Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Крым

Лето 2013-го… Он — из Севастополя. Она — из Киева. Судьба свела Александра и Алену случайно на раскопках средневекового города Мангуп-Кале в Крыму. Завораживающая душу природа. И любовь! С первого


Лего Фильм: Ниндзяго / Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством, столь же умного, сколь и остроумного, кунг-фу мастера Ву, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда.
Между нами горы / Бен и Эшли, которые уцелели после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выставка Катерины Пискуновой «Шерстяная акварель. Цветы»

C 4 марта в Галерее искусств «Вещь в Себе» (ул. Ошарская, д. 16) будет проходить Весенняя экспозиция, в рамках которой будет представлена коллекция необычных полотен нижегородской художницы Катерины Пискуновой «Шерстяная Акварель. Цветы». На выставке будут представлены натюрморты, выполненные в технике мокрого валяния, а также объемные формы по мотивам цветов и цветочных композиций.

Катерина Пискунова — молодой нижегородский художник. Освоив живописные техники традиционной школы: масло, акварель, каллиграфию, автор обратила свое внимание на средства выражения декоративно-прикладного искусства. «Фелтинг», или валяние из шерсти — одна из самых древних техник изготовления текстиля, получила неожиданное распространение в наши дни. Живя в «синтетическом» мире, мы начинаем приходить к пониманию важности использования натуральных материалов в одежде, аксессуарах, мебели, деталях интерьера и даже в картинах.

Валяние — это процесс создания материи из пряжи. Перепутывая и спрессовывая разнообразные нити и волокна (шерсть мериносовой овцы, ангоры, кашемир и даже шелк), можно создавать как плоскостные , так и некоторые виды объемных работ: панно, скульптуры, одежду, украшения и многое другое, что подскажет фантазия.

Для своей коллекции Катерина Пискунова не случайно выбрала технику именно мокрого валяния. В отличие от валяния сухого, мокрое валяние не требует использования дополнительных инструментов кроме непряденной шерсти, горячей воды и мыла. Такие работы в буквальном смысле выходят из-под пальцев автора, активно впитывают и передают человеческое тепло.

Так же неслучайно презентация выставки «Шерстяная акварель. Цветы» назначена на самое начало марта - пограничное состояние между зимой и весной еще больше подчеркивает контраст между легкостью цветочных образов и теплом шерсти. Выбирая лучшее из двух сезонов, на выставке Катерины Пискуновой мы со светлым чувством прощаемся с зимой, раскрываем себя навстречу солнцу, цветению, буйству красок и изяществу форм.

Выставка Катерины Пискуновой «Шерстяная акварель. Цветы» - подробности и афиша
06.03.2011 в 02:24
круто!!!! @ Vladimir Gomozov Ответить
круто!!!!!!
07.03.2011 в 10:03
Zlatowlasca@yan... @ Vladimir Gomozov Ответить
Говорят толантливые люди - толантливы во всем!!!!!!!!!!!!!!- это про Катюшку!


Выставка Катерины Пискуновой «Шерстяная акварель. Цветы»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С детьми на майские праздники 9 olsan Вчера в 16:38
ymka898
Вечернее платье 4 Рузиля Вчера в 12:22
Доли
тюбинги 4 Рузиля 20.10.2017 в 13:36
ЮлияЯ
Отдых с ребенком 21 Александра 1818 17.10.2017 в 10:24
GalinaMalina
Акции и спецпредложения от отелей 1 Grinii 17.10.2017 в 03:16
Grinii