Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Программа софинансирования - получи от государства 12000 рублей.

06.05.2009 в 12:46
dsnikol x0 Ответить
Гражданин опять не понимает правил форума и вновь начинает писать сюда рекламу. беспокоюсь, всё ли хорошо, если с первого раза не понрмает.

Модератор Бешеный прапор.
06.05.2009 в 21:53
dsnikol x0 @ dsnikol Ответить
Уберите с форума актуальную тему, модератор. Привет форуму.
Если государство обещает - значит откровенное кидалово. Увы.
Однако, государство обязало работодателей переводить деньги в ПФР на личные счета и жестко контролирует это. Ни одно предприятие не может выдать зарплату пока не проведет платежки все налоговые, пенсионные и социальные выплаты. Интересно, а кто нибудь читает что написано в письмах ПФР?
Однако, государство обязало…

Когда государство "обязало" - оно, разумеется, следит за исполнением обязательств. lol
Ни одно предприятие не может выдать зарплату пока не проведет платежки все налоговые, пенсионные и социальные выплаты

Что уже само по себе должно наводить на мысли… Если государство не заботится о людях сейчас, то планирует ли оно это делать потом? Напомню: на дворе кризис, многие предприятия стоят уже месяцы, работы нет и не предвидится, а зарплаты - тем более.
Интересно, а кто нибудь читает что написано в письмах ПФР?

Пока мне никто не объяснит почему в государстве, делающем сверхденьги на нефтянке, сегодняшние пенсионеры еле сводят концы с концами - какой смысл верить в письма счастья?
В 90-х годах был катастрофический спад рождаемости в России, сейчас эти дети начинают трудовую жизнь, а работающее население 90-х уходит на пенсию, таким образом, пенсионеров становится больше чем работающих людей (эту информацию никто не скрывает, она доступна). Аналитики просчитали что к 2020 году реально возможная пенсия будет составлять 10% от средней заработной платы, в настоящее время это 28%, а в советские времена - это было 80% (так как тогда приходился 1 пенсионер на 4-5 работающих). Грустно, но это факт. Вот и думайте сами кто даст гарантии. Мира и Добра!
В 90-х годах был катастрофический спад рождаемости в России

Боюсь что начало нового спада, порожденного нынешним кризисом, мы увидим уже в ближайшие месяцы…
а работающее население 90-х уходит на пенсию, таким образом, пенсионеров становится больше чем работающих людей

В Европе уже давно эта проблема.
Аналитики просчитали что к 2020 году реально возможная пенсия будет составлять 10% от средней заработной платы, в настоящее время это 28%, а в советские времена - это было 80%

Что удивительно: в советские времена трубу ещё только строили, а сейчас по ней качают - и так мало платят пенсионерам.
То, сколько получают сейчас и сколько будут получать пенсионеры - зависит не от аналитиков, а от жадности государства, которая анализу не поддаётся :-)
Вот и думайте сами кто даст гарантии

Давайте прикинем.
Из описанной Вами ситуации в существующей системе выход только один: увеличение пенсионного возраста. Вот это - действительно факт, причем очень грустный на фоне средней продолжительности жизни.
Ну, и какие тут могут быть гарантии государства что Вы доживете до пенсии? ;-)
Вы же сами и ответили. Что деньги может дать только производство, а никак не финансовые игры. Доходность любых пирамид резко ограничена - раз, доходы достаются только организаторам пирамид - два. Вот и все гарантии - максимально вывести еще остающиеся в обороте деньги, добавить к ним виртуальные 12 тыр (из одного кармана в другой переложить), а потом объявить очередной дефолт, дабы не платить по обязательствам.
"Никогда не играйте в азартные игры с государством!" (с)
Согласен. Государственные деньги - это виртуалка, а вот с нас пытаются вытянуть НАШИ, РЕАЛЬНЫЕ деньги.
По обязательному пенсионному страхованию денег платить не надо, это делает работодатель, а софинансирование - это выход для тех, кто получает зарплату в конверте, или сформировать будущую пенсию для неработающей жены.
Ни одно предприятие не может выдать зарплату пока не проведет платежки все налоговые, пенсионные и социальные выплаты. Интересно, а кто нибудь читает что написано в письмах ПФР?

Даже смешно стало )) не не может, а не должно. Разница есть?
Чудесный кот написал(а)
Ни одно предприятие не может выдать зарплату пока не проведет платежки все налоговые, пенсионные и социальные выплаты. Интересно, а кто нибудь читает что написано в письмах ПФР?

Даже смешно стало )) не не может, а не должно. Разница есть?


И не может и не должно, но это касается наших так называемых "белых" зарплат. А все что в конверте, то наши проблемы - как мы с ними будем разбираться: истртатим сейчас, положим в банк или в банку, внесем куда-нибудь или еще как-нибудь. Однако, хочу напомнить, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И как мы будем (если будем) жить в старости зависит только от нас. Если государство хочет профинансировать, то почему не попробовать. Кстати не обязательно на 12000, можно и гораздо меньше. Может быть хоть какая-то помощь будет. Очень хочется верить.
во-первых, научитесь цитировать. мне приписали слова, которых вообще я не писал.
а по сути - и может, и должно. только не делает. обоснуйте ваши слова?
Вы совершенно правы, первые строчки цитаты - это то, на что Вы отвечали, и сделано это для того, чтобы просто Вы не забыли о чем идет речь на ЭТОМ форуме. Предприятия любых форм собственности, имеющие наемных работников, должны перечислять взносы в социальные фонды (в т.ч. и Пен.Фонд) не позднее 15 числа след.месяца или не позднее даты выплаты з/платы (официальной). В случае нарушения и на руководителя и на гл.бухгалтера в случае проверки наклыдываются штрафы достоточно большие. Сейчас помимо налоговой активизировались проверки Комитета по труду. Поэтому нарываться на санкции руководящий состав не хочет. А для уменьшения сборов, в т.ч. и ПФ, просто уменьшает з/плату всеми доступными , а иногда и недоступными, средствами.
Что касается з/платы "в конверте" - то это просто деньги, с которых никто никаких взносов не платит, и соответственно ни пенсия, ни б/лист с них не считается.
Новости по пенсионной реформе статья

«Молчунам» дали шанс заработать
07.05, 14:03 «Финмаркет»

С мертвой точки сдвинулся проект постановления правительства о расширении возможностей инвестирования пенсионных накоплений «молчунов». О том, что слишком консервативная политика инвестирования ВЭБ, приводит к существенному ограничению самой возможности накоплений, говорилось уже давно. Однако расшевелить чиновников удалось только после сравнения результатов накоплений ВЭБа и негосударственных пенсионных фондов, которые имеют возможность вкладывать средства на фондовом рынке.
Продолжение в ссылке на статью news.mail.ru/society/2569427/
Там совершенно правильные комментарии к статье. Что будет с пенсионными деньгами граждан, не рванувшихся в сомнительные негосударственные фонды и надеющихся, что под контролем государства их деньги обесценятся не больше чем на два порядка.
Русским языком ведь написано, что деньги пойдут на поддержание Внешэкономбанка. С учетом "типа кризиса" и качества современного управления - вылетят в трубу.
08.05.2009 в 07:59
dsnikol_nn @ dsnikol Ответить
Ссылка отмодерирована. ЧК


Программа софинансирования - получи от государства 12000 рублей.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa