Рок-форум
микрофон

Товарищи рокеры-инетчики-музыканты. Появилась тут возможность купить микрофон, хочу для выступлений и небольших концертиков, что бы иметь свою технику + время от времени подрубать ее к компу(если возможно) Помогите разобраться какие они бывают и с чем их едят, а так же личный опыт.

Какие люди объявились в нашем маленьком городке!! привет, Рысь!!!))) по этому поводу хоть форум на встречу собирай..)))

1. Шо такое "небольшое выступление"??
2. Шо такое "небольшой концертик"??
3. Шо за технику ты хочешь?
4. С чем ты собрался выступать? С диалогами о животных или петь блатные пецни?
2. Шо такое "небольшой концертик"??
3. Шо за технику ты хочешь?
4. С чем ты собрался выступать? С диалогами о животных или петь блатные пецни?

1,2 - актовый зал лицея, сцена ВУЗа возможно Оперный театр.
4. пою с хором, так что достаточно разносторонние вещи: советская классика, романсы, в своей греппе - рок, для репетиций и концертов...
3. я вроде описал, не хочу нае.... за свои же деньги... прошу совета КАК выбирать и НА ЧТО СМОТРЕТЬ, какие характеристики важны в первую и так далее очереди!? как тестить для себя...
Когда иду в салон за компом - я спрашиваю и смотрю что есть и спрашиваю народ, а стоит ли? Когда за какой-нить техникой или переферией - то же самое... Денежки для мя щас не малые и не хочется выкинуть их впустую, если надо - возможно я добавлю если это того стоит!
4. пою с хором, так что достаточно разносторонние вещи: советская классика, романсы, в своей греппе - рок, для репетиций и концертов...
3. я вроде описал, не хочу нае.... за свои же деньги... прошу совета КАК выбирать и НА ЧТО СМОТРЕТЬ, какие характеристики важны в первую и так далее очереди!? как тестить для себя...
Когда иду в салон за компом - я спрашиваю и смотрю что есть и спрашиваю народ, а стоит ли? Когда за какой-нить техникой или переферией - то же самое... Денежки для мя щас не малые и не хочется выкинуть их впустую, если надо - возможно я добавлю если это того стоит!

1,2 - оперный театр и актовый зал - слишком большой разброс.
4. я ничего не понял
3. в компах в нашем городе разбираются тыщи, а в выборе миков - единицы. Можешь пойти в мир музыки и выбрать из того, что есть. А можешь посмотреть в нете проверенные народом марки типа акг, шура, синхайзера. у них есть микрофоны в любую цену :) Сколько у тебя есть денег - столько качества ты и получишь. главное , чтобы не наебали, говорят, подделки бывают.
4. я ничего не понял
3. в компах в нашем городе разбираются тыщи, а в выборе миков - единицы. Можешь пойти в мир музыки и выбрать из того, что есть. А можешь посмотреть в нете проверенные народом марки типа акг, шура, синхайзера. у них есть микрофоны в любую цену :) Сколько у тебя есть денег - столько качества ты и получишь. главное , чтобы не наебали, говорят, подделки бывают.

Насчёт подделок - это верно! Обязательно нужно проверять! Мне как-то попался в руки какой-то SONY, тяжелый такой, солидный. А включил - фон и звук как из унитаза :-) Разобрал, а внутри или камень, или мрамор (для массы)... и неэкранированные провода!
Я всю внутрянку выкинул и поставил в этот корпус наш отечественный МКЭ-3 - просто небо и земля! Кто-то скажет что типа отстой и всё такое... но, между прочим, этот самый МКЭ-3 иногда используют в качестве измерительного микрофона, а учитывая его стоимость ( 20...40 руб) это отличный вариант (если руки из нужных мест растут).
Для сомневающихся привожу некоторые его параметры:
- неравномерность ЧХЧ (частотной характеристики чувствительности) не более 10 дБ в номинальном диапазоне частот 50...15000 Гц;
- чувствительность 4...20 мВ/Па.
Кстати, большое значение имеет куда Вы включаете микрофон.
В данном случае, наверное, это не лучший вариант, но он подойдёт для тех, кто своими силами сооружает домашнюю студию и т. д.
Я всю внутрянку выкинул и поставил в этот корпус наш отечественный МКЭ-3 - просто небо и земля! Кто-то скажет что типа отстой и всё такое... но, между прочим, этот самый МКЭ-3 иногда используют в качестве измерительного микрофона, а учитывая его стоимость ( 20...40 руб) это отличный вариант (если руки из нужных мест растут).
Для сомневающихся привожу некоторые его параметры:
- неравномерность ЧХЧ (частотной характеристики чувствительности) не более 10 дБ в номинальном диапазоне частот 50...15000 Гц;
- чувствительность 4...20 мВ/Па.
Кстати, большое значение имеет куда Вы включаете микрофон.
В данном случае, наверное, это не лучший вариант, но он подойдёт для тех, кто своими силами сооружает домашнюю студию и т. д.

Вы его слышали или просто так сказали? Я не говорю, что это супер-пупер микрофон, но звучит он очень прилично.
Радуйтесь - моё настроение испорчено.
Считаете себя самым крутым? - ну и считайте!
Радуйтесь - моё настроение испорчено.
Считаете себя самым крутым? - ну и считайте!

встроенный микрофон в любом отечественном магнитофоне (а этот именно оттуда) - по определению дерьмо.

А за свои слова отвечать не придётся? Я без шуток!
Действительно, этот микрофон встраивался в магнитофоны, но почему это означает, что он плохой? Так рассуждать технически неграмотно! По этой логике получается, что резисторы МЛТ и С2-23, а также конденсаторы К50-35 и К73-17, да и всё остальное - тоже дерьмо? Это ж надо - такая ненависть ко всему отечественному!
Попробуйте подключить к магнитофону вместо МКЭ-3 какой-нибудь крутой (по-Вашему) микрофон - разницы не заметите! Оно и понятно - качество теряется в тракте: УЗ -> магн. лента -> УВ -> УМ -> АС! Надеюсь, в расшифровке не нуждается.
И не надо доказывать, что Вы умнее других!
С наилучшими пожеланиями, Shuher.
P.S.: Относиться к другим людям, а тем более незнакомым, надо уважительно.
Действительно, этот микрофон встраивался в магнитофоны, но почему это означает, что он плохой? Так рассуждать технически неграмотно! По этой логике получается, что резисторы МЛТ и С2-23, а также конденсаторы К50-35 и К73-17, да и всё остальное - тоже дерьмо? Это ж надо - такая ненависть ко всему отечественному!
Попробуйте подключить к магнитофону вместо МКЭ-3 какой-нибудь крутой (по-Вашему) микрофон - разницы не заметите! Оно и понятно - качество теряется в тракте: УЗ -> магн. лента -> УВ -> УМ -> АС! Надеюсь, в расшифровке не нуждается.
И не надо доказывать, что Вы умнее других!
С наилучшими пожеланиями, Shuher.
P.S.: Относиться к другим людям, а тем более незнакомым, надо уважительно.

И РокМэн)))) какие-то вы постные все-таки)))) разве так выясняют отношения?=)))))) надо на деле доказать почему енот микрофон лучше всего!=)=)=)... эм...)))))))

Точно! Лучше один раз услышать, чем сто раз рассказать. ;-)
Только его надо ещё правильно подключить.
Я уже устал от этой темы! %-) Всем доказывать... Попробуйте!
Только его надо ещё правильно подключить.
Я уже устал от этой темы! %-) Всем доказывать... Попробуйте!

не, так не пойдет, если готов ответить за слова свои то подключи и сделай запись, то же касается и РокМана

Блин! МНЕ ЭТОТ ПУСТОЙ ТРЁП УЖЕ НАДОЕЛ!!!
За свои слова готов ответить. Ну ладно, мне не верите, но параметры-то я не с потолка взял и не из пальца высосал. Вообще странно ? я почему-то должен что-то доказывать. Вам идею подкинули, а Вы, неблагодарные, ещё бочку на меня катите!
Я уже давным-давно им пользуюсь, сделал не одну запись и вполне доволен качеством. Подключают и испытывают пусть другие, кто сомневается или выбирает. Я свой выбор сделал.
И что интересно ? никто этот микрофон не включал, зато потрепаться все молодцы!
Если Вас так сильно волнует эта тема, то попробуйте сами ? делов-то тут минут на 10.
А так ? это просто и своё и чужое время зря тратить!
Успехов!
За свои слова готов ответить. Ну ладно, мне не верите, но параметры-то я не с потолка взял и не из пальца высосал. Вообще странно ? я почему-то должен что-то доказывать. Вам идею подкинули, а Вы, неблагодарные, ещё бочку на меня катите!
Я уже давным-давно им пользуюсь, сделал не одну запись и вполне доволен качеством. Подключают и испытывают пусть другие, кто сомневается или выбирает. Я свой выбор сделал.
И что интересно ? никто этот микрофон не включал, зато потрепаться все молодцы!
Если Вас так сильно волнует эта тема, то попробуйте сами ? делов-то тут минут на 10.
А так ? это просто и своё и чужое время зря тратить!
Успехов!

Лично я ни с кем ругаться не собираюсь и ничего доказывать не хочу! Прочитал тему, вспомнил случай, написАл...
Ещё раз повторю, что это не самый лучший микрофон, но и далеко не самый худший! Люди слушали записи, сделанные с помощью его, и не верили, что это домашние записи.
Я предполагал, что найдутся люди вроде RockMannа, поэтому его мнение для меня не стало неожиданностью. :-(
Ещё раз повторю, что это не самый лучший микрофон, но и далеко не самый худший! Люди слушали записи, сделанные с помощью его, и не верили, что это домашние записи.
Я предполагал, что найдутся люди вроде RockMannа, поэтому его мнение для меня не стало неожиданностью. :-(

Форуму не драка нужна, а темы нормальные для обсуждения... Если бы нужна была драка, то я бы давно уже повод нашла без проблем... =)))

Да ладно-ка!)))) Драка тоже не помешает;))) Пойдем с тобой, Фокса, кого-нить мочить?)))) ..на Пелагее;)))))

Классикой микрофонов до сих пор является SHURE SM-58. Многие известные певцы только услышав, что
этот именно этот микрофон имеется для вокала, уже спокойны за качество звука. Цена его его 2 года назад была 150-200 у.е. Самый опупительнгый микрофон, являющийся 2в1 - студийным и концертным одновременно - это SHURE SM-87 (в него поёт Пучачёва А.Б.) два года назад стоил 250-300 уе. Они проводные - как бы классика, но в последние годы много беспроводных аналогов. Можно взять и беспроводные, только там маркировка другая, а самое основное - головка в принципе та же. Остальное ищите в инете.
этот именно этот микрофон имеется для вокала, уже спокойны за качество звука. Цена его его 2 года назад была 150-200 у.е. Самый опупительнгый микрофон, являющийся 2в1 - студийным и концертным одновременно - это SHURE SM-87 (в него поёт Пучачёва А.Б.) два года назад стоил 250-300 уе. Они проводные - как бы классика, но в последние годы много беспроводных аналогов. Можно взять и беспроводные, только там маркировка другая, а самое основное - головка в принципе та же. Остальное ищите в инете.

Ребята, никаких сравнительных записей делать не надо. С классикой спорить бесполезно! Shure SM58 - вот настоящий, проверенный временем микрофон. Кстати, у меня ест в наличие радиомикрофон Shure SM58. Cистема использует UHF-формат, то есть работает на минимально ?зашумленном? частотном диапазоне, что способствует более чистой передаче звука и существенно ослабляет интерференционные процессы. Диапазон несущей частоты системы UT составляет 596 ? 862 МГц. Количество доступных частот ? до 8. Зона устойчивого приема в нормальных условиях ? 100 м. Частотный диапазон 35 Гц ? 15 кГц, ?3 дБ. Отношение сигнал/шум ? 95 дБ. Звук отменный и очень сочный, характерен только для Shure SM58. Сам проверял, кстати, в КЗ" Юпитер". Так что, кого заинтересует, пишите fragiron@yandex.ru. Подробная информация о данной модели на fragiron.narod.ru/
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
мм | 2 | 7906 | 06.05.2021 в 19:46 Yuqa |
Нашла в интернете обалденную русскую рок группу APRIL O'NИL. Не ожидала) | 0 | ViVa1 | 16.02.2020 в 01:18 ViVa1 |
Приглашаем на рок-концерт | 1 | Nuvem | 27.02.2019 в 11:41 Самурай |
Ищем музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:24 Гость |
Ищут музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:14 Гость |