Рок-форум
Просто Сплин

Сплин-это сплин. Как много в этом звуке...Или что то не так?
И лампа не горит, и врут календари,
И если ты давно хотела что-то мне сказать,
То говори.
Любой обманчив звук. Страшнее тишина,
Когда в самый разгар веселья паадает из рук
Бокал вина.
И чёрный кабинет, и ждёт в стволе патрон.
Так тихо, что я слышу, как идёт на глубине
Вагон метро.
На площади полки. Темно в конце строки.
И в телефонной трубке эти много лет спустя
Одни гудки.
И где-то хлопнет дверь, и дрогнут провода.
Привет! Мы будем счастливы теперь
И навсегда.
И навсегда.
И лампа не горит, и врут календари,
И если ты давно хотела что-то мне сказать,
То говори.
Любой обманчив звук. Страшнее тишина,
Когда в самый разгар веселья паадает из рук
Бокал вина.
И чёрный кабинет, и ждёт в стволе патрон.
Так тихо, что я слышу, как идёт на глубине
Вагон метро.
На площади полки. Темно в конце строки.
И в телефонной трубке эти много лет спустя
Одни гудки.
И где-то хлопнет дверь, и дрогнут провода.
И навсегда.
И навсегда.

ну можно попробовать, по мне-Васильев один из лучших русских рок поэтов нынче.. думаю что и из последних (

Просто его мирровозрение *Васильева* не нравится, стиль писать, настроение, преобладающее в творчестве

Какая-то не то, чтобы просто депрессивность, нет.. есть много депрессивных групп, которые мне нравтся... мне не нравится его пассивность по отношению в этой депрессивности, воть)) он какой-то, по-моему, тормоз, грубо говоря((

Да мне ведь даже не из-за того, что это просто попса не нравится, мне ведь по другой причине... хотя эта тоже играет свою роль) определенно))

Кто сказал, что я собираюсь называть попсой все, что не нравится???? мне вообще, может нравится кое-что из ПОПСЫ, так что тут какое-то противоречие...

Вообще любые мальчики?))) мне нравятся))) не только из попсы)) в основном, конечно рокеры... совсем не люблю реперов (исключительно из-за прикида)... Ну а вообще у меня в чатке в инфе написано, какие мальчики мне нравятся. Здесь в инфу не влез просто этот текст

я с тобой согласна, а доказывать что-то кому-то тут бесполезно... вообщем то кипелов та же попса ...

вереск сказал(а):
я с тобой согласна, а доказывать что-то кому-то тут бесполезно... вообщем то кипелов та же попса ...
Да, Мы Же НЕУВАЖАЕМ Чужое Мнение!))Нам Ниче Не Докажешь, МЫ - ГОПНИКИ!

Интересные у тебя какие-то критерии оценки музыкальных стилей... и в каком это месте, я все никак не могу додуматься, Кипелов - попса?! Музыкальные критики думают иначе... но, для тебя, видимо, это ничего не значит. Ну-ну

да да...пинайите меня....
Кипелов настолько же попса, насколько и Сплин, у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ (и наверно времени постить) обсуждать это здесь....
При личной встрече? С удовольствием....
А не попса это "Белая гвардия" , Веня Д"ркин и "Крышкин дом", "Хунта" на худой конец... Ещё надо перечислять-эти группы никогда не станут попсой, кто постарше, может и слышали?
Так вот, идите в библиотеку... Не важно, в каком стиле, важно о чём! Кипелов может и поёт (и даже очень хорошо, и даже так, что я Арию и Кипелова наизусть знаю) , но Васильев пишет. Кипелов поёт ради искуссства и стиля, а не оттого, что душа болит, как у Шевчука, Кинчева, Васильева (боюсь что они послендие)... Если не можете понять творчества, то не судите! А попса это то , что нравиться большинству наверно...Что? будете тыкать Сплин "Новыми людьми"? а "я Свободен" разве только в ж**пу пьяный гопник спеть не сможет...
Сплин это то, чего вы не хотите (пока) понять, это пока вам не надо, и может это даже хорошо, но всё до случая. Все ли вы его песни СЛУШАЛИ, а не только те, что по "нашему радио" когда то крутили, что б так нагло сказать, что Сплин это попса?
P.S. Вот теперь меня точно запинают...
P.P.S. А имеет ли смысл сравнивать и доказывать, ведь тут в цене то, что потяжелее и по железнее, а не то, что в музыку и в слова вложено?..
Или с моей убеждённость в необходимоти смысловой нагрузги музыки и текста надо умолкнуть, это уже старомодно?
покажи мне одного музыкального критика , вменяемого, а не того, что всё подряд г**м поливает, который скажет что Сплин попса, и тут же объявит богом Кипелова=он будет просто некомпитентен
вы не гопники, но придерживаетесь одного мнения, в котором вас наверно, пока не переубедить... а жаль, очень много хорошей и стоящей музыки, которую поют и играют тихо
прото не стоит ограничивать себя Арией и Кипеловым, и я искренне рада была за тебя, когда узнала, что ты в курсе, что существует в НН "Универсале"
А ещё в Москву скоро Мановар приедет, может кто-то поедет?
Кипелов настолько же попса, насколько и Сплин, у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ (и наверно времени постить) обсуждать это здесь....
При личной встрече? С удовольствием....
А не попса это "Белая гвардия" , Веня Д"ркин и "Крышкин дом", "Хунта" на худой конец... Ещё надо перечислять-эти группы никогда не станут попсой, кто постарше, может и слышали?
Так вот, идите в библиотеку... Не важно, в каком стиле, важно о чём! Кипелов может и поёт (и даже очень хорошо, и даже так, что я Арию и Кипелова наизусть знаю) , но Васильев пишет. Кипелов поёт ради искуссства и стиля, а не оттого, что душа болит, как у Шевчука, Кинчева, Васильева (боюсь что они послендие)... Если не можете понять творчества, то не судите! А попса это то , что нравиться большинству наверно...Что? будете тыкать Сплин "Новыми людьми"? а "я Свободен" разве только в ж**пу пьяный гопник спеть не сможет...
Сплин это то, чего вы не хотите (пока) понять, это пока вам не надо, и может это даже хорошо, но всё до случая. Все ли вы его песни СЛУШАЛИ, а не только те, что по "нашему радио" когда то крутили, что б так нагло сказать, что Сплин это попса?
P.P.S. А имеет ли смысл сравнивать и доказывать, ведь тут в цене то, что потяжелее и по железнее, а не то, что в музыку и в слова вложено?..
Или с моей убеждённость в необходимоти смысловой нагрузги музыки и текста надо умолкнуть, это уже старомодно?
Музыкальные критики думают иначе
покажи мне одного музыкального критика , вменяемого, а не того, что всё подряд г**м поливает, который скажет что Сплин попса, и тут же объявит богом Кипелова=он будет просто некомпитентен
Да, Мы Же НЕУВАЖАЕМ Чужое Мнение!))Нам Ниче Не Докажешь, МЫ - ГОПНИКИ!
вы не гопники, но придерживаетесь одного мнения, в котором вас наверно, пока не переубедить... а жаль, очень много хорошей и стоящей музыки, которую поют и играют тихо
Тебе что-то вообще не угодишь...
прото не стоит ограничивать себя Арией и Кипеловым, и я искренне рада была за тебя, когда узнала, что ты в курсе, что существует в НН "Универсале"
А ещё в Москву скоро Мановар приедет, может кто-то поедет?

Кипелов настолько же попса, насколько и Сплин
Это смотря что брать за точку отсчета попсовости. Если популярность - то да, одного порядка. Если суть - то для того чтобы называться попсой неважно стадион у тебя слушателей или пара тараканов в подвале дома (для которых собственно и концерт).
А не попса это ... Ещё надо перечислять-эти группы никогда не станут попсой
Опять же - откель смотреть. Дважды попсой быть явно проблематично. ;-) Впрочем об этих конкретных ничего не скажу.
Кипелов поёт ради искуссства и стиля, а не оттого, что душа болит
А что, болящая душа уже стала признаком непопсовости? Т.е. всё, что от боли - это типа непопса, а что от НЕ боли, пусть даже и искусно исполненное - она, родимая?
У Васильева есть вполне искренние вещи... написаные для себя. Но боль напоказ он тоже выставлять будь здоров как умеет. Хотя должен признать что он растет в моих глазах как автор. Присущая же ему попсовость присуща всем нормальным музыкантам, в том числе и истинным рокерам... даже тем, кто в соседней ветке непопсовое оформление сайта обсуждают :-)
отобъемся
издержки названия форума... И узости понимания определения "рок". Формально как раз железячникам здесь не место, уж если говорить о роке

А что, болящая душа уже стала признаком непопсовости? Т.е. всё, что от боли - это типа непопса, а что от НЕ боли, пусть даже и искусно исполненное - она, родимая?
Душевная боль всегда была признаком непопсовости. Попса всегда ориентирована на рынок. Это продукт как хлеб и водка. Попсовая музыка идет не из сердца, а из головы (хотя часто, по-моему, вообще из задницы) и не важно насколько качественно она исполнена.

Душевная боль всегда была признаком непопсовости.
Аха. Особенно у Тани Булановой.
Какой верный признак непопсовости однако!
Попса всегда ориентирована на рынок
Аха. Рынок косух и кожаных браслетов с заклепками. Знаю.
Попсовая музыка идет не из сердца, а из головы
Аха. Любой умный объявит свое творение попсой. Или непопсой. Смотря какая часть лохов является его целевой группой.
При этом любой дурак заявит что именно его кал от самого сердца. И если он дурак безнадежный, то этим заявлением и ограничится.
и не важно насколько качественно она исполнена
Аха. Мне тоже непонятно за что "Ласковый май" попсой ругают? Душевный надрыв есть, музыка явно не из головы... и не из жопы... не говнорок ведь... :-)

ну "душа болит" это я образно... больно избито, но это для тех, кто ещё любит свою страну, культуру и язык, это не про Буланову конечно... сложно обьяснить словами, без эмоций, это всё равно разговор из разряда "кухнонного-бесконечного"
Дело не в "напоказ" или "для себя", когда песня заставляет подумать, и не о о том, что пора обедать, это хорошо, таких не много...думать,переживать что-ли? ведь беда России сейчас в том, что запад приносит не только цивилизацию, но и свою стереотипную качественную культуру, не будет у них ни ддт, ни кино, ни сплина , ни науменко и гроба...
Дело не в "напоказ" или "для себя", когда песня заставляет подумать, и не о о том, что пора обедать, это хорошо, таких не много...думать,переживать что-ли? ведь беда России сейчас в том, что запад приносит не только цивилизацию, но и свою стереотипную качественную культуру, не будет у них ни ддт, ни кино, ни сплина , ни науменко и гроба...

Кипелов поёт ради искуссства и стиля, а не оттого, что душа болит, как у Шевчука, Кинчева, Васильева (боюсь что они послендие)... Если не можете понять творчества, то не судите! А попса это то , что нравиться большинству наверно...Что? будете тыкать Сплин "Новыми людьми"? а "я Свободен" разве только в ж**пу пьяный гопник спеть не сможет...
Вобщето "Я свободен совместное творчество Кипелова и Пушкиной, Кипелов тоже пишет, если ты не знала, как и "будем жить мать Россия", "Вот и все дела", "Вавилон", "Я здесь" - его пера. в 1997-м "Я свободен" мало кто знал и эта песня писалась отнюдь не для попсовых радиостанций... и лишь с расколом группы, надо же было что-то играть - запуститли "Я свободен" в тираж... А аккорды этой вещи у мя были гораздо раньше распада группы! Я свободен... а ты для начала ее сыграй и возьми верхушки :) а ор под треньканье еслли для тя это песня... ну извини...Сплин это то, чего вы не хотите (пока) понять, это пока вам не надо, и может это даже хорошо, но всё до случая. Все ли вы его песни СЛУШАЛИ, а не только те, что по "нашему радио" когда то крутили, что б так нагло сказать, что Сплин это попса?
Сплин - не попса, но лично мое отношение к нему - нейтральное, у Арии и Кипелова песни лучше, но это ИМХО... 
да я тоже не в лесу жила, "смутное время" не вчера улышала...нечего тут проводить ликбез )
я не прошу любить "сплин", но уж больно обидно стало, что так с ничего его попсой назвали...
не могу сказать лучше или хуже-они другие, и это хорошо, нет узких рамок, есть свобода творчества и выбора
я не прошу любить "сплин", но уж больно обидно стало, что так с ничего его попсой назвали...
не могу сказать лучше или хуже-они другие, и это хорошо, нет узких рамок, есть свобода творчества и выбора

ЫЫ.. даже неохота дочитывать чего тут понаписали... Вереск! Что за комплексы?? кто тебя "пинает"??... ты вообще о чем????? ты меня не поняла, чего я тебе сказать хотела. перечитай еще раз. думаю, нет смысла просто мне все тебе по десять раз объяснять... вообще нет желания с тобой общаться, извини.

вереск сказал(а):
Кипелов поёт ради искуссства и стиля, а не оттого, что душа болит, как у Шевчука, Кинчева, Васильева (боюсь что они послендие)
Кипелов поёт ради искуссства и стиля, а не оттого, что душа болит, как у Шевчука, Кинчева, Васильева (боюсь что они послендие)
Как можно ставить в один ряд таких серьезных дядек как Шевчук и Кинчев и какого-то жеманничающего ряженого кривляку Васильева с идиотской челкой а-ля Женя Осин и коверкающего слова под стать всяким муммиям троллям и ромам зверям. Ну чистой же воды попса, какие тут еще могут быть сомнения и споры?

Как можно ставить в один ряд таких серьезных дядек как Шевчук и Кинчев и какого-то жеманничающего ряженого кривляку Васильева с идиотской челкой а-ля Женя Осин и коверкающего слова под стать всяким муммиям троллям и ромам зверям. Ну чистой же воды попса, какие тут еще могут быть сомнения и споры?
В знак протеста прямо сейчас включу свой любимый альбом и заслушаю раза три минимум... =))))

блин, неужели ты слушал всё из васильева?немного по другому, но поёт о том же... не о стране а о людях, и очень хорошо, не вызывает желания выключить... если тебе лично не нравиться, то не суди так резко "попса"

Девушки, давайте не ссориться из-за Васильева :)
Разумеется, нет. Как правило, я не стараюсь прослушать все у тех исполнителей, которые мне не нравятся, ибо даже у любимых еще много непрослушанного остается :)
Слушал многое, но ни разу - по собственному желанию. Как правило, по радио или ТВ (когда он у меня еще был). Он меня достал еще лет 10 назад песенкой про орбит без сахара, точнее, постоянным своим блеянием (ну тут субъективно, согласен). Со временем он вроде стал чуть-чуть серьезнее, но к року от этого я его относить не стал. С другой стороны, я не умаляю его достоинств как музыканта, поэта и шоумэна. Так например, я вполне уважаю Мумия Тролля, Ляписа Трубецкого, Би-2, Земфиру и т.д. Хоть и считаю все это попсой, т.е. исключительно коммерческой, "спродюссированной" музыкой. Раньше я ДДТ после 1992 года тоже считал попсой, но после всей этой новорусской "рок"-волны все же "оставил" Юрия Юлиановича в русроке :)
Не совсем понял, что такого зазорного в том, чтобы петь о стране, ну да ладно...
Ну про желание выключить я и не упоминал. Ибо оного желания у меня нет. Я вот например обожаю Ляписа Трубецкого (хоть и жуткая попса), и у меня не только не возникает желания его выключить, но я даже записал себе несколько песенок и иногда их слушаю под настроение.
Да ладно, чего сразу обижаться... Сразу видно, в темке про попсу и рок ты не участвовала, иначе бы знала, что эти термины по большому счету бессодержательны и сугубо субъективны :)
вереск сказал(а):
блин, неужели ты слушал всё из васильева?
блин, неужели ты слушал всё из васильева?
Разумеется, нет. Как правило, я не стараюсь прослушать все у тех исполнителей, которые мне не нравятся, ибо даже у любимых еще много непрослушанного остается :)
Слушал многое, но ни разу - по собственному желанию. Как правило, по радио или ТВ (когда он у меня еще был). Он меня достал еще лет 10 назад песенкой про орбит без сахара, точнее, постоянным своим блеянием (ну тут субъективно, согласен). Со временем он вроде стал чуть-чуть серьезнее, но к року от этого я его относить не стал. С другой стороны, я не умаляю его достоинств как музыканта, поэта и шоумэна. Так например, я вполне уважаю Мумия Тролля, Ляписа Трубецкого, Би-2, Земфиру и т.д. Хоть и считаю все это попсой, т.е. исключительно коммерческой, "спродюссированной" музыкой. Раньше я ДДТ после 1992 года тоже считал попсой, но после всей этой новорусской "рок"-волны все же "оставил" Юрия Юлиановича в русроке :)
немного по другому, но поёт о том же... не о стране а о людях
Не совсем понял, что такого зазорного в том, чтобы петь о стране, ну да ладно...
и очень хорошо, не вызывает желания выключить...
Ну про желание выключить я и не упоминал. Ибо оного желания у меня нет. Я вот например обожаю Ляписа Трубецкого (хоть и жуткая попса), и у меня не только не возникает желания его выключить, но я даже записал себе несколько песенок и иногда их слушаю под настроение.
если тебе лично не нравиться, то не суди так резко "попса"
Да ладно, чего сразу обижаться... Сразу видно, в темке про попсу и рок ты не участвовала, иначе бы знала, что эти термины по большому счету бессодержательны и сугубо субъективны :)

Объясни мне тогда принципиальную разницу между Шевчуком и Васильевым, из-за которой Шевчук - крут, а Васильев - какашко.Только чур не касаться манеры исполнения, внешнего вида и т.д.

Мне сложно говорить о Васильеве, ибо я не слушал даже ни одного альбома, сужу пока именно по манере исполнения и сценическому имиджу. Ну и по тем песенкам, которые крутились долгое время по радио. Но в один ряд их поставить не могу. Мне почему-то кажется, что Васильев - больше музыка для девочек, а Шевчук - все же для юношей :)

Тебе на самом деле кажется. Просто у него другой стиль, другая манера. А нсчет шоумена просто убил наповал)) Васильев - шоумен бугога

Ну не все же шоумэны как Угольников или Фоменко. Я вкладываю в это слово гораздо больший смысл. Если человек умеет на концерте завести толпу (пусть даже девочек), значит, он уже в каком-то смысле шоумэн. Вот, к примеру, Виктор Цой тоже был шоумэн, да еще какой! :)

понятия размытые, согласна, даже не обсуждаеться.
Но мне лично не кажеться что сплин для девочек, а шевчук ,вдруг, для парней, как девушка со всей ответственностью скажу-мне ценны они оба, со всем их багажом из многих песен, а не из едениц с радио... разные, а если оценивать, то ддт более матёрые просто
Но мне лично не кажеться что сплин для девочек, а шевчук ,вдруг, для парней, как девушка со всей ответственностью скажу-мне ценны они оба, со всем их багажом из многих песен, а не из едениц с радио... разные, а если оценивать, то ддт более матёрые просто

ничего себе спор здесь :)
по-моему Васильев неоднократно получал какие-то премии за поэзию. Как автора-поэта его просто можно уважать. Не все любят Цветаеву или Маяковского, но от этого они не становятся менее гениальными.
Я вот не люблю Дельфина ( ну не музыка это! киньте в меня камнем), зато тексты его очень уважаю. Тут прошла делемма - попса-рок, а Бориска, по-моему просто хотел обсудить тему глубины творчества не с точки зрения звуков, а с точки зрения восприятия текста. вот и все. Поэтому, вереск. понятно почему вас так тревожат штампы и неприятия Васильева обитателями рок-форума..
по-моему Васильев неоднократно получал какие-то премии за поэзию. Как автора-поэта его просто можно уважать. Не все любят Цветаеву или Маяковского, но от этого они не становятся менее гениальными.
Я вот не люблю Дельфина ( ну не музыка это! киньте в меня камнем), зато тексты его очень уважаю. Тут прошла делемма - попса-рок, а Бориска, по-моему просто хотел обсудить тему глубины творчества не с точки зрения звуков, а с точки зрения восприятия текста. вот и все. Поэтому, вереск. понятно почему вас так тревожат штампы и неприятия Васильева обитателями рок-форума..

я о том и говорю, что не попса,как ни плюнь, подумаешь пару песен "затаскали" на радио, но Васильев один из немногих поэтов, от стихов которого мурашки по коже бегают, лично у меня...а то что на любителя, так это да.
Мне тоже бывает что-то не нравиться в чужом творчестве, но стоит его по крайней мере уважать
Мне тоже бывает что-то не нравиться в чужом творчестве, но стоит его по крайней мере уважать
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
мм | 2 | 7906 | 06.05.2021 в 19:46 Yuqa |
Нашла в интернете обалденную русскую рок группу APRIL O'NИL. Не ожидала) | 0 | ViVa1 | 16.02.2020 в 01:18 ViVa1 |
Приглашаем на рок-концерт | 1 | Nuvem | 27.02.2019 в 11:41 Самурай |
Ищем музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:24 Гость |
Ищут музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:14 Гость |