Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Геошторм

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
Двуличный любовник / В своего психоаналитика Пола (Жереми Ренье) влюбляется хрупкая молодая Хлоя (Марина Вакт) . Однако когда пара начинает жить вместе, Хлоя обнаруживает, что ее возлюбленный совсем не тот, за кого себя выдает.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нино Катамадзе & Insight

10.11.2010 в 04:28
janet x6 Ответить
Альбом «RED» станет продолжением цветной концепции в названии альбомов и, безусловно, новым ярким цветом в музыкальной палитре Нино Катамадзе и группы Insight – музыкантов, которых музыкальные критики всячески рекомендуют к прослушиванию. Проявлять равнодушие к такой музыке невозможно! Катамадзе часто называют волшебницей. Слушая её пение, попадаешь в сказочную страну удивительных мелодий и чарующих звуков. Её упоительный голос, безмерная искренность и очаровательная непосредственность сражают наповал. Джаз бывает разным. Нино видит его именно таким. Поэтому каждый концерт становится ожидаемым праздником для преданных поклонников и настоящим откровением для новых слушателей.
Нино Катамадзе & Insight нужно не только увидеть или услышать. Их песни нужно прочувствовать. Живой концерт – это уникальная возможность познать всю красоту и магию этих песен.

Нино Катамадзе & Insight - подробности и афиша
15.11.2010 в 14:36
jasper-foter x0 @ janet Ответить
Нино в красном

Она говорит, что не умеет петь традиционный джаз. И поет так, как ощущает его, - поет чувствами, обожая вырываться за пределы слов. Нино Катамадзе и группа Insight - 21 ноября в нижегородском театре оперы и балета. Новая программа и новый альбом RED.

Какими бы трудно произносимыми терминами ни называли эту музыку, она близка огромному количеству людей. И мне кажется, что ее интересно было бы танцевать, переводя каждый вздох, всхлип, звук певицы в движение — пронзительное, нежное, молящее, смешное и даже чуть неуклюжее, прерывистое или тягучее. Нино Катамадзе достает из своей души безумные звуки — с кровью, мясом, жилами. Но они прекрасны, и это невозможно адекватно описать.

Эта грузинка — одна из самых значимых фигур в жанре, определяемом как world-music. К этому направлению принято относить тех, чье творчество не укладывается в рамки стилевой сетки, но несет в себе национальные элементы страны, родом из которой музыканты. Нино оттуда, где песни не просто поют, ими живут. Группа Insight, с которой Нино сотрудничает с 2000 года, поражает всех, кто когда-либо видел их выступления, невероятной “сыгранностью”, когда контакт на сцене происходит на ментальном уровне, а музыканты чувствуют друг друга. Гоча Качеишвили (гитара), Уча Гугунава (бас-гитара), Давид Абуладзе (ударные) облекают фольклорные грузинские мотивы и джазовые элементы в одежды лаунжа и трип-хопа. Каждый концерт этой группы — это энергетический выброс, погружающий в особое состояние.

Имя Нино Катамадзе хорошо известно во всем мире. Она неоднократно становилась главным действующим лицом самых ярких международных фестивалей. Она способна собирать целые стадионы, не говоря об уютных и очень престижных джазовых площадках Парижа или Лондона. Побывать на концерте Нино Катамадзе и группы Insight — все равно что взять в руки бьющееся сердце.

Неосведомленного человека крайне сложно подготовить к их выступлению, считает организатор концерта в Нижнем — агентство “Ледаро-Арт”. Те, кто пробует это делать, обязательно наталкиваются на “трудности перевода”. Вначале они пытаются восторженно, но сбивчиво объяснить эту музыку словами, потом в дело вступает хаотичная жестикуляция, а заканчивается такой монолог неизменно: “Ты определенно должен это увидеть!”. Ее упоительный голос, безмерная искренность и очаровательная непосредственность сражают наповал. Джаз бывает разным. Нино видит его именно таким.

Кто-то задается вопросом: “А на каком языке поет Нино Катамадзе?”. Язык ее песен интернационален. “Самое лучшее — это освобождение от слов”, — говорит Нино. И нет повода сомневаться в этом. Ведь не каждое чувство можно выразить словами. Не всегда ощущения яркие и выразительные, но закованные в оболочку слов, передают истинный смысл. Нино Катамадзе поет чувствами о чувствах. Более того, она умеет передавать свою позитивную энергетику слушателям. После ее концертов хочется говорить и думать исключительно о прекрасном и чуточку грустить, невольно улыбаясь. И просто любить…

Людмила ЗУЕВА
"Биржа" № 43 от 9 ноября 2010 года


Нино Катамадзе & Insight

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Вечернее платье 3 Рузиля Сегодня в 19:20
Полянка
тюбинги 4 Рузиля Сегодня в 13:36
ЮлияЯ
Отдых с ребенком 21 Александра 1818 17.10.2017 в 10:24
GalinaMalina
Акции и спецпредложения от отелей 1 Grinii 17.10.2017 в 03:16
Grinii
Отпуск в декабре 11 Анетта 15.10.2017 в 23:50
Grinii