Общество
Гордость с нагрузкой

Это специально для Прапора и дяди Вовы.
Может, все-таки примете нагрузку?
"Сняла решительно пиджак наброшенный. Казаться гордою хватило сил". Это было более или менее понятно: девичья гордость, не давай поцелуя без любви и вообще лирика. "С законной гордостью отрапортовал рабочий коллектив Захоперского снегоперерабатывающего комбината им. Внеочередного съезда о досрочном выполнении производственного плана за пятый квартал шестого года седьмой пятилетки". Это было уже чуть менее понятно, но зато привычно, вроде как лицо диктора Кириллова или очередь за печальными фрагментами коровьего скелета. И в общем-то тоже своего рода лирика.
Когда человек гордится дочкой, занявшей первое место на конкурсе юных музыкантов, это совсем понятно: в этой победе обнаруживаются следы его собственных душевных инвестиций. Если человек говорит: "Я горжусь своей дружбой с N", - это тоже понять можно: если такой достойнейший человек, как N, дарит тебя своей дружбой, значит, в тебе что-то есть.
Но та гордость, объектами которой служат вещи, никаким образом не тронутые нашим личным усилием или хотя бы участием, в моем представлении входит в круг явлений безусловно иррациональных. Особенно в этом смысле причудливыми, хотя и самыми заметными на поверхности бурной общественной жизни мне кажутся два типа гордости - гордость "государственная" и гордость "национальная". Впрочем, это явления одного порядка. Странно это или не странно, но явления эти существуют, и не считаться с этим нельзя. Мало ли еще существует странных явлений в природе, а также в мире людей и вещей.
Можно, конечно, сказать, что чем, мол, ты гордишься - ты-то, мол, тут при чем! Смирись, мол, гордый человек. А что толку?
Так или иначе, но если непременно хочется гордиться, то для равновесия научись тогда и стыдиться. Лишь стыд может хоть как-то притормозить разрушительный потенциал безудержной гордости.
Хочешь гордиться Толстым и Достоевским, Менделеевым и Чайковским, победой над немецким фашизмом, Королевым и Гагариным? Гордись, если неймется. Но тогда изволь устыдиться разделов Польши, красного террора, Ленина-Сталина, раскулачивания, ГУЛАГа, пакта Молотова-Риббентропа, Катыни, Берлинской стены, подавления Пражской весны, зачисток чеченских сел, чекистского крюка и неиссякаемого потока вранья, которым тебя же неустанно кормит твое же родное государство.
А-а! Это все не ты, это другие? Ты к этому отношения не имеешь? А к "Войне и миру" ты имеешь отношение? А подо Ржевом ты был убит? А на околоземной орбите как тебе было, ничего? Скафандр не жал?
Если ты такой уж прямо, допустим, русский, что русее не бывает, и если тебе хоть убей приспичило изо всех сил гордиться дедами-победами да отцами-молодцами, то постыдись уж заодно и погромов, и мужика, своим бренным телом перегородившего выход из электрички, и гопника, на всех углах орущего "Россия для русских".
Если ты такой уж, допустим, еврей евреич и тебя распирает от гордости за Альберта Эйнштейна, Кафку и Иегуди Менухина, то устыдись в таком случае железного наркома Лазаря Кагановича и зубного техника Зяму, приворовывающего казенное золотишко и презирающего "этих гоев". Если тебе приспичило считать нобелевских лауреатов "из наших", то считай уж до кучи и комиссаров в пыльных шлемах, пламенно руководивших доблестными продотрядами. Сам, сам считай, не доверяй это дело нацистам.
Не хочешь стыдиться того, к чему сам не был причастен? Понимаю. Так и не гордись тогда.
Знаю, что призывы мои тщетны. Знаю, что чем больше у человека потребность в метафизической гордости, тем меньше ему охота чего-то стыдиться. А поэтому все время выходит так, что гордятся одни, а стыдятся другие.
Оно и понятно: для того чтобы уметь четко отделять объекты гордости от объектов стыда, требуется постоянная и очень напряженная работа ума, сердца, опыта, интуиции. Ибо это и есть работа по различению добра и зла.
Гордость и сама по себе относится к числу смертных грехов. Гордость, не уравновешенная стыдом, - грех двойной. Ибо в таком случае страсть эта приводит тебя к тому, что ты начинаешь гордиться как раз тем, чего следует стыдиться.
Да, существуют люди, которые без "чувства законной гордости" как без пряников. А поэтому чем меньше становится содержательно обеспеченных объектов гордости, тем более остервенелый характер носит охота за ними.
Догордиться, таким образом, можно и до мышей. Что, впрочем, повсеместно и происходит. Неугомонные, обуянные неутолимой страстью "гордецы" хватаются за все подряд - за шустрого попрыгунчика всея Руси Диму Билана, за без пяти минут финал футбольного чемпионата, за танковый турпоход по холмам Грузии, за счастливую, будящую патриотические восторги возможность прикрутить газовый крантик надменному соседу, за нечаянную радость стать благоговейными зрителями великого таинства - священного распила олимпийских бюджетов.
Лет пять назад я побывал в Челябинске, где провел пару дней. В один из них мне устроили маленькую автомобильную экскурсию по окрестностям города. Была жутко снежная зима, поэтому природные красоты оказались не слишком доступными моему взору. Некоторую визуальную недостаточность как умел компенсировал любезный и словоохотливый водитель, увлеченно рассказывавший, сколько грибов, ягод и рыбы здесь будет летом. Он же поведал мне и про страшную техногенную катастрофу, случившуюся в этих краях сколько-то лет назад.
Когда же мы проезжали мимо какой-то ничем особенным не выделявшейся местности, его голос сделался вдруг заметно звонче, а в интонациях послышалась отчетливая региональная гордость. "Между прочим, - сказал он, - вот это место, которое мы сейчас проезжаем, по данным ООН считается самым загрязненным в мире".
"Оу!" - на манер вежливого иностранца из советской кинокомедии произнес я и со всей деликатностью, на какую хватило моих способностей, попросил его прибавить скорость."(с)
источник
www.grani.ru/Politics/Russia/m.149690.html
"Сняла решительно пиджак наброшенный. Казаться гордою хватило сил". Это было более или менее понятно: девичья гордость, не давай поцелуя без любви и вообще лирика. "С законной гордостью отрапортовал рабочий коллектив Захоперского снегоперерабатывающего комбината им. Внеочередного съезда о досрочном выполнении производственного плана за пятый квартал шестого года седьмой пятилетки". Это было уже чуть менее понятно, но зато привычно, вроде как лицо диктора Кириллова или очередь за печальными фрагментами коровьего скелета. И в общем-то тоже своего рода лирика.
Когда человек гордится дочкой, занявшей первое место на конкурсе юных музыкантов, это совсем понятно: в этой победе обнаруживаются следы его собственных душевных инвестиций. Если человек говорит: "Я горжусь своей дружбой с N", - это тоже понять можно: если такой достойнейший человек, как N, дарит тебя своей дружбой, значит, в тебе что-то есть.
Но та гордость, объектами которой служат вещи, никаким образом не тронутые нашим личным усилием или хотя бы участием, в моем представлении входит в круг явлений безусловно иррациональных. Особенно в этом смысле причудливыми, хотя и самыми заметными на поверхности бурной общественной жизни мне кажутся два типа гордости - гордость "государственная" и гордость "национальная". Впрочем, это явления одного порядка. Странно это или не странно, но явления эти существуют, и не считаться с этим нельзя. Мало ли еще существует странных явлений в природе, а также в мире людей и вещей.
Можно, конечно, сказать, что чем, мол, ты гордишься - ты-то, мол, тут при чем! Смирись, мол, гордый человек. А что толку?
Так или иначе, но если непременно хочется гордиться, то для равновесия научись тогда и стыдиться. Лишь стыд может хоть как-то притормозить разрушительный потенциал безудержной гордости.
Хочешь гордиться Толстым и Достоевским, Менделеевым и Чайковским, победой над немецким фашизмом, Королевым и Гагариным? Гордись, если неймется. Но тогда изволь устыдиться разделов Польши, красного террора, Ленина-Сталина, раскулачивания, ГУЛАГа, пакта Молотова-Риббентропа, Катыни, Берлинской стены, подавления Пражской весны, зачисток чеченских сел, чекистского крюка и неиссякаемого потока вранья, которым тебя же неустанно кормит твое же родное государство.
А-а! Это все не ты, это другие? Ты к этому отношения не имеешь? А к "Войне и миру" ты имеешь отношение? А подо Ржевом ты был убит? А на околоземной орбите как тебе было, ничего? Скафандр не жал?
Если ты такой уж прямо, допустим, русский, что русее не бывает, и если тебе хоть убей приспичило изо всех сил гордиться дедами-победами да отцами-молодцами, то постыдись уж заодно и погромов, и мужика, своим бренным телом перегородившего выход из электрички, и гопника, на всех углах орущего "Россия для русских".
Если ты такой уж, допустим, еврей евреич и тебя распирает от гордости за Альберта Эйнштейна, Кафку и Иегуди Менухина, то устыдись в таком случае железного наркома Лазаря Кагановича и зубного техника Зяму, приворовывающего казенное золотишко и презирающего "этих гоев". Если тебе приспичило считать нобелевских лауреатов "из наших", то считай уж до кучи и комиссаров в пыльных шлемах, пламенно руководивших доблестными продотрядами. Сам, сам считай, не доверяй это дело нацистам.
Не хочешь стыдиться того, к чему сам не был причастен? Понимаю. Так и не гордись тогда.
Знаю, что призывы мои тщетны. Знаю, что чем больше у человека потребность в метафизической гордости, тем меньше ему охота чего-то стыдиться. А поэтому все время выходит так, что гордятся одни, а стыдятся другие.
Оно и понятно: для того чтобы уметь четко отделять объекты гордости от объектов стыда, требуется постоянная и очень напряженная работа ума, сердца, опыта, интуиции. Ибо это и есть работа по различению добра и зла.
Гордость и сама по себе относится к числу смертных грехов. Гордость, не уравновешенная стыдом, - грех двойной. Ибо в таком случае страсть эта приводит тебя к тому, что ты начинаешь гордиться как раз тем, чего следует стыдиться.
Да, существуют люди, которые без "чувства законной гордости" как без пряников. А поэтому чем меньше становится содержательно обеспеченных объектов гордости, тем более остервенелый характер носит охота за ними.
Догордиться, таким образом, можно и до мышей. Что, впрочем, повсеместно и происходит. Неугомонные, обуянные неутолимой страстью "гордецы" хватаются за все подряд - за шустрого попрыгунчика всея Руси Диму Билана, за без пяти минут финал футбольного чемпионата, за танковый турпоход по холмам Грузии, за счастливую, будящую патриотические восторги возможность прикрутить газовый крантик надменному соседу, за нечаянную радость стать благоговейными зрителями великого таинства - священного распила олимпийских бюджетов.
Лет пять назад я побывал в Челябинске, где провел пару дней. В один из них мне устроили маленькую автомобильную экскурсию по окрестностям города. Была жутко снежная зима, поэтому природные красоты оказались не слишком доступными моему взору. Некоторую визуальную недостаточность как умел компенсировал любезный и словоохотливый водитель, увлеченно рассказывавший, сколько грибов, ягод и рыбы здесь будет летом. Он же поведал мне и про страшную техногенную катастрофу, случившуюся в этих краях сколько-то лет назад.
Когда же мы проезжали мимо какой-то ничем особенным не выделявшейся местности, его голос сделался вдруг заметно звонче, а в интонациях послышалась отчетливая региональная гордость. "Между прочим, - сказал он, - вот это место, которое мы сейчас проезжаем, по данным ООН считается самым загрязненным в мире".
"Оу!" - на манер вежливого иностранца из советской кинокомедии произнес я и со всей деликатностью, на какую хватило моих способностей, попросил его прибавить скорость."(с)
источник
www.grani.ru/Politics/Russia/m.149690.html

Не понимаешь ты всего коммунистического щастья. Гордость это все что у них есть." В то время как наши корабли бороздят просторы вселенной…" итд итп.

Ну почему если человек ругает либералов или демократов, то его сразу записывают в коммунисты? Либеральные и демократические идеи в данный исторический момент кость в горле не у них, а у российских олигархов и тех кто им служит. И дело тут совсем не в гордости, а в отсутствии привлекательного для масс портфолио у наших олигархов. Вот и привлекают за неименеем своего успехи советских лет: ведь не на воздух же опираться!
Настоящим коммунистам сейчас гордиться нечем: им до гордости ещё работать-да работать. Причем не торгуясь с олигархами в Думе, а перечитывая и пополняя труды марксистких классиков в подполье :)))
Не всё золото что блестит.
P.S. если полистаете учебники истории, то сможете вспомнить что большевики шли к власти с демократическими лозунгами. И не только большевики: абсолютно все революции (by definition) делались именно за демократической и либеральной ширмой, это уже взяв власть люди начинают думать как ей не делиться.
Тот кто против демократии - того вектор развития страны устраивает… и в этом вся суть нынешних плюшевых коммунистов.
Настоящим коммунистам сейчас гордиться нечем: им до гордости ещё работать-да работать. Причем не торгуясь с олигархами в Думе, а перечитывая и пополняя труды марксистких классиков в подполье :)))
Не всё золото что блестит.
P.S. если полистаете учебники истории, то сможете вспомнить что большевики шли к власти с демократическими лозунгами. И не только большевики: абсолютно все революции (by definition) делались именно за демократической и либеральной ширмой, это уже взяв власть люди начинают думать как ей не делиться.
Тот кто против демократии - того вектор развития страны устраивает… и в этом вся суть нынешних плюшевых коммунистов.

специально для Прапора и дяди Вовы.
Может мне показалось, но дядь Вова вроде не особо гордится, а вот Добряку - адресовал бы.

Как же тяжело не иметь национальности!
И самому гордиться нечем, и других осуждаешь…
Но тогда изволь устыдиться разделов Польши, красного террора, Ленина-Сталина, раскулачивания, ГУЛАГа, пакта Молотова-Риббентропа, Катыни, Берлинской стены, подавления Пражской весны, зачисток чеченских сел, чекистского крюка и неиссякаемого потока вранья, которым тебя же неустанно кормит твое же родное государство.
Кстати, далеко не всего из перечисленного действительно стоит стыдиться. Пакт Молотова, к примеру - одна из великих побед советской дипломатии.
Раздел Польши.. да так им и надо было!
Чеченским сёлам тоже не с кондачка зачистки понадобились.
Пражкая весна - интернациональная помощь в подавлении очередной "цветной революции". Всё в пределах устава Варшавского договора. Скорее уж тоже повод для гордости.
И самому гордиться нечем, и других осуждаешь…
Но тогда изволь устыдиться разделов Польши, красного террора, Ленина-Сталина, раскулачивания, ГУЛАГа, пакта Молотова-Риббентропа, Катыни, Берлинской стены, подавления Пражской весны, зачисток чеченских сел, чекистского крюка и неиссякаемого потока вранья, которым тебя же неустанно кормит твое же родное государство.
Кстати, далеко не всего из перечисленного действительно стоит стыдиться. Пакт Молотова, к примеру - одна из великих побед советской дипломатии.
Раздел Польши.. да так им и надо было!
Чеченским сёлам тоже не с кондачка зачистки понадобились.
Пражкая весна - интернациональная помощь в подавлении очередной "цветной революции". Всё в пределах устава Варшавского договора. Скорее уж тоже повод для гордости.

Первая Ласточка написал(а)
А почему обращено к обозначенным лицам? Статья не адресует нас к тому или иному политическому строю.Она нас конкретно адресует к государству России и к отношению к нему. Отношение автора однозначно,ему бы хотелось проехать мимо побыстрее.Поэтому он усиленно нас убеждает, что гордиться нечем, а даже если и есть с чем,то того,за что мы должны раскаиваться и есть землю перед лицом человечества, на порядок больше и нам во век не отмыться. Ну, а коль,несмотря на это кто-то продолжает гордиться - так это верный знак нравственной неполноченности и духовного уродства.
И что примечательно, хоть и упомянуто вскользь еврейство(видимо, для пущей объективности), но складывается такое впечатление, что столь гнусная гордость присуща только россиянам, а всем остальным нормальным народом она даже неведома:))))
Мне кажется, что говорить о гордости в таком ключе провокационно. Или слово гордость специально применено, чтобы опорочить чувства народа.ТО,про что говорится в статье именуется другим словом - гордыня.А гордыня никогда не была положительным качеством.
Если уж и рассматривать ВСЕ факты истории, то можно говорить о ЛЮБВИ или НЕЛЮБВИ к Родине. А любят ведь …и святых и грешных.
А любить Россию в нонешних "демократических" кругах …ох как немодно…

И в догонку…
Как неоднократно приходилось слышать…народом ,одурманенным пропагандой ,легко управлять. Это правда.Но, "Иванами непомнящими родства" управлять проще в тысячу раз.Мне так кажется.
Как неоднократно приходилось слышать…народом ,одурманенным пропагандой ,легко управлять. Это правда.Но, "Иванами непомнящими родства" управлять проще в тысячу раз.Мне так кажется.

Почему-то вспомнилось:
"… И всё читал: но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?» —
«Да наши предки Рим спасли!» —
«Всё так, да вы что сделали такое?» —
«Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им по-делом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое»…"
"… И всё читал: но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?» —
«Да наши предки Рим спасли!» —
«Всё так, да вы что сделали такое?» —
«Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им по-делом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое»…"

Добряк написал(а)
Отношение автора однозначно,ему бы хотелось проехать мимо побыстрее.Поэтому он усиленно нас убеждает, что гордиться нечем, а даже если и есть с чем,то того,за что мы должны раскаиваться и есть землю перед лицом человечества, на порядок больше и нам во век не отмыться. Ну, а коль,несмотря на это кто-то продолжает гордиться - так это верный знак нравственной неполноченности и духовного уродства.
Отношение автора однозначно,ему бы хотелось проехать мимо побыстрее.Поэтому он усиленно нас убеждает, что гордиться нечем, а даже если и есть с чем,то того,за что мы должны раскаиваться и есть землю перед лицом человечества, на порядок больше и нам во век не отмыться. Ну, а коль,несмотря на это кто-то продолжает гордиться - так это верный знак нравственной неполноченности и духовного уродства.
вы автора не поняли. автор ожидал такую реакцию."Знаю, что призывы мои тщетны. Знаю, что чем больше у человека потребность в метафизической гордости, тем меньше ему охота чего-то стыдиться. А поэтому все время выходит так, что гордятся одни, а стыдятся другие."
попробую объяснить еще раз. "зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты сей" - с этим все понятно. но почему если есть нелицеприятные и трагические факты и события в истории - почему бы их тоже не признать? что в этом такого страшного и почему сразу начинаются истерики? и людей (некоторых) начинает прямо корежить? Сказать - да, был красный террор. Да, был ГУЛАГ.Признать - внутри страны, не для всего мира, но чтобы больше на те же грабли не наступать.
В тексте нет никакой политики.
Но есть предупреждение, что абсолютная гордость - это уже патология. Когда гордимся тем, что "а это самое загрязненное по мнению ООН место в мире!"

Люди с "удава" сказали бы всего 4 буквы: КГ-АМ.
Бредятина какая-то. Нечем гордиться, это стыдно. Если быть в этом последовательным, то уж тогда и ни за какую команду болеть нельзя. Вместо "Спартак-чемпион" нужно уныло говорить "Да говно всё, говно".
Бредятина какая-то. Нечем гордиться, это стыдно. Если быть в этом последовательным, то уж тогда и ни за какую команду болеть нельзя. Вместо "Спартак-чемпион" нужно уныло говорить "Да говно всё, говно".

Бешеный прапор написал(а)
Нечем гордиться, это стыдно.
Нечем гордиться, это стыдно.
это вы так, значит, текст вам предложенный "прочитали"?
"знаю что усилия мои тщетны…" (с) но надежда умирает последней. моя надежда в отношении вас умерла.

По пунктам:
1. Раздел Польши - уже ответили, стыдиться нечего
2. Красный террор - не доказано, преувеличено, является ответом на белый.
3. Ленин-Сталин - странно стыдиться политиков и талантов такого масштаба
4. Раскулачивание - за проведение раскулачивания сейчас превозносится Столыпин. Суть реформы не изменилась, только при СССР вместо бреда про индивидуальных хозяев воспользовались действительно работающей идеей крупных хозяйств.
5. ГУЛАГ - преувеличено и искажено.
6. Пакт Молотова-Риббентропа - кроме раздела Польши СССР получил два года для подготовки к неизбежной войне. И весьма качественно их использовал. Причин для стыда нет.
7. Катынь - помнится, это немцы отрывались. Стыдиться надо Горбачева, который этот расстрел повесил на СССР
8. Берлинская стена - причиной раздела Берлина стала провокация США, Англии и Франции с экономическими реформами. Помнится именно СССР был при оккупации Германии сторонником единого Берлина, причем не советского.
9. Пражская весна - вполне адекватная акция по защите собственных границ в период "холодной войны".
10. "зачисток чеченских сел, чекистского крюка и неиссякаемого потока вранья, которым тебя же неустанно кормит твое же родное государство." - а это здесь при чем? Свалить современное вранье на прошлые времена? Там своего хватает.
А на самом деле стыдно, что подобным уродам дают возможность печататься. Сам в дерьме - и других норовит извалять, чтобы не выглядеть одиноким.

Дядя Вова написал(а)
По пунктам:
4. Раскулачивание - за проведение раскулачивания сейчас превозносится Столыпин. Суть реформы не изменилась, только при СССР вместо бреда про индивидуальных хозяев воспользовались действительно работающей идеей крупных хозяйств.
6. Пакт Молотова-Риббентропа - кроме раздела Польши СССР получил два года для подготовки к неизбежной войне. И весьма качественно их использовал. Причин для стыда нет.
7. Катынь - помнится, это немцы отрывались. Стыдиться надо Горбачева, который этот расстрел повесил на СССР
8. Берлинская стена - причиной раздела Берлина стала провокация США, Англии и Франции с экономическими реформами. Помнится именно СССР был при оккупации Германии сторонником единого Берлина, причем не советского.
9. Пражская весна - вполне адекватная акция по защите собственных границ в период "холодной войны".
10. "зачисток чеченских сел, чекистского крюка и неиссякаемого потока вранья, которым тебя же неустанно кормит твое же родное государство." - а это здесь при чем? Свалить современное вранье на прошлые времена? Там своего хватает.
По пунктам:
Понятно. По вашему - гордиться ВСЕМ что было. Представляю вас раздутым от переполняющей гордости. Скафандр не жмет?

Главное не гордиться-стыдиться - а понимать причины, адекватно оценивать и делать выводы. Можете не гордиться обороной Брестской крепости - но и стыдиться ее не стоит.
А про эмоции я уже вешал цытату одному гражданину - могу вам повесить. Они не работают без постоянной подпитки (раз) и против подготовленного человека (два). Оставьте при себе.
А про эмоции я уже вешал цытату одному гражданину - могу вам повесить. Они не работают без постоянной подпитки (раз) и против подготовленного человека (два). Оставьте при себе.

что подобным уродам дают возможность печататься.
Последние 70 лет печатались другие уроды - результаты налицо.
Сам в дерьме - и других норовит извалять, чтобы не выглядеть одиноким.
В дерьме мы все, только не все это осознают, или стесняются признаться или надевают розовые очки, или вовсе голову в песок прячут.
Я может чего-то и не понимаю, но вижу и слышу что вокруг творится: и нищих бабушек, и бездомных детей, и избы из позапрошлого века и многое другое, всё это на фоне жиреющих чиновников. А то, что Гагарин первый, да горжусь, войну выиграли, да горжусь, но не сталиным, а Русским Солдатом, который сейчас влачит жалкое существование.

Можно и солдатом гордиться. Только помнить, что солдат без руководства - просто расходник. Доказано много где.

Только помнить, что солдат без руководства - просто расходник.
А он таким и в СССРе и в РФе и являлся всегда и является сейчас, что вызывает особую "гордость" за руководство.
тогда пусть и говорит Я в дерьме.
Да в дерьме я, в дерьме. Оттого и пишу тут. Надеюсь с вашей помощью выбраться, видать напрасно. Только имею большой опыт по части, как только сам выбирешься немного из оного, так сразу находится очень много бурчащих завистников и "доброжелателей". А чего бурчат, сами-то, как оказывается, в шоколаде?

Да в дерьме я, в дерьме.
все, вопросов больше не имею)
уважаемый, я уже говорила вам, что большинство тараканов в нашей жизни - в голове?)
все ведь зависит от того, что считать за "начало координат" .. а так как у каждого своя "точка отсчета".. то ваше изумление по этому поводу кажется мне странным и напрасным..)
у каждого же свое счастье.. и сколько бы вы не бурчали и не были бы уверены в том, что ВСЕ в дерьме.. это ничуть не мешает остальным радоваться жизни…. она одна

Подснежник написал(а)
.. это ничуть не мешает остальным радоваться жизни…. она одна
.. это ничуть не мешает остальным радоваться жизни…. она одна
…и переполняться гордостью за свое государство и свою нацию.
"наши корабли бороздят просторы океана. ура!"

Подснежник написал(а)
не поняла - эт вы к чему?)
не поняла - эт вы к чему?)
не заморачивайтесь. продолжайте спокойно радоваться дальше.

все ведь зависит от того, что считать за "начало координат
Абсолютно согласен. Вы сами себе вместо меня и очень точно ответили. Добавлю, что мы с вами живём в одной стране, городе образно говоря в одной "бочке". Содержимое её естественно одно, с той лишь разницей, что качество мы с вами понимаем поразному.
Однако добавлю, если окажется что моя точка зрения верна, то у вас будет возможность положить на свой бутерброт немного икры, а если правильна ваша (.) зрения, у меня такой возможности не будет. Согласитесь моя (.) зрения более гуманна. Если икра вам не нужна, вы будете иметь возможность её выбросить и продолжать жить как вам нравится без какого либо ущерба. Ваша же (.) зрения такой возможности мне не даёт.
остальным радоваться жизни…. она одна
Да, жизнь одна, так нам говорили последние 70 лет, результат мы наблюдаем. С нашего молчаливого согласия, с куском масла во рту будут говорить ещё 70 лет, а потом ещё и ещё. Конца то не видно.
Не буду советовать, дабы не обидеть, а только пожелал бы вам пересмотреть свои координаты. Подойти к этому объективно.
ваше изумление по этому поводу кажется мне странным и напрасным..
Напрасно? Может быть, но хотя бы черное я называю черным, а не белым и наоборот. Почему то думал что основнвя масса людей делает так же. Видимо ошибаюсь…

Однако добавлю, если окажется что моя точка зрения верна, то у вас будет возможность положить на свой бутерброт немного икры,
ну вот.. вы вроде бы все понимаете.. и соглашаетесь.. а потом опять за старое)
а если мне не нужна икра???.. икра ценна для вас
и моя и ваша точка зрения ПРАВИЛЬНЫ, но относительно соответственно вас и меня, остальное значения не имеет
поэтому я и прошу говорить за себя, так же как я, конечно же, говорю за себя
не мне вам объяснять, что у каждого свои ценности
поэтому предлагаю оставить этот бесполезный спор)

у каждого свои ценности
Да, одной из ценностей для меня и для цивилизованного мира яляется свобода выбора. Так вот предлагая вам икру я предполагаю, что вы можете её и выбросить, ваши ценности этого не предусматривают. Именно поэтому, я соглашаюсь с некоторыми вашими доводами, вы нет. У каждого человека своя точка зрения, но существуют и общепринятые, нарушение которых имеет не всегда хорошие последствия. Как пример вам нравится после 23 часов плясать и шуметь, а мне нравится тишина. Поэтому идите на дискотеку, я не буду мешать,а вы не мешайте другим в это время есть икру. Это и есть наша общечеловеческая ценность, равно как для вас, так и для меня.

Да, одной из ценностей для меня и для цивилизованного мира яляется свобода выбора.
Вспоминается анекдот, когда советского человека и американца просят накормить кошку горчицей. Советский разевает пасть и заталкивает туда горчицу. Все говорят "Это тоталитаризм". Американец мажет кошке горчицей зад, та орёт, но горчицу лижет. Он и говорит "Вот видите - добровольно и с песней".
Такая вот свобода выбора. Что ишака бьют палкой и он тащит тележку, что перед ним несут морковку - результат один.

поймите одну весчь.. общепринятые ценности - не всегда есть хорошо.. но это явно другая тема для разговора
так вот и отлично.. у вас своя точка зрения.. у меня своя.. не надо подводить свою точку зрения под общепринятую, поэтому еще раз настойчиво прошу говорить за себя
при этом неважно, согласна я с вами или нет, согласны вы со мной или нет
неужели и сейчас не понятно?)))
Поэтому идите на дискотеку, я не буду мешать,а вы не мешайте другим в это время есть икру.
так вот и отлично.. у вас своя точка зрения.. у меня своя.. не надо подводить свою точку зрения под общепринятую, поэтому еще раз настойчиво прошу говорить за себя
при этом неважно, согласна я с вами или нет, согласны вы со мной или нет
неужели и сейчас не понятно?)))

общепринятые ценности - не всегда есть хорошо..
Эка как нас заносит. Потому они и ценности, что устраивают большинство. Так можно и на законы наплевать.
не надо подводить свою точку зрения под общепринятую
этим грешите вы как раз. А с общепринятыми ценностями я согласен, поэтому и подстраиваться мне не надо.

Потому они и ценности, что устраивают большинство. Так можно и на законы наплевать.
1. законы и ЦЕННОСТИ - понятия разные
2. в содержании понятия "ценность" нет ни единого намека на то, что она ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО устраивать большинство
на основании этого то что вы сказали является бредом..
этим грешите вы как раз.
укажите, ГДЕ
А с общепринятыми ценностями я согласен, поэтому и подстраиваться мне не надо.
я рада за вас
я лишь в СОТЫЙ раз хочу сказать, и очень надеюсь в этот раз достучаться до вас - ваши ценности и ВАШЕ понимание счастья, благополучия и прочих радостей жизни - они ТОЛЬКО ваши и нельзя их проецировать на всех без исключения
ВСЕ, больше успоряться с вами и говорить каждый раз одно и тоже у меня нет ни времени ни желания

Автору статьи похоже гордиться совершенно нечем.
Когда автор, сам же себе, называет некоторые очевидные поводы для гордости, он тут же находит выплёскивает целую бочку негатива.
Автор не просто не желает гордиться сам (а это его собственный моральный выбор), но и отказывает в этом праве читателю и прочим окружающим.
Более того, он в первую очередь стребует с гордящихся немедленного покаяния. Непонятно перед кем, собственно…
Т.е. негатив разумеется направлен вовне, автора просто-напроста раздражают люди, имеющие законный повод для гордости, равно как и просто гордящиеся чем угодно.
(Вспомнилось "покаяние" Абуладзе: так и не нашёл ни единого грузина, который бы стыдился, что их народ дал миру Сталиана, и намеревался бы каяться перед русским народом, как наиболее затронутым деятельностью сей выдающейся личности. Зато от русских покаяния каждая сволочь требует…)
Резюмирую - автору следует идти в анус…
Когда автор, сам же себе, называет некоторые очевидные поводы для гордости, он тут же находит выплёскивает целую бочку негатива.
Автор не просто не желает гордиться сам (а это его собственный моральный выбор), но и отказывает в этом праве читателю и прочим окружающим.
Более того, он в первую очередь стребует с гордящихся немедленного покаяния. Непонятно перед кем, собственно…
Т.е. негатив разумеется направлен вовне, автора просто-напроста раздражают люди, имеющие законный повод для гордости, равно как и просто гордящиеся чем угодно.
(Вспомнилось "покаяние" Абуладзе: так и не нашёл ни единого грузина, который бы стыдился, что их народ дал миру Сталиана, и намеревался бы каяться перед русским народом, как наиболее затронутым деятельностью сей выдающейся личности. Зато от русских покаяния каждая сволочь требует…)
Резюмирую - автору следует идти в анус…

Автор из так называемых "шестидесятников", то есть поколения детей войны или послевоенных детей. У многих людей этого поколения заметна ненависть как к армии, так и к стране. Почему? Да потому, что не было у них своей войны либо своего нечто, где бы они могли проявить себя. Получилось как? Вот они подростки, хочут себя проявить, а как? Кругом куча фронтовиков с наградами, им все девки дают, а подросток, которому хочется быть лучшим остаётся пробавляться банальным онанизмом. Через это многие начали сначала ненавидеть фронтовиков, ну а потом и всю страну в целом.

Кругом куча фронтовиков с наградами, им все девки дают
Мне казалось, что автор женского пола, а посему в этом не нуждается, мог бы и повежлевее.
А про фронтовиков, где тут видна ненависть к ним? Ты сбрендил что ли?

kil написал(а)
Мне казалось, что автор женского пола, а посему в этом не нуждается, мог бы и повежлевее.
По ссылке зайди - там и фотка субъекта есть, субъект известный, давний ненавистник всего советского и руссского. Что же до того, что стиль на женский похож, так у всех пидоров стиль похож на женский.

Посмотри на фотку бородатого Льва Рубинштейна: где там женский пол ухитрился разглядеть?
А про вежливость непонятно: если автор - мудак, но он - женщина, то таковым уже и назвать нельзя что-ли?!
Почему оскорбительные и гадкие для читателя вещи автору писать можно, а читателю высказать о нём-авторе свою оценку - так сразу и "повежливее"?
А про вежливость непонятно: если автор - мудак, но он - женщина, то таковым уже и назвать нельзя что-ли?!
Почему оскорбительные и гадкие для читателя вещи автору писать можно, а читателю высказать о нём-авторе свою оценку - так сразу и "повежливее"?

Посмотри на фотку бородатого Льва Рубинштейна:
Пардон, я неправильно понял. Посчитал автором того, кто тему выставил, тем более, что рубинштейн здесь точно нам не ответит.
Евреев я как то не очень, но в данном случае согласен с ним.

.кил писал:
Евреев я как то не очень….
Уважаемый вы уже затрахали весь форум этой фразой.
Не кажеться ли вам обиженный вы наш что все ваши беды от этой фразы вернее от смысла которое вы в нее вкладываете.
А может лучше к себе как-то не очень относиться а потом искать виноватых в твоих бедах Шабака и прочих инородцев……
Евреев я как то не очень….
Уважаемый вы уже затрахали весь форум этой фразой.
Не кажеться ли вам обиженный вы наш что все ваши беды от этой фразы вернее от смысла которое вы в нее вкладываете.
А может лучше к себе как-то не очень относиться а потом искать виноватых в твоих бедах Шабака и прочих инородцев……

Унесенный ветром написал(а)
Что бы еврей не посоветовал - он посоветует покаяние 8-)
Что бы еврей не посоветовал - он посоветует покаяние 8-)
Словоблюдия у нас нет заповедей типа подставь щеку
есть другое ударь первым ежели чувствуешь что другого выхода нет
Так что ошиблись товарисч…

есть другое ударь первым ежели чувствуешь что другого выхода нет
Если я ошибся - значит "хрустальной ночью" ошибки не было? ;)

У.В. писал:
Во всем есть своя смысловая нагрузка уважаемый.
А посля этой ночи все человечество потеряло более 50 миллионов человек убитыми.Так что не стоит ерничать по поводу моего поста.
Все в этом мире взаимосвязано.И в том числе даже страны победителя нет уже на карты а у жертв той ночи эта страна есть …
А страна побежденная имеет целостность…
Вот такие метаморфозы.А может и закономерности.Кто знает..
А посля этой ночи все человечество потеряло более 50 миллионов человек убитыми.Так что не стоит ерничать по поводу моего поста.
Все в этом мире взаимосвязано.И в том числе даже страны победителя нет уже на карты а у жертв той ночи эта страна есть …
А страна побежденная имеет целостность…
Вот такие метаморфозы.А может и закономерности.Кто знает..

Главное - понять какая, верно?
Так вот в чём вопрос: гитлер всё верно понял или нет? Опасность для национал-социалистической Германии таки от вас была?
А посля этой ночи все человечество потеряло более 50 миллионов человек убитыми
Да, я слышал версию что II мировую подстроили евреи. Но то что это был асимметричный ответ на хрустальную ночь - такое мне слышится впервые. До сих пор историки не увязывали эту внутреннюю разборку между нацистами и евреями с началом второй мировой.
Так что не стоит ерничать по поводу моего поста.
У меня противоположное мнение. Тем более что я ёрничаю не над 50 млн. погибших. Более того: такая цена за несколько разбитых витрин мне кажется несколько…. э…. чрезмерной. Чем не повод для вашего покаяния, а Шабак?

УВ писал
. Чем не повод для вашего покаяния, а Шабак?
Уж не мне ли перед антисемитом каяться….ХМ
Да пошел ка ты уважаемый…..
. Чем не повод для вашего покаяния, а Шабак?

Уж не мне ли перед антисемитом каяться…
Забавно.
Т.е. русские должны каятся перед всем миром в голодоморе,
немцы - за концлагеря, американцы - за ядерные бомбардировки, иракцы - за Саддама Хусейна, иракцы и афганцы - за ВТЦ, сербы за хорватов, хорваты - за сербов,
… а Шабаку даже только перед антисемитами покаятся влом? Вы богоизбранный что-ли, Шабак? Впрочем речь была не о Вас конкретно, (тема-то масштабнее) а о покаянии всего еврейского народа. Перед всем миром, Шабак! Ведь среди 50000000 погибших во II мировой далеко не все были антисемитами. ;-)
Груз гордости не давит?

…(тема-то масштабнее) а о покаянии всего еврейского народа. Перед всем миром, Шабак! Ведь среди 50000000 погибших во II мировой далеко не все были антисемитами. ;-)
Груз гордости не давит?
…(тема-то масштабнее) а о покаянии всего еврейского народа. Перед всем миром, Шабак! Ведь среди 50000000 погибших во II мировой далеко не все были антисемитами. ;-)
Груз гордости не давит?
вы че, евреев обвиняете за II мировую войну? это из-за евреев такая цена - 50 млн погибших? правильно сделал Шабак что вас послал.
обидно только, что некому на общегородском нижегородском форуме рот вам заткнуть.

Вроде как до конца не выяснено: вторую мировую затеяли США - или только американские евреи? вы не в курсе?

А вот и сами носящие гордое имя нижегородцы.
блин, и в цирк не надо ходить))
Дядя Вова написал(а)
Вроде как до конца не выяснено: вторую мировую затеяли США - или только американские евреи? вы не в курсе?

Американский метод изучения сифилиса и правильное отношение к темным страницам истории своей страны
Несколько лет назад я был в командировке в США и увидел в телепрограмме новостей поразившую меня историю. Оказывается, в 1932-1972 гг. в Америке проводили научный эксперимент по изучению воздействия сифилиса на человеческий организм. Для этой цели была отобрана группа из около 400 заразившихся этой болезнью людей, состоявшая сплошь из негров из бедных районов. И вот всех этих людей 40 лет (!!!)специально НЕ лечили! То есть, все они регулярно ходили к врачам, были уверены, что их лечат, а им не давали никакого лечения, а лишь имитировали его и регистрировали изменения в их здоровье. Этот бесчеловечный эксперимент был остановлен лишь в 1972-ом (!!!) после утечки информации в прессу. Правозащитные группы много лет боролись за компенсации и извинения для пострадавших. После долгого отрицания, американские власти признали, что с этими людьми поступили очень плохо. По новостям был показан Клинтон (это было несколько лет назад и президентом США был он), который принес официальные извинения этим людям. После чего, вышел старый негр (один из немногих оставшихся в живых пострадавших) и произнес весьма патриотическую речь, о том, что Америка - великая демократическая страна, несмотря на подобные отдельные недостатки. Как я понимаю, на этом все и закончилось.
Теперь же давайте представим на минуту, что подобный эксперимент был проведен не в США, а в СССР в те же годы - 1932-1972. При этом еще, подопытные были отобраны из какого-либо нацменьшинства, любящего предъявлять счет России - например, чеченцев или латышей (подумать в этом контексте про евреев мне просто страшно). И представим реакцию российского общества на такую информацию.
………….
На мой взгляд, размышляя над этим эпизодом, очень легко понять, как нормальное здоровое общество должно реагировать на темные пятна своей истории, всяческие скелеты в шкафу - а такие есть у любой страны. В 99% случаев критика таких темных пятен не признается и игнорируется. В оставшемся 1% случаев (вроде описанного эпизода) сначала все также отрицается и игнорируется, затем (спустя долгое время, когда представлены действительно неопровержимые доказательства и отрицать бесполезно) частично признается, но опять-таки игнорируется. Например, именно так следует реагировать на развернувшуюся в последнее время шумиху по поводу изнасилований немок, якобы имевших место в Берлине 45-ого.
Собственно, здесь нет ничего нового - принцип "right or wrong - my country" не в Рязани придумали. И здесь российскому обществу надо действительно учиться у "цивилизованных стран", как любят призывать либералы.
Несколько лет назад я был в командировке в США и увидел в телепрограмме новостей поразившую меня историю. Оказывается, в 1932-1972 гг. в Америке проводили научный эксперимент по изучению воздействия сифилиса на человеческий организм. Для этой цели была отобрана группа из около 400 заразившихся этой болезнью людей, состоявшая сплошь из негров из бедных районов. И вот всех этих людей 40 лет (!!!)специально НЕ лечили! То есть, все они регулярно ходили к врачам, были уверены, что их лечат, а им не давали никакого лечения, а лишь имитировали его и регистрировали изменения в их здоровье. Этот бесчеловечный эксперимент был остановлен лишь в 1972-ом (!!!) после утечки информации в прессу. Правозащитные группы много лет боролись за компенсации и извинения для пострадавших. После долгого отрицания, американские власти признали, что с этими людьми поступили очень плохо. По новостям был показан Клинтон (это было несколько лет назад и президентом США был он), который принес официальные извинения этим людям. После чего, вышел старый негр (один из немногих оставшихся в живых пострадавших) и произнес весьма патриотическую речь, о том, что Америка - великая демократическая страна, несмотря на подобные отдельные недостатки. Как я понимаю, на этом все и закончилось.
Теперь же давайте представим на минуту, что подобный эксперимент был проведен не в США, а в СССР в те же годы - 1932-1972. При этом еще, подопытные были отобраны из какого-либо нацменьшинства, любящего предъявлять счет России - например, чеченцев или латышей (подумать в этом контексте про евреев мне просто страшно). И представим реакцию российского общества на такую информацию.
………….
На мой взгляд, размышляя над этим эпизодом, очень легко понять, как нормальное здоровое общество должно реагировать на темные пятна своей истории, всяческие скелеты в шкафу - а такие есть у любой страны. В 99% случаев критика таких темных пятен не признается и игнорируется. В оставшемся 1% случаев (вроде описанного эпизода) сначала все также отрицается и игнорируется, затем (спустя долгое время, когда представлены действительно неопровержимые доказательства и отрицать бесполезно) частично признается, но опять-таки игнорируется. Например, именно так следует реагировать на развернувшуюся в последнее время шумиху по поводу изнасилований немок, якобы имевших место в Берлине 45-ого.
Собственно, здесь нет ничего нового - принцип "right or wrong - my country" не в Рязани придумали. И здесь российскому обществу надо действительно учиться у "цивилизованных стран", как любят призывать либералы.

Надоело мне капаться в вашем дерьме.Сами с собой грызитесь пока глотки друг другу не перегрезети а я подожду…
Ну а потом приду……
Тока в обличие агнеца…ХМ.
За сим прощаюсь..
Ну а потом приду……
Тока в обличие агнеца…ХМ.
За сим прощаюсь..

Первая Ласточка :
Дядя Вова написал(а)
Дядя Вова написал(а)
тык по вопросу то есть чего путного сказать. или как обычно в духе либерастов многозначительно отмолчитесь

вы че, евреев обвиняете за II мировую войну?
Нет, я вроде бы всего лишь предлагаю покаяться. Лично меня ведь вроде тоже никто не обвиняет что я морил голодом украинцев или ссылал в сибирь крымских татар.
Тем не менее ответственность за кашу которую заварили тогда в Европе лежит в том числе и на евреях. Если вдумчиво со словариком прочтете то определение фашизма из британники ссылку на которое я дал вчера для finna - может поймете о чём я.
Так почему бы Шабаку не покаяться за развязавших войну воротил, раз мне предлагают каяться за тот же голодомор? Что мешает?
обидно только, что некому на общегородском нижегородском форуме рот вам заткнуть.
О как внезапно кончился диван! 8-)
…а так же размышления о пользе либерализма, демократии и плюрализма. Впрочем, не только коммунисты бывают плюшевыми ;-)
P.S. а мне обидно что ума в голову некоторым вложить не получается.

вот и строй с вами интернационализм…

kil написал(а)
Во дела, пока писал вы, толерентный наш, уже успели послать. Ну ё-маё.
Во дела, пока писал вы, толерентный наш, уже успели послать. Ну ё-маё.
"Все животные равны, но некоторые равнее" (с) Оруэлл

А что ты хочешь от молодого поколения, воспитанного в европейском духе? Расизм и антисемитизм издревле присущ именно европейской культуре. Так сказать, пожинаем плоды европеизации и ухода от коммунистической идеологии.

вы уже затрахали весь форум этой фразой.
Не хочу сбиваться на тему национальностей, мы много уже говорили об этом, отвечу только.
Много примеров тому, что это у вас, у евреев, приоретиты очень часто, мягко говоря, устанавливаются по национальной принадлежности, а не по деловым качествам. Можете оспаривать сколько угодно, приводить какие- то примеры, я говорю то, что видел и слышал сам. Это мне не нравится.
У русских этого не наблюдается. У нас в общей массе, на мой взгляд, другие проблемы половине европы мы не нравимся, не всегда заслуженно ( хотя не все россияне-русские), но это не повод мне - русскому, скрывать принадлежность к своей нации. Я рад что родился в русской семье. Мне не нравится, что у нас в России президентом может стать человек не коренной национальности, и уважаю, что у вас такое невозможно. Странно, что вы (не лично) не всегда и не везде афишируете принадлежность к евреям, а зачастую и скрываете это разными способами. Русских вы тоже не шибко жалуете и не на словах , а на деле (мы же, по вашему, изгои).
все ваши беды от этой фразы
Со своими бедами и проблемами справляюсь сам, спасибо за участие, но лучше - деньгами, плиз.
потом искать виноватых в твоих бедах Шабака и прочих инородцев……
Мне казалось, что виновных на форуме, да и то ТВ, больше другие ищут. У прапора, например, во всём амеры виноваты, и европа ещё та.
может лучше к себе как-то не очень относиться
А что, я кому-то повод давал думать, что я тут самый-самый? Меня здесь многие не "переваривают", однако с приводимыми аргументами, с которыми я согласен, я соглашаюсь даже в ущерб себе, в отличие от многих других.
Так что, уважаемый Шабак, никто тебя не трахал больше, чем кого-либо другого. Не понравилось моё мнение - постарайся стать лучше, положительно повлияй на него, всего делов-то. Меня так учили, а тебя? Кстати, тема как раз о гордости с нагрузкой.

А вам уважаемый на последок все-таки хочеться посоветовать одно.
Меньше защищайте дерьмо которое и вас то не во что не ставит и больше думайте своей головой.
И помните все ваши проблемы не в Шабаке а в вашей голове в которой мозгов как у малого дитяти на радость тех кто вами управляет хотя вы-то думаете что вы сами с сусами.НЮ-НЮ.
Так что продолжайте заниматься поеданиям словесной тухлятины и при этом думая как и большинство здесь что в вашем хреновом положение виноват Шабак…..
Удачи вам.И не ешьте на ночь сырых помидор.
Меньше защищайте дерьмо которое и вас то не во что не ставит и больше думайте своей головой.
И помните все ваши проблемы не в Шабаке а в вашей голове в которой мозгов как у малого дитяти на радость тех кто вами управляет хотя вы-то думаете что вы сами с сусами.НЮ-НЮ.
Так что продолжайте заниматься поеданиям словесной тухлятины и при этом думая как и большинство здесь что в вашем хреновом положение виноват Шабак…..
Удачи вам.И не ешьте на ночь сырых помидор.

на радость тех кто вами управляет
Шабак, я очень часто был согласен с высказанным вами, но никто мне не сказал, что мною управляете вы. Догадываюсь кого вы имеете ввиду, но боюсь подумать что … САМОГО.
помните все ваши проблемы не в Шабаке
Лично к вам претензий не было и нет.
а в вашей голове в которой мозгов как у малого дитяти
Что имею, то имею. У меня уже иммунитет на подобное выработался, так что… Скажу лишь, что и Ноев ковчег строил не профессионал, а Титаник - профессионал. Результаты известны.
Слышал, что в нашем правительстве все с мозгами и что? Страна из долгов не вылезает, а я никому не должен. И что лучше на ваш взгляд? Об этом я много писал на форуме, по мне лучше полезный "дворник", которого затирают, чем бесполезный "грамотей", которого проталкивают - насмотрелся, наслушался, наелся спасибо.
продолжайте заниматься поеданиям словесной тухлятины
Честно говоря действительно раздрожает. А что делать?
вашем хреновом положение виноват Шабак…..
К вам претензий нет, пока вреда не наносите.
Всего хорошего. Отдохните, если устали.

Скажу лишь, что и Ноев ковчег строил не профессионал, а Титаник - профессионал. Результаты известны.
Это тупорылый Задорнов сказал? Только он забыл, что профессионалы создали и телевизор и компьютер, и построили дома в которых живут непрофессионалы, любящие потрындеть с умным видом на форумах.

Ты чё заводишься? Не от него я это слышал, в другом месте прочитал. И профессионалов никто не унижает, а сказано к тому, что не надо бояться браться за новые дела. А то часто бывает так, что профессионалы строят дороги, например , навека, а они через год разваливаются.
Что ты, что ты. С некоторыми соревноваться не буду, не превзойти, ну очень грамотные.
Ну повторил ты Шабака (он попрощался уже, так что не оценит твоего рвения), а что по существу сказал то? Значит с остальным сказаным мною согласен?
Слышал анекдт, не анекдот но вот такой:
Бежит стадо баранов. Естественно силные выбиваются вперёд, хромые - отстают. В один из моментов последний хромой орёт: - Ребята, не туда бежим, надо назад-. И он опять впереди. Как только все сильные вновь выбиваются вперёд, история повторяется.
Хромой всегда впереди потому, что …
Продолжи фразу.
любящие потрындеть с умным видом на форумах.
Что ты, что ты. С некоторыми соревноваться не буду, не превзойти, ну очень грамотные.
Ну повторил ты Шабака (он попрощался уже, так что не оценит твоего рвения), а что по существу сказал то? Значит с остальным сказаным мною согласен?
Слышал анекдт, не анекдот но вот такой:
Бежит стадо баранов. Естественно силные выбиваются вперёд, хромые - отстают. В один из моментов последний хромой орёт: - Ребята, не туда бежим, надо назад-. И он опять впереди. Как только все сильные вновь выбиваются вперёд, история повторяется.
Хромой всегда впереди потому, что …
Продолжи фразу.

В дерьме мы все, только не все это осознают
ага..) а вы явно с отклонениями.. только вы этого не осознаете, видимо..)

Зачем так грубо? У Кила есть свое мнение, которое он имеет право выссказать. Если оно не совпадает с Вашим, это не значит, что он ненормальный. Он просто другой.

серьезно? тогда пусть и говорит Я в дерьме.. тогда буду молчать)
в противном случае я высказала СВОЕ мнение
в противном случае я высказала СВОЕ мнение

Странно рассуждать про "последние 70 лет", когда уже прошло двадцать лет антисоветской власти… И если сравнивать итоги первых 20 лет власти советской и власти нынешней, назовите, в чью пользу сравнение будет?
Уничтожение народовластия, деиндустриализация, деколлективизация, денационализация, деэлектрификация, внедрение всеобщей безграмотности населения, уничтожение бесплатного здравоохранения и образования, лишения гарантированных прав на труд и на отдых, насаждение религиозного мракобесия, распад союзного государства, разорение экономики, сокращение социальных расходов… Продолжать надо?
Уничтожение народовластия, деиндустриализация, деколлективизация, денационализация, деэлектрификация, внедрение всеобщей безграмотности населения, уничтожение бесплатного здравоохранения и образования, лишения гарантированных прав на труд и на отдых, насаждение религиозного мракобесия, распад союзного государства, разорение экономики, сокращение социальных расходов… Продолжать надо?

Глядя на Ирак, чехи до сих пор благодарят бога за то, что в 1968 году СССР не был демократическим государством.

Глядя на Ирак, чехи до сих пор благодарят бога за то, что в 1968 году СССР не был демократическим государством.
это они вам сказали?)))
кстати, интересная фраза мне нынче попалась
"Если бы кто-нибудь сказал бы в начале 20-го века, что Россия не будет политически и экономически принадлежать в 21-м веке Европе, а Турция будет, его подняли бы на смех. Но история - весьма ироничная барышня:-))"
короче, мы ехали, ехали, ехали…и приехали(

я расцениваю эту статью.. как.. как картину "черный квадрат", к примеру)
всем нам иногда хочется плюнуть иной раз против ветра… или заявить, что белое - это черное или зеленое))))

я расцениваю эту статью.. как.. как картину "черный квадрат", к примеру)
всем нам иногда хочется плюнуть иной раз против ветра… или заявить, что белое - это черное
всем нам иногда хочется плюнуть иной раз против ветра… или заявить, что белое - это черное
Дорогая Подснежник, я без ума от Вас! 8-)

с чего бы это вдруг..?)
я опять сказала очередную глупость? так.. никто не застрахован.. как я погляжу)))
а вы вроде никогда не питали ко мне нежных чувств..
я опять сказала очередную глупость? так.. никто не застрахован.. как я погляжу)))

с чего бы это вдруг..?)
Гоблин свидетель: постоянно! lol
Почему же глупость? Всего лишь забавность :-)
А подмена понятий "черное-белое" - самая обычная вещь для общественного форума. Многие этим даже бравируют.
Чтобы быть чуточку ближе к истине: это Вы никогда не допускали что я питаю к Вам нежные чувства, верно? ;-)

А подмена понятий "черное-белое" - самая обычная вещь для общественного форума.
это обычная вещь не только для форума.. просто это над принимать как данное..)
это Вы никогда не допускали что я питаю к Вам нежные чувства, верно? ;-)
вы меня смущаете))))

Еще забыли упомянуть войну с Финляндией (единственная, в которой СССР выступил в качестве абсолютно однозначного, без всяких оговорок, агрессора). Ай нехорошо…

Ни фига не так. Поводом к началу войны послужил пограничный инцидент - финны очередной раз обстреляли наших погранцов. А что они к тому времени вообще заколебали Советский Союз - это уж не вина Союза. ))

Дядя Вова написал(а)
Ни фига не так. Поводом к началу войны послужил пограничный инцидент - финны очередной раз обстреляли наших погранцов.
Ни фига не так. Поводом к началу войны послужил пограничный инцидент - финны очередной раз обстреляли наших погранцов.
Сами-то верите в эту чушь?
Официальным поводом к войне стал «Майнильский инцидент»: 26 ноября 1939 года советское правительство обратилось к правительству Финляндии с официальной нотой, в которой заявлялось, что в результате артиллерийского обстрела, совершённого с территории Финляндии, погибли четверо и были ранены девятеро советских военнослужащих. Финские пограничники зафиксировали в тот день из нескольких точек наблюдения пушечные выстрелы. Факт выстрелов и направление, откуда они раздавались, были записаны, и сопоставление записей показало, что выстрелы были сделаны c советской территории. Правительство Финляндии предложило создать межправительственную следственную комиссию, которая должна была бы расследовать инцидент. Советская сторона отказалась, а вскоре объявила, что больше не считает себя связанной условиями советско-финского соглашения о взаимном ненападении[37]. 29 ноября СССР разорвал с Финляндией дипломатические отношения, а 30-го в 8:00 советские войска получили приказ перейти советско-финскую границу и начать боевые действия. Официально война так и не была объявлена.
А что они к тому времени вообще заколебали Советский Союз - это уж не вина Союза. ))
Сразу вспоминается хрестоматийное "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

Удачные военные операции на оз.Хасан и р.Халхин-Гол смогли предотвратить вступление Японии в войну против СССР.
Будь удачной операция против Финляндии - и Гитлер бы придерживался Акта Молотова-Риббентропа.
А так коллос показался на глиняных ногах, раз не смог справиться с маленькой Финляндией. Что во многом подтолкнуло начало войны…
Точно так же победа СССР над Америкой в Северной Корее и Вьетнаме спровоцировали кризис "Свободного" Мира, когда у Запада везде возникли проблемы с колониями.
А уход советских войск из Афгана подтолкнул падение Союза…
Будь удачной операция против Финляндии - и Гитлер бы придерживался Акта Молотова-Риббентропа.
А так коллос показался на глиняных ногах, раз не смог справиться с маленькой Финляндией. Что во многом подтолкнуло начало войны…
Точно так же победа СССР над Америкой в Северной Корее и Вьетнаме спровоцировали кризис "Свободного" Мира, когда у Запада везде возникли проблемы с колониями.
А уход советских войск из Афгана подтолкнул падение Союза…

Да это понятно, что резоны, они всегда у всех есть. И у Гитлера свои резоны были, разумеется. Но агрессор от этого не перестает быть агрессором. А уж то, что крохотная Финляндия со своим допотопным оружием еще николаевской эпохи и тремя хилыми заводиками, без чьей-либо помощи, умудрилась крепко потрепать многократно превосходившую и числом и техникой (особенно, авиацией) красную армию, и отстоять независимость, это вообще чудо. Гитлер, конечно же, сделал неправильный вывод, сочтя что красные даже финнов замочить не в силах - он не учел, что финны стояли насмерть на своей родной земле. Думаю, если б Гитлер решил сам напасть первым на них, то второй мировой и вовсе не было бы :)

к вам вопрос. вот вы как считаете - кого можно назвать патриотами гитлеровской Германии - фашистов или антифашистов?

кого можно назвать патриотами гитлеровской Германии
В такой постановке вопроса ответ уже содержится, не находите? ;-)

ваше мнение - патриоты Германии во времена власти Гитлера это фашисты. тогда значит антифашисты это…предатели, гниды, сволочи, ничего святого у них нет, национальности не имеют, несут бредятину, кормятся в США и вообще очень странные, стыдятся вместо того чтобы гордиться и т.п.
По логике большинства участников данной темы, получается именно так.

Минутку, так речь о патриотах Германии, или о патриотах гитлеровской Германии?
Давайте отделим патриотизм от вируса политики. И тогда получится что во время войны на стороне Гитлера стояли не только патриоты фашисткой Германии, но и просто германские патриоты.
А немецкие антифашисты? Опять же: давайте разделять антифашистов-вредителей (бомбы союзников ведь и на невинных немецких детей падали) и антифашистов-патриотов Германии (думаете таких в рядах вермахта не было?)
Впрочем я сейчас достаточно вольно истолковал понятие "фашизм" и "антифашизм". Примерно как БП толкует "демократ" и "коммунист" :-)
У значительного числа форумцев вообще проблемы с логикой.
Судите сами:
"либералы" говорят что надо учиться у Запада. О том какие уроки даёт Запад - чуть ниже.
"антилибералы" ругают Запад, перенимать опыт не хотят, но хвалят старое доброе советское время.
… в то время как Запад учит тому (речь о примере, а не о словесах), что умел СССР и не умеет современная РФ: брать силой то, что не отдают по доброй воле.
У государства только два способа увеличить своё богатство: за счёт соседей и за счет своих граждан.
Если Вы гражданка РФ и хотите жить в богатой стране (РФ), и быть при этом не бедной - не стесняйтесь притеснений наших соседей: подобно тому как откусывая кусок котлеты не стесняетесь работы мясника.
Ведь если идея коммунизма (интернационала) Вам противна - у Вас просто нет иного выбора: либо Вы кушаете "котлету" - либо государство (своё или чужое) кушает Вас. На дворе капитализм ;-)
Давайте отделим патриотизм от вируса политики. И тогда получится что во время войны на стороне Гитлера стояли не только патриоты фашисткой Германии, но и просто германские патриоты.
А немецкие антифашисты? Опять же: давайте разделять антифашистов-вредителей (бомбы союзников ведь и на невинных немецких детей падали) и антифашистов-патриотов Германии (думаете таких в рядах вермахта не было?)
Впрочем я сейчас достаточно вольно истолковал понятие "фашизм" и "антифашизм". Примерно как БП толкует "демократ" и "коммунист" :-)
По логике большинства участников данной темы, получается именно так.
У значительного числа форумцев вообще проблемы с логикой.
Судите сами:
"либералы" говорят что надо учиться у Запада. О том какие уроки даёт Запад - чуть ниже.
"антилибералы" ругают Запад, перенимать опыт не хотят, но хвалят старое доброе советское время.
… в то время как Запад учит тому (речь о примере, а не о словесах), что умел СССР и не умеет современная РФ: брать силой то, что не отдают по доброй воле.
У государства только два способа увеличить своё богатство: за счёт соседей и за счет своих граждан.
Если Вы гражданка РФ и хотите жить в богатой стране (РФ), и быть при этом не бедной - не стесняйтесь притеснений наших соседей: подобно тому как откусывая кусок котлеты не стесняетесь работы мясника.
Ведь если идея коммунизма (интернационала) Вам противна - у Вас просто нет иного выбора: либо Вы кушаете "котлету" - либо государство (своё или чужое) кушает Вас. На дворе капитализм ;-)

Ох, не люблю я эти терминологические игры… Но раз вы настаиваете…
Кто такие фашисты? Соратники Муссолини, члены Раrtito Nazionale Fascista. Гитлеровцы фашистов и за людей-то не считали. Кто такие фашисты в более общем смысле? fascio - союз (ит.). Следовательно, фашисты - союзники (либо представители Союза (СССР?)). В общем, фашисты никак не могут быть "патриотами гитлеровской германии".
Теперь, кто такие антифашисты? Те, кто против партии Муссолини, или против союза? Против любых союзов? Убежденные сепаратисты и отщепенцы :) Из таких великую нацию опять же таки не построишь.
Кто мог быть патриотом гитлеровской германии? видимо, сами гитлеровцы (члены и сторонники НСДАП после 1933 года). Хотя смотря что понимать под патриотизмом, опять же… В общем, какой вопрос, такой и ответ :)
Кто такие фашисты? Соратники Муссолини, члены Раrtito Nazionale Fascista. Гитлеровцы фашистов и за людей-то не считали. Кто такие фашисты в более общем смысле? fascio - союз (ит.). Следовательно, фашисты - союзники (либо представители Союза (СССР?)). В общем, фашисты никак не могут быть "патриотами гитлеровской германии".
Теперь, кто такие антифашисты? Те, кто против партии Муссолини, или против союза? Против любых союзов? Убежденные сепаратисты и отщепенцы :) Из таких великую нацию опять же таки не построишь.
Кто мог быть патриотом гитлеровской германии? видимо, сами гитлеровцы (члены и сторонники НСДАП после 1933 года). Хотя смотря что понимать под патриотизмом, опять же… В общем, какой вопрос, такой и ответ :)

finn написал(а)
Кто такие фашисты?
Кто такие фашисты?
простите, что так глубоко как вы не мыслю.
конкретизирую смысл. я-то употребила термин "фашисты" в народном таком понимании - "те с кем мы воевали, кто был на стороне Гитлера". Соответственно, "антифашисты" - это движение Сопротивления. Вы продолжаете считать, что истинными патриотами Германии были именно сторонники Гитлера?

Просто уважаемый finn достал пыльный боян согласно музыке которого фашизм - это то что в Италии, национал-социализм - то что в Германии.
2 finn: уж скольк перетерали! Ну не нравятся наши источники - хоть Британике поверьте
"fascism
political ideology and mass movement that dominated many parts of central, southern, and eastern Europe between 1919 and 1945 and that also had adherents in western Europe, the United States, South Africa, Japan, Latin America, and the Middle East. Europe’s first fascist leader, Benito Mussolini, took the name of his party from the Latin word fasces, which referred to a bundle of elm or birch rods (usually containing an ax) used as a symbol of penal authority in ancient Rome. Although fascist parties and movements differed significantly from each other, they had many characteristics in common, including extreme militaristic nationalism, contempt for electoral democracy and political and cultural liberalism, a belief in natural social hierarchy and the rule of elites, and the desire to create a Volksgemeinschaft (German: “people’s community”), in which individual interests would be subordinated to the good of the nation. At the end of World War II, the major European fascist parties were broken up, and in some countries (such as Italy and West Germany) they were officially banned. Beginning in the late 1940s, however, many fascist-oriented parties"
www.britannica.com/EBchecked/topic/202210/fascism
2 finn: уж скольк перетерали! Ну не нравятся наши источники - хоть Британике поверьте
"fascism
political ideology and mass movement that dominated many parts of central, southern, and eastern Europe between 1919 and 1945 and that also had adherents in western Europe, the United States, South Africa, Japan, Latin America, and the Middle East. Europe’s first fascist leader, Benito Mussolini, took the name of his party from the Latin word fasces, which referred to a bundle of elm or birch rods (usually containing an ax) used as a symbol of penal authority in ancient Rome. Although fascist parties and movements differed significantly from each other, they had many characteristics in common, including extreme militaristic nationalism, contempt for electoral democracy and political and cultural liberalism, a belief in natural social hierarchy and the rule of elites, and the desire to create a Volksgemeinschaft (German: “people’s community”), in which individual interests would be subordinated to the good of the nation. At the end of World War II, the major European fascist parties were broken up, and in some countries (such as Italy and West Germany) they were officially banned. Beginning in the late 1940s, however, many fascist-oriented parties"
www.britannica.com/EBchecked/topic/202210/fascism

Цитатка - ну чисто про тебя:
– Мне как настоящему, неподдельному патриоту своей страны за всё это стыдно. – признался Истинному Учителю Истины (то есть мне) упитанный молодой человек в очках. – Вместо того, чтобы обеспечить своему народу нормальное качество жизни, нас насилуют адским пафосом. Это уже перехлёстывает через край. Вместо того, чтобы научиться делать нормальные машины – рассказывают, что Путин купил "Ниву". Вместо того, чтобы научиться снимать фильмы мирового уровня с нормальными батальными сценами – дают трэшевого "Тараса Бульбу" и выжимают из меня воодушевление ультрапатриотическими монологами. Я хочу гордиться своей страной – но пусть она даст мне повод собой гордиться! Я не могу всю жизнь гордиться автоматом калашникова. Патриотизм нужно подпитывать чем-то реальным, правда?
– И чем вы, голубчик, его в окружающих подпитали? – поинтересовался я.
– У меня как автомобилиста, как зрителя, – вполне мировой уровень. – продолжил гость, не слушая. – И пока мне будут впаривать "ниву" и "Бульбу" под патриотические вопли, я их буду наказывать рублём…
На этом месте я всё понял. Внеземные Цивилизации, маниакально копающие под Человечество, в очередной раз прислали ко мне потребота.
Само понятие "потреботизм" введено проф. Инъязовым. Этим термином профессор обозначает особый вид мутации, пользующийся серьезным влиянием на пост-советском пространстве. Носители потреботизма отчего-то считают, что лучше всего любовь к родной стране они выразят просмотром качественного американского х/ф "Гран торино", покупкой качественной японской иномарки и – если удастся – выездом в качественную страну Западной Европы.
В самом желании потреблять качественное нет ничего особенного. Однако лишь потреботы подымают акт поедания импортного на высоту гражданственного поступка. Купив "тойоту" и уехав в Германию, потреботы, по их мысли, воспитают наконец Родину и научат ее хорошо готовить.
Корни этого странного вывиха лежат, как правило, в тяжелом детстве больных, в котором они ложились на пол в магазине игрушек и начинали с рёвом требовать у мамы купить машинку не по средствам, упирая на то, что такая есть у Генки. Выросши и научившись, по меткому выражению проф. Инъязова, "обманывать санитаров", они облекли свою инфантильность в новую форму. Как капризные дети убеждены, что им достались самые черствые и жадные родители – так потреботы подсознательно уверены, что страна им досталась порочная и некачественная изначально. Поэтому и обращаться с нею они умеют лишь одним способом – яростной насмешкой над её дурацкой прической и дешевыми джинсами с базара.
Неслучайно частью потреботизма является непереносимость больными патриотического пафоса. В нем потреботам чудятся уговоры мамы согласиться на дешевые джинсы, а этого бастиона они никогда никому не сдадут. Выход любого кинофильма с патриотической составляющей провоцирует немедленную атаку потреботов, пафосно обличающих непереносимый пафос произведения.
Любопытно, кстати, что антипатриотический пафос они готовы есть в любых объемах. Поэтому незачем удивляться тому, что один и тот же кинокритик сперва яростно хвалит "Обитаемый Остров" (несмотря на его картонные танки, плюшевых оборотней и корявое пророческое "мы разучились различать добро от зла" за кадром) – а затем яростно же ругает "Тараса Бульбу" за картонные сабли и пророческое "подымается из русской земли свой царь".
…Для лечения потреботизма Космос рекомендует видеотерапию. В колхозе им. Баграмяна оборудован специальный кабинет, в котором больных подвергают принудительному просмотру пафосных патриотических роликов времен Великой Депрессии, снятых в США. Общая продолжительность лечебного курса – 5 часов 22 минуты.
– И чем вы, голубчик, его в окружающих подпитали? – поинтересовался я.
– У меня как автомобилиста, как зрителя, – вполне мировой уровень. – продолжил гость, не слушая. – И пока мне будут впаривать "ниву" и "Бульбу" под патриотические вопли, я их буду наказывать рублём…
На этом месте я всё понял. Внеземные Цивилизации, маниакально копающие под Человечество, в очередной раз прислали ко мне потребота.
Само понятие "потреботизм" введено проф. Инъязовым. Этим термином профессор обозначает особый вид мутации, пользующийся серьезным влиянием на пост-советском пространстве. Носители потреботизма отчего-то считают, что лучше всего любовь к родной стране они выразят просмотром качественного американского х/ф "Гран торино", покупкой качественной японской иномарки и – если удастся – выездом в качественную страну Западной Европы.
В самом желании потреблять качественное нет ничего особенного. Однако лишь потреботы подымают акт поедания импортного на высоту гражданственного поступка. Купив "тойоту" и уехав в Германию, потреботы, по их мысли, воспитают наконец Родину и научат ее хорошо готовить.
Корни этого странного вывиха лежат, как правило, в тяжелом детстве больных, в котором они ложились на пол в магазине игрушек и начинали с рёвом требовать у мамы купить машинку не по средствам, упирая на то, что такая есть у Генки. Выросши и научившись, по меткому выражению проф. Инъязова, "обманывать санитаров", они облекли свою инфантильность в новую форму. Как капризные дети убеждены, что им достались самые черствые и жадные родители – так потреботы подсознательно уверены, что страна им досталась порочная и некачественная изначально. Поэтому и обращаться с нею они умеют лишь одним способом – яростной насмешкой над её дурацкой прической и дешевыми джинсами с базара.
Неслучайно частью потреботизма является непереносимость больными патриотического пафоса. В нем потреботам чудятся уговоры мамы согласиться на дешевые джинсы, а этого бастиона они никогда никому не сдадут. Выход любого кинофильма с патриотической составляющей провоцирует немедленную атаку потреботов, пафосно обличающих непереносимый пафос произведения.
Любопытно, кстати, что антипатриотический пафос они готовы есть в любых объемах. Поэтому незачем удивляться тому, что один и тот же кинокритик сперва яростно хвалит "Обитаемый Остров" (несмотря на его картонные танки, плюшевых оборотней и корявое пророческое "мы разучились различать добро от зла" за кадром) – а затем яростно же ругает "Тараса Бульбу" за картонные сабли и пророческое "подымается из русской земли свой царь".
…Для лечения потреботизма Космос рекомендует видеотерапию. В колхозе им. Баграмяна оборудован специальный кабинет, в котором больных подвергают принудительному просмотру пафосных патриотических роликов времен Великой Депрессии, снятых в США. Общая продолжительность лечебного курса – 5 часов 22 минуты.

turok написал(а)
Цитатка так себе, для младших классов… Штампы и брызги слюны.
Как капризные дети убеждены, что им достались самые черствые и жадные родители – так потреботы подсознательно уверены, что страна им досталась порочная и некачественная изначально. Поэтому и обращаться с нею они умеют лишь одним способом – яростной насмешкой над её дурацкой прической и дешевыми джинсами с базара.

страна им досталась порочная и некачественная изначально. Поэтому и обращаться с нею они умеют лишь одним способом – яростной насмешкой над её дурацкой прической и дешевыми джинсами с базара.
страна им досталась порочная и некачественная изначально. Поэтому и обращаться с нею они умеют лишь одним способом – яростной насмешкой над её дурацкой прической и дешевыми джинсами с базара.
Не над джинсами, а над коммунистическим поносом, который никак не пройдет. Рекомендация - применять идеологическую гигиену полости рта и мозга.

Не над джинсами, а над коммунистическим поносом, который никак не пройдет. Рекомендация - применять идеологическую гигиену полости рта и мозга.
Две фразы, которые в течении одного утра писал вроде бы один человек…
Рекомендую почаще следовать собственной рекомендации. :-/

Ну как бы объяснить… плох сапожник без сапог.
И доктор, лечащий от поноса, но который не в силах сам удержаться - тоже как-то не очень.
Да, БП привел ту ещё цитатку (правда не понятно Ваше определение её как коммунистической, ну да не о том спич). Но для развенчания цитаты Вам можно было бы обойтись без неких…. ээ… штампов.
И доктор, лечащий от поноса, но который не в силах сам удержаться - тоже как-то не очень.
Да, БП привел ту ещё цитатку (правда не понятно Ваше определение её как коммунистической, ну да не о том спич). Но для развенчания цитаты Вам можно было бы обойтись без неких…. ээ… штампов.

Я не доктор и вам ничем не помогу. Умных уважаю, а к умникам как то не очень… Претензии то не по существу.

А я разве просил для себя о какой-нибудь помощи? Просто хочется видеть более цивилизованную дискуссию. Если БП не может без штампов - чтож, его сложно исправить. Но Вам-то это зачем? Хотите чтобы между вами не видели разницы?
И позвольте дать Вам совет: помните что на форуме любое неосторожное слово может быть использовано против Вас :-) Претензии, говорите, не по существу? ОК! НО значит и Вы не смогли по существу ответить прапору ;-)
С Вашего позволения - dixi
И позвольте дать Вам совет: помните что на форуме любое неосторожное слово может быть использовано против Вас :-) Претензии, говорите, не по существу? ОК! НО значит и Вы не смогли по существу ответить прапору ;-)
С Вашего позволения - dixi

Просто хочется видеть более цивилизованную дискуссию.
Просто хочется видеть более цивилизованную дискуссию.
"Дорогая Подснежник, я без ума от Вас! 8-)"
вот образчик цивилизованной дискуссии в вашем исполнении - 13.04 время 10-46.

ревнуете?)))
нинад… у нас с ним ничего не было) ну… кроме перепалок на форуме).. так что у вас есть все шансы)
нинад… у нас с ним ничего не было) ну… кроме перепалок на форуме).. так что у вас есть все шансы)

Ели ты хочешь быть понятен человеку - ты должен говорить на его языке. Отсюда и разные методы ведения полемики. Кому интересные ссылки и информация, кому логические выкладки, кому "красное" словцо.

день неудался?) понимаю.. даже сочувствую.. и у меня иногда бывает) хотя общая картина мира всегда улыбается))))))) прям как я щас)))))

Напротив: день замечательный! Успел сделать больше задуманного и даже хватило времени почитать форум :-)

так потреботы подсознательно уверены, что страна им досталась порочная и некачественная изначально
Ты сейчас обгадил всех наших президентов, потому, что каждый вновь прибывший говорил это. А-Я-Яй.

Я конечно не Истинный Учитель Истины. Я просто здесь живу. Скажу честно мне не стыдно, потому что стыдно когда видно. Мне просто хочется одной банальной вещи - чтобы люди в моей стране жили лучше. Для меня стыдится или гордиться одинаково непродуктивно. Работатать надо. А тех кто мешает в хоспис.

Дык, работать надо, в армии служить, законы исполнять, а не поливать свою же страну дерьмом.
Всё перечисленое мы делаем, а на дерьмо лишь указываем, не надо передёргивать, говорим что оно есть, что его бы убрать надо тогда в стране станет чище. Упрёк не справедлив.

Истинный Учитель Истины - это вроде того что ты, Прапор?
Мания величия. Вот к чему приводит гордость без нагрузки.
Мания величия. Вот к чему приводит гордость без нагрузки.

Читать-то умеем, что другие люди пишут? Говорю же, ЦИТАТА )))
Источник и великий учитель Истины вот:
ab-pokoj.livejournal.com/

Посетителям
Сегодня вряд ли вы найдёте человека из числа нижегородских пользователей сети Интернет, ни разу не набиравшего в адресной строке своего браузера адрес сайта,представляющего Нижний Новгород во всемирной паутине, и по праву носящего гордое имя "Сайта для нижегородцев", www.nnov.ru.
источник www.nnov.ru/about/
Сегодня вряд ли вы найдёте человека из числа нижегородских пользователей сети Интернет, ни разу не набиравшего в адресной строке своего браузера адрес сайта,представляющего Нижний Новгород во всемирной паутине, и по праву носящего гордое имя "Сайта для нижегородцев", www.nnov.ru.
источник www.nnov.ru/about/
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |