Рок-форум
MarilynManson: Eat Me, Drink Me

Интересно, кто что думает по поводу последнего альбома? Не так давно увлекся творчеством Мэнсона, этот альбом, не смотря на то, что вышел он уже давно, только недавно нарвался на него в интернете, скачал несколько тем - так не похоже на прошлого Мэнсона, но все равно супер! Обязательно куплю диск с этим альбомом, некоторые говорят мол опопсел Мэнсон, не нравится им Eat Me, Drink Me, а по мне - очередной шедевр! Кто что думает по этому поводу?
Для справки, статейка об этом альбоме:
источник: manson.goov.ru (или goov.ru )
Так уж случилось, что новый альбом эксцентричного американского музыканта Брайана Уорнера в интернете появился задолго до официального релиза. Кому-то это понравилось, кому-то нет. Естественно я нашел где его скачать и сейчас основательно переварив содержимое попытаюсь рассказать что же из себя представляет ?Eat Me, Drink Me?.
Альбом отличается от того материала, которым Мэнсон радовал своих поклонников ранее. Совершенно непохоже на трилогию ?Antichrist Superstar?, ?Mechanical Animals?, ?Holly Wood? и уж тем более на ?The Golden Age of Grotesque?. Все песни ?Eat Me, Drink Me? это явный готик-рок. Тяжелый, грубый и местами жесткий, но при этом можно сказать с уверенностью что это Мэнсон и ничто другое.
Стоит отметить тот факт, что в плане лирики произошло тоже немало изменений. Если раньше тексты касались религии, телевидения и насилия, то теперь преобладающая тема ? суицид. Личные трагедии, отверженность, непрекращающаяся депресия ? это не совсем то чего ждешь, но по видимому Уорнер взрослеет и его точка зрения меняется. Хотя он сам говорил, что ММ будет постоянно меняться переходя с уровня на уровень. И опять же нельзя не сказать, что тему самоубийства абсолютно непостижимым образом Мэнсон связывает с творчеством Люиса Кэролла, что уже звучит как нечто выходящее за рамки привычного.
Думаю, не будет лишним остановиться на каждой из песен и поделиться впечатлениями. ?If I Was Your Vampire?, открывающая альбом сразу настраивает на восприятие остального материала. Мрачная, медленная и депрессивная песня.?Putting Holes In Happiness?, идущая номером вторым, чуть прибавляет в плане темпа, но настроение у нее все такое-же мрачное. ?The Red Carpet Grave? очень Мэнсоновская песня. С крепким припевом и блюзовыми интонациями, но в то же время достаточно энергичная и ?с нервом?. ?They Said That Hell?s Not Hot? ? вот этот номер стал моим фаворитом. Очень сильная вещь, с запоминающимся припевом и неплохим концертным потенциалом, а вот следующая за ним ?Just a Car Crash Away? снижает темп но накаляет страсти. Эмоционально насыщенная и тяжеленькая баллада. Номер шесть ? ?Heart-Shaped Glasses?, даже выходила отдельным синглом и в плане текста очень сильно напоминает поп-хиты, но учитывая очень забавную ритм секцию я просто не могу расценивать эту песню иначе чем стеб или своеобразный привет Мэнсона бывшей супруге ? Дите. ?Evidence? ? даже и не знаю, что про него сказать, наверное этот трек по идее должен был еще раз продемонстрировать мастерство нового гитариста группы ? Тима Скольда, ранее замеченного в рядах KMFDM. Щелкнув на перемотку попадаем на ?Are You the Rabbit??. Настоящий стенобитный рок-н-ролл. Драйвовый и беспрецендентный. Стоящая штучка для хорошей стерео-системы. Девятый номер диска ? ?Mutilation is the Most Sincere Form of Flattery? очень похоже на ранние работы ММ. Много агрессии и мата. Экспрессия и жестокость. То за что его многие и любят. 10. ?You and Me and the Devil Makes 3? немного религиозности, без которой ММ не может обходиться и, должен сказать, в плане нагнать инфернальной атмосферы тут ему нет равных. Считалочки, немного хаоса и симпатичная ударная линия очень неплохо звучат. На третьем или четвертом прослушивании этот трек меня просто нереально вскрыл. И наконец финальным аккордом ?Eat Me, Drink Me? ? концептуально -глубокая, глубже кроличьей норы, депрессивная до предела, исполненная суицида и прочих мрачностей. Вот ее я не понял до конца и, наверное, 05.06.07 пойду покупать лицензионный диск, чтобы услышать все эти песни в том виде, в котором они должны быть. Ведь не надо Вам пояснять, что рок-музыка сжатая в мп3 теряет в окраске звучания много больше, чем электронная?
Для справки, статейка об этом альбоме:
источник: manson.goov.ru (или goov.ru )
Так уж случилось, что новый альбом эксцентричного американского музыканта Брайана Уорнера в интернете появился задолго до официального релиза. Кому-то это понравилось, кому-то нет. Естественно я нашел где его скачать и сейчас основательно переварив содержимое попытаюсь рассказать что же из себя представляет ?Eat Me, Drink Me?.
Альбом отличается от того материала, которым Мэнсон радовал своих поклонников ранее. Совершенно непохоже на трилогию ?Antichrist Superstar?, ?Mechanical Animals?, ?Holly Wood? и уж тем более на ?The Golden Age of Grotesque?. Все песни ?Eat Me, Drink Me? это явный готик-рок. Тяжелый, грубый и местами жесткий, но при этом можно сказать с уверенностью что это Мэнсон и ничто другое.
Стоит отметить тот факт, что в плане лирики произошло тоже немало изменений. Если раньше тексты касались религии, телевидения и насилия, то теперь преобладающая тема ? суицид. Личные трагедии, отверженность, непрекращающаяся депресия ? это не совсем то чего ждешь, но по видимому Уорнер взрослеет и его точка зрения меняется. Хотя он сам говорил, что ММ будет постоянно меняться переходя с уровня на уровень. И опять же нельзя не сказать, что тему самоубийства абсолютно непостижимым образом Мэнсон связывает с творчеством Люиса Кэролла, что уже звучит как нечто выходящее за рамки привычного.
Думаю, не будет лишним остановиться на каждой из песен и поделиться впечатлениями. ?If I Was Your Vampire?, открывающая альбом сразу настраивает на восприятие остального материала. Мрачная, медленная и депрессивная песня.?Putting Holes In Happiness?, идущая номером вторым, чуть прибавляет в плане темпа, но настроение у нее все такое-же мрачное. ?The Red Carpet Grave? очень Мэнсоновская песня. С крепким припевом и блюзовыми интонациями, но в то же время достаточно энергичная и ?с нервом?. ?They Said That Hell?s Not Hot? ? вот этот номер стал моим фаворитом. Очень сильная вещь, с запоминающимся припевом и неплохим концертным потенциалом, а вот следующая за ним ?Just a Car Crash Away? снижает темп но накаляет страсти. Эмоционально насыщенная и тяжеленькая баллада. Номер шесть ? ?Heart-Shaped Glasses?, даже выходила отдельным синглом и в плане текста очень сильно напоминает поп-хиты, но учитывая очень забавную ритм секцию я просто не могу расценивать эту песню иначе чем стеб или своеобразный привет Мэнсона бывшей супруге ? Дите. ?Evidence? ? даже и не знаю, что про него сказать, наверное этот трек по идее должен был еще раз продемонстрировать мастерство нового гитариста группы ? Тима Скольда, ранее замеченного в рядах KMFDM. Щелкнув на перемотку попадаем на ?Are You the Rabbit??. Настоящий стенобитный рок-н-ролл. Драйвовый и беспрецендентный. Стоящая штучка для хорошей стерео-системы. Девятый номер диска ? ?Mutilation is the Most Sincere Form of Flattery? очень похоже на ранние работы ММ. Много агрессии и мата. Экспрессия и жестокость. То за что его многие и любят. 10. ?You and Me and the Devil Makes 3? немного религиозности, без которой ММ не может обходиться и, должен сказать, в плане нагнать инфернальной атмосферы тут ему нет равных. Считалочки, немного хаоса и симпатичная ударная линия очень неплохо звучат. На третьем или четвертом прослушивании этот трек меня просто нереально вскрыл. И наконец финальным аккордом ?Eat Me, Drink Me? ? концептуально -глубокая, глубже кроличьей норы, депрессивная до предела, исполненная суицида и прочих мрачностей. Вот ее я не понял до конца и, наверное, 05.06.07 пойду покупать лицензионный диск, чтобы услышать все эти песни в том виде, в котором они должны быть. Ведь не надо Вам пояснять, что рок-музыка сжатая в мп3 теряет в окраске звучания много больше, чем электронная?

вообще считаю что ММ по большей части позёр, так что ко всем "личным трагедиям" не стоит относиться хоть сколько нибудь серьёзно, это всё шоу бизнес...
А вот музыка радует, при чём всегда, независимо от альбома, последний ещё не слушала, но теперь скачаю обязательно...
всегда думала что там есть и часть индастриала
А вот музыка радует, при чём всегда, независимо от альбома, последний ещё не слушала, но теперь скачаю обязательно...
это явный готик-рок
всегда думала что там есть и часть индастриала

А не подкинете ли (непременно в личку) - откуда можно скачать альбомчик? Лучше всего ссылку на торрент.

давай...искать влом, а тут раз и ссылка! могу кста и саунд к "большому кушу" залить куданито, это попроще чем Обезьянки, универсальнее

Ведь не надо Вам пояснять, что рок-музыка сжатая в мп3 теряет в окраске звучания много больше, чем электронная?
Хм... при битрейте в 320 кб/с думаю что ничьи ушки не различат разницы... впроче как всегда рулит винил и качественная аудиопленках на бобинах!
Не считаю ММ хоть каким-либо рокером, тогда день жизни из этой "звезды" не впечатлил, показанный по MTV. Единственно песня которая понравилась Мобсин... и все!!! Эпотажный перец и только.
2iZverG:
Яндекс - найдется все :)

впроче как всегда рулит винил и качественная аудиопленках на бобинах!
"качественная аудиопленках на бобинах" - это мощно сказано... если представить что у людей, у которых музыки гигабайт на 200 и больше, все это добро было бы на бобинах, то интересно, сколько квадратных метров свободной площади было бы нужно, чтобы все это хранить? :D
Не считаю ММ хоть каким-либо рокером, тогда день жизни из этой "звезды" не впечатлил, показанный по MTV.
прости, напомни плз, сколько лет назад это было? пять? =)
Эпотажный перец и только.
В том то и дело, что это "только" и делает всю погоду... Не был бы он эпотажным, на него бы уже давно все забили... Народу подавай хлеба и зрелищ.... Фразу "Я не хочу смотреть, как он паркует свою машину. Я хочу увидеть, как она взорвется!" еще никто не отменял... И Мэнсон очень хорошо усвоил этот принцип... Поэтому пока особо воцерковленные били тревогу по поводу того, что он вытворял, Мэнсон цинично на зло всем врагам щеголял в бабских сиськах....

все это добро было бы на бобинах
Хм... но если учесть что на телевидении до сих пор многие передачи записаны на пленку, а не на носители цифровые.... впрочем кому что...прости, напомни плз, сколько лет назад это было? пять? =)
А что это тебя так вдруг заинтересовало? %)В том то и дело, что это "только" и делает всю погоду... Не был бы он эпотажным, на него бы уже давно все забили...
Это его и их проблемы, мне он не мешает и я слушаю другую музыку... 
на телевидении до сих пор многие передачи записаны на пленку, а не на носители цифровые
ну ты загнул... на телевидении... я не про телевидение говорю, а про простых смертных людей...
впрочем кому что...
ты что, хочешь сказать, что ты дома музыку на бобинах слушаешь? :D
А что это тебя так вдруг заинтересовало? %)
да так... просто вот мне помнится, что когда я в последний раз видела енту передачу про один день из жизни "звезды", то училась классе эдак в 11....
Это его и их проблемы, мне он не мешает и я слушаю другую музыку...
Ну-с, другую, так другую... Я вроде как тоже другую музыку слушаю... Но мне это нисколь не помешало слегонца проникнуться слащаво депрессивной атмосферой альбома... Кстати сказать, альбом не так уж и плох... В меру соплив... Даже местами на слезу прошибает... Запилы, конечно, попсушные... А после одной композиции вообще возникло легкое послевкусие от ощущения де-жа-вю.... Но в целом заслушать можно... Иногда вполне может сойти в качестве фоновой музыки для стрип-данса, в некоторых случаях, для отхода ко сну, а в исключительных - на тот свет.... :D

ты что, хочешь сказать, что ты дома музыку на бобинах слушаешь? :D
А понял - это называется стеб... была такая система "Днiпро" кажется так :))) слушал... Но больше винил, Модерн токин там или аббу :Dда так... просто вот мне помнится, что когда я в последний раз видела енту передачу про один день из жизни "звезды", то училась классе эдак в 11....
Z такую чушь не запоминаю
LuchS сказал(а):
такую чушь не запоминаю
такую чушь не запоминаю
LuchS сказал(а):
Не считаю ММ хоть каким-либо рокером, тогда день жизни из этой "звезды" не впечатлил, показанный по MTV.

ММ реальный чувак, собирает стадионы на свои концерты. Хотя я не фанат его творчества, но работает он отлично, и музыка у него неплохая. Eat me, drink me не слышал, надо будет заценить :)
Кстати, многие лицензионные CD отпечатаны уже с оцифрованных треков, качество которых равно mp3-шному, поэтому услышать там более глубокий саунд не удастся. Спрашивается за что мы платим тогда :) Хотя обычному слушателю пофиг :)
Кстати, многие лицензионные CD отпечатаны уже с оцифрованных треков, качество которых равно mp3-шному, поэтому услышать там более глубокий саунд не удастся. Спрашивается за что мы платим тогда :) Хотя обычному слушателю пофиг :)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
мм | 2 | 7906 | 06.05.2021 в 19:46 Yuqa |
Нашла в интернете обалденную русскую рок группу APRIL O'NИL. Не ожидала) | 0 | ViVa1 | 16.02.2020 в 01:18 ViVa1 |
Приглашаем на рок-концерт | 1 | Nuvem | 27.02.2019 в 11:41 Самурай |
Ищем музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:24 Гость |
Ищут музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:14 Гость |