Общество
Верховный суд отменил презумпцию невиновности

Таким образом, можно заметить, что ВС РФ очень своеобразно понимает поставленные Дмитрием Медведевым задачи по укреплению судебной системы. Ради снижения нагрузки на себя, любимых, судьи предлагают отменить презумпцию невиновности в налоговых спорах. Заставляя граждан самих подавать в суд, если они не согласны с выставленными им претензиями. И хорошо понимая, что люди, и так не доверяющие судам, после такого вряд ли изменят отношение к ним в лучшую сторону.
источник
По его (ВС) статистике, примерно 98% ответчиков с налоговиками и не спорят.
Так и с ГАИшниками спорят редко…
Моника действительно отдыхала бы, будь у них так же.

Заставляя граждан самих подавать в суд, если они не согласны с выставленными им претензиями. И хорошо понимая, что люди, и так не доверяющие судам, после такого вряд ли изменят отношение к ним в лучшую сторону.
IMHO причина в том что платит тот, кто заказывает музыку ( в данном случае судепный процесс)
Это новый способ ободрать народ, не более

Это новый способ ободрать народ,
Если всё "сжать", коротко именно так и получается.
Уже бы и ладно, мало кто возражает, почему и взятки на дорогах даём, противно, что ну ВСЕ проблемы на нас. И время потратишь и результат = 0, как правило, чтоб слуги не отвлекались от гос. промблем.

А у меня была другая статистика, что налоговая порядка 95% дел в суде проигрывает. Не скрою есть в этой статистике и моя скромная лепта. Судился дважды, дважды выиграл.

Я тоже с ними судился один раз на заре туманной юности, результат был странный, не вашим не нашим, но тогда этот вариант меня устроил. С тех пор и позже когда потерял веру в правосудие, стараюсь этим больше не заниматься. А в свете последних решений оказывается что вроде как и прав.

Да ты прав ситуация изменилась… Но… Как говорил один китайский мудрец : Хороший адвокат - отлично знает законы, мудрый адвокат - обедает с судьей…
→ Верховный суд отменил презумпцию невиновности
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |