Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Президента страны оштрафовали за нарушение ПДД.

18.05.2009 в 09:24
Гоблин x0 Ответить
Президенту Парагвая Фернандо Луго придется выплатить в казну государства $104 за нарушение правил дорожного движения.
Согласно данным местной ГАИ, Луго придется заплатить эту сумму за то, что у него просроченные права.
autorambler.ru/journal/events/17.05.2009/560950321/

ПыСы. А вы про какого президента подумали?:)
ПыПыСы. Догоним и перегоним Парагвай!
18.05.2009 в 09:50
kil x0 @ Гоблин Ответить
А вы про какого президента подумали?:)

Я про другого, угадайте с трёх раз про какого?
Какой простой репепт счастья, президента оштрафовали )))

Если вдруг какого министра в каталажку упекут - станем кричать "Слава ЕР!"?
Начать предлагаю с Шойгу, он самый засидевшийся и Валерия Илинична его не любит. Или кто там ещё из самых верных и непотопляемых? ;-)
Или кто там ещё из самых верных и непотопляемых? ;-)

Лучше с Чубаеца начать!
почему-то представила картину, как наш президент дает взятку гаишнику, который его тормознул за превышение скорости :))))
Кстати, хороший вопрос что помогло ему техосмотр на "Ниву" с кенгурятником пройти
lol
А чё,с кенгукурятником нельзя? Не знал. Если нет "сунул" аккуратненько наверное, что ещё. Краснел наверное при этом.

представила картину, как наш президент дает взятку гаишнику,

- картина маслом…
у нас менталитет такой :) русский человек завидев кого-то статусом повыше, о президенте я уже молчу, сразу ему все прощает и разрешает… Ну что вы прям ЭТО ЖЕ ПРЕЗИДЕНТ!! ))) Гаишник еще и сам ему машинку протрет и счастливого пути пожелает ))

это конечно касается не только русских, просто я могу судить только о том народе, частью которого я являюсь.
18.05.2009 в 13:24
turok x0 @ Гоблин Ответить
А интересно существует ли статистика сколько служащих МВД, прокуратуры и судов првлечено к административной ответственности за прошлый год? А то вроде как Конституцию наш "гарант" еще не отменил, и перед законом мы все равны…
Не только к административной, ещё и к уголовной привлекают, и немало. периодически и цифры в печати появляются. Или может мало, больше сажать их, кровопивцев, надо? Репрессии там провести, 37 год организовать?
19.05.2009 в 12:25
Итьен x0 @ turok Ответить
начнем с того, что прокурорских и судей (тем более) нельзя привлечь к административной ответственности… отсюда и статистики нет…

злой вы народ! мало на вас кризисов и репрессий!
19.05.2009 в 12:44
Ля-гу-шка @ Итьен Ответить
BONY написал(а)
начнем с того, что прокурорских и судей (тем более) нельзя привлечь к административной ответственности…

Кто Вам сие сказал? Если предусмотрен особый порядок для привлечения их к уголовной и административной ответственности, то сие вовсе не означает, что привлечь низзя вовсе.
ниче вы не понимаете.. девушка нивипенный юрист с двумя дипломами) ей видней)
19.05.2009 в 13:02
Ля-гу-шка @ Подснежник Ответить
Так у нас счас усе и юристы и экономисты… а дипломов усех не менее трех, так же как и степеней научных… недорого и стоят…) сие высказывание меня повергло в шок и я полезла в "Консультан+" читать законы. Нету тама полной безнаказанности судей, че она людей в заблуждение вводит?
Так у нас счас усе и юристы и экономисты… а дипломов усех не менее трех, так же как и степеней научных… недорого и стоят…)

я ей то же самое пыталась как-то объяснить)))

а в заблуждение она людей не в первый раз вводит..
а я не могу не пройти мимо и не поприкалываца.. уж больно она мне понравилась))))
19.05.2009 в 13:26
Ля-гу-шка @ Подснежник Ответить
Да ваще.. не зайдешь так сюда месяцок-другой.. Глядь, а тут уже весь Аморальный тусит…))) а они усе забавные….)))

У Бони написано ж в профиле, что ума образование не добавляет, откуда сведения о количестве дипломов?…я полагала, что она ратует за безграмотность…))
откуда сведения о количестве дипломов?…

да чета на аморальном разговорились.. (я занудствовать как всегда начала).. а она мне вместо каких-то реальных аргументов вдруг заявила, что спорить с ней бессмысленно, патамушт у нее 2 диплома.. и куда мне до нее ваще…
вот поэтому и стебусь над ней уже неделю…

а цитатка у нее в профиле действительно верная..) я уже ей эт говорила)
сама сказала про дипломы…
в чем безграмотность? прочитали один закон о статусе судей, мало его почитать, нужно и понять, что там написано… а вы видимо не поняли… если вы такая умная, расскажите процедуру привлечения судьи к административной ответственности, очень будет интересно послушать…. скажем на примере мелкого хулиганства
Если предусмотрен особый порядок для привлечения их ответственности

естественно…только сие означает что из 1 млн.случаев в 1 их реально привлекут со всей этой волокитой….
а к административной так вообще не привлекут…нет такого субъекта в КоАПе, как судья… так что мне парить мозг не надо… и мой вам совет, недотраханная подружка хуже врага, а слушать её бреден ещё хуже…
19.05.2009 в 13:19
BONY написал(а)
так что мне парить мозг не надо…

Чем это я Вам парю мозг?
Есть "Закон РФ о статусе судей"? Есть. В нем в усе подробно изложено, что как и кем, в каком порядке. И об уголовной и об административной ответственности оных.

и мой вам совет, недотраханная подружка хуже врага, а слушать её бреден ещё хуже…

Какая подружка? Чья? Чей недотрах? Это вообще откуда взялось? Мне вообще нет дело до того, есть у кого-то трах или нет вовсе…)))
Есть "Закон РФ о статусе судей"? Есть. В нем в усе подробно изложено, что как и кем, в каком порядке. И об уголовной и об административной ответственности оных.

не вводите людей в заблуждение… про уголовную вы все правильно говорите, молодец разобрались…
а вот про административную я вам ещё разговорю, их невозможно привлечь к административной ответственности, так что писать они могут где хотят и т.д. Другое дело ККС… но это немного другое…
19.05.2009 в 13:31
Да знаете, я все же лучше Закону поверю, чем тому, что Бони написала на форуме…)))

"Статья 1.4. Принцип равенства перед законом

1. Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Юридические лица подлежат административной ответственности независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности, а также других обстоятельств.
2. Особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров и иных лиц), устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральными законами."

"4. Решение по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности принимается:
в отношении судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда - судебной коллегией в составе трех судей Верховного Суда Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации;
в отношении судьи иного суда - судебной коллегией в составе трех судей соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа по представлению Генерального прокурора Российской Федерации."
:))))))))))))))))) ой …писец…. обожаю наших законодателей….прям реально специально для лохов пишут, это ж надо какой народ тупой у нас в стране…:))))))))))

молодец, что нашла, уже радует…

поздравляю, что читать научились, а разобраться не пробовали? сроки давности привлечения к ответственности вам что-то говорят? Генеральный прокурор? Процедур? Фикция? Бюрократия?

вы ещё К РФ почитайте :)))))))))))))) вам все должны! вы все равны! :))) мир и счастье вам!
как-то разок довелось послушать соприкосновение с судебной системой. гниль страшная. волюнтаризм, беспредел, цинизм и взяточничество (адвокаты как канал).
уж не знаю, чему там людей учат. по масс-медиа послушать, так вполне грамотные люди… а на деле корпоративный междусобойчик
адвокаты как канал

нашли канал :-)
уж не знаю, чему там людей учат

где там?
а на деле корпоративный междусобойчик

где там?

граждане, вы о чем? :-) не можете смириться, что К РФ дала всем равные права, но забыла разъяснить, что значит равные? :-) или прописала, что то и тот предусмотрено иными ФЗ и т.д., но забыла издать эти другие?
Страна законам верит уже радует:-) законодателю 5+
нашли канал :-)

не терял и не искал. так, слышал. обо всех имеющихся, полагаю, вам лучше известно.
где там?

там где учат
а на деле корпоративный междусобойчик

где там?

в судах.
да в общем никто и не о чем. не переживайте. ваша судебная система когда-то кому-то и бывает нужна. чувствуется вам она по душе, ну и славно. отчего все так стремятся к исключительности? :)
не терял и не искал. так, слышал. обо всех имеющихся, полагаю, вам лучше известно.

не сомневайтесь :-)
отчего все так стремятся к исключительности? :)

это вопрос не ко мне… к Господу Богу :-) у него спросите
только в том случае, если считать что человеческая природа от бога (не разделяю, потому и спросил у живущих и включенных в этот самый процесс).
некоторые религиозные учения считают гордыню грехом.
кому-то ближе Фемида
некоторые религиозные учения считают гордыню грехом.

я хоть и не религиозное учение, но так же это считаю…
кому-то ближе Фемида

она то уж бедненькая здесь причем, страдалица…
а что-нибудь по делу вы можете сказать? или противопоставить что-нибудь цитатам из закона??? кроме вот этих вот истерик.. неужели вы с вашими двумя дипломами способны только на это?
что по делу? я по-моему ясно сказала, что судью невозможно привлечь к административной ответственности чего ещё надо? объяснять почему невозможно? вы же самые умные, а тратить время на написание комментариев для людей, которые элементарно не уважют людей я не собираюсь, это тоже самое что доказывать что-то быдлу… тем более вам не грозит стать судьей, не парьтесь, вас можно привлечь к любой ответственности…спите спокойно, главное налоги платите
мда… и после этого вы еще что-то говорите об УВАЖЕНИИ????))))
девочка, курите бамбук, вам давно уже было русским языком сказано… мне от вас ничего не нужно…
так если б не нужно было б не отвечали б)
19.05.2009 в 14:18
Да Вы чо? Мы читать истчо в децве научились…))) со сказок начинали, их и придерживаемся до старости…))) в то, что у нас бюрократия и волокита - это Вы знаете ли нам не тайну покрытую мраком открыли…))) Или Вы предлагаете сразу в Законах писать о неравенстве?))))

4. Пункт 4 комментируемой статьи определяет порядок принятия решения по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности. Как упоминалось, в ранее действовавшей редакции данной статьи устанавливалось, что судья не может быть привлечен к административной ответственности. Данное положение исключено Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 169-ФЗ, которым установлен порядок привлечения судьи к административной ответственности. Закрепление особого порядка привлечения к административной ответственности судей согласуется с нормой ч. 2 ст. 1.4 КоАП РФ, в соответствии с которой особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров и иных лиц), устанавливаются Конституцией РФ и федеральными законами.
Согласно п. 4 комментируемой статьи решение о привлечении к административной ответственности любого судьи принимается по представлению Генерального прокурора РФ:
в отношении судьи КС РФ, ВС РФ, ВАС РФ, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда - судебной коллегией в составе трех судей ВС РФ;
в отношении судьи иного суда - судебной коллегией в составе трех судей соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа.
Рассматриваемая норма также определяет, что решение по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности должно быть принято в течение 10 дней после поступления представления Генерального прокурора РФ. При этом по не вполне понятной причине не определено, включаются ли в данный срок нерабочие дни, поскольку КоАП РФ соответствующих положений не содержит. В то же время, как представляется, безусловному применению подлежит положение ч. 2 ст. 108 ГПК РФ, согласно которому в случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Что еще с КоАП неясно? Выделено для Вас. Если бы написали изначально: привлечь судей и прокуроров к административной ответственности сложно, а не отрицали бы вовсе оное, сего треда на пол-форума и не было.
:)))))) уха-ха-ха… вы настырная… уже комментарии читаете, вам плюс… но это так для общего развития иногда полезно обывателям почитать доктринальное толкования, тех самых кюнов, докторов, о которых вы так лестно отзывались… что нового в этом комментарии от тех законодательных положений, которых вы уже приводили, тупой переписанный комментарий с двух законов, офигеть, какую вы умную литературу читаете? :))))
вы меня веселите… особенно поражает ваша самоуверенность… продолжайте, интересно насколько сознательно обывательское представление о законе… каждый день с такими гражданами, которые кичатся и махают законами, встречаюсь :)
19.05.2009 в 14:48
turok x0 @ Итьен Ответить
BONY написал(а)
каждый день с такими гражданами, которые кичатся и махают законами, встречаюсь :)

Простите за любопытство… Встречаетесь где? Хочу проверить интуицию…
19.05.2009 в 16:22
судьба сведёт, встретимся :-)
19.05.2009 в 14:54
О! Я очень настырная…))) Ну через чур…))) "У каждого свои недостатки" (с) "В джазе только девушки"

Вы писали, что нельзя привлечь: сие было до 2001. Было. Никто не спорит. Я Вам ответила, что теперь в Законе о судьях сие прописано (опускаем Ваши эмоции по поводу бардака в нашей горячо любимой стране). Вы написали, что нет привязки Закона о судьях с КоАП, я скопировала комментарий с привязкой законов. Да, комментарии (не поверите, я их кучу прочитала, и кандидатов и докторов, кто только не пишет, вот все читаю и читаю, года с 94-го) так пишутся, что дословным цитированием статей. В них же и указано, что до 2001 года подобного не было даже прописано, поэтому я дополнительно процитировала их сюда.
Кто с кем связывается на работе каждый день. Ой, у всех своих заморочек и смеху хватает.
В то, что возможно и невозможно по Закону - это сугубо Ваше частное мнение и опыт. Не более. У других он может быть иной. И прошибать стены удается. :-)
Малаца! Всегда приятно, когда собеседник работает с источниками, и не ленится их цитировать, а не ограничивается голословными утверждениями (типа Бони или дяди Вовы) :)
19.05.2009 в 15:22
Итьен x0 @ finn Ответить
бла-бла-бла… супер интеллектуальный форум… называй человека свиньей и он хрюкать начнет…
меня устраивают голословные утверждения… зато человек читает, развивается… во всем есть положительные моменты… а так бы сказала, все бы обосрали и ещё нахамили, потому что ответ заранее людей не устраивает, особенно когда ущемляются их право на равноправие…
ля-ля-ля ля-ля-ля ля-ля-ля-ля
19.05.2009 в 15:39
Ой…)) Какая забота о моем развитие…))) Сижу, репу чешу: почему мои раздачи с Мравинским редко скачивают…))) Ой…ну как же… усе подались Евровидение качать… развиваться…))) вот досада-то…)))

Так чо Вы там про недотрах писали? Или собрались ник на Блю pig менять?))))
19.05.2009 в 15:41
Ля-гу-шка @ finn Ответить
Ох, интриган…)) Блин, счас прям неприменно из-за этого еще сильнее с Боней рассобачимсси..)))
Спасибо за исчерпывающую информацию. Но это ответ на вопрос КАК привлечь? А вот вопрос СКОЛЬКО привлекают так и остался без ответа? Думаю ответ на этот вопрос, будет и ответом на вопрос Конституция у нас или Туалетная бумага. А вот по жизни с Боней трудно не согласится, хотя я и не согласен с ее стилем ведения полемики.
19.05.2009 в 15:07
Ля-гу-шка @ turok Ответить
У Вас есть претензия к какому-то конкретному судье за сорванный цветок на клумбе и Вы хотите за это привлечь его к ответственности? Я не искала статистику, она меня не интересовала. Сам процесс движения юридической системы - в какой мере интересен, но в большинстве своем на столько грязен, что копаться нет желания.
К уголовной ответственности привлекали - прецеденты были.

Юлий Ким. Суд над судьей.

Пpедо мной сидит судья,
Пеpед ним лежит статья.
Он такой же, как и я,
Только подо мной скамья.
Был я так же деловит,
Стpог, суpов и важен,
То есть тоже делал вид,
Что стою на стpаже.

Суди, судья, суди меня,—
Работа есть pабота!
Сегодня ты, а завтpа я,
А послезавтpа — кто-то.
Суди, судья, смелее,
Цеди, судья, слова,
Как будто ты по меньшей меpе
Истина сама!

А вся истина ясна
Не судье, не узнику,
А тем, кто в наши вpемена
Заказывает музыку.
Кого взять, да сколько дать —
Не твои заботы:
Твое дело подгонять
Музыку под ноты…

Суди, судья, суди меня,
Пpикpыв пушок на pыле:
Ты служишь, как служил и я,
Не истине, а силе.
А там, глядишь, когда-нибудь
Всех pассудит
Стpашный суд!
Стpашный суд!
Стpашный суд!..
А его не будет.

1982
Я не искала статистику, она меня не интересовала.

её нет
К уголовной ответственности привлекали - прецеденты были.

никто не спорил

Итог таков: не возможно!
у нас есть смертная казнь в законе! и что? у нас есть аресты и что? у нас есть право на жизнь в конце концов и что?
а вы тут про административную ответственность судей без предусмотренной законом процедуры лепечите, а вопрос про комментарий я не зря задала… какой толк от привязки, если эти положения отсылают друг к другу, но ничего не разъясняют, а нового ничего не принято, эта процедура настолько сложна, что в жизни она не выполнима, это написано для граждан, чтобы они чувствовали равноправие и уверенность в справедливости Закона, потому что им одной статьи достаточно и всё и думаю раз она есть, значит всё спи спокойно страна… хотите верьте в эту чушь, зачем мне вам что-то доказывать, у вас же комментарии есть
если на то пошло, то к дисциплинарке раз плюнуть, здесь и так называемая административка включает в себя и кодекс судейской этики, вот где простор… а то административная ответствеееетственость…в закооооне написано!
19.05.2009 в 16:19
Но это ответ на вопрос КАК привлечь?

нет, конечно и мы с Вами это прекрасно понимаем, поэтому я же устала им говорить, что НИКАК и это НЕВОЗМОЖНО, а они дурочки и дурочки оптимисты не верят :-) хотя если кто-то неугодный, то это возможно, но уже не по закону в чистом виде :-)
Жаль,что у нас не как в Швеции,где министры с проколытыми ушами и длинными волосами ездят на работу на велосипеде.
То есть главное - не чтобы экономика работала, а чтоб министры с проколотыми ушами на великах рассекали?
Как это не странно,но с экономикой у них значительно лучше чем у нас?Может это и есть решение проблемы?
А если серьёзно,то от отраслевых министерств хрен чего дождёшься,потому что страна большая,а они в своих тонированных машинах ничего не хотят знать и не видят,что происходит в стране.
Что поделать: инертность системы. Может нашим министрам тоже хочется на великах с проколотыми ушами, а они разгоняют гей-парады и… плачут )))
а давайте эксперимент устроим: чтоб гражданин Шанцев годик на велосипеде на работу поездил. может в экономике региона хоть какой-то позитив настанет
Гражданин Ельцин вон на троллейбусе до работы добирался. Хорош результат?
ебн всегда? иль разок для pra?
а шанцев чтоб без вариантов, а то с его иномарками результат совсем никудышный
вот, сегодня к примеру прислали:
«Поставь целью - развивать предпринимательскую активность, одним из государственных решений был бы "налог на бездеятельность". Ничего не делаешь - плати. Для предпринимателей это логично. Для иждивенцев - дико. Но сейчас действительно складывается такая ситуация, что чем больше ты делаешь, тем больше ты обществу должен. Ты платишь обществу за то, чтобы оно не очень раздражалось от того, что ты беспокоишь его своей деятельностью.
В английском городке, в котором я жила, коммунальные службы не получают зарплату в дни аварий. Поэтому что? Поэтому их ежедневная цель - как бы сделать так, чтобы аварий не было.»
может и нашенских чиновников следует вознаграждать по принципу, изложенному в последнем предложении?
На этом форуме точно зреет заговор против Шойгу
lol
В английском городке, в котором я жила, коммунальные службы не получают зарплату в дни аварий.

Враньё явное. Наверное, сисадмины в аглицких фирмах тоже не получают зарплату, когда в системе малейший глюк?
И доктора при наличии нездорового населения без денег сидят.
да пусть чей врут. сам принцип то каков!
18.05.2009 в 17:21
kil x0 @ Простак Ответить
давайте эксперимент устроим:

Думаете получится? Скорее Волга вспять потечёт. Стоительство ( он в нём у нас дока), слышал, совсем зачахло, думаю вЕлик не поможет, каток нужен.
Гражданин, живущий в Швеции зажигательно пишет о тамошних слугах народа:

Те наши радиослушатели, которые постоянно следят за нашими трансляциями, наверно помнят, что в Швеции полёты на пассажирских самолётах признаны особым видом климатического оружия, мол, отравляют воздух, озоновый слой истончают выбросами частично несгоревшего кЫрасина. Уж0с, УЖ0С ПРОСТО!!! (Про всякие грузовые и военные летательные аппараты тяжелее воздуха почему-то умалчивается. Наверно,как и в случае с большегрузными грузовиками, у них выхлоп полезный или по крайней мере климато-нЭйтральный, ага.)
Так вот, чего в правительстве удумали: отныне члены и членши правительства, когда летают по служебным, правительственным делам, станут компенсировать за загрязняемость атмосфЭры из-за своих полётов… выделяя государственные субсидии на некий задуманные ими мегатолковый проект в развивающихся странах!
Уважаемые радиослушатели, наша редакция не знает, то ли плакать, то ли смеяться, или того и другого сразу.
Итак, попробуем ещё разок: правительство Швеции, загрязняя атмосферу полётами на самолётах по делам службы, заборет это дело выделяя госсредства, (то есть деньги налогоплатильщиков Швеции!) на развитие какого-нить Зимбабве или Берега Очень Слоновой Кости?! Угу, из серии: "Мы не пожалеем никаких чужих, ненаших средств на борьбу с… (нужное вписать)!"
На пути у "клинических экологистов" от шведского правительства только одно препятствие, даже не препятствие, а так, спотыкалочка незначитальная - чтоб этот мегапроект был одобрен ООН. Угу, а то в ООНе когда-то возражали незамутнённым, когда те деньги из своих госбюджетов, (не резиновых, кстати, нигде ни разу), с радостным визгом (не своё - не жалко), предлагали ДОБРОВОЛЬНО дать на всякие там толковые проекты хрен знает где, зачем и на что. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь! Лаптибубубудай, лаптибубубудай, дай-дай-дай", небось автоматически включается мегашлягер в штабквартире ООНской, когда вот лезут с такими предложениями.
"Средства народные пойдут на постройку в развивающихся странах "экотехники", - растолковывают правительственные непонятливым согражданам, - которую технику тама ни за что иначе строить не будут!"
Само собой, это ведь в Швеции с жиру бесятся, вознамерившись в одиночку, ах пардон, своим примером, способствовать решению глобальных проблем. Так проблемы такого масштаба и решать надо глобально, то есть всем вместе, сообща, а не швырять народные деньги, (которые, кстати, не лишние нигде ни разу и очень в Швеции нужны, вон, например, армию свою разваливают, мол, денег нема), на всякую муйню непонятную, за тысячи километров от Швеции находящуюся!
Полярный лис, два раза, какая логика!!!
Да, пора уже, чтобы страна знала своих героев. Главный "проталкиватель" данного мегатолкового проекта министр от экологии Андреас Кальгрен, (партия "центристов")
До этого эпохального экопроекта, как оказалось, "климаткомпенсировались" только отдельные перелёты правительственных, например на конференции по вопросам экологии. То есть госбюджету делались спорадические "кровопускания", а вот теперь, по проекту, намерены перерезать вену, пусть себе течёт, не из своего же кармана, зарплатку свою, министрескую завсегда поимеем, а надо, то и вырвем кровное, скажем, за счёт военных.
Удивительно, как страна, тратящая миллиарды из своего бюджета на разную благотворительность и которая раз за разом с удивлением узнаёт, что мало выделить деньги на благое дело, надо ещё неустанно контролировать как и на что эти деньги тратятся, не сделает правильные выводы и перестанет на одни и те же грабельки наступать регулярно. А то мошенники доят "Шведскую корову" и ржут, небось, над незамысловатыми потомками викингов. Раз в полгода-год - скандал: деньги, выделенные на тот или иной благотворительный проект, либо пропали без следа в оффшорах, либо пошли на поднятие материального уровня чиновников и их друзей сродственников в "облагодетельствованной" развивающейся стране и хоть бы хны, хоть бы что-то изменилось. Да ладно чего делают с выделенными деньгами за бугром, недавно в Швеции был скандал. Когда цунами случилось в Таиланде, в шведских СМИ зазывали: поделитесь, граждане, кому сколько не жалко, на помощь пострадавшим от цунами странам. Граждане поделились, хорошо так. И тут бац, журналисты разузнали, что глава шведского отделения международной организации "Красного креста" прикупил себе суперновую модель "Ягуара". Скандал! И чего? Да ничего, спустили, как водится, на тормозах, а "виновнику торжестава" сделали втык: мол, ездий на работу как все, на "Саабе" или "Вольве", не выпендривайся!
Ну правильно, нечистые на руку есть везде, а вот спрос с них где угодно, только не у нас. Потому видимо там пересаживают с ягуаров на вольво или велики, нам же, мне кажется, без катка не обойтись.
У нас часто валят всё на народ, он виноват в том, в этом. Ну не нравится народ чиновникам, плохой он. А он и не должен нравиться, т.к. это он платит чиновникам (президент, правительство, МВД и пр.), чиновники должны отрабатывать полученое, и нравиться народу, а не наоборот.
19.05.2009 в 09:23
Простак x0 @ kil Ответить
если для этого Волгу придется беспокоить, то лучше не надо, неизвестно каким катаклизмом это обернется :)
так что если до эксперимента и дойдет, то только мысленного.
видимо сановный зад весчь неприкосновенная, и не исключено, что наиболее ценная
19.05.2009 в 09:34
kil x0 @ Простак Ответить
Верно.
видимо сановный зад весчь неприкосновенная
, но если ему (заду) понадобиться, катаклизмы его не остановят, примеры были и не один.
Ребят, вы чего, совсем новостей не читаете? :-/
масштаб впечатляет
Простак написал(а)
а давайте эксперимент устроим: чтоб гражданин Шанцев годик на велосипеде на работу поездил. может в экономике региона хоть какой-то позитив настанет

А давайте предположим, что Вас назначили губернатором:) Вы бы стали на велосипеде рассекать?;)
предположим тоже мысленно? :)
давайте.
и, например, будет дан ответ, что стал бы (что не так уж и невозможно). хотя мне больше пешком нравится.
дальше чего?
А дальше можно сделать вывод, что если назначат Вас - что-то может измениться, если Добряка - нет. Поэтому Вас не назначат )))
почему??
про изменения речи не шло :)
а я вот не понимаю, что с того, что он ездит на машине? если б он ЕДИНСТВЕННЫЙ в области на ней ездил - другой разговор… а тут куда ни плюнь кругом иномарки - лексусы, бэхи и мерсы.. и только губернатор сволочь, что себе позволяет такую роскошь)

он тоже человек, как и все, может себе позволить ездить с комфортом - ездит, ничего ужасного в этом не вижу
он тоже человек, как и все, может себе позволить ездить с комфортом - ездит, ничего ужасного в этом не вижу

Милая Подснежник, Вы просто далеко живете и потому видимо не в теме. Если ещё хотя бы только меня тоже, как губернатора, начнут возить перекрывая на моём пути движение - в городе наступет полный транспортный пушной зверек ))
я действительно далеко живу..)

но дело не в этом.. я не говорю о мигалках.. или о пафосном сопровождении.. я только о машине
если вы именно о перекрытии дорог.. то эт другой разговор и я прекрасно понимаю ваше негодование
Ну тут вот какая фишка: если бы не было всего этого шоу с мигалками и 140 по встречке, то никто бы и не знал на какой машине ездит губернатор. Тогда я мог бы признать что он ездит на той машине, на какой ему удобно и, как все, имеет на это право (при условии, если эта машина куплена на его деньги.)
да нет в этом ничего плохого. речь не об этом шла.
всего лишь полагаю, что губернатору не помешало реализацию собственных потребностей увязывать с результатами деятельности. и что вторые от первых мало зависят, а хотелось бы чтоб зависели
да ладна вам)) много у нас людей, разъезжающих на подобных машинах, увязывают результаты своей деятельности с тем, что они имеют?)))) и есть ли подобная корреляция вообще?) они могут себе это позволить - и ездят, и все

насчет мигалок и перекрытия дорог - я согласна
отчего ж не помечтать, хоть на форуме
Простак написал(а)
всего лишь полагаю, что губернатору не помешало реализацию собственных потребностей увязывать с результатами деятельности

Я все-таки считаю, что передвижение на автомобиле -это не СОБСТВЕННЫЕ потребности губернатора, а производственная НЕОБХОДИМОСТЬ. Все почему-то расценивают это как привелегию…типа…чувак чтоб ножки не стаптывал,его на машинке возят. Рабочий день руководителя такого уровня расписан поминутно. И его время - это деньги и большие деньги.Он принимет решения, от которых зависит движение капиталов. А Вы говорите …пешком:)
Ну, а на чем и как…я свое мнение в ответе Килу уже высказал.
19.05.2009 в 18:59
finn x0 @ Добряк Ответить
Рабочий день руководителя такого уровня расписан поминутно. И его время - это деньги и большие деньги.Он принимет решения, от которых зависит движение капиталов.

Если его время - это такие большие деньги (наши с вами деньги!), значит, от надежности автомобиля зависит, насколько эффективно он сможет выполнить план встреч, и сколько успеет принять важных решений и направить потоки капиталов в нужное русло. Правильно я понимаю? Тогда нафига Волгу советуете? Или затюнинговать ее по-максимуму? Тогда это уже не Волга по деньгам будет…
19.05.2009 в 21:47
Добряк x0 @ finn Ответить
finn написал(а)
Тогда нафига Волгу советуете? Или затюнинговать ее по-максимуму? Тогда это уже не Волга по деньгам будет…

Это уже обсуждалось в нескольких темах.И я уже писал, что надежность отечественных автомобилей напрямую связана с их обслуживанием.У меня было в свое время две Волги.Они меня ни разу не подводили:)
19.05.2009 в 21:54
finn x0 @ Добряк Ответить
А у меня знакомый работал на ГАЗе много лет, и всегда всем друзьям говорил "Никогда и ни за что не покупайте "Волгу", видели бы вы, как мы их там собираем!" :)
20.05.2009 в 10:28
kil x0 @ finn Ответить
Никогда и ни за что не покупайте "Волгу", видели бы вы, как мы их там собираем!" :)

Сейчас ехал на работу, увидел 3 машины с серией номеров ААА. "Волг" не было. Была БМВ - 750, здоровенный рэнд-ровер, и ещё какая то ну очень большая. Про цены молчу, но ведь и на бензин у них аппетит отменный. А чё жалеть, денежки то - бюджетные….
На счёт езды "начальства" на Волгах польза бы была, так как за низкое кач-во этих шедевров отечественного А/прома спрашивали бы почаще, глядишь и сдвиги бы появились.
от надежности автомобиля зависит, насколько эффективно он сможет выполнить план встреч

Жжёте, любезный finn! Сколько-сколько у нас в стране ТАКИХ лиц, чтобы губернатор НО к ним сам на встречу ездил? lol
Ну это я обобщенно :) Всякие там церемонии открытия, посещение строящихся и проблемных объектов, заводов, фабрик (в том числе, в области), выставок, презентаций и публичных мероприятий, где требуется его присутствие и т.д.
Все эти мероприятия подстраиваются под первых лиц, а не наоборот.
не возражаю. не знаком досконально с деятельностью губернатора и зачем ему требуется много ездить (наверное требуется, раз говорите).
по моему разумению, шишки в основном все вопросы решают на месте и ездят только к большИм шишкам. прочие поездки носят скорее показательный характер (наверное и они нужны). вопрос в уровнях детализации прорабатываемых вопросов.
насчет капиталов полностью согласен. нынешний вроде неплохо умеет деньги из федерального центра выколачивать. очень необходимое умение для региона (хотя по сути и проявляет убогость госмашины). может ему и стоит эту функцию оставить, а вот распределение и управление лучше кому другому отдать.
Простак написал(а)
дальше чего?

Дальше?:)
Дальше масса вариантов:)
Вас уволят потому,что Вы не будете справляться со своими обязанностями.
Вам будут ежедневно бить морду ибо…из миллиона жителей города сотенка -то всегда найдется,которым Вы ну никак не будете нравиться,даже если будете самым распрекрасным губернатором на свете:)
И так далее…:)
Вас уволят потому,что Вы не будете справляться со своими обязанностями.

Это типа Простаку далеко из Зелёного города на работу пешком ходить? )))
все может быть. обрисованные перспективы радужными не выглядят. к тому все и зачиналось? ну и ладно… мысленный эксперимент это все же сила.
ограждение слуг народа от народа насущная необходимость. пусть так.
19.05.2009 в 16:50
kil x0 @ Добряк Ответить
Дальше масса вариантов:)
Вас уволят потому,что Вы ….

Ооочень интересно, Александр. Шанцева за указанные вами варианты не увольняют, а Простака уволят.
Всё правильно Пупкин против Шанцева - ничто, этим всё сказано. А то придумали - выборы, управленцы, топ. менеджеры… Не пора ли что нибудь новенькое выдумать?
19.05.2009 в 18:19
Добряк x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Ооочень интересно, Александр.

Так…для справки..меня по-другому величают:)
Шанцева за указанные вами варианты не увольняют, а Простака уволят.

Меня не устраивают в полном объеме результаты деятельности Шанцева. Но я понимаю,что есть плюсы и есть минусы. Вами же непреемлем сам факт его существования,так как манны небесной в данный момент не наблюдается:))) Поэтому вопрос увольнения именно Шанцева обсуждать с Вами…только время терять:)
Я начал обсуждать вопрос в принципе. Нужен губернатору персональный автомобиль? Нужен.Другой вопрос -какой и когда.Тут я с Кудрявым солидарен.Губер должен ездить на Волге.Когда?В рабочее время и с мигалками.После работы…на дачу…милости просим в общую пробочку.
19.05.2009 в 20:18
turok x0 @ Добряк Ответить
Да пусть хоть на вертолете летает, лишь бы не на метле… А то приезжает в один район и говорит социально - экономическое положение у вас тяжелое, район на предпоследнем месте…
Затем… Я считаю что другой альтернативы нынешнему руководителю нет. И вас призываю на предстоящих выборах выбрать его на второй срок…
!!!!!?????
Вот и думай, ищи логику.

Президента страны оштрафовали за нарушение ПДД.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa