Курсы валют $63.92   €67.76

Афиша

Моя невеста XXL

Действие фильма происходит в 1995 году. Прем работает в магазине музыкальных кассет на местном рынке. Его родители заинтересованы в выгодном браке с образованной девушкой Сантией. Невеста Према —


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.
Ревность / Неудачливый театральный актер прилагает все мыслимые усилия для того, чтобы найти подходящую роль для женщины, в которую влюблен. Позабыв о маленькой дочке от первого брака, герой мечется в поиске того, что может сделать его возлюбленную счастливой. Но когда ничего не выходит, девушка оставляет его ради другого мужчины, и тогда герой погружается в отчаяние, которое в любой момент может довести его до опасной черты.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Чувственная математика

13.05.2014 в 12:11
Z1 x0 Ответить
«Чувственная математика» – фильм, покоривший зрительскую аудиторию на Московском Международном Кинофестивале в 2012 году, уже переведен на 10 языков и выходит в ограниченный прокат в России при поддержке телеканала 24_ DOC. Герои фильма – выдающиеся математики и наши современники, среди них Максим Концевич и Цедрик Виллани – обладатели Филдсовской премии (самой престижной награды в области математики, присуждаемой раз в четыре года).

Анонс картины:

Сложные математические проблемы, над которыми работают герои картины, переведены в область основных человеческих чувств – обоняния, слуха, вкуса, зрения и чувства равновесия. Именно поэтому закрытая и сложная для большинства людей наука становится осязаемой и вызывает живой отклик в душе зрителя. А под объективом виртуозной и эмоциональной камеры Павла Костомарова открывается человеческая сторона математических формул и уравнений.

«Чувственная математика» опрокинул представления о том, что прокат документального фильма в России невозможен. Картину показали в 15-ти городах России, всюду при полных аншлагах. Билеты раскупались за несколько дней, в итоге фильм собрал рекордное количество средств и зрителей»,— Кино-Театр.ru

«Чувственная математика» номинировалась в Фестивалях:


ММКФ – международный конкурс. Диплом по результатам зрительского голосования; East Silver - Nomination on Silver Eye Award; 5th Imagine Science Films Festival (NY, USA); Международный фестиваль научного кино 360; «Кинопремия Лавр-2012 », номинант.

Стоимость билета 100 рублей.



Чувственная математика - подробности и афиша
07.06.2014 в 21:07
Чудная x10 @ Z1 Ответить
Они ИНОпланетны..хоть и живут среди людей..точнее сказать люди не мешают им… жить своей жизнью.
Взгляд математиков на мир непостижим….
Наглядным и хоть чуточку понятным примером как это происходит.. могут стать геометрические ассоциации Анатолий Фоменко к роману М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита».



Справка:
Анатолий Тимофеевич Фоменко (р. 13 марта 1945, Сталино (теперь - Донецк), Украинская ССР, СССР) — советский и российский учёный-математик, специалист по топологии и ряду других направлений, доктор физико-математических наук, а также художник. Первым опытом в области графической визуализации сложных современных математических понятий были его иллюстрации к книге Д.Б. Фукса, А.Т. Фоменко, В.Л. Гутенмахера «Гомотопическая топология» (изд-во МГУ, 1967, 1968 и 1969 гг.). Она пользовалась большой популярностью среди математиков.
В 1990 году Американское Математическое Общество издало книгу-альбом «Mathematical Impressions», включающую 84 работы Анатолия Фоменко (из которых 23 выполнены в цвете), снабженные математическими комментариями, кратко разъясняющими сюжеты работ.



На киностудии «Союзмультфильм» в 1988 году режиссером В.И. Тарасовым был создан фантастический мультфильм «Перевал» по повести К. Булычёва. В этом мультфильме было использовано много графических работ Анатолия Фоменко.

1. ОБРАЗЫ В ТОПОЛОГИИ (18 шт.)
2. ОБРАЗЫ В ТЕОРИИ МНОГООБРАЗИЙ (10 шт.)
3. ОБРАЗЫ В МАТЕМАТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ (6 шт.)
4. ОБРАЗЫ В ТЕОРИИ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ И ФИЗИКЕ (10 шт.)
5. ОБРАЗЫ В ВАРИАЦИОННОМ ИСЧИСЛЕНИИ (12 шт.)
6. ОБРАЗЫ В АЛГОРИТМИЧЕСКОЙ И КОМПЬЮТЕРНОЙ ГЕОМЕТРИИ (15 шт.)
7. ОБРАЗЫ В ОБЩЕМАТЕМАТИЧЕСКИХ КОНЦЕПЦИЯХ (95 шт.)



зЫ..и ещё весь фильм искала для себя ответ..почему большинство..если не все.. гениальные люди аутисты..которые так и не вырастают..оставаясь детьми(???)
А когда последний герой Максиме Концевич…завел свой «интимный разговор» о пространстве постоянно отклоняющейся кривизны..мне очень искренне хотелось плакать…….он..он был таким безоружным и беззащитным……………



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Закрытие проекта "В порядке вещей" 1 МЕГА Нижний Новгород 04.12.2016 в 23:33
Andrey278
Я хоЧУ!!!!!!! 11 Чудная 23.11.2016 в 17:33
vera-Ups
Порочный стандарт поведения? 2 Klukva 11.11.2016 в 20:44
Klukva
Ученик 4 alya1521 18.10.2016 в 21:14
Чудная
Коллектор 2 alya1521 18.10.2016 в 21:03
Чудная