Рок-форум
горе-ученик

Уважаемые господа музыканты, помогите! Просто анекдот! Подарили мальчику гитару (дали в длительное пользование). Желание огромное, слух есть, но ни он, ни я играть не умеем. Мои музыкальные уши больше этой какофонии не выдерживают!
По телефону меня научили, как настраивать гитару. С горем пополам я вспомнила два аккорда и приказала: ?Учи!?.
Ребенок музыкальный, ?наш? человек. Я брала его и на концерты, и в Рок-баре он на праздновании юбилея был ? не вытащишь. Пробовали мы учиться на рояле, но учитель у нас строгий оказался (мой педагог!), она стала требовать результаты, а инструмент - у родителей, поэтому ничего не получилось.
Может кто-нибудь дать уроки игры на гитаре ребенку? За деньги. Пока я что-нибудь ни придумаю.
По телефону меня научили, как настраивать гитару. С горем пополам я вспомнила два аккорда и приказала: ?Учи!?.
Ребенок музыкальный, ?наш? человек. Я брала его и на концерты, и в Рок-баре он на праздновании юбилея был ? не вытащишь. Пробовали мы учиться на рояле, но учитель у нас строгий оказался (мой педагог!), она стала требовать результаты, а инструмент - у родителей, поэтому ничего не получилось.
Может кто-нибудь дать уроки игры на гитаре ребенку? За деньги. Пока я что-нибудь ни придумаю.

Да че там учиться? Все ведь умеют, любого попросите, научат :) Тут главное - нормальный самоучитель купить и объяснить чаду, как им пользоваться, а дальше уж он сам :)

Дело в том, что это уже крик души! Я два дня на стенки вешалась. Мне сказали, хорошо, что не скрипка, но, я вам скажу, хрен редьки не слаще!!!!
А какой самоучитель "нормальный"?
И еще проблема: нужен посторонний человек. С фортепиано мы это уже проходили! Если говорит кто-то другой - он слушает, а маму мы начинаем учить... После чего хочется взять сковородку и дать по башке этой бестолковой. (Не знаю, может, у меня просто нет педагогического дара))))
А какой самоучитель "нормальный"?
И еще проблема: нужен посторонний человек. С фортепиано мы это уже проходили! Если говорит кто-то другой - он слушает, а маму мы начинаем учить... После чего хочется взять сковородку и дать по башке этой бестолковой. (Не знаю, может, у меня просто нет педагогического дара))))

В первую очередь нужно собственное желание... Сколько ему лет? Если 12-13, то это уже не мальчик, но муж :) Если 9-10, тут уже другой подход будет... :)

Ему 7, 5. Желание огромное! Может быть, потому что музыку слышит с пеленок. Самую разную. Помню, как грудничком засыпал под Rammstein, а все удивлялись!
На фортепиано я его начинала учить, когда ему не было , наверное, еще 5-ти. Пальцы сильные от природы. Слух хороший. Сама поражаюсь, как он некоторые темы напевает. На иностранных языках. Knockin on Heaven's Doors тут все пел.)))
На фортепиано я его начинала учить, когда ему не было , наверное, еще 5-ти. Пальцы сильные от природы. Слух хороший. Сама поражаюсь, как он некоторые темы напевает. На иностранных языках. Knockin on Heaven's Doors тут все пел.)))

сейчас там все очень гибко по-моему.. по-крайней мере в нашей муз.школе. есть общее образование - а есть дополнительное - платишь именно за часы того обучения, которое тебя интересует (и не дорого - общий инструмент - 150 р. в месяц за час в неделю. (или 2 раза по полчаса)). есть подготовительное обучение.. - до официального приема в школу - тоже по квитанциям доп.обучения. Правда может оказаться, что педагоги уже перегружены тремя ставками. но это касается фортепьяно в основном - а на струнном по-моему посвободнее... есть еще музыкальные студии при домах культуры. А брать именно частные уроки - это вроде рублей 150 за занятие, если педагог приходит на дом..

Ma~, спасибо за информацию! Я тоже думаю о том, что надо серьезно заниматься. А какой школе идет речь?
Понятно, что со временем я решу этот вопрос. Вчера мы с товарищем съездили в магазин, купили новые струны. Он поменял, показал кое-что. Но это так - раз от разу. Времени нет, ездить из другого района очень далеко. Мы вон вчера на Лядова встречались: он в пробке простоял на мосту минут сорок, домой шли пешком, потому что на площади Горького пробка была "Мама, не горюй!"...
Я написала в надежде, что кто-нибудь захочет попрактиковаться в педагогике))) Может быть, кому-то интересно и прикольно поделиться своим опытом и навыками. Мальчик хороший, живем мы в районе оперного театра, я за занятия готова заплатить.
Понятно, что со временем я решу этот вопрос. Вчера мы с товарищем съездили в магазин, купили новые струны. Он поменял, показал кое-что. Но это так - раз от разу. Времени нет, ездить из другого района очень далеко. Мы вон вчера на Лядова встречались: он в пробке простоял на мосту минут сорок, домой шли пешком, потому что на площади Горького пробка была "Мама, не горюй!"...
Я написала в надежде, что кто-нибудь захочет попрактиковаться в педагогике))) Может быть, кому-то интересно и прикольно поделиться своим опытом и навыками. Мальчик хороший, живем мы в районе оперного театра, я за занятия готова заплатить.

Наверное, лучше искать школу ближе к дому.
По-моему в вашем районе есть 9-я муз. школа и 8-я.
Мы сами занимаемся в 10-й. Можно позвонить в секретариат или завучу - узнать адреса и расписание. Потом пообщаться с педагогами. Кстати с теми же педагогами можно договориться и о частных уроках. Все-таки уметь играть - это одно - а вот уметь научить - это отдельное искусство...
По-моему в вашем районе есть 9-я муз. школа и 8-я.
Мы сами занимаемся в 10-й. Можно позвонить в секретариат или завучу - узнать адреса и расписание. Потом пообщаться с педагогами. Кстати с теми же педагогами можно договориться и о частных уроках. Все-таки уметь играть - это одно - а вот уметь научить - это отдельное искусство...

Ага. 6-я ближе всего.
Что касается искусства учить - это точно...
Я сама педагог (по образованию), но мне гору золота дай - работать учителем в музыкальную школу не пойду. Музыкальным редактором, звукорежиссером - пожалуйста, но только не учить!
Я очень люблю детей. И они меня любят. Но планы, методики, "зазубривания" - это не для меня...
Что касается искусства учить - это точно...
Я сама педагог (по образованию), но мне гору золота дай - работать учителем в музыкальную школу не пойду. Музыкальным редактором, звукорежиссером - пожалуйста, но только не учить!
Я очень люблю детей. И они меня любят. Но планы, методики, "зазубривания" - это не для меня...

Вот-вот.. Поэтому желательно еще не соглашаться на любого педагога - а сначала познакомиться и побщаться.. Присмотреться..

Гы, 6-я рулит :) Помнится, после того как мы там порепали с месяц, мне мои коллеги по группе хотели дать прозвище Бонифаций :)

А почему такое прозвище?)))
Я тоже эту школу вспоминаю с теплотой. Родная все-таки, и все там родное)))
Я тоже эту школу вспоминаю с теплотой. Родная все-таки, и все там родное)))

Прикольно)))
А вы где там репетировали, в зале что ли?
Перечитала твои слова и порадовалась от души! Может, правда, поиграем ребятишкам что-нибудь? Мы ездили недавно в школу-интернат. Я немного волновалась, как дети в коррекционной школе отреагируют на рок-музыку... Дяденьки с гитарами, это вам не магнитофон!
Были мы в этой школе целый день. В перерыве дети обедали, я боялась, что потом не собирем никого. Ничего подобного! В конце даже организовали мастер-класс, детишки стали брякать на инструментах. Барананы, гитары, ну же все настоящее!
А вы где там репетировали, в зале что ли?
Перечитала твои слова и порадовалась от души! Может, правда, поиграем ребятишкам что-нибудь? Мы ездили недавно в школу-интернат. Я немного волновалась, как дети в коррекционной школе отреагируют на рок-музыку... Дяденьки с гитарами, это вам не магнитофон!
Были мы в этой школе целый день. В перерыве дети обедали, я боялась, что потом не собирем никого. Ничего подобного! В конце даже организовали мастер-класс, детишки стали брякать на инструментах. Барананы, гитары, ну же все настоящее!

Это был явно не зал :) Скорее всего, какая-то подсобка или туалет заброшенный или еще что-то в этом роде. В общем, пустое захламленное строительным мусором помещение, где мы навели порядок, сделали ремонт, поставили железную дверь, обили ее изнутри одеялом и чего-то там еще намостили для звукоизоляции. В принципе, репалось неплохо... :)

Значит подвал!!! Там много таких помещений - без окон, без дверей. ))) (Во всяком случае, когда я там училась, было именно так...)
С наступающим праздником!!!
Мне кажется, что это очень скучно ? просиживать жизнь, не рискуя, не чувствуя вкуса победы. Пока есть молодость, силы, здоровье ? дерзайте, испытывайте судьбу, совершайте все возможное и невозможное. Пускай чего-то не сможете или не успеете, но свой шанс зато не упустите - я точно знаю!
Удачи!
С наступающим праздником!!!
Мне кажется, что это очень скучно ? просиживать жизнь, не рискуя, не чувствуя вкуса победы. Пока есть молодость, силы, здоровье ? дерзайте, испытывайте судьбу, совершайте все возможное и невозможное. Пускай чего-то не сможете или не успеете, но свой шанс зато не упустите - я точно знаю!
Удачи!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
мм | 2 | 7906 | 06.05.2021 в 19:46 Yuqa |
Нашла в интернете обалденную русскую рок группу APRIL O'NИL. Не ожидала) | 0 | ViVa1 | 16.02.2020 в 01:18 ViVa1 |
Приглашаем на рок-концерт | 1 | Nuvem | 27.02.2019 в 11:41 Самурай |
Ищем музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:24 Гость |
Ищут музыкантов для создания группы | 0 | Гость | 04.04.2018 в 11:14 Гость |