Общество
Я больше не буду использовать смайлики ))

Новость только что прошла по НТВ. Тырнет пока не подтверждает. "Роспатент" все-таки признал смайлик товарным знаком "Суперфона". Отныне за простое подмигивание собеседнику гражданин должен выплатить пять рублей группе последователей О. И. Б-М Бендер-бея.
"И тьма сошла на землю" (откуда-то из одного из переводов Апокалипсиса).
Срочно учимся делать деньги из воздуха? )))
Срочно учимся делать деньги из воздуха? )))

или боковки… причём не конкретные там А или Б а просто буковки… чтоб каждый кто их использует платил нам :)
или "подпись" запатентовать :) чтоб ВВП или ДАМ когда подписывали очередную бумажку отсегивали нам бабки!!! Даёшь бабки народу за всяк фигню!!!
или "подпись" запатентовать :) чтоб ВВП или ДАМ когда подписывали очередную бумажку отсегивали нам бабки!!! Даёшь бабки народу за всяк фигню!!!

На сколько мне известно платить придется только за коммерческое использование смайлика. В частной переписке я думаю не считается =)

вот интересно, а что считать смайликом?
колобка? так колобки это произведение труда неких лиц.
двоеточие и скобку? так это не смайлик это знаки пунктуации или как их там.
колобка? так колобки это произведение труда неких лиц.
двоеточие и скобку? так это не смайлик это знаки пунктуации или как их там.

а это вы докажите в суде :)) ой… это был не смайлик :))) ой опять… блин минус 10 рублей :( чорд уже 15

хмммм… ну-ну флаг им в руки… никто не может запретить мне или вам пользоваться общепринятыми знаками типа двоеточия, точки с запятой, скобками и т.д.

Дядя Вова написал(а)
Видимо, это какой-то неизвестный науке перевод, ибо ничего подобного в Апокалипсисе не припоминаю :)"И тьма сошла на землю" (откуда-то из одного из переводов Апокалипсиса).
"Роспатент" все-таки признал смайлик товарным знаком "Суперфона". Отныне за простое подмигивание собеседнику гражданин должен выплатить пять рублей группе последователей О. И. Б-М Бендер-бея.
Особых поводов для паники пока не вижу. Во-первых, запатентован пока всего лишь один смайл, а именно " ;-) ". Это означает, что смайлы " ;) ", " :) ", " :))) ", " :-) " и т.д. хоть и являются похожими, но все же не запатентованы и могут быть использованы (хоть это и не рекомендуется), все остальные эмотиконы могут использоваться абсолютно смело (пока).
Во-вторых, никакой гражданин (физическое лицо) никакие пять рублей никому платить не будет. Речь идет лишь о коммерческом использовании (юридическими лицами) в своих логотипах, наружной рекламе и т.д. И вот для такого использования всяким нестле, макдональдсам, вымпелкомам и прочим нерасторопным финансовым воротилам придется покупать годовую лицензию у оного Суперфона. Впрочем, хоть для них это и копейки, но вряд ли они согласятся отдавать их без боя, будем ждать судебных тяжб и громких прецедентов с последующей волной панентования всего и вся :)

Вы таки знаете все переводы Апокалипсиса? )))
Просто вариантов до такой матери, что науке может быть известен перевод, неизвестный вам )))
Просто вариантов до такой матери, что науке может быть известен перевод, неизвестный вам )))

бред, отследить все коммерческие организации, использующие данный смайл невозможно. Заведомо ориентировано только на крупные компании, только почему -то напоминает басню "Слон и Моська" ))
→ Я больше не буду использовать смайлики ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |