Общество
Глава ГИБДД хочет обязать водителей всегда ездить с «ближним» светом

Глава ГИБДД МВД РФ Виктор Кирьянов, выступая в Госдуме в пятницу, поддержал предложение обязать российских водителей всегда ездить с включенным «ближним» светом фар.
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1000170
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1000170

Я вообще не вижу тут проблемы. Большинство Российских водителей ездят на иномарках, большинство которых включает свет при включении зажигания

Я вообще не вижу тут проблемы.
Проблемы тут может и нет. Проблема в том, что других, более важных проблем море, которые никто не собирается решать.
А издать закон, например подпрыгивать при езде, и попробуй не выполни - нарушитель. Вот главная проблема.

Ну про большинство вы загнули. И еще мне интересно - вы сами на иномарке ездите? И что за ближний свет там включается автоматически? ))
Против ближнего света на дорогах я тоже ничего не имею.

Как и ЗА, уверен не двумя руками. А всё потому, что УЖЕ ПОХ.., надоели их выдумки. Они напишут и примут всё что угодно, кроме того, что надо бы действительно делать. Конечно, это же проще, искать не там где потерял, а там где светлее.

kil написал(а)
. А всё потому, что УЖЕ ПОХ.., надоели их выдумки. Они напишут и примут всё что угодно, кроме того, что надо бы действительно делать. Конечно, это же проще, искать не там где потерял, а там где светлее.
. А всё потому, что УЖЕ ПОХ.., надоели их выдумки. Они напишут и примут всё что угодно, кроме того, что надо бы действительно делать. Конечно, это же проще, искать не там где потерял, а там где светлее.
+1

Да. Я действительно езжу на иномарке (Chevrolet Tacker). И в ней действительно при включении зажигания включается ближний свет. Как и во многих других иномарках

Глава ГИБДД МВД РФ Виктор Кирьянов, выступая в Госдуме в пятницу, поддержал предложение обязать российских водителей всегда ездить с включенным «ближним» светом фар.
И чо? Раздолбанные расейские дороги от этого превратятся в автобаны, а гайцы перестанут вымогать у водителей взятки? Или таки наоборот получат еще одну возможность шмонать водил, забывших днем включить ближний свет?

то-то я удивился, когда на днях в Чувашии инспектор именно на это мне и указал, поскольку обычно включаю только габариты.
как понимаю это делается всего лишь для повышения заметности автошки. в принципе ничего против не имею, но и смысла особого откровенно не вижу (габаритов на мой взгляд в светлое время вполне достаточно)
как понимаю это делается всего лишь для повышения заметности автошки. в принципе ничего против не имею, но и смысла особого откровенно не вижу (габаритов на мой взгляд в светлое время вполне достаточно)
→ Глава ГИБДД хочет обязать водителей всегда ездить с «ближним» светом
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |