Курсы валют $59.36   €69.71

Афиша

Жених на двоих

Алексия, которая находит в кармане своего парня визитку организатора свадеб и, решает, что он хочет сделать ей предложение, и тут же говорит ему — «да». Матье оказывается между двух огней, ведь


Чудеса в Париже / В размеренную жизнь Фионы (Гордон) врывается крик о помощи: письмо ее 93-летней тети Марты из Парижа (Эмманюэль Рива, обладательница номинации на «Оскар»). Фиона спешит на выручку, однако по прилету обнаруживает, что Марта исчезла. Фиону затягивает череда немыслимых ситуаций, пытаясь выпутаться из которых она знакомится с Домиником (Абелем), симпатичным бродягой, от которого, оказывается, не так-то просто отделаться.
Темная башня / Cтрелок Роланд Дискейн (Идрис Элба), главный герой странствует по постапокалиптической земле в поисках мифической Темной башни, которая поможет ему восстановить равновесие и спасти от гибели мир. Основано на знаменитом бестселлере мастера ужасов и фэнтези Стивена Кинга.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выставка Катерины Пискуновой «Шерстяная акварель. Цветы»

C 4 марта в Галерее искусств «Вещь в Себе» (ул. Ошарская, д. 16) будет проходить Весенняя экспозиция, в рамках которой будет представлена коллекция необычных полотен нижегородской художницы Катерины Пискуновой «Шерстяная Акварель. Цветы». На выставке будут представлены натюрморты, выполненные в технике мокрого валяния, а также объемные формы по мотивам цветов и цветочных композиций.

Катерина Пискунова — молодой нижегородский художник. Освоив живописные техники традиционной школы: масло, акварель, каллиграфию, автор обратила свое внимание на средства выражения декоративно-прикладного искусства. «Фелтинг», или валяние из шерсти — одна из самых древних техник изготовления текстиля, получила неожиданное распространение в наши дни. Живя в «синтетическом» мире, мы начинаем приходить к пониманию важности использования натуральных материалов в одежде, аксессуарах, мебели, деталях интерьера и даже в картинах.

Валяние — это процесс создания материи из пряжи. Перепутывая и спрессовывая разнообразные нити и волокна (шерсть мериносовой овцы, ангоры, кашемир и даже шелк), можно создавать как плоскостные , так и некоторые виды объемных работ: панно, скульптуры, одежду, украшения и многое другое, что подскажет фантазия.

Для своей коллекции Катерина Пискунова не случайно выбрала технику именно мокрого валяния. В отличие от валяния сухого, мокрое валяние не требует использования дополнительных инструментов кроме непряденной шерсти, горячей воды и мыла. Такие работы в буквальном смысле выходят из-под пальцев автора, активно впитывают и передают человеческое тепло.

Так же неслучайно презентация выставки «Шерстяная акварель. Цветы» назначена на самое начало марта - пограничное состояние между зимой и весной еще больше подчеркивает контраст между легкостью цветочных образов и теплом шерсти. Выбирая лучшее из двух сезонов, на выставке Катерины Пискуновой мы со светлым чувством прощаемся с зимой, раскрываем себя навстречу солнцу, цветению, буйству красок и изяществу форм.

Выставка Катерины Пискуновой «Шерстяная акварель. Цветы» - подробности и афиша
06.03.2011 в 02:24
круто!!!! @ Vladimir Gomozov Ответить
круто!!!!!!
07.03.2011 в 10:03
Zlatowlasca@yan... @ Vladimir Gomozov Ответить
Говорят толантливые люди - толантливы во всем!!!!!!!!!!!!!!- это про Катюшку!


Выставка Катерины Пискуновой «Шерстяная акварель. Цветы»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где вы покупаете туры путешествий? 23 Жарка 17.08.2017 в 14:33
Pavek
Фотосет ко дню влюбленных 2 Жу-Жу 15.08.2017 в 16:25
Юра Карасик
На что обратить внимание? 3 Жоннер 15.08.2017 в 16:15
Jokko
Антивирус 7 mel1k10 11.08.2017 в 12:40
Бишоп
А вы рискнули бы сейчас полететь на отдых в Египет или Турцию? 31 vaseliska 11.08.2017 в 12:38
Бишоп