Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нижегородцы не могут свободно пройти в Сормовский парк.

колько себя помню, всегда ходил в Сормовский парк одной дорогой – по Бульвару Юбилейному, мимо Дворца спорта «Сормович» выходил напрямую на главную алею парка. (см. план розовая линия). В этом году с удивлением обнаружил, что после реконструкции Дворца спорта и переориентацией его в фешенебельный Спорт-клуб «Сормович», вокруг него появился двухметровый забор, призванный оградить его от простых граждан. И теперь чтобы попасть в парк, надо или идти в обход вокруг Сормовского дома культуры (СДК) или подниматься по лестнице (примерно 40 ступенек + крутые пандусы и далее спуститься в парк по другой лестнице 20ступенек и никаких пандусов) (см. план –пунктирная линия), кто ходил тот наверно хорошо представляет данную местность. И теперь жители Нижнего Новгорода, и в особенности жители Сормовского района, должны ходить по данным маршрутам. Мамы с детскими колясками, дети с велосипедами и инвалиды на колясках, да и просто престарелые жители , которым тяжело ходит, но хочется прогуляться в парке - вынуждены взбираться и спускаться по лестницам (мамы, дети и инвалиды с дополнительной нагрузкой) или идти окольным путем…
Я не сомневаюсь , что наверняка данный забор согласован во всех инстанциях, земля возможно наверняка отчуждена, но все равно хочется задать вопрос (архитектурному надзору, администрациям района, города, области, партии находящееся у власти (поддерживающей материнство и увеличение рождаемости) и не у неё, обществу инвалидов и просто юридически грамотным гражданам) правомерно ли устанавливать такой забор, препятствующий свободному перемещении по территории города, особенно ущемляющий определенные категории граждан?
P.S. Надеюсь на общественный резонанс и частичное перемещение забора с открытием свободного прохода в Сормовский парк!
Повторяю. Как выбираем так и живем. Но по делу…Если соберете пару десятков подписей против, подскажу куда направить.
Вы реально верите, что мы это выбирали?
Да большинство, я думаю, просто дома отсиделось.
Вы реально верите в наличие выборной демократии в нашей стране?
Виктор Ли написал(а)
Вы реально верите в наличие выборной демократии в нашей стране?

А ты реально веришь в наличие выборной демократии в ЛЮБОЙ стране?
Я ничего не утверждаю про другие страны. Я говорю только про эту страну.
Я реально знаю, что им избираться скоро. А дело сделать можно, но придется попыхтеть…
демократия!!!!!!!!!!!!!!
бедные должны становится беднее,богатые богаче!!!!!
скоро ваших жен будут ебать у вас же квартирах чурбаны гастарбайтеры,а вас будут держать менты с горбатыми носами))))
и вам будет не до парков)))))ГАГАГАГА ГЫГЫГЫГЫГы))))
не отвечать))))
баньте меня!!!! баньте)))))
5nizza написал(а)
баньте меня!!!! баньте)))))

Уже сделано. Охолонись в ридонли.
:-)

ГАГАГАГА ГЫГЫГЫГЫГы

Бился человек привязнанный к стулу. Глаз его вытек, вырезанный язык лежал на столе напротив….
фу блин.. а я спать собиралась.. с вас валерьянка (
Виктор Ли написал(а)
Бился человек привязнанный к стулу. Глаз его вытек, вырезанный язык лежал на столе напротив….

Попрошу не раскрывать профессиональные секреты работы модераторов!
Прошу не отклоняться от темы!!!
Тут речь о заборе!… рас-пните и два-пните его на нем…
Как там у вас? С "Волгой", с подписями?
да никак.. нет во мне..гражданской силы..
нет во мне..гражданской силы..

Да похоже что есть, не наговаривай на себя.
Как видишь многие даже здесь согласны, готовы поддержать твою инициативу, дело за малым.
Давайте так, как в соседней теме шашлыки:
В следующее воскресенье 26.04.09 в 12-00 собираемся у ДК для сбора подписей. Кто-то поставит подпись, кто-то что-то подскажет, хотя это можно сделать в течение недели здесь на форуме. Турок поможет в том что обещал.
Предложение есть, время и место можно менять - предлагайте обсуждаем.
Можно открыть отдельной темой, чтоб повиднее было.

Слабо верю в рычагсбора подписей..написании писем.. проблема не того масштаба…
Мне ближе теории борьбы Л.Толстого и М.Ганди :-)

Как смотрите на мысль: украшать данный заборчик черными ленточками (да и не черными :-))
Такой вод симпатичный протест…
А по-моему подписи/ протесты/ письма цивилизованнее и действеннее. Вряд ли кого-то ленточками растрогаешь. Пошлют дворника снять и всего делов то. А подписи собирать не нами придумано и действовали так люди не раз и не раз добивались результатов.
ЗЫ: А из тех методов, что Вам ближе, попробуйте голодовку объявить- история знает примеры, когда это работало…
kil написал(а)

Давайте так, как в соседней теме шашлыки:
В следующее воскресенье 26.04.09 в 12-00 собираемся у ДК для сбора подписей. Кто-то поставит подпись, кто-то что-то подскажет, хотя это можно сделать в течение недели здесь на форуме. Турок поможет в том что обещал.
Предложение есть, время и место можно менять - предлагайте обсуждаем.
Можно открыть отдельной темой, чтоб повиднее было.

Афигеть…На шашлыки 25.04 зовут, в кафе 25.04 зовут, в детдом 24.04 зовут, теперь еще один вариант на встречу. А за всю зиму ни разу никуда не позвали! Кроме как на марш несогласных, но там разговоров было больше "а не слабо туда выйти".
а не слабо туда выйти".

Туда это куда?
kil написал(а)
Туда это куда?

ну про марш несогласных тогда говорили. типа - а давайте пойдем, кто-то (вроде Виктор Ли) собирался журналисткое удостоверение взять. да говорю - несерьезно тогда собирались.
ну про марш несогласных тогда говорили. типа - а давайте пойдем

Честно сказать не помню такого предложения, может проглядел. А если было, похоже несеръёзно согласен с вами. Если сейчас на форуме кто-то проявит желание и его поддержит нное кол-во…. Всё может быть. Пока особой активности нет. Три волоска на лысине это конечно тоже причёска, но, согласитесь, для конкурса красоты, как-то не очень, хотя уже кое-что.

я на пляж последние пару лет не хожу.

туда надо ездить… далеко ходить.
kil написал(а)
туда надо ездить… далеко ходить.

Дык я живу рядом. Была бы дорога нормальная…
Зато я от Сормовского парка далеко живу.
Так что могу только искренне посочувствовать жителям Сормовского района, у них тоже оказывается плохая дорога в парк.
По себе знаю - это сильно раздражает.
могу только искренне посочувствовать жителям

Лиха беда - начало.
kil написал(а)
Три волоска на лысине это конечно тоже причёска, но, согласитесь, для конкурса красоты, как-то не очень, хотя уже кое-что.

как вы хорошо сказали!
20.04.2009 в 14:21
Добряк x0 @ turok Ответить
turok написал(а)
…Если соберете пару десятков подписей против, подскажу куда направить.

Думаю, что владельцам клуба собрать несколько сотен подписей посетителей,которым небезразлична охрана их автомобилей, будет гораздо проще:) Но не думаю, что они это будут делать.Скорее всего все юридические вопросы отработаны и отвод земли под объект выполненв соответствии со всеми законами и нормами.
К сожалению не владею ситуацией именно по этому проходу, но мне,анализируя,изложенное очень сильно подозревается, что означенный проход являлся "народной тропой", тоесть протоптанной дорожкой по территории посадок.Иначе ,какой смысл в каскаде лестниц и т.п.Следовательно, проход не имел юридического статуса (его не было в проекте парка).
Если он был в проекте,то тогда дело имеет хоть призрачную,но все-таки судебную перспективу.Как минимум владельцы клуба должны были выполнить корректуру проекта парка и предложить компенсацию устраняемому проходу,учитываю требования норм по безбарьерной среды обитания для инвалидов. А звонить тут начальству района и требовать у владельцев переставить забор на основании"мы тут ходить привыкли" бесплезно, если у них все документы соответствуют действующему законодательству. Они ведь стоянку для автомобилей тоже по нормам делали,которые их та же власть обязывала исполнять.
20.04.2009 в 14:45
turok x0 @ Добряк Ответить
Да я в общем тоже там не был. Как в реальности дела обстоят не знаю. Соблюсти все требования тех. регламентов почти невозможно. Если вопрос стоит о том чтобы просто врезать калитку в забор, зачем раздражать общественность? Позвонили - сделали, без судов и нервотрепки, затраты то копеечные.
20.04.2009 в 14:56
Добряк x0 @ turok Ответить
Режимной парковкой владельцы повышают привлекательность заведения.И если уж они делают парковку режимной, то берут на себя отвественность и проходной двор устраивать не будут. Царапина на лимузине - это уже не копеечные расходы.
Не говоря о том, что они,наверняка, спланировали территорию под стоянку и появился перепад в отметках,который уже требует лестницы.Но…это ,конечно, только догадки:)
К сожалению не владею ситуацией именно по этому проходу, но мне,анализируя,изложенное очень сильно подозревается, что означенный проход являлся "народной тропой", тоесть протоптанной дорожкой по территории посадок.Иначе ,какой смысл в каскаде лестниц и т.п.Следовательно, проход не имел юридического статуса (его не было в проекте парка)

вспоминая тамошнюю местность, к сожалению, есть вероятность, что вы правы. но надо уточнить
Я тут в соседней темке аналогичный вопрос поднял, про гордеевское "гетто". Как оказалось, людям пофигу. Вряд ли вы соберете и десяток подписей…
Вот ежели ты в частном доме живешь - имеешь ли ты право закрываться от простых граждан забором? Его нужно немедленно сломать - это может помешать свободным гражданам свободно перемещаться.

Хотели свободы, демократии и частной собственности? Учитесь теперь этую частную собственность уважать.
согласен. хоть там и не часто в парк хожу, но то что сделали с Сормовичем мне не по нраву (перестал быть народным). что ходить там с детьми и колясками стало неудобно, согласен.
если будете подписи собирать, сообщайте где, поучаствую
Сообщите, приеду после работы поставлю подпись. Если будет что-либо интересно-серьезное тоже поставте в известность, только заранее сообщите.
Если понадобится, я подписей 20 соберу не напрягаясь…
Любовь, не мог ли бы вы собрать подписи. Дальнейшей их судьбой я бы занялся сам. Один раз я встречался с Сормовским главой, он мне показался умным человеком.
Для дела гораздо лучше, если в адрес районной или областной власти придет 20 писем отдельных граждан, чем одно письмо за подписью двухсот.
Светишься ты Прапор прямо по детски, если в "теме" позвони нужным людям, а не сори постами…
turok написал(а)
если в "теме" позвони нужным людям, а не сори постами…

В других темах некто Турок был против "телефонного права". Вот ведь какая загогулина получается.
Так ты из за меня не звонишь? Вот ведь как… Мучение то какое. И людям хочется помочь, и турок не велел. Дилемма…

Ну нельзя же так странно представлять себе работу органов власти. детсад, чессково. Работа идет не по звонку Иван петровича Сидорова, а по законам и обращениям граждан.
Вы о какой стране сейчас говорили? По звонку Валерия Павлиновича сделают все моментально…
Тебе сколько лет?
Хочешь по попе нахлопать?
Просто интересно, до какого возраста можно сохранить такую подростковую незамутнённость.
Есть такой психоделический автор Кастанеда. В юности я его почитывал. Есть там концепция борьбы с осознанием собственной важности. Ощущение собственной важности ведет к индульгированию человека в себя. Сужается спектр эмоциональных реакций, сужается восприятие мира. Человек психологически стареет, что ведет к старению физическому. Ну вот, ответил. Теперь хихикай на здоровье.
P.S. Скажешь где работаешь - скажу сколько мне лет.
Слава богу встречаются энергичные "старики", у которых душа ещё за что то "болит", и больно смотреть на молодёжь с энергией "старцев", которым пох.р всё. Что лучше?
Так тех двадцети, что я по-своим соберу мало. Надо, на самом деле, подтянутся за ними 25.04 та народ должен быть, мне кажется все подпишут, а там уж я ещё пособираю… Я жила несколько лет на Культурке, много знакомых и родственников там осталось. Подъеду, думаю никто не откажется.
поторопился я немного (нарисовав 1-ю картинку), по тропинке было идти короче и обычнее, а оффициальная дорожка была - это от угла дворца спорта сразу направо и на алейку, а тропинка -гипотенуза :-)- кратчайший путь.

Хотелось бы, чтоб другие Сормовичи подтвердили мои слова про то что данная дорога была и по ней было всего удобнее выходить из парка к стадиону "Труд" и далее на Бульвар Юбилейный и наоборот.
forum.volga-tv.ru/viewtopic.php?p=30515#30515 Вот на "Волгу" написал. Может покажут безобразие… :-)
Насчет "Волги" правильно, есть еще "Сети", далее нужно начать с местного депутата (адрес приемной в администрации). Обращаться нужно только ПИСЬМЕННО и получить входящий номер. Далее местная администрация, пусть предоставят копии разрешительных документов. Еще раз рекомендую собрать подписи. Один не занимайтесь. Увы, но это чревато. Держите нас в курсе - чем можем - поможем.
СормовичПарк написал(а)
колько себя помню, всегда ходил в Сормовский парк одной дорогой – по Бульвару Юбилейному, мимо Дворца спорта «Сормович» выходил напрямую на главную алею парка. (см. план розовая линия). В этом году с удивлением обнаружил, что после реконструкции Дворца спорта и переориентацией его в фешенебельный Спорт-клуб «Сормович», вокруг него появился двухметровый забор, призванный оградить его от простых граждан.

P.S. Надеюсь на общественный резонанс и частичное перемещение забора с открытием свободного прохода в Сормовский парк!

А меня давно уже возмущает дорога на городской пляж Гребной канал. Так возмущает, что в знак протеста я на пляж последние пару лет не хожу. Дорога эта идет от ГИТО вниз. Вот казалось - всего-то делов спуститься. Лестница - несколько маршей выломано то тут, то там. Мусор вокруг. Дорога пересекает Казанский съезд - а пешеходного перехода там нет, зато машины идут потоком в обе стороны. Внизу лестница заканчивается - и начинаются заросли и скользкие глиняные тропинки расходящиеся в разные стороны. Потом выходишь в заброшенный парк Победы. С одной из сторон, смотря по какой тропинке пойдешь. Потом - надо пересечь автомобильную трассу, а на ней не просто нет пешеходного перехода, там еще и ограждения надо перелазить. Потом наконец попадаешь на пляж. Ну это разве дело?

Нижегородцы не могут свободно пройти в Сормовский парк.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa