Рок-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Просто Сплин

Сплин-это сплин. Как много в этом звуке...Или что то не так?

И лампа не горит, и врут календари,
И если ты давно хотела что-то мне сказать,
То говори.
Любой обманчив звук. Страшнее тишина,
Когда в самый разгар веселья паадает из рук
Бокал вина.
И чёрный кабинет, и ждёт в стволе патрон.
Так тихо, что я слышу, как идёт на глубине
Вагон метро.
На площади полки. Темно в конце строки.
И в телефонной трубке эти много лет спустя
Одни гудки.
И где-то хлопнет дверь, и дрогнут провода.
Привет! Мы будем счастливы теперь
И навсегда.
Привет! Мы будем счастливы теперь
И навсегда.
Это игра "найди ошибку в тексте"? или о творчестве Васильева поговорить хочешь?
поговорить хотел
вот и поговорили)))
ну можно попробовать, по мне-Васильев один из лучших русских рок поэтов нынче.. думаю что и из последних (
А мне, если честно, не нравится вообще. Ни как поет, ни как пишет(( дело вкуса
26.02.2007 в 00:34
Shuher @ Волчица Ответить
А мне какие-то песни нравятся, а после каких-нибудь других хочется повеситься...
а кто нравиться? ну без музыки, просто текст?
Просто его мирровозрение *Васильева* не нравится, стиль писать, настроение, преобладающее в творчестве
А чего именно тебе в его мировоззрении не нравиццо?
Какая-то не то, чтобы просто депрессивность, нет.. есть много депрессивных групп, которые мне нравтся... мне не нравится его пассивность по отношению в этой депрессивности, воть)) он какой-то, по-моему, тормоз, грубо говоря((
Напиши Прямо - ГОВНО))
хехе)) ГОВНО!)) воть
Да нет, почему же говно сразу... Попса. Просто попса.
Да мне ведь даже не из-за того, что это просто попса не нравится, мне ведь по другой причине... хотя эта тоже играет свою роль) определенно))
Сплин самый непопсовый из всех непопсовых
Сразу предупреждаю, что мне это доказывать бестолково)))
И зря, называть попсой все, что не нравится, по меньшей мере странно
01.03.2007 в 13:41
PAUKin x0 @ Neits Ответить
Хорошо... Не попса,говно-рок. Так проще?
01.03.2007 в 16:29
Neits x0 @ PAUKin Ответить
так правильней
Кто сказал, что я собираюсь называть попсой все, что не нравится???? мне вообще, может нравится кое-что из ПОПСЫ, так что тут какое-то противоречие...
Тебе не что-то из попсы должно нравиться,а мальчики должны нравиться)))
02.03.2007 в 11:45
Neits x0 @ PAUKin Ответить
гыыыыы
Из попсы???? почему енто, интересно, они мне ДОЛЖНЫ нравиться? мне Кипелов нравится!!!!))))))))
Вообще мальчики!!!Ну или некоторые в частности)))
03.03.2007 в 13:12
thrasher x0 @ PAUKin Ответить
Ты Про Себя Чтоли? Она Сказала, Что Тя Нелюбит))Отвали)))
04.03.2007 в 02:04
PAUKin x0 @ thrasher Ответить
Я и не говорю что любит...
Так что сам свали)))
Вообще любые мальчики?))) мне нравятся))) не только из попсы)) в основном, конечно рокеры... совсем не люблю реперов (исключительно из-за прикида)... Ну а вообще у меня в чатке в инфе написано, какие мальчики мне нравятся. Здесь в инфу не влез просто этот текст
я с тобой согласна, а доказывать что-то кому-то тут бесполезно... вообщем то кипелов та же попса ...
Тебе что-то вообще не угодишь...
вереск сказал(а):
я с тобой согласна, а доказывать что-то кому-то тут бесполезно... вообщем то кипелов та же попса ...

Да, Мы Же НЕУВАЖАЕМ Чужое Мнение!))Нам Ниче Не Докажешь, МЫ - ГОПНИКИ!
:*
Интересные у тебя какие-то критерии оценки музыкальных стилей... и в каком это месте, я все никак не могу додуматься, Кипелов - попса?! Музыкальные критики думают иначе... но, для тебя, видимо, это ничего не значит. Ну-ну
да да...пинайите меня....
Кипелов настолько же попса, насколько и Сплин, у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ (и наверно времени постить) обсуждать это здесь....
При личной встрече? С удовольствием....
А не попса это "Белая гвардия" , Веня Д"ркин и "Крышкин дом", "Хунта" на худой конец... Ещё надо перечислять-эти группы никогда не станут попсой, кто постарше, может и слышали?
Так вот, идите в библиотеку... Не важно, в каком стиле, важно о чём! Кипелов может и поёт (и даже очень хорошо, и даже так, что я Арию и Кипелова наизусть знаю) , но Васильев пишет. Кипелов поёт ради искуссства и стиля, а не оттого, что душа болит, как у Шевчука, Кинчева, Васильева (боюсь что они послендие)... Если не можете понять творчества, то не судите! А попса это то , что нравиться большинству наверно...Что? будете тыкать Сплин "Новыми людьми"? а "я Свободен" разве только в ж**пу пьяный гопник спеть не сможет...
Сплин это то, чего вы не хотите (пока) понять, это пока вам не надо, и может это даже хорошо, но всё до случая. Все ли вы его песни СЛУШАЛИ, а не только те, что по "нашему радио" когда то крутили, что б так нагло сказать, что Сплин это попса?

P.S. Вот теперь меня точно запинают...
P.P.S. А имеет ли смысл сравнивать и доказывать, ведь тут в цене то, что потяжелее и по железнее, а не то, что в музыку и в слова вложено?..
Или с моей убеждённость в необходимоти смысловой нагрузги музыки и текста надо умолкнуть, это уже старомодно?
Музыкальные критики думают иначе

покажи мне одного музыкального критика , вменяемого, а не того, что всё подряд г**м поливает, который скажет что Сплин попса, и тут же объявит богом Кипелова=он будет просто некомпитентен
Да, Мы Же НЕУВАЖАЕМ Чужое Мнение!))Нам Ниче Не Докажешь, МЫ - ГОПНИКИ!

вы не гопники, но придерживаетесь одного мнения, в котором вас наверно, пока не переубедить... а жаль, очень много хорошей и стоящей музыки, которую поют и играют тихо
Тебе что-то вообще не угодишь...

прото не стоит ограничивать себя Арией и Кипеловым, и я искренне рада была за тебя, когда узнала, что ты в курсе, что существует в НН "Универсале"

А ещё в Москву скоро Мановар приедет, может кто-то поедет?
06.03.2007 в 21:13
Перемещенный в ... @ вереск Ответить
Кипелов настолько же попса, насколько и Сплин

Это смотря что брать за точку отсчета попсовости. Если популярность - то да, одного порядка. Если суть - то для того чтобы называться попсой неважно стадион у тебя слушателей или пара тараканов в подвале дома (для которых собственно и концерт).
А не попса это ... Ещё надо перечислять-эти группы никогда не станут попсой

Опять же - откель смотреть. Дважды попсой быть явно проблематично. ;-) Впрочем об этих конкретных ничего не скажу.
Кипелов поёт ради искуссства и стиля, а не оттого, что душа болит

А что, болящая душа уже стала признаком непопсовости? Т.е. всё, что от боли - это типа непопса, а что от НЕ боли, пусть даже и искусно исполненное - она, родимая?
У Васильева есть вполне искренние вещи... написаные для себя. Но боль напоказ он тоже выставлять будь здоров как умеет. Хотя должен признать что он растет в моих глазах как автор. Присущая же ему попсовость присуща всем нормальным музыкантам, в том числе и истинным рокерам... даже тем, кто в соседней ветке непопсовое оформление сайта обсуждают :-)

P.S. Вот теперь меня точно запинают...

отобъемся
P.P.S. А имеет ли смысл сравнивать и доказывать, ведь тут в цене то, что потяжелее и по железнее, а не то, что в музыку и в слова вложено?..

издержки названия форума... И узости понимания определения "рок". Формально как раз железячникам здесь не место, уж если говорить о роке

А что, болящая душа уже стала признаком непопсовости? Т.е. всё, что от боли - это типа непопса, а что от НЕ боли, пусть даже и искусно исполненное - она, родимая?

Душевная боль всегда была признаком непопсовости. Попса всегда ориентирована на рынок. Это продукт как хлеб и водка. Попсовая музыка идет не из сердца, а из головы (хотя часто, по-моему, вообще из задницы) и не важно насколько качественно она исполнена.
07.03.2007 в 13:42
LuchS x0 @ Neits Ответить
Однако есть и счастливые исключения :)
АBBA, Rохеtte
07.03.2007 в 13:43
Жертва сквозняка @ Neits Ответить
Душевная боль всегда была признаком непопсовости.

Аха. Особенно у Тани Булановой.
Какой верный признак непопсовости однако!

Попса всегда ориентирована на рынок

Аха. Рынок косух и кожаных браслетов с заклепками. Знаю.

Попсовая музыка идет не из сердца, а из головы

Аха. Любой умный объявит свое творение попсой. Или непопсой. Смотря какая часть лохов является его целевой группой.
При этом любой дурак заявит что именно его кал от самого сердца. И если он дурак безнадежный, то этим заявлением и ограничится.

и не важно насколько качественно она исполнена

Аха. Мне тоже непонятно за что "Ласковый май" попсой ругают? Душевный надрыв есть, музыка явно не из головы... и не из жопы... не говнорок ведь... :-)

ну "душа болит" это я образно... больно избито, но это для тех, кто ещё любит свою страну, культуру и язык, это не про Буланову конечно... сложно обьяснить словами, без эмоций, это всё равно разговор из разряда "кухнонного-бесконечного"
Дело не в "напоказ" или "для себя", когда песня заставляет подумать, и не о о том, что пора обедать, это хорошо, таких не много...думать,переживать что-ли? ведь беда России сейчас в том, что запад приносит не только цивилизацию, но и свою стереотипную качественную культуру, не будет у них ни ддт, ни кино, ни сплина , ни науменко и гроба...
06.03.2007 в 21:33
LuchS x0 @ вереск Ответить
Кипелов поёт ради искуссства и стиля, а не оттого, что душа болит, как у Шевчука, Кинчева, Васильева (боюсь что они послендие)... Если не можете понять творчества, то не судите! А попса это то , что нравиться большинству наверно...Что? будете тыкать Сплин "Новыми людьми"? а "я Свободен" разве только в ж**пу пьяный гопник спеть не сможет...
Вобщето "Я свободен совместное творчество Кипелова и Пушкиной, Кипелов тоже пишет, если ты не знала, как и "будем жить мать Россия", "Вот и все дела", "Вавилон", "Я здесь" - его пера. в 1997-м "Я свободен" мало кто знал и эта песня писалась отнюдь не для попсовых радиостанций... и лишь с расколом группы, надо же было что-то играть - запуститли "Я свободен" в тираж... А аккорды этой вещи у мя были гораздо раньше распада группы! Я свободен... а ты для начала ее сыграй и возьми верхушки :) а ор под треньканье еслли для тя это песня... ну извини...
Сплин это то, чего вы не хотите (пока) понять, это пока вам не надо, и может это даже хорошо, но всё до случая. Все ли вы его песни СЛУШАЛИ, а не только те, что по "нашему радио" когда то крутили, что б так нагло сказать, что Сплин это попса?
Сплин - не попса, но лично мое отношение к нему - нейтральное, у Арии и Кипелова песни лучше, но это ИМХО...
09.03.2007 в 16:37
вереск x0 @ LuchS Ответить
да я тоже не в лесу жила, "смутное время" не вчера улышала...нечего тут проводить ликбез )
я не прошу любить "сплин", но уж больно обидно стало, что так с ничего его попсой назвали...
не могу сказать лучше или хуже-они другие, и это хорошо, нет узких рамок, есть свобода творчества и выбора
ЫЫ.. даже неохота дочитывать чего тут понаписали... Вереск! Что за комплексы?? кто тебя "пинает"??... ты вообще о чем????? ты меня не поняла, чего я тебе сказать хотела. перечитай еще раз. думаю, нет смысла просто мне все тебе по десять раз объяснять... вообще нет желания с тобой общаться, извини.
09.03.2007 в 18:16
finn x0 @ вереск Ответить
вереск сказал(а):
Кипелов поёт ради искуссства и стиля, а не оттого, что душа болит, как у Шевчука, Кинчева, Васильева (боюсь что они послендие)

Как можно ставить в один ряд таких серьезных дядек как Шевчук и Кинчев и какого-то жеманничающего ряженого кривляку Васильева с идиотской челкой а-ля Женя Осин и коверкающего слова под стать всяким муммиям троллям и ромам зверям. Ну чистой же воды попса, какие тут еще могут быть сомнения и споры?
09.03.2007 в 19:34
Foxy Lady x0 @ finn Ответить
Как можно ставить в один ряд таких серьезных дядек как Шевчук и Кинчев и какого-то жеманничающего ряженого кривляку Васильева с идиотской челкой а-ля Женя Осин и коверкающего слова под стать всяким муммиям троллям и ромам зверям. Ну чистой же воды попса, какие тут еще могут быть сомнения и споры?

В знак протеста прямо сейчас включу свой любимый альбом и заслушаю раза три минимум... =))))
09.03.2007 в 23:33
вереск x0 @ finn Ответить
блин, неужели ты слушал всё из васильева?немного по другому, но поёт о том же... не о стране а о людях, и очень хорошо, не вызывает желания выключить... если тебе лично не нравиться, то не суди так резко "попса"
12.03.2007 в 13:14
finn x0 @ вереск Ответить
Девушки, давайте не ссориться из-за Васильева :)

вереск сказал(а):
блин, неужели ты слушал всё из васильева?

Разумеется, нет. Как правило, я не стараюсь прослушать все у тех исполнителей, которые мне не нравятся, ибо даже у любимых еще много непрослушанного остается :)
Слушал многое, но ни разу - по собственному желанию. Как правило, по радио или ТВ (когда он у меня еще был). Он меня достал еще лет 10 назад песенкой про орбит без сахара, точнее, постоянным своим блеянием (ну тут субъективно, согласен). Со временем он вроде стал чуть-чуть серьезнее, но к року от этого я его относить не стал. С другой стороны, я не умаляю его достоинств как музыканта, поэта и шоумэна. Так например, я вполне уважаю Мумия Тролля, Ляписа Трубецкого, Би-2, Земфиру и т.д. Хоть и считаю все это попсой, т.е. исключительно коммерческой, "спродюссированной" музыкой. Раньше я ДДТ после 1992 года тоже считал попсой, но после всей этой новорусской "рок"-волны все же "оставил" Юрия Юлиановича в русроке :)
немного по другому, но поёт о том же... не о стране а о людях

Не совсем понял, что такого зазорного в том, чтобы петь о стране, ну да ладно...
и очень хорошо, не вызывает желания выключить...

Ну про желание выключить я и не упоминал. Ибо оного желания у меня нет. Я вот например обожаю Ляписа Трубецкого (хоть и жуткая попса), и у меня не только не возникает желания его выключить, но я даже записал себе несколько песенок и иногда их слушаю под настроение.
если тебе лично не нравиться, то не суди так резко "попса"

Да ладно, чего сразу обижаться... Сразу видно, в темке про попсу и рок ты не участвовала, иначе бы знала, что эти термины по большому счету бессодержательны и сугубо субъективны :)

12.03.2007 в 12:52
Neits x0 @ finn Ответить
Объясни мне тогда принципиальную разницу между Шевчуком и Васильевым, из-за которой Шевчук - крут, а Васильев - какашко.Только чур не касаться манеры исполнения, внешнего вида и т.д.
12.03.2007 в 13:29
finn x0 @ Neits Ответить
Мне сложно говорить о Васильеве, ибо я не слушал даже ни одного альбома, сужу пока именно по манере исполнения и сценическому имиджу. Ну и по тем песенкам, которые крутились долгое время по радио. Но в один ряд их поставить не могу. Мне почему-то кажется, что Васильев - больше музыка для девочек, а Шевчук - все же для юношей :)
12.03.2007 в 15:45
Neits x0 @ finn Ответить
Тебе на самом деле кажется. Просто у него другой стиль, другая манера. А нсчет шоумена просто убил наповал)) Васильев - шоумен бугога
12.03.2007 в 16:33
finn x0 @ Neits Ответить
Ну не все же шоумэны как Угольников или Фоменко. Я вкладываю в это слово гораздо больший смысл. Если человек умеет на концерте завести толпу (пусть даже девочек), значит, он уже в каком-то смысле шоумэн. Вот, к примеру, Виктор Цой тоже был шоумэн, да еще какой! :)
14.03.2007 в 00:49
вереск x0 @ finn Ответить
понятия размытые, согласна, даже не обсуждаеться.
Но мне лично не кажеться что сплин для девочек, а шевчук ,вдруг, для парней, как девушка со всей ответственностью скажу-мне ценны они оба, со всем их багажом из многих песен, а не из едениц с радио... разные, а если оценивать, то ддт более матёрые просто
ничего себе спор здесь :)
по-моему Васильев неоднократно получал какие-то премии за поэзию. Как автора-поэта его просто можно уважать. Не все любят Цветаеву или Маяковского, но от этого они не становятся менее гениальными.

Я вот не люблю Дельфина ( ну не музыка это! киньте в меня камнем), зато тексты его очень уважаю. Тут прошла делемма - попса-рок, а Бориска, по-моему просто хотел обсудить тему глубины творчества не с точки зрения звуков, а с точки зрения восприятия текста. вот и все. Поэтому, вереск. понятно почему вас так тревожат штампы и неприятия Васильева обитателями рок-форума..
я о том и говорю, что не попса,как ни плюнь, подумаешь пару песен "затаскали" на радио, но Васильев один из немногих поэтов, от стихов которого мурашки по коже бегают, лично у меня...а то что на любителя, так это да.
Мне тоже бывает что-то не нравиться в чужом творчестве, но стоит его по крайней мере уважать
У вас проблемы? Вы хотите поговорить об этом?)))
Люблю альбом "Коллекционер оружия"... Ко всему остальному по большей части индифферентна...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
мм 2 7906 06.05.2021 в 19:46
Yuqa
Нашла в интернете обалденную русскую рок группу APRIL O'NИL. Не ожидала) 0 ViVa1 16.02.2020 в 01:18
ViVa1
Приглашаем на рок-концерт 1 Nuvem 27.02.2019 в 11:41
Самурай
Ищем музыкантов для создания группы 0 Гость 04.04.2018 в 11:24
Гость
Ищут музыкантов для создания группы 0 Гость 04.04.2018 в 11:14
Гость