Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Я больше не буду использовать смайлики ))

Новость только что прошла по НТВ. Тырнет пока не подтверждает. "Роспатент" все-таки признал смайлик товарным знаком "Суперфона". Отныне за простое подмигивание собеседнику гражданин должен выплатить пять рублей группе последователей О. И. Б-М Бендер-бея.

"И тьма сошла на землю" (откуда-то из одного из переводов Апокалипсиса).

Срочно учимся делать деньги из воздуха? )))
А давайте воздух запатентуем?
Или отправление естественных надобностей?
или боковки… причём не конкретные там А или Б а просто буковки… чтоб каждый кто их использует платил нам :)

или "подпись" запатентовать :) чтоб ВВП или ДАМ когда подписывали очередную бумажку отсегивали нам бабки!!! Даёшь бабки народу за всяк фигню!!!
На сколько мне известно платить придется только за коммерческое использование смайлика. В частной переписке я думаю не считается =)
вот интересно, а что считать смайликом?
колобка? так колобки это произведение труда неких лиц.
двоеточие и скобку? так это не смайлик это знаки пунктуации или как их там.
а это вы докажите в суде :)) ой… это был не смайлик :))) ой опять… блин минус 10 рублей :( чорд уже 15
неее… это пусть они докажут что это смайлики :)))
они то докажут….. *подмигивающий смайл*
хмммм… ну-ну флаг им в руки… никто не может запретить мне или вам пользоваться общепринятыми знаками типа двоеточия, точки с запятой, скобками и т.д.
Дядя Вова написал(а)
"И тьма сошла на землю" (откуда-то из одного из переводов Апокалипсиса).
Видимо, это какой-то неизвестный науке перевод, ибо ничего подобного в Апокалипсисе не припоминаю :)
"Роспатент" все-таки признал смайлик товарным знаком "Суперфона". Отныне за простое подмигивание собеседнику гражданин должен выплатить пять рублей группе последователей О. И. Б-М Бендер-бея.

Особых поводов для паники пока не вижу. Во-первых, запатентован пока всего лишь один смайл, а именно " ;-) ". Это означает, что смайлы " ;) ", " :) ", " :))) ", " :-) " и т.д. хоть и являются похожими, но все же не запатентованы и могут быть использованы (хоть это и не рекомендуется), все остальные эмотиконы могут использоваться абсолютно смело (пока).
Во-вторых, никакой гражданин (физическое лицо) никакие пять рублей никому платить не будет. Речь идет лишь о коммерческом использовании (юридическими лицами) в своих логотипах, наружной рекламе и т.д. И вот для такого использования всяким нестле, макдональдсам, вымпелкомам и прочим нерасторопным финансовым воротилам придется покупать годовую лицензию у оного Суперфона. Впрочем, хоть для них это и копейки, но вряд ли они согласятся отдавать их без боя, будем ждать судебных тяжб и громких прецедентов с последующей волной панентования всего и вся :)
Вы таки знаете все переводы Апокалипсиса? )))
Просто вариантов до такой матери, что науке может быть известен перевод, неизвестный вам )))
Нету этого в Апокалипсисе, лучше сразу признайтесь, что придумали сами :)
Неа )))
Привожу по памяти один из переводов ))) Какой именно вариант - просто не помню. )))
Делаете успехи, дядя Вов! 8-)
Ага. Чтобы бороться с врагом - надо знать его идеологию )))
бред, отследить все коммерческие организации, использующие данный смайл невозможно. Заведомо ориентировано только на крупные компании, только почему -то напоминает басню "Слон и Моська" ))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa