Общество
Поиск людей

Здравствуйте!
Оргкомитет экспедиции памяти "Карская экспедиция 2009" разыскивает
Николая Павловича Корягина, спасённого с потопленного фашистами тральщика 116 в августе 1944 года. После войны он проживал по адресу: г. Горький, Новая ул., дом 26, кв. 17.
Будем благодарны за любую информацию об этом человеке и его родственниках.
Оргкомитет экспедиции памяти "Карская экспедиция 2009" разыскивает
Николая Павловича Корягина, спасённого с потопленного фашистами тральщика 116 в августе 1944 года. После войны он проживал по адресу: г. Горький, Новая ул., дом 26, кв. 17.
Будем благодарны за любую информацию об этом человеке и его родственниках.

Я бы с удовольствием, да живу в Архангельске, поэтому и разместил объявление.
А может Вы мне сможете помочь?
А может Вы мне сможете помочь?

нужно обратиться в районый совет ветеранов. если он там числится. ул Новая там старый фонд и дом вообще могли снести

Результат такой. Это единственный кирпичный трехэтажный дом на улице со старыми деревянными домами, половина их которых уже снесены. В этом доме все квартиры выкуплены под офисы, значит всех жильцов расселили. Оказывается в доме 24 жила много лет до прошлого года моя подруга, их тоже расселили. Вот ее еще спрошу. И в 32 доме жила моя подруга. Но она никого не знает из 26 дома. И вообще это можно сказать улица моего детства))

Спасибо!!!
Ваши поиски могут стать той ниточкой, что размотает весь клубок! Может Ваша подруга знает его детей, внуков? Хотя сведений о их наличии у нас нет.
С уважением, Андрей.
Ваши поиски могут стать той ниточкой, что размотает весь клубок! Может Ваша подруга знает его детей, внуков? Хотя сведений о их наличии у нас нет.
С уважением, Андрей.

Здравствуйте!!!
Виделись ли с подругой из искомого дома? Не пролила ли она свет на поиски нужного человека?
Виделись ли с подругой из искомого дома? Не пролила ли она свет на поиски нужного человека?

Проводя поиск на Украине, я столкнулся с непониманием и чёрствостью, хотя справедливости ради надо сказать, что не со 100 - процентной. И это сказалось на результате - человек найден, с ним установлен контакт. Знаете, как он плакал, узнав о том, что его помнят, помнят подвиг его отца, что судьба отца не безразлична потомкам. Он даже в возрасте 80-ти с лишним лет готов плыть в Карское море, чтобы отдать долг памяти своему отцу.
А в Вашем городе, уважаемые жители Нижнего Новгорода, живёт такой же герой или его дети, которые вряд ли поймут человеческую чёрствость. И возможно это Ваши знакомые, друзья, приятели, соседи, РОДСТВЕННИКИ!!!
Я надеялся, что Россия окажется на высоте! Неужели я ошибся???
А в Вашем городе, уважаемые жители Нижнего Новгорода, живёт такой же герой или его дети, которые вряд ли поймут человеческую чёрствость. И возможно это Ваши знакомые, друзья, приятели, соседи, РОДСТВЕННИКИ!!!
Я надеялся, что Россия окажется на высоте! Неужели я ошибся???

Здравствуйте!!!
В августе 1944 года в Карском море был торпедирован конвой БД-5, состоящий из транспорта "Марина Раскова" и трёх минных тральщиков, которые его охраняли. Фашистами тогда было применено новое оружие - самонаводящиеся бесшумные торпеды. В результате атаки были потоплены 3 судна из 4-х и погибло боллее 400 человек!!!
В этом году отмечается 65 лет освобождения Заполярья и сейчас готовиться Всероссийская экспедиция памяти "Карская экспедиция 2009". В связи с этим ведётся поиск выживших в этом кошмаре и родственников погибших.
Человек, которого мы ищем в Вашем городе, был спасён и мог бы принять участие в данном мероприятии, а если его уже нет, то его потомки могли бы оказать неоценимую помощь в подготовке экспедиции.
Спасибо всем, кто откликнулся!!!
В августе 1944 года в Карском море был торпедирован конвой БД-5, состоящий из транспорта "Марина Раскова" и трёх минных тральщиков, которые его охраняли. Фашистами тогда было применено новое оружие - самонаводящиеся бесшумные торпеды. В результате атаки были потоплены 3 судна из 4-х и погибло боллее 400 человек!!!
В этом году отмечается 65 лет освобождения Заполярья и сейчас готовиться Всероссийская экспедиция памяти "Карская экспедиция 2009". В связи с этим ведётся поиск выживших в этом кошмаре и родственников погибших.
Человек, которого мы ищем в Вашем городе, был спасён и мог бы принять участие в данном мероприятии, а если его уже нет, то его потомки могли бы оказать неоценимую помощь в подготовке экспедиции.
Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Подскажите пожалуйста адрес и телефон Совета ветеранов, может и в самом деле они помогут. Спасибо. С уважением, Есипов Андрей.

Есть новые данные, что он работал в артели по изготовлению детских игрушек – электриком. Может это пригодиться.

В интернете нашел информацию о поисковом объединении "Курган" г. Нижний Новгород
www.kurgan.nnov.ru
Но все попытки зайти на этот сайт безуспешны. Может он неправильно указан или поменялся. Помогите пожалуйста выйти на эту организацию!!!
www.kurgan.nnov.ru
Но все попытки зайти на этот сайт безуспешны. Может он неправильно указан или поменялся. Помогите пожалуйста выйти на эту организацию!!!

Напишите по этому адресу:
fedorus_kurgan@mail.ru, Фёдор Борисович
Он является представителем организации "Курган", может даже возгалвляет её, хотя я могу и ошибаться.
Могу добавить, что она занимается в основном поиском и перезахоронением останков солдат, павших на местах сражений в ВОВ. Так что не знаю, смогут-ли они вам помочь в поисках, но вы всё же обратитесь.
fedorus_kurgan@mail.ru, Фёдор Борисович
Он является представителем организации "Курган", может даже возгалвляет её, хотя я могу и ошибаться.
Могу добавить, что она занимается в основном поиском и перезахоронением останков солдат, павших на местах сражений в ВОВ. Так что не знаю, смогут-ли они вам помочь в поисках, но вы всё же обратитесь.

Добрый день!
По указанному адресу написал, но ответа нет. Может у кого-то ещё есть выходы на "Курган"?
По указанному адресу написал, но ответа нет. Может у кого-то ещё есть выходы на "Курган"?

Нижегородский городской совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов:
603005, г. Нижний Новгород, Чернопрудский пер., 4
Тел.: (831) 419-62-02
начальником там генерал Кирилюк - хороший дядька, правильный.
603005, г. Нижний Новгород, Чернопрудский пер., 4
Тел.: (831) 419-62-02
начальником там генерал Кирилюк - хороший дядька, правильный.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |