Общество
Россияне сжились с кризисом

Еще в марте 51% россиян, оценивая ситуацию в стране, заявляли, что "все плохо". Но к середине апреля, как выяснил ВЦИОМ, пессимистов стало на 10% меньше (41%).
Пессимистов стало меньше благодаря "привыканию к кризису", пояснил "Ъ" гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.
В то же время практически все группы россиян, независимо от уровня благосостояния, заявили, что смогут в условиях кризиса удерживать свой нынешний уровень жизни в течение года, но не дольше. Наименьший запас прочности у нынешних безработных, которые опасаются, что, не имея работы, смогут протянуть не более пяти месяцев.
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1158316&NodesID=7
Годик протянем?
А с чего бы вообще возникла необходимость "терпеть" и "смириться"?
Пессимистов стало меньше благодаря "привыканию к кризису", пояснил "Ъ" гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.
В то же время практически все группы россиян, независимо от уровня благосостояния, заявили, что смогут в условиях кризиса удерживать свой нынешний уровень жизни в течение года, но не дольше. Наименьший запас прочности у нынешних безработных, которые опасаются, что, не имея работы, смогут протянуть не более пяти месяцев.
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1158316&NodesID=7
Годик протянем?
А с чего бы вообще возникла необходимость "терпеть" и "смириться"?

Но поживем увидим.
две привычки.
Одна у нас - выживать
Одна у нас - выживать
Вы, да я, да я с вами. Действительно подождём. Похоже в средней полосе ток у нас "промблемы". И то слава богу.

Я думаю, что в данном случае скорее не привычка, а нечто другое.
СМИ и прочие интитуты, администрации,бизнесмены так сильно напугали народ грядущими лишениями, что большинство предполагало,что через месяц-два наступит голод и…в общем все умрут:) По жизни получается не так и народ потихоньку отходит от психологического шока.
СМИ и прочие интитуты, администрации,бизнесмены так сильно напугали народ грядущими лишениями, что большинство предполагало,что через месяц-два наступит голод и…в общем все умрут:) По жизни получается не так и народ потихоньку отходит от психологического шока.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |