Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Уменьшение списка стратегических предприятий

Президент России Дмитрий Медведев исключил девять российских предприятий, включая разработчика и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава", из перечня стратегических, сообщает "Интерфакс". Речь идет о Московском институте теплотехники (МИТ), на котором на протяжении многих десятилетий разрабатывались известные образцы ядерного оружия, включая комплексы "Тополь" и новую ракету морского базирования "Булава", а также Воткинском заводе в Удмуртии, где производятся данные ракеты.

lenta.ru/news/2009/05/14/list/

Кто-нибудь - скажите, что это правильно, что всем от этого станет только лучше, что оружие больше не понадобится или производится где-то еще… Пожалуйста!
16.05.2009 в 01:33
пожарный @ Дядя Вова Ответить
Пора готовить революцию
Воистину пора
Дмитрий Медведев исключил девять российских предприятий

Кто-нибудь - скажите, что это правильно,

Не скажу. Потому, что у каждого своё мнение и они обязательно раздвоятся. Потому, что в зависимости от настоящего момента, мнение может кардинально менятся.
Мы ведь к этому и шли и идём, останавливается всё, чему удивляться?

что оружие больше не понадобится

Между прочим численность армии неуклонно сокращается. А каждому пистолету, чтобы выстрелил, нужен как минимум палец, а палец растёт из руки, а рука из тела, а тело служить не хочет.
И "пожарного" видите на какие мысли наводит публикация. Уверен, он не один так думает.
По соглашению подписанному Сечиным с Китаем, Россия обязывается в течении 25 лет поставлять нефть по цене 30 дол.за баррель. Вот такую соплю повесили нашим детишкам. Чему ты удивляешсь дядя Боб? Скажи лучше что делает коммунистическая партия для того чтобы предотвратить антинародную политику президента и правительства? Какие результаты этой деятельности? А то от коммунистов одни стенания, рыдания и сопли, а дел никаких.
Легально - устраивает митинги, пытается пробиться к прессе. Нелегально - хто ж меня посвятит в такие тонкости. А посвятят - я же первый не сознаюсь.
А про дела… Понятно, что если бы коммунисты вам двор подмели - это было бы типа реальное дело. Только они ж не ЕР - так дешево подлизываться.
Прав Турок. Дядь Вов, конкретизируйте, что защищать? Я уже задавал этот вопрос, народ либо уходит от ответа, либо пишет, что речки, горы, нефть ( как турок пишет) , или покосившийся заборчик о захвате которого мечтает Обама, что?
16.05.2009 в 17:17
KasterBruner x0 @ kil Ответить
kil написал(а)
Прав Турок. Дядь Вов, конкретизируйте, что защищать? Я уже задавал этот вопрос, народ либо уходит от ответа, либо пишет, что речки, горы, нефть ( как турок пишет) , или покосившийся заборчик о захвате которого мечтает Обама, что?

Увы к сожалению мало кто знает, что принесет пользу для народа в итоге. Ума не хватит росчитать не мне, не вам.. И тем более уж правительству. Так что, вопрос 100 млн $.. Оставим его для инвесторов. Благотворителей сами занете что нет
Что бы ни защищать - другой родины у меня нет. И есть вера, что этих уродов в конце концов сменят хоть как-то.
А без ядерного оружия - нам ведь даже гуманитарную помощь не пришлют, не то, что в прошлый раз.
уродов в конце концов сменят

Ответ ясен, спасибо. Только защищая то, что имеем сейчас, мы ведь отдаляем ваше " в конце концов".
Не будем защищать - не будет ни уродов, ни Родины. Грустный выбор.
На следующий вопрос: "А как же заветы Ленина про проигрыш правительства в войне?" - условия исторические сравните. Тогда не стоял вопрос о полной потере суверенитета (хоть и не люблю это слово). Потеря Польши, Финляндии (которые нашими никогда толком не были), может части западных областей. Но не уничтожение государства в целом.
Не будем защищать - не будет ни уродов, ни Родины.

Не согласен. Ибо, по вашей логике, на Родине одни уроды.
Сами с ними справиться не можем, думаю не стоит хотя бы мешать …. Родина спасибо скажет.
А вы читайте текст, а не между строк. Там проскакивает, что уроды - у руля Родины. И не ищите логику, не прочитав хоть какого учебника по ней.
Там проскакивает, что уроды - у руля Родины

Виноват, пропустил. А вот ваше - "хоть как то" (по-моему эту науку уже проходили), это надежда или весь образ жизни?

И не ищите логику, не прочитав хоть какого учебника по ней.

А вот это вы зря. Не стоит меряться ..ями. По вашему все кто не читал предложеных вами учебников не в состоянии предположить, что за зимой обязательно будет весна и лето?
А если не искакть логику, то как же жить?
Или ждать когда вы что-нибудь предложите логичное? Вы же молчите.
Всегда есть надежда, что рулевые поймут, куда везут - и совершат ритуальное самоубийство. Вот только веры в это нет. Надежды на цивилизованную смену курса гораздо меньше. А предлагать революционные пути - это статья. Потому и на форумах не обсуждается.
Хорошо, не читайте. Мне, в общем-то, не жалко. Просто поиски логики при незнании - що ж воно такэ - занятие несколько бессмысленное, хотя очень медитативное )))
Предлагаю. Массовые аресты и осуждения чиновников, геев и прочих меньшинств, пропаганда здорового образа жизни, возрождение культа труда и человека труда. И Московский кремль перекрасить в зеленый цвет. Любые другие предложения здесь все равно зафлудят - проходили. ))
здесь все равно зафлудят - проходили. ))

Может пора выходить из здесь? Согласно логики, хоть я в ней, по вашему, и не силён.
Имянно. Потому как, мысля логически, здесь одни разговоры, в другом месте - другие. Формат обязывает - на публичной площадке поменьше предлагать. ))
Добавить нечего…
Потому как, мысля логически, здесь одни разговоры, в другом месте - другие. Формат обязывает - на публичной площадке поменьше предлагать

Поэтому не слетует читать между строк то, что там пишет дядя Вова lol
Правильно. Потому как чтение между строк даже Дяди Вовы ни к чему хорошему не приведет. Упускаются истинные смыслы, зато всякая фигня надумывается )))
Ну, если Вы пишите между строк, а читать по строкам, то истинные смыслы подавно упускаются ;-)
Родины не может не быть… не будет разве что государства… хотя и это печально…
Странно все чаще стал слышать фразу… Первый раз услышал ее на работе, самая патриотичная молодежь это та, что не пошла в армию %)

По теме… а что можно ожидать от пр-ва, которого члены стремятся стремятся на запад и стать западными фигурами? Детей там учат к примеру…
16.05.2009 в 12:39
kil x0 @ LuchS Ответить
LuchS :
Странно все чаще стал слышать фразу… Первый раз услышал ее на работе, самая патриотичная молодежь это та, что не пошла в армию %)

Как вы думаете, с чего бы это? Либо гос-во поводы даёт, либо вся молодёжь - дураки, да сволочи? Что вероятнее??
16.05.2009 в 14:56
Гоблин x0 @ kil Ответить
Либо гос-во поводы даёт, либо вся молодёжь - дураки, да сволочи? Что вероятнее??

Вопрос риторический, kil…:) Давно уже известно, что нашему гусударству сильно не повезло с народцем…:)
16.05.2009 в 14:54
Гоблин x0 @ LuchS Ответить
Странно все чаще стал слышать фразу… Первый раз услышал ее на работе, самая патриотичная молодежь это та, что не пошла в армию %)…

В каком полку служили, Лухс?:)))
16.05.2009 в 15:57
LuchS x0 @ Гоблин Ответить
1й Нижегородский полк им. Общества NNov.ru
%)

звучит почти как краснознамённый имени кого-либо… ;)
предлагаю исключить из стратегического списка все предприятия и оставить только одно!
московскую кремлёвскую столовую, ибо самый стратегический объект нашего гос-ва :)
а ещё вот вопрос, исключения из списка стратегических предприятий открывает возможность распродать предприятие? так?
оставить только одно!
московскую кремлёвскую столовую, ибо самый стратегический объект нашего гос-ва :)

Молодец, Асланбек! Этим всё сказано. Её точно не купишь. Кремлёвские харчи - святое. А за ракетами я крайний, за мной будешь.
я вот предполагаю что предприятие специально исключили чтоб из него сделать какое-нибудь АО… потом там появится иностранный капитал, а потом….
или сразу же можно обанкротить предприятие, хотя это уж слишком заметно будет. :)

В первой половине 20-го века было правильное определение таким действиям :) думаю сами догадаетесь про что я :)
Арсланбек Дакиев :
я вот предполагаю что

А другого нам и не дано. Только предполагать, наблюдать да помалкивать. Либо за "пожарным" идти, когда позовёт…
С местом в очереди я явно погорячился.

это уж слишком заметно будет

А этого уже довно никто не стесняется.
у подруги сестренки мать, как и многих других рабочих, выгнали с Фрунзе… не понятно чу с ним :( слухи не добрые…
Гарант прямым текстом сказал, что неперестроившиеся предприятия поддерживать не будет. Так что слухи всех возможностей еще не охватывают.
подспудно возникает вопрос: "репрессии" это перегиб или осознанная необходимость?
Без репрессий нашу оборонку не добить, живучая оказалась…
Смотря которые. 37-38 год - осознанная необходимость. Какие иные - надо смотреть.

Уменьшение списка стратегических предприятий

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa