Рок-форум
Рецензии.

Предлагаю сюда сваливать рецензии на свои любимые альбомы или новинки в мире рок и метал-музыки...
Начну с себя... По просьбе друже Финна выкладываю сюда рецензию на один из моих самых любимых альбомов...
Исполнитель: Carcass
Альбом: ?Swansong?
Год релиза: 1996
Страна: Великобритания
Стиль: deathmetal
Это был первый альбом данной группы, который я услышала, поэтому сначала какое-либо сравнение с предыдущим творчеством было исключено... Прежде всего, этот альбом поразил меня своей мелодичностью, которая позволила мне усомниться в том факте, что некогда его создатели творили в таком стиле как грайнд. Послушав уже более ранние альбомы, я убедилась, что "Swansong" несколько от них отличается. Музыка стала менее агрессивна, добавилось больше мелодики. Лирика же окончательно приобрела определенную социальную направленность, приглашая слушателя в мир отрезвляющей жестокой реальности, в котором господствует ненависть, ложь, безразличие, непонимание. При чем с каждой последующей композицией погружаешься все глубже и глубже в этот самый мир, который обречен, мир, в котором никогда не наступит завтра. Не смотря на то, что в музыке ощущается чуть меньше агрессии по сравнению даже с предыдущим альбомом, это не означает, что он проигрывает ему по своей энергетике. Среднетемповость большинства композиций во многом способствует тому, что с каждой последующей песней все сильнее и сильнее усиливается напряжение, накал страстей. Определенную энергетику также помогает создавать уникальный вокал, который далеко не назовешь грубым. Он не режет слух и находится в гармонии с музыкой, которая отличается безупречностью исполнения. Из наиболее запомнившихся композиций с альбома можно отметить ?Black Star?, ?Child?s Play?, ?Room 101?, ?Polarized?, ?R__k The Vote?. Здесь есть все: и сложные ритмические рисунки, и высокотехничные гитарные соло, и сочные, насыщенные басовые партии. Все это в сочетании делает альбом ?Swansong? пусть и не лучшим в истории группы, но уж точно запоминающимся, по крайней мере, для меня... ))))
Ту друже Финн: ну, усе... можешь теперь "самым критикантским образом в пух и прах "дополнять и корректировать".... Только не забывай, плз, о том, что я все-таки как-никак бабо, а женщины в музыке принципиально разбираться не умеют... =)))) Кстати, теперь твоя очередь рецензию бабахать! Как насчет "Reek of Putrifaction"? )))))
Начну с себя... По просьбе друже Финна выкладываю сюда рецензию на один из моих самых любимых альбомов...
Исполнитель: Carcass
Альбом: ?Swansong?
Год релиза: 1996
Страна: Великобритания
Стиль: deathmetal
Это был первый альбом данной группы, который я услышала, поэтому сначала какое-либо сравнение с предыдущим творчеством было исключено... Прежде всего, этот альбом поразил меня своей мелодичностью, которая позволила мне усомниться в том факте, что некогда его создатели творили в таком стиле как грайнд. Послушав уже более ранние альбомы, я убедилась, что "Swansong" несколько от них отличается. Музыка стала менее агрессивна, добавилось больше мелодики. Лирика же окончательно приобрела определенную социальную направленность, приглашая слушателя в мир отрезвляющей жестокой реальности, в котором господствует ненависть, ложь, безразличие, непонимание. При чем с каждой последующей композицией погружаешься все глубже и глубже в этот самый мир, который обречен, мир, в котором никогда не наступит завтра. Не смотря на то, что в музыке ощущается чуть меньше агрессии по сравнению даже с предыдущим альбомом, это не означает, что он проигрывает ему по своей энергетике. Среднетемповость большинства композиций во многом способствует тому, что с каждой последующей песней все сильнее и сильнее усиливается напряжение, накал страстей. Определенную энергетику также помогает создавать уникальный вокал, который далеко не назовешь грубым. Он не режет слух и находится в гармонии с музыкой, которая отличается безупречностью исполнения. Из наиболее запомнившихся композиций с альбома можно отметить ?Black Star?, ?Child?s Play?, ?Room 101?, ?Polarized?, ?R__k The Vote?. Здесь есть все: и сложные ритмические рисунки, и высокотехничные гитарные соло, и сочные, насыщенные басовые партии. Все это в сочетании делает альбом ?Swansong? пусть и не лучшим в истории группы, но уж точно запоминающимся, по крайней мере, для меня... ))))
Ту друже Финн: ну, усе... можешь теперь "самым критикантским образом в пух и прах "дополнять и корректировать".... Только не забывай, плз, о том, что я все-таки как-никак бабо, а женщины в музыке принципиально разбираться не умеют... =)))) Кстати, теперь твоя очередь рецензию бабахать! Как насчет "Reek of Putrifaction"? )))))

Foxy Lady сказал(а):
Предлагаю сюда сваливать рецензии на свои любимые альбомы или новинки в мире рок и метал-музыки...
Браво! Хорошее начинание!
на один из моих самых любимых альбомов...
АФФИГЕТЬ! Кто бы мог подумать, что девушка говорит об альбоме Каркасса :)Лирика же окончательно приобрела определенную социальную направленность, приглашая слушателя в мир отрезвляющей жестокой реальности, в котором господствует ненависть
Ну, если быть до конца точным, то приглашение в мир ненависти было озвучено еще на прошлом альбоме "Heartwork" , он даже начинается со слов " Welcome to a world of hate" :)) Ну, а на Свонсонге путешествие по оному миру всего лишь продолжается :)
А вообще, оная тематика характерна преимущественно для трэшевой стилистики - в песнях металлики, сепультуры, креатора и прочих деятелей другой тематики и не встретишь. И потому весьма странно видеть трэшевые тексты у легендарной дэтовой (более того, грайндовой) комманды... Но музыкальной ценности альбома это, впрочем, не умаляет.
Среднетемповость большинства композиций во многом способствует тому, что с каждой последующей песней все сильнее и сильнее усиливается напряжение, накал страстей.
А меня вот эта среднетемповость в свое время здорово удручила. Где ураганная скоростная мощь - взять хотя бы саму песенку Heartwork с одноименного альбома - где она, я вас спрашиваю!? Нетути ее. И вот тут на ум приходят разные печальные мысли - неужели расцвет Каркасса (нетленные альбомы Некротицизм и Хартворк) был всецело связан с именем гитариста Эммота, с которым записывались эти два альбома и который ушел перед записью Свонсонга для того, чтобы создать Archenemy, ставший не менее легендарным... По всей видимости, это так и есть.
Только не забывай, плз, о том, что я все-таки как-никак бабо, а женщины в музыке принципиально разбираться не умеют...
Ну не скромничай, ты тут уже на главного эксперта можешь претендовать :) 
Браво! Хорошее начинание!
ну, начали-то, конечно, за здравие... как события будут развиваться дальше - не известно...
АФФИГЕТЬ! Кто бы мог подумать, что девушка говорит об альбоме Каркасса :)
А че это девушка и не может об альбоме Каркасса поговорить?
Ну, если быть до конца точным, то приглашение в мир ненависти было озвучено еще на прошлом альбоме "Heartwork" , он даже начинается со слов " Welcome to a world of hate" :)) Ну, а на Свонсонге путешествие по оному миру всего лишь продолжается :)
Наверное, если бы я послушала "Heartwork" столько же раз сколько и Свонсонг, то, наверное, это бы заметила... =)))
Ну не скромничай, ты тут уже на главного эксперта можешь претендовать :)
до эксперта мне еще далеко... хотя бы до уровня дилетанта дотянуть, и то хорошо...
ПыСы: что-то я так и не увидела твоей рецензии на Рик оф Пьютрифекшен =))) а я так жду... вдруг прочитаю и проникнусь до глубины души... =)))

Кстати, обрати внимание, как удачно выбрано название альбома - он действительно явился эдакой лебединой песней, после этого альбома группу покидает отец-основатель Билл Стир, и история группы Каркасс на этом кончилась...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
мм | 2 | 7906 | 06.05.2021 в 19:46 Yuqa |
Нашла в интернете обалденную русскую рок группу APRIL O'NИL. Не ожидала) | 0 | ViVa1 | 16.02.2020 в 01:18 ViVa1 |
Приглашаем на рок-концерт | 1 | Nuvem | 27.02.2019 в 11:41 Самурай |
Ищем музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:24 Гость |
Ищут музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:14 Гость |