Общество
Лечим интернет-зависимость!

www.securitylab.ru/news/380830.php
После того, как более 3000 юных китайцев прошли четырехмесячную программу реабилитации в связи с интернет-зависимостью, выяснилось, что одним из инструментов "перевоспитания" в клинике является воздействие электрошоком.
Пациенты подвергаются электроконвульсионной терапии (ЭКТ) не для того, чтобы разобраться с пагубным пристрастием к Интернету, а в дисциплинарных целях - за нарушение любого из 86 правил распорядка клиники. За поедание шоколада, запирание двери в туалет, несвоевременное принятие лекарств и даже сидение в кресле доктора без разрешения пациент рискует схлопотать разряд до 200 милиампер. Помимо электрошока, доктор Ян Юнсин (Yang Yongxin) заставляет провинившихся подопечных "исповедоваться" в своих проступках и доносить на своих товарищей, стоя на коленях перед родителями, таким образом демонстрируя исправление и послушание.
Родители интернет-зависимых подростков платят за такое лечение ежемесячно 6000 юаней (878 USD).
Кроме того, пациентам запрещено разговаривать о чем-либо, кроме преодоления интернет-зависимости. При этом "перерождение" на практике сводится к тому, что пациенты должны просто "признать", что больше не зависимы от Интернета.
По словам доктора Яна Юнсина, ЭКТ на самом деле является "освежающей терапией", позволяющей "успокоить" интернет-зависимых детей. Издание также цитирует мать одного из пациентов, заявившей: "Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего сына спокойным и послушным, это лучше, чем три месяца наркотических препаратов".
После того, как более 3000 юных китайцев прошли четырехмесячную программу реабилитации в связи с интернет-зависимостью, выяснилось, что одним из инструментов "перевоспитания" в клинике является воздействие электрошоком.
Пациенты подвергаются электроконвульсионной терапии (ЭКТ) не для того, чтобы разобраться с пагубным пристрастием к Интернету, а в дисциплинарных целях - за нарушение любого из 86 правил распорядка клиники. За поедание шоколада, запирание двери в туалет, несвоевременное принятие лекарств и даже сидение в кресле доктора без разрешения пациент рискует схлопотать разряд до 200 милиампер. Помимо электрошока, доктор Ян Юнсин (Yang Yongxin) заставляет провинившихся подопечных "исповедоваться" в своих проступках и доносить на своих товарищей, стоя на коленях перед родителями, таким образом демонстрируя исправление и послушание.
Родители интернет-зависимых подростков платят за такое лечение ежемесячно 6000 юаней (878 USD).
Кроме того, пациентам запрещено разговаривать о чем-либо, кроме преодоления интернет-зависимости. При этом "перерождение" на практике сводится к тому, что пациенты должны просто "признать", что больше не зависимы от Интернета.
По словам доктора Яна Юнсина, ЭКТ на самом деле является "освежающей терапией", позволяющей "успокоить" интернет-зависимых детей. Издание также цитирует мать одного из пациентов, заявившей: "Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего сына спокойным и послушным, это лучше, чем три месяца наркотических препаратов".
Электрошок - наше всё!

Жесть какая. Электрошо-это не безопасная панацея, т.к. сбивает ритмы мозга, х.з. можно стать травой после такой терапии.

Я под впечатлением…
С одной стороны, садисткие наклонности дохтура… С другой стороны, потворствующие этим наклонностям родители, которых волнует лишь послушание, но никак не психическое здоровье детей…
Хотя… наверное, это в какой-то степени соответствует их культуре… в средневековье самыми тяжкими преступлениями были преступления, умножающие в мире ХАОС, т.е. преступления против порядка… и беспрекословное подчинение старшим - деду, отцу, малейшее неподчинение - опять же преступление… В общем, это другие люди, другой мир…И нам это понять достаточно сложно
С одной стороны, садисткие наклонности дохтура… С другой стороны, потворствующие этим наклонностям родители, которых волнует лишь послушание, но никак не психическое здоровье детей…
Хотя… наверное, это в какой-то степени соответствует их культуре… в средневековье самыми тяжкими преступлениями были преступления, умножающие в мире ХАОС, т.е. преступления против порядка… и беспрекословное подчинение старшим - деду, отцу, малейшее неподчинение - опять же преступление… В общем, это другие люди, другой мир…И нам это понять достаточно сложно

беспрекословное подчинение старшим - деду, отцу, малейшее неподчинение - опять же преступление
В определенных условиях - очень даже оправдано.

Например свободомыслящий трехлетний ребёнок желает свободно ходить по улице, полной едущими на огромной скорости грузовиками. Его тут же ловит отец или дед и порют жопу. И это правильно, ибо в противном случае помрёт. Аналогично и со свободомыслящим 18-летним ребёнком, желающим свободно употреблять героин.

У них еще чиновников заставляют выкуривать астрономическое кол-во сигарет в год ))
Вот бы нам так!
Может, если поменьше жили бы, то о людях больше думали, да о спасение своей души… )
Вот бы нам так!
Может, если поменьше жили бы, то о людях больше думали, да о спасение своей души… )

Сравниваешь шоколад с героином?
А закрывать дверь в туалет - это вообще у большинства людей на уровне автоматизма…
А по поводу трехлетнего ребенка… большинству детей в этом возрасте уже можно объяснить, что так делать нельзя и почему…
А закрывать дверь в туалет - это вообще у большинства людей на уровне автоматизма…
А по поводу трехлетнего ребенка… большинству детей в этом возрасте уже можно объяснить, что так делать нельзя и почему…

и беспрекословное подчинение старшим - деду, отцу, малейшее неподчинение - опять же преступление…
И вполне оправданно!
Там вы не увидите на улице, чтобы какой-нить сопляк посылал на хрен старых женщин. Сразу "навтыкают" люлей, рядом идущие люди.
У нас практически всегда наоборот…

А в том то и дело, что не навтыкают… неэмоциональность, неумение самостоятельно принимать решение, созерцательность - основное, что такое воспитание закладывает… Действительно, большинство на улице не хамит пожилым женщинам, но если у кого-нибудь возникает "сбой в программе", то не думаю, что жертве агрессии будет помогать кто-то из прохожих.

А в том то и дело, что не навтыкают… неэмоциональность, неумение самостоятельно принимать решение, созерцательность - основное, что такое воспитание закладывает…
Что-то вы тут преувеличиваете… вы были в этих странах?
И вам показалось, что люди только и занимаются созерцанием? )
Насчет "неэмоциональности, неумения принимать самостоятельных решений" и прочего… вы ознакомьтесь ближе с культурами этих народов, где пропагандируется именно такое воспитание…
Ни одна из этих стран не дала себя завоевать, навязать чужую волю (культуру)…
Выходцы из таких стран сплоченны, независимы ипроявляют Уважение к старшим )
В этом, я считаю, должна быть основа человеческой морали.
Без таких основ, мы сожрем друг друга.

большинство на улице не хамит пожилым женщинам, но если у кого-нибудь возникает "сбой в программе", то не думаю, что жертве агрессии будет помогать кто-то из прохожих.
Вы думаете, а я знаю )
Никто конечно не будет гнать оскорбителя всей толпой по улице, как загнанного волка ))

art52 написал(а)
Там вы не увидите на улице, чтобы какой-нить сопляк посылал на хрен старых женщин. Сразу "навтыкают" люлей, рядом идущие люди.
так там и старые никого не посылают, а у нас посылают))))

Кхе… я действительно тут один остался, кто не понимает что средневековье - это "ТАМ", а не "тогда"? 8-)

хм.. я очень устала сегодня и с трудом улавливаю вашу мысль.. и то, что я улавливаю..не совсем мне понятно… так что без комментариев)

Кошачья Натура написал(а)
в средневековье самыми тяжкими преступлениями были преступления, умножающие в мире ХАОС, т.е. преступления против порядка… и беспрекословное подчинение старшим….
в средневековье самыми тяжкими преступлениями были преступления, умножающие в мире ХАОС, т.е. преступления против порядка… и беспрекословное подчинение старшим….
ну, а дальше пошло-поехало… :-)
…дык отдыхайте, чего в форуме напрягаццо? Вечер просто шикарный

аааа, дошло) ну да)
я отдохну потом.. если доживу)гы)
надо кое-что доделать…
а на форуме я не напрягаюсь) я наоборот расслабляюсь) иначе бы меня здесь не было..
я отдохну потом.. если доживу)гы)
надо кое-что доделать…
а на форуме я не напрягаюсь) я наоборот расслабляюсь) иначе бы меня здесь не было..

так там и старые никого не посылают, а у нас посылают))))
Милая, так в том-то, все и дело! )
В нас - в наших стариках, далее мы - заложено с детства эта норма.
Надо менять отношение друг к другу.
Если мы себя и окружающих нас людей не будем уважать, то кем мы будем для соседей?
Мда… тема топа, как-то исчерпала сама себя… ))))

Не знаю, как Вам. Вроде, работает.
Есть такая штука:
(Гражданин вновь попытался рекламировать финансовый лохотрон. БП)
Есть такая штука:
(Гражданин вновь попытался рекламировать финансовый лохотрон. БП)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |