Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Значение В.И.Ленина в современной стории России

22.04.2009 в 17:20
ryal x0 Ответить
С Днем рождения Владимир Ильич!
Не смотря на шквал критики в адрес Ленина этот человек заложил осноау крупнейшей супердержавы в мире - СССР , государства в котром каждый человек имел право на бесплатную медицину, образование, имел социальную защищенность во всех отношениях.
Не стоит так же забывать о колхозах и совхозах, которые работали, снабжали зерном не только нашу страну, но и пол мира. Так что вот, думайте сами кто для нас В.И.Ленин!
Готовься отбиваться. Сейчас прибежит свора либеральных педе… Ой, просто либерастов и станет вещать о зверствах богопротивных большевиков )))
Это точно, но может хотяб 50-50?
"Нет таких крепостей, которые бы не могли взять большевики" (с)
22.04.2009 в 17:35
ryal x0 @ ryal Ответить
Я считаю, что это наша история, и вообщем не самые плохие ее страницы, а по поводу мнений , так есть одно утверждение: "Человек не знающий своего прошлого лишен будущего"
По поводу прошлого - погляди тему "Россия, которую мы потеряли"
22.04.2009 в 21:12
kil x0 @ ryal Ответить
Я считаю, что это наша история,

Верно. Только за весь вечер просмотра новостей, ни разу ни Пу, ни Ме, не сказали не слова про Ле. Похоже будущего мы лишились. Или я просмотре..?

Сообщение удалено. (Модератор Бешеный прапор)

Рассуждения в стиле "Победили бы немцы - ели бы мы баварскую колбасу" будут и дальше безжалостно удаляться.
22.04.2009 в 18:25
Гоблин x0 @ ryal Ответить
Ну вот и дождались набега "либеральных педерастов", как изволил выразиться латентный… ой, просто гомофоб Прапор…:))) И хоть нам в своей "педерастии" оччень далеко до пламенного ленинца товарища Ежова, Бог с Вами - называйте хоть горшками, ибо по барабану…:) А таперича рассмотрим Ваши потешные пассажи…:)
этот человек заложил осноау крупнейшей супердержавы в мире - СССР…

Лихо "закладывал основы крупнейшей супердержавы" товарисч Ленин, ничего не скажешь…:) Ну, я бы исчо понял, если про товарисча Сталина Вы подобное отмочили бы: хоть Иосиф Виссарионыч тоже был ишо тот людоед, но он хоть пол-мира под себя подмял… А Владимир Ильич-то тут с какого боку?:) Если при нем "крупнейшая супердержава" усохла до границ XVII-го века, а?:) Если всё, что было завоевано русскими царями, он во имя мировой революцыи щедро раздаривал буржуинам?:) Объясните, пжалста…:)
Не стоит так же забывать о колхозах и совхозах, которые работали, снабжали зерном не только нашу страну, но и пол мира.

Пацталом! Зачотная шутка!:)))
22.04.2009 в 18:44
turok x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин, коллега что ты тут делаешь? Не порти людям оргазм. Эта ветка для даунито. Все равно ничего не докажешь.
Хотел ответить и вам. Но неохота. Вы - просто хамло.
Я очень глубоко скорблю (с)
А вы просто настоящий коммунист. Я плачу.
Дык я всего лишь конститирую исторический факт по поводу той же педерастии. Она с демократией, как Ленин с партией - близнецы-братья.

И первой статьёй УК РСФСР, которую отменили демократы, придя к власти, была статья 121.
Знаете, даже не смешно. Пять-шесть лет прямого руководства, один-два года - символ. ЧЕрти сколько времени - теоретические основы. И ничего не сделал для становления государственности? Хоть историю ВКП(б) почитайте, кроме истории СС. А то даже опровергать нечего ((( )))
. И ничего не сделал для становления государственности? Хоть историю ВКП(б) почитайте…

Дядь Вов, ну хто бы сумлевался - Вы великий знаток всех партейных документов…:) Хотя я бы на Вашем месте Гоголя читал…:))) Ну да ладно, ткните мне пальчиком, где в "истории" ВеКеПебе написано, что для "становления государственности" нужно сдать пол-Украины и Белоруссии, Бессарабию, Прибалтику, как сделал великий государственник Ленин?
Кутузов Москву сдал - и никто его особо не ругает. Путин ежегодно что-нибудь сдает - только хвалят. Так что зависимость от ситуации никто не отменял. Увы )))
Я сейчас читаю Салтыкова-Щедрина. Мы с Вами там так живо описаны - никакого Гоголя не надо )))
Кутузов Москву сдал - и никто его особо не ругает.

Дядь Вов, Кутузова "не ругают" не за то, что он Москву сдал, а за то, что русскую армию этим спас… Заметьте: СПАС, а не РАЗВАЛИЛ, как ее разваливали любезные Вам большевички с Лениным во главе, желавшие ПОРАЖЕНИЯ СВОЕЙ СТРАНЕ в мировой войне - ЕДИНСТВЕННЫЕ из европейских левых… Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что в этом им зело помог недалекий царь… Но Николай Второй свою глупость и недальновидность мученической смертью искупил, а жидовствующее* комиссарьё вместе с Лениным за свое предательство в Кремль переехало… и пило-жрало там от пуза, пока страна кровью умывалась и от голода пухла.

* - жидовствующее не потому, что евреи среди этих иуд были… там и русского жидовья было полно… а потому, что Родины у этих паскуд не было. Вообще, вы, товарисчи, мене удивляете… Вроде все в записных патриотах ходите, за Россию "болеете", а иудушка Ленин, для которого Россия была всего лишь поленом в топке мировой революцыи, у вас в святых…
Так что зависимость от ситуации никто не отменял. Увы )))

Этточно, Дядь Вов, ситуации разные бывают… Если мне память не изменяет, Кутузов, который "Москву сдал", после этого посланника Наполеона графа Лористона нах послал и заявил, что "война только начинается", а не стоял перед ним на цырлах в Брест-Литовске и не отписывал под его диктовку, какие исконные русские земли Неаполитанскому королевству передать, а какие - Великому герцогству Варшавскому… Так что не сравнивайте предателя Ленина с Кутузовым, Дядь Вов… не надо, не оскорбляйте великого русского полководца.
ПыСы. А вообще, товарисчи, в вопросе перезахоронения Ленина я с Вами полностью солидарен: НЕ НАДО его хоронить…:) Пусть, сцуко, лежит непогребенным. Чтоб ни дна ему, ни покрышки не было до скончания веков за грехи его тяжкие…
Ой, вэй! И вы мене будете рассказывать за отданные большевиками земли царства Польского? так этии земли и так из России изымались по результатам договоров Антанты и России. Царству польскому давалась свобода от России. Она же в замен должна была получить Босфор, который сполне спокойно закрывался аглицкой базой ВМФ.
Большевички развалили армию? Батенька, не читайте за обедом либеральных газет. Большевички до осени 17-го были никто. И звали их никак. Вы еще приказ № 1 вспомните для полноты картины. И армию разваливали, и поражения желали любимые Вами буржуины, сиречь крупный промышленный капитал. Вот уж кто без Родины.
А про мое отношение к захоронению Ленина вы знать не можете. Впрямую я его высказывал очень-очень давно (если вообще высказывал - просто не помню), а нынешнее от давнего вроде как и отличается.
ЗЫ. А вы ведь его боитесь. Иначе не кричали бы проклятия всякие с пеной у рта )))) Правильно боитесь )))

А здесь - немножко про Брестский мир:
www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/001/283.htm
и хронология событий 1918 года - если не в курсе:
www.hrono.info/1918ru.html
Так что про предателей - это вы не в ту сторону кидаетесь.
А вы ведь его боитесь. Иначе не кричали бы проклятия всякие с пеной у рта )))) Правильно боитесь )))

Нет-нет, Дядь Вов, пусть это чучело лежит там, где лежало…:))) Насчет Брест-Литовска - ить я Вам тоже могу накидать кучу сцылок, я ить парень дотошный…:) Иуда ваш Ленин, и от этого клейма ему вовек не отмыться… DIXI
ПыСы. Дядь Вов, у Вас пена каждый раз появляется при имени Путина. Вы его боитесь?:))) "Правильно боитесь)))"(с)
Да кидайте ссылки. Не жалко. Эмоциональность нынешних историков такова, что ловить их на вранье и передергивании - увлекательнейшее занятие. А главное - они исповедуют одну точку зрения. Что все было хорошо - и вдруг пришел Ленин и все испортил. Дети )))

ЗЫ. Конечно боюсь. У меня, как человека взрослого, вполне взвешенная оценка - я боюсь живых, потому что покойник нагадить не в состоянии. А тут целый ВВП, печально известный своим черным глазом. Как обратит внимание на проблему - так и п….ц приходит. Вдруг он на меня обратит внимание? )))
Еще про Брестский мир. Автор, конечно, не Гоголь, но писал неплохо –>
22.04.2009 в 18:40
Zmei x0 @ ryal Ответить
На счет колхозов вам стоит перечитать "Поднятую целину" Шолохова. Узнаете кто как и кого снабжал и за чей счет :)
Не занимайте чужую нишу ))) Это я здесь делаю выводы на основе художественной литературы )))
А Шолохова интересно почитать. И про становление колхозов, в том числе. И про борьбу кулачества с колхозами… Вот только там цифр нет, что, куда, за чей счет. Так что пример у вас - увы
Ну вот я у вас еще разрешения не спрашивал…Хи-хи.
По поводу статистических данных. Это вещь конечно упрямая. Но очень субъективная. :)
Например один бесноватый затейник подставил под сомнение один из трагидеческих фактов 2 мировой войны -
7 миллионный геноцид . Подсчитаем.
Ну возьмем с запасом - 7 лет. Или 56000 часов или 3360000 минут.
Т.е. каждую минуту убивали 2 человек. При этом делали это
в течение всего дня и 7 лет подряд. Бред. Как получили цифру?
Да просто в одну кучу свалили и убитых на полях сражений и
пропавших без вести, и убитых при бомбардировках, и убитых в концлагерях, и умерших от болезней и естественных причин на свободе. И назвали все это красивым словом - геноцид. Чтобы потом им прикрываться и оправдывать собственный. Т.е. эти бесноватые дряни использовали трагедию целой нации в своих интересах. При этом так всем мозги прополоскали, что никто не желает здраво на эти вещи смотреть и здраво рассуждать. А попробуй что-нибудь вякнуть про геноцид советских граждан или не дай Бог сравнить с 7 миллионным геноцидом….обвинят…в фашизме.
Слепо опираться только на статистику не стоит ИМХО.
А Шолохова внимательно надо читать. Там все есть. :)
Ты о геноциде советских граждан фашистами говоришь?
Уж не хочешь ли ты по примеру геноссе Геббельса сказать о геноциде русского народа богопротивными большевиками и жыдокомиссарами?
Причем здесь болшевики?
Интересует меня, о ком сказано "бесноватые твари, использовавшие в своих интересах трагедию целой нации"?
Все бы ничего - но мне действительно глубоко пох… на 7 миллионов известной нации - потому что они все равно меньше, чем 16 миллионов мирного населения, уничтоженных гитлеровцами в СССР за неполных четыре года. Поэтому пример не принимается.

А Шолохова действительно надо читать внимательно - только не между строк, как у нас любят, а прямо. Совсем иное впечатление остается ))
Дядя Вов, не всё так просто в расчётах. Немалая часть из 7 млн имела национальность "советский народ" и не факт что свалила бы когда-нибудь в Израиль, если бы удалось выжить ;-)
23.04.2009 в 10:20
art52 x0 @ ryal Ответить
Не смотря на шквал критики в адрес Ленина этот человек заложил осноау крупнейшей супердержавы в мире - СССР , государства в котром каждый человек имел право на бесплатную медицину, образование, имел социальную защищенность во всех отношениях.
Не стоит так же забывать о колхозах и совхозах, которые работали, снабжали зерном не только нашу страну, но и пол мира. Так что вот, думайте сами кто для нас В.И.Ленин!

Значение Ленина на развитие страны, конечно, было огромно.
И жаль, что нынешние школьники не знают кто такой был этот Ленин (все благодаря нашим продавшимся дегенератам-законодателям).
Плохая ли история, хорошая… это наша история, которую надо помнить и знать!
Это надо знать, как минимум, для того, чтобы такого больше не повторилось.
23.04.2009 в 10:24
art52 x0 @ ryal Ответить
Не стоит так же забывать о колхозах и совхозах, которые работали, снабжали зерном не только нашу страну, но и пол мира.

Да, насчет вот этого…
Товарищ, вы что с бодуна?.. ))))
Видать для того "кулаков" и раскулачивали, чтобы отослать раскулаченное зерно в оставшиеся полмира где еще нет коммунизма ))))
"Кулаков" всех порезали и постреляли, идиотики, тем самым уничтожив все колхозы и т.п.
Ленин основал партию большевиков, бегал от царсих властей. Основал газету “Искра” за границей, катался на броненосце, был генсеком, умер в 1924 году, бедняк, просто хороший семьянин, женат был на Крупской, отдыхал в Горках (село), лежит в Мавзолее.
Кирилл К., 9 “Б” класс.

Ленин это был призедент. Он был не очень хороший человек, по тому что он забирал у богатых деньги и отдавал их бедным и в этоге все оказались бедными. Еще он сделал революцию.
Ульяна П., 4 “Б” класс.

Ленин — это дедушка который сделал революцию. Он помогал бедным и забирал имущество у богатых. Я не знаю как он умер, но он плохой дядя.
Соня О., 5-й класс.

Олигархи могут спать спокойно.
Какие же вы, большевики, не приницпиальные. :) И Сталину вашему не принципиально было, че за упырь в зиккурате лежит. Лишь бы в себе в пользу, лишь бы народ пропагандистическими переменами не смущать… И вам не впадлу превозносить троцкинского наставника. Который открыто говорил, что на Россию ему плевать - пусть хоть 90% населения сдохнет, лишь бы свершить мировую революцию… Неужели "земля -крестьянам" стоит жизни 9-ти человек из 10-ти? По-моему, любому здарвомыслящему человеку ясно, что при такой калькуляции Гитлер - освободитель… Кстати, и день рождения только что был….
An_Imal написал(а)
И вам не впадлу превозносить троцкинского наставника. Который открыто говорил, что на Россию ему плевать - пусть хоть 90% населения сдохнет, лишь бы свершить мировую революцию…

Цитату - в студию. И - охолонул бы ты с идеями Алоизыча. Не стоит.
Бешеный прапор
Цитату - в студию.

Ты не знаком или не согласен с этой цитатой?
An_Imal написал(а)
Ты не знаком или не согласен с этой цитатой?

Я даже знаком с цитатой ленина "Каждая кухарка должна управлять государством". Одно плохо, что дедушка Ленин на самом деле утверждал совершенно обратное.
Бешеный прапор написал(а)
Я даже знаком с цитатой ленина "Каждая кухарка должна управлять государством". Одно плохо, что дедушка Ленин на самом деле утверждал совершенно обратное.

Ну не знаю… не разу не слышал такой трактовки, всегда указывалось, что не каждый способен стать вождем…

- пусть 90% русского народа умрёт, но 10% доживёт до мировой революции;
- всех причастных к контрреволюции и колеблющихся расстреливать, никого не спрашивая, не допуская идиотской волокиты;
- партия не пансион для благородных девиц. Иной мерзавец может быть для нас именно тем и полезен, что он мерзавец;
- необходимо шире применять расстрелы;
- а на Россию, господа, нам наплевать. Мы Россию завоевали, мы будем ею управлять;
- на Россию мне наплевать, ибо я большевик;
- русский народ велик, как может быть велик держиморда, угнетающий другие народы;
- интеллигенция не мозг нации, а говно;
- все лица, не согласные с большевиками, считаются без исключения буржуями и белогвардейцами;
- всё нравственно, что идёт на пользу партии большевиков;
- в политике нет места нравственности, а есть целесообразность;
- опираться на интеллигенцию мы не будем никогда, а будем опираться на авангард пролетариата, ведущего за собой всех пролетариев и всю деревенскую бедноту. Другой опоры у коммунистов быть не может;

Не затруднит расписать, как это вырвано из контекста? … Когда был Ленин маленький…. с кудрявой головой….
Я даже знаком с цитатой ленина "Каждая кухарка должна управлять государством".

Хм… мне тут подумалось:
1. Так или иначе все девушки в той или иной семье стояли за плитой.
2. Так или иначе любая женщина сможет приготовить домашний обед/разогреть или на конец хотя бы купить полуфабрикаты.
3. => женщина может быть домохозяйкой = кухаркой
4. Канцлер Германии Г-жа Меркель
5. Казалось бы, при чем тут Ленин!?
;)
23.04.2009 в 22:23
rusin x0 @ An_Imal Ответить
Цитата в студии!
Коммунистом можно стать лишь тогда! Когда обогатишь свою память знанием тех богатств, которое выработало человечество!
Карл Маркс..

А ведь здорово! Люди! Оглядимся вокруг! Мы есть то! Что мы есть! И без этого " НАШЕГО ПРОШЛОГО!" были мы бы такими? Ну вам приходилось общаться с нашими "Зарубежнми партнерами"? Не имею ввиду ближнее?

Считаю тоже почтить память должно!

Вот посмотрите! Была программа "Воспитание нового человека"!
Зачет им..
23.04.2009 в 16:25
Iohann @ ryal Ответить
О памятнике боевым подругам вождя, инициатива межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области". В инициативе группы подчеркнуто, что женщины Владимира Ильича "в совершенстве владели искусством любви" . Это примечательно, так как здесь наконец-то признается роль либидо вождя пролетариата ( и последующая творческая сублимация в полемиках с Махами, Карлами Каутскими и самим собой) которое было мощным гормональным источником и инспиратором творчества для автора "Апрельских тезисов". Логично предположить, что оно могло быть и слабее, если бы число партнеров искушенных в любовных утехах бы возросло - но тогда, соответственно, возросло бы полное собрание сочинений вождя необходимое для изучения курса "истории партии" в вузах СССР и вообще было бы чревато иными, более радикальными призывами с броневиков - в том случае, если бы подруги вождя владели бы искусством любви " не в совершенстве". Поэтому несомненно следует признать инициативу коммунистов Петербурга и Ленинградской области вполне обдуманной, обоснованной и абсолютно актуальной к проблемам современной страны.

www.rian.ru/society/20090306/164027068.html

самый человечный человек

news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_2965000/2965403.stm
www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/zlodejstvo.htm
Правильно подметили. Если бы не Ленин - не было бы и группы клоунов "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области". )))
Извините за задержку с двумя другими Вашими ссылками. Вторая, на "Православии" - в общем-то просто истерика, информации содержит ноль. А вот первая - поинтереснее.
Берем из нее либерально-исторический факт - письмо Дзержинского от 19 октября 1919 года. Дико хочется это письмо увидеть, потому что в тырнете приводятся только выдержки из него. Каждый раз - разные. Может у вас есть текст? Письмо-то знаменитое.

А может кто из местных в курсе, что сталось с плененным "миллионом" казаков, сосредоточенным в не самых крупных городах?

Про бред Латышева
fil-pinchuk.narod.ru/demokratia_6.html

Иск к харьковскому губернатору, в том числе с упоминанием фальшивки про казаков.
kartina-ua.info/index.phtml?art_id=248075&action=view&sel_date=2008-04-07
24.04.2009 в 17:27
Iohann @ Дядя Вова Ответить
"Извините за задержку с двумя другими Вашими ссылками. Вторая, на "Православии" - в общем-то просто истерика, информации содержит ноль. А вот первая - поинтереснее.
Берем из нее либерально-исторический факт - письмо Дзержинского от 19 октября 1919 года. Дико хочется это письмо увидеть, потому что в тырнете приводятся только выдержки из него. Каждый раз - разные. Может у вас есть текст? Письмо-то знаменитое.

А может кто из местных в курсе, что сталось с плененным "миллионом" казаков, сосредоточенным в не самых крупных городах?

Про бред Латышева
fil-pinchuk.narod.ru/demokratia_6.html

Иск к харьковскому губернатору, в том числе с упоминанием фальшивки про казаков.
kartina-ua.info/index.phtml?art_id=248075&action=view&sel_date=2008-04-07Э"
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Добрый день,
Относительно реакции монахов, там не "истерика", а публицистика, - как и все, что пишется в том числе и на этом форуме. Стало быть и эта т.з. имеет право на существование. Если такая публицистика показалась вам эмоциональной, то извините авторов т.к. ВИЛ не слишком жаловал служителей культа - мягко скажем. И это несмотря на то, что в аттестате по окончании гиманзии ВИЛ имел 5 за Закон Б-жий:)

Относительно прочих документов. Вообще есть убийственная "кратиловская логика" : поскольку ты сам не присутствовал/не видел/за руку не держал пишущего и т .д. - то и не можешь утверждать, что эти документы есть. Я не могу вам представить фотокопию, т.к. в то время там не присутствовал, не имею доступа к архивам и секретным документам. Стало быть, к чему здесь вообще дискусcии о роли ВИЛа ?:)

Относительно факта реперессий и объективности. Сразу отметем две противоположные точки зрения популярные у многих: все "красные" - изверги, все "белые" - ангелы, и ровно так же как их вожди: или святые, или демоны . Если так, то в этом случае объективность невозможна и всегда будет комедия вроде перепалки Ампилова с Жириновским, т.к. они оба абсолютно предвзяты. История - наука в значительной степени мифологизированная и к-я постоянно переписывается в зависимости от идеологической, религиозной и т.д. конъюнктуры: сравним учебники по истории России для школы в в царское, советское и настоящее время, когда одно и то же событие трактуется по разному не смотря на сам ФАКТ события. Поэтому быть абсолютно объективным доколе кто-то придерживается идеологии, исповедует религию или атеист - не получится, т.к. он все равно будет придерживаться того или иного угла зрения. Речь идет как раз о том, чтобы избежать крайностей в оценках. И в этой связи , например, ваша " апология " атеиста доцента Пинчука fil-pinchuk.narod.ru/v_poiskah_istiny-1.html из Университета Нефти и Газа мне также неприемлема и предвята как и вам - позиция Латышева.

Итак, если вообще у людей разные "операционки, платформы и кодировки" в умах, речь может идти только о приоритете обработки сигналов по степени актуальности:)
Ниже, факты не требующие доказательств (на мой субъективный взгляд) и далее такие же субъективные заметки, заключенные в символах * *
- о запечатанном вагоне из Германии говорить нет смысла. Это исторический факт.
- о деятельности Парвуса (Израиля Гельфанда) см. macbion.narod.ru/s4/sov_parvus-6.htm,
а также (с):
8 января 1915 г. Парвус явился к германскому послу в Константинополе фон Вагенхейму со следующим заявлением: "Российская демократия может достигнуть своей цели только через окончательное свержение царизма и расчленение России на мелкие государства. С другой стороны, Германия не будет иметь полного успеха, если ей не удастся вызвать в России большую революцию. Но русская опасность для Германии не исчезнет и после войны до тех пор, пока Российское государство не будет расчленено на отдельные части. Интересы германского правительства и интересы русских революционеров таким образом идентичны". (Шуб Л. Ленин и Вильгельм II… С. 237.) Парвус, как видим, предлагал уничтожить историческую Россию, создав вместо нее конгломерат мелких государств.Германское правительство заинтересовалось планом Парвуса и пригласило его в Берлин для беседы, куда он и прибыл 6 марта 1915 г. Парвус привез с собой пространный меморандум "Подготовка политической массовой забастовки в России". С этого и пошла "свадьба" Парвуса с немецкими спецслужбами.
www.hrono.info/biograf/parvus.html
- террор не был "контрреволюционный" или "большевистский" только, он был ВЗАИМНЫЙ с 1918 по 1922 гг. - в злодействах практиковались как буденовцы так и колчаковцы. Об этом пишут даже "белые" вроде Деникина.
Вопрос лишь в том кто первый начал, а кто - ответил.
- Ленин не был идеологом террора, или, по меньшей мере, должен разделять ответственность за него не менее, чем Троцкий. До 1918 года о Ленине в России вообще мало кто знал. “Устрашение есть могущественное средство политики и международной, и внутренней. Война, как и революция, основана на устрашении. Победоносная война истребляет по общему правилу лишь незначительную часть побежденной армии, устрашая остальных, сламывая их волю; так же действует революция: она убивает единицы, устрашает тысячи. В этом смысле красный террор принципиально отличается от вооруженного восстания, прямым продолжением которого он является” (Троцкий)
- формально "красный террор" был спровоцирпован как ответ на террор эсеров, но он был несравненно больше непропорциональным - по сути , был просто поводом "покончить со всей контрой" начиная с казачества, кончая дворянством. Такова была линия большинства в большевистском правительстве.
www.swolkov.narod.ru/doc/kt/index.htm
- "красный террор" по сути уже происходил по инициативе Дзержинского сразу после Октябрького переворота 1917 когда вошла в практику система заложников для "контрреволюционных элементов". Система "заложников"
осуждена международным правом и Женевской конвенцией и попадает в разряд наиболее гнусных практик, проводимых как лидерами так и целыми государствами для достижения своих целей.
см:
Приказ НКВД о взятии заложников
Еженедельник ВЧК.
1918. N 1. С. 11.

«Убийство Володарского, убийство Урицкого, покушение на убийство и ранение председателя Совета Народных Комиссаров Владимира Ильича Ленина, массовые десятками тысяч расстрелы наших товарищей в Финляндии, на Украине и, наконец, на Дону и в Чехо-Славии , постоянные открываемые заговоры в тылу наших армий, открытое признание правых эсеров и прочей контрреволюционной сволочи в этих заговорах, и в то же время ЧРЕЗВЫЧАЙНО НИЧТОЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕРЬЕЗНЫХ РЕПРЕССИЙ и МАССОВЫХ РАССТРЕЛОВ белогвардейцев и буржуазии со стороны Советов, показывают, что, несмотря на постоянные слова о массовом терроре против эсеров, белогвардейцев и буржуазии, этого ТЕРРОРА НА ДЕЛЕ НЕТ. С таким положением должно быть решительно покончено. Расхлябанности и миндальничанию должен быть немедленно положен конец. Все известные местным Советам правые эсеры должны быть немедленно арестованы, из буржуазии и офицерства ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЗЯТЫ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ЗАЛОЖНИКОВ. При малейшем движении в белогвардейской среде должен применяться безоговорочный массовый расстрел. Местные Губисполкомы должны проявлять в этом направлении особую инициативу. Отделы управления через милицию и чрезвычайные комиссии должны принять все меры к выяснению и аресту всех скрывающихся под чужими именами и фамилиями лиц, с безусловным расстрелом всех замешанных в белогвардейской работе. Все означенные меры должны быть проведены немедленно. О всяких нерешительных в этом направлении действиях тех или иных органов местных Советов обязаны немедленно донести Народному комиссару внутренних дел. Тыл наших армий должен быть, наконец, окончательно очищен от всякой белогвардейщины и всех подлых заговорщиков против власти рабочего класса и беднейшего крестьянства. Ни малейших колебаний, ни малейшей нерешительности в применении массового террора. Получение означенной телеграммы подтвердите. Передать уездным Советам».
Наркомвнудел Петровский
Дата:1918,сентябрь

* относительно "десятков тысяч убитых товарищей" - ложь и пропагандистский прием, сфабрикованный Свердловым *
* "ЧРЕЗВЫЧАЙНО НИЧТОЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕРЬЕЗНЫХ РЕПРЕССИЙ и МАССОВЫХ РАССТРЕЛОВ белогвардейцев и буржуазии со стороны Советов"
- уже и "без очков" в этом видна классическая оговорка по Фрейду: да у меня полосатая спина, но ЭТО совсем НЕ значит, что вы видели как я сидел на вашей крашеной скамейке:) *

Соответстующая директива после убийств Урицкого и Володарского была просто формальным актом. Хотя вообще еще раньше этого он стал формальным актом "в квадрате" после расстрела царской семьи. Сам ВИЛ не был непосредственно причастен к расстрелу царской семьи - это миф, однако его ошибка как политика состояла в том, что он абсолютно не просчитал последствий этого события - пошел на поводу у Свердлова и поддался эмоциям т.к. еще в юности поклялся отмстить царю за казнь брата. В ответ на казнь царя и его детей он получил контрреволюцию, гражданскую войну, Белое Движение , резкую антипатию "умеренных", к-е до этого лояльно к нему относились , приняли сов. власть и намеревались работать в сов. госстуктурах как многие царские инженеры, военные и другие. Еще один интересный факт заключается в том, что основными провокаторами "красного террора" были не монархисты, а его недавные соратники по эмиграции - эсеры, в то время как основной удар машины террора распространился на дворян, интеллигенцию, духовенство - по "вируальному" признаку заведомой нелояльности. На самом же деле, мотив был гораздо более неформальным . Если кто-то "контра" и в "списках", то это автоматически означало экспроприацию. И это не секрет, об этом было написано в любом из советских учебников. Именно в период красного террора повсеместно началась "экспроприация экспроприаторов" и "грабь награбленное" без суда и следствия по классовым соображениям, подводная часть которых заключалась в банальной цели пополнения советской казны. Такие большевицкие приемы не новы: В 15 в. в Испании провокаторами ересей были кто угодно, но не мавры и евреи, однако инквизиция "шила им дела" по религиозному признаку как раз с целью экспроприации. То же самое было в период Парижской коммуны при якобинском терроре. Как видим, история повторяется.

Еще раз замечу, что все изложенное выше - только мое личное мнение.

books.google.ru/books?id=SmyGO0LPnUwC&pg=PA421&lpg=PA421&dq=%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0+%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0&source=bl&ots=kUw10lj2DV&sig=59prAfnqZgDBzw1uQjQl8wrdanw&hl=ru&ei=WIXxSZrhBM7isAbtlKWJAQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6

ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B5

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80_1918%E2%80%941922_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8
23.04.2009 в 22:04
An_Imal x0 @ ryal Ответить
ryal …государства в котром каждый человек имел право на бесплатную медицину, образование, имел социальную защищенность во всех отношениях.

Загадка в том, что есть примеры стран, в которых "социальная защищенность" на порядок не хуже чем в СССР. И, о чудо, пришли они к этому не объявляя террор против населения своей страны.
Загадка в том, что есть примеры стран, в которых "социальная защищенность" на порядок не хуже чем в СССР. И, о чудо, пришли они к этому не объявляя террор против населения своей страны.

Самый прикол в том, что они в полную силу занимались террором против своего населения - пока не появился СССР и не показал, что может быть иначе. Вот тогда нас объявили империей зла, обвинили во всяких гадостях - а сами начали прекращать террор против своих. Решили отдать часть, чтобы не потерять целое.
Дядя Вова написал(а)
Самый прикол в том, что они в полную силу занимались террором против своего населения - пока не появился СССР и не показал, что может быть иначе. Вот тогда нас объявили империей зла, обвинили во всяких гадостях - а сами начали прекращать террор против своих. Решили отдать часть, чтобы не потерять целое.

Пустое.
Во-первых, я не имел в виду ОША. И в рейтинге стабильных и благополучных стран они, между прочим, не на первом месте.

Еще раз сформулирую свою мысль: есть примеры стран (допустим сеовер Европы), в которых "социальная защищенность" лучше чем была в СССР. А если учитывать в этой "социальной защищенности" защищенность от самодурства своего любимого государства, то разница идет на порядки. И ведь как-то обошлись без массовых растреллов… и ДАЖЕ не за счет распродажи ресурсов (как у нас сейчас).
Еще раз сформулирую свою мысль: есть примеры стран (допустим сеовер Европы), в которых "социальная защищенность" лучше чем была в СССР
Очень удобно - сравнивать СССР образца 30-х и современную Швецию. Если вдуматься, то совершенно неправомерно, но зато можно доказать любую теорию, даже инопланетян обосновать.
А вот на самом деле: вы знаете историю Швеции? Каковы масштабы шведских репрессий в период мирового кризиса 30-х годов? Кто-нибудь в курсе?
27.04.2009 в 08:24
An_Imal_noreg @ Дядя Вова Ответить
Дядя Вова написал(а)
А вот на самом деле: вы знаете историю Швеции? Каковы масштабы шведских репрессий в период мирового кризиса 30-х годов? Кто-нибудь в курсе?

Просвяти. Очень интересно было бы почитать высказывания шведского монарха о том, что шведскаи интеллигенция - говно, а спасут государство только массове растреллы.
27.04.2009 в 08:39
An_Imal_noreg @ An_Imal_noreg Ответить
Оффтоп, надо бы отдельной темой….

На самом деле ситуация с этим «свиным гриппом» далеко не шуточная ибо последняя шутка с эпидемией была как раз накануне войны в Ираке: пока тупые дятлы покупали противогазы и костюмы противовирусной защиты, Пентагон влез под шумок в Ирак – точно так же как это было в Югославии, которую тоже штурмовали на фоне пика какой-то страшной эпидемии вроде «коровьего бешенства». Отсюда мы совершенно однозначно предсказываем, что скоро, очень скоро у США будет какая-то новая война. Ситуация давно идёт в этом направлении: избрали президентом смуглого мальчика для битья, мальчик выводит войска из Ирака, в мире бушует какой-то непонятный «кризис», теперь вот еще «свиной грипп» какой-то. Все приготовления налицо. Не очень понятно пока кого будут бомбить, но бомбить будут обязательно, так что просим передать господину Ивашову – он может смело надраить ордена и бежать на доклад в телевизор, на этот раз над ним не сильно будут смеяться. Однако угадывать из Ирака, Северной Кореи или кого-то ещё мы предоставляем генералам самим.

ari.ru/doc/?id=3266

Хрень в том, что предсказания этого источника имеют привычку сбываться…
Хрень в том, что предсказания этого источника имеют привычку сбываться…

Да нет, скорее всего не война, на войну у Америки денег нет, они бесплатно не воюют. А вот то, что в мировых масштабах готовится очередная подлость - это факт. И это может быть все, что угодно. Во-первых, явно готовится банкротство "детройтской тройки", их падение может повлечь за собой все, что угодно. Причем даже если это начнется в США, перекинется на весь мир. Самые крупные рынки и финансовые институты - там.
В общем страшновато, честно… не к добру эта "эпидемия".
24.04.2009 в 19:28
An_Imal x0 @ ryal Ответить
Товарищи большевики, давайте УПРОСИМ тему.
Ленин был гениальным человеком, потому что он:
1)…
2)….
3)…
Русские должны быть благодарны Ленину за то, что:
1)…
2)…
3)….
Коротенько. Мне на ум приходит только отмена частной собственности на ресурсы, но если при этом не учитывать жизнь простого человека, то и в концлагере тоже все равны. Есть, кстати, мнение, что как раз концлагеря первые стали делать именно коммунисты.
Давайте упростим. Хорошего он сделал именно то, за что вы его ненавидите всем скопом. Он создал государство нового типа, определил его идеологию и не дал ему развалиться и потеряться в первые, самые сложные годы.

А вот причина ненависти - это гораздо интереснее. Принято считать, что СССР было преступным по самое не балуйся, людей хватали и расстреливали прямо на улицах и т.д. И вот все его бывшие граждане за это жутко возненавидели советский строй и всех его бывших правителей, за исключением Гологолового Хру (с) и еще одного, с пятнышком.
А вот ни фига не так. В глубине души вы все прекрасно понимаете, что настоящего и будущего вас лишила нынешняя мразь. Вот только ее ненавидеть страшно - вдруг среагирует? Потому и переносите свою неудовлетворенность на прошлое: коммунисты плохие. За семьдесят лет не смогли колбасы на следующие тридцать наготовить. И "голубой глаз" вам каждый день про это напоминает, чтобы не забыли.

Чуть не в тему. Сейчас все чаще звучит мысль, что все начнет налаживаться после того, как умрут помнящие СССР. Может и так - как только пропадет прямая память о том, что жить можно не по горло в дерьме - окружающий мир станут считать нормой и заживут легче. Вот только чем вы тогда отличаетесь от придуманных вами образов Ленина и Сталина?

ЗЫ. Iohann'у: Вас тоже касается. Не будете х…ю называть публицистикой. Это беллетристика - когда все построено на фантазии автора.
27.04.2009 в 08:20
Дядя Вова :

Давайте упростим. Хорошего он сделал именно то, за что вы его ненавидите всем скопом. Он создал государство нового типа, определил его идеологию и не дал ему развалиться и потеряться в первые, самые сложные годы.

Еще раз уточню: государство ДЛЯ КОГО? Для доживших до мировой революции 10% общечеловеков? Для тебя империя - цель или средство?

В глубине души вы все прекрасно понимаете, что настоящего и будущего вас лишила нынешняя мразь.

Настоящего будущего можем лишить себя только мы сами. :)

Потому и переносите свою неудовлетворенность на прошлое: коммунисты плохие

Коммунисты в целом? С 17-ого по нынешнее время? Надо ли напомниать, что большинство "новых россиян" - коммунисты? И ломали СССР люди с партбилетами. И под запад ложились люди с партбилетами. Коммунист Ленин, коммунист Сталин, коммунист Тухачесвкий, коммунист Троцикий…. коммунист Горбачев…. они для тебя все хороши?

Про 90 % расстрелов - цитату в студию, со ссылкой на первоисточник. У предыдущего миллион пленных казаков уже оказался наглым п…жом. Как ваши проценты?

Настоящего будущего можем лишить себя только мы сами. :)
Не спорю. Только уточните методы лишения. Напремер - неуемное перенятие националистических идеологий к ним относится? ))

Харрроший вопрос. Про разных коммунистов. Вообще антикоммунистов временами не понимаю. Как чего хорошее - так красные разные, как чего плохо - так одинаковые. Так какие они на самом деле?

Сразу Швецию. Интеллигенция вне зависимости от национальности - в большинстве гавно. Увы. Шведские репрессии - тема не раскрыта. Так каков секрет их благоденствия?
28.04.2009 в 08:26
Дядя Вова написал(а)
Про 90 % расстрелов - цитату в студию, со ссылкой на первоисточник.

Там ряд высказываний. Поясни, какие из них, по твоему мнению, не верны или вырваны из контекста. Просто чтобы определиться с позициями.

Только уточните методы лишения. Напремер - неуемное перенятие националистических идеологий к ним относится? ))

Не надо глупостей. Национализм - естественный инстинкт, нормальное чувство нормального человека. Вопрос, конечно, в реализации. Вот у сторонников СССР, к примеру, тоже очень яркое деление на "мы" и "они". При чем деление это про признаку принадлежности к империи. Тут живут "наши", они с нами, а в других государствах - враги. А мне искренне не понятно, почему живущий по соседству цыган мне должен быть ближе, чем похожий на меня внешне и внутренне житель сопредельной территории. Надо ли напоминать, как рассыпалась ваша империя, как только не стало над ней сильной руки…

Меж тем, национализм не подразумевает негативного отношения ко ВСЕМ чужакам. Просто он ставит СВОИ интересы выше интересов чужеродцев. И так, между прочим, поступают все адекватные народы. Только вам нравится жить грязи, но при этом стараться втянуть в свой "союз" как можно больше соседей, не взирая на их особенности и, часто, желание.

Харрроший вопрос. Про разных коммунистов. Вообще антикоммунистов временами не понимаю. Как чего хорошее - так красные разные, как чего плохо - так одинаковые. Так какие они на самом деле?

Конечно разные. Так ведь это ВЫ готовы нести за всех одинаковую ответсвенность. Скажи вам "у СССР были недостатки" - вы же не переспросите: когда, при ком. И посягательство на святого фараона Ленина вы воспринимаете не иначе как посягательство на всю интернационал-социалистическую историю.

Шведские репрессии - тема не раскрыта. Так каков секрет их благоденствия?

Интересный ты человек: выдал какой-то общий намек и отослал всех рыть информацию. И все так и побежааали, побежааали….
Если у тебя есть мнение по этому вопросу, так изложи его. Коротенько, своими словами.

"Просто он ставит СВОИ интересы выше интересов чужеродцев. "

Дозвольте вклиниться в дискуссию. An Imal Noreg, плз, переведите на русский язык слово "свой". Вот М.И. Кутузов –- суть отдаленный потомок татарского мурзы Кутуза, в 15-м веке откочевавшего в московитское подданство. Так он "абсолютно русский" или всеж немного моноглоид? Как Вы поланруете определять "своего"? В III Рейхе тоже встала такая проблема, и Гитлер ввел градацию –- "ариец германской расы", "ариец с романским влиянием", "ариец с франко-саксонским влиянием" и далее по мелочи. По критерию ширины скул, размера ноздрей и т.д.

Так как у нас Вы полагали б нужным сделать? И каков критерий –- расположение аминокислот в спирали ДНК?

Колега, простите, но люди, на мой взгляд, делятся только по принадлежности к большим проектам –- т.е. к той или иной идее, к коей человек присоединяется добровольно. Таковых основных всего два –- или Красный проект, с его девизом "Справедливость", или Западный проект, с его лозунгом "нажива". И ЛЮБОЙ национализм на сегодня выступает орудием второго. Не согласны?
28.04.2009 в 13:25
An_Inal_noreg @ tellur Ответить
tellur написал(а)
Дозвольте вклиниться в дискуссию. An Imal Noreg, плз, переведите на русский язык слово "свой".

Вопрос ПРАВДА много обсуждался и особо вдаваться не хочется. Если коротко, то в данных условиях (Россия) речь идет о языковом-культурном единстве, хотя и расово достаоточно разных людей. Помянутые тобой татары - нстолько перемешались что разделить и невозможно бывает.
Оговорюсь, что у меня ЛИЧНО несколько более суровый :) взгляд на вопрос, но в масштабах страны я его реализовывать не предлагаю. :)

Колега, простите, но люди, на мой взгляд, делятся только по принадлежности к большим проектам –- т.е. к той или иной идее, к коей человек присоединяется добровольно.

Так а я вам о чем говорю? Вот была сначала коммунистическая, потом интернационал-социалистическая идея, и вся страна к ней присоединилась. Кто не согласен был - тех быстро потеряли. И? Чем кончилась? Да как только дунуло, все ваши коммунисты побежали в "новую жизнь". Дружно и хором. Художественная цитата :
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее. Татарский часто представлял себе Германию сорок шестого года, где доктор Геббельс истерически орет о пропасти, в которую фашизм увлек нацию, бывший комендант Освенцима возглавляет комиссию по отлову нацистских преступников, генералы СС просто и доходчиво говорят о либеральных ценностях, а возглавляет всю лавочку прозревший наконец гауляйтер Восточной Пруссии.

Таковых основных всего два –- или Красный проект, с его девизом "Справедливость", или Западный проект, с его лозунгом "нажива". И ЛЮБОЙ национализм на сегодня выступает орудием второго. Не согласны?

В корне нет. Был, к примеру, проект "национал-социализм", в котором та же справедливость, но без попытки слить всех в единый род общечеловеков. И, что более всего меня подкупает, со ЗНАЧИТЕЛЬНО большим уваженим к соплеменникам. Без террора, подавления голодных бунтов и заявлений о "говне".
Вообще, нет четких монолитных шаблонов. Бывают "коммунизмы" с почти рыночными свободами. Могут быть капиталлизмы с такой социалистической составляющей, что, блин, никакого коммунизма не надо.
Кто не согласен был - тех быстро потеряли.

Да, кто пытался в 1918-20 сделать с нами то же, что Саакашвили с осетинами, "понесли потери". На британских танках да по нашим дорогам не поездишь, местность не такая-с!

Был, к примеру, проект "национал-социализм", в котором та же справедливость, но без попытки слить всех в единый род общечеловеков. И, что более всего меня подкупает, со ЗНАЧИТЕЛЬНО большим уваженим к соплеменникам. Без террора, подавления голодных бунтов и заявлений о "говне".

Тот нац-соц, что имел место на планете Земля, был создан на деньги персоажей типа Пирсона Буша, папаши и дедули Сами Знаете Кого. И выполнил свою роль ИНТСРУМЕНТА западного проекта –- расчистивших почти весь шар земной для экспансии доллара США.

В интересах:

(1) счаслтивого немецкого народа, потерявшего при этом всего-то около 10 миллионов человек

(2) нескольких десятков кланов акционеров ФРС.

Подчеркните, плз, правильный ответ…
29.04.2009 в 21:30
An_Imal x0 @ tellur Ответить
tellur написал(а)
Тот нац-соц, что имел место на планете Земля, был создан на деньги персоажей типа Пирсона Буша, папаши и дедули Сами Знаете Кого. И выполнил свою роль ИНТСРУМЕНТА западного проекта –- расчистивших почти весь шар земной для экспансии доллара США.

Позвольте…. Проект этот "расчистил" дорогу "экспансии доллара" исключительно фактом своего падения. Которому, скажем мягко, способствовала сладкая троица: непосредственно ОША, их верные друзья англичане и….и…. сами догадаетесь или сказать? :)
Задорнов сказал(а):
И не надо лохматить бабушку.
Проект этот "расчистил" дорогу "экспансии доллара" исключительно фактом своего падения

А в чём противоречие? Техническая отработка. Или Вы всерьёз думаете что доллар был заинтересован в распространении влияния марки на Восток? :-)
Унесенный ветром написал(а)
А в чём противоречие? Техническая отработка. Или Вы всерьёз думаете что доллар был заинтересован в распространении влияния марки на Восток? :-)

Вот именно - никакого противоречия. Но сам нс-режим падать явно не хотел, ему в этом ОЧЕНЬ активно помогали. И, при том что заслуги Англии и Америки неоспоримы, основаную роль в этом выполнил СССР. Так что, по факту, дорогу доллару расчистил СССР. :) Кстати, тоже немало увеличивив при этом географическую зону своего влияния. Так на кого тут пенять? А потом без твердой руки вождя сам начал гнить и разваливаться, и вот результат… А вот преположить, что социализЬмы смогли бы договориться…. вот тогда бы точняк конец буржуям.
Так что, по факту, дорогу доллару расчистил СССР. :)
Путаете причину и следствие. Представляете как бы сам доллар расчистил дорогу рублю, если бы второй фронт был открыт уже в 1941? :-) Тогда доллар сделал всё от него зависящее чтобы максимально окрепнуть самому и война этому весьма способствовала.
А вот преположить, что социализЬмы смогли бы договориться…. вот тогда бы точняк конец буржуям.
Германский национал-социализм имел столько же общего с социализмом, как путинская суверенная демократия - с демократией.

Предлагаю подумать вот над чем: гитлеровский поход на Восток имел целью расширение жизненного пространства, так? Так вот: в современной Европе проблемы ресурсов только обострились. Сама Германия теперь имеет большую плотность населения, чем Китай. Гитлер гениально предвидел проблемы которые сегодня остро встали перед всей Европой.
Цена глобального договора между Европой и Россией хоть в 20, хоть 21 веке, может быть только одна: оплаченная Россией….
Путаете причину и следствие. Представляете как бы сам доллар расчистил дорогу рублю, если бы второй фронт был открыт уже в 1941? :-)

Так ведь не идиоты ж… Посмотреть как "конкуренты" друг друга мочат - кто ж откажется….

Тогда доллар сделал всё от него зависящее чтобы максимально окрепнуть самому и война этому весьма способствовала.
Способствовали взаимные потери, взаимное ослабление, на которое "доллар" наблюдал и не вмешивался особо, пока не прищло время дележа…

Германский национал-социализм имел столько же общего с социализмом, как путинская суверенная демократия - с демократией.

Бред. Не затруднит чем-то обосновать?

Предлагаю подумать вот над чем: гитлеровский поход на Восток имел целью расширение жизненного пространства, так? Так вот: в современной Европе проблемы ресурсов только обострились. Сама Германия теперь имеет большую плотность населения, чем Китай. Гитлер гениально предвидел проблемы которые сегодня остро встали перед всей Европой.
Цена глобального договора между Европой и Россией хоть в 20, хоть 21 веке, может быть только одна: оплаченная Россией….

Во-первых, само это "расширение" подается нам не так, как оно планировалось. Сталинист Мухин, к примеру, доказывает, что мы при Гитлере жили бы не хуже, чем при демократах. Плюс кто-то уехал бы за Урал, а кто-то стал бы "онемеченным".

Во-вторых:
а) в ненешней России природные ресурсы не принадлежат народу;
б) не принадлежат орудия и, часто, результат труда;
в) уровень жизни…. здоровья….
г) уровень культурного образования новых поколений;
д) фактическое заселение территории инородцами (яркий пример - дальний восток).

Обрати внимание: для этого и воевать-то с нами не пришлось….
"Вот так господь и посылает народы на х*й"©
Учитывая, как мы жили при демократах и характер историка Мухина - это несомненный пинок демократам, а не реверанс Гитлеру.
Во-вторых - война была. Холодная. И мы ее с треском проиграли по ряду причин, в том числе - неготовность нашего человека к ымпортным рекламным фокусам.
Не надо глупостей. Национализм - естественный инстинкт, нормальное чувство нормального человека.

Вы сводите вопрос к примитиву. Стадный инстинкт имеет мало общего с национализмом. А вот инстинкт выживания порой оказывается сильнее национализма (см. Робинзон, Пятница).

почему живущий по соседству цыган мне должен быть ближе, чем похожий на меня внешне и внутренне житель сопредельной территории. Надо ли напоминать, как рассыпалась ваша империя

…а надо ли напоминать какими "братьями" оказались после распада империи некоторые похожие внешне жители сопредельной территории? ;-)
Деление только на своих и чужих, как ни крути, - ущербно. Есть ещё куча параметров по которым надо сравнивать. IMHO основным является способность приносить пользу НАШЕМУ государству. Так цыган торгующий наркотой приносит только вред; таджик приехавший на заработки - отнимает работу у местных, зарплату отсылает в СВОЮ страну, а хозяин который его нанял ещё неизвестно ГДЕ потратит плоды эксплуатации гастарбайтера…. польза или вред от этого - вопрос для дискуссии;
таджик, получивший гражданство РФ и который привёз сюда свою семью, работающий и живущий ЗДЕСЬ, платящий налоги ЗДЕСЬ, дети которого пойдут служить в ВС РФ и будут защищать НАШУ страну - вызывает иррациональное раздражение у националистов. Он ближе, полезнее, и (возможно) более похож внутренне на нас, тем тот что клянёт москалей… Если захотите возразить - помните что я говорю не о попрошайках, которые привели сюда весь караван для расширения попрошайнического бизнеса.

И посягательство на святого фараона Ленина вы воспринимаете не иначе как посягательство на всю интернационал-социалистическую историю.

Зачем кривить душой? Посягательство на мавзолей и есть посягательство на историю. Причем идейно важное для самих посягателей. Иначе бы забили на этот вопрос давно: "Пусть валяется где валяется. В гробу мы его видели" )))
28.04.2009 в 13:37
An_Imal_noreg @ Унесенный ветром Ответить
Он ближе, полезнее, и (возможно) более похож внутренне на нас, тем тот что клянёт москалей… Если захотите возразить - помните что я говорю не о попрошайках, которые привели сюда весь караван для расширения попрошайнического бизнеса.

Это теория. А на практике на одного такого близкого по менталитету приезжего работягу придется пять, а то и десять попрошаек.
А к хорошим людям можно и в гости съездить. Не на танках. :) Зачем все в кучу-то смешивать?
Что до клянущих москалей (и всякие там газовые скандалы): если не поминать взаимные обиды, а говорить о нынешнем "всплеске", то в даннном случае это ОДНОЗНАЧНО политика. Направленная имеено на то, чтобы поссорить мало того что соседские - братские народы. НАРОДАМ такие ссоры нафиг не нужны. И националистам в первую очередь.

Зачем кривить душой? Посягательство на мавзолей и есть посягательство на историю. Причем идейно важное для самих посягателей. Иначе бы забили на этот вопрос давно: "Пусть валяется где валяется. В гробу мы его видели" )))

Очень большая разница между тем, что вливали в головы с детства и реальностью. Был бы на октябрятских значках тот же Сталин, я бы несколько проще к вопросу относился. Обожествлять Ленина…. уж простите….
- пусть 90% русского народа умрёт, но 10% доживёт до мировой революции;
- всех причастных к контрреволюции и колеблющихся расстреливать, никого не спрашивая, не допуская идиотской волокиты;
- партия не пансион для благородных девиц. Иной мерзавец может быть для нас именно тем и полезен, что он мерзавец;
- необходимо шире применять расстрелы;
- а на Россию, господа, нам наплевать. Мы Россию завоевали, мы будем ею управлять;
- на Россию мне наплевать, ибо я большевик;
- русский народ велик, как может быть велик держиморда, угнетающий другие народы;
- интеллигенция не мозг нации, а говно;
- все лица, не согласные с большевиками, считаются без исключения буржуями и белогвардейцами;
- всё нравственно, что идёт на пользу партии большевиков;
- в политике нет места нравственности, а есть целесообразность;
- опираться на интеллигенцию мы не будем никогда, а будем опираться на авангард пролетариата, ведущего за собой всех пролетариев и всю деревенскую бедноту. Другой опоры у коммунистов быть не может;
В таком виде - все. Могу дать ссылку на полное собрание сочинений Ленина, обоснуете чей-то труд по выдергиванию предложений со ссылкой на том и страницу - это вообще идеально, но в современных условиях труднореализуемо.
Рекомендую не ссылаться на Солженицына. Что он творил с первоисточниками - даже на этом форуме никому не снилось.

Не спорю, людям свойственно объединяться по какому-либо признаку. Только национальный, по рождению, хотя и наиболее древний - наиболее шаткий. Мне каждого синяка уважать только за то, что он - истинный мариец?

Свое мнение по шведскому вопросу я высказал достаточно прозрачно. Могу и напрямую высказать: где-то в прошлом у них большая кровь и подлость. То, что мы об этом особо много не знаем (кроме активного снабжения Германии в обеих мировых войнах, под прикрытием статуса нейтрала) совершенно не значит, что ее не было. Как писал Маркс? "В основе каждого крупного современного состояния лежит преступление" (почти с). К государствам тоже относится. Можно восхищаться их достижениями - только это не повод унижать себя. Особенно - некорректными сравнениями.
28.04.2009 в 17:52
Про 90 % расстрелов - цитату в студию, со ссылкой на первоисточник. У предыдущего миллион пленных казаков уже оказался наглым п…жом. Как ваши проценты?

kartina-ua.info/index.phtml?art_id=248075&action=view&sel_date=2008-04-07
____________________________________________________________________________________________________
Уважаемый оппонент, вас так сильно возмутили ссылки на архивы и документы, которые вы с пролетарской прямотой назвали "наглым п…жом" даже не прочтя и 10% из оных, что в запале поиска контр-аргумента поспешили найти первую попавшуюся ссылку с опровержением даже не прочтя ее сами - а там просто выставляют вашего пенсионера Шеховцова идиотом:) И далее, полностью цитируя и всю его "аргументацию". Обратите внимание на заглавные буквы в цитате. Приводить подобные кляузы в качестве контраргумента по меньшей мере несерьезно.

"Шеховцов, фанатичный сталинист, еще во времена перестройки прославился участием в судебных процессах по факту антисталинских публикаций в журнале «Огонек». Сейчас он с гордостью рассказывает о том, сколько диссидентов, работая прокурором и следователем, посадил за «клевету на Сталина». Упоминания об «опыте работе», кстати, есть и в тексте искового заявления, которое «Обком» приводит полностью, дабы ДУРЬ КАЖДОГО видна была в разрезе. Так что Арсен Аваков может гордиться своей публицистикой, которая разбудила такого монстра прошлого, ныне – обычного пенсионера."

Вообще, из ваших "крайне аргументированых" реплик мне уже понятно, что ни цифры, ни факты, ни фото или видео и т.д. не поколеблют ваших железобетонных позиций о вожде пролетариата - все изначально будет объявлено обманом, подтасовкой, происками врагов народа, компьютерным монтажом, голографической симуляцией, вмешательством пришельцев и т.д. Поэтому закрываю дискуссию.
www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=14600
Не хотите отвечать мне - ответьте пенсионеру. Вы просто присоединились к ерническому тону газеты, в общем-то неграмотному и неоправданному. Я еще раз повторю - высказывание Вашего источника про казаков и знаменитое письмо Дзержинского - наглый п…ж. Меня может убедить текст письма, даже без фотокопии - но им не владеете ни вы, ни Латышев. Не успели написать правдоподобно - совершенно не мои проблемы.
За Фому - спасибо. Только напомню, что это был единственный апостол, заслуживающий хоть какого уважения. В том числе - за недоверчивость.
29.04.2009 в 01:40
Давайте уточним: я ничего не хочу вам доказывать и переубеждать. Дело это неблагодарное и пустое - даст Б.
вы сами все поймете, а не даст - оставайтесь при своем хоть до смертного одра как пионер Фома, которого съел крокодил в которого он не верил. Верить-не верить - вопрос сугубо личный. Это первое. Второе - опять о предубеждении. Невозможно убедить человека в 1-2 постах заставить верить или не верить в кого-то/что-то. По крайней мере, мне это не нужно и я не стремлюсь к этому. Если кто-то заранее предрасположен к тому, чтобы видеть в кщм-то - Ленине, Гитлере, Наполеоне, Мао и т.д. - вождей, императоров, великих кормчих и ТОЛЬКО - на здоровье. Объяснять, что прежде всего это живый люди и многие далеко не безгрешные - напрасная трата времени.

О данном письме Дзержинского. В нем ли, по большому счет, дело? Представим: его нет вообще. Зато есть тонны других распоряжений, указов изданных ЦК по руководством Ленина, как Председателя Совнаркома. Вы цепляетесь за письмо ровно как персонаж Крылова: www.stihi-rus.ru/1/krylov/27.htm . Не было красного террора. Не было репрессий, расстрелов, "экспроприаций ", борьбы с "попами и прочей контрреволюционной сволочью". Не было ничего . А был ли вобще мальчик? ;) © Клим Самгин… Удосужтесь прочесть хотя бы 1/10 из более ста актов из архивов на www.swolkov.narod.ru/doc/kt/index.htm и вы поймете, что по сравнению с тем, что твердилось в детских садах, школах, вузах в советское время - все это было, мягко скажем, неправдой, и ваш Ильич весьма далек от иконописного образа. Прочтите, там реальные документы. Правда, если и они для вас провокации, мистификации и происки внеземного разума - то у меня вообще нет слов … учите матчасть:) Вообще, тема Ленина не так интересна для меня. Ваша позиция 1 в 1 из курса истории партии для советских вузов, которую писали под заказ под доктрину государства ( а теперь она другая) где "руководящая роль компартии" была прописана в конституции. Ничего нового ( в самом деле, не от рождения же вы ЗНАЛИ, что все это "наглый п…ж" - следовательно, вас кто-то этому учил ) в ваших взглядах нет, хоть и государство уже другое. Нравится вам или нет, но есть иная т.з. - вот про нее я и пишу, так как дети и юношество, читающие этот форум могут вправду поверить, что Ленин - и есть тот милый дядя Вова в кепке из стихов и песенок за которого вы его выдаете.

но правда такова:

Решение Донского бюро РКП (б) «Об основных принципах в отношении к казачеству», датированное апрелем 1919 года

«1. Существование донского казачества с его экономическим укладом жизни, остатками экономических привилегий, прочно укрепившимися реакционными традициями, воспоминаниями о политических привилегиях, пережитками патриархального строя, с доминирующим бытовым и политическим влиянием более богатых стариков и тесно сплоченной группы офицерства и чиновничества, стоит перед пролетарской властью неизменной угрозой контрреволюционных выступлений.

Эти выступления тем более опасны, что военная организация казачества входила неотъемлемой частью даже в его будничную мирную жизнь. Вообще, обучение военному искусству, которое делает каждого казака от 18 лет до возраста полной физической старости искусным воином, дает контрреволюции готовый кадр солдат (до 300 тыс. человек), которые очень быстро могут мобилизоваться (примеры всех бывших восстаний) и вооружиться (запрятанным с величайшей хитростью оружием).

Положению Советской власти, угроза успешного наступления на которую иностранного империализма далеко еще не устранена, наличность этого кадра живой силы контрреволюции грозит величайшей опасностью.

Все это ставит насущной задачей вопрос о полном, быстром и решительном уничтожении казачества как особой бытовой экономической группы, разрушении его хозяйственных устоев, физическом уничтожении казачьего чиновничества и офицерства, вообще всех верхов казачества, активно контрреволюционных, распылении и обезвреживании рядового казачества и о формальной ликвидации казачества.

Записки по прямому проводу Реввоенсовета
Южного фронта в Центр о судьбе пленных
казаков
№ 1241 г. Козлов
9 февраля 1919 г.

Москва, Кремль - Предреввоенсовет Республики Троцкому. Серпухов - Главкому Вацетису. Москва - Совет обороны Ленину
Реввоенсовет Южфронта просит безотлагательно разрешить вопрос о порядке направления пленных казаков в тыл, указав пункты. По нескольку тысяч таких пленных в армиях фронта дальше содержаться не могут, грозя распространением эпидемии и требуя охраны, размещения, обмундирования. Не имея точных указаний о пунктах сосредоточения пленных в глубоком тылу. Реввоенсовет лишен возможности организовать отправления. Необходимы концентрационные лагеря с полным изъятием казачьего элемента из пределов Донской области и полосы фронта.
Реввоенсовет Южфронта: Гиттис, Ходоровский
Управдел В.Плятт
(РГВА. Ф.33987. Оп.1. Д.95. Л.68. Телеграфный бланк. )

указание Ленина о "беспощадном расстреле попов"
Изображение с http://www.duel.ru/200717/17_6_1.jpg
Изображение с http://www.duel.ru/200717/17_6_1.jpg

расстрелы в Крыму по "регистрационным спискам".
Изображение с http://cheprakov.narod.ru/Biography2.files/foto02.jpg
Изображение с http://cheprakov.narod.ru/Biography2.files/foto02.jpg

резня в Евпатории , январь 1918
kfinkelshteyn.narod.ru/Evpatoria/Prihod_Bolshevikov.htm

неадекватность красного террора , по сути борьба с инакомыслием
Изображение с http://www.vitebsk.orthodoxy.ru/publicat/paper18.gif
Изображение с http://www.vitebsk.orthodoxy.ru/publicat/paper18.gif

о расстрелах и практике заложников
Изображение с http://blogs.pravda.com.ua/images/doc/bec28-txt1.gif
Изображение с http://blogs.pravda.com.ua/images/doc/bec28-txt1.gif

о расказачивании
www.ei1918.ru/civil_war/raskazachivanie.html

о мнимом дипломе о Ленина, версия
www.ng.ru/ideas/2008-04-22/14_lenin.html
я ничего не хочу вам доказывать и переубеждать. Дело это неблагодарное и пустое
Вы не моглы бы пореже переходить на личности? Мне, в сущности, пофиг, но надоедает временами.

То есть письма все-таки не было, все, связанные с ним события - выдумка современных псевдоисториков. С этим эпизодом разобрались.
Приведенная Вами ссылка весьма интересна. Кроме красного террора она подтверждает террор белый. Обе стороны в крови по уши. Не раскрывается только одна деталь: почему в гражданской войне победили большевики? Люди те же, методы те же, у большевиков - только поддержка населения, у белых - активная поддержка стран Антанты. хорошее обеспечение, божья помощь и т.д… Так почему все-таки большевики?
Громкие призывы руководителей Октябрьской революции 1917 года к беспощадной борьбе с отдельными лицами и целыми классами, не желающими стать на так называемую советскую платформу, провозглашенные в первые же дни Октябрьского переворота, стали приводиться в исполнение на Кавказских Минеральных группах не сразу, и лишь по прошествии почти целого года после их провозглашения известные советские власти начали прибегать к таким крайним мерам, как взятие заложников.
Это из Вашего источника. Тоже интересно. Почему целый год не было беспощадной борьбы? Может потому, что большевики до начала интервенции и возникновения белого движения занимались мирными вопросами, а про изничтожение отдельных граждан и классов не задумывались?

Про казачество - вполне нормальное обоснование. Как бы Вам ни хотелось думать иначе - шла война. У нее немножко свои законы.
Указание о беспощадном расстреле попов - за этим действительно к "расстрелянному" патриарху Тихону. Фальшак.
Расстрелы в Крыму по регистрационным спискам - (1920+81 = 2001 год), да еще в современной прессе. Если убрать современные эмоции - обычное для тех лет дело. Для обеих сторон.
Евпаторийская резня и ситуация в Крыму… Выкидываем эмоции и оставляем факты. Офицерский патруль расстреливает на улице большевика. Какого по счету - не сообщается. По современному опыту забугорных демократий видим, что даже застреленный силами правопорядка воришка может привести к многодневным столкновениям мирных граждын с полицией и военными. Умножаем на созданный войной и двумя революциями бардак и дикую напряженность - и убеждаемся, что крымские события (да и не только крымские) в общем-то особой неадекватностью не отличаются.
Ответ красного Витебска интереснее. Но в общем-то неумных журналистов хватало даже тогда. Сейчас они тупые не как-то особенно. В общем-то именно за подобные фразы и действия в свое время Сталин гонял деятелей культуры.
О расстрелах и практике заложников… "Целую, князь. П.С. Извини за испорченные выходные". (с) Фальшак. Именно данный конкретный документ, не вся практика.
О расказачивании - причины поясняет Предыдущий документ.
О мнимом дипломе Ленина - фальшак.
www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5095
29.04.2009 в 16:26
"То есть письма все-таки не было, все, связанные с ним события - выдумка современных псевдоисториков. С этим эпизодом разобрались."

Да, но разобрались лишь вы. Если письмо так или иначе упоминается с 1918 г., ходит и в печати, и в работах историков , значит в оно все же ЕСТЬ или в форме подлинника или фальсификации. Соотношение 50/50 или какое другое неважно : но есть те, кто в нем не сомневается считают что оно подлинно, а есть те кто не считает. Вы же почему то решили,что его совсем не было - О:). В сети нет его копии , и у меня нет ни времени ни делания его искать. Сейчас гораздо легче получить допуск к архивам, чем во времена СССР. Так что если вам нужен подлинник, дерзайте.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-

"Приведенная Вами ссылка весьма интересна. Кроме красного террора она подтверждает террор белый. Обе стороны в крови по уши."

Эта ссылка была дана в предыдущем посте, но вы, видимо не посчитали нужным ее открыть и прочесть, поэтому я ее повторил…Это так. Одно "но" - соотношение явно непропорциональное и неадекватное. Красный террор ни в какое сравнение не идет с белым. Не белые начали практиковать систему заложников, не белые утсраивали расстрелы по регистационным спискам, производили экспроприацию ( читай : "грабеж") для пополнения казны…

ВНИМАТЕЛЬНО прочтите это, там масса ссылок и фотодокументов:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80_1918%E2%80%941922_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

"Не раскрывается только одна деталь: почему в гражданской войне победили большевики? Люди те же, методы те же, у большевиков - только поддержка населения, у белых - активная поддержка стран Антанты. хорошее обеспечение, божья помощь и т.д…"

Очень хороший вопрос. Здесь момент истины. Дело в том, 1-я мировая, кризис царствования Николая Bторого, Февральская революция, Советы рабочих и крестьянских депутатов, Октябрь 1917, демонстрации с лозунгами "хлеба и мира", советская власть и т.д. по хронологии - вовсе НЕ НАВЯЗВНЫ кем-то или чем-то извне - английскими шпионами, масонами, евреями, германским генштабом и т.д. - это часть внутренних событий России. В этом отношении я совсем не разделяю позиций тех, кто придерживатся 1-й точки зрения, это явный идеологческий прекос и заблуждение. Навязать никогда никому не возможно на долгие годы, в конечном итоге история учит, что выбор делает сам народ. Почему так случилось в России- вопрос сложный. То, что сам народ уже не хотел царя - факт. То, что коррупция в царском правительстве, включая ближнее окружение была неимоверна -факт. То, что царь фактически не контролировал театр военных действий, правительство, мин. финансов - факт. То, что революционные настроения ФАКТИЧЕСКИ пришли сверху, а не только снизу, в том числе от буржуазии ( вспомнить Савву Морозова) интеллигенции ( писатели, поэты- например Зинаида Гиппиус открыто поддерживала Савинкова и его методы террора) - факт. Поэтому то, что "комиссары" фактически сняли сливки с того, что что уже дошло до кондиций - тоже неоспоримый факт. Ленин гениален как тактик - он как шахматист дождался когда у противника настанет цейтнот и начал быстро действовать. Что до объяснений "почему", то опять же не обойтись без внутренник предубеждений. С религиозной т.з. - Б-г "бил" евреев за нарушения завета, чтобы вразумить не 1 тысячу лет войнами, пленениями и т.д. Российская империя объявила себя наследницей Византии как хранителя православия ( Москва- Третий Рим) но погрязла в "блудодеяниях" и получила за это свыше " назолотили крестов, навтыкали где ни попадя, но променяли на вино один, который был дан" (с) Б.Гребенщиков. Это вариант монархистов и верующих. Вот другой, для атеистов: - с позиций диалектики ( гегелевской или марксистской) история развивается по спирали и по закону "отрицания отрицания", но у русских эта спираль всегда оказывается с большой амплитудой и вплоть до противоположного - или черное или белое, или коммунизм или ультра-православие, или самодержавие или "воля". Следовательно опять все можно просчитать: центробежная сила в развитии будет нарастать и вскоре сначала установится новая "реакционная империалистическая тирания", а затем опять грянет " пролетарская революция", причем с еще большей амплитудой - и так по кругу. Все выше сказанное - имхо.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-

"Так почему все-таки большевики?"

см. выше

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
"Указание о беспощадном расстреле попов - за этим действительно к "расстрелянному" патриарху Тихону. Фальшак."

Благодарю за аргументированный ответ и массу ссылок. На самом деле, никакой это не "фальшак", а самый настоящий "правдак" - и этот приказ изобличает ВИЛ "от и до". Вот еще один фальшак: в 1920 году мой прадед присутствовал при опознании священников, дьяконов и монахов, расстелянных в одной из приходов Смоленской области. 6-7 краноармейцев конвоировали 3 телеги со священнослужителями… Извините, но в упор не видеть, что ВИЛ ненавидел церковь и всячески ее уничтожал - верх лицемерия.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
"Расстрелы в Крыму по регистрационным спискам - (1920+81 = 2001 год), да еще в современной прессе."

вас устраивают только фотокопии? или архивы об актах злодеяний большевиков по ссылке, которыми вы заинтересовались выше ( также перепечатка) тоже " фальшак"?
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
"Если убрать современные эмоции - обычное для тех лет дело. Для обеих сторон……………
Евпаторийская резня и ситуация в Крыму… Выкидываем эмоции и оставляем факты. Офицерский п
О расстрелах и практике заложников… "…….
………..Целую, князь. П.С. Извини за испорченные выходные". (с) Фальшак. Именно данный конкретный документ, не вся практика."

что тут скажешь? Просто супер- аргументация:))

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

"О мнимом дипломе Ленина - фальшак"

Это версия историка Арутюнова, на свою беду не-коммуниста, который посмел очернить светлый образ Ильича выдвинув такую версию. Причем, надо признать, вполне логичную и со ссылками на детально изученные источники. Если вы говорите, что это не так, ты должны это доказать обратное на основании источников. Ваша ссылка на сайт "Советской России" , пестрящей банерами КПРФ и комсомола, - уже сам по себе "фальшак" и предвзятый источник, т.е. эта газета заведомо не будет публиковать спорных или негативных документов о ВИЛе, а только разоблачать "происки врагов" или все то, что обеляет канонический образ их вождя. Но Б. с ним. Данная вами ссылка и текст в ней говорят же о том, что доцент Корнеев не изучал документы , а просто анализировал то, что написал Арутюнов. Практически, это даже не апология, а компиляция - т.е. его разоблачение весьма сомнительно. Более того, Корнеев сам признает, что все основания у Арутюнова для признания диплома ВИЛа фальшивым все- таки были:
"Отчество у Владимира Ульянова указано «Иванов», но затем рукой Ленина оно зачеркнуто и написано «Ильин». По мнению Арутюнова, это доказывает, что весь диплом был фальсифицирован и см. выше. То, что произошла простая техническая ошибка, которые сплошь и рядом происходят даже сегодня, в т.ч. в учебных заведениях…" - но если есть основания, ПОЧЕМУ бы и не быть версии? Любой думающий историк подметил бы такое несоответствие. Но 70 лет это упорно замалчивалось , т.к. при власти кпсс ею был воспрещен доступ к архивам даже простой технической сверки , не говоря о подтверждениях или опровержениях фактов . Не думаю, что вы сами детально прочли и Арутюнова и самого Корнеева. А ваш автор, опровергая Арутюнова, нисколько не доказывает обратного.

Беда историка Арутюнова не в том, что он не коммунист, а в том, что он - п…юк, извиняюсь за выражение. Вы никогда не задумывались, почему именно сейчас активно припоминают Сталина - что семинарию не закончил, Ленина - по поводу и без повода?.. Вопрос даже не в том, хорошие они были или плохие. Идет переписывание истории любыми методами. В том числе - методами рекламно-психологическими. И причина проста, как ситцевые трусы. Нас всех (и Вас в том числе), пытаются убедить в том, что мы - уроды и потомки уродов. Я с этим не согласен и не смирюсь. Вы - как хотите.
Потому я и прошу от вас даже не подлинник - просто текст этого письма. Интернет дает ссылки на него тысячами, я прошел примерно по сотне. В каждом свой текст. Теперь это письмо безусловно существует - виртуально. Как пример современной фальшивки, все слышали, никто не видел, но каждый верит. Забавно, да?
Про то, кто первый что начал - гражданскую войну начали белые. Увы, но исторический факт. Если бы вы прочитали не только акты комиссии, но и ее организационные документы - вы бы отметили ряд интересных деталей, в том числе методы комиссии и ее полномочия. Но вам это неинтересно и скучно. Проще скорбеть над очередной уничтоженной контрреволюционной ячейкой.

Извините, но в упор не видеть, что ВИЛ ненавидел церковь и всячески ее уничтожал - верх лицемерия.
Хронология не подтверждает. Сначала большевики отделяют церковь от государства и возрождают патриаршество. Потом свежеизбранный патриарх Тихон объявляет войну большевикам. Я читал воззвание Тихона, весьма однозначный документ. А потом все перемешивает гражданская война. В каких-то приходах сводятся старые счеты, Какие-то приходы становятся местными центрами борьбы против новой власти… И понеслось.
Конкретно ненависти ВИЛ к церкви не просматривается, учитывается ее влияние, учитывается ее опасность как противника, но вот такого нагнетания эмоций, как сейчас - откровенно не видно.
30.04.2009 в 20:34
"Беда историка Арутюнова не в том, что он не коммунист, а в том, что он - п…юк, извиняюсь за выражение"

:D) ви таки жжоте
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
"Вы никогда не задумывались, почему именно сейчас активно припоминают Сталина - что семинарию не закончил, Ленина - по поводу и без повода?"

Как раз тов. Сталин был более терпим к религии. В сети и СМИ ходит распоряжение Сталина об отмене постановления Ленина (к-е того изобличает того с потрохами), и к-е опять же уже другие недоверчивые но уже "справа", противники Сталина - называют фальшивкой, т.к. это обеляет образ Сталина. При Сталине архивное дело ( надо отдать должное) велось аккуратно. Получается "фальшивка поверх фальшивки" - что очень маловероятно, это еще раз доказывает что указание Ленина "О борьбе с попами и религией" совершенно подлинно.
см:
Секретарь ЦК И.Сталин
Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г. Вопросы религии В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, - отменить.
3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

Секретарь ЦК И.Сталин
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
"Вопрос даже не в том, хорошие они были или плохие. Идет переписывание истории любыми методами. В том числе - методами рекламно-психологическими. И причина проста, как ситцевые трусы. Нас всех (и Вас в том числе), пытаются убедить в том, что мы - уроды и потомки уродов."

Меня убеждать совершенно не нужно, есть жизненный опыт, образование, многое довелось увидеть - так что вариант "зомбирования" со мной не пройдет как со стороны ура-коммунистов, так и анти-коммунистов. Как-то всегда разбирался во всем сам . Итак. Во первых "уродов и потомков уродов" вы делаете из себя сами - и это ( тоже извините) из комплекса неполноценности, т.к. исстари многим на Руси любо видеть себя гонимыми и для повышения самооценки путем рефлексии - со времен вполне хождения в народ горьких, бедных, страдальцев, скитальцев и т.д. - до теперяшних революционеров и господ карбонариев чтобы ответить себе а вопрос "для чего я живу" , "что делать" для обретения смысла в жизни . О теперяшних коммунистах. Теперешняя КПРФ далеко не бедная организация- и там есть местные деприпаски и абрамовичи, к-е лоббируют свои проекты через депутатский корпус, имеют своих людей в СМИ, блоггеров и пиарщиков, вы это знаете и отрицать это глупо. Второе, что причина не в том, что коммунистическая идея плоха или хороша и отечественным коммунистам теперь везде-де зажимают рот и вешают на на всех собак, как им хочется это представить для электората - а в том, что просто у них абсолютно нет никакого резерва в идеологии. Возврат к архаике, игра на ностальгии (улыбающийся дядя Гена повязывает пионерские галстуки, посиделки ностальгирующих комсомольских вождей , престарелые люди с портретом Сталина в оправе из цветов у груди -а ля "чудотворная икона", обряд посещения мавзолея, игра на брэндах, символике т.д.) - весь этот род пиара - возрат к "мифу о золотом веке" (с) Элиаде, идее псевдо-религиозной, а не революционной - некому суррогату бывшего православия, на котором строилась гос. идеология до 17-го года… В Италии, Франции очень сильны позиции компартии - коммунисты занимают должности министров в правительстве, есть мэры городов и округов, есть масса учреждений, вузов, где коммунисты играют ключевую роль - однако там общество консолидировано, нет никакого раздрая - и все потому, что коммунизм имеет сугубо прикладной , а не вождистский характер т.е. сначала идея соц. справедливости и уже затем "переход на личности" и их культы. Электорат это видит. Здесь же идет откровенная спекуляция на пенсионерах и "кодах восприятия" ностальгирующей по СССР массе через культ вождей . Во времена СССР Берлингуэр и Марше дали понять Брежневу, что пойдут своим путем - т.е. напрямую исходя из Маркса, а не "опыту русских товарисчей" - и правильно сделали. СССР, Китай, Албания пошли иным путем. Но покуда ВИЛ или Сталин будут идолами, иконами, брэндами - как угодно, никакого продолжения учения Маркса у вас не будет, не обольщайтесь. Будет только ирония у остальных над вами - а с вашей комплексы и озлобленность на это. На здоровье.
В-третьих. Хорошо известно, что были коммунисты и "коммунисты". Были Косыгин и Машеров, и были Гришин и Романов. Были кто воевал, строил, учил детей (как наш учитель в школе, к-й спас товарища из танка и обгорел, был в плену, потерял семью при бомбежке - и мы не от большого ума смялись над его внешностью, не зная вообще ничего о его судьбе) и были аппаратчики, кто шел по служебной леснице и знал как и где открывать двери в нужные кабинеты, смотрел фильмы не для широкого проката в саунах и отоваривался в спецмагазинах - причем многие из последних до сих пор у власти , и далеко не бедствуют. И те и другие формально состояли в КПСС, но нужно разделять первых и вторых. При всем неприятии коммунистической идеологии, я всегда уважал людей, к-е на деле доазывали что "кодекс строителей коммунизма" были для них не просто вкладка в партбилет, а сам партбилет - не бумажка для продвижения по службе или получения жилья вне очереди. Надеюсь, вам понятна моя позиция.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
" Про то, кто первый что начал - гражданскую войну начали белые. Увы, но исторический факт. Если бы вы прочитали не только акты комиссии, но и ее организационные документы - вы бы отметили ряд интересных деталей, в том числе методы комиссии и ее полномочия. Но вам это неинтересно и скучно. Проще скорбеть над очередной уничтоженной контрреволюционной ячейкой."

Гражданская война фактически началась с формированием Белого Движения, добровольческого корпуса, котором способствовало исполнение приказа Свердлова и ВИЛа об расстреле царской семьи , убийством ее и ее прислуги ( включая доктора Боткина) , добиванием штыками агонизирующих детей ( из мемуаров исполнителей) и уничтожением тел при помощи серной кислоты. Именно сразу после этого как грибы после дождя стали организовываться "контрреволюционные элементы и им совувствующие".
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
"Сначала большевики отделяют церковь от государства и возрождают патриаршество. Потом свежеизбранный патриарх Тихон объявляет войну большевикам. Я читал воззвание Тихона, весьма однозначный документ. А потом все перемешивает гражданская война. В каких-то приходах сводятся старые счеты, Какие-то приходы становятся местными центрами борьбы против новой власти… И понеслось. Конкретно ненависти ВИЛ к церкви не просматривается, учитывается ее влияние, учитывается ее опасность как противника, но вот такого нагнетания эмоций, как сейчас - откровенно не видно."

Ваша проблема в том, что вы не хотите признать очевидного, или вам это непросто сделать, а именно - выполнения постановления Ленина " О борьбе с попами и религией" , т.к. это очень чувствительный удар по каноническому образу Ленина, внушенному вам раньше. Но как бы горько вам не было это признать , это так. Там все написано черным по белому. Факт в том, что оно было подлинно и оно исполнялось вплоть до того, как Сталин его не отменил.

У вас, возможно и нет никакого "нагнетания эмоций". Но вот ваш лидер Зюганов кается. Надеюсь, это не крокодиловы слезы.

"Искренне преклоняемся пред подвигом сонма российских новомучеников, засвидетельствовавших свою верность родным святыням собственной кровью в годы репрессий. Безоговорочно осуждаем безумие богоборчества и государственные гонения на Церковь." (с) Зюганов
libereya.ru/public/koschei.html

Указание Ленина и отменяющее его постановление Сталина возникли в разных условиях. В начальный период гражданской войны, опосля воззвания Тихона, церкви были одним из центров сопротивления новой власти. За что и попали под раздачу. И то далеко не все. В 1939 году, в других условиях, И.В. Сталин отменил уже давно не применявшиеся постановления прежних периодов - шла подготовка к войне, каждый человек был на счету - и использовалась каждая возможность привлечения новых сторонников. Пусть и достаточно сомнительных - часть зарубежной православной церкви Гитлера в войне поддержала. Увы.

Меня убеждать совершенно не нужно, есть жизненный опыт, образование, многое довелось увидеть - так что вариант "зомбирования" со мной не пройдет как со стороны ура-коммунистов, так и анти-коммунистов. Как-то всегда разбирался во всем сам .
Да здесь никто никого не убеждает. Просто возникает странное чувство, когда граждане, уверяющие что "во всем разобрались сами и вообще сами по себе" один в один повторяют официальные источники. Недоверие какое-то, честно говоря.

Во первых "уродов и потомков уродов" вы делаете из себя сами
Был такой графоман - А.И. Солженицын. В недавнем обращении нынешний президент (или премьер, не суть важно) заявил, что надо больше внимания в школе уделять Солженицыну. Представляете ужас ситуации? Ведь ребенку и нельзя сказать будет, чтобы он всерьез лауреата не воспринимал, а лучше - не читал, пока не повзрослеет. И так - в любом деле, какого не коснись. Так что фраза у вас красивая, но - низачот.
Второе, что причина не в том, что коммунистическая идея плоха или хороша и отечественным коммунистам теперь везде-де зажимают рот и вешают на на всех собак,
В том. Всевозможные пенсионеры - это как раз активнейшие защитники нынешнего режима. За редким исключением. А игра за более молодую поддержку идет сейчас именно на очернении противника. А возврат к архаическим символам… Вы не напомните, какой у нас сейчас гимн? Слова нынешние - лабуда, зато музыка буквально въелась в каждого. Значитца символ - не так уж и мало ) А консолидация общества за бугром и в России - за бугром есть идея общая. У нас - больше нет. Вот и вся причина.
Третий ваш пункт, про коммунистов и "коммунистов" - в любом деле так. Не показатель.

Гражданская война фактически началась с формированием Белого Движения, добровольческого корпуса, котором способствовало исполнение приказа Свердлова и ВИЛа об расстреле царской семьи
На форуме так тихо, что вернусь к вашим изысканиям.
Здесь два вопроса:
1. А не слышали ли вы случайно, что Свердлов и Ленин такого указания не давали? В письменном виде его нигде и никто не видел, единственный свидетель - Троцкий, мемуары которого о тех днях - чтение весьма увлекательное, но совершенно неправдоподобное… Ну и так далее. В общем-то все, кроме Вас, сходятся на том, что расстрел гр. Романова Н.А. с семьей - самодеятельность Екатеринбургского комитета.
2. "Формирования Белого движения" вошли в Екатеринбург через восемь дней после расстрела. Сравниваем… Да хоть с тем же форумом. При наличии современных средств связи собирать двадцать человек на выпить и закусить начинают за месяц. А тут - восемь дней, даже не десять. Еще одно сопоставление дат. Добровольческую армию на Дону гоняли в феврале-марте 1918, Романовых расстреливали в июле 1918. Однако снова несовпаденьице.

Не затрещал ли ваш канонический образ Ленина по швам? Конечно, легче под влиянием Радзинского верить, что стихотворение про печника должно заканчиваться в духе:
Напрасно старушка ждет деда домой,
Ей скажут - она зарыдает.
Его ставит к стенке латышский конвой
И с матом в затылок стреляет.
Вот только фактам это не соответствует
Опять погорел на невнимательности. Ляп заметил, но не сразу обратил внимание и не отметил.
ходит распоряжение Сталина об отмене постановления Ленина
Сталин (а вернее - ЦК) не мог отменить указание "товарища Ульянова (Ленина)". Он мог отменить указание ВЦИК. Вы правильно подметили, что при Сталине архивное дело велось очень аккуратно - если бы эту фальшивку делали тогда, то такой ляп бы не пропустили. Абыдна, да? (с)
Другой вопрос касается опять-таки архивного дела. Конкретно - номер липового "указания". Получается, что ВЦИК за полтора года деятельности выпускал по (13666 / 545 =) 25 документов в день, включая праздники и выходные? Не жирно будет для высшего органа власти РСФСР?
Дядя Вова написал(а)
Про казачество - вполне нормальное обоснование. Как бы Вам ни хотелось думать иначе - шла война. У нее немножко свои законы.

Да брось ты…. НЕ НУЖНЫ ИМ были неподконтрольные и свободолюбивые люди. Вот и все.
Что Екатерина № 2 сделала с яицкими казаками? И за что? И здесь та же ситуевина.
Неподконтрольные (отмороженные) и свободолюбивые (сепаратисты всех мастей) люди не нужны вообще никому. Их даже в конторах стараются не держать. Толку ноль, зато проблем - выше крыши.
Дядя Вова написал(а)
Неподконтрольные (отмороженные) и свободолюбивые (сепаратисты всех мастей) люди не нужны вообще никому.

Вот ведь чудо(!!!)… подконтрольные, умные, лучшие друзья России - чеченцы коммунистам (и тому же Сталину) были НУЖНЫ. А отморозки - казаки - нет… …. …. НА**Й таких интернационалистов….
Вам напомнить, что Сталин сделал с чеченцами и крымскими татарами? За те же фокусы, что вытворяли в свое время казаки. Так что - бац-бац - и мимо ))
А казаки на самом деле всю жизнь были отморозками. Тарас Бульба - это еще мягкий вариант.
beg-ruslan.narod.ru/Histori2.html
Про Некрасовских казаков… с городского полит форума другого города прислали, сижу зачитываюсь и… офигеваю %)
Погорел на своей невнимательности. С кем не бывает. )))
Итак, что пишет газета "Дуэль" о "беспощадном расстреле попов":
Далее, составляя свои документы, Ленин никогда не писал слов «строго секретно». В назаровском «Указании» он как бы предупреждает адресата, чтобы тот попусту не болтал! Это Дзержинскому-то такие слова! Ленин свои исходящие документы иногда помечал словом «шифром», расположенным перед текстом. Для личного секретаря Ленина это слово означает, что письмо сначала надо шифровальщику передать и только потом отправлять по адресу. На входящих документах Ленин иногда ставил ремарку «Секретно. В архив» и располагал ее перед текстом. Опять понятно, значит документ должен быть перемещен в папку с этим грифом. А что должен делать секретарь, прочитав слова «строго секретно»?

Небезинтересен и номер «Указания»! Чертова дюжина и дьявольское число. Каково? Где такие документы составляются?
А ведь всего-то и надо мне было, легковерному, убрать несколько лишних значков из ссылки на картинку ))) Спасибо, учту в дальнейшем.
www2.duel.ru/200717/?17_6_1

04.05.2009 в 17:01
Кто тов. Ермошин по вашей ссылке непонятно - род занятий, публикации, имел ли имел доступ к гос. архивам? Если нет, то скорее всего всего это из тех авторов, которые в глаза не видя ни одного документа доподлинно знают особенности текстов. Критика тут излишня. То, что вы с охотой берете за доказательство разоблачения шеховцовых и других знатоков, подтверждает вашу предвзятость по отношению к теме. Посему предпочту доверять Латышеву: "В ТЕЧЕНИЕ трех месяцев в конце 1991 года как члену "Временной депутатской комиссии парламентского расследования причин и обстоятельств государственного переворота в СССР" мне представилась возможность работать над документами Ленинского фонда (ф.2) сначала в архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, а после прекращения допуска в этот архив вторую половину этого срока в Центральном архиве КГБ СССР с фондами, относящимися к ленинскому периоду отечественной истории.
www.lindex.lenin.ru/Est/3060/79.htm

В подтверждение правдивости и подлинности ленинских распоряжений говорят как прямые, так и косвенные улики.
1. Из письма Ленина членам Политбюро 19 марта 1922 года под грифом «строго секретно»: «Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей… Без этого никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство совершенно немыслимы. Изъятие ценностей должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно, ни перед чем не останавливаясь, и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу РАССТРЕЛЯТЬ, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать». («Известия ЦК КПСС», 1990 г., №4, стр. 190 – 193).
- здесь важно то, что это опубликовано в партийном органе, т.е. фактически это подтверждает существование того распоряжения. Слово "расстрелять" очень красноречиво. Даже если бы теоретически постановления "О борьбе с попами" не было бы в природе, то ЭТО постановление увелиличивало бы шансы на ее существование в сто раз, исходя из законов логики. А тот факт, что Сталин, спустя время, другим распоряжением отменил "фальшивку" к-я там прописана черным по белому с датой и номером - в тысячу раз. Если же и постановление Сталина фальшивка ( т.е. одна фальшифка поверх другой), то вообще глуп сам вопрос. Верьте тов. Ермошину.
2. Если сам Зюганов не просто покаялся, а по сути, признал и извинился за репрессии перед церковью публично, значит 100% имел доступ к архивам или сам или через "товарищей по фракции" чтобы убедиться в подлинности документов, к-е доселе были засекречены - распоряжениям членов ВЦИК и лично ВИЛа. Сам факт такого признания лидера фракции - не личное мнение, а признание вины всей партии. 70 лет все замалчивалось, но теперь другая власть и архивы больше не принадлежат КПСС, а отрицать то, что сам держишь в руках и читаешь во-первых, глупо, во-вторых, лучше поздно чем никогда - чисто из тактических соображений.
То, что злодеяния большевиков имели жестокий и подчас демонстративный характер ИМЕННО по отношению к духовенству существует масса свидетельств.
books.google.ru/books?id=SmyGO0LPnUwC&pg=PA389&lpg=PA389&ots=kUw2-if4BZ&dq=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C&hl=en

Веками Россия, как приемница Византии, моделировала самодержавную власть с опорой на церковь. Религия иррациональна и интуитивна, в противовес идеологии. Поскольку после 17 года принять нового бога и государя в одном лице было невозможно доколе у марксизма иная идеологическая основа, следовало искусственно и в кратчайшее время модернизировать старый культ по форме, изменив содержание в символах и фольклере и, затем, внедрить с помощью пропаганды (вот классический образчик псевдо-церковного творчества "богомладенец" - золотой лик Володи Ульянова на октябрятской звездочке, и катехизис - "былины о Ленине" в детских книгах) , подменить старый культ (Иисуса Христа ) на новый культ партийного вождя (ВИЛ и, затем, Сталина) и, далее, все как в религии: мавзолей как хранилище святых мощей, мартиролог с мучениками за веру (Павел Корчагин), каноны вождю, здравицы ( акафисты) Ленину и партии на съездах, партийная иконопись в миллионах портретов и т.д. С самого начала христианская религия мешала "коммунизировать" умы, т.к. путала планы Ленина и политбюро. Он это быстро понял. После его смерти его дело продолжил Ярославский ( Миней Губельман).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%95%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
3. Косвенный признак - текстологический анализ. По количеству и окраске слов на "квадратный сантиметр текста" в распоряжениях ВИЛа :" расстрелять", "контрреволюционная сволочь", " искоренять", "уничтожать", "бороться" и т. - присутствует четко очерченная агрессия, не сказать "одержимость".
www.novayagazeta.ru/data/2009/038/23.html
То есть гр. Латышев целых три месяца бухал с архивистами, а потом всю жизнь по этому поводу пишет исторические книжки? Знаете, к моим источникам у меня доверие сразу как-то повысилось. Такой же верхогляд, как и мы с вами. ТОлько мы еще ищем, а он уже нашел.
Важность опубликования именно в партийном органе в то время - тоже не показатель. С 1986 года партийной верхушкой проводились активнейшие действия по дискредитации партии. Горбачев М.С. В несколько более поздних интервью прямым текстом говорил, что делал все, чтобы уничтожить КПСС. В том числе - и позволял печататься хрен знает кому.
А двухслойная фальшивка - не такая редкость. И посложнее видал даже в быту и на работе. Так что поищем подтверждения или опровержения.
2. Кто бы спорил, что церкви досталось? Если даже Ельцин успел храмы повзрывать? Так что вполне нормальная позиция - извиниться. Если уж верующие настолько опечалены событиями 70-ти летней давности, то пусть примут извинения и оглянутся по сторонам - не упускают ли они чего за своей печалью?
Про демонстративность - уж не церкви на это возмущаться. Она в этом смысле тоже далеко не ангел. Последняя казнь за отказ от православной веры была, помнится, в начале прошлого века. Но почему-то церкви это никто особо не поминает.

Психологические экзерсисы Губельмана - чисто на его совести. Есть много версий, почему было именно так, а не иначе. Это не самая заковыристая. И как все остальные - не стоит даже бумаги, на которой написана. Самый простой ответ на "почему" - уж так получилось. Особенно порадовало открывающее коммунистический мартиролог светлое имя Павла Корчагина - персонажа выдуманного и собирательного. Видимо, как и Губельман ))
А вот причина ненависти - это гораздо интереснее

согласен.
причин может быть и больше, например:
- зависть. завидуют достижениям других стран и не любят как им кажется тех, кто их к этим достижениям не приобщил. О том, чтоб самим что-то создать даже не помышляют - видимо считают признаком дурного тона.
- обида. может родственники пострадали или какие-то личностные обиды
- ощущение собственной убогости (в сравнении с некоторыми другими народами); соответственно причина находится в прошлом (странно, что не в настоящем, сколько лет-то прошло) - вот ка бы не они, то мы бы… Отсюда же и избирательная трактовка истории.

Значение В.И.Ленина в современной стории России

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa