Общество
Смерть под колесами.

Ужас, дикость, варварство – только так можно охарактеризовать происшествие, случившееся во вторник в одном из дворов Нижнего.
Трагедия произошла на улице Белинского. Во дворе жилого дома легковой автомобиль насмерть сбил молодую женщину. Та в последний момент смогла лишь спасти жизнь своего ребенка. Все произошло мгновенно.
Неужели теперь от неосторожного вождения люди не смогут спастись даже в своих собственных дворах, в двух шагах от дома? Неужели нет выхода, чтобы спасти еще многие жизни в подобных ситуациях?
Выход есть – это установление лежачего полицейского, или же ограждения при въезде во двор. Это возможно уже сейчас, т.к. Не дадим своих детей под колеса безответственных автомобилистов! Не дадим остаться детям сиротами!
Трагедия произошла на улице Белинского. Во дворе жилого дома легковой автомобиль насмерть сбил молодую женщину. Та в последний момент смогла лишь спасти жизнь своего ребенка. Все произошло мгновенно.
Неужели теперь от неосторожного вождения люди не смогут спастись даже в своих собственных дворах, в двух шагах от дома? Неужели нет выхода, чтобы спасти еще многие жизни в подобных ситуациях?
Выход есть – это установление лежачего полицейского, или же ограждения при въезде во двор. Это возможно уже сейчас, т.к. Не дадим своих детей под колеса безответственных автомобилистов! Не дадим остаться детям сиротами!

Да, они сидят по домам и судачат как старушки: что же нам делать, как же нам быть, и в итоге ничего не делают. Это вы?

"Ужас, дикость, варварство …."
Ужас - да. Но дикость и варворство - сомневаюсь. Скорее трагическая случайность.
Если вы строите лежачих полицейских, то может ответите на давно мучающий вопрос: Скажите пожалуйста, какую цель преследуют леж. полиц. на отрезке пути между кольцом на Мещере и кольцом на ст. Варя? Мне кажется, что там пешеходный переход в никуда, чему соответствует кол-во пешеходов. Или я не прав?
Ужас - да. Но дикость и варворство - сомневаюсь. Скорее трагическая случайность.
Если вы строите лежачих полицейских, то может ответите на давно мучающий вопрос: Скажите пожалуйста, какую цель преследуют леж. полиц. на отрезке пути между кольцом на Мещере и кольцом на ст. Варя? Мне кажется, что там пешеходный переход в никуда, чему соответствует кол-во пешеходов. Или я не прав?

Если вы строите лежачих полицейских, то может ответите на давно мучающий вопрос: Скажите пожалуйста, какую цель преследуют леж. полиц. на отрезке….
Лучше задаться вопросом откуда взялись граждане метнувшиеся позвонить в компанию **** по телефону **** и заплатить N-ую сумму за их установку ;-)

откуда взялись граждане метнувшиеся позвонить в компанию
Разве такие уже есть? ИМХО , что народ активет лишь до момента оплаты, расчёт на халяву, т.е. из бюджета.

Мы беремся устанавливать оборудование (лежачие полицейские, столбики, шлагбаумы) во дворах, где решение об установке принимают граждане совместно со своим ТСЖ, а автострады мы уж так и быть оставим для ведомства благоустройства…

Как специалист могу вам ответить - снизить скорость транспортного средства.
Этот ответ я знаю. Любое снижение скорости преследует какую то определённую цель. Поясните для чего это делать, в указанном ранее мною месте, и чьё это гениальное решение?

чьё это гениальное решение?
могу вам со всей уверенностью заявить, что это гениальное решение какого-то ГЕНИЯ!!!

+1, и Подснежнику стока же.
Однако презумпция невиновности у нас похоже скоро совсем отомрёт:
источник
Логика у вас уважаемый какая то неправильная..
Кочка, это своеобразный трамплин для высокого полёта в "светлое будущее!!!!", или для пролёта над незаделанными ямами.
Однако презумпция невиновности у нас похоже скоро совсем отомрёт:
За выезд на встречную полосу под камерами владельцев автомобилей-нарушителей будут штрафовать на 5 тыс. руб. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме. Правозащитники отмечают, что ни в чем не повинный человек по новым нормам может оказаться за решеткой
Мне приносят автоматически выписанную штрафную квитанцию. В предлагаемом варианте КоАП предусмотрена норма, по которой неполученная квитанция считается врученной. Только в течение 10 дней у меня есть право на обжалование штрафа. А если я возвращаюсь через полтора месяца, то меня уже вполне можно подвергать административному аресту на 15 суток за неуплату штрафа. И обжаловать наказание мне станет уже гораздо труднее».
источник
Лучше бы они ямы заделывали чем кочки строить…
Логика у вас уважаемый какая то неправильная..
Кочка, это своеобразный трамплин для высокого полёта в "светлое будущее!!!!", или для пролёта над незаделанными ямами.

"НИ" - лишнее, дорогая Подснежник! :-)
а что, сексуальная ориентация как-то влияет на "гениальность"??? хотя… я ведь не знаю.. я в этом явно не спец))))
Лучше бы они ямы заделывали чем кочки строить…
давно пора изобрести летающие автомобили… как в фильме "Назад в будущее".. вот жду когда же эт произойдет)

я за "полицейского" не отвечаю
Вы знаете на другой ответ и не расчитывал. Как всегда - "Я гульфик пришивал…
К гульфику претензии есть?"

Ну, извиняйте, есть дела, которые должно решать государство, если оно не справляется, приходит частный бизнес.

Если вы бизнесмен, так и говорите, что рекламируетесь, тогда к вам тут претензий нет. Вы за гос-во не в ответе. Тогда просьба, кладите "побольше" асфальта при строительстве. В принципе дороги стали лучше, мягко говоря, за это спасибо. А вот "полицейские" где попало надоели. Полностью избежать аварий, происшествий, несчастных случаев можно только если запретить эксплуатацию а/транспорта. Т.е. это можно сократить, но не исключить полностью. Беда в том, что у нас всегда и во всём виноват гражданин, водитель, и не виновато гос-во у которого всегда нет денег. Отсюда следует, если не запретить а/транспорт, то хотя бы навалить "полицейских", наставить шлагбаумов, наколотить труб, наложить бетонных блоков и т.п.

какую цель преследуют леж. полиц. на отрезке пути между кольцом на Мещере и кольцом на ст. Варя?
вообще там рынок находится. когда кочек не было, гоняли там хлеще автомагистралей

когда кочек не было, гоняли там хлеще автомагистралей
… и была дорога без ям. А на другой стороне пустырь. С радиорынка люди бегут прямо туда?Протест? почему бы нет? Хотя для начала либо убрать их, либо обозначит "зеброй".

в нашей стране дороги без ям только после постройки, да и движение поначалу было не особо интенсивным.
не знаю куда там люди переходят… может и на пустырь :)
а зебра, действительно, не помешает
не знаю куда там люди переходят… может и на пустырь :)
а зебра, действительно, не помешает

А с женщиной что? Определили причины наезда? Нигде не могу найти информацию.
Полицейские не помогут, причем тут они.
Полицейские не помогут, причем тут они.

А с женщиной что? Определили причины наезда? Нигде не могу найти информацию.
лучше эти вопросы автору темы адресовать.
а вот по поводу кочек в корне не согласен - очень даже дисциплинируют лихачащих граждан и гражданок

Не кочки должны дисциплинировать, а сознание людей. Логика эта - тупиковая. Следуя ей нужно пересесть на телеги, либо, что уже делается, наставить на каждом углу ментов. Если чел не сознаёт, что он делает, ничто не поможет обеспечить порядок.
Посмотрите сколько у нас милиции и порядка нет, в европе полиции не видно - порядок есть.
А кочки… где то нужны, но не где попало.
Посмотрите сколько у нас милиции и порядка нет, в европе полиции не видно - порядок есть.
А кочки… где то нужны, но не где попало.

Посмотрите сколько у нас милиции и порядка нет
Позвольте не согласиться. Участковых явно не хватает, а ведь именно они должны бы следить за порядком во дворах.
В остальном согласен. Кочки сознание не изменят: всегда можно купить машину с большими колесами и мягкой подвеской. Или повесить прямоток, чтобы после каждого аккуратного переваливания через препятствие весело оповещать об этом весь квартал.

Участковых явно не хватает
Не знаю, может вы и правы, но не верю я в них. Они превратились в статистов правонарушений. Сам присутствовал, только в этом году, когда переоформлял гладкоствол при такой сцене:
Звонок.
- Унас убийство-
Соответственно диктуют адрес , фамилию и т.д.
Реакция участковых (2 шт.):
Один -другому: - Сходи, посмотри, зарегистрируй. Далее воспоминания -чья квартира, кто там живёт…
Наверное прок от будет, но опять же при условиях о которых мы тут много чего наговорили.

Звонок.
- Унас убийство-
- Унас убийство-
IMHO Вы неверно оценили ситуацию. Скорее всего она не требовала немедленного реагирования, а звонок был телефонограммой от их коллег. Мне сложно предположить что кто-то обнаружив убийство станет звонить участковому, а не наберет "02"

IMHO Вы неверно оценили ситуацию
Возможно. Хотя , как я понял, квартирка из которой звонили, была ещё та "нехорошая" как говорится. Похоже рукопашные бои там были не редкостью и участковые знали это, но, опять же, как у нас водится, предотватить убийство не позволило законодательство. Но это уже другая тема… На то, что моя версия единственно верна не претендую.

Не кочки должны дисциплинировать, а сознание людей.
полностью согласен!
но, видите ли в чем дело, формы ответственности имеют по одной из версий три уровня: страх, стыд, совесть.
прежде чем подняться до третьей надо пройти две первые, причем с детства и в масштабах всего общества. сложный и долгий путь. Даже не знаю, достигнут ли он где-либо.
потому уровень требований к сознанию компенсируется повышением наказания. слышал (вроде в Бомбее или еще где в той же стране) на дорогах роют траншеи с тем же смыслом.
В общем, страх неплохой регулятор. и формы его могут быть различные: как у нас (разбитая машина на колдобинах) или как в европе (нехилый штраф)

Наверное вы правы. Видимо долго ещё в таком случае придётся "ползать" по разбитым дорогам, но с "кочками".

кирку,и лом в руки…
разворотите дороги во дворах,и близлежащих территориях…
лучший ограничитель скорости…
для любого водилы своя подвеска дороже всех пешеходов))))
и путающих газ с тормозом Бландинок за руль пускать после года обучения)))
разворотите дороги во дворах,и близлежащих территориях…
лучший ограничитель скорости…
для любого водилы своя подвеска дороже всех пешеходов))))
и путающих газ с тормозом Бландинок за руль пускать после года обучения)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |