Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Маленькие гадости для родной страны

Их видел каждый неоднократно. Кто-то понял, что увидел, кто-то не обратил внимания… Но все это создает фон, на котором разворачивается много нехорошего (каждый впишет для себя, что именно).

Итак, поехали собирать коллекцию:

1. Афиша "Тараса Бульбы". Утонченный и интеллигентный Андрий обнимает панночку. И над этим нависает грозная и суровая рожа Тараса. Речь не о том, что фильм - дерьмо. А о том, что подобная афиша создает определенный стереотип. Суровый и принципиальный патриот Тарас - плохой, слабопередковый предатель Андрий - хороший. Судя по отзывам на фильм - народ на призыв отозвался.

2. Реклама нового сериала на тк "Россия" - "1941". Закадровый голос: "Еще вчера была обычная жизнь" - на экране дерутся какие-то пьяные гопники. Видимо таковы представления редакции канала об обычной жизни, которые они активно передают зрителям.
Про Тараса не знаю, не смотрел, не видел, а вот 1941 смотрю. Честно сказать ожидал посмотреть хорошее кино, а увидел какое-то нытьё постоянное, затянутость. "Красная нить" вроде ничего, она и не может быть плохой, а режиссура, игра актёров осталяет желать…. ИМХО конечно.
1941 как кино - это уже гадость средняя. А мы все-таки про мелочи )
фильм думаю не плохой и показывает реальность того времени.
тайные враги советской власти,которые явно стали полицаями
драки среди молодёжи были всегда. и не все немцы были фашистами.

а Андрий за пипирку Родину и веру продал. шо хохлы запомнили и вешали ляхов во время окупации. даже СС удевлялась жестокости УПА и УНСО как они ляхов истребляли
не все конечно были фашистами но именно те и были кто пересек границу СССР 22 июня.
А та дебильная доброта лейтенанта вермахта не более чем фантазия авторов даного сериала и не более того.
ну мне дед рассказывал,как одного сопляка пожалел. тот говорит за дерево спрятался, дед не стал его убивать. всякие были и немцы.
а вот каратели,те были зверюги. как и среди УНСО, УПА. те поляков вешали на любом суку. даже немцы возмущались их жестокостью.
прапрадеда с прабабкой эти уроды растреляли. местные,деревенские полицаи. мол дети за москалей и советов воюют.
меня поражают молодежные сериалы… в которых многие вещи, которые у нормального человека вызывали раньше ужас, преподносятся как вполне нормальные…
я понимаю, что эти сериалы, фильмы - отражение действительности… но иногда мне кажется.. что они меняются местами.. то есть они - руководство к действию.. и жизнь становится их отражением
может просто паранойя
Тут получается двояко. С одной стороны сериалы, многие криминальные передачи подсказывают гражданам идеи быстро подзаработать.
С другой - они несколько обеляют и легитимизируют творившийся бардак, вводят нормы, в которые он вписывался.
Оба метода действуют в обе стороны.
ну в мою бытность неплох был сериал Элен и ребята кажеться французский.
в мою тоже) после чего все школьники начали целоваться между собой при встрече)))

я не про это.. последнее, что меня на днях поразило.. эт в сериале на стс главная героиня решила покончить собой, наглотавшись таблеток, только из-за того, что ее подружка выдала себя за нее и начала встречаться с ее любимым человеком.. бред.. но это легко сейчас преподноситься как выход, как что-то естественное.. то есть жизнь человека не дороже каких-то ничтожных детских по сути проблемок
Еще пара гадостей в копилку.
Есть такой фильм отечественный - "Русалка", режиссер Анна Меликян, снят фильм в 2007 году. Мелкая гадость - потому что фильм прошел в общем-то незамеченным. Гадость - потому что именно этот фильм предполагалось посслать от нас на "Оскар". Россию будет, как обычно в постперестроечные времена, представлять фильм про уродов моральных и физических. Мелочь, а обидно.

Вторая гадость - назаборная реклама "Толстяка". "С подарками от "Толстяка" кризис пролетит незаметно". Реклама спиртного в спивающейся стране - гадость большая. А конкретная - все-таки мелкая, тонкий намек, что весь кризис можно незаметно пробухать.
Здравствуйте. А разве "Русалку" не на прошлый Оскар посылали ?
Мелкая гадость - потому что фильм прошел в общем-то незамеченным.
Для себя я делю все фильмы на нравиться и не нравиться . Для этого я сделала еще одну категорию - жаль потраченного времени.
Опоздал? Блин, бывает.
Ну ладно, сейчас пойду на улицу - и еще какую-нито гадость найду ))
что вы все о грустном?
я вот телек не часто смотрю, но тут попался фильм "Призраки Гойи", тоже про историю, из разряда современных (2006), но очень понравился. как и водится в таких случаях, не россиянский
Весьма сомнительно, что он про историю. Скорее - рекламный ролик Натальи Портман. Но согласен - фильм зрелищный. Хотя тупой. ))
хорошо, что у людей присутствуют разные мнения :)

Маленькие гадости для родной страны

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa