Курсы валют $59.28   €69.64

Афиша

Тор: Рагнарек

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Легенда о Коловрате / Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. XIII век. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.
Тайна Коко / История 12-ти летнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в приключение, которое обещает быть захватывающим. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней давности и устроить встречу родственников, какой еще не бывало в истории!


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выставка Катерины Пискуновой «Шерстяная акварель. Цветы»

C 4 марта в Галерее искусств «Вещь в Себе» (ул. Ошарская, д. 16) будет проходить Весенняя экспозиция, в рамках которой будет представлена коллекция необычных полотен нижегородской художницы Катерины Пискуновой «Шерстяная Акварель. Цветы». На выставке будут представлены натюрморты, выполненные в технике мокрого валяния, а также объемные формы по мотивам цветов и цветочных композиций.

Катерина Пискунова — молодой нижегородский художник. Освоив живописные техники традиционной школы: масло, акварель, каллиграфию, автор обратила свое внимание на средства выражения декоративно-прикладного искусства. «Фелтинг», или валяние из шерсти — одна из самых древних техник изготовления текстиля, получила неожиданное распространение в наши дни. Живя в «синтетическом» мире, мы начинаем приходить к пониманию важности использования натуральных материалов в одежде, аксессуарах, мебели, деталях интерьера и даже в картинах.

Валяние — это процесс создания материи из пряжи. Перепутывая и спрессовывая разнообразные нити и волокна (шерсть мериносовой овцы, ангоры, кашемир и даже шелк), можно создавать как плоскостные , так и некоторые виды объемных работ: панно, скульптуры, одежду, украшения и многое другое, что подскажет фантазия.

Для своей коллекции Катерина Пискунова не случайно выбрала технику именно мокрого валяния. В отличие от валяния сухого, мокрое валяние не требует использования дополнительных инструментов кроме непряденной шерсти, горячей воды и мыла. Такие работы в буквальном смысле выходят из-под пальцев автора, активно впитывают и передают человеческое тепло.

Так же неслучайно презентация выставки «Шерстяная акварель. Цветы» назначена на самое начало марта - пограничное состояние между зимой и весной еще больше подчеркивает контраст между легкостью цветочных образов и теплом шерсти. Выбирая лучшее из двух сезонов, на выставке Катерины Пискуновой мы со светлым чувством прощаемся с зимой, раскрываем себя навстречу солнцу, цветению, буйству красок и изяществу форм.

Выставка Катерины Пискуновой «Шерстяная акварель. Цветы» - подробности и афиша
06.03.2011 в 02:24
круто!!!! @ Vladimir Gomozov Ответить
круто!!!!!!
07.03.2011 в 10:03
Zlatowlasca@yan... @ Vladimir Gomozov Ответить
Говорят толантливые люди - толантливы во всем!!!!!!!!!!!!!!- это про Катюшку!


Выставка Катерины Пискуновой «Шерстяная акварель. Цветы»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Гостиница в Евпатории 3 Ласкутик Сегодня в 13:12
Rollana
Отпуск в декабре 15 Анетта Вчера в 19:52
Ночник
Отдых в Крыму :) Как мы нашли хорошую квартиру 7 Екатерина1982 01.12.2017 в 15:59
Aristav
Триколор ресивер купить без тарелки 3 Гретта 30.11.2017 в 16:16
Свояк
Стопка 14 Хорват 28.11.2017 в 20:48
жираф