Общество
Сторожевой пес режима сорвался с цепи отбезнаказанности

Тема стара как мир. Мы и правоохранительные органы. Вот один начальник ОВД, пошел и начал расстреливать людей, будучи уверенным что и это ему сойдет с рук. Эта свора вечно пьяной серости уже давно не вызывает к себе ни капли уважения. Как защищаться будем, ГРАЖДАНЕ?

так пишешь буд то сам дознание проводил. а обидь тебя на улице, будешь жаловаться этой пьяной серости. причина пока не ясна.

зосим праведный написал(а)
так пишешь буд то сам дознание проводил. а обидь тебя на улице, будешь жаловаться этой пьяной серости. причина пока не ясна.
А вы попробуите меня на улице обидеть. И увидите кто за милицией побежит.

зосим праведный написал(а)
а если бы это был серый менеджор,то ты бы и тему не постил
а если бы это был серый менеджор,то ты бы и тему не постил
Да бросьте. Не постил бы я, постил бы Прапор. Не суть важно. Кстати тот владелец маршруток, расстрелявший своих взбунтовавшихся водителей, которого здесь гневно осуждали… Вы не поверите! Длительное время работал в милиции, боролся с экономическими преступлениями! Ему что? Тоже по весне крышу сорвало? Так это зимой было… Так что налицо тенденция. И мое мнение, причиной является полная безнаказанность. Прокуратура вместо того чтобы вскрывать преступления в правоохранительных органах, по сути, и по факту их крышует.

если бы это был серый менеджор…
Если бы у быбушки был бы х….., она бы дедушкой была.
А вообще действительно - вседозволенность порождает подобное.

вообщем то чего утаивать. каждая система имеет свою клановость.
врачи защищают врачей, юристы ,юристов итд.

каждая система имеет свою клановость.
… и поэтому нужно оправдывать их действия?

хотя как бывший мент скажу вот что.
1. поскольку сейчас идёт тотальная проверка на всех уровнях. могут для показного процесса и посадить лет на 15.
2.пожизненно не дадут
3. адвакаты будут делать всё возможное и комиссия признает не вминяемость и будет направлен на лечение.
4.если и посадят,то на спец ментовскую зону и лет через 5 пойдёт на УДО
1. поскольку сейчас идёт тотальная проверка на всех уровнях. могут для показного процесса и посадить лет на 15.
2.пожизненно не дадут
3. адвакаты будут делать всё возможное и комиссия признает не вминяемость и будет направлен на лечение.
4.если и посадят,то на спец ментовскую зону и лет через 5 пойдёт на УДО

как бывший мент скажу вот что.
…Ну вот, я ошибся. Значит всё таки наплевательство. Думал хоть тут с властью согласиться - не судьба видать.

у нас считай пожизниненно токо Ходорковский сидит.деректива сверху. а так на спец зоне со своими будет сидеть. там контингент за взятки.должностные ,пьянка,хулиганка итд

kil написал(а)
Это от вседозволенности у нас заполнены две спецколонии - в Нижнем Тагиле и Иркутске? тут одно из двух - либо вседозволенности нет и преступивших закон сотрудников сажают, чему свидетельство заполненность этих колоний, либо все, кто там содержатся - невинные жертвы репрессий.

Это от вседозволенности у нас заполнены две спецколонии
Насколько, кстати, заполнены? Если до предела - то почему их только две? ;-)

у нас заполнены две спецколонии - в Нижнем Тагиле и Иркутске?
Интересная логика и подсчёт.
А вот скажи например про туризм. Самолёты забиты, а желающих хоть и поубавилось, но совсем не исчезли.
что пистолет - говно, ни для чего не годное.
Мне ж не в атаку ходить. Да и стрелял когда - то. Твоё мнение уважаю, в этом смысле, возможно ты прав, но на вкус и цвет…

Это я пример привел к словам, о безнаказанности милиционеров, совершающих преступления. Согласись, если бы была безнаказанность, то контингент для спецколоний не поставлялся бы.

Прапор, вон в соседней теме "Практика рассмотрения уголовных дел с участием прокурора г.Нижнего Новгорода" сотрудники прокуратуры откровенно спамерят презирая Правила форума. А Вы тут язык чешете про отсутствие безнаказанности.

Унесенный ветром написал(а)
Прапор, вон в соседней теме "Практика рассмотрения уголовных дел с участием прокурора г.Нижнего Новгорода" сотрудники прокуратуры откровенно спамерят презирая Правила форума.
Прапор, вон в соседней теме "Практика рассмотрения уголовных дел с участием прокурора г.Нижнего Новгорода" сотрудники прокуратуры откровенно спамерят презирая Правила форума.
Так используй свои права модератора, чтобы призвать к порядку "прислужников кровавого режима". Я, как бывший прислужник, этого делать не буду )))

Так используй свои права модератора, чтобы призвать к порядку
Были бы - использовал бы.
Кстати, не потому ли отобрали? Никаких разяснений мне дано не было.
Я, как бывший прислужник, этого делать не буду )))
Бывают бывшие прислужники? Вы уникум :-P

Бешеный прапор написал(а)
Так используй свои права модератора, чтобы призвать к порядку "прислужников кровавого режима". Я, как бывший прислужник, этого делать не буду )))
Ай яй яй. Человек прошедший огненную отрыжку коммунизма и спирохетовые трубы либерализма, вдруг испугался скромненького дяденьку в синем костюмчике?

если бы была безнаказанность, то контингент для спецколоний не поставлялся бы.
Ты знаешь, если штрафы за непристёгнутый ремень подняли, то все резко пристегнулись и таких примеров море. Так что, твой аргумент не прокатывет.
Как знать, окажись он у кого-нибудь - может придурка успокоили бы раньше.
+1
Думаю не стоит относится с терпимостью к их "слабостям".
+1
А может это вооруженного преступника задерживали?
Опять бы, да ка бы. Описанная тобой ситуация не та, о которой речь.

Вот один начальник ОВД, пошел и начал расстреливать людей, будучи уверенным что и это ему сойдет с рук
Не понимаю Вашей уверенности в том, в чём мог быть уверен этот психопат.Как защищаться будем, ГРАЖДАНЕ?
Пассивно. Предлагаю бронежилетами.
Активные варианты либо неэффективны, либо противозаконны.

Не понимаю Вашей уверенности в том, в чём мог быть уверен этот психопат.
Не понимаю Вашей уверенности в том, в чём мог быть уверен этот психопат.
Здесь простая логическая вилка. Первое психопат не может возглавлять РОВД. Второе нормальный человек такого совершить не может. Отсюда вывод - он нормальный, просто считает что ничего ему за это не будет. Замнут, как в случае когда он гонялся по ресторану за девушками и брызгал им в лицо слезоточивым глазом.

Здесь простая логическая вилка. Первое психопат не может возглавлять РОВД
Ну собственно если продолжить логику, в НО 48 районов, 4 города областного значения, в самом НН ещё 7 районов, а по улицам регулярно разгуливают 60 начальников способных открыть беспорядочную стрельбу по посетителям торговых центров. Причем есть шанс попасть под перекрестный огонь, поскольку торговых центров на всех не хватит. Бегите за бронежилетом )))
Космонавтом может стать только абсолютно здоровый человек. Но это не значит что позже он не умрёт от какой-нибудь болячки. Так же и тут: был нормальным, да кукукнулся. Не множьте сущее без необходимости ;-)

по улицам регулярно разгуливают 60 начальников способных открыть беспорядочную стрельбу по посетителям
Ты знаешь, сегодня по радио уже слышал подобное. Прошла версия, что люди уже боятся милицию. Так что истина рядом.
Бронику предпочту автомат. А чё, пусть будет.

Это ты прям так, прямым текстом заявляешь намерение совершить преступное деяние, предусмотренное УК?

Ой. Да да. Забыл , что даже думать не моги, я ж не тот майор. Не знаю,что подумал ты, я думал по разрешению. А если серъёзно, (это шутка была), мне больше по душе пистолет, удобнее, но в любом случае гемор с ними, отсюда вывод - броник, как УВ писал, или сидеть дома, или в лес, или за бугор, или сразу в могилу, или не рождаться, ой, я ж уже родился.

kil написал(а)
или сидеть дома, или в лес, или за бугор, или сразу в могилу, или не рождаться, ой, я ж уже родился.
или сидеть дома, или в лес, или за бугор, или сразу в могилу, или не рождаться, ой, я ж уже родился.
Хорошо сказал. Весело. Но тут ребята правильную математику приводили, таких уродов могут быть тысячи. Где и когда их переклинит - богу весть.

kil написал(а)
А если серъёзно, (это шутка была), мне больше по душе пистолет, удобнее.
А если серъёзно, (это шутка была), мне больше по душе пистолет, удобнее.
Срочку я служил с пистолетом (конвоировал безвинных жертв репрессий), а контракты - с автоматом. Скажу тебе, что пистолет - говно, ни для чего не годное.

А на охоте - автомат говно ни на что не годное. Пистолет, кстати, тоже.
Может для каждого оружия - свой круг задач? ;-)
Пистолет вполне был бы пригоден для самозащиты в такой ситуации. Как знать, окажись он у кого-нибудь - может придурка успокоили бы раньше.
Может для каждого оружия - свой круг задач? ;-)
Пистолет вполне был бы пригоден для самозащиты в такой ситуации. Как знать, окажись он у кого-нибудь - может придурка успокоили бы раньше.

Вот у тебя есть пистолет. Стоишь ты в очереди и видишь, как гражданин в милицейской форме стреляет в другого гражданина. Твои действия?
Ты, естественно, видишь у него на лбу татуировку "оборотень в погонах", достаешь ливорверт и с первого захода кладешь пулю промеж глаз.
А может это вооруженного преступника задерживали? Ты настолько быстро просекаешь ситуацию?
Ты, естественно, видишь у него на лбу татуировку "оборотень в погонах", достаешь ливорверт и с первого захода кладешь пулю промеж глаз.
А может это вооруженного преступника задерживали? Ты настолько быстро просекаешь ситуацию?

видишь, как гражданин в милицейской форме стреляет в другого гражданина
Пьяный гражданин в милицейской форме задерживает выстрелами безоружного преступника? О_о… так обосрать родную милицию не смог бы даже… ну Вы поняли…? :-)

Пьяный гражданин в милицейской форме задерживает выстрелами безоружного преступника?
Пьяный гражданин в милицейской форме задерживает выстрелами безоружного преступника?
Ты эксперт, что в долю секунды можешь провести тест на алкоголь или сказать, есть ли оружие у гражданина? Завидую. Целые судебно-медицинские лаборатории работают, обстоятельства по делу устанавливают, экспертизы какие-то проводят, бездельники. нет бы Унесенного пригласить - он сразу по фотографии или заметке в интернете даст полный расклад!

Ты эксперт, что в долю секунды можешь провести тест на алкоголь
Пейте меньше, уважаемый, и пьяных сможете легко отличать и по запаху, и по поведению.
или сказать, есть ли оружие у гражданина?
Не достал - значит даже если оно у него есть, то опасности от этого оружия НЕТ. В США многие граждане носят оружие, но не всем ведь не задавая вопросов стреляют в голову, верно?
…Кстати, а если ушлёпок в милицейской форме открыл стрельбу не спросив имени - он видимо экстрасенс и документы жертвы не открывая прочитал? lol

Уж если меньше меня пить, то это как, уважаемый? Вы таки сможете отличить от чего на улице шатается человек - пьяный он или например раненый?

Этот "раненый" в аптеку припёрся или магазин?
Да и нефиг размышлять по какой причине "шатающийся" шатается, если он открыл беспорядочную стрельбу. Тут валить его надо. И чем быстрее - тем безопаснее для окружающих.
А за беспредел в форме - вообще сроки удваивать надо. Чтоб форму не позорили и доверие народа не подрывали. Но лучше - по закону революционного времени, да? Вы же ностальгируете по тем временам… ;-)
Да и нефиг размышлять по какой причине "шатающийся" шатается, если он открыл беспорядочную стрельбу. Тут валить его надо. И чем быстрее - тем безопаснее для окружающих.
А за беспредел в форме - вообще сроки удваивать надо. Чтоб форму не позорили и доверие народа не подрывали. Но лучше - по закону революционного времени, да? Вы же ностальгируете по тем временам… ;-)

Ты эксперт, что в долю секунды можешь провести тест на алкоголь
На дорогах у нас каждый милиционэр - эксперт, а не лаборатории, до которых зачастую дело не доходит, чем УВ хуже? У него, как мин. образование и такт позавидуют многие с "дороги", да и не слыхал, чтобы он побоища в маркетах устраивал.
Ты всё время проталкивешь одну и туже мысль, что народ - дурак окончательный, а власть - непогрешима. Это что, муми-троль?

kil написал(а)
Ты всё время проталкивешь одну и туже мысль, что народ - дурак окончательный, а власть - непогрешима. Это что, муми-троль?
Это где я проталкивал такую мысль? Я всего лишь говорю, что может не стоит делать вывод о тотальной некомпетентности милиции из-за действий одного её представителя?

Ласточка писала, соглашаюсь с ней:
Вот и ответ о
Стесняюсь спросить, но если существует подобное, кстати устойчивое, мнение, то может лучше и не работать им? Скажешь, ведь кто-то должен, отвечу - не отдаст.
Да сквозит она у тебя постоянно, последи за собой.
надо наверно за любой выход на работу в пьяном виде и за пьянку на работе увольнять из органов. но тогда работать будет некому.
Вот и ответ о
тотальной некомпетентности милиции
.Стесняюсь спросить, но если существует подобное, кстати устойчивое, мнение, то может лучше и не работать им? Скажешь, ведь кто-то должен, отвечу - не отдаст.
Это где я проталкивал такую мысль
Да сквозит она у тебя постоянно, последи за собой.

Я мож у тебя промеж строк Махабхарату читаю )))
Ну вычитали же Вы у меня (или у kil?) о тотальной некомпетентности милиции… lol

Пистолет пистолету рознь, особенно если сравнить Пм и Орел пустыни.(Desert Eagle) Как по точности так и по *убойности*.

Только потом их нужно сравнить по массо-габаритным, стоимости, доступности и обезличенности - и вывод однозначно в пользу ПМ. Тем более метрах на двадцати он свои функции исправно выполняет, а больше и не надо ))

Причем есть шанс попасть под перекрестный огонь, поскольку торговых центров на всех не хватит. Бегите за бронежилетом )))
Причем есть шанс попасть под перекрестный огонь, поскольку торговых центров на всех не хватит. Бегите за бронежилетом )))
А сли он из Чечни гранатомет привез или туеву хучу тротила? Бежать за танком? )))
В общем спите граждане спокойно, наша милиция нас бережет…

turok написал(а)
Здесь простая логическая вилка. Первое психопат не может возглавлять РОВД. Второе нормальный человек такого совершить не может. Отсюда вывод - он нормальный, просто считает что ничего ему за это не будет.
Здесь простая логическая вилка. Первое психопат не может возглавлять РОВД. Второе нормальный человек такого совершить не может. Отсюда вывод - он нормальный, просто считает что ничего ему за это не будет.
не согласна. если бы он гонялся за преступниками или за женой - тут была бы логика хоть какая-то. а он гонялся по торговому центру. какой был у него мотив? крышняк похоже поехал. может в стрелялки на компьютере переиграл. а может (это скорее всего) алкогольный психоз, то бишь белая горячка. пить-то везде пьют - и во власти, и в милиции, и в бизнесе, и в низах и на дне общества. везде же люди.
другой вопрос - что ему за это будет. наверно признают невменяемым.

за пьянку щас из органов МВД увольняют только так. при мне майора уволили.проработал 15 лет.считай пенсия будет махонькая. 50 % если 20 лет выслуга. темболее ведомственная в стаж от государства не входит. придётся работать

Первая Ласточка написал(а)
. пить-то везде пьют - и во власти, и в милиции, и в бизнесе, и в низах и на дне общества. везде же люди.
. пить-то везде пьют - и во власти, и в милиции, и в бизнесе, и в низах и на дне общества. везде же люди.
Пьют то везде…, но разве это нормально? Это же представители государства, люди наделенные властью, оружием… Думаю не стоит относится с терпимостью к их "слабостям". Все проверки кончатся ничем, профанация и есть профанация.

turok написал(а)
Все проверки кончатся ничем, профанация и есть профанация.
Все проверки кончатся ничем, профанация и есть профанация.
В отношении контингента колоний в Иркутске и Нижнем Тагиле тоже проверки окончились ничем? даже никого не осудили? Колонии пустыми стоят, часовые на вышках ухо давят?

В отношении контингента колоний в Иркутске и Нижнем Тагиле тоже проверки окончились ничем? даже никого не осудили? Колонии пустыми стоят, часовые на вышках ухо давят?
Прапор, ну хоть убей не пойму твою логику. Если две колонии полные - значит всех переловили? Это не так, Прапор.

Коллега, я вот думаю: почему выпускники радиофака в большинстве своем придерживаются либеральных, демократических убеждений?:) Неужто западные технические журналы печатаются в типографии ЦРУ?:) Или, может, потому что нам известно такое понятие, как ООС (отрицательная обратная связь)?:) Для непосвященных: это когда часть сигнала с выхода системы подается снова на вход со знаком "минус", не позволяя схеме входить в раздрай и поддерживая должный коэффициент усиления… Вот и в обществе так же: демократические институты (независимый суд, свободные СМИ, честные выборы и т.д.) - это ООС, не позволяющая властной "системе" борзеть и входить в раздрай… Помницца, английские "бобби" дали пендаля и огрели дубинкой какого-то прохожего во время выступлений антиглобалистов на встрече "Большой Двадцатки" в Лондоне… А он возьми и помри от сердечного приступа! Ой, чё тут началось! Вся Англия, да чё там - вся Европа на ушах стояла! В "Евроньюс" эта новость две недели первой шла во всех выпусках! Британского министра внутренних дел в парламент вызвали, где всяк его имел как хотел… Премьер, весь пунцовый, перед журналистами оправдывался с покаянным видом… Ну разве что королеву не нагнули, пожалели бабушку. А у нас? Майор милиции средь бела дня мочит трех человек и ранит еще шестерых из КРИМИНАЛЬНОГО ствола. Может, Нургалиева в Думу вызвали? Путин пресс-конференцию собрал? Щазззз! Какой-то полковник из московской милиции бормочет всякую хрень, геройски взяв на себя роль стрелочника… А почему? Да потому, что "ООС" в Расее-матушке нет, зато есть вертикаль власти, позволяющая означенной власти класть большой и толстый на все наши вопли в кибер-пространстве… Вот и получается, господа, товарисчи и партайгеноссен: покуда нет в России демократии, любой мент, которому жена накануне не дала, будет валить граждан без разбору…

Гоблин написал(а)
А почему? Да потому, что "ООС" в Расее-матушке нет, зато есть вертикаль власти, позволяющая означенной власти класть большой и толстый на все наши вопли в кибер-пространстве… Вот и получается, господа, товарисчи и партайгеноссен: покуда нет в России демократии, любой мент, которому жена накануне не дала, будет валить граждан без разбору…
Фигня. Не строй определяет людей - люди определяют строй. А ты вообще окщунственные вещи рассказываешь…. Если насяльника дала по голове - знасит сам виноватая. А больсьому насяльника жаловаться - большая насяльника еще сильнее за это даст… Азия, однако.
Коллега, я вот думаю: почему выпускники радиофака в большинстве своем придерживаются либеральных, демократических убеждений?:)
Моя тоже радиофак….
А почему? Да потому, что "ООС" в Расее-матушке нет, зато есть вертикаль власти, позволяющая означенной власти класть большой и толстый на все наши вопли в кибер-пространстве… Вот и получается, господа, товарисчи и партайгеноссен: покуда нет в России демократии, любой мент, которому жена накануне не дала, будет валить граждан без разбору…
Фигня. Не строй определяет людей - люди определяют строй. А ты вообще окщунственные вещи рассказываешь…. Если насяльника дала по голове - знасит сам виноватая. А больсьому насяльника жаловаться - большая насяльника еще сильнее за это даст… Азия, однако.
Коллега, я вот думаю: почему выпускники радиофака в большинстве своем придерживаются либеральных, демократических убеждений?:)
Моя тоже радиофак….

И я окромя школы прапорщиков тоже закончил радиофак.
И я окромя школы прапорщиков тоже закончил радиофак.
незаметно
Ну зачем Вы так, Ласточка?:) Просто школа прапорщиков в образовательном процессе нашего товарисча была явно лишней…:)))

Моя тоже радиофак….
Да ты чё???:) То-то я думаю: откуда у меня такая тяга в твоему перевоспитанию, унтерштурмфюрер?:) Слушай, когда ваши к власти придут и будут распределять либералов по концлагерям, ты уж замолви за меня словечко, шоб мене туды запихнули, где режим полегше… Все-таки альма-матер у нас одна!:)

А если развить тему дальше? Ждём отставок высокопаставленых? Пронина? Нургалиева? Они при делах? Несут они ответственность за подчинённых?
http://news.mail.ru/incident/2547310/
В ссылке ничего нового, интересны комментарии.
http://news.mail.ru/incident/2547310/
В ссылке ничего нового, интересны комментарии.

kil написал(а)
Ждём отставок высокопаставленых? Пронина? Нургалиева? Они при делах? Несут они ответственность за подчинённых?
Ждём отставок высокопаставленых? Пронина? Нургалиева? Они при делах? Несут они ответственность за подчинённых?
Не припомню отставок в МВД англии после убийства полицейскими невинных людей.

Не припомню отставок в МВД англии
Ты не хуже меня знаешь что и где найти, вот навскидку:
Он сменил на этом посту Дэвида Бланкетта, ушедшего в отставку после того, как его обвинили в злоупотреблении служебным положением. Как стало известно, министр помог своей бывшей подруге Кимберли Куинн оформить вид на жительство для филиппинской няни ее ребенка. Причем, как сказал сам министр, все документы были оформлены в установленном порядке, он лишь ускорил процесс.
http://www.rg.ru/2004/12/17/angliya-ministr-anons.html
Своего поста лишился министр внутренних дел Чарльз Кларк. Он был отправлен в отставку на фоне обвинений в неспособности правительства выслать из страны преступников-иммигрантов. Его место займет Джон Рид, который до последнего времени возглавлял оборонное ведомство, сообщает BBC.
http://www.nr2.ru/center/66141.html
после убийства полицейскими невинных людей
Как видишь и за меньшие прогрешения уходят.
А у нас, это с другого форума:
Стволы уже давно имеют все кроме законопослушных граждан и они,как овцы на закланье и их убивают и будут убивать пока правящая элита будет бояться своего народа
И вообще нужно запретить им женитца, а то в вдруг в один день от них жена уйдет и что тогда?
для граждан не опасен только хор МВД(да и то с натяжкой)
друг из Москвы .. по аське написал что его друг лично знает этого майора.. пишет"да нормальный был…ебгнтый,как и все…

Ну вот объясни мне, тупому - почему это правящая элита боится короткоствольной пукалки и не боистя дальнобойных снайперских винтовок?

почему это правящая элита боится короткоствольной пукалки и не боистя дальнобойных снайперских винтовок?
Это ты сейчас про кого? Это кто у нас такой смелый за бронированым стёклом рубахи рвёт? А народ всё больше с СВДэшками по улицам бродит, цели выискивает.

Мне просто интересно - к чему эти выкрики "Власть боится народа, а потому не разрешает свободного владения пистолетами!"? Как это - винтовок снайперских (тот же охотничий "Тигр") не боится власть, а пистолета вдруг испугалась? Где логика?

пистолета вдруг испугалась? Где логика?
Все перечисленные тобой винтовки и пр. - в карман не положешь, надо позицию искать, готовиться, что в общем ни к чему, а если к чему, то не каждый идёт на это, соответственно держат дома, а короткоствольное можно притащить в маркет и при необходимости "уделать" обсуждаемого "героя", а наш герой - представитель власти.

Как это - винтовок снайперских (тот же охотничий "Тигр") не боится власть, а пистолета вдруг испугалась?
Ну, логику найти несложно. Позвольте поинтересоваться: у Вас нарезное оружие во владении есть? Если есть, то помните сколько бумажек надо собрать и какие начальники свою визу ставят?
Второй вопрос. Владение снайперским оружием - это одно, умение из него стрелять - совсем другое. Вы стрелять умеете? Не так чтоб очередями поливать, а чтоб за 500м одним выстрелом и не к доктору? :-)
Даже если злоумышленник пройдет все этапы и приобретет такое оружие - спалится на тренировках. Поверьте: владельцы нарезного оружия самые безобидные для власти люди. Либо уже проверены, либо под надежным контролем.
C другой стороны - лицензию на гораздо более потенциально опасное для окружающих гладкоствольное оружие получить намного легче. Хотя бы потому что для нарезного нужен законопослушный стаж владения гладким. А ведь дробовик 12 калибра - это не "гуманный mauser"© Луи Буссенар. Раны оставляет страшные…. Но во властные учреждения с ним, впрочем как и с "Тигром", не пустят :-)
Так что логика скорее не у Вас, а у Ваших оппонентов. ;-)

kil написал(а)
А если развить тему дальше? Ждём отставок высокопаставленых? Пронина? Нургалиева? Они при делах? Несут они ответственность за подчинённых?
вроде наводят порядок.
" 28.04.2009 17:00 : Уволен начальник управления внутренних дел Южного округа Москвы, где в ночь на понедельник произошла бойня в супермаркете
Генерал-майор Виктор Агеев подал рапорт неделю назад, но сегодня стало известно, что указ о снятии с должности подписал президент Медведев.
Управление внутренних дел Южного округа столицы у руководства ГУВД давно было на особом контроле. Милицейское начальство не высказывали восторга от работы Агеева и тех, кто ему подчинялся. Оперативная обстановка на юге Москвы была сложной. Кстати, именно в УВД Южного округа недавно пропали материалы из уголовного дела бывшего совладельца компании Евросеть Евгения Чичваркина. А одного из следователей управления Андрея Усачева в этом месяце задержали по подозрению в получении взятки, пишет газета Аргументы и факты. Последней каплей, которая переполнила чашу терпения, стало ЧП в супермаркете Остров. Когда начальник отдела внутренних дел Царицыно Денис Евсюков выпив спиртного устроил бойню в магазине на Шипиловской улице. Стреляя в упор по сотрудникам и покупателям. А до этого убив водителя-частника, который и подвез его к магазину. Три человека в итоге погибли, еще шесть ранены. ОВД Царицыно тоже подчинялось Агееву. Но судя по всему он уже к этому моменту не работал. Поскольку столичное ГУВД еще в начале прошлой недели сообщило, что Агеев написал рапорт об отставке. И её приняли. Правда без шума и не на уровне верховного главнокомандующего. Однако сегодня глава МВД Нургалиев заявил, что лично попросил президента уволить Агеева. И тот это сделал.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев также подписал приказ об увольнении трех заместителей начальника УВД по Южному округу Москвы."
источник www.echo.msk.ru/news/588566-echo.html
правда получается что начальника УВД уволили два раза, второй раз - приказом главнокомандующего. тут конечно непонятно. разве президент может увольнять любого?

получается что начальника УВД уволили два раза, второй раз - приказом главнокомандующего. тут конечно непонятно. разве президент может увольнять любого?
Выходит, что может. Слава богу, что "высоких" "ушли". Хоть и не глубокое, но удовлетворение.

Ждём отставок высокопаставленых? Пронина?
www.pravda.ru/news/society/28-04-2009/309496-pronin-0
Дождались. Полегчало?

Чего дождались-то? Отставки системы или человека системы?
Ведь если система не виновата, то и начальников увольнять не надо: достаточно психа назначить на прилюдную экзекуцию.
А дождались всего лишь туманного признания возможных ошибок в работе вышестоящего начальства. И то похоже лишь для того чтобы БП мог воззвать к общественности:
Ведь если система не виновата, то и начальников увольнять не надо: достаточно психа назначить на прилюдную экзекуцию.
А дождались всего лишь туманного признания возможных ошибок в работе вышестоящего начальства. И то похоже лишь для того чтобы БП мог воззвать к общественности:
Не понимаю - чего тебе ещё надо?

Что есть "система виновата". Если под системой подразумевается капитализм, то согласен. При нем в милицию идут не для того, чтобы служить и бороться с преступностью, а просто зарабатывать бабло.
Если же система милиции как таковая виновата - открой тайное эзотерическое знание - каким образом её надо изменить? Только конкретно, без общих фраз "А вот чтоб всё хорошо стало".

Какой ты однако непонятливый. Тебе ж Гоблин ответил:
куда ещё короче.
Очередная компанейщина. СИСТЕМУ надо менять. Дом валится - надо фундамент крепить, а не щели замазывать. Поверь, проку не будет.
Отрицательная Обратная Связь, через которую ОБЩЕСТВО контролирует власть, а не наоборот.
куда ещё короче.
пишем психологичесие тесты и общаемся с нашим штатным психологом.
Очередная компанейщина. СИСТЕМУ надо менять. Дом валится - надо фундамент крепить, а не щели замазывать. Поверь, проку не будет.

А психа и так назначат. Мы за экзекуцией не проследим, потому что случится еще что-нибудь. Ну там самолет упадет, заложников возьмут, мышиный грипп прорвет заслоны… Мало ли чем нас СМИ порадуют.
А смена системы… Которой из них? Нынешней жадности и безыдейности? Ликвидация института безвольных правителей? Борьба с коррупцией? Отсутствия у всех короткоствола?
Старый, еще советский анекдот про сантехника помните, который в исполкоме систему менял? Вот и тут так же.
А с воззванием БП согласен. Потому как нам, как обычно, хочется то ли демократии, то ли севрюжины с хреном. А дождаться можно только того, чего в самом деле хочешь.
А смена системы… Которой из них? Нынешней жадности и безыдейности? Ликвидация института безвольных правителей? Борьба с коррупцией? Отсутствия у всех короткоствола?
Старый, еще советский анекдот про сантехника помните, который в исполкоме систему менял? Вот и тут так же.
А с воззванием БП согласен. Потому как нам, как обычно, хочется то ли демократии, то ли севрюжины с хреном. А дождаться можно только того, чего в самом деле хочешь.

Гоблин написал(а)
Слушай, когда ваши к власти придут и будут распределять либералов по концлагерям, ты уж замолви за меня словечко, шоб мене туды запихнули, где режим полегше…
Слушай, когда ваши к власти придут и будут распределять либералов по концлагерям, ты уж замолви за меня словечко, шоб мене туды запихнули, где режим полегше…
Я тут плохой помошник…. не рвуся я к власти приближаться… :)

А напомни мне, что стало с теми английскими "бобби", которые втроем расстреляли гражданина Бразилии в метро, приняв (как они сказали) его за агента Алькайды? Так вот: за стрельбу в переполненном метро и за убийство невинного человека им НИЧЕГО не было.

А напомни мне, что стало с теми английскими "бобби", которые втроем расстреляли гражданина Бразилии в метро, приняв (как они сказали) его за агента Алькайды? Так вот: за стрельбу в переполненном метро и за убийство невинного человека им НИЧЕГО не было.
Прапор, ты Божий дар с яишницей-то не путай…:) Полицейские не палили в граждан в магазине из левых пистолетов по причине "нервного расстройства", так что не ставь между этими случаями знак равенства… Тот бразилец отказался подчиниться требованиям полицейских и ломанулся от них как конь педальный - именно в переполненном метро… Учитывая, что в Лондоне перед этим чЕрти лихо пускали поезда под откос, реакция "бобби" была вполне оправданная… Тем более что "невинному человеку", как ты изволил выразиться, от полиции бегать без надобности… Хотя тоже был скандалище, тоже министра внутренних дел по комиссиям затаскали, никто это случай замять не пытался…

"Бразилец отказался подчиниться" - и люди тоже отказались подчиняться пьяному милиционеру, даже бежали от него, как бразилец от английских полицейских. Только наш убивший человека будет сидеть в тюрьие, а английские так и не сели - ходят на свободе.
Так выпьем же за демократию!!!

Прапор, что за привычка пить по любому поводу? это к добру не приводит.

"Бразилец отказался подчиниться" - и люди тоже отказались подчиняться пьяному милиционеру…
Минуточку… Разве "бобби" в случае с бразильцем-нелегалом были пьяные? Это во-первых… Во-вторых: разве наш опойный мент предъявлял какие-то требования? Кажись, он просто мочил всех без разбору…
даже бежали от него, как бразилец от английских полицейских.
Неужели? То бишь те три трупа после его безумных выстрелов пытались от него бежать?:)
Нее, Прапор, давай лучче выпьем за твои попытки поставить все с ног на уши!:)

То есть когда пьяного преступника в погонах сажают - мы начинаем громко кричать о милицейском беспределе, а когда трезвые преступники в погонах убивают человека и остаются безнаказанными - это торжество демократии?

Полицейские не палили в граждан в магазине из левых пистолетов по причине "нервного расстройства", так что не ставь между этими случаями знак равенства…
Вот-вот. Тут милиционер в неадеквате по пьяни застрелил человека - он будет сидеть. Английские "бобби" в полном адеквате пристрелили человека не имевшего никакого оружия, сделав даже несколько контрольных выстрелов. И Им за это не было НИЧЕГО.
Может поговорим об ответственности власти в Англии?

Да коллега (тож политех 89-94) насчет обратной связи , я тоже задумывался, даже гдето здесь писал. А насчет либерализма, я бы более точное слово поставил РЕАЛИЗМА, распространенного в нашей среде, наверняка сказывается наше, вполне себе техническое образование. Что элетросхема, что государство, что человеческий организм работают правильно, только от того правильно ли они собраны и правильно ли они эксплуатируются. А все остальное демагогическая шелуха, для того чтобы оправдать бездарного оператора (типа "гранаты у него не той системы")

turok написал(а)
Пьют то везде…, но разве это нормально? Это же представители государства, люди наделенные властью, оружием… Думаю не стоит относится с терпимостью к их "слабостям". Все проверки кончатся ничем, профанация и есть профанация.
Немного съеду в медицину.
конечно то что пьют везде - ненормально, но это реальность.
принудительного лечения сейчас нет и не будет в ближайшее время.
поэтому ничего радикального придумать нельзя и приходится относиться с терпимостью. да и ЛТП тоже не решали проблем.
недавно читала про Америку, что оказалось эффективнее программа по которой строят специальные дома для бомжей-алкашей, селят их там и пусть живут раз так хотят, сразу снизилась преступность и расходы на медицину.
ну так вот. существуют патологические формы опьянения (в народе - о таких людях говорят что как выпьют - то дурные становятся). в основном это последствия черепно-мозговых травм. вот такие часто на людей набрасываются с оружием. это острое состояние и предугадать его последствия нельзя. в трезвом виде - люди нормальные, так что ни одна комиссия такого не комиссует.
а алкогольные психозы - это отдельная песня. они бывают только на трезвую голову, после того как не поспят пару-тройку дней с похмелья.
думаю, что надо наверно за любой выход на работу в пьяном виде и за пьянку на работе увольнять из органов. но тогда работать будет некому.

ну так вот. существуют патологические формы опьянения (в народе - о таких людях говорят что как выпьют - то дурные становятся). в основном это последствия черепно-мозговых травм. вот такие часто на людей набрасываются с оружием. это острое состояние и предугадать его последствия нельзя. в трезвом виде - люди нормальные, так что ни одна комиссия такого не комиссует.
а алкогольные психозы - это отдельная песня. они бывают только на трезвую голову, после того как не поспят пару-тройку дней с похмелья.
думаю, что надо наверно за любой выход на работу в пьяном виде и за пьянку на работе увольнять из органов. но тогда работать будет некому.
Спасибо за экскурс в медицинскую историю алкоголизма. Скажи, а это вообще лечится?

turok написал(а)
Скажи, а это вообще лечится?
Скажи, а это вообще лечится?
что "это"? патологические формы опьянения проходят и выздоровление приходит через глубокий сон (после которого люди совершенно не помнят что делали накануне и искренне удивятся если им скажут что они кого-то убили). белая горячка тоже так или иначе проходит даже и без специального лечения, а лечение - те же снотворные.
а вот запой лечится ли…запой лечится воздержанием)
как, собственно, и все страсти.
поэтому больше шансов у религии чем у медицины.

Я почему спрашивал, есть знакомых пара мужиков, толковых, но раз в полгода они уходят в глубокий алкогольный штопор. До религии им далеко и больными они себя не считают.

Коллега, предлагаю дождаться результатов расследования… Похоже, у перца снесло крышу на почве семейных неурядиц… С каждым может случиться - это от бабы зависит…:) Напрягает другое: каким образом у майора милиции оказался ствол, уже несколько лет находящийся в розыске???

Гоблин написал(а)
Коллега, предлагаю дождаться результатов расследования… Похоже, у перца снесло крышу на почве семейных неурядиц… С каждым может случиться - это от бабы зависит…:) Напрягает другое: каким образом у майора милиции оказался ствол, уже несколько лет находящийся в розыске???
Да есть в этом случае несколько интересных моментов
1. Это не просто миллиционер - это начальник УВД. Я так понимаю что люди такого уровня длительное время находятся на виду, имеют немалый опыт.
2. Уж точно, не малец, а зрелый мужчина, поэтому версия с любовными делами мне кажется не убедительной, но единственно возможной для руководства.
3. Сам характер преступления. Публично. В форме. Пострадали не имеющие ни какого отношения к его проблемам люди.
4. Оружие (уже верно подмечено) находилось в розыске.
Анализируя выше приведенные факты, можно сделать выводы и о характере преступления и о состоянии российской милиции в целом. Но выводы я думаю будут разные…

Тема "Сторожевой пес режима сорвался с цепи от безнаказанности", имхо, некорректна и несколько тенденциозна. Можно поэкспериментировать и с другими вариантами в черном юморе:
1/ Гитлерюгентовец расстреливает однополчан ( об бойне в немецкой школе)
2/ Бельгийский сатанист веселит детей ( о бойне в детском саду) и т.д.
Политика/идеология и сам факт преступления в данном случае никак не связаны. Вот если бы это был нашист с повязкой шахида "За Путина!" на лбу, в таком случае такие эпитеты были бы уместны. Все что видно из СМИ, это то, что сотрудник МВД был невменяем. Очень похоже, что у него и раньше были проблемы с головой - если так, то непонятно почему он занимал столь ответственный пост. Но это уже вопрос другого порядка.
Согласен с мнением, что проблема привлечения милиции за совершенные преступления спускается на тормозах или не решается вовсе - рейдерство, крышевание, бизнес через левые фирмы, совершения ДТП в нетрезвом состоянии и т.д. В большинстве случаев наказания чисто символические. В прокуратуре коррупция огромна. В 2001-м была убита двоюрдная сестра: " умышленное убийство с особой жестокостью". Убийцей был племянник очень важного чиновника из столичной прокуратуры. Назначенный срок - 2 года, с учетом нахождения в СИЗО 5 месяцев. Деньги (ни одной копейки) на содержание ребенка сестры выплачены не были…. Как лечить эти "болезни" - нет никаких идей, кроме пессимизма.
1/ Гитлерюгентовец расстреливает однополчан ( об бойне в немецкой школе)
2/ Бельгийский сатанист веселит детей ( о бойне в детском саду) и т.д.
Политика/идеология и сам факт преступления в данном случае никак не связаны. Вот если бы это был нашист с повязкой шахида "За Путина!" на лбу, в таком случае такие эпитеты были бы уместны. Все что видно из СМИ, это то, что сотрудник МВД был невменяем. Очень похоже, что у него и раньше были проблемы с головой - если так, то непонятно почему он занимал столь ответственный пост. Но это уже вопрос другого порядка.
Согласен с мнением, что проблема привлечения милиции за совершенные преступления спускается на тормозах или не решается вовсе - рейдерство, крышевание, бизнес через левые фирмы, совершения ДТП в нетрезвом состоянии и т.д. В большинстве случаев наказания чисто символические. В прокуратуре коррупция огромна. В 2001-м была убита двоюрдная сестра: " умышленное убийство с особой жестокостью". Убийцей был племянник очень важного чиновника из столичной прокуратуры. Назначенный срок - 2 года, с учетом нахождения в СИЗО 5 месяцев. Деньги (ни одной копейки) на содержание ребенка сестры выплачены не были…. Как лечить эти "болезни" - нет никаких идей, кроме пессимизма.

Да меня самого от этого словоблудия слегка подвыворачивает… Но вот почему то на язык навернулось. Может от того что накануне с гаишниками пообщался, очень нахальными и очень жадными..? Из спец полка. Но обсуждение идет нормальное. А тебе сочуствую, но это сейчас норма, о чем здесь и речь…

Всего лишь приведу цитату:
Милиция, если вдруг кто не знает — она часть общества. Нельзя сказать, что лучшая, нельзя сказать, что худшая. Какое общество — такая и милиция. Нет ничего удивительного в том, что граждане хотят видеть в милиционере человека честного, ответственного, с развитым чувством долга. Чтобы случись чего, гражданам на помощь пришли бы толковые, расторопные и честные сотрудники. Ну и откуда они такие могут взяться? Где волшебная кузница кадров, выдающая таких сотрудников?
Взять, к примеру, школу. В школе детям подробно объясняют: вы, дети, живёте в отвратительной стране. У неё отвратительная история, в ней жили отвратительные люди. Ваши предки, объясняют детям, все как один — кровавые упыри, которых боится весь мир. Именно ваши предки, дети, сделали вашу страну такой, что её тоже боялся весь мир. У вас нет героев, поясняют детям, ведь в нашем прошлом одни уроды. Вам не с кого брать пример, дорогие дети.
А на кого же нам быть похожими?, — спрашивают дети, доверчиво растопыривая розовые ухи. Школьный учитель может посоветовать брать пример с Колчака, но его давно утопили большевики. То ли дело передача Дом-2! Все дети смотрят Дом-2, все дети понимают — вот где настоящие жизненные ценности, вот где духовная сокровищница, вот где кладезь мудрости! Что главное в жизни? Главное в жизни — отдыхать. Для этого нужны деньги. Где и как их зарабатывать — дело десятое, все вокруг воруют, пристроиться нетрудно. Негры, к примеру, продают наркотики и неплохо живут — по телевизору постоянно кажут.
Отягощёнными знаниями дети подрастают. И узнают, что, к примеру, служить в армии — занятие для дебилов. Ведь всем доподлинно очевидно, что военный и дебил — это примерно одно и то же. Таков стереотип. Что они там делают, в своей армии? Известно, что: воруют, избивают солдат и строят генеральские дачи. И это, увы, не стереотип. Ибо пресса пестрит рассказами о том, как в армии воруют и глумятся над солдатами. Более того, это особенности жизненного устройства родной страны. Разве нормальный человек туда пойдёт? Нет, не пойдёт. Туда пойдёт либо больной, либо вор и садист. Ну, может ещё мазохист пойдёт, но только отважный.
Далее дети узнают, что служить в милиции — занятие для ещё больших дебилов. Таков стереотип. Почему? Да потому что там кругом одни взяточники, воры и продавцы наркотиков. И это, увы, не стереотип. Ибо ситуация с законностью в стране известна практически всем, кто в ней живёт. Более того, это особенности жизненного устройства родной страны. И зачем туда идти? Понятно, чтобы разнообразными способами наживаться.
А плохо ли это — воровать?, — задают себе вопрос дети. И сами же себе отвечают: нет, воровать — отлично! Вон, одни люди разворовали всю страну — и отлично живут! Другие воруют на местах — и тоже живут прекрасно! Не смотри, что человек всего лишь капитан — посмотри, какой у него дом и на какой машине ездит его жена! Работа — не бей лежачего, стой на углу да деньги собирай. Где, говорите, он служит? Спасибо, попробую туда устроиться. Что, за устройство за должность надо платить? Ничего, натрясу денег с гастарбайтеров, куплю хорошую должность. Перспектива ясна, для чего стараться — понятно.
Но как-то так получается, что воровать можно и в других местах. А в милиции надо форму носить, приказы исполнять — это ж тоска. Поэтому туда идёт не так много людей, как надо бы. И, как нетрудно догадаться, идут туда вовсе не те люди, которых хотелось бы получить на службу. А когда начинают выбирать из тех, кто пришёл, выбирать особо не из чего. В результате имеем то, что имеем. А оно имеет всё вокруг.
Стрельба отмороженного майора по людям — это, так сказать, эксцесс. А вот коррупция и моральное разложение — это жестокая правда жизни. И повсеместные поборы, и купля/продажа должностей, и всё остальное, о чём вообще говорить не принято.
Убийство — вещь страшная.
Но ситуация в целом значительно страшнее.
Взять, к примеру, школу. В школе детям подробно объясняют: вы, дети, живёте в отвратительной стране. У неё отвратительная история, в ней жили отвратительные люди. Ваши предки, объясняют детям, все как один — кровавые упыри, которых боится весь мир. Именно ваши предки, дети, сделали вашу страну такой, что её тоже боялся весь мир. У вас нет героев, поясняют детям, ведь в нашем прошлом одни уроды. Вам не с кого брать пример, дорогие дети.
А на кого же нам быть похожими?, — спрашивают дети, доверчиво растопыривая розовые ухи. Школьный учитель может посоветовать брать пример с Колчака, но его давно утопили большевики. То ли дело передача Дом-2! Все дети смотрят Дом-2, все дети понимают — вот где настоящие жизненные ценности, вот где духовная сокровищница, вот где кладезь мудрости! Что главное в жизни? Главное в жизни — отдыхать. Для этого нужны деньги. Где и как их зарабатывать — дело десятое, все вокруг воруют, пристроиться нетрудно. Негры, к примеру, продают наркотики и неплохо живут — по телевизору постоянно кажут.
Отягощёнными знаниями дети подрастают. И узнают, что, к примеру, служить в армии — занятие для дебилов. Ведь всем доподлинно очевидно, что военный и дебил — это примерно одно и то же. Таков стереотип. Что они там делают, в своей армии? Известно, что: воруют, избивают солдат и строят генеральские дачи. И это, увы, не стереотип. Ибо пресса пестрит рассказами о том, как в армии воруют и глумятся над солдатами. Более того, это особенности жизненного устройства родной страны. Разве нормальный человек туда пойдёт? Нет, не пойдёт. Туда пойдёт либо больной, либо вор и садист. Ну, может ещё мазохист пойдёт, но только отважный.
Далее дети узнают, что служить в милиции — занятие для ещё больших дебилов. Таков стереотип. Почему? Да потому что там кругом одни взяточники, воры и продавцы наркотиков. И это, увы, не стереотип. Ибо ситуация с законностью в стране известна практически всем, кто в ней живёт. Более того, это особенности жизненного устройства родной страны. И зачем туда идти? Понятно, чтобы разнообразными способами наживаться.
А плохо ли это — воровать?, — задают себе вопрос дети. И сами же себе отвечают: нет, воровать — отлично! Вон, одни люди разворовали всю страну — и отлично живут! Другие воруют на местах — и тоже живут прекрасно! Не смотри, что человек всего лишь капитан — посмотри, какой у него дом и на какой машине ездит его жена! Работа — не бей лежачего, стой на углу да деньги собирай. Где, говорите, он служит? Спасибо, попробую туда устроиться. Что, за устройство за должность надо платить? Ничего, натрясу денег с гастарбайтеров, куплю хорошую должность. Перспектива ясна, для чего стараться — понятно.
Но как-то так получается, что воровать можно и в других местах. А в милиции надо форму носить, приказы исполнять — это ж тоска. Поэтому туда идёт не так много людей, как надо бы. И, как нетрудно догадаться, идут туда вовсе не те люди, которых хотелось бы получить на службу. А когда начинают выбирать из тех, кто пришёл, выбирать особо не из чего. В результате имеем то, что имеем. А оно имеет всё вокруг.
Стрельба отмороженного майора по людям — это, так сказать, эксцесс. А вот коррупция и моральное разложение — это жестокая правда жизни. И повсеместные поборы, и купля/продажа должностей, и всё остальное, о чём вообще говорить не принято.
Убийство — вещь страшная.
Но ситуация в целом значительно страшнее.

Батюшки… lol
Даже Goblin признал что майор отмороженый. )) Лучше бы он с этого изложение и начал. А потом привел к логичному выводу что дерьма вокруг нет и детям ничего бояться не надо. Отжиг был бы на уровень выше.
Впрочем, в любом случае ссылка на oper.ru - дурной тон. IMHO Goblin - Соловьёв для тех кто Соловьёва не любит…
Даже Goblin признал что майор отмороженый. )) Лучше бы он с этого изложение и начал. А потом привел к логичному выводу что дерьма вокруг нет и детям ничего бояться не надо. Отжиг был бы на уровень выше.
Впрочем, в любом случае ссылка на oper.ru - дурной тон. IMHO Goblin - Соловьёв для тех кто Соловьёва не любит…

А вот что бывает с критиками даже самого демократического правительства:
Сотрудники эстонской инспекции защиты данных во вторник обыскали квартиру семьи известных блогеров Инно и Ирье Тяхесмаа и конфисковали компьютерную технику, фото- и видеоаппаратуру, а также личный телефон.
«Они пришли к нам сегодня утром в сопровождении полиции и начали обыск, в ходе которого полицейские забрали компьютеры, фото- и видеоаппаратуру, а также личный телефон моего мужа Инно», – сказала Ирье Тяхесмаа.
По ее словам, инспекторы обосновали свои действия тем, что их ведомство получило много жалоб на блогеров от людей, которых они критиковали в своих выступлениях.
«Мы постоянно критикуем власти, особенно правящую Реформистскую партию и ее лидера, премьер-министр Андруса Ансипа. Кроме того, мы защищаем движение «Ночной дозор» и вчера были на их пикете. Власти просто хотят отомстить нам за критику», – сказала Тяхесмаа.
Супруги Инно и Ирья Тяхисмаа известны пользователям интернета критическими и сатирическими размышлениями о происходящем сегодня в Эстонии и об антинародных действиях политиков правящей коалиции.
Инспекция защиты данных Эстонии пока не комментирует случившееся. www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04/28/n_1356755.shtml
«Они пришли к нам сегодня утром в сопровождении полиции и начали обыск, в ходе которого полицейские забрали компьютеры, фото- и видеоаппаратуру, а также личный телефон моего мужа Инно», – сказала Ирье Тяхесмаа.
По ее словам, инспекторы обосновали свои действия тем, что их ведомство получило много жалоб на блогеров от людей, которых они критиковали в своих выступлениях.
«Мы постоянно критикуем власти, особенно правящую Реформистскую партию и ее лидера, премьер-министр Андруса Ансипа. Кроме того, мы защищаем движение «Ночной дозор» и вчера были на их пикете. Власти просто хотят отомстить нам за критику», – сказала Тяхесмаа.
Супруги Инно и Ирья Тяхисмаа известны пользователям интернета критическими и сатирическими размышлениями о происходящем сегодня в Эстонии и об антинародных действиях политиков правящей коалиции.
Инспекция защиты данных Эстонии пока не комментирует случившееся. www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04/28/n_1356755.shtml

С каких это пор эстония стала самым демократическим государством? :-)
БП, не со всеми проходят штучки в стиле "а у них ещё хуже". Переключайтесь-ка на конструктив. Если Вы патриот, Вам должно быть важно как у нас
БП, не со всеми проходят штучки в стиле "а у них ещё хуже". Переключайтесь-ка на конструктив. Если Вы патриот, Вам должно быть важно как у нас

Да понятно, Прапор… И "Дом-2" - передача ужасная, и коррупция не только в ментовке процветает… Только какое отношение имеет передача "Дом-2" к тому, что у майора милиции оказался криминальный ствол? Может, Нургалиеву нужно озаботиться ЭТИМ вопросом, а не переживать за нравственность на телевидении? А теза от Goblin'a "каково общество - такова и милиция" - это вообще замечательно! Оказываеццо, общество у нас виновато, а не власть! Ну, не повезло нашей справедливейшей власти с народцем! Народец у нее, у власти, какой-то несознательный попался, милицию безо всяких причин не любит, не доверяет… Ить у нас ППС-ники пьяным розы дарят, а не шмонают их… ГИБДД-шники вообще бессребренники! Ну, бывают, конечно, единичные эксцессы с пальбой по гражданам, не без этого… Ну дык раз общество такое - куды ж денешься? Кароче, это те трое виноваты, которых майор завалил! Ведь они же из того самого несознательного общества! До чего же извращенная логика, позволяющая власть имущим НИЧЕГО не делать и НИЧЕГО не менять… Впрочем, Goblin неоригинален… Раньше подобное лепили про армию, которая тоже "сколок общества", теперь - про милицию… А когда пьяный прокурор кого-нито грохнет или проворуется, будут впаривать такие же отмазы про прокуратуру… Главное - НИЧЕГО не менять!

Объясни - где взять должное количество кристально честных и профессиональных людей? Может, гастарбайтеров завезём? )))

Видишь ли, в чем дело, Прапор… Конечно, "должного количества кристалльно честных и профессиональных людей" нет нигде - ни у нас, ни на Западе… Просто у НИХ сама система демократических институтов ВЫНУЖДАЕТ людей на государственной службе быть честными и профессиональными… Господин министр внутренних дел, при разгоне Вашими подчиненными хулиганствующей толпы погиб случайный прохожий? Пожалуйте в парламент дать объяснения! А уж там мы решим, что с Вами делать - в отставку Вас отправить или просто примерно выеб…ть на заседании комиссии по этому делу с обязательным освещением этого полового акта в прессе… Господин премьер-министр, почему Ваш Скотланд-Ярд сработал так топорно? Вы не боитесь, что на следующих выборах избиратель даст Вашей партии под зад коленкой? Кароче, Прапор, у НИХ есть та самая Отрицательная Обратная Связь, через которую ОБЩЕСТВО контролирует власть, а не наоборот. Вот у НИХ подобные вопиющие случаи - действительно эксцессы… у нас же - гримасы порочной СИСТЕМЫ…

Не понимаю - чего тебе ещё надо? Уже уволили начальника ГУВД Москвы, кучу заместителей. В милиции сейчас шерстят народ по страшному.
Что ещё сделать, чтоб тебе понравилось? Показательно расстрелять кого-нибудь?
Что ещё сделать, чтоб тебе понравилось? Показательно расстрелять кого-нибудь?

В милиции сейчас шерстят народ по страшному.
В милиции сейчас шерстят народ по страшному.
Каким образом, интересно? :-)
Товарищ из системы докладывает:
Два дня кряду пишем психологичесие тесты и общаемся с нашим штатным психологом.
Заставили написать рапорта с обоснованием необходимости ношения табельного.
Я радостно писать отказался, надеюсь, что заберут.
Нахрен мне этот гемор с собой таскать вообще.

Грохнулся умом начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, грохнул несколько человек, зайдя в мирный супермаркет. Все сегодня трубят о нем, вся пресса, все блоги. Черный день для милиции! Да они все… Да их всех… И никто не вспомнит, что скрутил взбесившегося начальника молодой милиционер, отважно бросившийся прямо на изрыгающий огонь пистолет, рискуя жизнью, исполняя долг служебный и человеческий, спасая людей. Имя первого у всех на устах, имя второго никто не знает. Милиция милиции рознь. То же самое относится и к армии. Еще недавно в войны зверство одного раздувалось до катастрофических пределов, геройство многих замалчивалось, а то и покрывалось грязью.
florid-buljakov.livejournal.com/555188.html
florid-buljakov.livejournal.com/555188.html

Но вкус после этого - проблема мёда ;-)
Но вкус после этого - проблема мёда ;-)
Вот гляжу новости:
29 апреля 2009, 17:43
Трагедия разыгралась предположительно в ночь на среду. В одной из квартир пятиэтажного дома в Ростове-на-Дону были найдены три тела с огнестрельными ранениями – священник Свято-Александрийского епархиального подворья, его супруга и ребенок. Пока следователи склоняются к версии, что служитель церкви расстрелял членов своей семьи, а затем покончил жизнь самоубийством. По словам коллег, погибший, скорее всего, страдал психическим расстройством.
Полностью тут: www.vz.ru/society/2009/4/29/281814.print.html
Трагедия разыгралась предположительно в ночь на среду. В одной из квартир пятиэтажного дома в Ростове-на-Дону были найдены три тела с огнестрельными ранениями – священник Свято-Александрийского епархиального подворья, его супруга и ребенок. Пока следователи склоняются к версии, что служитель церкви расстрелял членов своей семьи, а затем покончил жизнь самоубийством. По словам коллег, погибший, скорее всего, страдал психическим расстройством.
Полностью тут: www.vz.ru/society/2009/4/29/281814.print.html
Все священники - убийцы? Мёд безнадёжно испорчен?

К чему склоняются следователи в Ростове-на-Дону - отдельный вопрос. Может проще очередного "глухаря" на суицид списать. Кстати, слышали новость что якобы-де в обсуждаемом московском проишествии был ещё один фигурант в штатском, который пришел в магазин вместе с крейзанутым майором?
К чему бы это? Неужели отмазывать начали? Как минимум убийство водителя можно попытаться списать на этого мистера Х.
… а если всё-таки священник семью порешил, то это авторитета Церкви конечно не добавит. Но и грязи с МВД не смоет. Повторюсь, уважаемый: переключайтесь на конструктив.
К чему бы это? Неужели отмазывать начали? Как минимум убийство водителя можно попытаться списать на этого мистера Х.
… а если всё-таки священник семью порешил, то это авторитета Церкви конечно не добавит. Но и грязи с МВД не смоет. Повторюсь, уважаемый: переключайтесь на конструктив.

А в чём он, этот конструктив? В том, что нужно всем оружие выдать поголовно или всю милицию разогнать?

Ну, если Вы видите его таким, то знайте что на эту тему я с Вами разговаривать не стану: не вижу отличий от БП ;-)

Уважаемый, вы утрируете?:
Я тоже. Какие ещё вопросы?
нужно всем оружие выдать поголовно или всю милицию разогнать?
Я тоже. Какие ещё вопросы?

ложка дегтя способна испортить бочку мёда.
Боюсь что тут точнее будет перефразировать: - Ложка мёда, не сделает из бочки с дёгтем мёд. К сожалению больше похоже что именно так обстаят сегодня дела в МВД. Вчера в передаче Пиманова "Чел. и закон" много подтверждений этому утверждению, та же передача Соловьёва (вчера с 9-00 до 10-00 "серебряный дождь"), тоже самое. И это если просто не смотреть вокруг себя, тоже насмотришься….
кролик Роджер**
А в чём он, этот конструктив? В том, что нужно всем оружие выдать поголовно или всю милицию разогнать?
Скажу крамольное - такая милиция - НЕ НУЖНА, да, разогнать. А что изменится? Метовской беспредел исчезнет - точно, а от хулиганов мы и так сегодня не защищены. Либо, во что мало верится и пока никаких предпосылок нет это :
Отрицательная Обратная Связь, через которую ОБЩЕСТВО контролирует власть, а не наоборот.
Гоблин писал в этой же теме. Представляю реакцию БП и сотоварищей - есть и там нормальные люди и т. д. Пока такие люди исключение, а должно быть исключением те, о которых говорим. 
Уважаемый, у вас автомобильчик есть?….вспомните или спросите, как проходили разборки при аварии на дороге в 90-е….это к вопросу о том, что сами себя защитить..

Что бывает, когда милиция перестаёт существовать мы прекрасно видели на примере "Свободного, солнечного государства" (с) Новодворская. А именно на примере Чечни образца 1991-1994 годов. На общее население порядка 700 тысяч человек более 100 тысяч трупов русского, украинского, татарского населения.
Хочешь такой же радости уже в Нижнем Новгороде?
Хочешь такой же радости уже в Нижнем Новгороде?

Что бывает, когда милиция перестаёт существовать мы прекрасно видели
Синдром Евсюкова
Потенциальных Евсюковых в милиции очень много…
Новые «темные пятна» в биографии майора Евсюкова
07:19 «Вести.Ru»
Видео
Майор Евсюков, устроивший в минувший понедельник бойню в супермаркете «Остров» на юге Москвы, подозревался в коррупции, был агрессивен и склонен к употреблению алкоголя.
Такую характеристику, как сообщают «Вести», дали офицеру в Управлении собственной безопасности ГУВД Москвы, когда его кандидатуру представили на пост начальника ОВД «Царицыно». УСБ возражало против назначения Евсюкова. Однако милиционер все же получил эту должность. Более того, оперативникам, давшим нелестную характеристику Евсюкову, сделали выговор.
07:19 «Вести.Ru»
Видео
Майор Евсюков, устроивший в минувший понедельник бойню в супермаркете «Остров» на юге Москвы, подозревался в коррупции, был агрессивен и склонен к употреблению алкоголя.
Такую характеристику, как сообщают «Вести», дали офицеру в Управлении собственной безопасности ГУВД Москвы, когда его кандидатуру представили на пост начальника ОВД «Царицыно». УСБ возражало против назначения Евсюкова. Однако милиционер все же получил эту должность. Более того, оперативникам, давшим нелестную характеристику Евсюкову, сделали выговор.
Логика ваша ясна - милиция нужна, даже если это и переодетые в милицейскую форму бандиты, лишь бы были, как без них. Лишь бы не было Чечни 91-94 гг., пусть будет 27.04.

без милиции точно никуда. разумеется, если она своими обязанностями будет заниматься.
а в данном случае, скорее вопрос следует адресовать к службам, которые должны надзор осуществлять за деятельностью милиции - и именно их в первую очередь увольнять и наказывать
а в данном случае, скорее вопрос следует адресовать к службам, которые должны надзор осуществлять за деятельностью милиции - и именно их в первую очередь увольнять и наказывать

без милиции точно никуда
Согласен.вопрос следует адресовать к службам, которые должны надзор осуществлять за деятельностью милиции - и именно их в первую очередь увольнять и наказывать
В результате деятельности которых мы имеем то, что имеем. И где выход?

Согласен.
А я не согласен, уважаемый!
И вот почему:
Наше государство уже давно живет без милиции и чудесно без неё обходится. То формирование которое выполняет ныне полицейские функции не имеет устройства по принципу милиции. Работают в нём (формировании) люди, которых по каким-то соображениям приняли туда на работу, которым доверяет работодатель, а не поставленные доверием народа.
Кстати, наши менты и гаишники могут не любить Саакашвили только за то, что тот первым делом разогнал насквозь прокоррупированный грузинский гаишный аппарат. И, говорят, сейчас там на дорогах взяток не берут. И порядок есть. Странно, да? Разогнали, а порядок есть…
И где выход?
Ну… в общем, я его только что обозначил ;-)

без милиции точно никуда. разумеется, если она своими обязанностями будет заниматься.
И как положено.Я не до конца процитировал, поэтому смысл исказился.Думаю то, что имеется ввиду у простака, то же имеешь ввиду и ты. Так что я ЗА то, что ты сказал, полностью.

Я не до конца процитировал, поэтому смысл исказился
Моё замечание имело отношение к термину "милиция", уважаемый kil, а никак не к Вашим словам, хоть Вы и неосторожно относитесь к цитированию :-)

хоть Вы и неосторожно относитесь к цитированию
Прошу пардону, только я отвечал Простаку, а он наверное помнит то, о чём говорил.
По поводу "милиция", "полиция" это действительно всё термины. Повторюсь коротко, что " уважаю" их, думаю понятно, что за их "честную работу".

Повторюсь коротко, что " уважаю" их, думаю понятно, что за их "честную работу".
А вот пример "работы" Нижегородсих ментов:
Нижегородские милиционеры освоили новый вид пыток
Если человек приходит в органы внутренних дел на заплату 5 тысяч рублей, он изначально не намерен честно работать. Он идет, чтобы получить полномочия, оружие и заниматься чем-то другим, а не службой. Надо понимать: если никакой реформы МВД не последует, мы и дальше будем иметь целую армию нищих вооруженных людей с очень серьезными полномочиями».
Источник:
http://www.ng.ru/regions/2009-04-30/5_militsia.html

В этой ситуации нет ни злорадства по отношению к обосравшейся власти, ни ненависти к "поганым ментам". Грустно все это. Знаково.

Погоня со стрельбой произошла ночью в столице. Силовикам пришлось применить оружие, чтобы остановить 25-летнего сотрудника УВД по Восточному округу Москвы, который, нарушая правила и превышая скорость, «уходил» от инспекторов ДПС. Нарушитель и преследователи пронеслись от Бережковской набережной до подмосковного Одинцова. Интересно, что пьяный гонщик работает в том же управлении, милиционеры которого месяц назад выехали на Красную площадь.
Лихача за рулем «Лады Приоры», который, как выяснилось впоследствии, является сотрудником милиции, заметили инспекторы ДПС, патрулировавшие трассу на Бережковской набережной, передает СИТИ-FM.
Поскольку водитель грубо нарушил правила дорожного движения, создав аварийную ситуацию, гаишники пытались заставить его остановиться. Однако коллега отреагировал неадекватно: прибавив газу, он помчался в сторону области. При этом он игнорировал тротуары и светофоры, вылетал на встречную полосу…
Милиционеры бросились в погоню. Но чтобы догнать «Ладу», им пришлось проехать пол-Москвы и даже применить оружие. Сотрудники ГАИ сделали три предупредительных выстрела в воздух, а потом открыли огонь по автомобилю.
Задержать нарушителя удалось только на въезде в подмосковное Одинцово.
Как выяснилось, за рулем «Лады Приоры» находился 25-летний старшина милиции из УВД по Восточному округу столицы. Он управлял автомобилем в пьяном виде. По некоторым данным, вместе с ним находились несколько девушек.
Напомним, что в том же управлении служили три сержанта милиции, которые месяц назад, 10 апреля, на личном джипе Honda CRV выехали на Красную площадь. Они также находились в подпитии, поэтому их не смутил запрет на проезд автотранспорта по главной площади страны. Двое пассажиров-милиционеров вышли из автомобиля и раздвинули столбики бетонного ограждения, чтобы их 22-летний приятель смог проехать вдоль ГУМа.
Нарушителей задержали при содействии охранников Кремля и доставили в ОВД по району Китай-Город. Тогда в ситуацию лично вмешался экс-начальник московской милиции Владимир Пронин, недавно отстраненный от должности. Он потребовал предельно быстро во всем разобраться и принять дисциплинарные меры. Тогда же Пронин в жесткой форме потребовал от руководителей всех подразделений «более тщательно комплектовать личный состав, обращая особое внимание на социальный статус и моральный облик поступающих на службу», передает «Эхо Москвы».
В итоге после проведенной служебной проверки три сержанта были уволены из органов за то, что «вели себя вызывающе и опорочили честь сотрудника милиции».
«Приказом командира полка патрульно-постовой службы УВД по ВАО Москвы старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции, уволены из органов внутренних дел в соответствии с законом «О милиции», – сообщил тогда начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.
Командиры, в подчинении которых находились уволенные силовики, были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кстати, показательно, что если в прошлый раз реакция Рунета на «наглость милиционеров» была весьма бурной, то теперь блогеры высказываются более сдержанно и в основном на две темы: «В свете последних новостей радоваться можно уже тому, что он никого не сбил и не застрелил…» и «Что, снова руководителя московских ментов менять будут?». Очевидно, это стало реакцией на другой, гораздо более громкий инцидент, связанный с сотрудником правоохранительных органов. В ночь на 27 апреля майор милиции Денис Евсюков устроил пьяный расстрел. Он расстрелял девять человек, трое из которых погибли. Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции.
www.vz.ru/society/2009/5/6/283969.html
Лихача за рулем «Лады Приоры», который, как выяснилось впоследствии, является сотрудником милиции, заметили инспекторы ДПС, патрулировавшие трассу на Бережковской набережной, передает СИТИ-FM.
Поскольку водитель грубо нарушил правила дорожного движения, создав аварийную ситуацию, гаишники пытались заставить его остановиться. Однако коллега отреагировал неадекватно: прибавив газу, он помчался в сторону области. При этом он игнорировал тротуары и светофоры, вылетал на встречную полосу…
Милиционеры бросились в погоню. Но чтобы догнать «Ладу», им пришлось проехать пол-Москвы и даже применить оружие. Сотрудники ГАИ сделали три предупредительных выстрела в воздух, а потом открыли огонь по автомобилю.
Задержать нарушителя удалось только на въезде в подмосковное Одинцово.
Как выяснилось, за рулем «Лады Приоры» находился 25-летний старшина милиции из УВД по Восточному округу столицы. Он управлял автомобилем в пьяном виде. По некоторым данным, вместе с ним находились несколько девушек.
Напомним, что в том же управлении служили три сержанта милиции, которые месяц назад, 10 апреля, на личном джипе Honda CRV выехали на Красную площадь. Они также находились в подпитии, поэтому их не смутил запрет на проезд автотранспорта по главной площади страны. Двое пассажиров-милиционеров вышли из автомобиля и раздвинули столбики бетонного ограждения, чтобы их 22-летний приятель смог проехать вдоль ГУМа.
Нарушителей задержали при содействии охранников Кремля и доставили в ОВД по району Китай-Город. Тогда в ситуацию лично вмешался экс-начальник московской милиции Владимир Пронин, недавно отстраненный от должности. Он потребовал предельно быстро во всем разобраться и принять дисциплинарные меры. Тогда же Пронин в жесткой форме потребовал от руководителей всех подразделений «более тщательно комплектовать личный состав, обращая особое внимание на социальный статус и моральный облик поступающих на службу», передает «Эхо Москвы».
В итоге после проведенной служебной проверки три сержанта были уволены из органов за то, что «вели себя вызывающе и опорочили честь сотрудника милиции».
«Приказом командира полка патрульно-постовой службы УВД по ВАО Москвы старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции, уволены из органов внутренних дел в соответствии с законом «О милиции», – сообщил тогда начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.
Командиры, в подчинении которых находились уволенные силовики, были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кстати, показательно, что если в прошлый раз реакция Рунета на «наглость милиционеров» была весьма бурной, то теперь блогеры высказываются более сдержанно и в основном на две темы: «В свете последних новостей радоваться можно уже тому, что он никого не сбил и не застрелил…» и «Что, снова руководителя московских ментов менять будут?». Очевидно, это стало реакцией на другой, гораздо более громкий инцидент, связанный с сотрудником правоохранительных органов. В ночь на 27 апреля майор милиции Денис Евсюков устроил пьяный расстрел. Он расстрелял девять человек, трое из которых погибли. Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции.
www.vz.ru/society/2009/5/6/283969.html

А вот украинский ответ Евсюкову:
Хорошо, хоть телефоном никого не зашиб.
Пьяный глава МВД Украины был задержан немецкой полицией
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и его сын Александр провели полночи в отделении полиции франкфуртского аэропорта. Персонал аэропорта был вынужден снять Луценко с рейса авиакомпании Lufthansa Франкфурт-Сеул и вызвать полицию, которая задержала главного милиционера Украины, находящегося в состоянии изрядного алкогольного опьянения.
Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей полиции, глава МВД Украины с сыном прилетели из Киева во Франкфурт в понедельник, 4 мая. Вечером того же дня у них был запланирован дальнейший полет по маршруту Франкфурт-Сеул.
Министр кидался мобильным телефоном
На посадку в самолет Юрий и Александр Луценко прибыли в нетрезвом состоянии. Капитан самолета не позволил буянящим пассажирам взойти на борт. Чтобы унять их, персоналу аэропорта пришлось вызвать полицию. Как пишет агентство AFP со ссылкой на газету Bild, при задержании глава МВД Украины и его сын оскорбляли персонал аэропорта и полицию и кидались мобильными телефонами.
В отделение полиции - в наручниках
После потасовки с представителями правоохранительных органов министр внутренних дел Украины и его сын были препровождены в находящееся в аэропорту отделение полиции, при этом младшему Луценко были вынуждены надеть наручники. Проверка на алкоголь показала, что концентрация алкоголя в крови у сына украинского министра составляет три промили. Старшему Луценко благодаря дипломатической неприкосновенности проверки на алкоголь удалось избежать.
Украинскому политику и его сыну пришлось провести некоторое время в отделении полиции, пока не выветрился алкоголь, после чего им было позволено продолжить путешествие - в трезвом состоянии.
www.dw-world.de/dw/article/0,,4230377,00.html?maca=rus-Rambler-2009-3821-xml-atom
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и его сын Александр провели полночи в отделении полиции франкфуртского аэропорта. Персонал аэропорта был вынужден снять Луценко с рейса авиакомпании Lufthansa Франкфурт-Сеул и вызвать полицию, которая задержала главного милиционера Украины, находящегося в состоянии изрядного алкогольного опьянения.
Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей полиции, глава МВД Украины с сыном прилетели из Киева во Франкфурт в понедельник, 4 мая. Вечером того же дня у них был запланирован дальнейший полет по маршруту Франкфурт-Сеул.
Министр кидался мобильным телефоном
На посадку в самолет Юрий и Александр Луценко прибыли в нетрезвом состоянии. Капитан самолета не позволил буянящим пассажирам взойти на борт. Чтобы унять их, персоналу аэропорта пришлось вызвать полицию. Как пишет агентство AFP со ссылкой на газету Bild, при задержании глава МВД Украины и его сын оскорбляли персонал аэропорта и полицию и кидались мобильными телефонами.
В отделение полиции - в наручниках
После потасовки с представителями правоохранительных органов министр внутренних дел Украины и его сын были препровождены в находящееся в аэропорту отделение полиции, при этом младшему Луценко были вынуждены надеть наручники. Проверка на алкоголь показала, что концентрация алкоголя в крови у сына украинского министра составляет три промили. Старшему Луценко благодаря дипломатической неприкосновенности проверки на алкоголь удалось избежать.
Украинскому политику и его сыну пришлось провести некоторое время в отделении полиции, пока не выветрился алкоголь, после чего им было позволено продолжить путешествие - в трезвом состоянии.
www.dw-world.de/dw/article/0,,4230377,00.html?maca=rus-Rambler-2009-3821-xml-atom
Хорошо, хоть телефоном никого не зашиб.

Там пьяный дебош, здесь тройное убийство, с отягчающими. Разница есть, правда?
Только что вернулся с Азова на машине. Выводы:
1. На трех гаишников оказался только один оказался нормальным. В связи с лишением прав за обгон, их материальное положение резко пошло в гору.
2. В Нижнем самая дорогая солярка.

В связи с лишением прав за обгон, их материальное положение резко пошло в гору.
Сначала нарушаем правила, потом даем взятку, чтоб эти нарушения прикрыть, а потом вдруг гаишники плохие становятся. Не странно это? Вообще-то преступление совершает не только взяткочник, но и взяткодатель.

Давай без намеков. За три тысячи километров у меня один протокол на сто рублей. Сейчас модно власть придержащим говорить о коррупционной составляющей законодательных актов. Так вот ее в новых изменениях просто не меряно. Знаков этих не просто много - их тысячи. А дороги узкие. Почему бы камеры не поставить? И на автомате отправлять квитанции? Это честно, и не надо содержать всю эту свору гаишников. Но тогда придется платить всем, а это власть придержащим очень не нравится, да и денежки от тех кто стоит на дороге, методом диффузии поднимаются на самый верх - зачем лишаться? Давненько, один мой дружище рассказывал (у него друг - волкодав, т. е. ловит взяточников на дороге). Так вот у того план был три - четыре гаишника в год. И не больше. Парень он был нормальный, но при перевыполнении сразу начинались проблемы с начальством. А посему верить, что нынешняя власть хочет и способна бороться с коррупцией у меня нет ни каких оснований. А потуги нынешнего презика вызывают только горький смех. Коррупция - стережень нынешней власти, ее градообразующее предприятие. Никто сам себя по заднице хлестать не будет. Рыба гниет с головы.

Коррупция это не только тот, кто взятку берёт - это и тот, кто даёт взятку.
А про знаки и дороги, от которых якобы прям приходится взятки давать - напомню тебе старинную поговорку о том, что мешает некоторым танцорам.
А про знаки и дороги, от которых якобы прям приходится взятки давать - напомню тебе старинную поговорку о том, что мешает некоторым танцорам.

Аресты вместо семинара Нижнем Новгороде www.ej.ru/?a=news&id=9038
9 МАЯ 2009, 23:19
Левым не дали провести экспериментальный семинар 9 мая. В помещение, где он должен был проходить, ворвался ОМОН, у всех примерно 30 человек, присутствовавших там, отобрали документы и погрузили в автобус, сообщает сайт Института «Коллективное действие». У них отобрали и мобильные. Позднее всех участников семинара отпустили, однако с некоторыми провели беседу сотрудники антиэкстремистского центра. Семинар должен был называться «Левое искусство. Левая философия. Левая история. Левая поэзия» и длиться 24 часа. Теперь мы знаем, что левое искусство и философия у нас рассматриваются как возможные проявления экстремизма.
Еще более безумное и мрачное происшествие случилось 9 мая в Екатеринбурге. Во время праздничных гуляний группа молодых людей развернула растяжку«Нет фашизму». Их тут же задержала милиция. Задержанных было около десяти человек, в их числе были несовершеннолетние. Забрали и их товарищей, пришедших к зданию Ленинского РУВД. Как сообщает сайт ЕкатеринбургNews, когда в отделение приехали сотрудники УБОПа, антифашистов начали откровенно пытать: били ногами, применяли электрошок, причем одному разряд тока пускали прямо в сердце. Среди антифашистов были активисты из Перми, их допрашивали около шести часов. Сейчас все задержанные выпущены на свободу.
МОЛОДЦЫ! Всех победили!
9 МАЯ 2009, 23:19
Левым не дали провести экспериментальный семинар 9 мая. В помещение, где он должен был проходить, ворвался ОМОН, у всех примерно 30 человек, присутствовавших там, отобрали документы и погрузили в автобус, сообщает сайт Института «Коллективное действие». У них отобрали и мобильные. Позднее всех участников семинара отпустили, однако с некоторыми провели беседу сотрудники антиэкстремистского центра. Семинар должен был называться «Левое искусство. Левая философия. Левая история. Левая поэзия» и длиться 24 часа. Теперь мы знаем, что левое искусство и философия у нас рассматриваются как возможные проявления экстремизма.
Еще более безумное и мрачное происшествие случилось 9 мая в Екатеринбурге. Во время праздничных гуляний группа молодых людей развернула растяжку«Нет фашизму». Их тут же задержала милиция. Задержанных было около десяти человек, в их числе были несовершеннолетние. Забрали и их товарищей, пришедших к зданию Ленинского РУВД. Как сообщает сайт ЕкатеринбургNews, когда в отделение приехали сотрудники УБОПа, антифашистов начали откровенно пытать: били ногами, применяли электрошок, причем одному разряд тока пускали прямо в сердце. Среди антифашистов были активисты из Перми, их допрашивали около шести часов. Сейчас все задержанные выпущены на свободу.
МОЛОДЦЫ! Всех победили!
→ Сторожевой пес режима сорвался с цепи отбезнаказанности
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |