стоило дербанить "ЮКОС" и сажать Ходора, чесслово!:)

Они что не понимают что все тленно в этом мире? Что в саване нет карманов? Что краденое делает человека богатым, но не делает его счастливым? Хотя о чем это я… Жадный быдел Лао Цзы не разумеет…

Они что не понимают что все тленно в этом мире? Что в саване нет карманов? Что краденое делает человека богатым, но не делает его счастливым? Хотя о чем это я…
Действительно, о чем это Вы?:) Вы же в курсе, что из себя представляет наша "элита"… Она ("элита") призывает нас ездить на отечественных автомобилях, а сама предпочитает бронированные "мерседесы"… Она говорит о народовластии, а сама отменяет и бесстыже подтасовывает выборы… Она клеймит позором "шакалящих у иностранных посольств", а сама оттопыривается в Куршавеле и отправляет своих деток учиться в Лондон… Временщики… "После нас - хоть потоп…"

на то чтобы стать сырьевым придатком страна взяла курс со времен Горби. Путин это понятие облагородил словосочетанием "энергетическая держава". но как говорится, от перемены мест слагаемых сущность не меняется

Простак написал(а)
на то чтобы стать сырьевым придатком страна взяла курс со времен Горби….
на то чтобы стать сырьевым придатком страна взяла курс со времен Горби….
…гораздо раньше, уважаемый…

видимо, опять вопрос упрется в определения :)
что есмь сырьевой придаток.
и в этом значительная роль политики была. Для восточноевропейского бока это строилось в первую очередь.
но важнее то, что экспорт во все страны (и свои и чужие) составлял не более 20-30%, остальное для собственных потребностей использовалось, которые были в приоритете.
по этой причине мне ближе понятие экономическое сотрудничество.
но не спорю, может и зря построили, глядишь страна бы до сих пор сохранилась
что есмь сырьевой придаток.
и в этом значительная роль политики была. Для восточноевропейского бока это строилось в первую очередь.
но важнее то, что экспорт во все страны (и свои и чужие) составлял не более 20-30%, остальное для собственных потребностей использовалось, которые были в приоритете.
по этой причине мне ближе понятие экономическое сотрудничество.
но не спорю, может и зря построили, глядишь страна бы до сих пор сохранилась

при развитых коммуникациях, от товарообмена между странами вряд ли получится полностью отказаться.
если же предполагать что строили нитки с целью обеспечения взаимосвязи экономик, а вылилось в замещение, то нефтепровод лишь условие, которое может быть использовано по-разному
если же предполагать что строили нитки с целью обеспечения взаимосвязи экономик, а вылилось в замещение, то нефтепровод лишь условие, которое может быть использовано по-разному

Ну да: хотели как лучше, а получилось как всегда.
Я и не утверждаю что в начале 60х была ориентировка исключительно на "сырьевую" экономику. Тогда был заложен её прочный фундамент, ибо думалось что со странами СЭВ дружба навеки. А вышло что после развала содружества у нас ничего кроме "трубы" не осталось. Развал лишь явил переход количества в качество…
Я и не утверждаю что в начале 60х была ориентировка исключительно на "сырьевую" экономику. Тогда был заложен её прочный фундамент, ибо думалось что со странами СЭВ дружба навеки. А вышло что после развала содружества у нас ничего кроме "трубы" не осталось. Развал лишь явил переход количества в качество…

так слишком категорично.
много чего осталось и после распада содружества.
но для того чтобы хотя бы даже использовать то что осталось соображалка нужна, планирование и, разумеется, воля.
беда в другом, что пришли те, кто дальше трубы не кумекал
но для того чтобы хотя бы даже использовать то что осталось соображалка нужна, планирование и, разумеется, воля.

так слишком категорично.
Угу, аж до распада СССР.
А вот тут слишком категоричны уже Вы. Просто в условиях потери хозяйственных связей ничего иного, увы, не оставалось.

гораздо раньше, уважаемый…
Подтверждаю. После революции 17г. СССР не мог ничего выставить на мировой рынок, хотя бы мало-мальски конкурентноспособное. "жигули" и Волги" продавали за бесценок, а чаще отдавали "братским" странам за даром. сбыт хлеба пропал, по сравнению с 1913г. и дальше совсем сошёл на нет. Со сталью не утверждаю, но ИМХО тоже самое.
А вот нефть и газ продавалась по тагдашним низким ценам, так что Горбачёв тут не при чём. Если хотите цифры поищите экспорт в советсое время.

Не… Сырьевым придатком мы стали становиться когда начали отказываться от собственных производств взамен товаров покупаемых на сырьевые деньги. Произошло это, IMHO, с активизацией СЭВ всё в тех же 60х, на которые пришлось строительство и ввод в эксплуатацию нефтепровода "Дружба". Однако тогда об этом не задумывались ещё… Да и между "стали становиться" и "стали" есть таки разница

Не думаю, что там все так просто: вы нам "фантики", мы вам нефть. Надо все-таки понимать, что есть еще всеразличные секретные соглашения… договоренности между Индией, Бразилией… которые тоже преследуют свои интересы.
Если Вас не было на той встрече, то к чему такие выводы?
А Вы не задумывались, что через 20 лет (возможно!) нефть нах… никому не нужна будет, а Россия все также будет иметь свою "маржу"? )
Так… тема для размышлений…

нефть нах… никому не нужна будет, а Россия все также будет иметь свою "маржу"? )
А интересно, какая будет "маржа" с нах.. никому не нужной нефти? По тексту получается с гулькин х…, или с нах.. - уевая и моржа, ну, если конечно, Китайцы не дураки.

А интересно, какая будет "маржа" с нах.. никому не нужной нефти?
автор пишет о конкретном международном соглашение, как я понял запротоколированном.
Так что, все вопросы к нему, почему китайцы будут обязаны(!) платить за ненужную нефть.
"По тексту получается с гулькин х…," - красиво жить не запретишь )
если для Вас 57 долл.США какой-то Гульки х…, то я рад за Вас.
Вы молодец! )))

автор пишет о конкретном международном соглашение,
Хорошо, согласен, давайте конкретно.
Если Вас не было на той встрече, то к чему такие выводы?
Наверняка не было, точно говорите. Это ещё одна из промблем. СМИ как обычно кота в мешке предложили. Показали , КАК И КТО улыбается и всё. может там и написано, сколько времени и почём нефть, только если предположить, что нефть станет не нужна, неужели они согласно договора будут её брать? Сомневаюсь я однако.
если для Вас 57 долл.США какой-то Гульки х…,
Сказать честно хоть 30 дол. хоть 140 долл. разницу вижу лишь в ценах на АЗС, причём, чем выгоднее для РОДИНЫ, тем напряжнее для меня. Скажите что не так.

причём, чем выгоднее для РОДИНЫ, тем напряжнее для меня. Скажите что не так.
Да все так, товарисч )
ТОлько альтернативы (в смысле правительства) не вижу пока, а ругать тех, действия которых не понимаешь… не мое это…
Можно согнать одних, придут такие же.
А дальше что?..

Можно согнать одних,
Надеюсь это не призыв? А то дробовик надо идти чистить…
В остальном наверное соглашусь, хотя говорят, что в стране проживает 140 млн. чел. Неужели нет нормальных?

art52 написал(а)
А Вы не задумывались, что через 20 лет (возможно!) нефть нах… никому не нужна будет, а Россия все также будет иметь свою "маржу"? )
Нефти со временем не становится больше - это факт. Посмотрите вокруг - все сделано из нефти. Дорога по которой вы идете, половина машины на которой едете. Одежда, посуда, провода - везде нефть. Все разговоры об альтернативных источниках топлива, пока только разговоры, по этому поводу была неплохая, с цифровыми выкладками статья в "Популярной механике". Полной альтернативы нефти нет, и никогда не будет. Так что нефть в долгосрочной перспективе будет дорожать.
В общем… продешевили кремляди. Но задачу обезопасить свою задницу на какое то время - выполнили.

Полной альтернативы нефти нет, и никогда не будет. Так что нефть в долгосрочной перспективе будет дорожать.
Люди уже на Марс экспедицию снаряжают, а Вы говорите нет альтернатив.
Не верю!
Не верю я в эту сказку, которую активно поддерживает каждое государство.
Нет альтернатив - это миф, навязанный людям.
Такой большой, а верите в д. Мороза… )

Причем здесь Дед? Вы что в лаптях ходите? А по городу на самокате передвигаетесь? Какие сказки? Оглянитесь вокруг - все из нефти.

Причем здесь Дед? Вы что в лаптях ходите? Какие сказки?
Это было аллегория…
А по городу на самокате передвигаетесь?
Я бы хотел на лошади… но пока, не получается… ))

А Вы не задумывались, что через 20 лет (возможно!) нефть нах… никому не нужна будет
Отменят пластиковые бутылки, корпуса бытовой техники опять станут деревянными, а убогие "зелёные" двигатели смогут потащить автомобили сделанные из железа? :-)

Отменят пластиковые бутылки, корпуса бытовой техники опять станут деревянными, а убогие "зелёные" двигатели смогут потащить автомобили сделанные из железа? :-)
Я верю в светлое будущее нас.
Не нашей страны конкретно, а в светлое будущее нашей Земли.
А что остается делать?
Плакаться в жилетку, причитать о нереальных налогах и ценах?
Работать надо!!!
Ра-бо-тать!
Чем я сейчас ни хрена не занимаюсь, а х…й страдаю… )))
а убогие "зелёные" двигатели смогут потащить автомобили сделанные из железа?
Вот вам статья, о том, что концерн Вольво уже(!!) устанавливают биодвигатели: 2,5 л, 200л.с. - Вам мало?
Ничего ,что в топливе используют 15% бензина, это временный фактор.
www.audiomobile.ru/texts/9524.html

Работать надо!!!
Ра-бо-тать!
Ра-бо-тать!
Чё орёте то? Работайте! :-) Китайцы вон работают и подписав контракт ручки потирают
Вот вам статья, о том, что концерн Вольво уже(!!)
устанавливают биодвигатели: 2,5 л, 200л.с.УЖЁ??? Ё-моё не прошло и 100 лет. Вы хоть в курсе что в начале XX века многие автодвигатели на этаноле и работали? :-)
- Вам мало?
Мало чего? Мне жратвы хватает. А вот по разнвм источникам недоедает от 15 до 50% населения планеты.
Этанол в курсе из чего делается? ;-)

УЖЁ??? Ё-моё не прошло и 100 лет. Вы хоть в курсе что в начале XX века многие автодвигатели на этаноле и работали? :-)
И тут мы возвращаемся о том, когда шла речь о навязанных мифах незаменимости нефти )

В начале XX века не было мирового нефтяного лобби, уважаемый! От спирта отказались по совершенно объективным причинам.

В начале XX века не было мирового нефтяного лобби, уважаемый!
Послушайте, почему столько уверенности в том, где Вы не были?
Или были?
Что касается начала ХХ века…
В те времена, никто и не орал на каждом шагу, что весь мир будет повязан по рукам и ногам долларом США… а кто-то (масоны?:)))) ведь смог посадить мир на эту "зеленую иглу" …
так что… давайте отталкиваться от результатов…

Послушайте, почему столько уверенности в том, где Вы не были?
Ну, Ваша-то уверенность в безоблачном будущем конечно-же подтверждена машиной времени, стоящей в Вашем гараже? lol
так что… давайте отталкиваться от результатов…
А результаты вот:
неудовлетворительные свойства спирта в качестве моторного топлива заставили развивать нефтяную промышленность и в конечном итоге привело к созданию нефтяного лобби.

Ну, Ваша-то уверенность в безоблачном будущем конечно-же подтверждена машиной времени, стоящей в Вашем гараже?
Я писал верю.
Верю и знаю разные вещи.
У меня нет гаража… чувствуется издевка, но не буду обсуждать.
Есть уверенность в себе и завтрашнем дне, т.к. есть я.
Вот как-то так… )

Знаете почему писатели-фантасты честнее историков? Потому что историки описывают то что никогда не происходило, а фантасты - то что может быть когда -нибудь произойдет )))
Ну вот и я пишу о том что ЗНАЮ что на заре автомобилестроения нефтяного лобби не было. Производителей сельхозпродукции, из которой можно гнать спирт было ГОРАЗДО больше. ;-)
Да божежмой! Никакой издевки, только зависть. На платной стоянке значит держете? lol
Не пылит дорога
Не дрожат кусты
Подожди немного
Отдохнешь и ты
Я писал верю.
Верю и знаю разные вещи.
Верю и знаю разные вещи.
Ну вот и я пишу о том что ЗНАЮ что на заре автомобилестроения нефтяного лобби не было. Производителей сельхозпродукции, из которой можно гнать спирт было ГОРАЗДО больше. ;-)
У меня нет гаража… чувствуется издевка, но не буду обсуждать.
Да божежмой! Никакой издевки, только зависть. На платной стоянке значит держете? lol
Есть уверенность в себе и завтрашнем дне, т.к. есть я.
Вот как-то так… )
Вот как-то так… )
Не пылит дорога
Не дрожат кусты
Подожди немного
Отдохнешь и ты

неудовлетворительные свойства спирта в качестве моторного топлива заставили развивать нефтяную промышленность и в конечном итоге привело к созданию нефтяного лобби.
А вот здесь, если можете, по-подробнее, пжлста.
Я о таком не слышал…
Что там дальше-то было?
Что значит "неудовлетворительные свойства"?

А вот здесь, если можете, по-подробнее
Подробно не отвечу, думаю УВ скажет. Попробуйте в бак своей машины залить спирт, что получится? Она конечно поедет, но недалеко. В детали не вдавался, но спирт , как топливо для ДВС, не годится.

Подробно не отвечу
Это почему? Неужели не употребляете?
- температура испарения спирта выше. Кто запускал двигатель в -30 -поймёт :)
- Спирт легко впитывает воду -> нестабильное качество топлива.

Неужели не употребляете?
Честно? Один раз пил чистый, щас разбавляю, бодавляю, испаряю и принимаю лигулярно по стакану перед…
Извини УВ, ну не химик я. как и не математик и не литератор, вобщем куча недостатков. Многие вещи я воспринимаю так: сказали нельзя, нежелательно, а то может бяка выйти, я и не проверяю зачастую, ну разве что иногда, кое-что , а спирт можно в хорошей компании. Учусь и на чужом опыте, не так накладно.

Мало чего? Мне жратвы хватает. А вот по разнвм источникам недоедает от 15 до 50% населения планеты.
Мне их жаль, но причитать о них и сотрясать воздух, спекулируя ими, я не буду.
Ну, если уж рассуждать глобально…
А что делать с загазованностью и прочей лабудой появляющейся в результате сжигания нефтяных продуктов, поверьте, всему населению (100%) Земли?
Все это ведет к постоянным катаклизмам изменениям климата и природным катастрофам.
А теперь представим, что в результате всего вышеперечисленного исчезает с Земли один вид животных, насекомых… все равно.
Если сложно представить, поищите в Сети опыт китайского народа, о прихоти председателя Мао: в результате исчезновения одних только воробьев (на короткий период) умерло от голода, порядка, 20 млн. людей.
Давайте, уж будем до конца глобальны ))

Мне их жаль, но причитать о них и сотрясать воздух, спекулируя ими, я не буду.
И правильно. Те же китайцы, когда им станет тесно и голодно в своём Китае - Вас не пожалеют.
А что делать с загазованностью и прочей лабудой появляющейся в результате сжигания нефтяных продуктов, поверьте, всему населению (100%) Земли?
Ничего. А лучше - насрать. Потому что разбиение гиганских плантаций для выращивания сырья под биотопливо не только создат глобальную продовольственную проблему, но и приведет к труднопрогнозируемым экологическим изменениям. Помните опыт китайского народа, когда в результате исчезновения одних только воробьев (на короткий период) умерло от голода, порядка, 20 млн. людей?
;-)
При этом нефтяной выхлоп совсем никуда не денется, в любом ДВС есть масло…

Отменят пластиковые бутылки, корпуса бытовой техники опять станут деревянными,
Я был бы этому только рад.
Вы съездите на ЗКПД-4, посмотрите, как там отдыхающие распоряжаются "благами цивилизаций"- этого пластикового дерьма там по-щиколотку.
Приедешь отдохнуть, а там…. пипец…
→ Отныне Россия – сырьевой придаток Китая
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |