Курсы валют $59.66   €63.72

Афиша

Невеста

После свадьбы Настя уговаривает мужа взять ее с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести


Не стучи дважды / Поиски пропавшего друга приводят Хлою в родной город. По местному преданию, в странном доме на его окраине живет опасная ведьма, охотящаяся на жителей города. Хлое придется вызвать древнего демона и ступить за порог реального мира в мир потусторонний, чтобы открыть страшную правду городской легенды.
2+1 / Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребенка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе…


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Чувственная математика

13.05.2014 в 12:11
Z1 x0 Ответить
«Чувственная математика» – фильм, покоривший зрительскую аудиторию на Московском Международном Кинофестивале в 2012 году, уже переведен на 10 языков и выходит в ограниченный прокат в России при поддержке телеканала 24_ DOC. Герои фильма – выдающиеся математики и наши современники, среди них Максим Концевич и Цедрик Виллани – обладатели Филдсовской премии (самой престижной награды в области математики, присуждаемой раз в четыре года).

Анонс картины:

Сложные математические проблемы, над которыми работают герои картины, переведены в область основных человеческих чувств – обоняния, слуха, вкуса, зрения и чувства равновесия. Именно поэтому закрытая и сложная для большинства людей наука становится осязаемой и вызывает живой отклик в душе зрителя. А под объективом виртуозной и эмоциональной камеры Павла Костомарова открывается человеческая сторона математических формул и уравнений.

«Чувственная математика» опрокинул представления о том, что прокат документального фильма в России невозможен. Картину показали в 15-ти городах России, всюду при полных аншлагах. Билеты раскупались за несколько дней, в итоге фильм собрал рекордное количество средств и зрителей»,— Кино-Театр.ru

«Чувственная математика» номинировалась в Фестивалях:


ММКФ – международный конкурс. Диплом по результатам зрительского голосования; East Silver - Nomination on Silver Eye Award; 5th Imagine Science Films Festival (NY, USA); Международный фестиваль научного кино 360; «Кинопремия Лавр-2012 », номинант.

Стоимость билета 100 рублей.



Чувственная математика - подробности и афиша
07.06.2014 в 21:07
Чудная x10 @ Z1 Ответить
Они ИНОпланетны..хоть и живут среди людей..точнее сказать люди не мешают им… жить своей жизнью.
Взгляд математиков на мир непостижим….
Наглядным и хоть чуточку понятным примером как это происходит.. могут стать геометрические ассоциации Анатолий Фоменко к роману М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита».



Справка:
Анатолий Тимофеевич Фоменко (р. 13 марта 1945, Сталино (теперь - Донецк), Украинская ССР, СССР) — советский и российский учёный-математик, специалист по топологии и ряду других направлений, доктор физико-математических наук, а также художник. Первым опытом в области графической визуализации сложных современных математических понятий были его иллюстрации к книге Д.Б. Фукса, А.Т. Фоменко, В.Л. Гутенмахера «Гомотопическая топология» (изд-во МГУ, 1967, 1968 и 1969 гг.). Она пользовалась большой популярностью среди математиков.
В 1990 году Американское Математическое Общество издало книгу-альбом «Mathematical Impressions», включающую 84 работы Анатолия Фоменко (из которых 23 выполнены в цвете), снабженные математическими комментариями, кратко разъясняющими сюжеты работ.



На киностудии «Союзмультфильм» в 1988 году режиссером В.И. Тарасовым был создан фантастический мультфильм «Перевал» по повести К. Булычёва. В этом мультфильме было использовано много графических работ Анатолия Фоменко.

1. ОБРАЗЫ В ТОПОЛОГИИ (18 шт.)
2. ОБРАЗЫ В ТЕОРИИ МНОГООБРАЗИЙ (10 шт.)
3. ОБРАЗЫ В МАТЕМАТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ (6 шт.)
4. ОБРАЗЫ В ТЕОРИИ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ И ФИЗИКЕ (10 шт.)
5. ОБРАЗЫ В ВАРИАЦИОННОМ ИСЧИСЛЕНИИ (12 шт.)
6. ОБРАЗЫ В АЛГОРИТМИЧЕСКОЙ И КОМПЬЮТЕРНОЙ ГЕОМЕТРИИ (15 шт.)
7. ОБРАЗЫ В ОБЩЕМАТЕМАТИЧЕСКИХ КОНЦЕПЦИЯХ (95 шт.)



зЫ..и ещё весь фильм искала для себя ответ..почему большинство..если не все.. гениальные люди аутисты..которые так и не вырастают..оставаясь детьми(???)
А когда последний герой Максиме Концевич…завел свой «интимный разговор» о пространстве постоянно отклоняющейся кривизны..мне очень искренне хотелось плакать…….он..он был таким безоружным и беззащитным……………



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Новогодние каникулы сократят 2 Беренис 17.01.2017 в 22:22
Klukva
Виталий Смотрин - новые песни про любовь 1 kater4 17.01.2017 в 20:26
Дарья С
Ты это, если что, заходи. 1 Гость 17.01.2017 в 20:17
Дарья С
нужны музыканты и танцоры за рубеж 20 europe 17.01.2017 в 18:03
Lidia casting CP
Отдых в Крыму :) Как мы нашли хорошую квартиру 5 Екатерина1982 24.12.2016 в 01:12
Bigiril