Общество
Срочно!! Бакс и евро возможно начнет дешеветь

Ну вот и мы дождались.
Ставка рефинансирования была снижена на 0,5% - и сейчас она составляет 12,5%.
Накануне об этом обмолвились некоторые сми.. Но так прямо сказать. что мол сегодня это произойдет. Естественно никто не отважился.
Хотелось бы верить, что это продуманный экономический ход ЦБ, нежели какая то политическая подоплека.
Пока курс доллара и евра потихоньку сбивается.. Посмотрим что будет завтра
Что ждать.. избавляться от долларов и покупать рубли? :)
Есть пару дней на обдумия и осознания того факта, что Россия с признаками развитой экономики.
Как занть может рубль в скором времени будет торговаться на FOREX
А москва финансовая столица? :)
Источник
e-mini.comze.com/post50.html
Ставка рефинансирования была снижена на 0,5% - и сейчас она составляет 12,5%.
Накануне об этом обмолвились некоторые сми.. Но так прямо сказать. что мол сегодня это произойдет. Естественно никто не отважился.
Хотелось бы верить, что это продуманный экономический ход ЦБ, нежели какая то политическая подоплека.
Пока курс доллара и евра потихоньку сбивается.. Посмотрим что будет завтра
Есть пару дней на обдумия и осознания того факта, что Россия с признаками развитой экономики.
Как занть может рубль в скором времени будет торговаться на FOREX
А москва финансовая столица? :)
Источник
e-mini.comze.com/post50.html

пойдемте в субботу на шашлыки. обсудим дела в стране на природе, может партию создадим какую-нибудь.

Никто щас избавляться не будет, кризис еще не кончился, скоро вторую волну обещают :) 
Нам падать уже некуда
На чём основано это утверждение? ;-)
Имею что возразить.
Даже не учитывая что любой негатив на западных рынках отражается на нашем далеко не в лучшую сторону - хуже быть может, поскольку волна банкротств ещё не началась.
А учитывая что страна во многом живет за счет экспорта ресурсов, то зависимость рубля от западной экономики имеет не только спекулятивно-бумажную составляющую, но и зависит от вполне материальных причин: если на западе начнут останавливаться производства, то кому будут нужны наши нефть/газ/лес/прочее ?
Увы, мы имеем все шансы падать глубже чем промышленно развитые страны.
P.S. если же ещё учесть никудышную продовольственную безопасность… есть возможность оказаться в ситуации начала 90х, только уже без подпитки извне, ибо нефтеденег не будт.

Еще один восторженный идит.
Рубль обещают девольвировать в 1,5 раза еще примерно в сентябре октябре. Вот это более реально. Но это слухи пока
Рубль обещают девольвировать в 1,5 раза еще примерно в сентябре октябре. Вот это более реально. Но это слухи пока

Я вот думаю что девальвация на пустом месте все же не возникнет. Если конечно Bank of Amerika не обанкротиться. Это будет катастрофа.. и косвенно для рубля.. А так просто девальвировать рубь.. в отрыве от остального мира.. я думаю не будут.. Наши внутренние корпоративные отчеты Газпрома и ВТБ и заявления Пути уже не интересуют инвесторов. Все будет зависеть от Америки. ОБлажаются они или нет.. Время покажет..
Я вобще кстате не понимаю.. почему вы думаете что курс ЦБ это действительно курс ЦБ ? :) а не то, о чем договорились покупатель и продавец? Поэтому что захочу то и сделую ЦБ я думаю просто не в силах будет. Экономика уже не та что в 98.
Так что вот… решайтесь.. Но бдите за нефтью.. Там наша достояние.. и сила рубля
Я вобще кстате не понимаю.. почему вы думаете что курс ЦБ это действительно курс ЦБ ? :) а не то, о чем договорились покупатель и продавец? Поэтому что захочу то и сделую ЦБ я думаю просто не в силах будет. Экономика уже не та что в 98.
Так что вот… решайтесь.. Но бдите за нефтью.. Там наша достояние.. и сила рубля

Никогда к халяве не стремился :)
У нас, кстати сказать, бензин самый плохой в мире, не подскажите почему ? :)
У нас, кстати сказать, бензин самый плохой в мире, не подскажите почему ? :)

По первому я не знаю..
А по второму.. Я думаю что снижать пока все же рано для кредитов. Банки и так там наши обилажалсь со своими операциями . все в убытках сидят сейчас.. Так хоть чего то вернут.. А вобще по хорошему то конечно вы правы.. Надо бы снижать.. Но Инструкции ЦБ молчат на этот счет.. И ваш кредитный договор тоже молчит.
А по второму.. Я думаю что снижать пока все же рано для кредитов. Банки и так там наши обилажалсь со своими операциями . все в убытках сидят сейчас.. Так хоть чего то вернут.. А вобще по хорошему то конечно вы правы.. Надо бы снижать.. Но Инструкции ЦБ молчат на этот счет.. И ваш кредитный договор тоже молчит.

Это банки в убытках? от чего? от валютных спекуляций на волне дикого спроса то рублей, то долларов? на волне повышения ставок кредитов?
Вы посмотрите отчетность Сбербанка и других крупных банков за последние месяцы - прибыль растет как на дрожжах.
Вы посмотрите отчетность Сбербанка и других крупных банков за последние месяцы - прибыль растет как на дрожжах.

НУ это смотря какие банки))) Я в основном ориентируюсь на западные площадки)) на рашку впринципи не смотрю))))
Рашка то ведь ведомая.. Зачем на них смотреть.. Согласен что 1 квартал отчитались многие нормально… Кто хотел тот заработал… Не зрабаотл тока ленивый)))
Рашка то ведь ведомая.. Зачем на них смотреть.. Согласен что 1 квартал отчитались многие нормально… Кто хотел тот заработал… Не зрабаотл тока ленивый)))

Вы же вроде студент… да еще и технарь, насколько я помню. А здесь уже на "западные площадки" ориентируетесь… ))))))

Это банки в убытках? от чего?
на самом деле пессимизма в банковском сообществе достаточно.
основная проблема связана с тем, что заемщики перестают платить по долгам и просрочки и висяки нарастают уже почти снежным комом. тут и спад производства и снижение объемов торговли и проч. По Сберу, как индикатору рынка, ситуация пока еще не аховая, но тенденции очень неприятные. система залогов серьезно проблему не решит (по разным причинам). у средних и мелких банков много долгов взято на западе или у вкладчиков, а отдавать-то надо в сроки :)
потому и представляются действия нашего правительства по разбазариванию средств всяких фондов несколько неграмотными (хотя есть и более кощунственные версии), способными принести банковской сфере лишь сиюминутные выгоды, эффект от которых уже прошел. потому не исключено, что новый этап финансовых игрищ не за горами

Ну объем торговли и спад.. может быть слихвой восстановлен из-за инвестиций.. Которые к слову говоря зашкалил наш фондовый рынок. Потом мне кажется сама стоимость активов.. УЖе не потребует дополнительных обеспечений. Сейчас главное не замкнуться в себе.. И быть открытыми для запада.. Но со своей выгодой конечно же

не получается у них. финансовые ресурсы подорожали, соответственно кредитные ставки возросли (для промышленности они вообще разорительные). логично, что объем кредитования сокращается могучими темпами. иными словами на фоне проблем с просрочкой еще и сдувающийся кредитный рынок.
чего гадать-то что будет, поживем увидим чего будет. вполне возможно, что уже в мае банковский сектор в целом покажет убытки.
чего гадать-то что будет, поживем увидим чего будет. вполне возможно, что уже в мае банковский сектор в целом покажет убытки.

Простак написал(а)
не получается у них. финансовые ресурсы подорожали, соответственно кредитные ставки возросли (для промышленности они вообще разорительные). логично, что объем кредитования сокращается могучими темпами. иными словами на фоне проблем с просрочкой еще и сдувающийся кредитный рынок.
Ну это в рублях они разорительные.. А в евриках и долларах намного лучше, чем раньше.. Не ужели нашим кредиты не дадут за бугром? Или вливаний не будет больших? Путя достойно выдержал мне кажется удар.. И показал себя с наилучшей стороны, Сливая весь стаб фонд забугорным дядям.. Ну и не только забугорным кстате.. Поэтому стабильная политическая система + какие то гарантия со стороны правительства… Сделают свое ..
Я надеюсь.. Надоело уже кризисов ать))
А банки разоряться… Только те кто будет держать высокие ставки.. Мне так кажется.. Хотя курс ЦБ так до сих пор и не понятен.. Сначало повысили потом понизили.. только в россии наверное так

за бугром кредиты дадут, но по более высоким ставкам, чем прежде и под бОльшие залоги с учетом их обесценивания :)
там народ тоже до жути жадный.
Наш премьер и ко. лишь отсрочили проблемы финансовой системы, может и личный интерес имелся :)
интересы промышленности, чувствуется, вообще не рассматривались, хотя учитывая в чьих руках она находится и в каком состоянии, может оно и по делу.
там народ тоже до жути жадный.
Наш премьер и ко. лишь отсрочили проблемы финансовой системы, может и личный интерес имелся :)
интересы промышленности, чувствуется, вообще не рассматривались, хотя учитывая в чьих руках она находится и в каком состоянии, может оно и по делу.

аховая, согласен. и пессимизм есть. но не оттого ли, что реального капитала у многих банков почти нет? )) и деньги они зарабатывали на той же дутой экономике, что и привела к мировому фин. кризису? Какую ветку рубили, та и рухнула ))

наверное, еще немного рано драматизировать. проблема вроде пока не стала неизбежной. но суть в общем верная, система идет намеченным курсом

рано или поздно - это вопрос относительный. я с полгода назад говорил, что доллар рухнет. я по-прежнему верю в это. система экономического мироустройства реально ждет полной "перезагрузки". вопрос только в сроках. кто ждал этого "вот-вот" - просто не учитывал инерционности )

Центробанк снизил ставку рефинансирования до 12% …. 13.05.2009
Кудрин жжот..
Доллар думаю 28 рублей должен быть. при таком раскладе.
Кудрин жжот..
Доллар думаю 28 рублей должен быть. при таком раскладе.

да, видел… жду, пока ставка станет более реальной - процентов 10 хотя бы. доллар должен вернуться как минимум до аналогичного периода прошлого года - 23-25.

если бы там одни бабульки были… покупали почти все… в итоге теперь у обычных продавцов и производственников - снижение спроса, а у валютных спекулянтов (банки в их числе) - навар бешеный.

Как знать.. 30-40% всеголишь. у нас ритейл розничный (Не крупный а мелкий).. на каждые 18 рублей вложенных хочет получить 25.. И причем гарантировано получает их. ;))

KasterBruner написал(а)
Как знать.. 30-40% всеголишь. у нас ритейл розничный (Не крупный а мелкий).. на каждые 18 рублей вложенных хочет получить 25.. И причем гарантировано получает их. ;))
Можно узнать откуда такие цифры?

Пиво балтика №3 в гипермаркете карусель 17-90 и в магазине "медведь".. 24. Решили что 25 дорого. седня смотрел
Конечно Там и персонал и аренда и взятки.. но у ритейла отсрочка платежа. а иногда ведь просто берут на реализацию.. Без вложений насколько я могу себе представить. можно кстате представить насколько выгодно торговать в переходе.. у московского. Там я тоже так думаю не меньше берут себе. Легко и не принужденно незамарачиваясь на персонал на охрану и аренду… и всякие колебания курсов и прочее…
Конечно Там и персонал и аренда и взятки.. но у ритейла отсрочка платежа. а иногда ведь просто берут на реализацию.. Без вложений насколько я могу себе представить. можно кстате представить насколько выгодно торговать в переходе.. у московского. Там я тоже так думаю не меньше берут себе. Легко и не принужденно незамарачиваясь на персонал на охрану и аренду… и всякие колебания курсов и прочее…

KasterBruner написал(а)
Пиво балтика №3 в гипермаркете карусель 17-90 и в магазине "медведь".. 24. Решили что 25 дорого. седня смотрел
Дружище прежде чем приводить цифры, будь готов их обосновать. То что ты привел выкладками назвать нельзя. Я долгое время имел непосредственное отношение к розничному ритэйлу, уверяю тебя там все не так радужно. Торгового дома Медведь больше не существует - продались и счастливы безмерно. При таких наварах как ты расписал, это глупо не правда ли? Падение спроса на 20%. т е прибыли на 2-3%, для многих компаний оказалось критическим. Говори о том, в чем разбираешься.

Когда меняются учредители, не обязательно менять вывеску. В ритэйле порой бывает, что производитель отпускает товар, дороже чем его можно купить в крупных дискаунтерах. Поэтому некрупный ритэйл доживает последние дни.

Очень даже адекватный. Если курс упадет раза в полтора, это как раз будет ОЧЕНЬ адекватно. Заодно пусть спекуляции валютой как средством заработка прекратятся. А то привык народ, что рубль может только дешеветь - непорядок. При том, что рубль и так недооценен.

Вот кстате зацените картинку.. я тут своял
e-mini.comze.com/post58.html
Знакомы с фьючерами ?
Судя по той картинке.. если рынок верх доллар вниз.. Пока рынки растут.. доллар будет падать..
Всещас как один трындят.. америка сипи футсе нефть смотреть надо.. Но на мой взгляд надо смотреть именно на рубь…
ЦБ надо сказать старается изо всех сил его снизить.. Устанавливет курс минимум предыдущего дня. Рисково.. как то. Для них же.. Хотя как знать
e-mini.comze.com/post58.html
Знакомы с фьючерами ?
Судя по той картинке.. если рынок верх доллар вниз.. Пока рынки растут.. доллар будет падать..
Всещас как один трындят.. америка сипи футсе нефть смотреть надо.. Но на мой взгляд надо смотреть именно на рубь…
ЦБ надо сказать старается изо всех сил его снизить.. Устанавливет курс минимум предыдущего дня. Рисково.. как то. Для них же.. Хотя как знать

Да уж, про эти "слухи" уже год твердят. Вот только смысл и причины этой девальвации ни один источник слухов назвать не может… Может хватить уток гонять? )

доллар ослабевает.. на форексе уже сегодня можно ждать ниже 32 рублей за доллар. Кто успел тот наверное уже первел в рублики.
рынки плюсуют… Надеюсь скоро кризис закончится..
рынки плюсуют… Надеюсь скоро кризис закончится..
→ Срочно!! Бакс и евро возможно начнет дешеветь
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |