Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

спасибо за правду

Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.

Так сказал архиепископ Волоколамский Иларион журналу "Эксперт".
Мозгов нет, хоть и архиепископ.
полагаете, что духовный сан как-то связан с наличием мозгов?
Бешеный прапор написал(а)
Мозгов нет, хоть и архиепископ.

грубый переход на личности с вашей стороны. а по существу сказанного Владыкой?
В который раз разъяснять одно и то же? тут были две темы "первая мировая и гражданская" и "Вторая мировая". С кучей ссылок почти по всем вопросам. В очередной раз разжевывать кликушечный бред, вычитанный епископом в перестроечном журнале "Огонек" желания нет.
Ласточка, можно мне, как "пропагандисту нацизма", возразить Вам?:)
Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти…

Категорически не согласен! Есть разница! В "гитлеровской системе лагерей" Мессершмитт не сидел! Гудериан и Манштейн -тоже! И Марика Рёкк не сидела!
ПыСы. Для особо непонятливых товарисчей, у которых, в отличие от архиепископа, "есть мозги": см. биографии Рокоссовского и Мерецкова, Туполева и Королева, Жженова и Окуневской…
Гоблин написал(а)

Категорически не согласен! Есть разница! В "гитлеровской системе лагерей" Мессершмитт не сидел! Гудериан и Манштейн -тоже! И Марика Рёкк не сидела!

типа - это "плюс" гитлеровской системе лагерей? там бы много кто сидел, если бы вовремя не эмигрировали из страны. Эрих Мария Ремарк, например.
Скорее "-" Сталину.
С архиепископом согласен. Но ведь и Гоблин к сожалению прав.
типа - это "плюс" гитлеровской системе лагерей?

Прелесть, знаете, что меня больше всего огорчает в нашем с Вами общении? То, что Вы мне приписываете то, чего у меня нет…:( Отчего я очень страдаю и вынужден жаловаться на Вас Чудной…:)
…там бы много кто сидел, если бы вовремя не эмигрировали из страны. Эрих Мария Ремарк, например.

Ласточка, "там" не просто "много БЫ кто сидел" - там много сидело безо всякой приставки "бы"… НО! В Рейхе сидели (и уничтожались!) враги режима - режима бесчеловечного, режима звериного - но ВРАГИ! Трудно найти более последовательного антифашиста, чем Ремарк! Сталинизм же репрессировал вполне лояльных режиму людей - и КАКИХ людей! Цвет нации, ее гордость! И это для меня непостижимо, необъяснимо никакой логикой! Еще раз повторю: я не оправдываю ни нацизм, ни большевизм… хрен редьки не слаще… Более того, в целом я с Вами полностью согласен… просто обращаю Ваше внимание на некоторые нюансы - ничего личного…:)
Гоблин написал(а)
…знаете, что меня больше всего огорчает в нашем с Вами общении? То, что Вы мне приписываете то, чего у меня нет…:( Отчего я очень страдаю и вынужден жаловаться на Вас Чудной…:)

я всего лишь задаю вопросы, чтобы правильно понять вас. а вы как-то странно реагируете на мои вопросы.
Гоблин написал(а)
Сталинизм же репрессировал вполне лояльных режиму людей - и КАКИХ людей! Цвет нации, ее гордость!

"лояльные режиму люди" проходили по статьям "шпионаж" и их судили как "врагов народа".
19.06.2009 в 16:57
A_I @ Гоблин Ответить
Гоблин написал(а)
талинизм же репрессировал вполне лояльных режиму людей - и КАКИХ людей! Цвет нации, ее гордость! И это для меня непостижимо, необъяснимо никакой логикой!

А чего тут странного? :) С точки зрения расовых менталитетов все элементарно. У одних отношения строятся на совести и взаимном уважении, при этом отношения начальника с подчиненным могут быть вполне демократичнеыми. Пример - отношения в СС. У других… если добрался до власти - пи*ди всех…. а больше своих, чтобы чужие боялись и уважали…. Азиаты…
Сталинизм же репрессировал вполне лояльных режиму людей - и КАКИХ людей!

Замечу что самому Сталину не было смысла сажать своих сторонников. А вот латентная гражданская война, которая продолжалась и в которой выстроенная Сталиным система проявила себя не лучшим образом - взяла свои жертвы.
Смотрел документалку со Жженовым, "Русский крест" называется. Все-таки врал он, что сидел ни за что. Пожалуй и остальные так, кроме разве что Рокоссовского, и то не факт.
1. Что до попов, так есть фотографии, где они с немцами чуть ли не обнимаются…. "Советская власть", …. ну, скажем так, не всем очень-то нравилась. :)

2. Сталин развалил страну? Не смешите моих тапочек… Сталин готовил страну к войне (правда, не к нападению Германии 22 июня) и готовил вполне успешно. Во всех смыслах. Возьми, хотя бы, производство танков… немало удивишься…. А ведь все это нужно было СОЗДАВАТЬ. ЗАРАНЕЕ. Строить заводы и дома, обучать рабочих, колхозников на трактора сажать…. В этом смысле нынешние "управленцы" по сравнению со Сталиным . .. .. … ..

3. По лагерям и т.п.: +1 к Гоблину. Точно передана суть.

4. Про Гитлера: такие мысли порождает остутсвие достоверной инфомации и наличиае агрессивной антигитлеровской пропаганды. Он был намного лучше чем вы думаете, правда… :)
А почему такое обострение сейчас, связанное со Сталиным? Третьего дня у конкурентов вопрос задали, теперь здесь… Вроде бы и весна прошла?

А подоплека мнения Гоблина и архиепископа Волоколамского проста. Весь цивилизованный мир сейчас ищет оправдание уничтожению СССР по результатам холодной войны. И идет массированная пиар-компания в том числе против Сталина и победы в Великой Отечественной войне. Вот и проплачивают кому попало клевету на советский строй и советских лидеров. Некоторые верят.
19.06.2009 в 17:01
A_I @ Дядя Вова Ответить
Дядя Вова написал(а)
А почему такое обострение сейчас, связанное со Сталиным?

Кто по социалистической справедливости соскучился…. Кто по барину холопствовать….

Весь цивилизованный мир сейчас ищет оправдание уничтожению СССР по результатам холодной войны.

И давно ли победители начали оправдываться перед побежденными? :)
Да просто жопа настает. А когда жопа настает, люди хотять сильную и справедливую власть. Самое время для красно-коричневых. Этого и боятся.
Гораздо приятнее и спокойнее гнобить кого-то, когда ты имеешь моральное право это делать. Поэтому нельзя сказать: нам нужны русские ресурсы, а русские - нет. Нужно говорить: русские - нехорошие люди. Поэтому они должны всему цивилизованному миру за то, что мы им это показываем. (А про ресурсы - ни слова)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa