Рок-форум
Побеседуем? (эмо и современные тенденции)

Хотелось бы начать дебаты по поводу очень интересного для меня вопроса (надеюсь не только для меня) о современной музыке, вроде 30 seconds to mars, august burns red, fallout boy, Unearth, Bleeding Through, Killswitch Engage, It Dies Today, Atreyu и т.д. список бесконечен...Такое ощущение, что все это однотипные поделки сделанные по одному сценарию...Ну реально выдающихся команд немного, а остальные просто слепо копируют манеру лидеров...Многие называют данный стиль по разному, но как правило с приставкой core (кор)..Вот допустим, Bullet For My Valentine - эмо? Или эмокор?Или всякие там Chimaira, Caliban, As I Lay Dying, Killswitch Engage, Calico System - это группы с типичным "эмовым" стилем гроул (или просто грубый вокал) и чистый голос это что? По каким признакам группа считается эмогруппой? Что НОВОГО эмо привнесли в музыку? Ибо сочетание чистого и грубого голоса всегда было ИМХО...Что вы думаете по поводу данных коллективов? Как дальше музыка будет развиваться?
Все мысли прошу выкладывать тут, пишите не стесняйтесь!

Может быть я была бы и рада побеседовать на данную тему (ибо беседы здесь не велись уже давным давно), но, не знаю, к сожалению или к счастью, не слышала ни одной из нижеперечисленных групп...

Унесенный ветром сказал(а):
Отстала от жизни? Именно так подкрадывается старость :-))
Отстала от жизни? Именно так подкрадывается старость :-))
Ну, телик я уже давненько не смотрела (тем более всякие каналы типа А1, на которых всю эту беду могут показать), а сидя задницей на диалапе много из инета просто не скачаешь и, соответственно, не послушаешь... Из недавнего, что было мной скачано из инета - это последний альбом The Black Dahlia Murder, но к эмо она никакого отношения (насколько я могу судить в силу своей музыкальной безграмотности) не имеет... =)
thrasher сказал(а):
То есть вышеперечисленных?)) Блин...Ну Waterdown еще могу прибавить))
На самом деле огромный пласт современной культуры...Ну хотя бы в каком направлении будет развиваться металл?)) И ,пожалуйста, огласи список своих любимых групп!
На самом деле огромный пласт современной культуры...Ну хотя бы в каком направлении будет развиваться металл?)) И ,пожалуйста, огласи список своих любимых групп!
Вышеперечисленные, нижеперечисленные - это у кого как, в зависимости от настроек форума... =) Что касается огромного пласта современной культуры, то, наверное, этот самый пласт зияет огромной черной дырой в пространстве моего муз. самообразования... =) В отношениимоии списка моих любимых групп - это сложноватый вопрос... Если говорить, о рок-группах, то это определенно будет RHCP... Если же говорить о метале, то тут сложнее, в силу того, что слушать-то начала его не так давно (меньше года назад)... Поэтому про любимые группы тут говорить пока рановато...

Foxy Lady сказал(а):
Если же говорить о метале, то тут сложнее, в силу того, что слушать-то начала его не так давно (меньше года назад)... Поэтому про любимые группы тут говорить пока рановато...
Если же говорить о метале, то тут сложнее, в силу того, что слушать-то начала его не так давно (меньше года назад)... Поэтому про любимые группы тут говорить пока рановато...
Угу, с металлом все ясно. Фтопку. А металлисты..? А металлисты- говорить пока рановато.

Foxy Lady сказал(а):
не слышала ни одной из нижеперечисленных групп...
не слышала ни одной из нижеперечисленных групп...

thrasher сказал(а):
По каким признакам группа считается эмогруппой? Что НОВОГО эмо привнесли в музыку?
[SKIPED]
По каким признакам группа считается эмогруппой? Что НОВОГО эмо привнесли в музыку?
[SKIPED]
жаниццо вам надо, барин.

ну так в музыку как таковую ничего нового, кроме десятков групп которые делают некачнственную музыку и называют себя музыкантами ,ЭМО не принесли на мой взгляд, а вот как субкультура они очень хорошо и быстро прижились и оформились. теперь процветают и мы имеем: много красочных картинок про смерть кровь и ангелов, позёрство, процветание пирсеров и магазинов с полосатой одёжкой,повышение придаж чёрной краски для волос ногтей и лица.

давайте всё снова сведём к стёбу и флуду над эмо, благодатная темка!
1 заставь эмо богу молиться, всю челку сорвет.
2 любовь зла - полюбишь и эмо.
3 эмо - это хорошо забытые готы.
4 одна челка хорошо, а две лучше.
5 стричь или не стричь - вот в чем вопрос!
6 эмо отпущения.
7 все значки ношу с собой.
8 эмо сделал свое дело, эмо может уходить.
9 не хочу учиться, хочу вены резать.
10 эмо с возу, мозгов все равно столько же.
11 эмо - не порок.
12 береги снапы снову, а челку с молодости.
13 близко эмо, да не убьешь.
14 в гостях хорошо, а дома в ванной фоткаться лучше.
15 в семье не без эмо.
16 в тихом омуте эмо водятся.
17 эмо ноги кормят.
18 эмо панку не товарищ.
19 дареному значку в зубы не смотрят.
20 за двумя эмо-боями погонишься, ни одного не поймаешь... дура!
21 как эмо ни корми, а он все вены режет.
22 на вкус и цвет... все эмо одинаковые.
23 на эмо челка горит.
24 один на театралке не эмо.
25 паршивый эмо все стадо портит.
26 эмо с головы гниет.
27 Хороший эмо - мертвый эмо.
28 Без труда не вытащишь и эмо из депресняка.
29 Не торопи умирать, дай стать эмо! =))))))))
1 заставь эмо богу молиться, всю челку сорвет.
2 любовь зла - полюбишь и эмо.
3 эмо - это хорошо забытые готы.
4 одна челка хорошо, а две лучше.
5 стричь или не стричь - вот в чем вопрос!
6 эмо отпущения.
7 все значки ношу с собой.
8 эмо сделал свое дело, эмо может уходить.
9 не хочу учиться, хочу вены резать.
10 эмо с возу, мозгов все равно столько же.
11 эмо - не порок.
12 береги снапы снову, а челку с молодости.
13 близко эмо, да не убьешь.
14 в гостях хорошо, а дома в ванной фоткаться лучше.
15 в семье не без эмо.
16 в тихом омуте эмо водятся.
17 эмо ноги кормят.
18 эмо панку не товарищ.
19 дареному значку в зубы не смотрят.
20 за двумя эмо-боями погонишься, ни одного не поймаешь... дура!
21 как эмо ни корми, а он все вены режет.
22 на вкус и цвет... все эмо одинаковые.
23 на эмо челка горит.
24 один на театралке не эмо.
25 паршивый эмо все стадо портит.
26 эмо с головы гниет.
27 Хороший эмо - мертвый эмо.
28 Без труда не вытащишь и эмо из депресняка.
29 Не торопи умирать, дай стать эмо! =))))))))

как видишь про музыку тут ни слова ) а вообще мне совсем не нравиться тот поток эмо групп, который давит нашу уши на концертах типа " свадьба" или "море ЭМОций", этих людей-детей даже гопники стороной обходят

с точки зрения концептуального постермадернизма ,не каждый человеческий индивидум способен лояльно реагировать на все создавшиеся тенденции окружаещего мира! А если в кратце ты - ДУРА!

ты эти сложные слова сама выучила или просто откуда то копировала?
эмо не тенденция ,эмо-мода для подростков, на которой зарабатывают отличные деньги. и вообще вы должны быть благодарны нам за эту "нелюбовь" вы же стадаете от непонимания и всё такое, поддерживаем вам имидж.
а вас что? с эмо-форумов попёрли? сидели бы себе там сами с собой
эмо не тенденция ,эмо-мода для подростков, на которой зарабатывают отличные деньги. и вообще вы должны быть благодарны нам за эту "нелюбовь" вы же стадаете от непонимания и всё такое, поддерживаем вам имидж.
а вас что? с эмо-форумов попёрли? сидели бы себе там сами с собой

ну так в музыку как таковую ничего нового, кроме десятков групп которые делают некачнственную музыку и называют себя музыкантами ,ЭМО не принесли на мой взгляд, а вот как субкультура они очень хорошо и быстро прижились и оформились. теперь процветают и мы имеем: много красочных картинок про смерть кровь и ангелов, позёрство, процветание пирсеров и магазинов с полосатой одёжкой,повышение придаж чёрной краски для волос ногтей и лица.
Все верно.В 90-е были модны гранжеры,а сейчас ЭМО.Внешние атрибуты меняются,суть этих подростков остается.

А я каким сейчас был таким и подростком был.И тогда говорил что фигня все эти гранжи и ЭМО, позерство и дань моде так и сейчас от своих слов не откажусь.И в прошлом веке говорил что делать им нефига как всякой шнягой увешиваться и на тусовки-массовки ходить так и сейчас то же самое скажу.

А я каким сейчас был таким и подростком был
а каким был позвольте спросить? без обидняков рискну предположить что не порядочним ли пацаном, гоняющих всякую "нечисть"?
наверно почти каждый переживал "юнешеский максимализм" тогда это было так, сегодня так, надо ж им как то самовыражаться, пусть хоть так, чем в виде скинов и фанатов, или наШистов, перебесяцца! только это точно не музыка )

не не все)
есть люди, у которых иммунитет ко всяким движениям, тусовкам, моде и тд.. которые хотят оставаться самими собой..)
к счастью, я тож принадлежу к их числу)
есть люди, у которых иммунитет ко всяким движениям, тусовкам, моде и тд.. которые хотят оставаться самими собой..)
к счастью, я тож принадлежу к их числу)

Это не взаимоисключающие вещи. Есть люди, которые с помощью движений, тусовок, моды и т.д. подчеркивают свою индивидуальность :)

Это не взаимоисключающие вещи.
если прочитаете внимательнее, увидите, что я на этом и не настаиваю
хотя честно говоря понять не могу, как с помощью тусовок и моды можно подчеркнуть свою индивидуальность.. хотя всякое бывает.. не исключено и это

Подскажите пожалуйста, эмо - это,случайно,не полупид...ры в полукедах с получелками?Кто это такие?А то я что-то от жизни отстал...:)

Уважаемый, а почему Вы себе позволяете негативно отзываться о людях, которые хоть сколько не соответствуют Вашим меркам и Вашему (безусловно божественному) подобию? Что еще за гопообразный дележ людей? Мы тут вообще то о музыке беседуем, не переходя на личности! А если Вам кто-то или что-то не нравится, то не следует обобщать.
З.Ы. не эмо
З.Ы. не эмо

thrasher сказал(а):
Уважаемый, а почему Вы себе позволяете негативно отзываться о людях, которые хоть сколько не соответствуют Вашим меркам и Вашему (безусловно божественному) подобию? Что еще за гопообразный дележ людей? Мы тут вообще то о музыке беседуем, не переходя на личности! А если Вам кто-то или что-то не нравится, то не следует обобщать.
З.Ы. не эмо
З.Ы. не эмо
Чем,собственно,ты и занимаешься в соседнем форуме:)Всегда нарвилось чувство самокритики в людях!
З.Ы. Колючая реальность...без обид,бралелло!)

Каждый свою. У меня в плейлисте перу дней Дженис Джоплин и Диаманда Галас. Вот ничо особенного, а крышку рвёт. Поделилися а аське со сведующим знакомым, спросил его, отчего. Отвечает- натуральные эмоции у них. От них завсегда крышку рвёт. И прав ведь.

Ну так вот и я про то!У каждого своя "хрень".Тока каждый считает себя правым почему-то...Thrasher,вон,обосрал ребятишек в соседнем форуме и даже не покраснел,потомучто...и считает,что прав.А те ребятишки,в свою очередь,подразумевается,могли бы так же обложить его,и тоже посчитать себя правыми!О как.И кто из них прав?А тут еще присоединился я и обгадил их всех,и тоже считаю себя правым,и кто теперь из нас троих прав?А ща подтянется еще кто-нибудь и сделает "пук" на нас троих,и тоже,блин,окажется прав!:)Во дела)

V.T сказал(а):
Ну так вот и я про то!У каждого своя "хрень".Тока каждый считает себя правым почему-то...
Ну так вот и я про то!У каждого своя "хрень".Тока каждый считает себя правым почему-то...
Левые в подфоруме "общество обосновались.
Thrasher,вон,обосрал ребятишек в соседнем форуме и даже не покраснел,потомучто...и считает,что прав.
Прям заинтриговал. Специально щас нашели прочёл, очень понравилось. Вывод только немного удивил- я вот и правда делибизар не смотрю, радио не слушаю, вот что там Якубович ещё что- то ведёт мне неведомо, а интересно бывает. Вот из таких постов и узнаю, что творится на свете. А написано душевно, напоминает реплику из одной старой комедии: "Твоё шоу говно, я его восемь лет уже смотрю! Прямо блевать тошнит!"
А те ребятишки,в свою очередь,подразумевается,могли бы так же обложить его,и тоже посчитать себя правыми!
Так пусть уже, мож какоё- то обмен мнениями и состоится.
О как.И кто из них прав?
Это не обязательно.
А тут еще присоединился я и обгадил их всех,и тоже считаю себя правым,и кто теперь из нас троих прав?А ща подтянется еще кто-нибудь и сделает "пук" на нас троих,и тоже,блин,окажется прав!:)Во дела)
Было бы неплохо, но вряд ли. Динозавры, мастодонты, аксакалы и прочие ценители чугуна и стали дружно пропали куда- то. Был рок- форум, остался рокбар- форум.

ugo сказал(а):
Динозавры, мастодонты, аксакалы и прочие ценители чугуна и стали дружно пропали куда- то. Был рок- форум, остался рокбар- форум.
Динозавры, мастодонты, аксакалы и прочие ценители чугуна и стали дружно пропали куда- то. Был рок- форум, остался рокбар- форум.
Нда...Хотя..бар - тож не плохо!)
Были рокеры - стали "эмовцы")))
А у меня,почему-то,раздел "новая тема" не открывается...Я б вам че-нить насоздавал тут!)

Да шут его знает...IE6/раньше всегда все чики-чики было,а щас - фига!)Или,мож,кто сверху побаивается,что напишу тут че-нить нехорошее???:)

Ага!)Спалился по черному...)Над,пожалуй,в ряды эмо вступить,мож не так палевно буит?:)
А где,кстати,товарисчи эмо?!Мы тут о вас побеседовать решили,а вас все нет и нет...
А где,кстати,товарисчи эмо?!Мы тут о вас побеседовать решили,а вас все нет и нет...

Так, а где я конкретно кого-то опустил или обозвал? Анж петь вокалист не умеет это да. Есть люди - зомби глядящие телек это тоже да. Я пишу как есть. А вот пи*ором я никого не назвал!

Ой,без истерик!Все мы люди грешные,я отпускаю тебе грехи твои,тока перед сном прочти 33 раза "Отче наш"!)

ну и где тут музыка, все только письками мереются...только кто то серьёзнее а кто то с юмором. не о том спорите по-моему, и уж точно впустую

вереск сказал(а):
ну и где тут музыка, все только письками мереются...
Вереск, занятие рок музыкой в подавляющем большинстве случаев (если не во всех) это как раз способ увеличения размеров письки.
Так что всё интимно связано.))

вереск сказал(а):
Атас,мужики!Прячемся!Нас застукали!)))

Атас,мужики!Прячемся!Нас застукали!)))
ага! так вас, мокрой тряпкой! (=
Вереск, занятие рок музыкой в подавляющем большинстве случаев (если не во всех) это как раз способ увеличения размеров письки.
если честно, то я думала что это к рэп культуре больше относится-на ком золота больше, штаны шире,шнурки длиньше...

вереск сказал(а):
-=-Атас,мужики!Прячемся!Нас застукали!)))
-=-Атас,мужики!Прячемся!Нас застукали!)))
ага! так вас, мокрой тряпкой! (=
если честно, то я думала что это к рэп культуре больше относится-на ком золота больше, штаны шире,шнурки длиньше...
Предложеный ряд можно дополнить:Больше золота,штаны шире,шнурки длиньше...кепки козырястее,капюшоны оттянутее,кудряшки немытее,мозги ... промолчу,пупки обколотее...)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
мм | 2 | 7906 | 06.05.2021 в 19:46 Yuqa |
Нашла в интернете обалденную русскую рок группу APRIL O'NИL. Не ожидала) | 0 | ViVa1 | 16.02.2020 в 01:18 ViVa1 |
Приглашаем на рок-концерт | 1 | Nuvem | 27.02.2019 в 11:41 Самурай |
Ищем музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:24 Гость |
Ищут музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:14 Гость |