Рок-форум
Усилок или радости полные...))))))

Привет всем!!!!!!!
У меня сегодня замечательный день - я наконец-то заменил в своём усилке лампы 6П14П на 6П3С!!!! Немного расточил отверстия в шасси под новые панельки и подкорректировал режимы работы. Растачивал дрелью с фрезой - звук улёт! :-) Наверное, на улице слышно было.))))
И теперь вместо 6Вт отличного звука у меня их стало 15!!!!!!!!!!!!! Здорово?
Интересно,а ещё кто-нибудь увлекается таким направлением электроники и не только таким?
Может кто примочки стряпает?
На фотке выходной каскад. Это свечение из-за бомбардировки электронами. Красота!
P.S. Включил я негромко, а в стену постучали.))) Эх, если-бы не так поздно было, я бы...
У меня сегодня замечательный день - я наконец-то заменил в своём усилке лампы 6П14П на 6П3С!!!! Немного расточил отверстия в шасси под новые панельки и подкорректировал режимы работы. Растачивал дрелью с фрезой - звук улёт! :-) Наверное, на улице слышно было.))))
И теперь вместо 6Вт отличного звука у меня их стало 15!!!!!!!!!!!!! Здорово?
Интересно,а ещё кто-нибудь увлекается таким направлением электроники и не только таким?
Может кто примочки стряпает?
На фотке выходной каскад. Это свечение из-за бомбардировки электронами. Красота!
P.S. Включил я негромко, а в стену постучали.))) Эх, если-бы не так поздно было, я бы...

За поздравление спасибо! Вообще-то соседи у меня неплохие (стучат в стену редко, хотя повод бывает часто ;-) )
Так что-же, неужели здесь нет моих единомышленников? Ау?
Так что-же, неужели здесь нет моих единомышленников? Ау?

Надо же... не перевелись еще радиолюбители на Руси... :)
Эх... давненько не брал я в руки паяльник... :)
Эх... давненько не брал я в руки паяльник... :)

Поздравляю, чувак! Ты крут! Я тоже в своё время занимался подобными вещами-примочки там всякие делал, правда до ламп дело не доходило. А вот до изнасилований ушей соседей ущё как!;-) В общем пиши, делись бесценным опытом. Кстати что ты играешь? Спасибо за внимание, все свободны, до свидания.

Спасибо!!! Я крут!!! ))))
А каким конкретно опытом делиться? По усилкам, преампам или еще по чему нибудь? Уточни и я обязательно поделюсь.
Играю я рок и металл, ну во всяком случае пытаюсь ;0)
Ну это зря! В смысле, что до ламп не доходило.))) Да, да, я ламповый маньяк.)))
А вообще доставайте паяльники и творите!!!
А каким конкретно опытом делиться? По усилкам, преампам или еще по чему нибудь? Уточни и я обязательно поделюсь.
Играю я рок и металл, ну во всяком случае пытаюсь ;0)
Lexx сказал(а):
...Я тоже в своё время занимался подобными вещами-примочки там всякие делал, правда до ламп дело не доходило...
...Я тоже в своё время занимался подобными вещами-примочки там всякие делал, правда до ламп дело не доходило...
Ну это зря! В смысле, что до ламп не доходило.))) Да, да, я ламповый маньяк.)))
А вообще доставайте паяльники и творите!!!

Короче, Шухер, пришли парочку схем а-ля драйв. Только мягкий такой, чтоб слух не резал. А на чём-тебе решать. Только не очень громоздко чтоб было и зрители на концертах не улепётывали, когда соло играть буду:-)

Есть кое-какие схемы, разумеется на лампах (я же ламповый маньяк). Думаю, тебе стоит собрать преам на 6Н2П или аналогичной, хотя ещё есть у меня одна схемка с нувистором 6С52Н и вроде как очень уж классно должна звучать, правда не проверял.
Ламповое ограничение не такое резкое, как у примочек на операционниках (видимо у тебя такая), а если ещё и в комб - так совсем здорово!!! А ежели комбика нет, то можно собрать какой-нибудь спикерсимулятор (типа от Sans Amp GT2) и втыкаться в микшер.
А чтоб не громоздко было, для получения высокого анодного напряжения можно использовать умножитель. Но, как ни крути, без блока питания не обойтись.
P.S. Я как раз недавно возился с предваком))))
Фото прилагается (предупреждаю - это МАКЕТ!!!)
Так что делалей, как можно увидеть, там немного. Добавишь спикерсим на TL072 или парочке К140УД6 (можно поэкспериментировать и с другими ОУ, даже с К157УД2, правда самовозбудиться может) и будет тебе счастье!!!
Напиши мыло,а я схемы нарусую и тебе скину.
Ламповое ограничение не такое резкое, как у примочек на операционниках (видимо у тебя такая), а если ещё и в комб - так совсем здорово!!! А ежели комбика нет, то можно собрать какой-нибудь спикерсимулятор (типа от Sans Amp GT2) и втыкаться в микшер.
А чтоб не громоздко было, для получения высокого анодного напряжения можно использовать умножитель. Но, как ни крути, без блока питания не обойтись.
P.S. Я как раз недавно возился с предваком))))
Фото прилагается (предупреждаю - это МАКЕТ!!!)
Так что делалей, как можно увидеть, там немного. Добавишь спикерсим на TL072 или парочке К140УД6 (можно поэкспериментировать и с другими ОУ, даже с К157УД2, правда самовозбудиться может) и будет тебе счастье!!!
Напиши мыло,а я схемы нарусую и тебе скину.

Конкретно! Кстати можешь заглянуть на www.sugardas.lt/~igoramps там куча всего по гитарной схемотехнике! И сэмплы есть!

самая крутая техника ламповая токмо щаз лампы раз в 10-15 помельче, а стоит одна музыкаклка от 20000 руб и выше наскоко мне извесно техникс иногда етим балуется, а в шир потребе ты етого не найдёш типа панас, гнусмас, жвс, лыжа и т.д. т.к. ето дорогие технологии микросхема дешевше на порядок.(математический порядок прибавление на 0 10-100 и т.д.)

Я не заморачиваюсь...
У меня стоит ламповый Brunetti Maranello 25Вт.
А еще есть усилок на 20Вт тоже ламповый "Звук 1-25" Кинаповский...
У меня стоит ламповый Brunetti Maranello 25Вт.
А еще есть усилок на 20Вт тоже ламповый "Звук 1-25" Кинаповский...

Просто интересно самому собирать, экспериментировать, придумывать и т.п. А когда что-то получается, то радости нет предела)))) Это же своими руками сделано!!!
А ещё это возможность заиметь приличную вещь за сравнительно небольшие деньги, что, согласитесь, весьма неплохо.
А ещё это возможность заиметь приличную вещь за сравнительно небольшие деньги, что, согласитесь, весьма неплохо.

Просто интересно самому собирать, экспериментировать, придумывать и т.п. А когда что-то получается, то радости нет предела)))) Это же своими руками сделано!!!
Молодца, ребята! За лампами настоящее и будущее )) Ценители никогда не забудут аналоговый звук. Поддерживаю полностью. Жаль, в свое время физика и радиоэлектроника прошла мимо меня. Тихо завидую. Хотя качественный звук люблю.

А качественный звук и есть в лампах!!!!
Вот почему ламповый комбарь 25Вт стоит дороже транзисторного на 100Вт?
Вот почему ламповый комбарь 25Вт стоит дороже транзисторного на 100Вт?

А может тя в гости в студию позвать?
Как быстро сможешь срисовать схему лампового Brunetti?
Те только придется с трансами помучиться...
Если у тебя получится рабочий аналог, то я тебе закажу такой.
Там 5 ламп 3x12AX7 и 2xEL84.
Стоимость ламп: 12AX7 - 300ру, EL84 - 1500ру за подобранную четверку.
Я бы тебе заказал аналог с двумя независимыми выходными усилками.
Т.е. будет два выхода по 25Вт.
Ну что скажешь?
Как быстро сможешь срисовать схему лампового Brunetti?
Те только придется с трансами помучиться...
Если у тебя получится рабочий аналог, то я тебе закажу такой.
Там 5 ламп 3x12AX7 и 2xEL84.
Стоимость ламп: 12AX7 - 300ру, EL84 - 1500ру за подобранную четверку.
Я бы тебе заказал аналог с двумя независимыми выходными усилками.
Т.е. будет два выхода по 25Вт.
Ну что скажешь?

Усилок на 25Вт на 5 лампах? Странновато, можно было обойтись тремя. Вообще, с фирменными усилками я практически не общался (так, чтобы внутри копаться) да ещё трансы могут быть без обозначений, поэтому не уверен в том, что удастся полностью повторить звучание.
А вообще тебе усилок типа Hi-End нужен? Так можно собрать очень приличный, используя не очень дорогие трансформаторы ТАН. В предваке - 6Н8С, а в оконечке - две 6П3С (те же заморские EL84). Как такой вариант?
P.S.: пара EL84 за 1500 ру? Офигеть! Это где так продают?
Вот кое-какие ссылки:
- Там можно почитать про ТАНы в усилках:www.radiostation.ru/home/usilitel-tan.html
- А вот усилок на 35Вт, но там уже 4 шт 6П3С:www/high-end2003.narod.ru Раздел "Схемы ламповых усилителей" тема "Двухтактный усилитель на 6П3С"
А вообще тебе усилок типа Hi-End нужен? Так можно собрать очень приличный, используя не очень дорогие трансформаторы ТАН. В предваке - 6Н8С, а в оконечке - две 6П3С (те же заморские EL84). Как такой вариант?
P.S.: пара EL84 за 1500 ру? Офигеть! Это где так продают?
Вот кое-какие ссылки:
- Там можно почитать про ТАНы в усилках:www.radiostation.ru/home/usilitel-tan.html
- А вот усилок на 35Вт, но там уже 4 шт 6П3С:www/high-end2003.narod.ru Раздел "Схемы ламповых усилителей" тема "Двухтактный усилитель на 6П3С"

Привет, у меня есть вопрос по поводу цоколевки К140УД6 и возможной замене им TL072 в схеме SANS AMP GT2 все с того же сайта sugardas.lt в схеме Антона Немчинова. Неужели ножки просто совпадают? или нужно применять два К140УД6 вместо одной TL072? Если есть ссылки, высылайте. Я сам не из Нижнего, не знаю, когда зайду ещё на ваш форум, просьба ответить на мыло s_o_s_o@rambler.ru
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.

Это Вы к тому, что 15...25 Вт мало? При желании можно сделать ламповый усилитель и на 100 Вт. Только ведь тут не только в мощи дело, а ещё и в звуке.
Очень многое зависит и от акустики. Например, характеристическая чувствительность типовых АС обычно около 84...86 дБ/ВТ/м , у более качественных - 91...93 дБ/Вт/м. Так вот: повышение этого параметра на 3 дБ эквивалентно увеличению мощности в 2 раза! Разъясняю: при одной и той же подводимой мощности колонка с большей на 3 дБ чувствительностью будет звучать в два раза громче, чем другая.
Надеюсь, я не очень утомил всех своими размышлениями. :-)
Очень многое зависит и от акустики. Например, характеристическая чувствительность типовых АС обычно около 84...86 дБ/ВТ/м , у более качественных - 91...93 дБ/Вт/м. Так вот: повышение этого параметра на 3 дБ эквивалентно увеличению мощности в 2 раза! Разъясняю: при одной и той же подводимой мощности колонка с большей на 3 дБ чувствительностью будет звучать в два раза громче, чем другая.
Надеюсь, я не очень утомил всех своими размышлениями. :-)

Листок баянистый, но хороший... =)))
Меня больше всего прикалывает словосочетание "религиозное мракобесие" и разделение на эротизм и секс... =)
Меня больше всего прикалывает словосочетание "религиозное мракобесие" и разделение на эротизм и секс... =)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
мм | 2 | 7906 | 06.05.2021 в 19:46 Yuqa |
Нашла в интернете обалденную русскую рок группу APRIL O'NИL. Не ожидала) | 0 | ViVa1 | 16.02.2020 в 01:18 ViVa1 |
Приглашаем на рок-концерт | 1 | Nuvem | 27.02.2019 в 11:41 Самурай |
Ищем музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:24 Гость |
Ищут музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:14 Гость |